Сладкая кукурузная каша рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
Сладкая кукурузная каша рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юлия Гришина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
Автор рецепта
Автор: Юлия Гришина5 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
141
3
1
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кукурузная крупа
⅓ стакана
Молоко
½ стакана
Вода
3 стакана
Соль
по вкусу
Сахар
7 чайных ложек
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Промыть кашу три раза в холодной воде, затем два раза в теплой.
2Залить кашу водой и добавить молока.
ИнструментКастрюля для пасты
3Накрыть крышкой, как закипит (нужно смотреть, чтоы не убежала) снять пену и добавить соль на кончике чайной ложки.
4Варить, периодически помешивая, 20-30 минут на маленьком огне, если загустеет, долить еще немного кипяченой воды.
5Перед полной готовностью добавить 7 чайных ложек сахара, перемешать, снять с плиты, и настоять кашу 10 минут.
популярные запросы:
Комментарии (4):
мария токвревских30 июня 2016
0
положила вместо трети половину стакана и все равно получился суп с кукурузной крупой, а не кукурузная каша. думаю для консистенции каши нужно стакан крупы класть
Артем Ткачев7 августа 2018
0
1/3 стакана крупы? Вы серьезно? Стакан!
Инна Просянник3 января 2020
0
Для кукурузной крупы пропорции с жидкостью 1/5.
Читайте также:
Как приготовить треску
Отварную, запеченную и жареную
Лучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво
спецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»
Похожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Тушеная гречка с говядиной
Автор: Артемий
5 порций
30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Каша с рыбой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Кугель из манной каши
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Завтраки•Европейская кухня
Овсяная каша с клубникой
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
Завтраки•Европейская кухня
Абрикосовая каша
Автор: Еда
4 порции
25 минут
05:01
Завтраки•Европейская кухня
Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
03:12
Основные блюда•Русская кухня
Гречневая крупа с курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
01:30
Завтраки•Европейская кухня
Манная каша без молока
Автор: Еда
2 порции
20 минут
02:32
Завтраки•Русская кухня
Пшенная каша без молока
Автор: Еда
4 порции
Завтраки•Русская кухня
Рисовая каша с ягодами
Автор: CafeMilano
1 порция
25 минут
Завтраки•Европейская кухня
Кремлевская каша
Автор: Еда
5 порций
5 часов 20 минут
Кукурузная каша
Сергей Джуренко
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
В детстве кукурузная каша не была частым гостем в нашем меню. По всей видимости, это было связано с отсутствием хорошей крупы и некоторыми «историческими» особенностями общества. Тем не менее, это очень вкусное блюдо, если его хорошо приготовить. Как и любая разваренная крупа, кукуруза это всего лишь основа блюда, вкус которого обеспечивается различными добавками – мясными, овощными, сладкими и т.д.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты для кукурузной каши
2 порции
- Кукурузная крупа (мелкая) 1 стакан
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Молоко (2.5%) 2 стакана
- Соль, сахар добавки
- Сливочное масло, орехи, сгущенное молоко, мед, ваниль для подачи
Пошаговый рецепт кукурузной каши
- Домашняя кукурузная каша может быть сварена множеством способов.
По сути, это разваренная до определенной степени готовности крупа. Причем жидкость может быть любая – вода, молоко или их смесь. Очень удобно готовить в смеси равных частей воды и молока, с добавкой соли и сахара. Если используется вода, стоит добавить немного сливочного масла в самом начале готовки.
- В небольшой кастрюльке надо довести молоко до кипения. Во-первых, это возможность убедиться, что молоко не «свернется». И, во-вторых, к моменту добавки крупы оно уже будет горячим – нет потери времени. Пока молоко закипает, в большую кастрюлю влить 2 стакана воды, посолить ее щепоткой соли и добавить неполную столовую ложку сахара – если каша готовится не сладкой, этого можно не делать. Также добавить небольшой кусочек сливочного масла.
- Когда вода в кастрюле закипит, влить в нее кипящее молоко и перемешать. Так будет подготовленная смесь молока и воды, на которой будет вариться кукурузная каша.
Жидкость должна слабо кипеть. Проследите, чтобы соль и сахар полностью растворились, а сливочное масло распустилось.
- Мешать кашу из кукурузной крупы удобно не ложкой, а деревянной лопаткой – она хорошо прикладывается к дну кастрюли, не давая крупе прилипнуть и подгореть. Непрерывно помешивая кашу, неспешно всыпать крупу в кипящую жидкость. Перемешивать стоит все время – так каша не пристанет и не пригорит.
- Продолжая мешать, варить крупу на небольшом огне при слабом кипении. Поначалу будет казаться, что каша получается слишком жидкой. По мере готовки, она будет значительно густеть. Кстати, будьте осторожны, густая каша при кипении имеет свойство брызгать. Если надо, можно добавить горячую воду, чтобы отрегулировать густоту по вашему желанию.
- Время варки каши из кукурузной крупы сильно зависит от степени ее помола, и может составлять 10-20 мин.
Крупа хорошо набухает и впитывает жидкость, при длительной варке она становится однородной и мягкой. Мы предпочитаем крупу, которая почти готова – ощущается небольшая твердость. Обычно, мы варим 12-15 мин – этого достаточно. Если хотите, в самом конце можно выключить нагрев и дать каше постоять под крышкой 5 мин.
- Разложить кашу в тарелки. Дальше – кому как нравится. Как правило, добавляется кусочек сливочного масла. Можно добавить 1 ст.л. меда или сгущенного молока, посыпать тертым сыром или орехами. Если каша готовится несладкой, вполне допустимо заправить ее обжаренным луком со шкварками. В сладкий вариант стоит добавить немного ванили. Подавать блюдо пока оно горячее.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с кукурузой.
Домашняя каша из кукурузной крупы к завтраку – вкусно и полезно. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность кукурузной каши: | org/NutritionInformation»>100 |
Подготовка: | 10 мин |
Приготовление: | 20 мин |
Готовится за: | 30 мин |
Рубрика: | Основные блюда |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: |
|
Сливочная ямайская кукурузная каша | Простые полезные рецепты, сложные вкусы
Этот рецепт сливочной ямайской каши из кукурузной муки представляет собой интерпретацию вкусной традиционной ямайской каши из кукурузной муки, которая отличается ярким сладким вкусом и красивой бархатистой текстурой. Эта версия каши может похвастаться своей сливочной консистенцией, плотностью благодаря использованию толсто нарезанной кукурузной муки, а также щедрой игрой специй и свежих ягод, которые создают настоящее впечатление всего в одной миске. Доступен веганский вариант.
Я очень рада поделиться с вами этим рецептом, потому что это Сливочная ямайская кукурузная каша , на которой я вырос. Когда дело доходит до уважения к моим ямайским корням, я искренне рад создавать более здоровые версии продуктов, которые я ел в детстве, и это одна из них.
В то время как некоторые рецепты просто лучше в своей традиционной форме, многие из них можно значительно преобразовать в веганские и/или более здоровые версии, которые заставят вас задуматься: «Это действительно полезно»? Ха-ха.
Когда дело дошло до каши, я могу честно сказать, что в детстве я не был по уши в этой еде. На самом деле, я помню, что овсяная каша мне нравилась больше, чем ее аналог из кукурузной муки. Однако теперь, когда мои предпочтения и вкусовые рецепторы изменились во взрослом возрасте (чрезвычайно могу добавить), я фанат!
Поверьте мне — одна хорошая тарелка этой дряни, и вы сыты на утро до обеда.
Как приготовить сливочную ямайскую кашу из кукурузной муки
В рецепте этой теплой сливочной ямайской кукурузной каши есть несколько ключевых ингредиентов, которые вы обычно не используете в утренней овсянке или каше, но они делают эту миску еще вкуснее.
Традиционно для каши используется мелко нарезанная кукурузная мука, однако я пошел немного дальше и использовал в своем рецепте крупно нарезанную кукурузную муку. Конечно, если вы не поклонник «зернистой» текстуры толстой нарезки, то придерживаться традиционной «мелко нарезанной» версии абсолютно нормально!
Это просто вопрос предпочтений. Конечно, я всегда использую продукты Bob’s Red Mill, когда дело доходит до муки, овса и злаков, поэтому этот рецепт ничем не отличался.
Хотя есть способ сделать эту кашу веганской (о которой я расскажу ниже), этот вариант для меня был просто лучшим, чтобы все было как можно более традиционным, при этом немного уменьшив количество молочных продуктов для моего личного потребления.
Поэтому я остановился на моем любимом молоке на растительной основе, органическом коричневом сахаре (от In the Raw) и сгущенном сладком молоке (но обезжиренной версии от бренда Borden Eagle).
Ингредиенты
Вот список ингредиентов для сегодняшней сливочной ямайской кукурузной каши на завтрак:
- Желтая кукурузная мука . Если вы не предпочитаете крупно нарезанную кукурузную муку, отлично подойдет мелко нарезанная мука!
- Молоко миндальное . Вы можете использовать любое растительное молоко, которое вам нравится, или использовать цельное молоко, если вас не беспокоят молочные продукты!
- Осенняя пряность с. Мы говорим о корице, мускатном орехе, душистом перце и гвоздике.
- Молоко сгущенное . Это придает каше большую сладость и приятный сливочный вкус. Для веганского варианта вы можете заменить его жирными кокосовыми сливками / молоком или сгущенным молоком Let’s Do Organic без молочных продуктов.
- Ваниль . Добавляет приятный ванильный аромат.
- Вода. Для кипячения.
- Коричневый сахар. Мне нравится использовать органический сахар, чтобы убедиться, что он полностью веганский. Вы также можете использовать кленовый сироп или агаву.
Почему сгущенное молоко с сахаром так важно!
Во-первых, я должен сообщить вам, что сгущенное молоко с сахаром — это консервированное молоко, из которого удалено 60 процентов воды, что делает его более густой по консистенции.
Кроме того, в нем содержится 40-45% сахара, что делает его отличным заменителем сахара в рецептах, где используется сахар. Что еще более важно, сгущенное молоко создает карамелизированный вкус вместе со своей сладостью, что придает блюдам, для которых оно требуется, прекрасный вкус.
При этом — я решил придерживаться традиционного способа приготовления этого рецепта (с использованием сгущенного молока с сахаром), потому что я хотел, чтобы этот карамелизированный вкус сочетался с кукурузной мукой. Лично я считаю, что поедание этой каши без нее делает все неполным. Опять же, для веганского варианта я люблю использовать безмолочную кокосовую версию Let’s Do Organic.
ИЩЕТЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ?
Лучшие здоровые альтернативы сахару + заменители 9Список 0005 посвящен поиску лучших способов наслаждаться любимыми сладостями без ущерба для здорового образа жизни. Для тех, кто придерживается вегетарианского и/или веганского образа жизни, этот список предлагает несколько отличных идей по включению полезных подсластителей в свой рацион.
Советы по приготовлению сливочной каши из кукурузной муки без комков
Следуйте этим советам + хитростям, чтобы сделать вашу ямайскую кашу из кукурузной муки невероятно кремовой и без комков: кукурузной муки в кипящую жидкость и продолжайте делать это в течение первых 2-3 минут, пока она не загустеет.

Обязательно ли использовать миндальное молоко?
Абсолютно нет! Как уже упоминалось, если молочные продукты не являются проблемой, вы можете смело использовать вместо них цельное молоко. Однако в случае, если вам нужно, чтобы продукты были полностью безмолочными, и если вы хотите заменить их типом растительного молока, которое вы используете, — это совершенно нормально!
Мир растительного молока постоянно расширяется. От классики, такой как кокосовое молоко, молоко из кешью, соевое молоко и миндальное молоко, теперь у нас есть вкусные варианты, такие как овсяное молоко и даже молоко из картофеля и лебеды.
Рекомендации по хранению каши из кукурузной муки
Ямайскую кашу из кукурузной муки лучше всего употреблять в течение одного дня. Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней и разогревать на плите, когда они готовы к подаче.
Могу ли я приготовить веганскую ямайскую кашу из кукурузной муки?
Конечно! Чтобы сделать эту кашу веганской, просто исключите сгущенное молоко и замените его консервированным полножирным кокосовым молоком/сливками или обезжиренным сгущенным молоком (мне нравится версия Let’s Do…. Organic) и убедитесь, что вы используете растительное- на основе молока. Если вы хотите заменить коричневый сахар, вы можете использовать вместо него кокосовый сахар, кленовый сироп или агаву.
Другие ямайские рецепты, которые мне нравятся
Вам нравится эта сливочная ямайская каша из кукурузной муки и вы хотите еще ямайской кухни? Вот некоторые из моих личных фаворитов!
- Настоящая курица карри по-ямайски
- Веганская ямайская чаша Power Bowl
- Острые ямайские котлеты из говядины
- Ямайский коричневый тушеный цыпленок
- Ямайский банановый хлеб с запеченной овсянкой
- Веганские тако с ямайскими орехами
- Ямайский ромовый крем (безалкогольный)
- Веганский хлеб с ромом и изюмом
- Лучшая ямайская пицца с курицей
- Ямайский куриный суп
- Запеченная курица с ананасом по-ямайски
СДЕЛАЛ НАШ РЕЦЕПТ(Ы)?
Сделали это Сливочная ямайская кукурузная каша? Отметьте @orchidsnsweettea_ в Instagram и добавьте хэштег #orchidsandsweettea!
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Количество порций: 4 порции
Распечатать
Pin It
- 1 стакан желтой кукурузной муки (см.
примечания)
- 2 стакана воды
- 3 ½ стакана миндального молока (при желании можно использовать цельное молоко)
- 1 (14 унций) банка сгущенного молока с сахаром (см. Примечания для веганов)
- ¼ чашки органического коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ¼ чайной ложки молотого душистого перца
- Щепотка молотой гвоздики 46
9 Щепотка морской соли
Стандартная метрическая система США
В средней кастрюле на среднем огне добавьте воду и молоко, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и добавьте кукурузную муку, часто помешивая, пока все кипит, в течение первых 2-3 минут. ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы предотвратить образование комков, не забывайте часто взбивать с момента добавления кукурузной муки.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте кукурузной муке продолжать кипеть и густеть, примерно 10-12 минут. ПРИМЕЧАНИЕ. Обязательно взбивайте каждые несколько минут (примерно 2 минуты), чтобы предотвратить образование комочков.
Когда кукурузная мука загустеет (это означает, что кукурузная мука набухнет и приготовится), снимите крышку кастрюли и добавьте коричневый сахар, экстракт ванили, сгущенное молоко, корицу, мускатный орех, душистый перец, гвоздику и морскую соль —- до полного приготовления всех ингредиентов. смешиваются, и каша становится кремообразной и гладкой.
Для подачи разложите кукурузную кашу в сервировочные тарелки и украсьте свежими ягодами или ломтиками банана, если хотите.
Приятного аппетита!
- ХРАНЕНИЕ: Лучше всего употреблять в течение дня. Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней и разогревать на плите, когда они готовы к подаче.
- ЖЕЛТАЯ КУКУРУЗНАЯ МУКА: Если толстая кукурузная мука не предпочтительна, можно использовать мелко нарезанную!
- ПОДСЛАСТИТЕЛИ: Вместо коричневого сахара вы можете просто использовать кленовый сироп или агаву, чтобы подсластить кашу.
- ВЕГАНСКИЙ ВАРИАНТ: Исключите сгущенное молоко и замените его консервированным полножирным кокосовым молоком/сливками или обезжиренным сгущенным молоком (мне нравится версия Let’s Do…. Organic) и убедитесь, что вы используете растительное молоко. .
Калорийность: 559 ккал | Углеводы: 98 г | Белок: 13 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 422 мг | Калий: 519 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 68 г | Витамин А: 267 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 567 мг | Железо: 2 мг
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ рецепт?
Отметьте @orchidsnsweettea_ в Instagram и пометьте его хэштегом #orchidsandsweettea
Сливочная ямайская кукурузная каша.
Нравится этот пост? ДЕЛИТЬСЯ!
925
акции
Поделиться
Твит
Сладкая кукурузная каша
от редакции
Резюме
Время приготовления | 5 минут |
Время приготовления | 18 минут |
Общее время | 23 мин |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 1 литр молока
- 150 г кукурузных хлопьев
- 2 столовые ложки сахара
- 1 стручок ванили, мякоть
Сладкая кукурузная каша
Печать рецепта Pin Recipe
Инструкции
- Размешайте кукурузную манную крупу и сахар в холодном молоке, разрежьте стручок ванили вдоль и размешайте мякоть в кукурузной манной крупе.
Пусть стручок готовится вместе с вами. Доведите до кипения, помешивая, как только начнет пузыриться, снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться около 15 минут с закрытой крышкой. Затем подавайте порционно и наслаждайтесь.
- Вы можете улучшить его с различными фруктами, какао и т. д. Или вы можете использовать сливки, кокосовое молоко, соевое молоко и т. д. вместо молока.
Также нравится
Каша из кукурузной крупы
Вкусная и полезная кукурузная каша, настоящий кладезь питательных веществ. Готовить: 25 мин Количество порций: 3 Ингредиенты: Крупа кукурузная – 1 стакан Вода – 2 стакана Молоко – 2 стакана Масло сливочное – 50 г Сахар – 1-3 столовые ложки (по вкусу) Соль – 1 щепотка Приготовление: Вскипятить молоко. Кипятить воду…
Каша кукурузная на молоке
Каша из кукурузной крупы, сваренная на молоке с добавлением воды, получается очень воздушной, легкой, по консистенции похожей на нежнейший мягкий пудинг! Блюдо имеет приятный сладковатый вкус с молочно-ванильными нотками. Готовить: 30 минут Сер…
Банановая кукурузная каша
Идеальный рецепт банановой кукурузной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Каша из сладкой кукурузы на клубнике — банане — ванили — пюре
Рецепт идеальной сладкой кукурузной каши на клубнике-банане-ванили-пюре с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Сладкая пшенная каша
Идеальный рецепт сладкой пшенной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сладкая каша из киноа
Идеальный рецепт сладкой каши из киноа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рис со сладкой кукурузой
Идеальный рецепт риса со сладкой кукурузой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сладкий кукурузный хлеб
Идеальный рецепт сладкого кукурузного хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пюре из сладкой кукурузы
Идеальный рецепт пюре из сладкой кукурузы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Гречневая сладкая каша с бананами
Еще один вариант сладкой гречневой каши, только побогаче. Бананы предлагаем оставить без изменений, лишь немного обжарить их на масле. Меняйте консервированные фрукты по своему усмотрению. Поэкспериментируйте с грушами, персиками, абрикосами и даже с личи. Порций: 3-4 Ингредиенты …
Каша из сладкого картофеля и бананов
Идеальный рецепт каши из сладкого картофеля и бананов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шарики из кукурузной каши с арахисовым соусом
Кукурузная каша идеальна в качестве гарнира. А если из кукурузной каши сделать шарики и заправить их вкуснейшим ореховым соусом, то получится вполне самостоятельное сытное блюдо, которое разнообразит постное или вегетарианское меню. Готовить: 1 час Ингредиенты Кукуруза мелкого помола…
Каша кукурузная с курицей (в мультиварке)
Каша кукурузная в мультиварке готовится вместе с овощами и куриным филе. Ингредиенты Куриное филе – 500 г Кукурузная крупа – 2 стакана Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Хмели-сунели – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Вода – 4 ст…
Сладкая пшенная каша на козьем молоке
Рецепт идеальной сладкой пшенной каши на козьем молоке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сладкая каша из киноа с яблоком и корицей
Рецепт идеальной сладкой каши из киноа с яблоком и корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кукурузная каша с плавленым сыром и вареными яйцами
Простое, быстрое и сытное блюдо из доступных продуктов – несладкая кукурузная каша с плавленым сыром и кусочками вареного яйца. Благодаря добавлению плавленого сыра кукурузная каша получается очень нежной и ароматной. Приготовление: 35 минут Количество порций: 3 Ингредиенты…
Кукурузная каша с плавленым сыром и вареными яйцами
Простое, быстрое и сытное блюдо из доступных ингредиентов – несладкая кукурузная каша с плавленым сыром и кусочками вареного яйца. Благодаря добавлению плавленого сыра кукурузная каша получается очень нежной и ароматной. Приготовление: 35 минут Количество порций: 3 Ингредиенты C…
Braai Bap – южноафриканская кукурузная каша
Идеальный braai bap – рецепт южноафриканской кукурузной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Полента (кукурузная каша) с сыром фета и сливками
Рецепт идеальной полента (кукурузная каша) с сыром фета и сливками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Каша тыквенная с кукурузной крупой (в мультиварке)
Очень вкусная и полезная каша кукурузная с тыквой. Готовить: 50 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Тыква – 400 грамм Крупа кукурузная – 110 грамм Чернослив – 8 шт.