Курица в горчице и в меде: Курица с медом и горчицей

Содержание

Курица с медом и горчицей в духовке

 

Понадобятся продукты:

  • 6 куриных голеней
  • 100-150 гр сметаны
  • 1 ст.л. любимого меда
  • 1 ст. горчицы
  • соль

Куриная неделя у нас дома идёт полным ходом и перебрав множество рецептов в голове, кулинарных книгах, журналах и на страницах интернета мы пришли к выводу, что надо готовить курицу под медово-горчичным соусом. Тем более что само слово соус у всех домочадцев вызывает отличный аппетит, так как знают, что какой бы он ни был – будет вкусно)))

Готовя курочку не стоит забывать что она не только вкусная, но и полезная, в ней содержится много полноценного белка и полноценных аминокислот, витамины группы В, железо, фосфор, магний, цинк. Еще одно достоинство куриного мяса в том, что содержание в нем жира оптимально, по сравнению с другими мясными продуктами.

Итак, сегодня мы будем готовить вкусную курицу с медом и горчицей в духовке. Процесс приготовления этого блюда прост настолько, что даже ваш ребенок сможет помочь в приготовлении, а как известно что детки сами делают – то они 100% потом и кушают. Не переживайте , мясо не будет сладким. Мед придает еле ощутимую сладость и очень аппетитную корочку.

Приготовление курицы с медом и горчицей:

1. Голени хорошенько промыть. Сметану смешать с горчицей и мёдом. Добавить соль.

 

2. Этим маринадом натереть курицу и дать ей промариноваться 30-40 минут. Если времени ждать нет, можно сразу отправлять в духовку.

 

3. На этот раз я решила ее запекать в стеклянной посуде, так как пакеты для запекания неожиданно закончились.  Время запекания 40-45 мин при 180 гр. Чтобы получилась румяная корочка, крышку необходимо снять за 10-15 мин. до готовности.

 

4. Курица получилась с приятным вкусом и ароматом. Горчица не жгёт рот, а мед не сластит, все в меру. Приятного аппетита!

Совет:

  • Для данного рецепта не обязательно брать именно голени, можно взять любую другую часть курочки которую любит ваша семья, да хоть всю! всё равно от нее и следа не останется!

 

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Куриные ножки в медово-горчичном соусе: рецепт с фото

Курица в горчично-медовом соусе достаточно популярное блюдо, в этом соусе можно готовить и куриные крылышки, и куриную грудку, и куриные ножки. Сочетание меда и горчицы придает курице необычайный вкус, сладость и мягкость. Но именно с помощью мультиварки куриные ножки в медово-горчичном соусе получаются еще деликатнее, потому что из-за небольших размеров чаши и ее высоких бортиков, все время приготовления они как бы томятся в этом соусе, и на выходе мы получаем вкуснейшее и ароматнейшее блюдо, которое не оставит равнодушным никого.

Итак, сначала подготавливаем все необходимые для приготовления нашего блюда ингредиенты, их у нас немного: килограмм куриных ножек (примерно 8 штучек), густой мед, горчицу в зернах, соль, черный молотый перец, сушеный молотый чеснок и куркуму.

Куриные ножки обязательно хорошо промываем в воде. Если вы их покупаете, то желательно брать охлажденные куриные ножки, а не замороженные, в них сохраняется больше витаминов и полезных веществ, чем в замороженном продукте. Обязательно проверяем, чтоб на ножках не осталось куриных перьев. Кстати, вместо ножек можно приготовить куриные крылышки, они будут тоже очень вкусны, но время приготовления, скорее всего, придется уменьшить на пару минут. Лично я предпочитаю ножки, так как в крылышках слишком много кожи и мало мяса. В глубокую миску выкладываем куриные ножки, всыпаем пол чайной ложки соли, чуть-чуть черного молотого перца, пол чайной ложки сушеного чеснока и чайную ложку куркумы. При желании специи можно менять, допустим, добавить паприку, а чеснок убрать. Так же можно всыпать сушеную зелень. Главное — не переборщить, так как в этом блюде главный акцент будет совсем не на специях. Хорошо перемешиваем курицу со специями с помощью рук.

Далее вливаем к ножкам горчицу и мед. Мед используем густой и желательно захарившийся, растапливать его не нужно ни в коем случае. Пробовала готовить это блюдо с жидким медом — вышло совсем не то, соус не загустел. Горчицу обязательно берем в зернах, лучше всего подойдет «Французская».

Руками тщательно перемешиваем куриные ножки с горчицей и медом. Накрываем миску тарелкой и оставляем промариноваться ножки при комнатной температуре хотя бы на час, а в идеале на два-три часа.

После истечения этого времени, в чашу мультиварки погружаем наши ножки. Чашу можно предварительно смазать растительным маслом, но вообще пригорать не должно. Маринад, который останется обязательно выливаем сверху на ножки. Ставим чашу в мультиварку, включаем режим «Выпечка» и ставим таймер на 20 минут, закрываем крышку и оставляем мультиварку в покое на 20 минут.

После сигнала открываем мультиварку, с помощью лопатки аккуратно переворачиваем куриные ножки. Снова ставим режим «Выпечка» и таймер на 20 минут.

Через 20 минут куриные ножки в горчично-медовом соусе готовы, можно подавать к столу! На гарнир больше всего подходит отварной картофель, рис или спагетти. Приятного аппетита!

Курица глазированная в меду и горчице

Подписаться на обновления Веселой Кухни
http://fannykitchen.com/recipes/id/3566

Курица глазированная в меду и горчице

60 мин.
2-4 чел


На 100гр — 205 ккал: белки — 14.12, жиры — 14.35, углеводы — 5.16












Блюдо
Курица 1300 грамм
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
Для маринада
Лимонный сок 40 грамм
Мед 80 грамм
Цедра лимона 1 шт.
Горчица 50 грамм
Масло кукурузное 30 грамм

1/4

Для глазировки-маринада смешайте лимонный сок, мед, измельченную цедру, горчицу, кукурузное масло.

2/4

Курицу разделайте на порционные куски, посолите и обильно поперчите со всех сторон, затем смешайте с маринадом и оставьте в прохладном месте на 30 мин.

3/4

Обсушите куски курицы бумажными полотенцами, выложите на хорошо разогретую, смазанную растительным маслом решетку и жарьте до готовности, часто переворачивая и смазывая глазировкой-маринадом (последние несколько минут перед окончанием готовки смазывать не надо). Это займет примерно 25 мин.

Приятного аппетита!

Куриные ножки в медово-горчичной глазури — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 ст. л.1,5 ст. л.
0,5 шт.по вкусу
1 ч. л.4 ст. л.
Куриная голень
10 шт.  

Описание рецепта — Куриные ножки в медово-горчичной глазури:

Горчица с мёдом в качестве основы под маринад способны придать мясу птицы пикантный остро-сладкий вкус и ненавязчивый медовый аромат. Именно вкусы горчицы и мёда являются доминирующими, хотя в маринад входят также такие классические добавки как лимонный сок и молотая паприка. Мёд не обязательно использовать жидкий- под воздействием лимонного сока и растительного масла он так или иначе приобретёт нужную консистенцию. Вместе с паприкой в маринад можно добавить и щепотку куркумы- она придаст мясу аппетитный золотистый цвет. Данный маринад лучше всего подходит для маринования курицы, индейки. Готовые, уже запечённые в духовке или над углями, кусочки курицы (в данном случае, голени), как бы покрыты тонкой корочкой глазури- это очень уместно и вкусно! Пробуйте, рекомендую!

Куриные ножки в медово-горчичной глазури: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

188

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления вкусных куриных ножек нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, мёд, горчица, лимон, молотая паприка, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2:

В глубокую миску, которую вы будете использовать для маринования курных ножек, помещаем мёд.

Шаг 3:

К мёду добавляем горчицу. Можно использовать любую горчицу по своему вкусу- от острой русской до пикантной французской.

Шаг 4:

Свежевыжатый лимонный сок вливаем в эту же миску к мёду с горчицей.

Шаг 5:

по вкусу
1 ч. л.

Сюда же всыпаем молотую паприку и соль. Также можно по желанию добавить и щепотку куркумы.

Шаг 6:

И последний ингредиент медово-горчичного маринада- подсолнечное рафинированное масло, которого понадобится 4 столовые ложки.

Шаг 7:

Перемешиваем соединённые ингредиенты до получения однородной эмульсии-маринада.

Шаг 8:

Куриная голень
10 шт.

Теперь подготовим куриные ножки- промываем их, удаляем остатки перьев и прочие загрязнения. Ножки слегка просушиваем. Помещаем подготовленные куриные ножки в медово-горчичный маринад.

Шаг 9:

Перемешиваем куриные ножки, втирая маринад в мясо, и оставляем их мариноваться на 30-40 минут в комнате.

Шаг 10:

Через указанное время замаринованные ножки выкладываем на противень, выстеленный для удобства листом фольги.

Шаг 11:

Запекаем куриные ножки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Каждые 15 минут духовку открываем и смазываем ножки оставшимся в миске маринадом- это очень важный момент!
Куриные ножки в медово-горчичной глазури готовы!

Шаг 12:

Подавайте вкусные и сочные куриные ножки на обед в горячем или тёплом виде!

Шаг 13:

На гарнир к таким пикантным ножкам предложите рис или картофель, а также лёгкий салат или овощную нарезку!
Приятного аппетита!

Куриные крылья в меду и горчице. Как приготовить куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Существует масса способов маринования и приготовления курятины. Повышенный интерес вызывают крылышки в медово-горчичном соусе, оформить которые можно в различных вариациях. Самые популярные из них представлены в данном материале и любой желающий сможет приготовить лакомство собственноручно.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Крылышки в медово-горчичном соусе – рецепт, позволяющий получить одновременно пикантное и румяное блюдо с нежным и мягким мясом. Для этого необходимо выполнять тонкости изложенной технологии и соблюдать простые общие правила.

  1. Перед приготовлением крылышки обязательно споласкивают и обсушивают. По желанию части птицы избавляют от крайней фаланги.
  2. Курятину первоначально выдерживают несколько часов в приготовленном маринаде, после чего подвергают термической обработке на сковороде, в духовке, мультиварке или на гриле.
  3. Наличие меда способствует более быстрому подрумяниванию изделий и требует контроля над процессом жарки во избежание чрезмерного обугливания.

Медово-горчичный маринад для крылышек

Далее представлен классический маринад для крылышек с медом и горчицей, который можно использовать в качестве базы для приготовления более сложных и изысканных композиций. Можно добавлять приправы и специи на свой вкус, регулировать остроту, варьируя количеством молотого красного перца или свежего чили.

Ингредиенты:

  • мед – 3 ст. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очищают чесночные зубки, перетирают их на мелкой терке или пропускают через пресс.
  2. В миске смешивают мед, горчицу и сок половинки лимона, добавляют чесночную массу, соль, перец, перемешивают.
  3. в таком медово-горчичном соусе 4-6 часов.

Крылышки в медовом соусе на сковороде

Быстро и не слишком хлопотно готовить крылышки с медом и горчицей на сковороде. В данном случае классический маринад дополняется соком цитрусовых, что придаст изделиям особого шарма и сделает его вкус более изысканным и ярким. Весь процесс приготовления лакомства без учета времени на маринование займет не более получаса.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • горчица – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимон и апельсин – по 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. С апельсина и лимона отжимают сок, добавляют мед и горчицу, выдавливают чеснок.
  2. Подсаливают маринад, перчат, перемешивают с подготовленными крыльями, оставляют на 4-6 часов.
  3. Жарят крылышки в медово-горчичном соусе в разогретом масле на сковороде, подрумянивая с двух сторон.

Крылышки в медовом соусе в духовке

Куриные крылышки, маринованные в меде и горчице, можно запечь в духовке. Особый вкус блюду придаст соевый соус, который следует смешать с остальными составляющими перед маринованием птицы. Пряную смесь дополняют по желанию карри, куркумой, молотым кориандром, паприкой и сухими ароматными травами.

Ингредиенты:

  • крылышки – 2 кг;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • соус соевый – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Соединяют в миске мед, горчицу, соевый соус, выдавливают чеснок, солят массу и перчат.
  2. Заправляют полученной смесью подготовленные крылья, оставляют минимум на 4 часа.
  3. Готовят крылышки в медово-горчичном маринаде в духовке 40 минут при 200 градусах.

Крылышки в медовом соусе на мангале

Крылышки в медово-горчичном соусе, приготовленные на мангале, приобретают особенный яркий вкус и неимоверное, ни с чем не сравнимое благоухание. Далее представлен гармоничный вариант пряного микса, максимально подходящий для подготовки птицы над углями. Перец чили по желанию можно не добавлять или заменить его менее острым черным молотым.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соус соевый – 1,5 ст. ложки;
  • апельсин – 1 шт.;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • молотый чили – ½ ч. ложки;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Смешивают мед с горчицей, соевым соусом, апельсиновым соком.
  2. Добавляют соль, кориандр и чили, перемешивают, натирают смесью крылья, дают пропитаться при комнатных условиях 4 часа.
  3. Жарят крылышки в медово-горчичном маринаде на мангале до готовности, смазав предварительно решетку маслом.

Крылышки в остром медовом соусе

Следующий рецепт для любителей острых блюд. Крылышки в духовке с медом и горчицей, под пикантным соусом чили удаются умеренно румяными, с приятной остринкой. Горчица здесь выступает в качестве предварительного маринада, а мед с острой приправой добавляется по завершению термической обработки.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 60 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • острый соус чили – 80 г;
  • соль, перец, травы.

Приготовление

  1. Смешивают оливковое масло, горчицу, чеснок (2 зубца), травы, паприку, соль и перец.
  2. Полученным маринадом натирают крылья и оставляют мариноваться на 3-4 часа.
  3. Выкладывают курятину вместе с маринадом в промасленную форму, запекают 40 минут при 200 градусах.
  4. В сотейнике растапливают масло, добавляют чеснок, соус чили и мед.
  5. Проваривают соус 3 минуты, выливают в форму и готовят в духовке еще 5-10 минут.

Крылышки в соевом соусе с медом, горчицей, кетчупом

Крылышки с медом и горчицей еще вкуснее будут в компании с кетчупом. Пропитанные в таком маринаде крылья не только вкусны, пикантны и ароматны. Благодаря используемому сопровождению они удаются удивительно румяными и аппетитными. в масле или приготовить ее в духовке.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка;
  • соус соевый – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кетчуп – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В миске смешивают все составляющие маринада, закладывают подготовленную курятину, перемешивают.
  2. Крылышки маринуют в медово-горчичном соусе с кетчупом и соевым соусом 4 часа.
  3. Запекают заготовки 40 минут в духовке при 200 градусах или обжаривают в масле на сковороде до готовности и румяности.

Куриные крылышки в медовом соусе в рукаве

Сочными, мягкими и нежными получатся крылышки в медово-горчичном соусе в духовке, запеченные в рукаве. По желанию в конце приготовления кухонный аксессуар можно разрезать сверху и, отвернув к бокам края, подрумянить содержимое под грилем или прибавив жар до возможного максимума в течение 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 70 г;
  • горчица дижонская – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • наршараб или ткемали – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, сладкая паприка.

Приготовление

  1. Смешивают все составляющие для маринада и натирают смесью подготовленные крылья.
  2. Оставляют птицу мариноваться на 4 часа или на ночь.
  3. Помещают крылышки в пакет, завязывают края и запекают содержимое при 200 градусах 40 минут.

Крылышки в медовом маринаде с кунжутом

Посыпав перед приготовлением в духовке и горчицей кунжутом, можно придать блюду восточного колорита и дополнить его вкусовую палитру новыми красками. Весьма уместны будут в маринаде соевый соус и лимонный сок, который при необходимости или по желанию можно заменить винным или бальзамическим уксусом.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 70 г;
  • соевый соус – 70 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы для птицы.

Приготовление

  1. Соединяют мед, горчицу, лимонный сок, соевый соус, соль, перец и приправу для курицы.
  2. Сдабривают полученной смесью курятину, и оставляю на 4-6 часов.
  3. Выкладывают крылья в форму, посыпают кунжутом и запекают 40 минут при 200 градусах.

Крылышки в медовом соусе в мультиварке

При желании можно приготовить крылышки в медово-горчичном соусе в мультиварке. Причем результат будет зависеть от выбора программы. На «Тушении» блюдо получится нежным, мягким и сочным, без румянца. Любители же аппетитной жареной корочки с удовольствием пожарят изделия в режиме «Выпечка» или «Жарка».

Эта часть мяса не пользуется большой популярностью, но если хоть раз приготовить крылышки в медово-горчичном соусе, то это блюдо может надолго стать одним из любимых.

Рецепт-основа, где в качестве маринада используют мед и горчицу.

Необходимые продукты:
  • около килограмма куриных крыльев;
  • 100 грамм зернистой горчицы;
  • немного лимонного сока;
  • 100 грамм меда;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • специи и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Начинать делать крылышки в медово-горчичном соусе нужно с приготовления маринада. Именно за счет него блюдо и получится особо вкусным. В миске смешивается мед с горчицей, соком лимона и мелко порубленным чесноком.
  2. Теперь можно добавить зелень и любые специи.
  3. Промываем крылья, даем им хорошо обсохнуть и обмазываем маринадом. Затем помещаем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на пару часов.
  4. Спустя отведенное время, выкладывает мясо на блюдо для запекания, и готовим 30 минут при температуре 180 градусов.

С соевым соусом в духовке

Приготовить крылышки можно не только с медом и горчицей, но еще и добавив соевый соус. Он сделает вкус блюда более оригинальным.

Необходимые продукты:
  • килограмм крылышек;
  • 50 мл соевого соуса;
  • ложка меда;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • перец и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Приготовить крылышки очень просто. Для начала их нужно разрезать на три части.
  2. Затем нарезанные куски помещаются в какую-нибудь посуду, где заливаются соевым соусом, медом и нарезанным чесноком. Все это убирается на пару часов.
  3. Спустя отведенное время мясо выкладывается в форму или на противень и убирается в духовой шкаф на полчаса. Температуру лучше всего поставить на 180 градусов.

Крылышки по-восточному с медом и горчицей

Нравится яркий аромат специй? Тогда этот рецепт вам точно понравится.

Необходимые продукты для приготовления:
  • большая ложка меда;
  • горчица с зернами – две ложки;
  • чайная ложка цедры лимона;
  • около 800 грамм крылышек;
  • смесь итальянских трав;
  • соль, перец, растительное масло.
Процесс приготовления:
  1. Готовится все очень просто. Для начала мясо нужно промыть и дать ему немного полежать до полного высыхания.
  2. В это время занимаемся приготовлением маринада. Перемешиваем мед, с горчицей, цедрой лимона и специями.
  3. Полученной массой тщательно обмазываем курицу и оставляем примерно на два часа, чтобы все хорошо пропиталось.
  4. Спустя это время разогреваем духовку до 180 градусов и готовим в ней мясо примерно 40 минут.

Острый рецепт приготовления

Несмотря на наличие меда в рецепте приготовления, блюдо все равно получается достаточно острым за счет обилия приправ. Конечно, их количество можно регулировать на свой вкус.

Необходимые ингредиенты для приготовления:
  • грамм 20 горчицы;
  • около 6 больших ложек жидкого меда;
  • пара долек чеснока;
  • крылышки – около килограмма;
  • соевый соус – примерно 200 мл;
  • смесь различных перцев и корица.
Процесс приготовления:
  1. Готовить блюдо нужно начинать с промывки мяса. После того как этот этап завершен, оставьте его на некоторое время, чтоб оно хорошо просохло.
  2. В это время, всыпьте в миску сначала перец, затем соевый соус, немного корицы. Сюда же положите мед и горчицу. Не забудьте измельчить чеснок, нарезать его или передавить и добавить его к маринаду.
  3. В полученной массе тщательно обваляйте крылья и уберите их в холодильник не менее чем на 30 минут для того, чтобы они хорошо пропитались.
  4. Подготовьте хорошую форму, выложите на нее замаринованное мясо и уберите в горячую духовку на 40 минут. Оптимальная температура для запекания по этому рецепту – 200 градусов.

Как приготовить на сковородке?

Если уж очень захотелось крылышек, а духовки нет или она не работает, то всегда можно воспользоваться сковородой. Причем вкус окажется ничуть не хуже.

Необходимые продукты:
  • крылья – около 500 грамм;
  • пару ложек меда;
  • несколько ложек горчицы;
  • различные приправы.
Процесс приготовления блюда:
  1. Как и в других рецептах приготовления этого блюда, обязательно нужно промыть мясо, срезать все лишнее. Обычно срезается самый край, который не съедобный. После того как крылья помыты им нужно дать высохнуть и только после этого приступать к дальнейшей готовке.
  2. Пока мясо сохнет, делается заливка для них. Смешиваются все остальные ингредиенты и в получившуюся массу опускают мясо примерно на час. Чтобы процесс прошел быстрее, емкость на это время можно поставить в холодильник.
  3. Когда время пройдет можно приступать к тепловой обработке. Обычно все выкладывается на противень и убирается в духовой шкаф, но в этом рецепте будет использоваться сковородка.
  4. Нагреваем ее вместе с маслом, выкладываем мясо так, чтобы получился один слой, и обжариваем примерно по 5 минут с каждой стороны. Если необходимо, то проделываем это несколько раз, пока не закончатся все крылья.
  5. Для того чтобы результат был еще более мягким и сочным, можно влить немного воды и еще минут 10 потушить на небольшом огне.
  • различные специи по своему желанию;
  • несколько ложек меда и горчицы;
  • полкилограмма крыльев.
Процесс приготовления блюда:
  1. Все делается очень просто. Промывается мясо, подсушивается.
  2. Пока идет процесс сушки, готовится смесь для пропитывания крыльев. Просто смешиваем все остальные ингредиенты, не забыв добавить специй. Использовать можно любые на свое усмотрение, что больше нравится.
  3. Когда курица просохнет, она помещается в миску с подготовленной массой. Так чтобы она полностью была в ней и оставляется на час.
  4. Пока мясо стоит, подготовьте мультиварку. Достаньте чашу, слегка смажьте ее растительным маслом. Затем выложите туда крылья. Включите режим «Жарка» на 15 минут. Если такого нет, то можно заменить режимом «Выпечка».
  5. После того как установленное время прошло, откройте крышку, переверните мясо и дайте ему приготовиться на этом же режиме еще 5 минут.

Существует масса различных рецептов приготовления курицы. Но если речь заходит о крылышках, в уме сразу вырисовывается сочное, аппетитное и неимоверно красивое блюдо. Чтобы получить его в реальности, не нужно знать каких-то особые кулинарных секретов. Достаточно приготовить крылышки в медово-горчичном соусе. Оформить блюдо можно разными способами, посему следует подробнее рассмотреть самые популярные рецепты.

Конечно же, самые ароматные и сочные крылышки получаются именно после запекания в духовке. Добиться желаемого результата легко с использованием правильного маринада.

Необходимые компоненты:

  • куриные крылышки – 2 кг;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • мёд – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – ½ ч. л.;
  • карри – ½ ч. л.;
  • приправа «к курице» – ½ ч. л.;
  • перец молотый – ½ ч. л.;
  • специи.

Этапы работы:

  1. Для получения соуса соединяем в одной ёмкости чеснок, пропущенный через пресс, перечисленные в составы приправы, предпочтительные специи, соль, горчицу и мёд. Соединяем ингредиенты венчиком, даём время настояться.
  2. Крылышки промываем, убираем оставшиеся перья, если таковые есть, делаем несколько проколов по периметру каждого элемента ножом.
  3. Заливаем мясные заготовки соусом, перемешиваем всё руками, оставляем мариноваться в холоде минимум на 4 часа.
  4. Запекаем части птицы в духовке. Перед этим перекладываем их в рукав и готовим при температуре 200 градусов. Время – 35-40 минут.

Совет! Вместо рукава можно использовать фольгу. Тогда через 20 минут запекания следует открыть бумагу, чтобы продукты аппетитно подрумянились.

Рецепт для любителей острых блюд

Следующий вариант получения чедесных крылышек понравится тем, кто любит всё острое. В первую очередь речь идёт о мужской половине общества. Чтобы их порадовать, приготовьте курицу по следующему рецепту.

Требуемые ингредиенты:

  • горчица – 2 ст. л.;
  • жидкий мёд – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 65 г;
  • крылышки куриные — 1 кг;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • острый соус чили – 100 г;
  • сухие травы – 1 ч. л.;
  • специи к курице – 1 ч. л.;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Для получения соуса соединяем перечисленные специи, соль, сушёные травы и рубленный на мелкие элементы чеснока с горчицей и оливковым маслом.
  2. Когда маринад настоится, перемазываем им заранее обработанные куриные крылышки, и оставляем пропитываться на 4-5 часов.
  3. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой. Смазываем её сливочным маслом. Перекладываем замаринованное мясо и отправляем его в духовку. Запекаем крылья 40 минут при максимальной температуре 195 градусов.
  4. Смешиваем зубок чеснока, пропущенный через пресс, с мёдом и острым соусом чили. Ставим смесь на огонь, доводим до кипения.
  5. За 10 минут до окончания готовки выливаем мясо получившимся соусом, возвращаем его в духовку.

Подаём острые куриные крылышки в медово-горчичном соусе к столу, когда они немного остынут.

В маринаде с соевым соусом

Ещё одно необходимое дополнение к маринаду для запекания куриных крылышек – соевый соус. Его насыщенный вкус отлично дополняет блюдо, делая его ещё интереснее и богаче.

  • куриные крылышки – 12 шт.;
  • мёд – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 160 мл;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Начинать подготовку блюда лучше заблаговременно, так как основной ингредиент долго маринуется.
  2. Готовим соус. Соединяем измельчённый чеснок со специями, жидким мёдом, соевым соусом и свежевыжатым лимонным соком. Перемешиваем компоненты, оставляем обогащаться взаимными вкусами.
  3. Крылья промываем, после убираем лишнюю влагу полотенцем. Заливаем ингредиент ароматным составом, обрабатываем курицу руками, после оставляем в покое на 4-5 часов. Желательно переместить заготовку будущего угощения в холодное место.
  4. Перекладываем замаринованные крылышки на сковородку с прогретым растительным маслом, поливаем остатками соуса. Готовим, пока жидкость не станет густой, а сами крылышки приобретут карамельный оттенок.
  5. Перемещаем элементы на противень, солим, посыпаем молотым перцем, отправляем в духовку на 20 минут. Температура – 230 градусов. Корочка крылышек должна стать хрустящей и очень красивой.

Украшаем блюдо свежими овощами и подаём к столу.

В мультиварке

Оказывается, с помощью всем известной мультиварки можно сделать отличные куриные крылышки, которые по своей румяности и вкусу мало чем уступят своему запечённому в духовке аналогу.

Требуемые компоненты:

  • крылья курицы – 1 кг;
  • горчица – 65 мл;
  • жидкий мёд – 65 мл;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус – 45 мл;
  • растительное масло – 35 мл;
  • карри – 5 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • молотый перец – ½ ч. л.;
  • специи.

Этапы работы:

  1. Куриные заготовки промываем, затем обсушиваем бумажными салфетками.
  2. Соединяем в миске жидкий мёд, соевый соус, несколько ложек лимонного сока и горчицу. Добавляем пропущенный через пресс или рубленый чеснок, специи, соль и обязательно карри. Перемешиваем, вводим немного растительного масла.
  3. Получившимся соусом заливаем наши крылышки, руками хорошо обмазываем каждую часть птицы. Оставляем на 5 часов в холодном месте.
  4. Чашу мультиварки обрабатываем любым жиром, выкладываем туда крылья курицы. Закрываем агрегат, устанавливаем режим «Выпечка», включаем прибор на 40 минут.

Спустя указанное время, перекладываем готовое угощение на красивое блюдо и подаём вместе с гарниром.

По восточному с мёдом и горчицей

Хотите приготовить крылышки необычно? Сделайте их по восточному рецепту с добавлением пряных специй.

Состав ингредиентов:

  • крылышки – 800 г;
  • французская горчица в зёрнах – 2 ст. л.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • итальянские травы – 2 ч. л.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • молотый перец – ½ ч. л.

Этапы работы:

  1. Восточная версия крылышек готовится практически тем же способом, что приведены в остальных рецептах. Главное – соус. Делаем его из смеси мёда, лимонной цедры, горчицы и всех перечисленных в составе специй.
  2. Мясо промываем, просушиваем одноразовым полотенцем.
  3. Соединяем порции с маринадом, даём 4-5 часов пропитаться ароматами пряностей.
  4. Выпекаем продукты в разогретой до 195 градусов духовке. Время приготовления – 40 минут.

Куриные крылышки на сковородке

Хотите получить золотистое мясное угощение на сковороде? Не проблема! Следуйте правильной рецептуре создания блюда, тогда всё непременно получится в лучшем виде.

Нужные компоненты:

  • куриные крылышки – 600 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • жидкий мёд – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Делаем маринад. Для этого соединяем горчицу с измельчённым чесноком, соевым соусом и жидким мёдом. Если соус получается слишком солёным, долейте несколько ложек тёплой воды. Вводим сок половины лимона.
  2. Получившимся составом заливам заранее промытые и высушенные куриные крылья. Сразу перекладываем их на сковороду. Сверху накрываем тарелкой, которую нужно придавить чем-то тяжёлым. Оставляем мариноваться под импровизированным гнётом на 3 часа.
  3. Убираем всё с продуктов, обжариваем подготовленные элементы на среднем огне со всех сторон под крышкой.
  4. Чтобы блюдо стало более нежным и хрустящим, можно прямо в сковороде отправить его на 15 минут в духовку.

Полученное яство прекрасно подходит в качестве самостоятельного блюда или дополнения к любому гарниру.

Куриные крылышки, запечённые или пожаренные в таком богатом яркими вкусами маринаде, великолепно дополнят любое застолье или сделают привычное меню гораздо интереснее.

Куриные крылышки – это отличная закуска, которая имеет пикантный вкус, стоит совсем недорого и готовится очень легко. Ее можно готовить как на праздничный стол, так и просто к семейному обеду, можно готовить на природе, если вы собрались на пикник: хрустящие крылышки, приготовленные на костре, будут еще аппетитнее и разойдутся на ура.

Я подготовила для вас рецепты маринада для крыльев, а готовить их таким образом можно где угодно.

Рецепт куриных крылышек в медово-горчичном соусе на костре или в духовке

Кухонный инвентарь:
емкость с крышкой, разделочная доска, глубокая миска, нож, одноразовая перчатка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте и обсушите 2000 грамм крыльев куриных. Нагрейте мед (примерно 4 столовые ложки) до обретения им жидкого состояния.
  2. Добавьте к нему 2 столовые ложки паприки, по 4 столовые ложки оливкового масла и горчицы и хорошо перемешайте все компоненты маринада.

  3. Возьмите крылышки и в каждом сделайте несколько небольших надрезов ножом в коже. Это делается для того, чтобы маринад проник вглубь мяса.

  4. Сложите куриные крылья в миску и рукой (лучше в одноразовой полиэтиленовой перчатке) обмажьте все крылышки маринадом со всех сторон.

  5. Переложите крылья в емкость с крышкой, закройте и поставьте в холодильник примерно на 2 часа или более, чтобы они хорошо промариновались.

  6. Далее готовьте крылышки тем способом, который вам подходит на данный момент: в духовке, если вы дома, запекайте их при температуре 180 градусов Цельсия на протяжении 50-60 минут. На пикнике нанизанные на шампуры крылья следует готовить на мангале до готовности, периодически переворачивая.

  • Соль в этом рецепте не добавляется в силу того, что горчица достаточно соленая и острая, но если вы предпочитаете, чтобы блюдо имело более соленый вкус, немного посолите крылья перед запеканием.
  • Количество ингредиентов в маринаде рассчитано на 2 килограмма крылышек, соответственно, уменьшайте их количество, если готовите меньше.

Рецепт на видео

Как приготовить маринад для крылышек? Об этом вам расскажут в видеоролике, и, как бонус, показан процесс запекания их на костре.

Еще один отличный маринад для этой закуски – медово-горчичный соус с лимоном и чесноком. Сочетание этих ингредиентов – сладкого, кислого и остренького – делают вкус крылышек просто неповторимым.

Куриные крылья в горчично-медовом соусе с чесноком и лимоном

Время приготовления:
45-50 минут.
Количество порций:
4-5.
Кухонный инвентарь:
противень / другая форма для выпечки, пергамент, глубокая миска, емкость для соуса.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. Изумительные сочные крылышки с запеченной корочкой и неповторимым кисло-сладко-острым вкусом готовы.Вымойте и обсушите 450-550 грамм куриных крыльев. Смешайте ингредиенты для соуса, в котором они будут мариноваться: добавьте в миску 3-3.5 столовые ложки меда, 1-1.5 ложки острой горчицы, по чайной ложке соли, черного и красного острого перца.

  2. Возьмите 1 лимон, раскатайте его по доске, придавливая руками. Так будет проще выдавить из него сок. Разрежьте и выдавите в соус сок из половинки лимона.

  3. Очистите чеснок, возьмите 3 зубчика и пропустите через чеснокодавку. Добавьте в ваш соус. Перемешайте. Влейте готовый маринад в миску с куриными крыльями, хорошо перемешайте, чтобы каждое крылышко напиталось соусом.

  4. Оставьте крылышки мариноваться на 2-3 часа. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Противень смажьте маслом или застелите пергаментом для выпечки.

  5. Выложите крылышки и полейте сверху соусом, в котором они мариновались.

  6. Поставьте противень в духовку на 25-30 минут.

Рецепт на видео

Любите видеть результат своими глазами, прежде чем начать готовить? Тогда это видео для вас: здесь полностью показан весь процесс – от приготовления соуса до подачи готового блюда.

Другие интересные рецепты

Этот продукт интересен своей универсальностью: он крайне просто готовится, при этом вариантов приготовления крыльев масса, и всегда получается другой пикантный вкус. Поэкспериментируйте и выберите свой любимый способ:

  • Похожий вариант приведенного выше рецепта – —крылышки в соево-медовом соусе—.
  • Убить одним махом двух зайцев на обед? Легко: приготовьте и получите полноценное второе блюдо с гарниром.
  • Любители популярного фастфуда оценят знаменитый —рецепт крылышек, как в КФС—.
  • Обладатели прекрасного кухонного девайса оценят приготовление —куриных крыльев в мультиварке—.
  • Еще один знаменитый американский —рецепт крылышек Баффало—.
  • Готовить эту аппетитную закуску можно и —на сковороде—.
  • На заметку интересный способ сделать в духовке.

Довольно неожиданно, как такой недорогой и неприметный продукт стал столь популярным и сколько разнообразных вариантов его приготовления существует. Думаю, вы оцените это простое бюджетное, но такое вкусное блюдо. Расскажите, какой способ понравился вам больше всего? А может, у вас есть свой секретный рецепт маринада?

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе – одно из любимейших мясных блюд в нашей семье. Когда я решаю, что у нас на ужин будет что-то из курицы, на вопрос «Какое блюдо вам приготовить?» получаю единственный ответ «Крылышки!» А я, честно говоря, и рада стараться – минимум трудозатрат и отличный ужин готов! Кстати, взрослым любителям умеренно крепкого напитка на заметку: это блюдо — прекрасная закуска к пиву!
Да, и, конечно же, как всегда, парочка секретов как вкусно приготовить куриные крылья. Если вы все сделаете, как написано в этом рецепте, ароматные крылышки с хрустящей корочкой на выходе вам гарантированы!

Ингредиенты

  • Крылышки куриные – 5 шт. (500-600 г)
  • Соевый соус – 70 мл (4 ст.л)
  • Мед натуральный (желательно жидкий) – около 20 гр (1 ст.л.)
  • Горчица – 7 г (1 ч.л.)
  • Чеснок – 2-3 зубчика средних размеров
  • Лимон – 1/2 часть

Приготовление

Итак, приступаем. Сначала делаем маринад для крылышек, в котором они будут «плавать» от 2 часов до суток. Можно подержать их и меньше, чем 2 часа, но вкус уже будет не тот. А вообще, чем дольше они будут мариноваться, тем вкуснее получится блюдо. Оптимальный вариант в случае приготовления крылышек на ужин – замариновать их с утра, перед выходом на работу.
В небольшую посуду вливаем мед, добавляем к нему горчицу и выдавленный чеснок.

Если вы любите очень острое, можете смело выдавить и 4 зубчика, да и горчицы добавить побольше. Для любителей умеренно острого приведенного в рецепте количества хватит с лихвой.
Все компоненты хорошо перемешиваем.

Затем добавляем соевый соус. В принципе, я обычно даю 5-6 столовых ложек. Но тут вам тоже надо ориентироваться на свой вкус. И не только на него, но и на сам соус. Если он очень соленый, то положите его в маринад немного меньше (3 ст.л.), и добавьте пару столовых ложек кипяченой воды.

И в качестве завершающего штриха – выдавливаем в полученный маринад сок четвертинки лимона. Советую тут тоже не спешить: выдавливать понемногу, перемешивать маринад и пробовать, что получилось. Нам нравится вкус с легкой кислинкой, а так как лимоны бывают не очень кислыми, а бывают такие, что и стакан воды потом не поможет, этого правила я придерживаюсь всегда!

Готовым маринадом заливаем крылышки, предварительно плотно уложенные в небольшую посуду.

Я сразу выкладываю их в сковороду, в которой потом и запекаю, — удобно и потом лишние миски мыть не надо. Поливайте крылышки так, чтобы маринад попал на каждый участочек.

Потом даже можете перевернуть пару раз каждое крылышко, чтобы оно уж точно было полностью покрыто медово-горчичной смесью.

Накройте их сверху тарелочкой подходящих размеров, на которую поставьте банку с водой, чтобы крылышки оказались под гнетом и хорошо промариновались.
Для хорошего маринования куриных крылышек хватит пару часов, но также можно оставить мариноваться крылышки на ночь. Если у процесс маринования у вас займет пару часов, можете оставить их на столе, а если дольше, то лучше уберите крылышки в холодильник.
Подошло время запечь наши медово-горчичные крылышки. Разогреваем духовку до 200 °С, складываем на смазанный маслом противень крылышки, сливая лишний маринад и отправляем запекаться крылышки в духовку. Минут через 20 проверяем состояние курочки. Если она уже начала покрываться золотистой корочкой, увеличиваем огонь в духовке практически до максимума и даем крылышкам покрыться золотистой хрустящей корочкой, а жидкости – испариться.

Куриные крылышки приготовленные в медово-горчичном соусе подаем горячими к столу. Можно с гарниром, а можно и просто как самостоятельное блюдо. Поверьте, ваша курочка в любой подаче будет хороша!

Курица с медом и горчицей

Цыпленок с медово-горчичным соусом — идеальное сочетание сладкого и соленого. Эта золотистая, хрустящая кожа определенно заставит вас вернуться на несколько секунд. Подавайте его с моими обжаренными кабачками и получайте вкусные блюда!

Это мое любимое время года в Южной Калифорнии. Погода абсолютно идеальная, пляжи великолепные, и буквально все время хочется проводить на улице.

Август — это еще и месяц моего рождения… а до моего настоящего дня рождения осталось около недели.Это большие 3-9! Хорошо, я думаю, в этом нет ничего особенного, кроме того факта, что я не могу поверить, что мне исполняется 39 лет. Большую часть времени я все еще чувствую, что мне 29 (по крайней мере, в уме). Хотя, кто знает их точный возраст?

Anywho, в свой день рождения я планирую провести по крайней мере один день на пляже со своей семьей — вероятно, Laguna Beach, который является моим любимым местом. Я там выросла, поэтому здесь всегда как дома.

И в качестве подарка себе на день рождения, я пойду на урок по доске с веслом! Что, я в восторге от этого! Можете ли вы поверить, что я никогда этого не делал? Не знаю, как это возможно, но это правда.Это хорошее упражнение, и я надеюсь, что в задней части залива Ньюпорт-Бич вода будет довольно спокойной (читайте: надеюсь, будет легче!).

Итак, на этой неделе я планировал, что взять с собой на пляжные прогулки с семьей, и создал курицу с медом и горчицей с травами. И святой дым — это хорошо! Он немного сладкий, немного острый, очень сочный, а травы … ох, травы действительно делают его потрясающим. Это отличная закуска и такая же вкусная холодная еда (которую едят на следующий день), так как она прямо из духовки.

Вы знаете, что это значит — его отлично подойдет для пляжного отдыха в холодильнике. Как… тот, который я запланировал на следующие выходные!

Надеюсь, вам тоже понравится!

Курица с медом и горчицей с травами

Цыпленок с пряностями и медом и горчицей — идеальное сочетание сладкого и соленого. Эта золотистая, хрустящая кожа определенно заставит вас вернуться на несколько секунд.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • В средней миске смешайте горчицу, мед, масло, соль, чеснок и зелень.

  • Положите курицу в форму для запекания, пригодную для использования в духовке, и обильно смазать ее медово-горчичной смесью.
  • Выпекайте 40 минут или пока курица полностью не приготовится (т. Е. Когда куриный сок станет прозрачным при нарезке ножом).

  • Переложите курицу в сервировочное блюдо и украсьте веточками розмарина и тимьяна.

калорий: 381 ккал, углеводы: 12 г, белок: 23 г, жиры: 26 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 141 мг, натрий: 273 мг, калий: 314 мг, сахар: 11 г, витамин A: 135 МЕ, витамин C: 1,1 мг, кальций : 19 мг, Железо: 1,2 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.


Рецепты гарниров, которые отлично подходят к этой курице:

Швейцарский мангольд, обжаренный с чесноком
Классический картофельный салат
Зеленая фасоль с глазированным луком-шалотом и лимоном
Жареный картофель с чесноком и травами

Цыпленок с медом и горчицей

Если вы ищете легкий в приготовлении, но полезный и вкусный рецепт, у меня есть то, что вам нужно — этот рецепт запеченного цыпленка с медом и горчицей.

Цыпленок с медом и горчицей

Я готовил еду и упрощал все, что мог. Я также изменил то, как мы едим. Меньше запеканок, больше чистого белка и овощей. Сегодняшняя запеченная курица с медом и горчицей не требует времени на приготовление и имеет прекрасный вкус. Вся моя семья любит этот рецепт, так что он не только вкусный, но и нравится публике.

Бонус в том, что для его приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов! Это вещи, которые у вас, вероятно, есть под рукой, и вы не знали, что они пойдут вместе — по крайней мере, я не знал.

Если вы ищете другие здоровые продукты, я вам предоставлю:

Запеченная курица с медом и горчицей

Распечатать рецепт

Запеченная курица с медом и горчицей

Простая и вкусная запеченная курица с медом и горчицей. НАСТОЛЬКО легко приготовить, здорово и вкусно!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время 50 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченная курица с медом и горчицей

Порций: 6

калорий: 229 ккал

Автор: Мике Прово

Ингредиенты

  • 6 куриных грудок без костей и кожи
  • ½ стакана горчицы (приготовленная, но не сушеная)
  • ½ стакана меда
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Посыпьте курицу солью и перцем и выложите в слегка смазанную маслом сковороду размером 9×13 дюймов.

  • В миске смешайте мед, горчицу (как из бутылочки для отжима), базилик и перец.

  • Перемешайте до хорошего перемешивания.

  • Залейте курицу половиной соуса и размажьте или смажьте.

  • Выпекать 15 минут.

  • Переверните курицу и полейте курицу оставшимся соусом.

  • Выпекайте еще 10-15 минут или пока курица не перестанет быть розовой в середине.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

Питание

Калорий: 229 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 25 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 368 мг | Калий: 470 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 240 МЕ | Витамин C: 1,8 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

Это блюдо такое простое, но в нем много аромата. Из него также можно получить хорошие остатки — вы можете съесть его в чистом виде, добавить в пленку или приготовить тако с курицей.Ням! Замечательно разложить по контейнерам и есть в течение недели во время приготовления еды.

Попробуйте его с жареными овощами и рисом с маслом.

Цыпленок на гриле с медом и горчицей — Simply Scratch

Этот рецепт жареной курицы с медом и горчицей — один из моих самых популярных. Простой маринад / соус из горчицы, лимонного сока, чеснока и специй украсит обычную куриную грудку восхитительно вкусным ужином.

Я делал этот рецепт пару десятков раз.И приготовленный на гриле на открытом воздухе, на сковороде для гриля в помещении или даже запеченный в духовке, этот медово-горчичный цыпленок каждый раз получается потрясающим. С такими простыми ингредиентами вы можете задаться вопросом, как он может быть настолько смехотворно хорошим?

Два слова: мед и горчица. Эти два простых ингредиента действительно делают этот рецепт особенным. Я всегда стараюсь покупать мед и горчицу хорошего качества, особенно при приготовлении по этому рецепту. Вы когда-нибудь раньше ели мягкий мед? Потому что, поверьте, однажды я купила мед в долларовом магазине в отчаянии, он был почти прозрачным по цвету и совсем не имел вкуса меда.

Для горчицы в этом рецепте попробуйте найти цельнозерновую натуральную горчицу, измельченную в камнях, потому что у нее не только невероятный вкус, но и восхитительная текстура.

Смешайте это со специями и лимонным соком, и вы получите мой безупречный рецепт с курицей, который всегда будет удачным и гарантированно вкусным!

Есть компания? Как насчет жареной курицы с медом и горчицей на ужин? Хотите быстро поужинать? Взбейте эту жареную курицу с медовой и горчицей.

Не знаете, что приготовить на ужин в понедельник? Это оно.

Для приготовления этого жареного цыпленка с медом и горчицей вам понадобится:

  • мед
  • цельнозерновая горчица (горчица для горячего пива, если есть, тоже очень хороша)
  • чеснок свежий
  • лимон
  • кошерная соль
  • перец
  • кайенский перец
  • хлопья красного чили

Сначала добавьте полстакана измельченной горчицы в небольшую миску с 1/2 чайной ложки кошерной соли и перца.1/4 чайной ложки кайенского перца и хлопьев красного перца.

Не беспокойтесь о специях, эта курица НЕ острая. Это просто придает ему отличный вкус!

Налейте 1/2 стакана меда и выдавите два зубчика чеснока через чесночный пресс или натрите на мелкой терке на микроплоскости.

Наконец, добавьте сок половинки сочного лимона и взбивайте, пока все не смешается.

Отмерьте и оставьте около 1/4 стакана горчично-медовой смеси, потому что вам понадобится 1 столовая ложка на каждую куриную грудку.Отложите это в сторону, пока не будете готовы к подаче.

Разотрите куриные грудки тонкой плоской стороной мясного размягчения, переложите в миску и полейте курицу оставшимся маринадом.

Перемешайте перед тем, как накрыть полиэтиленовой пленкой. Оставьте курицу на прилавке (при комнатной температуре) примерно на 30-45 минут.

Никогда не кладите холодную курицу или любое другое мясо на горячий гриль.

Разогрейте гриль на среднем или средне-сильном огне.Когда курица станет горячей, жарьте курицу на гриле по 6-8 минут с каждой стороны или до полной готовности. Вы узнаете, что курица готова к перевороту, если она легко отделяется от решетки.

Не могли бы вы проверить эти отметины от гриля!

Наконец, дайте курице постоять около 5 минут перед подачей на стол. Это позволит перераспределить соки, в результате чего курица станет влажной и вкусной.

Непосредственно перед подачей на стол налейте столовую ложку зарезервированного соуса поверх каждого кусочка.

Вот и все, вкуснейшая курица-гриль с медово-горчичным соусом.

Самое главное, с идеальным количеством соуса! Потому что сладкий, острый, пикантный с большим количеством хорошего вкуса слишком хорош, чтобы быть правдой.

Это любимый цыпленок моей семьи, приготовленный на гриле. Подавайте это рядом с жареной кукурузой и садовым салатом, чтобы быстро, легко и вкусно поесть. Или нарежьте и подавайте поверх салата. Варианты бесконечны.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше рецептов курицы!

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт жареной курицы с медовой и горчицей, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Выход: 4 порции

.

Цыпленок на гриле с медом и горчицей

Этот рецепт жареной курицы с медом и горчицей — один из моих самых популярных.Простой маринад / соус из горчицы, лимонного сока, чеснока и специй украсит обычную куриную грудку восхитительно вкусным ужином.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 16 минут

Общее время: 31 минута

  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • 1/2 стакана молотой горчицы, я использую Inglehoffer Original
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки хлопья красного перца
  • 1/2 стакана меда
  • 2 зубчика чеснока, натертых на терке или выдавленных через чесночный пресс
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • По очереди поместите куриную грудку в герметичный пакет.Не застегивайте его полностью, чтобы воздух мог выйти.

  • Используя плоскую сторону размягчителя мяса, измельчите куриную грудку до толщины примерно 1/2 дюйма. Повторите то же самое с оставшимися куриными грудками.

  • Затем взбейте в небольшой миске горчицу, соль, перец, кайенский перец и хлопья красного перца, мед, чеснок и лимонный сок. Оставьте 1/4 стакана медово-горчичной смеси, чтобы использовать ее позже.

  • Положите куриные грудки в большую миску, полейте оставшейся медово-горчичной смесью.Перемешайте и накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

  • Разогрейте гриль на среднем или среднем сильном огне, жарьте курицу на гриле примерно 6-8 минут с каждой стороны или пока курица не будет готова.

  • Переложите цыпленка-гриль на блюдо, чтобы он оставался на 5 минут. Перед подачей на стол полейте курицу 4 столовыми ложками медово-горчичного соуса.

ДЛЯ ВЫПЕЧКИ В ПЕЧИ:
  • Разогрейте духовку до 350 ° и слегка смажьте форму для запекания.

  • В средней миске взбейте горчицу, соль, перец, красный перец, кайенский перец, хлопья перца, мед, чеснок и лимонный сок. Оставьте 1/4 стакана медово-горчичной смеси, чтобы использовать ее позже.

  • Перемешайте курицу с оставшимся соусом, чтобы покрыть ее слоем и выложить в подготовленное блюдо.

  • Выпекайте 30 минут, затем переверните курицу и запекайте еще 10 минут или до полной готовности.

  • Наконец, сбрызните желаемым количеством оставшегося соуса перед подачей на стол.

Порция: 1 г, калорийность: 283 ккал, углеводы: 38 г, белок: 26 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 72 мг, натрий: 779 мг, калий : 503 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 35 г, витамин A: 165 МЕ, витамин C: 6 мг, кальций: 30 мг, железо: 1 мг

Автор: Лори Макнамара

Курс: Основное и закуски

Кухня: Американская

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Медоварка с курицей и горчицей

Нет ничего лучше сладкого и острого вкуса меда и горчицы.

Медленно-приготовленная курица с горчицей состоит из простых ингредиентов: курицы, горчицы, меда и свежего розмарина. В этом легком и постном курином блюде используются ингредиенты, которые есть у большинства из нас, и оно приносит пользу каждому игроку вашей команды. Поскольку в нем мало калорий, но много белка, вы, несомненно, перейдете на эту легкую еду после тяжелого дня. Нет ничего лучше сладкого и острого вкуса меда и горчицы. Несомненно, брак этого маловероятного дуэта разбудит ваши вкусовые рецепторы и заставит вас хотеть большего.

Замечательный медово-горчичный

Фото: Арианна Негри

Тот, кто решил подсластить острый вкус горчицы нежной сладостью меда, определенно был гением. Неудивительно, что первый рецепт медово-горчичного соуса был опубликован в четвертом веке. Римляне использовали этот рецепт для глазирования кабана. Учитывая древнюю историю этого сочетания, неудивительно, что шеф-повар по имени Дэн Райан популяризировал классическое сочетание вкусов в качестве заправки для салатов в 1970-х годах.Он сразу же стал популярным в США и стал основой для нашего легкого и нежирного блюда из курицы.

Сочная курица в медоварке с медом и горчицей

Фото: Арианна Негри

Прежде всего, мультиварка определенно поможет вам в приготовлении сочной курицы с медом и горчицей. Мы обожаем это легкое и нежирное блюдо из курицы, ценим его низкокалорийные, но богатые белком полезные свойства. Из-за того, что розмарин пользуется шикарным статусом в ресторанах повсюду, времена, когда мы украшали наши тарелки петрушкой, прошли.

Если розмарин не растет как куст в вашем районе или даже не попадает в ваш еженедельный магазин, не бойтесь! Столь же хороши (или близки) сушеные или порошкообразные формы розмарина. Здесь хорошо подойдет столовая ложка сушеного розмарина. Однако концентрированный розмарин в порошкообразной форме может быстро превзойти блюдо своим сильным ароматом. Используйте полторы чайных ложки, если это все, что у вас есть, или просто откажитесь от этого. Достаточно горчицы и меда, чтобы придать ему отличный вкус. Бросьте все ингредиенты в мультиварку и вызовите волшебство! Его легкая сладость и невероятный вкус понравятся всем.

Выберите бедра без кожи с костями

Фото: Арианна Негри

Мы выбрали куриные бедра без костей и кожи по четырем причинам. Во-первых, в куриной шкуре много плохого жира, поэтому мы убираем его, чтобы блюдо было более полезным. Во-вторых, оставление кости помогает передать все полезные питательные вещества и пикантный вкус костного мозга. В-третьих, сохранение кости означает меньше обработки, что приводит к четвертой причине: меньше обработки означает меньше затрат. Победитель-победитель, куриный ужин!

Кроме того, вы также можете использовать кастрюлю быстрого приготовления, чтобы приготовить это блюдо из курицы с медом и горчицей в медленноварке.Ниже приведены инструкции на случай, если вам интересно.

  • 4 свежих веточки розмарина
  • 4 куриных бедра с костями, куриные бедра без кожи
  • 4 столовые ложки меда
  • 4 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки кошерной или морской соли
  • 1 / 4 чайных ложки черного перца
  • 1 чайная ложка свежего мелко нарезанного розмарина
  • Поместите по одной веточке розмарина под каждую курицу в мультиварке.

  • В небольшой миске смешайте мед, горчицу, оливковое масло первого отжима, соль, перец и 1 чайную ложку мелко нарезанного розмарина. Вылейте смесь на курицу, убедившись, что все они покрыты слоем.

  • Накройте крышкой и поставьте мультиварку на слабую температуру на 8 часов или на высокую на 4 часа.

Куриные грудки отлично подходят для этого рецепта. Сократите время приготовления до 7 часов на слабом или 3 часа на сильном (на один час меньше), так как они готовятся быстрее, чем бедра.
Мгновенные направления банка
Чтобы установить таймер для приготовления: сначала выберите давление, введите минуты * (в зависимости от того, какие бедра или грудки, свежие или замороженные), а затем нажмите кнопку отсрочки старта или таймера.Используйте «+» и «-», чтобы установить время задержки. Нажмите кнопку «Отложенный старт» или «Таймер» еще раз, чтобы изменить минуты. Устанавливаемое вами время — это время задержки перед запуском программы.
* Для бедер без костей: готовьте под давлением в течение 8 минут для свежих или 12 минут для замороженных бедер. Для бедер с костями: готовьте под давлением в течение 10 минут для свежих или 15 минут для замороженных бедер. Дайте давлению спуститься естественным образом в течение 5 минут, затем поверните клапан в положение «стравливание», чтобы выпустить оставшийся пар.

Порция: 1 куриное бедро | Калории: 385 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 19 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 549 мг | Калий: 272 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 129 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг |

SmartPoints (Фристайл): 14

Ключевые слова Недорогое, без глютена, с низким содержанием углеводов, мультиварка

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Загляните на нашу страницу в Facebook и подпишитесь на нас в Pinterest, чтобы получить вкусные рецепты, советы по правильному питанию и ресурсы по здоровому образу жизни.

Примечание редактора: этот пост был первоначально опубликован 22 сентября 2015 года.

Лучший рецепт курицы с горчицей и медом

Эндрю Буй

Приготовление блюда на одной сковороде — это тонкий танец, в котором учитываются время, температура и вкус готовки. Освоив этот танец, вы увидите, что сможете немного подстроить / импровизировать. К тому же мыть как можно меньше блюд — это радостное чувство.

Куриные бедра, безусловно, являются самой сочной и ароматной частью курицы, но они также готовятся дольше всех. Обрезка бедер и обжаривание кожи перед запеканием ускоряет процесс приготовления и позволяет вывести излишки кожного жира, а это значит, что позже жир не будет скапливаться на сковороде.

Добавление стеблей кинзы в заправку и резервирование листьев для украшения придает необычайно свежий аромат кинзы без каких-либо увядших зеленых листьев. Стебли лучше переносят высокую температуру, чем их лиственные собратья.Это будет хорошо работать с любой травой на нежных стеблях. Если вы предпочитаете более сердечную приправу (орегано — отличный вариант!), Пропустите стебли и добавьте все травы в заправку.

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

4

Время подготовки:

0

часы

15

минут

Общее время:

0

часы

45

минут

1

зубчик чеснока, измельченный или натертый на терке

1
ст.

нарезанных свежих листьев кинзы, зарезервированные стебли

2
ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

7
унция.

Брюссельская капуста, крупная, разрезанная пополам

1

лук-шалот, очищенный и разрезанный на четвертинки

1 1/2
фунт.

Куриные бедра с костью и кожей (примерно 4 бедра по 6 унций каждое)

1

маленький сладкий картофель, около 7 унций, нарезанный кубиками ½ дюйма

1 малая

1

перец халапеньо, разрезанный пополам, нарезанный полукругами ½ дюйма

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 425 °.
  2. В средней миске взбивайте, пока не смешаются мед, дижон, чеснок, цедра лайма, 1 столовая ложка стеблей кинзы и 1 чайная ложка масла. Переложите половину заправки в отдельную миску. (Это будет использоваться для курицы).
  3. Добавьте брюссельскую капусту, лук-шалот и ½ чайной ложки соли к оставшейся заправке в средней миске и перемешайте, чтобы все было покрыто глазурью.
  4. Положите каждое куриное бедро кожей вниз на разделочную доску, убедившись, что лишние лоскуты кожи открыты. Обрежьте лишнюю кожу по краю мяса так, чтобы она свисала примерно на ½ дюйма. Тщательно промокните каждый кусок бумажным полотенцем и приправьте каждый кусок с обеих сторон щепоткой соли и небольшим количеством молотого черного перца.
  5. В большой чугунной сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне, пока масло не начнет мерцать. Положите бедра кожицей вниз и готовьте, не трогая, в течение 5 минут.Через 5 минут поверните каждый кусок, чтобы жир равномерно отделился от кожи, и готовьте еще 5 минут. (Кожица должна быть темно-золотисто-коричневой.) Переложите курицу на тарелку. Слейте жир со сковороды и вытрите насухо.
  6. В небольшой миске смешайте сладкий картофель, перец халапеньо и оставшуюся чайную ложку масла. Приправить несколькими щепотками соли и перца.
  7. Верните сковороду на средний огонь и добавьте 1 чайную ложку масла, пока оно не начнет мерцать.
  8. Разложите овощи на сковороде так, чтобы брюссельская капуста была лицевой стороной вниз по внешнему краю. Затем создайте кольцо из сладкого картофеля и халапеньо. Наконец, выложите лук-шалот срезанной стороной вниз в центр. Положите куриные бедра поверх сладкого картофеля, перца халапеньо и лука-шалота кожицей вверх. Не накрывайте внешний слой брюссельской капусты, чтобы она не распарилась и не стала слишком мягкой.
  9. Поставьте противень в духовку и запекайте 15 минут.Брюссельская капуста должна иметь темно-коричневый цвет на поверхности среза. Выньте сковороду из духовки и смажьте верхнюю часть куриных бедер оставшейся заправкой. (Для получения более хрустящей кожи нанесите маринад на нижнюю сторону каждого куска курицы, а не сверху.) Жарьте еще 5 минут, выньте из духовки и посыпьте нарезанной кинзой.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Эндрю Буй

Брук Кейсон
Участвующий разработчик рецептов
Брук Кейсон — повар, писатель, эксперт по гостеприимству и постоянный автор рецептов для Delish, следит за тенденциями в области питания и безопасными методами.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *