Курица в духовке под шубой: Куриное филе под шубой в духовке

Куриное филе грудки под шубой в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Куриное филе грудки под шубой в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M

  1. Шаг 1:

    Как запечь филе куриной грудки под шубой в духовке? Подготовьте для этого все необходимое. Картофель хорошо промойте от загрязнений и отварите в кипящей воде, не очищая. Когда картофель станет мягкий, воду слейте и оставьте его остывать. Можно взять любой куриное филе, а так же филе индейки.

  2. Шаг 2:

    Каждое куриное филе разрежьте вдоль на две части. Все кусочки филе немного отбейте с помощью кухонного молоточка.

  3. Шаг 3:

    Для приготовления маринада мелко нарежьте петрушку. Чеснок очистите и измельчите. Добавьте его к петрушке. Влейте растительное масло. По вкусу подсыпьте сушеные травы, соль и молотый черный перец. Все перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Отбитое куриное филе смажьте со всех сторон получившимся маринадом и оставьте полежать.

  5. Шаг 5:

    В это время займитесь грибной начинкой. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук 2-3 минуты, до прозрачности.

  6. Шаг 6:

    Шампиньоны промойте от загрязнений и мелко нарежьте. Выложите шампиньоны в сковороду к луку и обжаривайте все вместе 5-7 минут. При жарке из грибов появится немного влаги. Она должна испариться.

  7. Шаг 7:

    Грибы немного подсолите. Влейте к ним сливки. Добавьте сушеные травы и муку. Перемешайте и прогрейте все вместе еще пару минут. Соус немного загустеет.

  8. Шаг 8:

    Для запекания берите любую жаропрочную форму. У меня керамическая. Выложите в форму куриное филе.

  9. Шаг 9:

    На кусочки куриного филе разложите грибную начинку.

  10. Шаг 10:

    Отварной картофель в мундире очистите от кожуры.

  11. Шаг 11:

    Натрите картофель на терке и разложите на каждый кусочек поверх грибов. Смажьте немного сметаной. По желанию сметану можно запенить майонезом.

  12. Шаг 12:

    Сверху грудки обильно посыпьте сыром, натертым на терке. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-45 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.

  13. Шаг 13:

    Готовое блюдо станет золотистого цвета. Сыр полностью расплавится и немного подрумянится. Извлеките форму из духовки, немного остудите и подавайте к столу!

  14. Шаг 14:

    Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда. 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом приготовление пошагово

Курица с картошкой рецепты с фото

Грибы в духовке

Вторые горячие блюда

Курица с сыром

Картошка с грибами рецепты с фото

Овощи в духовке

Грибы с сыром

Картошка с сыром

Курица с овощами

Праздничный стол

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Куриное филе в духовке

Чеснок с сыром

Курица с шампиньонами рецепты с пошаговыми фото

Картошка с сыром в духовке вкусные рецепты

Мясо с грибами

Курица в сливочном соусе рецепты с фото вкусно и просто

Курица с грибами в духовке рецепты с видео

Грибы с сыром в духовке

Картошка с грибами в духовке

Грибы в сливочном соусе

Курица в сливкахпошаговые рецепты с фото

Курица в сметане рецепты в домашних условиях

Грибы с луком пошаговые рецепты с фото

Грибы в сметане рецепты домашние с фото пошагово

Мясо с луком

Как приготовить картошку в сметане

Картошка с шампиньонами рецепты пошагово

Шампиньоны с сыром в духовке фото рецепты

Лук с сыром

Курица с сыром в духовке

Шампиньоны в сметане

Что приготовить из курицы на второе

Курица с грибами и сыром пошаговые рецепты

Мясо с грибами в духовке

Курица с луком

Курица с чесноком с фото пошагово

Грибы с овощами вкусные рецепты

Шампиньоны с сыром

Сметана с сыром

Грибы со сливками

Курица с грибами в сливочном соусе

Картошка с мясом и грибами рецепты с фото

Куриное филе с картошкой видео рецепты

Картошка с чесноком

Картошка с мясом и сыром видео рецепты

Сливки с сыром рецепты с видео

Картошка с курицей и грибами в духовке

Курица с грибами и картошкой с фото пошагово

Картошка с мясом и грибами в духовке рецепты с видео

Курица в сливках в духовке фото рецепты

Грибы с куриным филе

Мясо с луком в духовке вкусные рецепты

Картошка с курицей и сыром

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Курица в духовке с грибами и сыром пошагово

Второе из мяса рецепты с фото

Куриное филе с овощами

Картошка со сливками

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Сливки 35% — 337 ккал/100г
  • Сливки 40% — 362 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Шампиньоны, Картошка, Лук, Твёрдый сыр, Сливки жирные, Сметана, Чеснок, Пшеничная мука, Петрушка, Растительное масло, Перец черный молотый, Смесь трав, Соль

Курица под шубой, пошаговый рецепт на 3564 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи, томленные в горшочке

Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки, запеченные с вишней и курагой

Вместо перепелок смело берите маленьких цыплят или куриные бедрышки без косточек. Если не нашли сухой перчик чили для маринада, добавьте немного свежего, предварительно измельчив его. Курагу и вишню

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой

Перепелок лучше замариновать и оставить в маринаде минут 30, а еще лучше — на ночь в холодильнике. На самом деле таким маринадом можно натереть и цыпленка, грудку индейки, кусочек свиной грудинки или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка в сливочном соусе с панчеттой и розмарином

Гамма вкусов в этом рецепте, я бы сказала, средиземноморская, и зеленый лук хорошо работает, к тому же он хорошо договаривается с птицей. Вместо винного уксуса можно влить в соус немного вина. Травки

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина Телесова

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Это оооочень вкусное блюдо!:))) И всё предельно просто, достаточно быстро и из доступных продуктов!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

3564

кКал

151%

Белки236 г
Жиры219 г
Углеводы162 г

% от дневной нормы

59 %

42 %

11 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

курица, филе

700 г

картофель

7 шт.

морковь крупная

2 шт.

лук репчатый

1 шт.
200 г
220 г

растительное масло рафинированное

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Сковороду смазать маслом.

Выкладываем продукты слоями.
1-й слой сырая курица. Для этого куриное филе нужно нарезать мелкими кубиками. Посолить.

2-й слой сырой картофель. Для этого картофель нужно почистить и нарезать тонкими пластинками. Посолить.

3-й слой лук репчатый (тонкими колечками).

4-й слой сырая морковь (натёртая на крупной тёрке-строгалке).

5-й слой сыр (натёртый на крупной тёрке-строгалке).

6-й слой майонез

Ставим сковороду в разогретую до 240 градусов духовку на 1 час. Затем убавить температуру сначала до 220 градусов (держим 10-15 минут), а затем до 200 градусов.
Общее время запекания 1 час 50 мин.

Приятного аппетита!:)

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейиз птицыобедиз курицыкартошкаужиндиетическое менюдиетическое менюбабушкиныбабушкинырусская кухнярусская национальная кухняс сыромс картошкойв майонезес майонезом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный
согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриная грудка в шубе с сыром

от редакции

Куриная грудка в шубе под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда и ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубе получается вкусной и сытной.

Приготовление: 50

Порций: 2

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Майонез – 2 ст. ложки

Указания

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломтики не должны быть слишком тонкими – толщиной около 1 см. Поместите грудки в жаропрочную форму для запекания.
  3. Картофель натереть на мелкой терке и выложить ровным слоем на куриные грудки.
  4. Нарежьте помидор тонкими кольцами и положите поверх картофеля.
  5. Следующий слой — кольца лука.
  6. Сверху все обильно смажьте майонезом. Поместите 1 большую столовую ложку прямо в каждую. От этого шляпка и сама грудка получатся невероятно сочными.
  7. В конце посыпать все мелко натертым сыром и поставить в духовку на 30-35 минут (температура – ​​180 градусов). Запекайте до готовности грудки и картофеля.
  8. Все, куриная грудка в шубе с сыром готова! Обязательно подавайте его горячим и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Также нравится

Сельдь в шубе

Идеальный рецепт селедки в шубе с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриные отбивные «Под шубой»

Куриные отбивные в луковом кляре с ароматными овощами и сыром. Успешный бэттер, который не отстает! Сначала обжарьте отбивные в кляре на сковороде (на этом можно остановиться), а затем запеките их в духовке «под шубой» из овощей и сыра…

Рыба «Под Шубой»

Рыбное филе, запеченное с овощами и сыром. Вкусно и просто. Готовить: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Филе любой рыбы (у меня был минтай) – 1 кг Морковь – 3 шт. Лук репчатый – 3 шт. Твердый сыр — 200 г Соль Перец Майонез Зелень Как добавить

Канапе «Селедка на шубе»

На праздники, фуршеты, вечеринки удобно подавать миниатюрные бутерброды на один укус – канапе. Ломтик черного хлеба, слои отварного картофеля, моркови и свеклы, сверху — ломтик селедки и ароматный зеленый лук! Идеальный перекус для …

Бутерброды «Селедка на шубе»

Бутерброды «Селедка на шубе» готовятся из простых и доступных продуктов. Ржаной хлеб, вареная свекла и картофель, соленья и селедка — беспроигрышное сочетание! Ингредиенты Сельдь малосольная — 370 г Ржаной хлеб — 300 г Картофель — 350 г Свекла…

Помидоры «Под шубой»

Помидоры «под шубой» — легкая и красивая закуска из помидоров и сыра. Если вы выбираете салаты для праздничного стола на день рождения или что приготовить на поздний ужин, то рецепт помидоров «под шубой» для вас. Ко…

Куриная грудка в беконе

Идеальный рецепт куриной грудки в беконе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба, запеченная под «шубой»

Овощи, пропитанные сыром, отдали рыбе все свои соки, а запеченная рыба под шубой получилась нежной, сочной, с изумительным вкусом. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Филе морской рыбы (пангасиус, хек, минтай хороши…

Сельдь под шубой в батонах

Оригинальная закуска из селедки, вареной свеклы, яйца, маринованных огурцов, с плавленым сыром. Ингредиенты Филе сельди (очищенное и нарезанное кусочками) – 50-70 г Свекла отварная натертая – 1 шт. Маринованный огурец – 1 шт. Вареные яйца – 2 шт. Масло сливочное размягченное – 150…

Селедка под шубой с яблоком

Если вы хотите сделать любимый салат более сочным и свежим, в него можно добавить зеленое яблоко. По этому рецепту готовится селедка под шубой с яблоком на постном майонезе. Порций: 6 Ингредиенты Сельдь – 1 шт. Вареная свекла – 1-2 шт…

Шуба – Селедка под шубой

Рецепт идеальной шубы – Селедка под шубой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Селедка под шубой в картофельных тарталетках

Предлагаю рецепт для любителей селедки под шубой и любителей красивых и оригинальных закусок. Можно и по старинному проверенному рецепту, но там красота блюда разрушается уже после первого прикосновения порционной лопаточки. Сельдь под шубой…

Слоеный салат «Селедка в шубе»

Рецепт идеального салата «Селедка в шубе» с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Свиные отбивные, запеченные под шубой

Вкуснейшие свиные отбивные, запеченные под шубой из грибов, картофеля и сыра – это выигрышный вариант на ужин – блюдо «2 в 1», а котлета и гарнир в одном «бутылка». Ингредиенты Свинина (бекостный карбонат) — 600 г Шампиньоны — 250 г Картофель …

Куриное филе в сырной глазури

Идеальный рецепт куриного филе в сырной глазури с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриная грудка с сыром

Куриная грудка может быть приготовлена ​​таким образом, чтобы сохранить всю сочность, вкус и аромат мяса. В этом рецепте курица фаршируется сыром и запекается в духовке. Приготовление: 1 час Порции: 3 ингредиента Сыр – 120 г куриного филе

Куриная грудка в черемше – ветчине – в панировке

Идеальная куриная грудка в диком чесноке – ветчина – рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Селедка под шубой в стиле модерн

Вряд ли я сильно ошибусь, если скажу, что селедка под шубой – желанное украшение многих праздничных столов. Предлагаю внести немного разнообразия в это блюдо для тех, кто не против приготовить и попробовать что-то новое. Ингредиенты Ее…

Сельдь под шубой с двумя видами рыбы

Сельдь под шубой — один из самых известных салатов. Девять из десяти хозяек готовят его хотя бы раз в год, и у каждой есть свой любимый рецепт. Это мой фирменный рецепт с маленьким секретом в виде копченой скумбрии, в которую добавлен…

Яйца фаршированные «А-ля Селедка под шубой»

Яйца, фаршированные свеклой и селедкой, — очень простая и вкусная закуска к праздничному столу. Этот простой рецепт наверняка понравится любителям популярного салата «Селедка под шубой». Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Вареные яйца – 8 шт. Вареный…

Комментарии к «Куриная грудка в шубе с сыром»

рецептов для духовки и сковороды

Куриное филе, безусловно, частый гость на столе всех наших соотечественников. Хозяйкам хорошо известно, что этот продукт может легко пересохнуть в процессе приготовления, что негативно сказывается на вкусе готового блюда. Однако если приготовить куриные грудки «под шубой», то они гарантированно получатся очень сочными и ароматными. О рецептах этого блюда и поговорим далее.

Куриные грудки «под шубой» в духовке

Рецепт этого блюда очень прост. Мясо, приготовленное таким образом, получается очень нежным, вкусным и ароматным. Это блюдо прекрасно подойдет как для обеда или ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

Блюдо будем готовить из следующих продуктов: полтора кг куриного филе, пара помидоров, один сладкий перец, несколько зубчиков чеснока, стакан муки (для панировки), 250 грамм сыра, шесть столовых ложек майонеза и две чайные ложки горчицы. Также нам понадобится соль, перец молотый, зелень и приправы для мяса – на ваш вкус. Для обжарки ингредиентов понадобится растительное масло.

Инструкция

Как уже отмечалось, куриные грудки «под шубой» приготовить несложно. Так что это блюдо сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Для начала мясо следует промыть и разделить на порционные кусочки толщиной около полутора сантиметров. Каждый из них необходимо посолить, поперчить и посыпать приправой. Затем слегка отбейте кусочки филе кухонным молоточком.

Муку насыпать в тарелку. Опускаем в нее нарезанные кусочки курицы. Разогреваем масло на сковороде. Обжарить грудку до румяной корочки. Теперь займемся овощами. Помидоры и перец нарезать небольшими кубиками. Зелень мелко нарезать. Соединяем эти ингредиенты и добавляем к ним толченый чеснок. Натираем сыр на терке. Половина полученного веса отправляется на овощи. Добавьте соль, горчицу, майонез и перемешайте. Жареное куриное филе выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху мясо покрываем «шубкой» из овощей. Затем посыпать оставшимся тертым сыром. Куриная грудка «под шубой» в духовке будет запекаться около четверти часа при температуре 200 градусов. Готовое блюдо подается на стол. Прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Куриное филе в картофельной «шубе»

Мясо, приготовленное таким образом, получается не только вкусным, сочным и ароматным, но и имеет аппетитную хрустящую корочку. Рецепт куриной грудки «под шубой» из картофеля тоже очень прост. Это не занимает много времени и включает в себя дорогостоящие продукты. Это блюдо мы также будем готовить, в отличие от предыдущего рецепта, не в духовке, а на сковороде.

Итак, нам понадобятся ингредиенты из следующего списка: полтора-два килограмма куриных грудок, килограмм картофеля, два яйца, пучок укропа, специи и растительное масло.

Процесс приготовления

В первую очередь необходимо отделить кости от костей, если это необходимо. Нарезаем мясо на порции. Картофель чистят и натирают на крупной терке. Учтите, что при необходимости нужно отжать лишний сок. Выкладываем картофель в глубокую миску. Добавьте к нему яйца и мелко нарезанный укроп. Солим, перец. По желанию добавьте специи по вкусу. Хорошо перемешиваем. Полученную массу разделить на равные порции по количеству кусочков филе.

В сковороде хорошо разогреть масло. Затем выкладываем часть картофельной массы. Верх с грудкой. Снова покрываем мясо «шубой» из картофеля. С помощью кулинарной лопатки сгладьте края и придайте блюду аккуратную форму. Обжариваем куриные грудки «под шубой» с двух сторон до готовности. Некоторые хозяйки также предпочитают в конце отправить мясо в духовку на несколько минут.

Другие варианты

Существует множество способов приготовления рассматриваемого блюда. Куриные грудки «под шубой» можно сделать не только с помощью духовки и сковороды, но и, например, мультиварки. В этом случае блюдо будет не таким жирным и калорийным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *