Курица в духовке с медом и горчицей и картошкой: Курица с медом и горчицей

Содержание

Рецепт: Курица в духовке | в медово-горчичном маринаде с картофелем

Ингредиенты:

курица — 1 шт.;
мед — 1 ст. ложка;
горчица зернистая — 1 ст. ложка;
карри — 1 ч. ложка;
картофель — 500 г;
приправа для картофеля — 0.5 ч. ложки;
масло растительное — 2 ст. ложки;
чеснок — 2-3 зубчика;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу

Всем добрый день!
Сегодня я расскажу как приготовить курицу в медово-горчичном маринаде. Блюдо сразу с гарниром, что очень удобно. В этом рецепте самое сложное и долгое это начистить и нарезать картофель, все остальное делается очень быстро и блюдо готовится большую часть времени самостоятельно. А какой вкус и аромат у готового блюда! Словами не передать, нужно только попробовать.

Нам понадобится целая тушка курицы. У меня была весом около двух килограмм. Тушку хорошо промоем внутри и снаружи. Если есть потроха, их нужно убрать.
Приготовим маринад для курицы. Смешаем в мисочке мед, горчицу, карри и соль. Мед нужен жидкий. Если мед густой, то его необходимо растопить.

Готовым маринадом смажем тушку курицу как снаружи, так и внутри. Курицу кладем в глубокую емкость и оставляем мариноваться минут 20-30.

Пока курица маринуется, очистим картофель от кожуры. И нарежем дольками.
В отдельную мисочку нальем растительное масло. Добавим к нему тертый на терке чеснок и приправу для картофеля. Все хорошо перемешаем.

Полученную заправку добавим к нарезанному картофелю и хорошо перемешаем. Картофель по вкусу посолим и поперчим.

Подготовленный картофель кладем в форму для запекания.

Сверху на него кладем замаринованную тушку курицы. Оставшимся маринадом поливаем тушку курицы.

Духовку разогреваем до 180 градусов. И ставим в него форму с курицей на 1.5 часа. По истечении половины времени, тушку курицы нужно перевернуть, чтоб зарумянилась и нижняя сторона.
Вот и готово вкусное и ароматное блюдо, а главное без лишних хлопот. Время на подготовку уходит около 20 минут, а дальше работает духовка.

Подавать курицу в горячем виде. Перед подачей нарезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H50M1 ч. 50 мин.

Это хороший рецепт?

Бедрышки куриные в духовке с горчицей

Личные впечатления о рецепте:

Очень долго искала идеальный рецепт приготовления курицы маринованной в горчице с медом. Пересмотрела несколько десятков рецептов, перечитала огромнейшее количество отзывов. И решила, что идеальный рецепт будет тот, который приготовлю я. На ваш суд курица в духовке, маринованная в горчице с медом.

Чтобы приготовить курицу в духовке, маринованную в горчице с медом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • бедра куриные – 6 шт.
  • горчица французская – 3 ст. л.
  • мед – 3 ст.л.
  • соус соевый – 0,5 ч.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соль – 1 щепотка

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить курицу в духовке, маринованную в горчице с медом

Пошаговое приготовление

1. Приготовить маринад: смешать французскую горчицу, мед, соевый соус, растительное масло, соль и перемешать.

2. Хорошо смазать куриные бедра, оставить на 1,5-2 часа.
3. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (около 35-40 минут), периодически поливая курицу, маринованную в горчице с медом, образовавшимся соком.

Курица в духовке, маринованная в горчице с медом, по такому рецепту получается нежной, мягкой, сочной и сладкой.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Цыплята корнишоны, запеченные в духовке: 2 рецепта

Оказывается, корнишонами называются не только маленькие огурцы, но и небольшие цыплята. Однако получили они такое название не за миниатюрность. Порода, к которой изначально принадлежали мини-куры, называется корнуэльская (от англ. Cornish). Соответственно, «корнуэльская курица» по-английски будет звучать примерно как «Корниш хен», что созвучно с французским «cornichon». Вот такая игра слов. Сегодня корнишоном можно назвать цыпленка любой породы весом около 350-1000 г. «Изящные» тушки отличаются сочным, нежным мясом и быстротой приготовления. Запекать их можно с разными гарнирами и в различных маринадах. Сейчас я расскажу, как готовятся цыплята корнишоны в духовке. Мои любимые рецепты, дополненные фото, перед вами. Но способы приготовления курочек духовым шкафом не ограничиваются. Их можно запечь на мангале, в мультиварке, поджарить на сковороде либо в аэрогриле. Их готовить так же просто, как и больших бройлеров, но значительно быстрее.

Содержание:

Специфика запекания целых корнишонов

  1. Поскольку цыплята этой породы имеют небольшой размер и вес, продолжительность их запекания чаще всего составляет 30-40 минут, в отличие от бройлеров и домашних кур, готовить которые следует не менее 1-1,5 часов.
  2. Для маринования корнишонов подходят почти все маринады для обычной курицы. Рецепты смесей для запекания можно посмотреть здесь, например. С нежным мясом сочетаются такие специи: куркума, розмарин, паприка, перец, тимьян, хмели-сунели, уцхо-сунели, прованские травы, сухая аджика, кориандр, майоран, чеснок, имбирь и др. Маринады готовят на основе масла, кефира, томата либо просто натирают тушки сухой приправой.
  3. Чтобы корнишоны получились еще более сочными и нежными, перед приготовлением их замачивают в питьевой холодной воде с добавлением соли и сахара. На 2 литра жидкости берется 3,5 ст. л. соли и 2,5 ст. л. сахарного песка. Продолжительность замачивания – 20-30 минут.
  4. Маленькие корнишоны (массой 350-400 г) могут подаваться порционно.
  5. Маленькие тушки можно фаршировать рисом, гречкой, сухофруктами, картофелем и другими наполнителями.

Корнишоны (цыплята), обернутые в бекон и запеченные с картофелем

Ингредиенты на 2-3 порции:

охлажденная тушка цыпленка весом 700-1000 г – 1 шт.сырокопченый бекон – 8-10 полосок
картофель – 4-6 клубнейчеснок – 4-5 зубчиков
дробленый перец – щепоткарастительное масло – 1 + 1 ч. л.
тимьян, розмарин – по 2-3 веточкисоль мелкая – щепотка
лимонный сок – 1 ч. л.

Рецепт запеченного в беконе цыпленка с картошкой:

-1-

Выпотрошенный корнишон помойте под краном. Удалите влагу с поверхности. Приготовьте простой маринад на основе масла (1 ч. л.), смешав с ним любимые специи. Двух-трех видов будет достаточно. Я использовала мелко нарезанный 1 зубчик чеснока и крупно молотую смесь перцев. Добавьте сок лимона. Положите в маринад немного соли, перемешивайте, пока она не растворится.

Смажьте цыпленка сверху и внутри маринадом. Накройте пищевой пленкой. Отправьте в холод на 1-2 часа. Можно мариновать и дольше, если позволяет время, но не более 3-х часов. Также допустимо сразу приступать к запеканию, без маринования.

-2-

Внутрь тушки положите 1 целую чесночную дольку, веточку свежего розмарина (или 0,5 ч. л. сушеного), 1-2 стебля (щепотку высушенных листиков). Туда же можете поместить половину нарезанного вместе с кожурой лимона, из которого был выжат сок.

-3-

Скрепите кожу у отверстия зубочистками либо зашейте кулинарной нитью. Ножки перекрестите, свяжите.

-4-

Оберните цыпленка полосками копченого бекона, как бы переплетая их.

-5-

Картошку помойте. Старые клубни с отростками и пятнами на кожуре обязательно почистите. Молодую картошку можете оставить в «мундире». Нарежьте дольками. Смешайте с солью и сухими специями (я взяла только перец). Полейте чайной ложкой масла. По желанию приправьте небольшим количеством тимьяна и отделенных от ветви листиков розмарина. Перемешайте руками. Выложите картофель в жаропрочную форму. Сверху разместите курицу. Оставшийся чеснок (2-3 зубка) очистите и разложите в целом виде вокруг цыпленка-корнишона.

Поместите форму в термостойкий пакет (рукав). Поставьте в заранее прогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 20-25 минут (в зависимости от веса тушки). Затем снимите пакет. Верните цыпленка в духовку на 10-15 минут. Бекон подрумянится, станет хрустящим, а картошка дойдет до кондиции.

-6-

Курица получается нежнейшей, сочной, ароматной. Картошка – мягкой внутри и хрустящей снаружи. Дайте блюду «отдохнуть» 10 минут, чтобы разошлись соки, и подавайте.

Цыплята-корнишоны в медово-горчичном маринаде, запеченные в фольге

Список продуктов:

цыпленок (корнишон) – 1-2 шт. (общей массой 1-1,2 кг)мед натуральный – 1,5 ч. л.
соевый соус – 50 млгорчица готовая – 1-1,5 ч. л. (в зависимости от остроты)
чеснок – 1-2 долькисоль – по необходимости

Пошаговый рецепт с фото:

-1-

Подготовьте цыпленка к маринованию. Сполосните под проточной водой, дайте стечь жидкости. Просушите бумажными полотенцами.

-2-

Для приготовления маринада смешайте мед, соевый соус, измельченный чеснок и горчицу. Если мед загустел в процессе хранения, слегка подогрейте его в микроволновой печи либо на водяной бане. Перемешайте ингредиенты. По желанию добавьте любимые специи. С этим маринадом, например, хорошо будет сочетаться корень имбиря (измельченный с помощью мелкой терки либо сушеный), молотый перец. Можете добавить немного соли, но учитывайте, что соевый соус имеет ярко выраженный соленый вкус. Смесь должна получиться не густой, но обволакивающей.

-3-

Распределите маринад по поверхности корнишона. Не забудьте натереть ароматной смесью и внутреннюю часть тушки. Маринуйте 30-40 минут при комнатной температуре либо герметично накройте и спрячьте в холодильник на 1 час и более.

-4-

«Отдохнувшего» цыпленка переложите на противень. Оберните алюминиевой фольгой. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Разместите противень с корнишоном на среднем уровне. Запекайте 25-30 минут. Снимите фольгу. Поставьте цыпленка снова в духовку. Продолжайте запекать, пока мед не превратится в блестящую поджаристую корочку.

-5-

Проверьте блюдо на готовность: проткните зубочисткой курицу в месте соединения окорочка и грудки. Если пойдет прозрачный сок, цыпленок готов. Подавайте!

Приятного!

Легкий рецепт запекания с курицей и картофелем с медом и горчицей

Это чертовски хорошее блюдо. И тоже легко! Но самой большой проблемой, с которой я столкнулся, было время готовить. Моему картофелю потребовалось как минимум еще 20 минут, чтобы он полностью приготовился — и внимательно наблюдайте за ним, поскольку он подрумянивается снаружи, но не будет полностью приготовлен внутри. Я также добавил пару нарезанных морковок, потому что почему бы и нет? В следующий раз я бы также уменьшил количество куриного бульона или увеличил общее количество медово-горчичного. Я обнаружил, что медово-горчичный вкус немного разбавлен таким количеством бульона. Но это только мои личные предпочтения. У меня также был зеленый лук, который нужно было использовать, поэтому я добавил его в конце. О, и я использовал куриные бедра с костью в коже. В рецепте не указаны куриные бедра, поэтому я выбрал именно их. В целом рецепт очень хороший! Спасибо!

В целом аромат мне не понравился, но это личное дело каждого. Некоторые вещи я сделал немного по-другому, что может помочь другим, которые захотят попробовать.Я не люблю темное мясо, поэтому вместо этого разделил куриные грудки на четвертинки. Я все еще запекал его при 400, но запекал всего 40 минут, и курица была идеальной. Вместо того, чтобы ставить картофель в духовку сырым, я готовил его на пару в микроволновой печи в течение 6 минут, а затем добавлял в маринад для мяса. Кто-то еще предложил использовать меньше куриного бульона, и я согласен, возможно, наполовину.

Очень понравилось. Использовал свежий розмарин, потому что у меня его огромный куст. Используется потрясающий мед из цветков цитрусовых. Я ел это блюдо 4 дня подряд.С каждой ночью становилось лучше. Я использовал картофель / лук утром с яичницей … омг …

Это было действительно хорошо! Я использовал бедра без кожи и костей (чуть больше 1 фунта) и уменьшил их вдвое, так как нас всего двое. Не было обычной желтой горчицы, поэтому я использовал острый и не использовал перец. Я замариновал с луком, но оставил картофель. Я планировал использовать пакет с паровыми продуктами и потом бросить их в соус, чтобы сэкономить время, но выбрал стручковую фасоль и рис. Я также обжаривал 10 минут (что, по-моему, помогло загустеть соусу) на мед / привет и запекал в течение 20 минут.В целом это было очень просто, и после этого нужно было мыть только одну сковороду! Определенно делаю снова …

Это было слишком жидким и слишком сладким. Это было нормально. Я больше не буду делать.

Курица была вкусной. В следующий раз я буду использовать бедра без кожи. В итоге я убрал картошку. В следующий раз я приготовлю их по отдельности. Затем мне пришлось увеличить время приготовления курицы еще на 20 минут. Картофель не готовился по истечении 50 минут. Я сделаю это снова с моими корректировками.

Требуется быстрый рецепт куриных бедер, и это не то. Может быть, это был чеснок, как говорит моя жена, или мед, который был слишком сладким для меня, но вкус жидкости был неприятным; На вкус это было похоже на маринад.

Цыпленок с медово-горчичным соусом и жареным молодым картофелем

Цыпленок с медом и горчицей с жареным молодым картофелем

Куриные бедра без костей и кожи, как правило, дешевле грудок.

Медово-горчичное покрытие придает вкус сочным куриным бедрам без костей и кожи.Красный картофель, запеченный с курицей, впитывает сок.

Ингредиенты (9)

  • 4 куриных бедра без кожи без костей, по 4–6 унций каждое

  • ½ чайной ложки соли

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 4 стакана дижонской горчицы

  • 2 т меда

  • 1 шалот

  • 1 ч. Измельченного тимьяна

  • или

    ½ чайной ложки сушеного тимьяна

  • 1 фунт красного картофеля

  • Унции спрея с оливковым маслом

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 375F.
  2. Посыпать куриные бедра 1/4 чайной ложки солью и перцем. Поместите в форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов. Смешайте горчицу, мед, лук-шалот и тимьян в небольшой миске, чтобы получилась паста. Распределите по бедрам, полностью покрывая их.
  3. Выложить на сковороду картофель и сбрызнуть оливковым маслом. Картофель посыпать 1/4 чайной ложки соли и перца.
  4. Выпекать около 50 минут, один раз помешивая картофель, пока картофель и курица не станут мягкими.

Ужин на листе из курицы и картофеля с медовой горчицей

Я не знаю, почему я давно не готовил новый рецепт ужина на противне. Наверное, потому, что у меня так много идей, которые я записал повсюду, и так мало времени, чтобы реализовать их все!

Но в любом случае я хотел бы исправить эту ситуацию, потому что ужины на сковороде очень удобны. Основная идея заключается в том, что, как следует из названия, сложить все на гигантский противень и приготовить идеальное блюдо.

Сегодняшний рецепт — это классическое сочетание медово-горчичного вкуса с курицей и картофелем. Определенно беспроигрышный вариант, если вы не знаете, что приготовить на ужин. Эти классические ароматы всегда нравились мне.

Сезонный совет: Вы можете приготовить любые овощи, которые захотите, с этим ужином на листовой сковороде. Я только что приготовил спаржу, так как впервые сделал ее весной. Но попробуйте использовать брокколини или брокколи в зимние месяцы. Также вы можете приготовить любые овощи, которые хотите, отдельно от курицы и картофеля, если это облегчит задачу.

Как приготовить этот ужин на противне:

  1. Начните с измельчения картофеля на кусочки размером примерно 1 ″ x 2 ″, вы просто хотите, чтобы он был размером, который готовился бы за 40 минут, необходимых для приготовления куриных бедер.
  2. Подготовьте овощи, которые вы собираетесь использовать, и отложите их в сторону (они отправятся в духовку к концу времени приготовления).
  3. Затем смешайте медово-горчичную смесь (на фото ниже).
  4. Затем выложите куриные бедра и картофель на противень, выстланный пергаментом.Попробуйте выложить картофель срезанной стороной вниз для лучшего карамелизации.
  5. Выложите медово-горчичную смесь на куриные бедра и картофель.
  6. Затем запекайте до идеального состояния, добавляя овощи в конце времени приготовления. Для спаржи потребовалось около 8 минут, пока она не стала мягкой для маленьких копеек.

Совет № 2: Я использовал свежий розмарин, потому что он нам очень нравится, но свежий тимьян тоже подойдет!

Совет № 3: Используйте тыльную сторону ложки, чтобы равномерно распределить медово-горчичную смесь по куриным бедрам, обернутым беконом.Для картофеля более чем хорошо просто равномерно посыпать соус сверху.

More Sheet Pan Dinner Recipe Recipe Вдохновленный:

  1. Простой итальянский ужин с курицей и овощами на листе
  2. Листовой лист с курицей и лимоном и спаржей для ужина
  3. Бальзамический жареный цыпленок и овощной листовой ужин
  4. Sheet Pan Fajita Meal Prep
  5. Honey Garlic Chicken и Veggie Sheet Pan Stir Fry
  6. Garlic Herb Chicken and Asparagus Meal
  7. Sheet Pan Fajita Salad Bowls

И это все, что нужно, после того, как все станет золотистым и обжаренным, вы готовы к есть! Я очень люблю такие блюда за простоту. Но вам не нужно беспокоиться об аромате, потому что этот ужин исчез в рекордно короткие сроки — без остатков!

Распечатать
значок часов

Описание

Классические любимые вкусы в одном легком ужине!


4 куриных бедра, на кости, примерно 2 фунта

4 унции бекона, 4 ломтика, разрезать пополам, чтобы получилось 8 коротких полосок

1 1/2 фунта золотого картофеля Юкон, нарезанного кусочками размером 1 x 2 дюйма

2 столовые ложки оливкового масла + 1 столовая ложка овощей

2 столовые ложки меда

3 столовые ложки каменной горчицы

2 столовые ложки дижонской горчицы

1 столовая ложка + 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина

1 измельченный зубчик чеснока

2 чайные ложки сушеного лука в гранулах

1/2 чайной ложки сушеного чеснока в гранулах

1 чайная ложка морской соли

1 1/2 фунта овощей по выбору, я использовала спаржу, жесткие концы обрезаны


border-color secondary-color.background-color»/>

Разогрейте духовку до 400ºF и застелите большой противень пергаментной бумагой.

Равномерно расположите куриные бедра на противне и положите на каждое куриное бедро по 2 нарезанных полоски бекона, заправляя концы под них. Выложите картофель на противне вокруг куриных бедер, положив как можно больше срезанных сторон вниз.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, мед, каменную горчицу, дижонскую горчицу, розмарин, чеснок, сушеный лук и чеснок и морскую соль до однородности. Равномерно распределите медово-горчичный соус по куриным бедрам и картофелю, используя тыльную сторону ложки, чтобы покрыть обернутые беконом куриные бедра.

Поместите противень в духовку и запекайте около 35 минут, или пока курица не будет готово в центре, а картофель не станет мягким и золотисто-коричневым. Перемешайте спаржу с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и выложите ее по краям противня. Ложкой слегка сдвиньте курицу и картофель, чтобы освободить место для овощей. Снова запекайте, пока спаржа не станет мягкой, 6-8 минут.

Подавать немедленно.

Банкноты

Овощи можно также выложить на отдельный противень и поставить в духовку ближе к концу времени приготовления.

Ключевые слова: палео, без глютена, без молочных продуктов, листовой ужин

Запеченная курица с горчицей и картофелем с медом (GF, DF)

Запеченная курица с горчицей с медом сначала покрывается специями, чтобы придать вам богатый вкус, который зависит не только от медово-горчичного соуса. Затем поливают домашним медово-горчичным соусом с тремя видами горчицы. Подается с картофелем со специями, который также хрустит на той же сковороде, чтобы меньше блюд. Вкусно и сытно — именно так я люблю свои обеды.Эта запеченная курица с горчицей и картофелем, естественно, не содержит глютена, молочных продуктов, яиц, арахиса, древесных орехов, рыбы и моллюсков, что делает их не входящими в топ-8 и не вызывающими аллергию.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Почему я люблю эту запеченную курицу с медовой горчицей и картофелем

Во-первых: МЕДОВАЯ ГОРЧИЦА. Это только один из лучших соусов, известных человеку! Но здесь используется не только чудесная медово-горчичная горчица, но и отличная смесь специй, которая сначала покрывает и курицу, и картофель, так что это не просто одна нота.

Кроме того, в медово-горчичном соусе есть ТРИ вида горчицы: дижонская, желтая и цельнозерновая, для текстуры и вкуса бомбы.

Мой сын так любит запеченный картофель, покрытый специями, что я буквально загружаю ему кастрюлю, чтобы он мог насладиться остатками.

Картофель и курица готовятся на одной и той же сковороде, чтобы приготовить меньше блюд, поэтому в будние дни вы выиграете!

Как приготовить эту запеченную курицу с медово-горчичным соусом без глютена

Прелесть этого блюда в простоте ингредиентов.Курица, картофель, оливковое масло, специи, мед и горчица — это все, что нужно, чтобы это блюдо поело, и все это, естественно, не содержит глютена.

Однако могут быть некоторые другие бренды, которые используют глютен, поэтому обязательно читайте каждый ингредиент, чтобы убедиться, что в нем нет скрытой глютена. Вы можете увидеть, какие марки я использую, нажав на ссылки в карточке рецептов.

Как приготовить эту курицу с медово-горчичным соусом без молока

К счастью, нет необходимости менять молочные заменители, потому что в этом блюде нет молочных продуктов! Ура, что вам не нужно покупать дорогие заменители еды — просто обычные «старые» ингредиенты.Этот простой список ингредиентов не содержит молочных продуктов.

Обязательно прочтите каждую этикетку, чтобы убедиться, что молочные продукты не попали ни в одну из купленных вами марок.

Подходит ли этот ужин на курином листе с медом и горчицей для аллергиков?

Да, это так! Поскольку рецепт сидит, рецепт не содержит 8 основных аллергенов. Этот рецепт не содержит: пшеницы, глютена, молочных продуктов, яиц, сои, арахиса, древесных орехов, рыбы и моллюсков. Это блюдо очень подходит для аллергиков. Тем не менее, горчица считается одним из 11 аллергенов в Канаде и входит в 14 лучших в Великобритании, поэтому заранее убедитесь, что ни у кого нет аллергии на горчицу.

Что подать с этим ужином на медово-горчичном листе?

Так как в сковороде уже есть крахмал (картофель) и белок (курица), для удобства подаем его с консервированной зеленой фасолью. Вы, конечно, можете использовать свежие и запекать их с курицей и картофелем, но я бы предпочел оставить место на сковороде для большего количества картофеля. Я Айдахоан, если вы не можете сказать…

Или вы можете подать его с другими овощами. Также может подойти гарнир , салат , свекла или спаржа .На самом деле, какую бы сторону вы ни предпочли, вы не ошибетесь.

Всегда приятно, когда рецепт составляет большую часть обеда за вас, поэтому вам нужно беспокоиться только о гарнире или двух.

Есть ли у меня другие обеды с курицей без глютена и молочных продуктов?

Да, верю! Курица является одним из основных белков, и все мои рецепты не содержат глютен и молочные продукты из-за пищевой аллергии моего сына. У меня много куриных обедов s , но вот некоторые из наших любимых блюд, которые вы можете попробовать:

Есть ли у меня видео, показывающее, как приготовить запеченную курицу с горчицей и картофелем с медом?

Да, я знаю! Я сделал видео TikTok , потому что мне нравится, насколько они короткие и лаконичные.Наблюдая за этим, вы получите хорошее представление о том, насколько легко приготовить этот куриный ужин без глютена и молочных продуктов:

Запеченный цыпленок и картофель с медом и горчицей (GF, DF)

Доходность:
4

Время подготовки:
10 минут

Время готовки:
45 минут

Общее время:
55 минут

Запеченная курица с медово-горчичным соусом сначала покрывается специями, чтобы придать вам богатый вкус, который не зависит только от медово-горчичного соуса.Подается с картофелем со специями, который также хрустит на той же сковороде, чтобы меньше блюд. Без глютена и молочных продуктов.

Состав

  • Оливковое масло
  • Спрей с антипригарным покрытием на выбор
  • 2 куриных филе без кожи и костей, разрезанные пополам
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки приправленной соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 6 картошек (более-менее по вкусу)
Медово-горчичный соус

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.Поместите противень в духовку — это поможет картофелю хрустеть, так как когда вы кладете его на противень, он будет горячим.
  2. Пока сковорода / духовка разогревается, очистите картофель и нарежьте кубиками. (Вы можете использовать столько картофеля, сколько захотите. Мне нравится делать 5-7 больших красновато-коричневых цветов, чтобы он занимал примерно 3/4 листа. ) Поместите их в большую миску и полейте оливковым маслом, достаточно покрыть их. Перемешайте их (большой ложкой или руками), чтобы они равномерно покрылись слоем.
  3. В небольшой миске смешайте все свои специи: чеснок, лук, перец, петрушку, соль, перец, приправленную солью.Перемешайте примерно 3/4 количества на картофеле, остальное отложите для курицы. Перемешайте картофель, чтобы он был равномерно покрыт.
  4. Выньте противень и нанесите на него антипригарный кулинарный спрей. Равномерно распределите картофель на противне (оставив около 1/4 противня для курицы, которая придет позже).
  5. Выпекайте 25 минут.
  6. По прошествии 25 минут выньте сковороду и поместите на нее четыре кусочка курицы. Посыпать оставшейся смесью специй.
  7. Выпекайте еще 20 минут.
  8. Пока оно запекается, смешайте мед и три вида горчицы.
  9. Когда таймер сработает, выньте поддон. (Или вы можете включить жаровню и переместить противень на верхнюю решетку, чтобы немного подрумянить картофель. Внимательно следите за ним, чтобы он не подгорел — это займет всего минуту или две.) Убедитесь, что внутренняя поверхность температура курицы не менее 160 градусов по Фаренгейту. Полейте курицу медово-горчичным соусом (и картофель, если хотите).
  10. Подавать теплым.
  11. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Банкноты

Идеи для ужина без глютена и молочных продуктов можно найти в моей кулинарной книге: «Поваренная книга быстрого приготовления для мамы, страдающей аллергией».

* Несмотря на то, что у нас серьезные аллергии, которые ежегодно проходят повторную проверку, мы можем строго следовать тому, что указано на этикетке. Я не звоню компаниям, чтобы узнать, из чего они сделаны, и не звоню производителям, чтобы узнать о возможных перекрестных контактах.Если этого требует ваша аллергия, сделайте домашнее задание самостоятельно. Я не могу заверить вас в безопасности какого-либо ингредиента, только вы можете это сделать. Я просто делюсь тем, что работает для нашей семьи

** Если вы собираетесь кормить этим кого-то с пищевой аллергией, а у вас нет пищевой аллергии, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую, чтобы они проверили каждую марку и ингредиент, которые вы используете, чтобы убедитесь, что они в порядке с каждой частью рецепта. И убедитесь, что вы поговорили с ними о том, как избежать перекрестного заражения на кухне.

Адаптировано из: Carlsbad Cravings ONE PAN Медовая горчица, курица и картофель

Информация о пищевой ценности:

Выход: 4

Размер порции: 1

Количество на приём:

Калории: 432 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 62 мг Натрий: 1003 мг Углеводы: 59 г Волокно: 7 г Сахар: 6 г Белки: 28 г

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРИКЛЮЧАТЬ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ. КОГДА ВЫ НА ПИНТЕРСТЕ, НЕОБХОДИМО ПОСМОТРЕТЬ МОИ ДРУГИЕ ДОСКИ ДЛЯ ДИЕТЫ.

Цыпленок и картофель на одной сковороде с медом и горчицей

Как вы, наверное, заметили, я люблю быстрые обеды, и одноразовые блюда — одно из моих любимых сокращений! Сегодня я делюсь еще одним легким рецептом ужина на одной сковороде: курица с медом и горчицей и картофель на одной сковороде! Курица, картофель и овощи готовятся вместе на одной сковороде в этом супер легком рецепте дижонской курицы. Простой медовый дижонский соус для курицы выводит этот обед на одну кастрюлю на новый уровень.Он настолько хорош, что почти шокирует, насколько легко приготовить этот рецепт на одной сковороде с курицей и картофелем.

Еще больше блюд, таких как эта, Куриный ужин по-дижонски:

Как приготовить медовый дижонский соус для курицы

В конце этого поста есть рецепт курицы и картофеля на одной сковороде, но вот как приготовить простой дижонский соус для курицы. В небольшой миске взбейте 1/3 стакана меда и 2 столовые ложки дижонской горчицы до однородной массы. Вот и все! Вы будете использовать это, чтобы смазывать курицу во время запекания.

Советы по приготовлению курицы и картофеля с медом и горчицей на одной сковороде

Чтобы приготовить этот рецепт дижонской курицы на листе, сначала разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Выстелите большую противень или форму для рулета желе алюминиевой фольгой, затем покройте ее антипригарным кулинарным спреем. Выложите куриные грудки на противень. В зависимости от размера вашей куриной грудки используйте 3-4 порции (этого достаточно, чтобы обслужить 4 человека). Нанесите на курицу примерно треть медового дижонского соуса.

Перемешайте нарезанный кубиками картофель и стручковую фасоль в большой миске с небольшим количеством оливкового масла, орегано, розмарина и чесночного порошка.

Выложите картофель и стручковую фасоль на подготовленный противень вокруг курицы ровным слоем, затем приправьте все солью и перцем.

Запекайте дижонскую курицу на противне в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут, затем смажьте курицу половиной оставшейся медово-горчичной смеси. Вернитесь в духовку, чтобы запекать еще 10 минут, затем достаньте и полейте курицу оставшимся медовым соусом Дижон.

Продолжайте выпекать, пока картофель не станет мягким, а куриные грудки не станут розовыми в центре, а соки не станут прозрачными при разрезании (еще около 5-10 минут).

Этот рецепт на одной сковороде с курицей и картофелем такой простой, но в то же время НАСТОЛЬКО хороший!

Обожаю, когда ужин и все это готовятся на одной сковороде вот так, не так ли? Вот рецепт курицы и картофеля с медом и горчицей на одной сковороде. Наслаждайтесь, и если вам это нравится так же, как и нам, пожалуйста, оставьте рейтинг и обязательно ознакомьтесь с нашими другими рецептами противня, чтобы получить больше идей для ужина на одной сковороде.

Цыпленок и картофель на одной сковороде с медом и горчицей

Доходность:
4 порции

Время подготовки:
15 минут

Время готовки:
30 минут

Общее время:
45 минут

Цыпленок, картофель и овощи готовятся вместе на одной сковороде в этом суперпростом рецепте дижонской курицы.Простой медовый дижонский соус для курицы выводит этот обед на одну кастрюлю на новый уровень.

Состав

  • 3-4 куриные грудки без кожи и костей (в зависимости от размера)
  • 1/3 стакана меда
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 1/2 фунта картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 фунт зеленой фасоли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Соль и перец свежие, по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Выстелите большую противень или форму для рулетов с мармеладом алюминиевой фольгой и смажьте антипригарным кулинарным спреем.
  2. Выложите куриные грудки на противень. В небольшой миске взбейте мед и дижонскую горчицу до получения однородной массы. Нанесите на курицу примерно треть медово-горчичной смеси.
  3. Перемешайте картофель и стручковую фасоль в большой миске с оливковым маслом, орегано, розмарином и чесночным порошком. Выложите на подготовленный противень вокруг курицы ровным слоем. Приправить все солью и перцем.
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут, затем смажьте курицу половиной оставшейся медово-горчичной смеси. Вернитесь в духовку, чтобы запекать еще 10 минут, затем достаньте и полейте курицу всей оставшейся медовой горчицей. Продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким, а куриные грудки перестанут быть розовыми в центре, а соки не станут прозрачными, еще примерно 5-10 минут.

Куриные полоски в картофельных чипсах и медово-горчичном соусе Рецепт | Kardea Brown

Убрать выделение со всего

Курица:

1 стакан универсальной муки

2 чайные ложки чесночного порошка

2 чайные ложки лукового порошка

1 чайная ложка болгарского перца

1 чайная ложка молотой горчицы

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

3 больших яйца

От 16 до 20 унций вашего любимого барбекю или картофельных чипсов с солью и уксусом (мне нравится Zapp’s Voodoo)

2 фунта куриной грудки без костей, нарезанной соломкой

Медово-горчичный соус:

1/2 стакана меда

5 столовых ложек майонеза

1/4 стакана дижонской горчицы

1 столовая ложка желтой горчицы

1 столовая ложка цельнозерновой горчицы

1/4 чайной ложки чесночного порошка

Кошерная соль

Жареный цыпленок с горчицей и медом ⋆ Гурман-гурман

Легкий и быстрый в приготовлении жареный цыпленок с горчицей, картофелем и луком — идеальный ужин в середине недели.

Кусочки курицы, картофеля и лука, маринованные в медово-горчичном миксе и обжаренные всего 40 минут, создают идеально золотистый цвет и непреодолимое наслаждение.

О боже… восхитительный запах этого жаркого в духовке оооочень хорош. Сочетание меда и горчицы поистине потрясающее.

Мне очень нравится этот рецепт, но одно из них — универсальность этого блюда. Такие ингредиенты, как смесь трав и порошок чили, имеют прекрасный вкус при добавлении, но это совершенно необязательно.Добавьте ингредиенты, такие как чеснок и кусочки мускатного ореха, вместо картофеля, если хотите, или приправьте веточками розмарина.

Идеально для тех случаев, когда на кухне нет нескольких ингредиентов, но вы все равно можете превратить их в вкусный ужин.

Подготовлено в ОДНОМ ПОТРЕБКЕ! (акцент на ОДИН ГОРШОК, потому что он делает жизнь на кухне такой легкой… Я люблю готовить и печь, но не люблю мыть посуду)

Подается с салатом и хрустящим хлебом, это стало одним из наших любимых рецептов ужина.

Как насчет подачи с одним из моих простых рецептов хлеба:

Легкий французский хлеб без замеса

Белый хлеб без замеса

Булочки с сыром и чесноком

Я использую смешанные порции курицы в этом рецепте, потому что у каждого есть свой любимый кусок, но вы можете использовать порции, которые вам нравятся.

Подготовить заранее Ужин

Все это блюдо можно замариновать в смеси медовой горчицы и специй накануне вечером и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы поставить его в духовку на следующий день.Насколько это удобно?

Находясь в духовке, я накрываю сковороду листом фольги, чтобы курица и овощи не высохли.

Снимите фольгу примерно за 15 минут до окончания приготовления, чтобы курица стала хрустящей и приобрела теплый золотистый цвет.

Предупреждаем … не планируйте брать это на обед на следующий день, потому что одно можно сказать наверняка . .. остатков не будет 🙂

Наслаждайтесь ♥

Следите за Facebook, Pinterest, и Instagram или Подпишитесь на , чтобы получать последние обновления рецептов.

Жареный цыпленок с медом и горчицей с картофелем и луком

Легко и быстро приготовить Жареный цыпленок с медом и горчицей с картофелем и луком — идеальный ужин в середине недели

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 ° F / 180 ° C

  • Посыпьте кусочки курицы, картофель и лук солью и перцем.

  • Поместите в глубокую жаростойкую форму для выпечки или сковороду с толстым дном, например чугунную.

  • В небольшой миске смешайте горчицу, мед, масло, смесь сушеных трав, чили и хлопья, чтобы образовалась паста. Распределите по кусочкам курицы, картофелю и луку, полностью покрыв их.

  • Выпекайте в фольге около 25 минут.

  • Снимите фольгу и запекайте без накрытия еще 10-15, один раз помешивая картофель.

  • Запекайте, пока курица и картофель не будут готовы.

  • Выньте из духовки и подавайте в теплом виде с салатом и хрустящим хлебом, если хотите.

Примечания

  1. Я использую смешанные порции курицы в этом рецепте, потому что у каждого есть свой любимый кусок, но вы можете использовать порции по своему усмотрению.
  2. Если у вас нет дижонской горчицы, используйте вместо нее горчичный соус. Это быстрая и легкая замена, и вкус такой же.

Питание

Порция: 0 г | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Калий: 0 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин С: 0 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0 мг

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать, как это получилось, отметьте меня на @gardernfoodie

Еще больше отличных рецептов, которые вы можете попробовать:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *