Курица по корейски с овощами: Курица покорейски с овощами, подробное приготовление с фото

Содержание

Курица по-китайски с овощами рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица по-китайски с овощами рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Сергей Вишняков

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Сергей Вишняков2 рецепта

Курица по-китайски замечательна как самостоятельное блюдо.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

283

33

9

19

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Куриная грудка

350 г

Красный сладкий перец

100 г

Зеленый сладкий перец

200 г

Репчатый лук

100 г

Морковь

150 г

Соевый соус

5 столовых ложек

Оливковое масло

1 столовая ложка

Сахар

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Куриную грудку вымыть, дать воде стечь, порезать на брусочки размером с палец.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Лук очистить, нарезать на брусочки по направлению волокон.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Перец болгарский помыть, нарезать соломкой.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

4Морковь вымыть, очистить, нашинковать не тонкими кольцами.

5Разогреть сковороду, вылить в нее оливковое масло. После того, как масло нагреется, бросить в него кусочки куриной грудки. Обжаривать при непрерывном помешивании 2–3 минуты, пока мясо не станет белым и местами не зарумянится.

6В сковороду последовательно, с интервалом в 2–3 минуты, при непрерывном помешивании, добавить сначала морковь, затем лук, следом болгарский перец. Обжаривать 3–4 минуты на умеренном огне, не позволяя содержимому сковородки тушиться.

7Соединить в чашке соевый соус с сахаром до полного растворения последнего. Не добавлять сахар в соус в том случае, если соус имеет выраженный сладковатый вкус.

8Вылить сладкий соевый соус в сковороду, обжарив содержимое в течение 2–3 минут.

Совет к рецепту

На гарнир отлично подходит рис.

популярные запросы:

Комментарии (53):

Masha Dergachova5 октября 2019

0

Прекрасный рецепт — быстро, легко и ооооочень вкусно. Спасибо!

Valentina Dubé2 апреля 2020

0

Довольно сухой рецепт, даже если не пережаривать…

Maia Valasi11 января 2021

1

спасибо! рецепт понравился

Читайте также:

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Жареная курица с овощами по-корейски

Опубликовано:

Сегодня приготовим азиатское блюдо – жареная курица с овощами по-корейски. Трудно представить себе гурмана азиатских блюд без вока на кухне. Количество возможностей, которые эта глубокая сковорода открывает для повара, просто бесчисленное множество. Можно даже сказать, что характерным блюдом является икона японской, корейской и китайской кухни. Позволяет быстро приготовить дюжину ингредиентов одновременно. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить в воке одно из самых простых и популярных блюд: жареную курицу с овощами!

Для кого?

Для тех, кто ищет быстрые и незамысловатые блюда, которые легко модифицировать под свой вкус.

На какие случаи?

На любые! Курица с овощами по-корейски – это блюдо, которое может служить вторым завтраком, обедом или ужином.

Знаете ли вы, что?

Вок был изобретен китайцами. Несмотря на то, что он обычно выглядит как глубокая сковорода, на мандарине (китайский диалект) это буквально означает „горшок”.

Для разнообразия:

Жареная курица с овощами по-корейски станет вкуснее, если к ней добавить кусочки свежего ананаса!

Содержание

  1. Жареная курица с овощами по-корейски в воке — рецепт приготовления
  2. ИНГРЕДИЕНТЫ:
  3. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  4. ЗАМЕТКИ:

Viceroy Жареная курица с овощами по-корейски

Порции: 4 Приготовление: 10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриная грудка 400 г
  • корейская приправа для гриля 1 упаковка
  • соль 1 ч. л.
  • сливы ренклоды, свежие или замороженные 3 штуки
  • соевый соус 80 миллилитров
  • кунжутное масло 3 ст. л.
  • рапсовое масло 3 ст. л.
  • имбирное корневище 3 см
  • зубчик чеснока 3 шт.
  • кешью или арахисовые орехи 50 грамм
  • морковь 1 шт.
  • желтый перец 0.5 ст.
  • зеленый перец 0.5 шт.
  • рисовый уксус 50 миллилитров
  • лайм 1 шт.
  • мед 1 ст. л.
  • веточка зеленого лука 2 шт.
  • сушеные грибы шитаке 100 г
  • маленькие луковицы 2 шт.
  • паста из красного чили или свежего чили 2 ст. л.
  • картофельная мука 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Курицу нарезать кусочками. Посыпать мясо солью и специей для гриля, затем оставить под крышкой в холодильнике на 12 часов.
  2. Мелко нарезать чеснок и перец чили, натереть на терке имбирь, лук нарезать перьями, а зеленый лук нарезать кусочками размером 1 см. Морковь очистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами. Цветные перцы нарезать полосками. Выжать сок лайма, и удалить косточки из сливы. Грибы залить кипятком и отставить в сторону, чтобы они размягчились. Затем слить их и нарезать тонкими полосками. Обжарить орехи на сухой сковороде.
  3. Влить соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус и сок лайма в чашу миксера. Добавить чеснок, чили, сливы, имбирь и мед. Все тщательно измельчить. Полученный соус варить, постоянно помешивая, до загустения.
  4. Посыпать маринованное мясо картофельной мукой, затем обжарить в воке в горячем масле и отложить в сторону. В той же сковороде обжарить лук, грибы, морковь и перец. Все жарить некоторое время. Когда овощи станут стекловидными, влить соус, добавить курицу и орехи. Все готовить 3-5 минут, периодически помешивая. Подавать блюдо с жасминовым рисом. Рецепт – жареная курица с овощами по-корейски в воке – готов!

ЗАМЕТКИ:

Вы также можете добавить кусочки свежего ананаса к курице.

Как приготовить курицу с овощами в воке – пошаговый рецепт с фото.

 

 

Как вам рецепт?

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Sheet-Pan Рецепт цыпленка кочхуджан и жареных овощей

Кочхуджан, корейская паста из ферментированного чили, оживляет простой ужин из жареной курицы и овощей соленым, пряным и насыщенным вкусом умами. Свеженатертый имбирь, нарезанный зеленый лук и быстро маринованный редис еще больше усиливают вкус. Этот рецепт требует зимней смеси тыквы и репы, но равное количество корнеплодов, таких как морковь, картофель и свекла, или более легкие овощи, такие как цветная капуста, брюссельская капуста или брокколи, также подойдут.

Узнайте: как приготовить ужин из листовой кастрюли

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций примерно 1 столовая ложка)

  • 3 столовые ложки нейтрального масла, например, из виноградных косточек или канолы, плюс еще немного для сбрызгивания
  • 2 фунта тыквы, например, из мускатного ореха, желудя или деликатеса, неочищенных, без косточек и нарезанных на 2-дюймовые кусочки (около 5 отдельных чашек)
  • 1 фунт репы, обрезанной и нарезанной на 2-дюймовые кусочки (примерно 3½ чашки)
  • 10 зеленых луковиц, обрезанных на концах, разделенных на белые и зеленые части, но не нарезанных
  • Кошерная соль
  • на куриных бедрах, голеньях или грудках, обсушить
  • 1 пучок редиски (около 10 унций), очищенной
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла (по желанию)
  • Рис, приготовленный на пару (по желанию)
  • Руководство по замене ингредиента0003

    1. Шаг 1

      Разогрейте духовку до 425 градусов. Смешайте кочхуджан, соевый соус, имбирь и 3 столовые ложки масла в миске среднего размера или в закрывающемся пакете. Добавьте тыкву, репу и белок зеленого лука, перемешайте, чтобы покрыть глазурью, или закройте пакет и встряхните, чтобы покрыть. Слегка посолите и переложите на противень с бортиками. Приправьте курицу солью и перемешайте, чтобы покрыть остатки глазури в миске или пакете. Разложите кусочки курицы кожей вверх между овощами на противне.

    2. Шаг 2

      Запекайте, пока овощи не станут мягкими, курица не прожарится, а кожа не станет хрустящей и местами подрумянится, около 40 минут.

    3. Шаг 3

      Пока курица готовится, тонко нарежьте зеленый лук. С помощью острого ножа или мандолины нарежьте редис тонкими кольцами. В небольшой миске смешайте нарезанный зеленый лук и редис с рисовым уксусом и кунжутным маслом, если используете. Приправить по вкусу солью и отставить в сторону, чтобы слегка промариновалось.

    4. Шаг 4

      Посыпьте жареную курицу и овощи быстромаринованной смесью зеленого лука и редьки и переложите на сервировочные тарелки. Подавать с отварным рисом, по желанию.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Butternut Squash
    • Chicken Breast
    • Chicken Drumstick
    • Chicken Thigh
    • Fresh Ginger
    • Gochujang
    • Roast Chicken
    • Sheet Pan
    • Squash
    • Turnip
    • Dinner
    • Easy
    • Weeknight
    • Основное блюдо

    Еще из Easy Chicken Рецепты для занятых будней

    • Easy

      Пад Крапов Гай (Тайская курица с базиликом) 

      Alexa Weibel, Kris Yenbamroong

      15 minutes

    • Easy

      Garlic Chicken With Giardiniera Sauce

      Ali Slagle

      40 minutes

    • Easy

      Air-Fryer Chicken Breast

      Eleanore Park

        25 минут

    • Easy

      Цыпленок на противне с картофелем, рукколой и чесночным йогуртом

      Мелисса Кларк

      1 час, плюс маринование

    • Suqaar Digaag (Spiced Chicken and Vegetable Sauté)

      Ifrah F. Ahmed

      30 minutes 

    • Easy

      Air-Fryer Chicken Thighs

      Eleanore Park

      20 minutes

    • Easy

      Coconut- Тушеная курица с картофелем

      Ясмин Фахр

      1 3/4 часа

    • Курица по-строгановски

      Ветчина Эль-Вайли

      35 минут

    • 9

      жареные куриные бедра в стиле перниль. and Orange 

      Nargisse Benkabbou

      20 минут  

    • Chicken Parm Burger

      Ali Slagle

      30 минут

    • Chicken With Gerice-WithPoint9

      0072

      Yasmin Fahr

      45 minutes

    • Honey-Mustard Chicken Tenders

      Ali Slagle

      45 minutes

    • Easy

      Hot Mustard and Honey Glazed Chicken

      Kay Chun

      45 minutes

    • Жареный цыпленок с кленовым соусом

      Millie Peartree

      45 минут, плюс посол

    Еще рецепты от Yewande Komolafe

    • Easy

      Игристое песочное печенье

      Yewande Komolafe

      35 minutes, plus chilling and cooling

    • Coconut-Lemongrass Tapioca With Caramelized Citrus

      Yewande Komolafe

      50 minutes

    • Easy

      Beet Salad With Coriander-Yogurt Dressing

      Yewande Komolafe

      30 минут

    • Eintopf (тушеные ребрышки с фенхелем, тыквой и сладким картофелем)

      Yewande Komolafe

      4 часа

    • Hibiscus-Spiraled Ginger Cookies

      Yewande Komolafe

      1 hour 15 minutes, plus chilling dough

    • Citrus-Glazed Sweet Potatoes

      Yewande Komolafe

      2 1/2 hours

    • Roasted Mushrooms in Ata Din Din

      Yewande Komolafe

      40 минут

    • Healthy

      Жареная морковь со специями Yaji

      Yewande Komolafe

      50 минут

    • Sweet Potato Biscuits

      Yewande Komolafe

      2 hours 10 minutes

    • Rosemary-Honey Almond Tart

      Yewande Komolafe

      2 hours, plus 1 hour’s chilling

    • Roasted Vegetables With Cashew Romesco

      Yewande Komolafe

      30 минут

    • Варенье из инжира с розмарином

      Yewande Komolafe

      45 минут, плюс консервирование или охлаждение

    • Овощный суп с тамаринда и лемонграсс

      Yewande Komolafe

      35 минут

    • Savory Soirbread Cook

      Yewande Komolafe

      45 минут

    • Шахматный пирог

      Yewande Komolafe

      1 час плюс минимум 50 минут охлаждения

    Cooking Guides

    • Cooking Guide

      How to Make a Sheet-Pan Dinner

      By Melissa Clark

    • Cooking Guide

      Basic Knife Skills

      By Julia Moskin

    • Cooking Guide

      Как приготовить йогурт

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить рогалики

      Клэр Саффиц

    • Кулинарное руководство

      How to Make Pancakes

      By Alison Roman

    • Cooking Guide

      How to Make Cassoulet

      By Melissa Clark

    • Cooking Guide

      How to Make Jam

      By Alison Roman

    • Cooking Справочник

      Как глазировать торт

      Мелисса Кларк

    Дакгалби (Острая курица-гриль с овощами) рецепт от Маангчи

    Дакгалби 닭갈비

    Дакгалби — это вкусное, острое блюдо из курицы-гриль, популярное блюдо у друзей, которые собираются вместе, чтобы поесть. В Корее это общее блюдо, которое готовят и делят между собой небольшая, интимная группа людей, поэтому оно естественным образом стимулирует разговор и приятное времяпрепровождение. Дакгалби невозможно есть молча!

    Когда вы идете в ресторан с друзьями и семьей и заказываете дакгалби, они приносят большую сковороду, наполненную ингредиентами дакгалби, а также некоторыми гарнирами. Пока на столе готовится сковорода, вы с друзьями можете перекусить гарниром и поговорить, а может быть, и заказать напитки. Дакгалби вкусно приготовится, и официантка скажет вам: «Теперь можно есть!»

    Когда вы почти полностью закончите, вы можете попросить официантку: «Нам, пожалуйста, немного жареного риса». Она достанет немного риса, смешает его с остатками на сковороде и быстро поджарит немного острого, жареного риса. Она может разделить рис на порции и раздать его всем за столом, а может просто оставить его в кастрюле и позволить всем поесть. Для многих людей, которых я знаю, это их любимая часть!

    Рядом с вами нет ресторана дакгалби? Теперь вы можете приготовить его дома! Пригласите свою семью и друзей и подготовьте все ингредиенты.

    «Ребята, вы готовы есть дакгалби?» Вы можете спросить.

    «Да, да!»

    Достаньте сковороду с овощами, курицей, рисовым пирогом и соусом и приготовьте на столе. Ваш дом будет полон неотразимого восхитительного аромата, смеха и разговоров, гарантирую!

    Это обновленная версия моего предыдущего рецепта, опубликованного в 2013 году. Эта версия упрощена за счет пропуска кочхуджан и мирим, но я добавляю немного молока для маринования курицы. После того, как я опубликовал свой старый рецепт в 2013 году, я узнал, что добавление молока к курице не только удаляет запах, но и делает ее нежной.

    Ингредиенты

    На 2-3 порции

    Для курицы и маринада:

    • 1 фунт куриного бедра (или голени) без костей, нарезанного на небольшие кусочки
    • 2 столовые ложки молока
    • 01012 9001 901 соевого соуса молотый черный перец

    Для соуса-приправы:

    • 12 измельченных зубчиков чеснока
    • 1 чайная ложка очищенного и измельченного имбиря
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • ½ стакана воды
    • ⅓ чашки гочу-гару (корейские хлопья с острым перцем)
    • 2 столовые ложки рисового сиропа (или кукурузного сиропа, или сахара)
    • ½ чайной ложки молотого черного перца (1 чашка), замоченная в холодной воде не менее чем на 10 минут
    • 8 унций капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной на небольшие кусочки
    • 4 унции (½ большой луковицы), нарезанной ломтиками
    • 1 маленькая морковь (около ⅓ чашки), очищенная и нарезанный
    • 1 или 2 зеленых перца чили, нарезанных
    • ¾ чашки очищенного сладкого картофеля, нарезанного на кусочки толщиной ¼ дюйма.
    • 12 листьев периллы (или листьев базилика), разрезать или нарезать несколько раз
    • ½ стакана воды
    • 1 чашка риса (по желанию)
    • ¼ стакана нарезанного ферментированного кимчи (по желанию)

    Курица Марина

    9007:

    1. Смешайте курицу, молоко, соевый соус и молотый черный перец в миске и перемешайте ложкой.
    2. Накройте и отложите в сторону.

    Приготовьте соус-приправу:

    1. Смешайте в миске измельченный чеснок, имбирь, соевый соус, воду, гочу-гару (хлопья острого перца по-корейски), рисовый сироп и молотый черный перец. Хорошо перемешайте ложкой и отложите в сторону.

    Приготовление и подача:

    1. Выложите капусту на дно большой, тяжелой и неглубокой сковороды или сковороды.
    2. Добавьте лук, морковь, зеленый перец чили, сладкий картофель, рисовый пирог и листья периллы в указанном порядке.
    3. Добавьте курицу в центр. Вылейте соус из приправ на курицу и распределите его деревянной ложкой. Добавьте 1/2 стакана воды.
    4. Накройте крышкой и варите 3-4 минуты на среднем огне, пока не начнет кипеть. Убавьте огонь до среднего. Откройте и перемешайте деревянной ложкой, чтобы сковорода не пригорела, а ингредиенты и соус смешались равномерно. Накройте крышкой и готовьте еще 13-15 минут на среднем огне, периодически помешивая, пока курица и сладкий картофель не будут полностью приготовлены.
    5. Поддерживайте слабый огонь во время еды. Готовьте, перемешивайте, ешьте и разговаривайте. Кусочки будут горячими, так что будьте осторожны! Выключите огонь, когда курица и картофель полностью приготовятся.
    6. Дайте тарелку каждому обедающему. Каждый из них может взять немного из кастрюли в свою миску и съесть. Когда он будет почти полностью готов, приготовьте немного жареного риса, добавив немного риса и нарезанного кимчи к тому, что осталось на гриле. Перемешивайте деревянной ложкой на среднем огне в течение нескольких минут. Подавайте в отдельных тарелках или дайте всем по ложке и пусть вместе едят со сковороды.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *