Курица во фритюре рецепт с фото: Жареная курица во фритюре по-южноамерикански рецепт

👌 Идеальная курица во фритюре

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из мяса
  • Блюда из курицы

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Сегодня приготовим невероятно вкусные крылышки, которые даже вкуснее, чем в любом фаст-фуде. Да, такое блюдо запросто можно приготовить в домашних условиях. Кроме, собственно, курицы, нам понадобится много специй, много ратсительно масла, а также фритюрница. Не спешите растраиваться — если фритюрницы у вас нет, можно воспользоваться обычной толстостеннйо кастрюлей.

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. паприки

  • 1 ч. л. молотого сушёного лука

  • 1 ч. л. молотого чили

  • 1 ч. л. чёрного перца

  • 1/4 ч. л. сушёного сельдерея

  • 1/2 ч. л. сушёного шалфея

  • 1/2 ч. л. гранулированного чеснока

  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца

  • 1/2 ч. л. сушёного орегано

  • 1/2 ч. л. сушёного базилика

  • 1/2 ч. л. сушёного майорана

  • 200 г муки

  • 1 ст. л. сахара

  • 1 ст. л. соли

  • 1 курица (разделать на 2 половинки грудки, 2 бедра, 2 голени, 2 крыла)

  • 1 яичный белок

  • 2 л растительного масла без запаха — для жарки

Приготовление:

1. Разогрейте фритюрницу до 180 градусов либо налейте масло в кастрюлю и нагрейте. Тщательно смешайте все специи.


2. Смешайте специи с мукой, сахаром и солью.


3. Окуните кусочки курицы в яичный белок, затем обваляйте в смест муки и специй.


4. Оставьте курицу на 5 минут.


5. Жарьте курицу фо ритюре партяими. Грдка и крылышки жарятся 12-14 минут, а голень и бёдра на 2-3 минуты дольше.


6. Выложите гготовую курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Наслаждайтесь!


Источник: tablespoon.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 21544

  • 0

  • 0

  • 0
    (005)
    Идеальная курица во фритюре — хрустящая и золотистая

Alina Alina
23 41, 12 декабря 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Курица-фри – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Котлетки из индейки на пару с овощами

грудка индейки

 —

400 г

лук-шалот

 —

3 шт.

чеснок

 —

6 зубчиков

имбирь

масло оливковое

масло сливочное

тимьян

розмарин

эстрагон

баклажан

 —

1 шт.

тыква

 —

200 г

кабачок

 —

1 шт.

масло оливковое

заменитель сахара

черный перец

смесь 5 перцев

Жареная утка с грибным соусом

грибы сушеные

 —

250 г

масло сливочное

 —

60 г

мука

 —

10 г

сливки

 —

250 мл

сахар

 —

3 г

черный перец

Цыпленок табака

Паста с курицей с грибами

пенне

 —

100 г

филе куриное

 —

100 г

масло сливочное

масло растительное

смесь 5 перцев

сливки

 —

200 мл

орегано

вешенки

 —

60 г

лук-шалот

 —

1 шт.

петрушка

Стейки из индейки с хлебными шариками

яблоко

 —

3 шт.

масло растительное

стейк из индейки

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

масло сливочное

 —

30 г

маргеланская редька

 —

2 шт.

петрушка

конопляное масло

уксус винный белый

 —

1

хлеб белый

 —

8 ломтиков

яйцо

 —

2 шт.

мука

 —

2 щепотки

молоко

 —

3 ст. л.

семена конопли

 —

20 г

Острые крылышки цесарки на решётке

крылышки цесарки

 —

400 г

горчица зерновая

 —

2 ч. л.

соус соевый

 —

50 мл

соль

 —

1 щепотка

смесь 5 перцев

 —

3 щепотки

лук зеленый

Паста с куриным филе в сливочном соусе

бекон

 —

4 ломтика

лук-порей

грудка куриная

 —

2 шт.

спагетти

 —

100 г

масло подсолнечное

масло оливковое

сливки

 —

2 ст. л.

куркума

 —

2 щепотки

помидоры черри

шпинат

Шашлычки из печёнки индейки с салатом

цукини

 —

0.5 шт.

масло оливковое

сок лимонный

лимонная цедра

черный перец

салатный микс

помидоры черри

 —

60 г

печёнка индюшачья

 —

500 г

чеснок

 —

2 зубчика

копчёная паприка

бекон копченый

 —

100 г

растительное масло

апельсин

 —

4 шт.

перец чили

 —

1 шт.

имбирь

 —

30 г

соус соевый

 —

20 мл

масло сливочное

 —

20 г

мука

 —

10 г

петрушка

Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола

филе куриное

 —

800 г

помидор

 —

3 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

2 зубчика

стебель сельдерея

морковь

 —

1 шт.

масло оливковое

 —

90 мл

масло сливочное

 —

50 г

лавровый лист

черный перец

карамбола

 —

1 шт.

зелень

Рецепт жареной курицы с хрустящей корочкой: как приготовить

Общее время

Приготовление: 15 мин. Приготовление: 15 мин/партия

Делает

12 порций

Обновлено: 18 октября 2022 г.

Если вы давно хотели научиться готовить хрустящую жареную курицу, то этот рецепт для вас. Этот рецепт жареной во фритюре курицы, всегда любимый на пикнике, восхитителен как в горячем, так и в холодном виде. Дети называют это моей жареной курицей по-Кентукки! — Жанна Шницлер, Лима, штат Монтана,

.

Читать Далее

Как приготовить запеканку Tater Tot с чизбургером

Куриные крылышки по-сычуаньски

Якитори с курицей во фритюрнице

Ингредиенты

  • 4 чашки универсальной муки, разделенные
  • 2 столовые ложки чесночной соли
  • 1 столовая ложка паприки
  • 3 чайные ложки перца, разделенные
  • 2-1/2 чайных ложки приправы для птицы
  • 2009 большие яйца

    209 209 209 20026 20026 9002 1/2 стакана воды

  • 1 чайная ложка соли
  • 2 цыпленка-бройлера/фритюрницы (от 3-1/2 до 4 фунтов каждый), нарезанные
  • Масло для жарки во фритюре

Указания

  1. В большом неглубоком блюде смешайте 2–2/3 стакана муки, чесночную соль, паприку, 2–1/2 чайных ложки перца и приправу для птицы. В другой неглубокой посуде взбейте яйца и 1-1/2 стакана воды; добавить соль и оставшиеся 1-1/3 стакана муки и 1/2 чайной ложки перца. Окуните курицу в яичную смесь, затем по несколько кусочков выложите в смесь муки. Повернитесь к пальто.
  2. Во фритюрнице нагрейте масло до 375°. Обжаривайте курицу по несколько штук за раз, пока курица не станет золотисто-коричневой и из нее не пойдет прозрачный сок, по 7-8 минут с каждой стороны. Слейте на бумажные полотенца.

Жареные куриные наконечники

Сколько времени жарится курица?

Обычно курицу нужно обжаривать около 7-8 минут с каждой стороны. Но имейте в виду, что кусочки могут различаться по размеру и толщине. Курица полностью приготовлена, когда самая толстая часть мяса достигает температуры 165°, а кожа становится хрустящей и имеет темно-золотисто-коричневый цвет. Откройте для себя еще больше вкусных блюд из жареной курицы.

Какое масло использовать для жарки?

Нейтральные масла, такие как рапсовое, растительное и арахисовое масло, имеют более высокую температуру дымления, что делает их идеальными для жарки курицы. Узнайте больше о том, как правильно выбрать масло для жарки.

Нужно ли вымачивать курицу в молоке перед жаркой?

Да, перед жаркой мы рекомендуем вымачивать курицу в молоке! Посолите курицу в пахте перед жаркой, и вы получите влажные и сочные результаты. Кислота в пахте помогает расщеплять белок в курице, делая мясо нежным. Попробуйте этот метод с этим рецептом жареной курицы для пикника. Обязательно ознакомьтесь с этими 30-минутными рецептами курицы!

Пищевая ценность

5 унций вареной курицы: 543 калории, 33 г жира (7 г насыщенных жиров), 137 мг холестерина, 798 мг натрия, 17 г углеводов (0 сахаров, 1 г клетчатки), 41 г белка.

Еще от Taste of Home

Лучшая южная жареная курица (+Видео)

search icon

от Brandie @ The Country Cook

Если вам нужен безумно вкусный рецепт курицы, то это должен быть рецепт «Лучшая жареная курица по-южному». Хрустящие, ароматные и абсолютно божественные!

ХРУСТЯЩАЯ КОЖА И НЕЖНАЯ КУРИЦА

Я с юга, и все мы знаем, что жареный цыпленок является основным блюдом здесь. То, что вы рождены, чтобы любить и рождены, чтобы есть! Этот рецепт «Лучшего южного жареного цыпленка» — один из моих любимых рецептов, и мне потребовалось несколько лет, чтобы добиться нужного результата. По этому рецепту получается хрустящая корочка с влажной курицей внутри. Абсолютно идеальная курица, на мой взгляд. Действительно хорошая жареная курица требует времени, так что не торопитесь.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Можно ли заменить пахту?

Нет. Здесь это не подлежит обсуждению. Если вы собираетесь столкнуться с проблемой приготовления жареного цыпленка, вы упустите столько вкуса. Это тоже должна быть настоящая пахта. Не то, что вы делаете с молоком и уксусом. А замачивание на ночь оптимально для максимальной сочности.

Зачем добавлять кукурузный крахмал в тесто для жареной курицы?

Смесь кукурузного крахмала и муки придает ему дополнительную хрустящую корочку.

Можно ли использовать куриные грудки для жареного цыпленка?

Этот рецепт подходит для любого куска курицы. Ключ в том, чтобы убедиться, что курица приготовлена ​​до внутренней температуры 165F градусов.

Вам нужно жарить курицу в арахисовом масле?

Арахисовое масло имеет нейтральный вкус, который не испортит вкус курицы. Масло канолы было бы моим вторым выбором.

Я всегда вижу, как южные повара используют чугунную сковороду для жарки. Почему ты этого не делаешь?

Я жарю курицу во фритюрнице, но вы также можете сделать это в глубокой кастрюле с толстым дном. Я просто обнаружил, что вы часто получаете более темные пятна, похожие на ожоги, на чугунной сковороде, если вы не очень осторожны.

Как сделать вкус жареной курицы более похожим на курицу KFC?

Ну, вам нужно будет использовать их знаменитые 11 трав и специй. Просто замените чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец в этом рецепте на следующие приправы: (вы пропустите шаг приправы к курице и кусочкам и перемешайте эти приправы со смесью муки и кукурузного крахмала)

2 чайные ложки соли
½ столовой ложки сушеные тимьяна
½ столовой ложки сушеных базиликов
1 чайная ложка сушеных орегано
1 Струденья
½ столовой ложки черного перца
1 Справочная ложка
2 столовая ложка
1 Справочная ложка
2. 1 столовая ложка перца (используйте белый перец, если он у вас есть)

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)

  • целая курица (нарезанная)
  • соль
  • чесночный порошок
  • луковый порошок
  • пахта
  • острый соус
  • мука
  • кукурузный крахмал
  • черный перец
  • арахисовое масло

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУЧШУЮ ЖАРЕНУЮ КУРИЦУ ПО-ЮЖНОМУ:

Поместите нарезанную курицу в большую миску. Добавьте соль, чесночный порошок и луковый порошок, перемешайте, чтобы курица была покрыта специями.

Добавьте пахту и острый соус в миску, перемешайте, пока все не смешается. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, но лучше оставить на ночь.

В миску среднего размера добавьте муку, кукурузный крахмал, соль и черный перец.

Взбейте эту смесь до полного смешивания.

Берем кусочки курицы по одному, даем стечь лишней пахте. Обваляйте в мучной смеси, убедитесь, что курица хорошо покрыта. Стряхните все лишнее. Отложите курицу в сторону и дайте ей постоять несколько минут, пока покрытие не станет немного пастообразным.

Наполните фритюрницу (глубокую чугунную сковороду или жаровню) арахисовым маслом (или маслом для жарки на ваш выбор) и разогрейте до 350°F. Осторожно добавьте кусок курицы во фритюрницу. Обжаривайте до золотистого цвета, переворачивая каждые несколько минут. Вам нужно будет жарить партиями, чтобы не переполнить фритюрницу.

Курица готова, когда она становится золотисто-коричневой, а внутренняя температура достигает 165°F. В зависимости от размера курицы приготовление темного мяса занимает около 12-14 минут, а белого мяса — 8-10 минут.

Когда курица поджарится, положите ее на противень, застеленный бумажным полотенцем, и сразу же посыпьте сверху небольшим количеством хлопьев соли. Продолжайте с остальными кусочками курицы.

КАК ХРАНИТЬ:

  • Курицу необходимо хранить в холодильнике. Для этого вам нужно дать жареному цыпленку полностью остыть, прежде чем готовить его к хранению, это поможет покрытию оставаться хрустящим.
  • Поместите приготовленную курицу в герметичный контейнер и поместите ее в холодильник, где она будет храниться до 5 дней. Вы можете разогреть в духовке, микроволновой печи или аэрогриле. Духовка и фритюрница помогут сохранить кожу хрустящей при повторном разогреве.
  • Если вы хотите заморозить жареного цыпленка, вам следует хранить его в герметичном контейнере и поместить в морозильную камеру, где он будет храниться до 6 месяцев.
  • Чтобы разогреть замороженную жареную курицу, дайте ей оттаять в холодильнике, а затем запеките в духовке (при температуре 400 градусов по Фаренгейту) или используйте фритюрницу, пока она не прогреется.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!

  • ▢ 1 целая курица, нарезанная (или 8 кусков курицы, которую вы предпочитаете)
  • ▢ 4 чайные ложки кошерной соли, разделенная на части
  • ▢ 2 чайные ложки чесночного порошка
  • ▢ 2 чайные ложки лукового порошка
  • 2 чайные ложки перец по желанию
  • ▢ 2 стакана пахты
  • ▢ 2 столовые ложки острого соуса
  • ▢ 2 стакана универсальной муки
  • ▢ 1 стакан кукурузного крахмала
  • ▢ 2 чайные ложки черного перца
  • ▢ арахисовое масло для жарки
  • Положите курицу в большую миску. Посыпьте сверху курицу: 2 чайные ложки соли, чесночный порошок и луковый порошок, затем перемешайте, чтобы курица была покрыта специями.

  • Добавьте пахту и острый соус в миску, перемешайте, пока все не смешается. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, но лучше оставить на ночь.

  • В миске среднего размера смешайте муку, кукурузный крахмал, 2 чайные ложки соли, паприку и черный перец. Отложите.

  • Наполните фритюрницу (глубокую чугунную сковороду или жаровню) арахисовым маслом (или нейтральным маслом по вашему выбору) и разогрейте до 350°F.

  • Берем кусочки курицы по одному, даем стечь лишней пахте. Обваляйте в мучной смеси, убедитесь, что курица хорошо покрыта. Стряхните все лишнее. Отложите курицу в сторону и дайте ей постоять несколько минут, пока покрытие не станет немного пастообразным.

  • Аккуратно положите кусок курицы во фритюрницу и продолжайте обжаривать следующий кусок. Не добавляйте больше трех-четырех штук за раз. Вам нужно будет жарить партиями, чтобы не переполнить фритюрницу. Обжаривайте до золотистого цвета, переворачивая каждые несколько минут.

  • Курица готова, когда она становится золотисто-коричневой, а внутренняя температура достигает 165°F. В зависимости от размера курицы приготовление темного мяса может занять около 12–14 минут, а белого мяса — 8–10 минут (это ориентировочные данные — используйте термометр для мяса для точной степени прожарки)

  • на противень, застеленный бумажным полотенцем, и сразу же посыпать сверху небольшим количеством хлопьев соли. Продолжайте с остальными кусочками курицы.

  • Вы можете оставить его набухать как минимум на 2 часа, но ключ к лучшему вкусу — оставить его на ночь.
  • Смесь кукурузного крахмала и муки придает ему дополнительную хрустящую корочку. Не любите хрустящее? Просто исключите кукурузный крахмал.
  • Если вы хотите сделать корочку более ароматной, добавьте больше чеснока и лукового порошка в мучную смесь для покрытия. Кроме того, мука с приправами Kentucky Kernel (в коробке) является вкусной заменой!
  • Мы любим посыпать солью после того, как курица была обжарена, это придает ей дополнительный вкус, это необязательно.
  • Мы использовали целое порезанное куриное филе, вы можете купить его в таком виде или разделать самостоятельно.
  • Арахисовое масло лучше всего подходит для жарки по этому рецепту, но также подойдет рапсовое или растительное масло.
  • Я жарю курицу во фритюрнице, но вы также можете сделать это на большой чугунной сковороде.
  • Пахта абсолютно необходима для того, чтобы он получился влажным. Если вы не можете найти пахту, вы можете приготовить ее самостоятельно, смешав 1 стакан обычного молока с 1 столовой ложкой уксуса и оставьте на 5-10 минут, затем перемешайте.

KFC COPYCAT ПРИПРАВА:

Замените в этом рецепте чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и перец на следующие приправы: (не добавляйте приправы к отдельным кусочкам курицы, а затем добавьте эти приправы к мучной смеси)

  • 2 чайные ложки соли
  • ½ столовой ложки сушеного тимьяна
  • ½ столовой ложки сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сельдерейной соли
  • ½ столовой ложки черного перца
  • 1 столовая ложка горчичного порошка
  • 2 столовые ложки паприки
  • 2 столовые ложки чесночной соли
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 1 столовая ложка перца (используйте белый перец, если он у вас есть)

Калорийность: 727 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 43 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 156 мг | Натрий: 1598 мг | Калий: 593 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 481 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 172 мг | Железо: 4 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *