Курица под шубой в духовке: Курица под шубой — это вкуснейшее горячее блюдо из курочки.

Содержание

Курица под шубой — это вкуснейшее горячее блюдо из курочки.

Курица под шубой — это вкуснейшее горячее блюдо из курочки.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ здесь

Итак, куриное филе нужно разрезать на порционные кусочки.

Теперь нужно немного отбить филе. Для того, чтобы сделать это аккуратно, накрываю мясо пищевой плёнкой и при помощи кухонного молотка отбиваю каждый кусочек.

После того как мясо стало мягким, добавлю специи по вкусу. Соль, чёрный молотый перец, молотую копчёную паприку и смесь сушёных трав. Складываю кусочки филе друг на друга, чтобы они впитали специи.

Луковицу нарезаю мелко.

Теперь нарезаю помидор.

Яйца я заранее отварила и очистила и теперь натираю их на мелкой тёрке. Сыр натираю тоже на мелкой тёрке. Кстати, выбирайте сыр, который хорошо плавится, тогда блюдо получится действительно вкусным и аппетитным. Сыр высыпаю в салатник к луку, помидорам и яйцам.

Обязательно нужен пучок свежей зелени. У меня укроп, нарезаю довольно мелко и высыпаю в салатник.

Добавляю немного майонеза и хорошо всё перемешиваю. Кстати, майонезы и соусы я делаю сама. Подробно здесь. Между прочим, можете добавить немного чеснока по вкусу, у меня молотый, сушёный чеснок.

Теперь собираю наше блюдо. Форму для запекания смазываю растительным маслом, чтобы ничего не подгорело. Теперь выкладываю подготовленные кусочки куриного филе. И сверху распределяю смесь овощей, яиц, сыра и майонеза, проще говоря, «шубу». Кстати, майонез делаю сама, другой не беру, мой рецепт здесь.

Равномерно, чтобы слой был одинаковый. Как видите, готовится всё за считаные минуты, а получится очень вкусно. Сверху посыпаю сыром, натёртым на мелкой тёрке

и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Курица под шубой получилась очень аппетитная. Настоящее праздничное блюдо из самых обычных продуктов.

Советую приготовить.

Курица под шубой

Куриное филе — 2 шт.Соль, перец по вкусуПаприка — 0,5 ч. л.Прованские травы — 0,5 ч. л.Помидор — 1 шт.Лук — 1 шт.Пучок укропаЧеснок — 2 зубчикЯйца — 2 шт.Сыр — 150 гр.Майонез — 2 ст. л.Растительное масло — 1 ст. л.

Курица под шубой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Итак, первым делом хорошо промываем куриное филе под проточной теплой водой. Затем, выкладываем ингредиент на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на небольшие кусочки в длину и в ширину приблизительно 2,5 — 3,5 сантиметра. В таком размере мясо быстрее приготовится и будет сочнее. После – перекладываем куриные кусочки в чистую тарелку и затем — солим и перчим по вкусу.

Шаг 2


Ножом очищаем лук от шелухи и сразу же после этого хорошо промываем ингредиент под проточной водой. Затем, выкладываем овощи на разделочную доску и тем же острым подручным инвентарем нарезаем ингредиент на колечки или полу-колечки. На самом деле, лук можно измельчить по вашему усмотрению, так как вкус блюда от этого не изменится. Помимо колечек или полу-колечек, можно лук разрезать на две половинки и затем – каждую половинку разрезать вдоль плода на три части. После – измельчить ингредиент на небольшие кусочки, нарезая его поперек плода. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 3


Хорошо промываем картофель под теплой проточной водой и затем – выкладываем в глубокую миску. На самом деле картошку можно не очищать от кожуры. Вкус блюда от этого не поменяется. Я, например, не очищала этот овощ, а просто тщательно промыла ингредиент под водой. Единственное что можно сделать, так это удалить ножом темные или подпорченные места на кожуре. Итак, выкладываем компонент на разделочную доску и с помощью острого подручного инвентаря нарезаем картофель поперек на тоненькие кружочки. Измельченный овощ перекладываем обратно в миску и переходим к следующему этапу приготовления курицы под шубой.

Шаг 4


Для приготовления этого блюда подойдет любой сыр твердых сортов. Вы также можете использовать два вида сыра разных сортов на ваш вкус. Например, первый – соленый Российский, а второй – сладковатый Маасдам. Главное, чтобы вам он подходил по вкусу. С помощью крупной терки натираем ингредиент прямо в среднюю миску. После этого перекладываем часть сырной стружки, которая нам еще пригодится для посыпки блюда, в отдельную тарелку. А в миске оставляем только ту часть сыра, которую мы будем использовать для приготовления заправки.

Шаг 5


Чеснок придаст нашему блюду незабываемый аромат и еле заметную пикантную остроту. Поэтому выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и придавливаем каждый по очереди рукояткой ножа.

Шаг 6


Выливаем сливки в миску с сыром и добавляем измельченный чеснок и мускатный орех. Хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки до тех пор, пока у нас не образуется однородная масса.

Шаг 7


Все компоненты обработаны и измельчены, поэтому переходим к самому главному – приготовлению самого блюда! На дно противня (равномерно по всей площади емкости) выкладываем куриные кусочки. После этого поверх курицы выкладываем измельченный лук. И теперь самое интересное: следующим слоем выкладываем картофельные кружочки. При этом всю картошку использовать не нужно.

Шаг 8


После того, как мы положили в противень первый слой картофельного ингредиента, заливаем блюдо небольшим количеством заправки, при этом стараясь попасть в пустоты между картофельными кружочками. И затем продолжаем выкладывать картофельный компонент слоями, чередуя его с молочной заправкой. Так как картофель мы нарезали на тоненькие круглые кусочки, он быстро запечется, но само мясо с луком пропитается сыром и сливками и получится не только очень вкусное, но и нежное.

Шаг 9


В конце курицу под шубой посыпаем оставшейся сырной стружкой. По желанию можно также слегка посолить и поперчить наше блюдо, не забывая о том, что мы уже это делали с самой заправкой и мясом. Итак, запекаем блюдо в духовке при температуре 175°-180°С в течение 40-45 минут. А чтобы проверить степень готовности курицы под шубой, с помощью кухонных прихваток достаем противень с блюдом из духового шкафа по истечению отведенного времени и вставляем нож в центр блюда. Если острый инвентарь легко входить в запеченные ингредиенты, значит – блюдо готово и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда можно поставить запекаться блюдо еще на 5-7 минут.

Шаг 10


Как только блюдо будет готово, его можно подавать к столу. Для этого можно нарезать курицу под шубой с помощью ножа на небольшие порционные кусочки и, воспользовавшись деревянной лопаткой, переложить блюдо из противня в тарелку. Курицу под шубой можно подавать, как основное блюдо на праздничный стол, так и на ужин в обычный будний день.

Хозяйке на заметку

Вместо сливок в заправку можно добавить майонез 72% жирности и развести его небольшим количеством воды, чтобы он стал жидкий и лучше пропитал основные ингредиенты блюда.  

Помимо лука и картошки в блюдо можно добавить жареные грибы шампиньоны. Ведь этот ингредиент придаст блюду незабываемый вкус и аромат.

Для улучшения вкуса и запаха заправки можно использовать такой сыр, как чеддер.

Картофель можно приправить любыми специями на ваш вкус. В супермаркетах и в продуктовых магазинах можно найти уже готовые приправы для картофеля. Эти специи придают необычный приятный аромат сушеных трав блюду.

Курица под шубой в духовке

Подписаться на обновления Веселой Кухни
http://fannykitchen.com/recipes/id/2552

Курица под шубой в духовке

50 мин.
2 чел


На 100гр — 148 ккал: белки — 10.15, жиры — 9.07, углеводы — 6.60












Блюдо
Куриное филе 350 грамм
Чеснок 1 долька 5 грамм
Перец черный молотый щепотка
Сыр 250 грамм
Хмели-Сунели щепотка
Соль 2 щепотки
Масло подсолнечное 2 ст. л. 35 грамм
Лук репчатый 2 шт. 350 грамм
Картофель 3 шт. 300 грамм
Сливки 10% (нежирные) 300 грамм

1/8

Филе курицы порежьте мелкими кусками.

2/8

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем.

3/8

Лук порежьте полукольцами и выложите на мясо.

4/8

Картофель порежьте тонкими кружками.

5/8

Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы.

6/8

Потрите сыр и половину смешайте со сливками. Добавьте в смесь специи по вкусу, соль и выдавленный чеснок.

7/8

Полейте этой заливкой первый слой картофеля и выложите второй слой.

8/8

Полейте картофель оставшейся заливкой и посыпьте второй половиной тертого сыра. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте запеканку на 35 минут до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Отбивные в духовке под шубой на праздничный стол

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом куринных отбивных под шубой! Это очень вкусное и простое блюдо из куринного филе, которое подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

куринное филе2 шт
грибы300 г
помидоры4 шт
перец сладкий3 шт
сыр твердый400 г
лук зеленый
петрушка
перец черный молотый
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Видеорецепт

Куриное филе нарезаю кусочками, отбиваю с двух сторон, солю, перчу и обжариваю слегка с двух сторон.

На помидорах делаю надрезы крест на крест и заливаю кипятком на две минуты, затем воду сливаю и с помидор снимаю кожицу.

Помидоры нарезаю не большими кусочками, так же нарезаю перец и грибы. Мелко рублю петрушку, зеленый лук, натираю сыр на крупной терке и смешиваю все ингредиенты, хорошо перемешиваю.

Филе выкладываю на противень, на каждый кусочек выкладываю овощную шубку, сверху еще натертый на терке твердый сыр и отправляю в духовку на 20 минут. Горячими подаю на стол.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Курица под картофельной шубой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Видео к рецепту «Курица под картофельной шубой»

Картофель с курицей в духовке

Готовим нежную запеканку из куриного филе с картофелем. Это может быть ваш ужин или обед, даже гостям не стыдно подать курочку под картофельной шубой. Вкус блюду придаёт сыр, поэтому желательно использовать сыр попикантнее.

Вместо сливок можно взять сметану или не кислый кефир. Мускатный орех добавляйте по желанию и пристрастиям, а вот специи кладите те, которые любите.

Как приготовить «Курица под картофельной шубой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Чтобы приготовить курочку под картофельной шубкой нам понадобятся такие продукты: куриное филе, картофель, лук, сливки, сыр, растительное масло, специи.

Шаг 2
Ссылка

Куриное филе нарезать мелкими кусочками.

Шаг 3
Ссылка

Форму смазать растительным маслом и выложить кусочки куриного филе. Посолить, посыпать хмели-сунели, перцем.

Шаг 4
Ссылка

Лук нарезать полукольцами и выложить его поверх курицы.

Шаг 5
Ссылка

Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками. Я резала ножом, можно это сделать специальной тёркой.

Как чистить картошку

Шаг 6
Ссылка

Картофель разложить черепицей в один слой поверх курицы с луком.

Шаг 7
Ссылка

Приготовить заливку. Для этого смешать сливки, сыр, специи, чеснок, соль.

Шаг 8
Ссылка

Полить заливкой первый слой картофеля и выложить второй слой.

Шаг 9
Ссылка

Снова полить картофель заливкой. Выкладывать картофель пока не закончится, поливая каждый слой заливкой. Верх запеканки посыпать сыром. Если есть такая возможность, то хорошо бы смешать два сорта сыра. Я добавила пармезан. Запеканку поставить в едва тёплую духовку, если форма стеклянная. Если форма металическая, то духовку предварительно нагреть до 190-200°C. Запекать до золотистой корочки, около 35 минут. Добавьте время на разогрев стеклянной формы. Готовность проверить ножом, проткнув им середину.

Шаг 10
Ссылка

Готовую запеканку достать и дать ей постоять минут 15, чтобы сливки впитались в ингредиенты. Картошка с курицей в сливках готова, подавать тёплой. Приятного аппетита!

Курица под шубой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для курицы под шубой на 10 порций :

Рецепт приготовления курицы под шубой по шагам

Берём филе курицы. Для приготовления блюда так же подойдёт филе цыплёнка и филе медальон. Промываем мясо под холодной водой, при необходимости снимаем кожуру, плёнку и удаляем кровяные прожилки.

Каждый кусок филе нарезаем на тонкие продолговатые полоски. Толщина одной полоски должна быть около 8-10мм.

Берём обычный противень из духового шкафа. Желательно чтобы он был глубокий. Смазываем дно противеня обильно майонезом. Слой должен получиться довольно ровный.
После чего выкладываем плотно друг к другу кусочки курицы. Между ними не должно образовываться пространства. Слегка подсаливаем филе курицы сверху.

Берём помидоры. На верхней части помидора делаем не глубокий надрез крест на крест. Кладём помидор в глубокую тарелку и заливаем его поверх кипятком. Оставляем помидор приблизительно на секунд 30-60. После чего вытаскиваем его из тарелки и аккуратно снимаем кожуру. Снимаем кожу со всех помидор.

Затем нарезаем помидоры кусочками и выкладываем их поверх курицы. Следует выкладывать их не так плотно как мясо, потому как помидоры дают сок.

Берём репчатый лук. Для приготовления курицы желательно брать белый лук, красный может добавить специфический оттенок блюду. Нарезаем лук полукольцами. Лук выкладываем поверх помидор. Он должен хорошо закрывать помидоры, большого пустого пространства быть не должно.

Сыр полутвёрдых сортов (российский, ламбер) натираем на крупной тёрке.

Выкладываем натёртый сыр поверх лука. Он должен полностью скрыть нижние слои блюда.

Морковь очищаем от кожуры. Срезаем кончики. После чего натираем её так же как и сыр на крупной тёрке. Выкладываем морковь поверх сыра ровным слоем.

Выдавливаем на наши слои большое количество майонеза. Аккуратно при помощи ложки размазываем майонез. Делать это нужно очень осторожно, чтобы слои не перемешались и не превратились в кашу. Майонеза жалеть не нужно.

Ставим противень в разогретый до 180-20 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Время зависит от мощности вашей духовки. Поглядывайте за мясом и оно не сгорит. Звоночек о том, что мясо готово станет подрумянившаяся шуба и великолепный, насыщенный запах.

После приготовления выключаем духовку и оставляем курицу на пару минут в ней. После чего её можно вытаскивать и нарезать на порции.

Курицу можно подавать как горячую к картофелю, спагетти и гречке, так и холодную, как самостоятельное блюдо. По желанию курицу можно украсить сверху зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

118

16

3

1304

Лук репчатый

5

1

29

144

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

227

245

79

4120

всего в 1 порции:

23

25

8

412

всего в 100 граммах:

9

10

3

169

автор рецепта: alisalas

дата публикации: 14. 09.2014

просмотров: 11888

Похожие рецепты

Курица с грибами, запечённые под картофельной шубой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 шт.300 г
1 шт.250 г
по вкусу1 ст. л.
250 млпо вкусу
Сливки 15-17%
150 гпо вкусу
100 г  

Описание рецепта — Курица с грибами, запечённые под картофельной шубой:

Курица с грибами, запечённые под картофельной шубой

Курица с грибами, запечённые под картофельной шубой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

100

килокалорий

Шаг 1:

Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.

Шаг 2:

Курицу промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.

Шаг 3:

Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.

Шаг 4:

В сковороде нагреть масло и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.

Шаг 5:

1 ст. л.
250 мл
по вкусу
Сливки 15-17%
150 г
по вкусу

На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и не переставая мешать влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.

Шаг 6:

В огнеупорную форму выложить соус.

Шаг 7:

Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить.

Шаг 8:

Посыпать тёртым сыром.

Шаг 9:

Запекать на среднем уровне в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Жареный цыпленок в духовке II Рецепт

Первые два раза, когда я следовал этому рецепту, цыпленок казался нам слишком жирным. Я решил попробовать еще раз и заменил масло на 1/2 стакана масла. Еще добавляю во взбитое яйцо немного молока. На этот раз получилось вкусно. Мы обязательно сделаем это снова!

Моя семья любит этот рецепт. Я делаю это с куриными голеньями вместо бедер, и единственное изменение, которое я делаю, — это опрыскивание сковороды Пэм вместо масла.Мы пробовали этот рецепт несколько раз, и они ВСЕГДА готовятся в отведенное время и ВСЕГДА остаются влажными и вкусными. Мы даже ссоримся из-за остатков еды.

Легкая жареная курица без суеты. Первая партия, которую я приготовил, была восхитительной, и вся семья была в восторге от нее. Я использовал мешочки для панировки, чтобы облегчить уборку. Я также дал панировке «отдохнуть» на пятнадцать минут перед тем, как поставить курицу в духовку, чтобы покрытие оставалось хорошо и получилось красивым и хрустящим. Обязательно сделаю это снова!

Этот рецепт был действительно простым и очень хорошим, учитывая, что он был запечен.У меня было слишком много курицы, чтобы положить на одну сковороду, поэтому я решил провести небольшой тест и обжарить остальную часть традиционным способом. Жареная в духовке в целом была лучше; это потребовало меньше «работы», потому что вам нужно было только один раз перевернуть его и не нужно было «смотреть», и масло не выскочило и не обожгло меня (как обычно). Я думаю, что ключ к сохранению покрытия заключается в том, чтобы сначала высушить курицу, хорошо промазать мукой, стряхнуть излишки, быстро протереть яйцо, которое я добавил около 4 столовых ложек стандартного острого соуса в свое яйцо. смесь, чтобы немного придать ей толчок, а затем по-настоящему обвалять ее в панировочных сухарях, чтобы получить красивое ровное покрытие. Я добавил приправу с лимонным перцем после того, как курица была на сковороде, прямо перед тем, как она пошла в духовку, и это действительно было восхитительно. Обязательно сделаю это снова !!

Хороший рецепт «жареной» курицы, он был хрустящим, вкусным, великолепным, и единственное, что я изменил, это использование Пэм вместо полстакана оливкового масла. Его не нужно много, просто легкий спрей. Обязательно сделаю это снова.

Мне это кажется простым — используйте большой пакет для замораживания муки (а также соли и перца), встряхните и удалите посыпанную мукой курицу и повторно используйте тот же пакет для покрытия крошек (зачем использовать два пакета?).Я также оставил курицу в холодильнике на некоторое время, прежде чем поместить ее в стеклянный противень с уже нагретым маслом. Готовое покрытие похоже по текстуре на оригинальный рецепт KFC, который мне нравится (жевательно-хрустящий), но его легко можно сделать более хрустящим, если нагреть на последние 5 минут или около того.

Моя бабушка делала нам «пирожки» из куриной грудки без костей, чтобы взять их в отпуск — мы ели тогда холодными из холодильника или горячими, когда приходили туда. Ей потребовался бы целый день, чтобы толкать, жарить и жарить этот сочный знакомый семейный любимец.У меня не было такой курицы с тех пор, как она умерла … то есть до сих пор! Эта курица была очень похожа на ее вкус, но вдвое меньше. Я использовал куриные бедра без костей и кожи (b / c это то, что у меня было) и только около 1/2 стакана масла. Мой единственный совет — не переполняйте кастрюлю — может быть, именно поэтому некоторым потребовалось вечность. Между кусочками курицы должно быть пространство, чтобы масло и воздух могли двигаться, иначе они станут мокрыми. Моя кастрюля была слишком полной, и я понял, что она разделится на две части, прежде чем возникнут какие-либо проблемы.В целом, отличный, легкий, вкусный и не жирный, если потом аккуратно нанести масло и промокнуть полотенца. Очень понравилось !!! Спасибо. Бабушка живет!

Это хороший рецепт, и он полезнее, чем жареный цыпленок. Я следовал рецепту в точности как дано. Однако есть предложение: после того, как я накрыл курицу, я поместил кусочки на решетку, охладил примерно на полчаса и приступил к выпечке. Покрытие лучше прилипает, если оно остается на некоторое время перед запеканием.

Приправка сделана так, как я бы это сделал.Я нашел это слишком маслянистым. Я сделал это по-другому: я растапливаю 1 столовую ложку масла в блюде и кладу куриной кожей вниз на 1/2 времени, а затем кожей вверх на оставшееся время. Получается золотисто-коричневый цвет.

Волшебный рецепт хрустящей курицы | Приятного аппетита

  • Эта курица великолепна. Как предположил один рецензент, мы поджарили панко на сковороде в духовке при температуре 390F с небольшим количеством масла для опрыскивания. Он стал менее жирным, чем в первый раз. Кроме того, мы мариновали курицу в маринованном соке в течение часа или около того, а затем в точности следовали рецепту. Это сделало курицу особенной! Моим детям очень понравился маринованный волшебный хрустящий цыпленок!

  • Очень вкусный, с отличной текстурой и простой в приготовлении. Я делал этот рецепт уже пару раз без значительных изменений. Я обнаружил, что курице нужно больше 20 минут на приготовление. Рекомендую заморозить бедра.

  • Этот рецепт был опубликован на Facebook 6 месяцев назад на сайте Recipetineats. Она хрустит панко, разложив на противне, сбрызнув кулинарным спреем, и запекая при 390 градусах (она австралийка) примерно 3 минуты.Менее жирный и довольно вкусный.

  • Звучит восхитительно, но, увидев такое количество оливкового масла в панировочных сухарях, я подсчитал калории. Курица, масло, панко, 3 тонны майонеза, большой яичный желток и 1 тонна дижона = 3147 калорий или 524,5 на порцию в 1/4 фунта. По сравнению с жареным бедром KFC, которое содержит 287 калорий.

  • Это было вкусно! Только каменная горчица вместо дижонской, и все равно отлично. Нам не хватало майонеза, но у нас была тонна майонеза чипотле, чтобы покрыть грудь, а не бедра.Напомнил мне катсу!

  • Этот рецепт был отличным. Я сделал это в своей фритюрнице при 400 F (максимальная настройка) в течение 20 минут, перевернув наполовину. Получилось здорово. Хрустящий и влажный. Я подал его с кус-кусом и брокколи.

  • Я бы подумал о внесении некоторых изменений! Думал, что он слишком соленый, думаю, я бы разрезал соль пополам, потому что дижон в покрытии тоже соленый. Еще подумал, что оливкового масла слишком много, я тоже сократил его вдвое. Мой действительно дымил в духовке, и примерно через 12 минут мы почти сгорели, поэтому я предлагаю внимательно присмотреться за ними в первый раз.Вкус был хороший … слишком соленый.

  • Нам очень понравился этот рецепт! Что может быть лучше не жареной хрустящей курицы. Я точно следовал рецепту, получилось идеально. Это то, что я обязательно сделаю в будущем. Соус очень хорошо сочетается с ним. Спасибо за рецепт!

  • Этот рецепт потрясающий. Без жарки, но все равно получается отличная хрустящая курица в стиле кацу. Хотя заранее обжарить панко очень важно !! Еще я использую панко без глютена, и все равно получается отлично.

  • Это был хороший рецепт, и соус для макания действительно восхитительный. Чтобы курица стала хрустящей, потребовалось больше времени, чем указано в рецепте.

  • Я приготовил эту курицу в тостере (ограниченные возможности в AirBnB), и она все равно оказалась невероятной. Не употребляйте горчицу, если вы используете крепкую голландскую горчицу, как я. Курица влажная и нежная, и ее можно положить в булочку с салатом и помидорами.

  • 10/10

  • Этот рецепт невероятен.Это надежно и вкусно. Бедра получаются влажными и нежными благодаря мокрой драже. Панко имеет свежий хрустящий внешний вид, который сохранит свой хруст даже на следующий день во время обеда. Он очень ароматный, а медовая горчица просто чудесна. Я делаю из них бутерброды на мягкой картофельной булочке. Совершенство.

  • УДИВИТЕЛЬНЫЙ. Я не проверял содержимое своей кладовой, прежде чем приступить к приготовлению, поэтому в итоге я разбил крекеры Wasa вместо панко и использовал сметану вместо майонеза.Это было чертовски вкусно.

  • Я приготовила их для вечернего ужина в кино с мужем, и это был ХИТ. Я использовал куриные грудки, разрезанные пополам вдоль (потому что это то, что у меня было под рукой), и они все равно были влажными и вкусными. Заранее обжарив панко, он действительно сохранил внешнюю хрустящую корочку — тогда как другие мои попытки запекать «жареную» курицу всегда заканчивались сырыми. Моему мужу очень понравился медово-горчичный майонезный соус, и мы, вероятно, продолжим готовить его для других блюд. Я подал его с тушеным картофелем + луком и смешанными зелеными салатами.

  • Рецепт запеченного цыпленка с пармезаном

    The Best Chicken Parmesan recipe, made немного полезнее! Куриные котлеты в панировке запекаются, а не жарятся, но курица такая влажная и ароматная.

    Запеченный цыпленок с пармезаном

    Это легкий куриный ужин, который понравится всей семье! Приготовлено с домашним соусом маринара и плавленым сыром моцарелла. Подавайте его с макаронами, лапшой из кабачков, жареными овощами или с большим салатом, чтобы он был более легким.

    Мы все любим это блюдо в моем доме, оно идеально подходит для буднего вечера, но достаточно хорошо, чтобы служить компании. Так же я запекаю куриные котлеты, если хочешь без сыра и соуса. Дружелюбный к ребенку и вкусный, сделайте это сегодня вечером !! Также, посмотрите мой рецепт фритюрницы с курицей и пармезаном здесь!

    Плюсы запекания котлет в том, что вы используете меньше масла и делаете меньше беспорядка, чем если бы их жарили.

    Как приготовить идеальную запеченную куриную грудку без костей в духовке:

    • Нагрейте духовку до 450 ° F для получения хрустящих крошек и сочной серединки.
    • Если курица разрезать пополам по длине, время приготовления будет быстрее и вкуснее, чем если оставить ее целиком. Эта более тонкая грудка готовится примерно за 25 минут.
    • Вместо того, чтобы использовать мытье для яиц в панировке, я наношу немного растопленного сливочного масла (или оливкового масла) на курицу перед панировочными сухарями. Благодаря этому панировочные сухари станут более хрустящими, не обжариваясь, и получится более здоровый запеченный куриный пармезан, который настолько хорош, что никто не узнает, что он легче.

    Несколько рецептов гарниров, которые подошли бы к этому:

    Еще рецепты с курицей, которые могут вам понравиться:

    Запеченный цыпленок с пармезаном

    251 ккал
    31.5 белков
    14 углеводов
    9.5 Жиры

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Лучший рецепт курицы с пармезаном, немного полезнее! Куриные котлеты в панировке запекаются, а не жарятся, но курица такая влажная и ароматная.

    • 4 куриные грудки, около 8 унций каждая, нарезанные пополам вдоль, чтобы получилось 8
    • 3/4 стакана приправленных панировочных сухарей, я использовал цельнозерновые крошки, вы также можете использовать крошки GF
    • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
    • 2 сливочного масла, топленого (или оливкового)
    • 3/4 стакана обезжиренного сыра моцарелла, я использовал Polly-o
    • 1 стакан маринары или Filetto di Pomodoro
    • кулинарный спрей
    • Разогрейте духовку до 450 ° F. Слегка сбрызните большой противень спреем.

    • Смешайте панировочные сухари и сыр пармезан в миске. В другой миске растопить масло. Слегка смажьте курицу маслом и обмакните в панировочные сухари. Выложите на противень и повторите с оставшейся курицей.

    • Слегка сбрызните сверху маслом и запекайте в духовке 25 минут.

    • Достаньте из духовки, положите ложкой 1 столовую ложку соуса на каждый кусок курицы и сверху положите 1 1/2 столовой ложки тертого сыра моцарелла.

    • Выпекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится.

    Порция: 1 кусок, калорийность: 251 ккал, углеводы: 14 г, белок: 31,5 г, жиры: 9,5 г, холестерин: 14 мг, клетчатка: 1,5 г

    Blue Smart Points: 4

    Зеленые смарт-очки: 6

    Фиолетовые умные очки: 4

    Очки +: 6

    Ключевые слова: Запеченный цыпленок с пармезаном, лучший куриный пармезан, куриный пармезан, рецепт куриного пармезана, тощий цыпленок с пармезаном

    Как приготовить куриную грудку в духовке

    Курица — один из самых универсальных белков. Он хорошо подходит для салатов, пасты и в качестве основного блюда. Хотя один из самых простых и вкусных способов приготовить куриную грудку — в духовке, это метод, который часто позволяет пережарить и высушить мясо. Чтобы каждый раз получать влажную и нежную курицу, следуйте этим полезным советам и уловкам, которые в кратчайшие сроки сделают вас мастером приготовления курицы, запеченной в духовке.

    Остатки куриного филе, которые вы будете готовить снова и снова

    Ключ к приготовлению куриной грудки в духовке — ее правильное приготовление.Начните с измельчения мяса. Поскольку куриная грудка часто бывает неровной, одна сторона толще другой, время, необходимое для полного приготовления самой толстой части курицы, может привести к высыханию более тонких частей. Чтобы этого избежать, с помощью молотка для мяса или скалки выровняйте более толстые стороны курицы. Он не должен быть супертонким, он должен быть ровным.

    Далее идет приправа. Обильно смажьте куриную грудку оливковым маслом, затем добавьте растирание. Паприка, чесночный порошок, соль и перец придадут курице особый аромат, а перец придаст ей легкость.Как только курица будет равномерно приправлена ​​с обеих сторон, готовьте ее в духовке около 20 минут или пока ее внутренняя температура не достигнет 160F.

    Курица должна иметь приятную хрустящую корочку от приправ и идеально сочную серединку. Этот быстрый и простой способ приготовления протеина можно использовать во многих рецептах с курицей для напряженных вечеров в будние дни.

    Куриная грудка, запеченная в духовке

    Ингредиенты

    3-4 куриные грудки без костей и кожи

    2 столовые ложки оливкового масла

    1 столовая ложка чесночного порошка

    1/2 столовой ложки паприки

    1 чайная ложка кошерной соли чайная ложка молотого перца

    Указания

    Разогрейте духовку до 425F.

    С помощью скалки, размягчителя мяса или собственного кулака растолочь куриные грудки до однородной толщины около 3/4 дюйма.

    Положите куриные грудки на противень и сбрызните примерно одну чайную ложку оливкового масла с каждой стороны куриных грудок и растереть пальцами.

    Смешайте приправы в небольшой миске.

    Равномерно приправьте курицу с обеих сторон.

    Выпекайте около 20 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 160F.

    Выньте из духовки и дайте курице постоять 5-10 минут. В это время внутренняя температура должна продолжать повышаться до 165F.

    Нарежьте и наслаждайтесь.

    Цыпленок с лимоном на одной сковороде Другой лимон нарезать кружочками. Осушать. Разогрейте духовку до 400 ° F. Положите курицу вместе с овощами в центр формы для запекания и полейте маринадом. 4 ноября 2021 г. · Подготовить ингредиенты: нарезать 2 зубчика чеснока, брокколи и выжать из лимона 2 столовые ложки сока.31 августа 2016 г. · Добавьте в сковороду лук и чеснок. Перемешайте и соскребите со дна сковороды подрумянившиеся кусочки. Добавьте чеснок, готовьте около 1 минуты или пока он не станет ароматным. Обжарьте рис: добавьте масло, лук, розмарин, цедру лимона и рис в ту же сковороду и слегка подрумяните, помешивая в течение 1 минуты. Плотно накрыть фольгой и варить. 25 июля 2020 г. · Если сковорода высохла, налейте в нее еще немного масла и добавьте лук, дайте вариться до появления аромата. Варить до готовности. 29 окт.2021 г. · Посыпать куриной приправой.Взбейте в миске чеснок, оливковое масло, орегано, лук, цедру лимона, соль и перец, чтобы получилась рыхлая паста для маринада, при необходимости добавив еще масла. Снимите со сковороды, затем добавьте масло и чеснок. Поверните, чтобы хорошо покрыть. Я всегда подаю его по выходным, и друзьям и семье это нравится. 17 апр, 2017 · Инструкции. Разогрейте духовку до 450F. Нагрейте большую жаростойкую сковороду на среднем или сильном огне. Шаг 1. 12 мая 2017 г. · Инструкция. Добавьте в сковороду веточки курицы и тимьяна; варить 5 минут или пока курица не подрумянится.Выложите спаржу и куриную грудку поверх пергаментной бумаги. Доведите жидкость до кипения, а затем уменьшите огонь до кипения. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Будь то жаркое, домашний жареный рис или даже запеченные бедра, вы не ошибетесь, выбрав простой рецепт курицы. Перевернуть, варить еще 2 минуты, вынуть и отставить. Смешайте оливковое масло, вино, сок одного лимона, чеснок, зелень, соль и перец в небольшой миске. Добавьте куриный бульон, лимонный сок и сушеную зелень. Снимите с огня, затем добавьте лимонный сок.В небольшой миске смешайте половину лимонного сока, горчицу, чеснок, мед, ¼ чайной ложки соли и 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешайте, чтобы смешать. Посыпьте курицу 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Когда масло станет горячим, добавьте куриные грудки и поджаривайте 5 минут с одной стороны. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте масло и сливочное масло. Добавьте в сковороду 1 чайную ложку масла. 10 февраля 2021 г. · Жареный цыпленок с лимоном в духовке на одной сковороде приготовлен из куриных голеней, картофеля, брюссельской капусты и грибов в лимонно-розмариновом соусе. Обжарить вместе чеснок и курицу около одной минуты. 27 марта 2016 г. · Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Когда курица подрумянится с обеих сторон, снова добавьте предварительно приготовленную курицу на сковороду. ) Необязательно: поставьте противень под жаровню примерно на 2-3 минуты, чтобы картофель поджарился, а затем украсьте свежей петрушкой. 11 ноября 2015 г. · Отложено. Готовьте еще на 15 минут, пока курица не станет 19 января 2021 г. · Попробуйте эту курицу и картофель на одной сковороде с лимоном, чесноком и легким приготовлением ужина в будние дни или приготовления еды.Идеально быстро для будних вечеров и достаточно вкусно для развлечений на выходных. Подавать с добавлением розмарина, петрушки и лимонных щек. 7 июня 2018 г. · Обжарьте лимон до золотистого цвета с каждой стороны, около 1 минуты. Равномерно смажьте куриную грудку с обеих сторон по ½ чайной ложки смеси специй с каждой стороны (всего 1 чайная ложка). Приготовьте соус: это смесь сливочного масла, чеснока, куриного бульона, свежего лимонного сока, жирных сливок и приправ. Добавьте половинки лимона и запекайте 5 минут. 29 мая 2020 г. · Замаринуйте курицу в греческом маринаде для курицы с лимоном примерно 10 минут, пока готовите остальные ингредиенты.12 января 2021 г. · Этот кето-лимонный цыпленок с пармезаном — это рецепт на одну сковороду, готовый менее чем за 30 минут, который содержит всего 2 чистых углевода на порцию! Посыпьте куриную грудку приправами с каждой стороны. Смешайте оливковое масло, чеснок, соль, перец и лимонный сок. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Отложите в сторону. Снимите лимон со сковороды и отложите на тарелку с курицей. 25 окт.2019 г. · Положите курицу и обжарьте на сковороде с одной стороны до золотистой корочки. В ту же сковороду добавьте чеснок и орзо.3. Другой лимон нарезать тонкими кусочками и выложить на сковороду. Обжарьте курицу по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки. Растопите масло в жаростойкой сковороде на среднем огне и обжарьте курицу по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Добавьте топленое масло или топленое масло, бульон, свежевыжатый лимонный сок и цедру. Переверните курицу. 11 октября 2014 г. · Курица с лимоном 30 минут Быстро и просто Курица с лимоном 30 минут. Добавьте артишоки и дольки лимона, доведите до кипения, а затем добавьте курицу вместе с соками, скопившимися на тарелке.Запекайте курицу с картофелем 40 минут при температуре 350 градусов, затем снимите фольгу. Перемешайте, чтобы покрыть сковороду. Готовьте, пока не станет ароматным, затем надуйте вино и дайте настояться. 25 марта 2016 г. · Конечно, все это запекается на одной сковороде. Далее добавляем бульон. Разогрейте духовку до 400F. Смешайте в небольшой миске соль, перец, перец, орегано, базилик и тимьян. Разогрейте духовку до 425 градусов. Сверху добавить курицу. Картофель и сочные куриные грудки приправлены множеством специй и заправлены лимонно-чесночным маслом, что превращает каждый кусочек во взрыв вкуса! 26 окт.2019 г. · Выпечка: накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте 40 минут.После того, как масло растает, положите куриные бедра на сковороду кожей вниз и готовьте 6 минут. Добавьте лимонный сок, белое вино, оливковый сок и куриный бульон, помешивая подрумянившуюся часть на дне сковороды, чтобы получился легкий соус. Убавьте огонь и добавьте в сковороду чеснок. 21 мая 2020 · Инструкция. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится всего несколько ингредиентов! Курс: Основное блюдо Кухня: Американская Ключевое слово: 30 минут Лимонная курица, курица, Простой рецепт Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 — 1 столовая ложка оливкового масла — 2 измельченных зубчика чеснока — соль и перец — 4 курицы грудки — 1/4 стакана белого вина 10 января 2014 г. · Приправить куриные грудки одной чайной ложкой соли и свежемолотым черным перцем.25 сентября 2019 г. · Готовьте курицу: около 4-5 минут на каждую сторону или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Добавьте соли. Это все! . Готовьте в духовке в течение 20 минут, в зависимости от размера куриной грудки. Перемешайте и соскребите любые кусочки, которые прилипли к сковороде (они придают отличный аромат). Снимите со сковороды и отложите в сторону. Выдавить сок половиной лимона по куриным грудкам. Как приготовить саутинг. Цыпленок на одной сковороде с лимоном и травами невероятен и вкусен. В большой миске смешайте перец и лук примерно с половиной смеси с оливковым маслом.Вылейте в сковороду со спаржей вместе с куриным бульоном и цедрой. Удалите и отложите в сторону. Выдавите лимонный сок на курицу и брокколи. Затем переверните и обжарьте на сковороде с другой стороны до готовности. Маринад очень просто приготовить — просто взбейте лимонный сок, оливковое масло, соль и греческую приправу и полейте им курицу. Налейте маринад в закрывающийся пластиковый пакет. Выложите на сковороду картофель и брюссельскую капусту. Затем добавьте в кастрюлю куриный бульон, воду и сырые макароны.Когда сковорода станет горячей, добавьте курицу и готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки. Добавьте ¼ стакана оливкового масла в большую сотейник и нагрейте масло на среднем или сильном огне. Выложить на противень в один слой. Запекать курицу с овощами в духовке 25-30 минут. Поставьте решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Куриная грудка обжаривается до совершенства, а затем готовится в сливочно-грибном соусе. Добавьте оставшийся картофель. 9 августа 2021 г. · Инструкции: разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, а чугунную сковороду — до среднего огня.Но вам нужны блюда, необходимые для того, чтобы растопить масло, выдавить сок из лимона, удалить цедру лимона, измельчить чеснок, обвалять курицу мукой, полить лимонной смесью, покрыть смесью панко и смешать медовый соус. Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем. Поставьте на средний или сильный огонь и дайте жиру медленно высохнуть, чтобы кожа стала коричневой (примерно 7-10 минут). Раскройте крышкой, перемешайте картофель и полейте курицу небольшим количеством сока. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).В большую миску добавьте картофель, морковь и стручковую фасоль с оливковым маслом, солью и перцем. Обжаренная на сковороде куриная грудка в сливочно-лимонно-чесночном соусе с зеленой фасолью и грибами. Разогрейте духовку до 400 ° F. Перенести на тарелку. Готовьте еще 5 минут. Добавьте масло и чеснок. Сверху выложите ломтики лимона и продолжайте запекать без крышки еще 25-30 минут или до тех пор, пока курица не будет полностью приготовлена, а картофель не станет мягким. Натрите масляной смесью куриные голени и выложите поверх овощей.В тяжелой жаростойкой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Снизьте огонь до среднего или сильного. Добавьте курицу и поджарьте с обеих сторон до темно-золотистого цвета, всего 10–12 минут. Выпекайте еще 20 минут при 400 градусах до коричневого цвета. Накройте сковороду крышкой. Тогда возникает весь вопрос, насколько плохо написан этот рецепт. В небольшой миске взбейте 2 столовые ложки оливкового масла, сливочного масла, меда, коричневого сахара, дижона, чеснока, орегано, базилика, цедры лимона и цедры апельсина; Добавить соль и перец по вкусу.Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а орзо не поджарится, примерно 2-3 минуты. 18 сен 2020 · Как приготовить курицу со шпинатом и фасолью на одной сковороде. Добавьте курицу и готовьте с каждой стороны 2-3 минуты до коричневого цвета. В небольшой миске смешайте масло, тимьян, цедру лимона, чеснок, соль и перец. Полейте курицу медом (обещаю, вкусно!). Хорошо приправить курицу солью и перцем, а затем слегка обвалять в муке до однородного покрытия. Обжарьте курицу: промокните куриные бедра насухо бумажными полотенцами, затем обильно приправьте с обеих сторон солью и перцем.Добавьте кинзу и петрушку, если используете. Добавить мясо: снова добавить мясо в сковороду поверх риса. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Выложите овощи в форму для запекания с половиной листа, смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Все на сковороде, а об остальном позаботится духовка! 20 августа 2019 г. · Этот 30-минутный рецепт куриной грудки с лимоном на одной сковороде — это все, что вы могли бы попросить на быстрый ужин. Итак, сегодня у нас есть чудо, приготовленное для здорового питания, из которого получится вкусный рецепт курицы с лимоном и овощная еда, которая понравится всей семье.Добавьте курицу, помассируйте, чтобы она покрылась маринадом, выдавите лишний воздух и закройте пакет. В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, мед и чеснок. Это лимонный, с чесночным вкусом, он полезен, и готовить его несложно. Добавьте в сковороду спаржу и чеснок и готовьте 2-3 минуты, часто помешивая. Цыпленок с лимоном и чесноком на одной сковороде восхитителен и невероятно вкусен. В ту же сковороду добавьте сливочное масло, чеснок и обжарьте несколько секунд до появления аромата. В большой жаростойкой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.4. Обжарьте куриные грудки без кожи и костей на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Попробуйте и дайте нам знать, что у вас есть рецепт курицы с лимоном и жареных овощей на одной сковороде. Приправьте солью, перцем и, если хотите, дополнительным количеством орегано. Уменьшите огонь, накройте сковороду и дайте готовиться около 10 минут, переворачивая курицу на отметке 5 минут. На дно сковороды выложите половину картофеля. Добавьте в сковороду оставшиеся куриные грудки и готовьте таким же образом. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится всего несколько ингредиентов! Курс: основное блюдо Кухня: американская Ключевое слово: 30 минут лимонная курица, курица, легкий рецепт Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 — 1 столовая ложка оливкового масла — 2 измельченных зубчика чеснока — соль и перец — 4 курицы грудки — 1/4 стакана белого вина 17 января 2017 г. · Выложите маринованную курицу и картофель на противень.23 июня 2018 г. · Этот жареный цыпленок с лимоном и спаржей на одной сковороде (с картофелем!) — лучший ужин на листовой сковороде. Контрольный список инструкций. 18 июня 2021 г. · Переложите его в миску после приготовления и отложите. Накройте крышкой и дайте вариться еще 3-4 минуты или пока спаржа не станет мягкой. Обжарьте куриные бедра в течение 6-8 минут, часто переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон. Готовьте еще 4-6 минут, когда кожица станет хрустящей (кожица должна быть хрустящей и золотисто-коричневой с каждой стороны, но 25 мая 2021 г. · В небольшой миске или чашке взбейте лимонный сок и горчицу до полного смешивания.В сковороде растопите масло. Положите ломтики лимона прямо на куриную грудку. Все это выпекается на одной сковороде, и трудно поверить, что блюдо с таким количеством слоев вкуса потребовало немного больше усилий, чем бросить что-то в форму для выпечки и задвинуть ее в духовку. Добавить курицу и варить около 4 минут до золотистого цвета. Уменьшите огонь. На чугунной сковороде поджарьте курицу по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавьте сливки и лимонный сок и дайте покипеть в течение 5 минут, затем снова добавьте курицу в кастрюлю. Выложите куриные грудки на сковороду и дайте готовиться до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, около 10 минут.Верните курицу в кастрюлю: тушите около 5 минут, пока она не загустеет. Добавьте вино в сковороду и удалите глазурь. Вылейте куриный бульон и лимонный сок в сковороду и доведите до кипения. Нарежьте лук и выложите на сковороду. Приправить курицу солью и перцем. курица с лимоном на сковороде

    Запеченные куриные грудки по-каджунски — Гал на миссии

    · Изменено: автор: Chelsea · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

    Запеченная куриная грудка по-каджунски — такая сочная и ароматная.Прекрасно подходит для бутербродов, салатов и т. Д.!

    С некоторых пор я пытаюсь сделать лучшую чертовски хорошую куриную грудку по-каджунски. Каждый раз, когда я их делал, что-то казалось неправильным.

    У них был не самый лучший вкус. Недостаточно вкуса паприки. Недостаточно аромата. Не достаточно острый. Недостаточно влажный. Этот список можно продолжить.

    Я должен рассказать вам небольшой секрет. Эти запеченные куриные грудки по-каджунски просто идеальны. С ними все в порядке, даже самая маленькая мелочь.Они сочные, содержат достаточное количество вкуса паприки, идеальный вкус грудок и достаточно острые, чтобы заставить вас сходить с ума вкусовые рецепторы.

    Чистое совершенство, друг мой. Если вы ищете другие куриные грудки, я настоятельно рекомендую попробовать куриные грудки с сырным беконом — для этого понадобится всего несколько ингредиентов.

    Если у меня когда-нибудь будет возможность приготовить еду, я предпочитаю держать пару таких куриных грудок в холодильнике для быстрого обеда или ужина. Из них получаются лучшие бутерброды с курицей и они идеально подходят для салатов.

    Как вы обычно запекаете куриные грудки? Средний огонь, 350 градусов, 45 минут? Сильный огонь, 450 градусов за 18 минут? Обычно мы всегда запекаем куриные грудки в форме для запекания 8×8 или больше, в зависимости от того, сколько мы готовим.

    Чтобы получить идеальную куриную грудку, на мой взгляд, я люблю запекать их на сильном огне, 450 градусов, в течение короткого времени, затем вынимать их из духовки и накрывать алюминиевой фольгой еще на 5 минут. .Они хрустящие снаружи, сочные и нежные внутри.

    Запеченная куриная грудка по-каджунски

    Запеченная куриная грудка по-каджунски — О, такая сочная и ароматная. Прекрасно подходит для бутербродов, салатов и т. Д.!

    Курс:

    Основное блюдо

    Кухня:

    Американец

    Ключевое слово:

    запеченная куриная грудка, каджун, острый

    Порции: 6 порций

    Калорийность: 145 ккал

    Автор: Челси

    Состав

    • 1
      чайная ложка
      поваренная соль
    • ½
      чайная ложка
      кайенский перец
    • ¼
      чайная ложка
      толченый красный перец
    • 1
      чайная ложка
      чесночный порошок
    • 1
      чайная ложка
      перец
    • ½
      чайная ложка
      перец
    • ½
      чайная ложка
      луковый порошок
    • ½
      чайная ложка
      сушеный орегано
    • ½
      чайная ложка
      сушеный тимьян
    • 3
      большая куриная грудка или 6 маленьких куриных грудок

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 450 градусов.Противень или форму 8х8 смазать маслом. Отложите в сторону.

    2. Смешайте в небольшой формочке соль, кайенский перец, измельченный красный перец, чесночный порошок, перец, перец, луковый порошок, сушеный орегано и сушеный тимьян.

    3. Вотрите смесь специй в куриные грудки.

    4. Выпекать 18 минут. Выньте куриные грудки из духовки, накройте алюминиевой фольгой и запекайте еще 5 минут.

    Примечания к рецептам

    Пищевая ценность основана на брендах, которые я использовал. Ваш может отличаться в зависимости от марки.

    Пищевая ценность

    Запеченная куриная грудка по-каджунски

    Количество на порцию (0,5 куриной грудки)

    калорий 145
    Калорий в составе жира 14

    % дневная стоимость *

    Жир 1,6 г 2%

    Холестерин 90 мг 30%

    Натрий 758.6 мг 33%

    Углеводы 1,3 г 0%

    Клетчатка 0,5 г 2%

    Сахар 0,1 г 0%

    Белок 29,3 г 59%

    * Процент в день Значения основаны на диете в 2000 калорий.

    Запеченные куриные бедра — Классная кулинария

    Запеченные куриные бедра — это вкусно приправленные, с хрустящей корочкой и сочным внутренним слоем. Простой метод, который каждый раз приводит к идеально вкусным результатам!

    Запеченные куриные бедра

    Запеченные куриные бедра с картофелем (и 1-часовые обеденные булочки, если у вас есть время на приготовление) — идеальная домашняя еда.

    Ничего сложного, ничего необычного, только простые ингредиенты создают классическую еду, которую мы так жаждем.

    Видео о том, как приготовить запеченные куриные бедра

    Как и в большинстве моих рецептов, эти бедра также очень просты в приготовлении, и приготовление пищи осуществляется вручную — всю работу делает духовка. Не сильно склоняется и не поворачивается, как при поджаривании на сковороде или на гриле.

    Это универсальный рецепт с бесконечными вариациями приправы. Просто придерживайтесь метода — перемешайте с маслом и запекайте, как указано.Затем оттуда вы можете настроить приправы по своему вкусу, добавив различные травы, специи или смеси.

    Запеченные куриные бедра Ингредиенты

    • Куриные бедра: Для придания вкуса здесь используются куриные бедра с косточкой и кожей.
    • Оливковое масло: Используется для усиления потемнения.
    • Лимон: Цедра используется для приправы курицы, затем дольки используются для обрызгивания при подаче. Я люблю подождать, чтобы добавить сок, чтобы куриная кожа стала более хрустящей в духовке без добавления жидкости.
    • Чеснок: Другой альтернативой является использование 2 чайных ложек чесночного порошка.
    • Итальянская приправа: Сделайте свою собственную смесь, используя по 1 чайной ложке базилика, орегано и тимьяна, затем по 1/2 чайной ложки майорана и розмарина.
    • Паприка: Придает приятный легкий вкус и улучшает цвет.
    • Соль и перец: Приправить изрядным количеством.

    Как приготовить запеченные куриные бедра

    1. Подготовка духовки: Переместите решетку духовки на один уровень вверх от центра.Разогрейте духовку до 400 градусов.
    2. Подготовьте противень: Выровняйте противень с бортиком 18 на 13 дюймов алюминиевой фольгой и поставьте на него решетку для охлаждения проволоки, пригодную для духовки. Обрызгайте охлаждающую решетку антипригарным кулинарным спреем.
    3. Приготовьте смесь приправ: В очень большой миске взбейте оливковое масло, цедру лимона, чеснок, итальянскую приправу и перец.
    4. Сухие куриные бедра, перемешать со смесью: Промокнуть куриные бедра бумажными полотенцами и положить куриные бедра в миску с масляной смесью.Хорошо перемешайте, чтобы смесь была равномерно покрыта.
    5. Положить курицу на решетку, сезон: Положить бедра на решетку на противне, перевернув кожицей вниз. Приправить солью и перцем, перевернуть кожицей вверх и приправить солью и перцем.

    Как долго запекать куриные бедра

    • Куриные бедра следует запекать при разогреве до 400 градусов, пока кожа не станет коричневой, а бедра не достигнут 165 градусов в самой толстой части, примерно 35–45 минут . Время может варьироваться в зависимости от размера бедер.
    • Рекомендации по выпеканию для получения более хрустящей кожи: Жарьте в течение последних 1–3 минут, чтобы кожа была более хрустящей (внимательно следите за этим).
    • Для дополнительного вкуса: Подавать с дольками лимона для полировки.

    Советы:

    • Используйте куриные бедра одинакового размера, чтобы они закончили готовку одновременно.
    • Не пропустите сушку курицы бумажными полотенцами. Дополнительная влажность не позволяет курице так хорошо подрумяниться и поджариться.
    • Хотите сократить курение? Положите куриные бедра на слой нарезанных овощей (таких как картофель и морковь), а не на решетку для охлаждения.Слегка увеличьте время выпекания.
    • Всегда измеряйте температуру для проверки готовности. Проверяйте температуру в самой толстой части куриных бедер.

    Соусы для запеченной курицы

    Хотите подняться на ступеньку выше? Попробуйте сочетать это с соусом для макания:

    Способы употребления оставшейся курицы

    По этому рецепту получается совсем немного, поэтому вы можете подать половину на ужин, а затем использовать вторую половину, чтобы приготовить что-нибудь еще. Вот несколько идей:

    Другие способы приготовления куриных бедер

    Запеченные куриные бедра

    Они восхитительно приправлены хрустящей кожурой и сочными внутренностями.Простой метод, который каждый раз приводит к идеально вкусным результатам!

    Порций: 8

    Подготовка15 минут

    Готовка35 минут

    Готовность через 50 минут

    • 8 больших куриных бедер с кожей на костях (примерно 3,5 — 4 фунта)
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • Цедра 1 большого лимона (1 столовая ложка), остаток лимона нарезать дольками для сервировки
    • 5 измельченные зубчики чеснока или 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 4 чайные ложки итальянской приправы, купленной в магазине или домашнего приготовления, см. примечания
    • 2 чайные ложки паприки
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • Установите решетку духовки на один уровень выше центра.Разогрейте духовку до 400 градусов.

    • Выровняйте противень 18 на 13 дюймов с ободом и накройте алюминиевой фольгой, а сверху поставьте решетку для охлаждения проволоки, пригодную для духовки (мне нравится ЭТА). Обрызгайте охлаждающую решетку антипригарным кулинарным спреем.
    • В очень большой миске взбейте оливковое масло, цедру лимона, чеснок, итальянскую приправу и перец.

    • Промокните куриные бедра бумажными полотенцами и добавьте куриные бедра в миску с масляной смесью. Хорошо перемешайте, чтобы смесь была равномерно покрыта.

    • Положите бедра на решетку на противне, перевернув кожицей вниз. Приправить солью и перцем, перевернуть кожицей вверх и приправить солью и перцем. Оставьте пространство между бедрами, чтобы тепло могло циркулировать равномерно.

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока кожа не станет коричневой, а бедра не достигнут 175 градусов в самой толстой части, примерно 35–45 минут. При желании поджарьте * в течение последних минут или двух, чтобы кожа была более хрустящей (внимательно следите за этим).

    • Подавать теплым ** с дольками лимона для поливания.По желанию можно украсить 1 ст. Л. Нарезанной петрушки.

    • * Если вы решите жарить на гриле, вы можете слить жир с противня перед приготовлением на гриле, чтобы уменьшить количество копчения.
    • * После жарки я предпочитаю смахивать подрумянившиеся кусочки чеснока сверху, так как они могут быть горькими. Они приправляют курицу во время запекания, но после подрумянивания вкус не тот.

    Домашняя итальянская приправа, микс:

    • 1 чайная ложка базилика
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • 1/2 чайной ложки майорана
    • 1/2 чайной ложки розмарина

    Пищевая ценность

    Запеченные куриные бедра

    Сумма на порцию

    калорий 390
    Калорий в составе жира 189

    % дневная стоимость *

    Жиры 21 г 32%

    Насыщенные жиры 5 г 31%

    Холестерин 194 мг 65%

    Натрий 154 мг 7%

    0

    0

    0

    г Калий 436

    Углеводы 2 г 1%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 32 г 64%

    Витамин A 383IU 8%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 34 мг 3%

    Железо 2 мг 11%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *