Кукурузная каша — 20 отличных рецептов на любой вкус
Фото: aif.ru
Кукурузную кашу готовят на воде, молоке, с кусочками сала, мяса или даже с фруктами. Какой из вариантов нравится тебе больше? Предлагаем испробовать эти 20 рецептов и сделать свой выбор!
1. Постная кукурузная каша
Фото: hronika.info
При желании просей крупу через сито, чтобы удалить посторонние примеси.
Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 3 стакана воды, 1 лук, 30 мл растительного масла, соль.
Приготовление: В кипящую воду добавь соль, промытую крупу и вари 15-20 минут на медленном огне. Лук мелко нарежь и обжарь до золотистого цвета. Всыпь зажарку в кашу, прогрей 2 минуты на огне и выключи.
2. Кукурузная каша на молоке
Фото: cosmo.ru
Во время приготовления каша увеличивается в 4-5 раз.
Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 400 мл молока, 1 стакан воды, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Вскипяти воду с молоком, всыпь соль, промытую крупу и вари 15 минут после закипания. Добавь сахар, масло, перемешай и оставь под крышкой на 10 минут.
3. Кукурузная каша со шкварками
Фото: instagram.com
Промывай крупу до того момента, пока вода не станет полностью прозрачной.
Тебе понадобится: 200 г кукурузной крупы, 3 стакана воды, 100 г соленого сала, 1 лук, соль.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль и промытую кукурузную крупу. Убавь огонь и вари 15 минут. Сало мелко нарежь и обжарь на сковороде 3 минуты, добавь измельченный лук и продолжай жарить до золотистого цвета. Всыпь зажарку в кашу, перемешай и через 2 минуты сними с огня.
4. Кукурузная каша с грибами и шпинатом
Фото: photorecept.ru
Резать шпинат ножом не рекомендуется, поэтому лучше порви его руками.
Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 600 мл воды, 250 г грибов, полпучка шпината, 1 лук, 60 г сливочного масла, соль.
Приготовление: В кипящую воду добавь соль и промытую кукурузную крупу. Вари 15 минут на медленном огне. Выключи, добавь 20 г масла, перемешай и оставь под крышкой на 10 минут.
Мелко нарезанные лук и грибы обжарь до готовности. Добавь измельченный шпинат и накрой крышкой на 1 минуту. Подавай кукурузную кашу, добавляя грибы со шпинатом.
5. Кукурузно-пшенная каша
Фото: youtube.com
Готовь кашу в высокой кастрюле с толстым дном.
Тебе понадобится: 100 г пшена, 100 г кукурузной крупы, 750 мл воды, щепотка соли, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Воду доведи до кипения, посоли, всыпь промытые крупы и вари на медленном огне 20 минут после закипания. Сними кашу с огня, добавь масло и укутай теплым полотенцем на полчаса.
6. Банош
Фото: kfcpromo.ru
Популярная гуцульская каша из кукурузы.
Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 3 ст.л. кукурузной муки, 200 мл воды, 800 г сметаны, соль, 200 г грибов, 1 лук, 3 с.т.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай сметану с водой, посоли и доведи до кипения. Всыпь кукурузную крупу, смешанную с мукой и вари 10 минут, постоянно помешивая.
Измельченные грибы с луком обжарь до золотистого цвета и всыпь в банош. Все перемешай и укутай теплым полотенцем на 30 минут.
7. Кукурузная каша с плавленым сыром
Фото: fb.ru
Время приготовления каши зависит от помола крупы.
Тебе понадобится: 600 мл воды, 200 г кукурузной крупы, 1 плавленый сыр, щепотка соли, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Воду вскипяти, добавь соль, промытую кукурузную крупу и вари 15 минут. Добавь масло и нарезанный сыр. Перемешай, прогрей минуту на огне и выключи. Готовая каша должна настояться под крышкой 10-15 минут.
8. Кукурузная каша с яйцом и плавленым сыром
Фото: orendinamo.ru
Можешь использовать куриные или перепелиные яйца.
Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 3 стакана воды, 2 вареных яйца, 1 плавленый сыр, 20 г сливочного масла, щепотка соли.
Приготовление: Воду посоли и доведи до кипения. Всыпь промытую крупу и вари на медленном огне 15 минут. Добавь плавленый сыр, масло и перемешай. Накрой кашу крышкой и укутай теплым полотенцем на 20 минут. При подаче присыпай кашу мелко нарубленным яйцом.
9. Кукурузная каша с сыром
Фото: orenburzhie.ru
Порцию сыра можно увеличить, добавив пару кусочков прямо в тарелку.
Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 600 мл воды, 100 г сыра с плесенью, 20 г сливочного масла, соль.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль и промытую крупу. Вари 15 минут, добавь масло, нарезанный кубиками сыр с плесенью и перемешай. Сними кастрюлю с плиты, укутай теплым полотенцем и оставь на 15 минут.
10. Кукурузная каша по-абхазски
Фото: detstrana.ru
Каша готовится с ароматным сыром сулугуни.
Тебе понадобится: 150 г кукурузной крупы, 450 мл воды, 100 г сыра сулугуни, щепотка соли, 30 г сливочного масла.
Приготовление: В кипящую воду всыпь соль и промытую крупу. Убавь огонь на минимум и вари 15 минут. Добавь масло, мелко нарезанный сулугуни и прогрей 2 минуты. Выключи и оставь под крышкой на 15 минут.
11. Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами
Фото: cooking-24.ru
Отличный вариант вкусной каши на завтрак.
Тебе понадобится: 600 мл воды, 1 стакан кукурузной крупы, горсть грецких орехов, 100 г тыквы, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Воду доведи до кипения, добавь соль, мелко нарезанную тыкву и вари 5 минут. Всыпь промытую кукурузную крупу, убавь огонь и готовь еще 15 минут. Орехи подсуши на сковороде, измельчи в блендере и всыпь в кашу. В конце добавь сахар и масло.
12. Полента с сыром
Фото: youtube.com
Итальянский аналог популярной мамалыги.
Тебе понадобится: 1,5 стакана воды, 100 г кукурузной крупы, 100 г кукурузной муки, 50 г твердого сыра, 20 г сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовление: Воду доведи до кипения, посоли, добавь масло и кукурузную крупу, смешанную с мукой. Вари 10 минут, затем накрой крышкой и готовь еще 10 минут. Готовую кашу присыпь натертым на мелкой терке сыром.
13. Кукурузная каша с манкой
Фото: snianna.ru
Благодаря манке каша получается мягче и нежнее!
Тебе понадобится: 100 г кукурузной крупы, 50 г манки, 2 стакана молока, 2 стакана воды, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Воду посоли и доведи до кипения, всыпь промытую кукурузную крупу и вари 10 минут. Влей кипящее молоко, перемешай и всыпь тонкой струйкой манку. Вари 3 минуты, сними с плиты, добавь масло, сахар и укутай на 15 минут теплым полотенцем.
14. Кукурузная каша с баклажанами и сыром
Фото: vpuzo.com
По этому рецепту можно приготовить кукурузную кашу и с другими овощами.
Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 3 стакана воды, 1 баклажан, 1 лук, 1 морковь, 80 г твердого сыра, 50 мл растительного масла, 30 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Воду посоли, вскипяти, добавь промытую крупу и вари 15 минут. Добавь сливочное масло и оставь под крышкой на 15 минут.
Овощи мелко нарежь и обжарь на растительном масле до готовности. Посоли, поперчи, присыпь натертым на мелкой терке сыром и перемешай. Добавляй овощи с сыром в тарелку с кашей.
15. Кукурузная каша с индейкой
Фото: attuale.ru
Готовую кашу настаивай под крышкой минимум 10 минут.
Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 0,5 л воды, 200 г филе индейки, 1 лук, 1 ч.л. соли, 3 горошины черного перца, 2 стебля зеленого лука, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь лук, индейку и обжарь до золотистого цвета. Добавь воду, соль, специи и вари 10 минут. Всыпь промытую крупу и готовь еще 15 минут на медленном огне. Готовую кукурузную кашу присыпь мелко нарубленным зеленым луком.
16. Кукурузная каша с имбирем и апельсинами
Фото: lifehacker.ru
Отличный рецепт каши для холодного времени года!
Тебе понадобится: 150 г кукурузной крупы, 1 апельсин, 20 г корня имбиря, 2 ст. л. сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. куркумы, 1 ст.л. сливок.
Приготовление: В кипящую воду добавь соль и промытую кукурузную крупу. Убавь огонь и вари 10 минут. Добавь сливки, куркуму, сахар и измельченные имбирь с апельсином. Помешивай кашу 5 минут. Выключи, накрой крышкой и укутай полотенцем на 15 минут.
17. Кукурузная каша с ветчиной и фетой
Фото: kursk.sm-news.ru
Можешь не добавлять масло, достаточно будет и жира из зажарки.
Тебе понадобится: 200 г кукурузной крупы, 3 стакана воды, 200 г ветчины, 100 г сыра фета, 3 стебля зеленого лука, щепотка соли, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль и промытую кукурузную крупу. Провари кашу 15 минут после закипания.
Нарежь ветчину и обжарь. Добавь измельченные сыр и зеленый лук. Подавай кашу, присыпая жаренной ветчиной с сыром и луком.
18. Кукурузная каша с тыквой и яблоками
Фото: zen.yandex.ru
Можно присыпать готовое блюдо молотой корицей.
Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 0,5 л воды, 100 г тыквы, 2 яблока, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 30 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Тыкву и яблоки нарежь на мелкие кубики. Вскипяти воду, посоли и добавь тыкву. Вари 10 минут, затем всыпь промытую кукурузную крупу, яблоки, сахар и ванилин. Убавь огонь и готовь еще 15 минут. Добавь масло и оставь под крышкой на 10 минут.
19. Мамалыга в духовке
Фото: culinaryblog365days.blogspot.com
В духовке кукурузная каша получается еще ароматней.
Тебе понадобится: 200 г кукурузной крупы, 3 стакана воды, 2 ст.л. смальца, 1 ч.л. соли, 3 горошины черного перца.
Приготовление: Крупу промой и выложи в горшочек для запекания. Влей горячую воду, добавь соль, смалец и черный перец. Накрой крышкой и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на час.
20. Кукурузная каша в мультиварке
Фото: sgushhenka.ru
Все ингредиенты закладываются в мультиварку одновременно, что значительно экономит время.
Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 400 мл воды, стакан молока, 20 г сливочного масла, щепотка соли, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: В чашу мультиварки влей воду с молоком, добавь соль, масло и промытую крупу. Закрой крышку и готовь 15 минут на программе «Молочная каша». После звукового сигнала настаивай кукурузную кашу еще 10 минут.
Кукурузная каша рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Вторые горячие блюда » Каши
КашиLento4ka0261
Содержание
- Подготовим крупу
- Варим кашу.
- Добавляем сливочное масло и доводим кашу до готовности
- Подаем кукурузную кашу
Кукурузная каша имеет популярность у большинства народов мира. Пришедшая из Северной Америки в шестнадцатом веке, кукуруза распространилась по всему миру и конечно естественно, в некоторых местах Земли её уже считают своей, а кашу из неё — национальным блюдом. Например, мамалыга, которая считается национальным румынским, молдавским и западно-украинским блюдом. Но в Италии кукурузную кашу делают не такой густой и называют тоже по-другому — полента.
Подготовим крупу
Для приготовления кукурузной каши первым делом необходимо промыть кукурузную крупу в тёплой водичке, промывать до тех пор, пока не убедитесь в том, что в крупе не осталось никаких отходов, шелухи или же мусора. После того как кукурузная мука промыта необходимо замочить изюм. Очень часто, перед засушкой виноград не промывают, чтобы он не портился в последствии. Именно поэтому Вам следует перед употреблением замочить изюм, потом промыть его в проточной холодной воде и вновь замочить в кипяченой. В том случае если изюм, на ваш взгляд не очень чистый, то для начала его необходимо замочить в кефире, так как кисломолочные продукты прекрасно очищают. Особое внимание уделите светлому изюму, потому как его чаще всего подвергают химической обработке, для сохранности красивого цвета. Его нужно на 15 минут замочить в теплой воде, а потом тщательно промыть под проточной водой.
Варим кашу.
После того как крупа оказалась промытой, в кастрюлю с ней необходимо налить горячую воду, так, чтобы воды было больше примерно на 2 пальца от крупы, затем добавить в неё соль и сахар по своему вкусу, а так же сливочное масло и предварительно замоченный и очищенный изюм. Все перемешать, закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку до 140 градусов. Варить до мягкости, это займет примерно 20-25 минут.
Добавляем сливочное масло и доводим кашу до готовности
Кашу нужно помешивать каждые 5 минут (в ином случае она прилипнет к кастрюле). После чего при желании можете снова добавить масло в кашу и поставить в духовку минут на 10, но уже без крышки. Запекать кашу следует до образования румяной корочки.
Подаем кукурузную кашу
Кукурузную кашу следует подавать к столу горячей на порционных тарелках. При желании можете еще добавить сливочного масла в каждую порцию каши. Это блюдо можно подавать на завтрак, украсив кашу фруктами, ягодами, вареньем, сухофруктами. Если вы захотели подать кукурузную кажу в качестве обеда, то можно немного пофантазировать и подать её с сыром, с поджаркой, с соусом. Приятного Вам аппетита!
– — Если вышло густовато, кашу можно развести йогуртом, молоком или фруктовым пюре.
– — Если кукурузная каша входит в детское меню, то ягоды, варенье или сухофрукты будут хорошим дополнением к ней.
– — Если использовать блюдо в каждодневном столе, то добавкой к кукурузной каше может служить перец, помидоры, поджарка из лука, или например, не совсем соленый сыр – сулугуни. Обычно его добавляют в конце варки небольшими кусочками прямо в кастрюлю.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Румынская кукурузная каша (Mămăligă) Рецепт
К
Барбара Ролек
Барбара Ролек
Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 26.04.22
Ель
Подобно поленте, румынской каше из кукурузной муки, или mămăligă, — это древнее блюдо, которое начиналось как крестьянская еда и теперь подается в изысканных ресторанах. Это простая комбинация кукурузной муки, воды (или бульона или молока), соли и масла, которую можно подавать со сметаной, свежим сыром и зеленью.
Это основной рецепт мягкой мамалыги, но кашу также можно запекать или жарить. Независимо от того, как вы ее приготовите, смесь нужно часто помешивать, так как она готовится около 40 минут на плите. Этот рецепт предлагает посыпать мамалыгу телемеа, — традиционным румынским сыром из овечьего молока, полумягким, рассыпчатым и немного соленым, похожим на сыр фета.
3 1/2 стакана воды
1 1/2 чайной ложки кошерной соли или по вкусу
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 чашка крупной желтой кукурузной муки
Сметана, опционально
Telemea , или сыр фета, опционально
Свежие травы на выбор, опционально
Соберите ингредиенты.
Ель
Доведите воду до кипения. Добавьте соль и масло, помешивая, чтобы они растаяли.
Ель
Используя деревянную ложку, очень постепенно добавляйте кукурузную муку, постоянно помешивая в одном направлении.
Ель
Варите на медленном огне, часто помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли, примерно 35–40 минут.
Ель
Подавать горячими со сметаной, сыром и/или зеленью по желанию.
Варианты рецептов
- При желании, пока мамалыга еще горячая, добавьте еще сливочного масла вместе с сыром, сметаной и зеленью и перемешайте.
- Mămăligă можно вылить на сковороду и запечь или пожарить. Дайте каше остыть, затем перелейте в кастрюлю и охладите. Переверните на разделочную доску, нарежьте квадратиками и либо запеките, либо обжарьте на масле до хрустящей корочки.
Дополнительные способы использования Мамалыга
- Мамалыга Шарики: Мамалига или каша из кукурузной муки готовится до густоты и формы. Его нарезают шариками, фаршируют салями или копченой колбасой и обжаривают. (Вы можете заменить салями кусочками ветчины или сыра фета.) Это отличная закуска, закуска или закуска, идеально подходящая для коктейлей.
- Рагу из бычьих хвостов: Мамалыга – идеальное дополнение к таким сытным рагу, как это, приготовленное из бычьих хвостов, тушенных в красном вине.
- Хорватский гуляш из оленины: На хорватском языке полента известна как Palenta . Это рагу идеально подходит к подушке из мамалыги.
- Перченые креветки и цветная капуста: Mămăligă – идеальная основа для нежных креветок и хрустящей цветной капусты, приправленных чесноком и черным перцем.
- Пряное рагу из баранины: Сочетание имбиря, корицы, тмина, помидоров, чеснока и лимонного сока придает этому рагу из баранины согревающий вкус. Подавайте его на мамалыге.
История Мамалыги
В 16 веке турки представили северным итальянцам и румынам кукурузу, привезенную венецианскими купцами из Нового Света, которые сеяли кукурузу и делали из нее кашу. Эта каша превратилась в итальянскую поленту и румынскую мамалыгу. Мамалыгу традиционно готовили в ceaun , чайник с круглым дном, а затем перевернули на деревянный фермерский стол, чтобы он остыл и затвердел. (Из-за этого многие румынские столы блестят и вогнуты в центре.) Веревка использовалась для нарезки ломтиков, покрытых маслом, сметаной и сыром. Говорят, что любые трещины в мамалыге указывают на предстоящее путешествие.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Кукурузная каша Nasaump — имбирный венчик
Сохранить и поделиться!
Перейти к рецепту
Насаумп — рецепт кукурузной каши из вампаноагов. Этот рецепт, приготовленный из свежих ягод, орехов и семян и подслащенный кленовым сиропом, представляет собой смесь овсянки и крупы. Этот рецепт сытной и сытной каши — забавный исторический рецепт, которым может насладиться вся семья.
Исторически голодные – старые рецепты стали новыми
Каждый месяц мы с моей подругой Эми из House of Nash Eats собираемся вместе и воссоздаем исторический рецепт. Иногда мы делаем его точно с небольшими корректировками, чтобы соответствовать времени, а иногда мы воссоздаем рецепт во что-то новое! В этом месяце мы подумали, что имеет смысл отдать дань уважения Дню Благодарения, колониальной Америке и коренным американцам, которые жили здесь в то время! На этот раз я приготовила Nasaump, кашу из кукурузной муки, а Эми приготовила жареную утку в меду!
Другие исторические рецепты, которые мы сделали, включают средневековый рецепт приправленных специями свиных фрикаделек, имбирных пряников 17 века и салата Вальдорф 1920-х годов. Нам так весело делать исторические рецепты.
Что ели паломники?
По правде говоря, мы не можем говорить о том, что ели пилигримы, не говоря о том, что ели индейские племена, жившие в этом районе. Первый День Благодарения был проведен, чтобы отпраздновать большой урожай после суровой зимы, когда погибло много колонистов. Коренные американцы в этом районе снабжали колонистов едой в ту первую суровую зиму, а также обучали их охоте и рыбной ловле, выращиванию кукурузы, кормлению земли и тому, какие растения были ядовитыми.
Первоначальный праздник Дня Благодарения продолжался ТРИ дня, и на нем присутствовало 53 паломника и 90 коренных американцев. Примечание: его также праздновали в сентябре во время фактического сбора урожая. Только в 1863 году Авраам Линкольн сделал его национальным праздником!
Люди того времени охотились и ловили рыбу, собирали пищу и выращивали урожай. Люди этого времени питались очень сезонно. Излишки сушат или коптят. Завтрак обычно состоял из хлеба с маслом или сыром. Обед (называемый ужином) был самым большим приемом пищи за день и состоял из каш, хлеба и мяса. Ужин (или то, что я обычно называю ужином, потому что это мой самый большой прием пищи за день) состоял из остатков обеда (ошибаюсь, ужина).
По большей части жизнь вращалась вокруг еды. Охота, рыбалка, сельское хозяйство, садоводство, приготовление пищи и уход за животными — все это вращалось вокруг того, чтобы поставить еду на стол сегодня и гарантировать, что еда будет на столе в грядущие дни. Если вас интересуют другие рецепты, которые, возможно, ели коренные американцы и колониальные американцы, ознакомьтесь с чашей American Harvest Bison Bowl!
Советы по приготовлению лучшей кукурузной каши
Чтобы приготовить наилучшую кашу из кукурузной муки, хитрость заключается в том, чтобы смешать немного кукурузной муки с небольшим количеством воды, прежде чем начать ее готовить. Формование этой пасты помогает создать кашу без комков.
Вы можете приготовить кашу по своему вкусу – вы можете добавить больше жидкости, чтобы сделать ее жиже, или меньше, чтобы сделать ее гуще. Просто продолжайте добавлять воду или молоко, пока не получите желаемую консистенцию.
Что положить в кукурузную кашу Nasaump
Вампаноаги готовили кукурузную кашу с кленовым сиропом, свежими ягодами, орехами и семенами. Вот несколько отличных вариантов начинки:
Некоторые варианты начинки:
- Свежая клубника, черника, ежевика или малина
- Кленовый сироп или мед
- Грецкие орехи, пекан, каштаны
- Семечки подсолнуха, тыквенные семечки
Альтернативная версия Nasaump заключается в том, что вы измельчаете орехи и семена и готовите их с кукурузной мукой вместо того, чтобы использовать их в качестве начинки. Затем можно выложить кашу в кастрюлю и дать ей остыть. Когда он остынет, его можно нарезать полосками и обжарить на сливочном масле или жире от бекона.
Пригласите детей на кухню
- Дети в возрасте от 1 до 3 лет могут помочь отмерить кукурузную муку, вымыть ягоды и достать кленовый сироп (или мед), орехи и семена.
- Дети в возрасте от 4 до 6 лет могут помочь вам сделать все вышеперечисленное, а также помочь вам долить кашу в каждой тарелке!
- Дети в возрасте от 7 до 10 лет могут помочь делать все вышеперечисленное, а также помешивать кашу во время ее приготовления!
*Обратите внимание, что эти рекомендации являются обобщенными, и, пожалуйста, используйте их по своему усмотрению в зависимости от уровня навыков вашего ребенка. И всегда, всегда контролируй! Узнайте больше о том, как сделать так, чтобы ваши дети помогали вам на кухне.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
10 минут
Общее время
15 минут
Ингредиенты
- 1,5 стакана кукурузной муки, желтой или белой (или обеих!)
- 1 стакан ягод — клубника, ежевика, черника, малина или сочетание всех
- 1/2 стакана измельченных орехов и семян — любое сочетание грецких орехов, орехов пекан, семян подсолнечника
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 3 стакана воды
Инструкции
- В кастрюле среднего размера смешайте кукурузную муку с достаточным количеством воды, чтобы получилась паста.
- Добавьте 1 стакан воды и тщательно перемешайте.
- Добавьте 1/2 стакана ягод.
- Нагрейте на среднем огне до кипения и варите, постоянно помешивая, в течение 10 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция.