Куриное филе под шубой — Со Вкусом
Тип:
Закуски
Время:
35 минут
Сложность:
Средне
Порций: 5
В преддверии главного женского дня в году мы подготовили для вас необычный рецепт мясного блюда, для приготовления которого не понадобится много времени. А это так важно во время праздничной суматохи, не так ли?
Куриное филе под шубой готовится просто: замаринованные куриные биточки накрываются сочной подушкой из овощей и яиц. Как и в классическом рецепте мяса по-французски, верхушку каждого кусочка мяса нужно щедро присыпать тертым сыром. Курочка получается сочной и нежной!
3.8/5
(5 отзывов)
Ингредиенты
- Куриное филе
- 600 г
- Лук
- 2 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Прованские травы
- 1 ч. л.
- Твердый сыр
- 150 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Петрушка
- по вкусу
Приготовление
- 1Промойте и просушите курицу. Порежьте мясо на тонкие длинные куски и отбейте их. Посолите, поперчите, посыпьте травами и паприкой. Смажьте мясо подсолнечным маслом.
- 2Оставьте мясо на 20 минут, чтобы оно замариновалось. В это время отварите яйца. Порежьте лук кольцами, помидоры — кусочками. Измельчите петрушку. Смешайте овощи и зелень.
- 3Натрите на терке яйца и сыр, выдавите чеснок. Смешайте 50 г сыра, яйца и овощи с майонезом.
- 4Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него мясо курицы, а сверху овощную шубу. Сверху посыпьте каждый кусок оставшимся сыром. Выпекайте блюдо 20 минут при 200 градусах.
Сочная курица под шубой подойдет к любому гарниру. Яркое блюдо можно смело подавать к праздничному столу. Изменяйте ингредиенты в составе овощной подушки по вкусу. С курицей отлично сочетается болгарский перец, маринованные огурцы и грибы. Приятного аппетита!
Курица под шубой, пошаговый рецепт на 3564 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Курица в специях по-индийски
Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа
Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании. На самом деле точно так же я делаю помидоры или цукини, мне вообще кажется, что для фарширования подходят
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Котлетки из индейки с цукини и мятой
Лишнюю жидкость из цукини лучше отжать. Котлеты перед жаркой можно обвалять в гречишных хлопьях. Если в вашей духовке есть функция «гидро», готовьте котлеты в этом режиме, если нет, поставьте на
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Индейка, глазированная в сидре
Предлагаю попробовать приготовить на Новый год индейку, в праздничные дни это очень удобно — отправил ее в духовку и занимаешься другими делами! Я люблю индейку еще и за небольшой привкус дичи, к тому
Юлия Высоцкая
12.2021 09:25:00″>25 декабря 2021
Реклама
Ирина Телесова
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Это оооочень вкусное блюдо!:))) И всё предельно просто, достаточно быстро и из доступных продуктов!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
3564
кКал
151%
Белки | 236 г |
Жиры | 219 г |
Углеводы | 162 г |
% от дневной нормы
59 %
42 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
курица, филе | 700 г |
картофель | 7 шт. |
морковь крупная | 2 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
200 г |
220 г |
растительное масло рафинированное | по вкусу |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Сковороду смазать маслом.
Выкладываем продукты слоями.
1-й слой сырая курица. Для этого куриное филе нужно нарезать мелкими кубиками. Посолить.
2-й слой сырой картофель. Для этого картофель нужно почистить и нарезать тонкими пластинками. Посолить.
3-й слой лук репчатый (тонкими колечками).
4-й слой сырая морковь (натёртая на крупной тёрке-строгалке).
5-й слой сыр (натёртый на крупной тёрке-строгалке).
6-й слой майонез
Ставим сковороду в разогретую до 240 градусов духовку на 1 час. Затем убавить температуру сначала до 220 градусов (держим 10-15 минут), а затем до 200 градусов.
Общее время запекания 1 час 50 мин.
Приятного аппетита!:)
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаовощиптицаобедкурицакартошкаужиндиетическое менюдиетическое менюбабушкиныбабушкинырусская кухнярусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриные отбивные «Под шубой»
от редакции
Куриные отбивные в луковом кляре с ароматными овощами и сыром. Успешный бэттер, который не отстает! Сначала обжарьте отбивные в кляре на сковороде (на этом можно и остановиться), а затем запеките их в духовке «под шубой» из овощей и сыра. Какой вариант выбрать? Решайте сами – все равно будет вкусно!
Ингредиенты
- Куриная грудка – 700 г
- Перец сладкий – 2 шт.
- Помидор крупный – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Майонез – 3 ст + 1 дес. л.
- Мука – 4 ст (с горкой)
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Приправы (по желанию) – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
Направления
- Куриное филе нарезать кусочками и не очень тонко отбить. Поперчить и посолить отбивные с обеих сторон, оставить на некоторое время.
- Для кляра измельчить на блендере (терке) лук (можно заменить чесноком), добавить сметану и майонез (3 ст. л.), яйца. Перемешайте, посолите и поперчите. Всыпать муку, перемешать. Тесто готово.
- Кусочки куриного филе обмакнуть в кляре и обжарить отбивные в кляре с двух сторон до румяной корочки, в небольшом количестве растительного масла, на среднем огне.
- Перец и помидор нарезать мелкими кубиками.
- Натереть сыр. К овощам добавить соль, перец, майонез (1 дес. л.) и немного тертого сыра.
- Поверх обжаренных в кляре отбивных выложить «шубу» из овощей и обильно посыпать сыром (я запекаю отбивные на той же сковороде, в которой они жарились).
- Поместите куриные отбивные с овощами и сыром в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, чтобы сыр расплавился. Сделанный.
- Куриные отбивные «под шубой» вкусные, сочные и праздничные.
Приятного аппетита!
Также нравится
Свиные отбивные, запеченные под шубой
Вкуснейшие свиные отбивные, запеченные под шубой из грибов, картофеля и сыра – это выигрышный вариант на ужин – блюдо «2 в 1», а котлета и гарнир в одном «бутылка». Ингредиенты Свинина (бекостный карбонат) — 600 г Шампиньоны — 250 г Картофель …
Рыба «Под Шубой»
Рыбное филе, запеченное с овощами и сыром. Вкусно и просто. Готовить: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Филе любой рыбы (у меня был минтай) – 1 кг Морковь – 3 шт. Лук репчатый – 3 шт. Твердый сыр — 200 г Соль Перец Майонез Зелень Как добавить
Помидоры «Под шубой»
Помидоры «под шубой» — легкая и красивая закуска из помидоров и сыра. Если вы выбираете салаты для праздничного стола на день рождения или что приготовить на поздний ужин, то рецепт помидоров «под шубой» для вас. Ко…
Рыба, запеченная под «шубой»
Овощи, пропитанные сыром, отдали рыбе все свои соки, а запеченная рыба под шубой получилась нежной, сочной, с изумительным вкусом. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Филе морской рыбы (пангасиус, хек, минтай хороши…
Сельдь под шубой в батонах
Оригинальная закуска из селедки, вареной свеклы, яйца, маринованных огурцов, с плавленым сыром. Ингредиенты Филе сельди (очищенное и нарезанное кусочками) – 50-70 г Свекла отварная натертая – 1 шт. Маринованный огурец – 1 шт. Вареные яйца – 2 шт. Сливочное масло размягченное – 150…
Селедка под шубой с яблоком
Если вы хотите сделать любимый салат более сочным и свежим, в него можно добавить зеленое яблоко. По этому рецепту готовится селедка под шубой с яблоком на постном майонезе. Порций: 6 Ингредиенты Сельдь – 1 шт. Вареная свекла – 1-2 шт…
Шуба – Селедка под шубой
Рецепт идеальной шубы – Селедка под шубой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Селедка под шубой в картофельных тарталетках
Предлагаю рецепт для любителей селедки под шубой и любителей красивых и оригинальных закусок. Можно и по старинному проверенному рецепту, но там красота блюда разрушается уже после первого прикосновения порционной лопаточки. Сельдь под шубой…
Сельдь в шубе
Идеальный рецепт селедки в шубе с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Селедка под шубой в стиле модерн
Вряд ли я сильно ошибусь, если скажу, что селедка под шубой – желанное украшение многих праздничных столов. Предлагаю внести немного разнообразия в это блюдо для тех, кто не против приготовить и попробовать что-то новое. Ингредиенты Ее…
Сельдь под шубой с двумя видами рыбы
Сельдь под шубой — один из самых известных салатов. Девять из десяти хозяек готовят его хотя бы раз в год, и у каждой есть свой любимый рецепт. Это мой фирменный рецепт с маленьким секретом в виде копченой скумбрии, в которую добавлено…
Яйца фаршированные «А-ля Селедка под шубой»
Яйца, фаршированные свеклой и селедкой, — очень простая и вкусная закуска к праздничному столу. Этот простой рецепт наверняка понравится любителям популярного салата «Селедка под шубой». Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Вареные яйца – 8 шт. Вареный…
Куриная грудка в шубе с сыром
Куриная грудка в шубе под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубе получается вкусной и сытной. Готовить: 50 Порций: 2 Ингредиенты Цыпленок…
Канапе «Селедка на шубе»
На праздники, фуршеты, вечеринки удобно подавать миниатюрные бутерброды на один укус – канапе. Ломтик черного хлеба, слои отварного картофеля, моркови и свеклы, сверху — ломтик селедки и ароматный зеленый лук! Идеальный перекус для …
Бутерброды «Селедка на шубе»
Бутерброды «Селедка на шубе» готовятся из простых и доступных продуктов. Ржаной хлеб, вареная свекла и картофель, соленья и селедка — беспроигрышное сочетание! Ингредиенты Сельдь малосольная – 370 г Ржаной хлеб – 300 г Картофель – 350 г Свекла…
Сельдь под шубой
Идеальный рецепт селедки под шубой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Слоеный салат `Селедка в шубе`
Идеальный рецепт салата `Селедка в шубе` с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Куриные отбивные
Из всех видов мяса наиболее диетическим считается куриное филе, особенно его филе. Он славится минимальным содержанием холестерина и легкоусвояемыми белками. Приготовление: 50 минут Порция: 6 Ингредиенты Куриное филе – 2 шт. Молоко – 0,5 стакана Соль по вкусу…
Куриные отбивные
Куриные шарики просто находка для любителей мяса: сочные, ароматные, нежные. Приготовление: 30 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 0,5 кг Куриные яйца – 2-3 шт. Лимонный сок – 2-3 чайные ложки Мука – 0,5 стакана Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло для…
Нарезанная курица
Идеальный рецепт нарезанной курицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Куриные отбивные «Под шубой»»
Куриная грудка в шубе с сыром
от редакции
Куриная грудка в шубе под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда и ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубе получается вкусной и сытной.
Приготовление: 50
Количество порций: 2
Ингредиенты
- Куриная грудка – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Твердый сыр – 100 грамм
- Майонез – 2 ст. ложки
Указания
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломтики не должны быть слишком тонкими – толщиной около 1 см. Поместите грудки в жаропрочную форму для запекания.
- Картофель натереть на мелкой терке и выложить ровным слоем на куриные грудки.
- Нарежьте помидор тонкими кольцами и положите поверх картофеля.
- Следующий слой — кольца лука.
- Сверху все обильно смажьте майонезом. Поместите 1 большую столовую ложку прямо в каждую. От этого шляпка и сама грудка получатся невероятно сочными.
- В конце посыпать все мелко натертым сыром и поставить в духовку на 30-35 минут (температура – 180 градусов). Запекайте до готовности грудки и картофеля.
- Все, куриная грудка в шубе с сыром готова! Обязательно подавайте его горячим и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Также нравится
Сельдь в шубе
Идеальный рецепт селедки в шубе с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриные отбивные «Под шубой»
Куриные отбивные в луковом кляре с ароматными овощами и сыром. Успешный бэттер, который не отстает! Сначала обжарьте отбивные в кляре на сковороде (на этом можно остановиться), а затем запеките их в духовке «под шубой» из овощей и сыра…
Рыба «Под Шубой»
Рыбное филе, запеченное с овощами и сыром. Вкусно и просто. Готовить: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Филе любой рыбы (у меня был минтай) – 1 кг Морковь – 3 шт. Лук репчатый – 3 шт. Твердый сыр — 200 г Соль Перец Майонез Зелень Как добавить
Канапе «Селедка на шубе»
На праздники, фуршеты, вечеринки удобно подавать миниатюрные бутерброды на один укус – канапе. Ломтик черного хлеба, слои отварного картофеля, моркови и свеклы, сверху — ломтик селедки и ароматный зеленый лук! Идеальный перекус для …
Бутерброды «Селедка на шубе»
Бутерброды «Селедка на шубе» готовятся из простых и доступных продуктов. Ржаной хлеб, вареная свекла и картофель, соленья и селедка — беспроигрышное сочетание! Ингредиенты Сельдь малосольная — 370 г Ржаной хлеб — 300 г Картофель — 350 г Свекла…
Помидоры «Под шубой»
Помидоры «под шубой» — легкая и красивая закуска из помидоров и сыра. Если вы выбираете салаты для праздничного стола на день рождения или что приготовить на поздний ужин, то рецепт помидоров «под шубой» для вас. Ко…
Куриная грудка в беконе
Идеальный рецепт куриной грудки в беконе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыба, запеченная под «шубой»
Овощи, пропитанные сыром, отдали рыбе все свои соки, а запеченная рыба под шубой получилась нежной, сочной, с изумительным вкусом. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Филе морской рыбы (пангасиус, хек, минтай хороши…
Сельдь под шубой в батонах
Оригинальная закуска из селедки, вареной свеклы, яйца, маринованных огурцов, с плавленым сыром. Ингредиенты Филе сельди (очищенное и нарезанное кусочками) – 50-70 г Свекла отварная натертая – 1 шт. Маринованный огурец – 1 шт. Вареные яйца – 2 шт. Масло сливочное размягченное – 150…
Селедка под шубой с яблоком
Если вы хотите сделать любимый салат более сочным и свежим, в него можно добавить зеленое яблоко. По этому рецепту готовится селедка под шубой с яблоком на постном майонезе. Порций: 6 Ингредиенты Сельдь – 1 шт. Вареная свекла – 1-2 шт…
Шуба – Селедка под шубой
Рецепт идеальной шубы – Селедка под шубой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Селедка под шубой в картофельных тарталетках
Предлагаю рецепт для любителей селедки под шубой и любителей красивых и оригинальных закусок. Можно и по старинному проверенному рецепту, но там красота блюда разрушается уже после первого прикосновения порционной лопаточки. Сельдь под шубой…
Слоеный салат `Селедка в шубе`
Идеальный рецепт салата `Селедка в шубе` с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Свиные отбивные, запеченные под шубой
Вкуснейшие свиные отбивные, запеченные под шубой из грибов, картофеля и сыра – это выигрышный вариант на ужин – блюдо «2 в 1», а котлета и гарнир в одном «бутылка». Ингредиенты Свинина (бекостный карбонат) — 600 г Шампиньоны — 250 г Картофель …
Куриное филе в сырной глазури
Идеальный рецепт куриного филе в сырной глазури с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриная грудка с сыром
Куриная грудка может быть приготовлена таким образом, чтобы сохранить всю сочность, вкус и аромат мяса. В этом рецепте курица фаршируется сыром и запекается в духовке. Приготовление: 1 час Порции: 3 ингредиента Сыр – 120 г куриного филе
Куриная грудка в черемше – ветчине – в панировке
Идеальная куриная грудка в диком чесноке – ветчина – рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Селедка под шубой в стиле модерн
Вряд ли я сильно ошибусь, если скажу, что селедка под шубой – желанное украшение многих праздничных столов. Предлагаю внести немного разнообразия в это блюдо для тех, кто не против приготовить и попробовать что-то новое. Ингредиенты Ее…
Сельдь под шубой с двумя видами рыбы
Сельдь под шубой — один из самых известных салатов. Девять из десяти хозяек готовят его хотя бы раз в год, и у каждой есть свой любимый рецепт. Это мой фирменный рецепт с маленьким секретом в виде копченой скумбрии, в которую добавлен…
Яйца фаршированные «А-ля Селедка под шубой»
Яйца, фаршированные свеклой и селедкой, — очень простая и вкусная закуска к праздничному столу.