👌 Идеальная курица во фритюре
- Рецепты
- Рецепты по продуктам
- Блюда из мяса
- Блюда из курицы
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня приготовим невероятно вкусные крылышки, которые даже вкуснее, чем в любом фаст-фуде. Да, такое блюдо запросто можно приготовить в домашних условиях. Кроме, собственно, курицы, нам понадобится много специй, много ратсительно масла, а также фритюрница. Не спешите растраиваться — если фритюрницы у вас нет, можно воспользоваться обычной толстостеннйо кастрюлей.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
1 ст. л. паприки
1 ч. л. молотого сушёного лука
1 ч. л. молотого чили
1 ч. л. чёрного перца
1/4 ч. л. сушёного сельдерея
1/2 ч. л. сушёного шалфея
1/2 ч. л. гранулированного чеснока
1/2 ч. л. молотого душистого перца
1/2 ч. л. сушёного орегано
1/2 ч. л. сушёного базилика
1/2 ч. л. сушёного майорана
200 г муки
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 курица (разделать на 2 половинки грудки, 2 бедра, 2 голени, 2 крыла)
1 яичный белок
2 л растительного масла без запаха — для жарки
Приготовление:
1. Разогрейте фритюрницу до 180 градусов либо налейте масло в кастрюлю и нагрейте. Тщательно смешайте все специи.
2. Смешайте специи с мукой, сахаром и солью.
3. Окуните кусочки курицы в яичный белок, затем обваляйте в смест муки и специй.
4. Оставьте курицу на 5 минут.
5. Жарьте курицу фо ритюре партяими. Грдка и крылышки жарятся 12-14 минут, а голень и бёдра на 2-3 минуты дольше.
6. Выложите гготовую курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Наслаждайтесь!
Источник: tablespoon.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
22264
0
0
0
(005)
Идеальная курица во фритюре — хрустящая и золотистая
Alina Alina
23 41, 12 декабря 2019
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
сочная внутри и хрустящая снаружи
Теги:
- курица
- куриное филе
- фритюр
- курица во фритюре
- курица в панировке
- курица в кляре
- жареная курочка
- жареная курица
Низкокалорийным и диетичным это блюдо, конечно, не назовешь. Но иногда-то можно себе позволить! Вот и мы приготовили сегодня курицу во фритюре, истекающую ароматным соком внутри и покрытую румяной, хрустящей корочкой снаружи. И так нам было вкусно, что спешим поделиться с вами простым и быстрым рецептом. Попробуйте, уверена, куриное филе во фритюре вам понравится!
Куриное филе
Сухари
Растительное масло
Соль
Чеснок
Яйцо куриное
У меня было филе грудки и бедер. И то и другое прекрасно подойдет для жарки во фритюре. Еще мы задействовали чеснок, ароматную домашнюю соль и перец черный молотый. Обжариваю куриное филе в небольшой кастрюле, поэтому 0,5 литра растительного масла без запаха достаточно.
Чеснок почистите, сполосните, измельчите.
Добавьте чеснок к кусочкам курицы, промыв их и обсушив. Соль, перец и специи, если вы хотите добавить свои любимые, надо положить на этом этапе. Перемешайте мясо с приправами. Также можно замариновать на несколько часов курицу в соусе терияки, как это делают в ресторанах КФС (KFC).
Яйцо взбейте вилкой. Сухари насыпьте в мисочку. Растительное масло нагрейте. Не перекалите! Поставьте все емкости рядом, работать будем быстро.
Опустите кусочек филе в яйцо.
Затем обваляйте в сухариках.
Снова яйцо.
Опять сухарики. Кстати, специи и сухие травы можно добавлять в блюдо, перемешивая прямо с сухарями. Но мне нравится сыпать прямо к мясу. Делайте, как удобнее вам.
Не стесняйтесь прижать панировку руками к кусочку мяса. Прямо придавите с двух сторон.
Опять сухарики. Кстати, специи и сухие травы можно добавлять в блюдо, перемешивая с сухарями. Но мне нравится сыпать прямо к мясу. Делайте, как удобнее вам.
Готовую курицу снимите на салфетку, удаляя лишнее масло. Пусть оно впитается в бумагу, а затем можно переносить кусочки на тарелку и подавать.
Курица жареная во фритюре вкусна со свежими овощами и различными соусами, особенно, томатными. Приятного аппетита!
Курицу в панировке можно запечь в духовке, чтобы снизить калорийность блюда. Для этого, описанным образом, подготовленные кусочки курицы выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и отправляем на пол часа в духовку, разогретую до 180-200°C.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Чеснок | 0,72 | 0,012 | 3,96 | 17,88 |
Растительное масло | 0 | 0 | 0 | — |
Сухари | 19,2 | 1,2 | 84 | 426,6 |
Куриное филе | 88,38 | 12 | 2,4 | 978 |
Всего в блюде | 114 | 18 | 90 | 1500 |
Всего в 1 порции | 28 | 4 | 22 | 375 |
Всего в 100 граммах | 14 | 2 | 11 | 191 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Рецепт жареной курицы во фритюрнице
Да! Жареная курица во фритюрнице вполне возможна! Он хрустящий, сочный и вкусный. Если вы жаждете жареного цыпленка с чуть меньшим количеством жира, попробуйте это!
К
Ник Эванс
Ник Эванс
Ник создает рецепты для домашних поваров почти 12 лет. Он является автором книги Love Your Leftovers и участвует в Simply Recipes с 2017 года.
Узнайте о Simply Recipes’
Редакционный процесс
Обновлено 30 сентября 2022 г.
10 оценок
Ник Эванс
Хорошо, команда. Давайте установим здесь ожидания, в первую очередь. Я не собираюсь тянуть вас за ногу и говорить вам, что жареная курица во фритюрнице точно такая же, как чугунная или жареная во фритюре курица. Корочка не такая хрустящая, как , а курица не такая явно сочная.
Но вы знаете, что? Это чертовски близко! Я бы сказал, что даже 90 процентов, если не 95 процентов. Корочка хрустящая и вкусная, и пока вы не забудете об этом во фритюрнице, она все равно будет сочной.
Как и во многих других вещах на кухне, все дело в компромиссах, но я думаю, что было бы глупо не попробовать это, если у вас есть доступ к фритюрнице. Мне понравился рецепт, и я была удивлена, насколько он близок к моей традиционной версии, приготовленной во фритюре.
Смотреть Как приготовить жареную курицу во фритюрнице
Почему Air Fry?
Есть две причины, по которым вы можете захотеть приготовить жареную курицу вместо классической жареной курицы.
- Во-первых, жарка на воздухе более полезна для здоровья, чем жарка во фритюре или на сковороде. Хотя я рекомендую очень легко сбрызгивать жареного цыпленка маслом до и во время жарки на воздухе, вы не погружаете кусочки полностью в масло, и в результате они, несомненно, впитывают меньше масла в процессе.
- Но для меня большим преимуществом является экономия времени. Включение фритюрницы занимает 30 секунд, а очистка намного проще, чем работа с большими кастрюлями горячего масла.
- Впервые на фритюрнице? Ознакомьтесь с нашим руководством для новичков по использованию фритюрницы.
- Готовы купить фритюрницу? Получите наш список лучших фритюрниц.
Есть некоторые рецепты, которые, как мне кажется, не очень хорошо подходят для фритюрницы, но жареный цыпленок действительно хорошо подходит. Курица выйдет хрустящей и румяной. Это определенно стоит попробовать!
Ник Эванс
Какую курицу лучше всего использовать?
Для моих денег и вкусовых рецепторов нет ничего лучше, чем купить целую курицу и порезать ее самостоятельно. Таким образом, вы получите немного темного мяса и немного белого мяса. Я также верю в использование курицы с кожей и с костями, что делает курицу более ароматной и сочной.
Тем не менее, моя семья на самом деле не является большим поклонником того же вида жареного цыпленка, который я люблю. Они предпочитают простые куриные полоски, поэтому я тоже приготовила некоторые из них, и они работают очень хорошо.
Куриные полоски готовятся быстрее, чем кусочки на кости , поэтому вы рискуете пережарить их и высушить. Обязательно часто проверяйте полоски, пока они не будут полностью приготовлены (от 165° до 170 ̊F в самой толстой части).
Как запанировать курицу
Любой традиционный рецепт жареной курицы, вероятно, также можно обжарить на воздухе. Он должен работать.
Единственное исключение может быть, если вы любите очень толстую панировку на жареной курице. Если вы дважды обмакиваете курицу в муке для покрытия, будет трудно увлажнить всю эту муку во фритюрнице, и вы почти наверняка получите мучные пятна, которые на самом деле не прожарились.
Для моего цыпленка во фритюрнице я люблю вымачивать курицу в пахте, чтобы придать ей классическую нежность жареной курицы. Затем я обмакиваю его один раз в очень хорошо приправленную универсальную муку. Это обеспечивает хороший слой панировки на курице, но муки не так много, чтобы это было проблемой во фритюрнице.
Нет фритюрницы? Вместо этого жарьте на сковороде!
Если у вас нет аэрогриля, не бойтесь. Люди готовили жареную курицу до того, как были изобретены фритюрницы!
Я предпочитаю жарить жареную курицу на чугунной сковороде, если не использую фритюрницу. Вам нужно только достаточно масла, чтобы подняться на сковороду примерно на 1-1 1/2 дюйма, а затем обжарьте курицу при 350 ° F в течение примерно 8 минут с каждой стороны. Проверьте температуру мяса, чтобы убедиться, что оно готово, но кусочки будут золотисто-коричневыми и чудесными!
Ник Эванс
Аэрогриль для разогрева курицы
Вы можете подумать, что лучше всего положить курицу обратно во фритюрницу на несколько минут, чтобы разогреть ее, но на самом деле я не рекомендую этого делать. Вы рискуете обжечь жареную курицу снаружи.
Если у вас есть остатки и вам нужно их разогреть, духовка с температурой 300 ° F — ваш лучший друг. Вот что нужно сделать:
- Разложите кусочки на противне и запекайте в духовке, пока они не прогреются. Это позволит сохранить корочку относительно хрустящей и равномерно прогреть кусочки.
- Разогревать от 8 до 10 минут.
Попробуйте эти гарниры к жареной курице
- Классический салат из капусты
- Запеченная фасоль на плите
- Быстрые макароны с сыром на плите
- Листовая капуста в южном стиле
- Южный кукурузный хлеб
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
45 минут
Маринование
60 минут
Общее время
2 часа
порций
4
до 6
Альтернативный метод обжаривания на сковороде: Если у вас нет доступа к фритюрнице, вы можете приготовить эту жареную курицу, используя традиционный метод обжаривания на сковороде. Добавьте достаточно масла в чугунную сковороду, чтобы масло было примерно на 1 1/2 дюйма вверх по стенкам сковороды. Нагрейте масло, пока оно не достигнет 350°F. Добавить кусочки курицы и жарить 8 минут. Переверните и жарьте еще 8 минут до золотистого цвета. Температура испытания; вам может понадобиться еще несколько минут для кусочков темного мяса (бедра и ножки).
Для курицы
1 Жареный цыпленок весом 4 фунта, разрезанный на 10 частей (2 грудки, разрезанные пополам, 2 крыла, 2 ножки, 2 бедра)
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка молотого черного перца
2 стакана пахты
Для покрытия
2 стакана муки общего назначения
1 столовая ложка сезонной соли (например, Lawry’s)
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка молотого черного перца
1 столовая ложка чесночного порошка
1 столовая ложка паприки
Оливковое масло для приготовления пищи
Замариновать курицу:
Хорошо приправьте курицу солью и перцем, а затем добавьте ее в миску с пахтой. Кусочки курицы должны быть покрыты пахтой. Оставьте минимум на час или на ночь.
Куриный хлеб:
Чтобы приготовить смесь для панировки, смешайте муку, приправленную солью, солью, перцем, чесночным порошком и паприкой.
Достаньте кусочки курицы из пахты и стряхните излишки; затем окунуть в смесь муки и хорошо покрыть. Переложите кусочки курицы в панировке на чистую тарелку или решетку для отдыха.
Ник Эванс
Ник Эванс
Обжарить курицу на воздухе:
Вам нужно будет работать в две партии, если вы делаете полную курицу. Распылите на корзину фритюрницы антипригарный спрей. Поместите половину кусочков в корзину фритюрницы. Старайтесь, чтобы кусочки не соприкасались. Воздух должен циркулировать вокруг них.
Слегка сбрызните кусочки курицы маслом для распыления. Поместите корзину во фритюрницу и разогрейте фритюрницу до 350°F. Готовьте в течение 14 минут, затем переверните жареную курицу щипцами, второй раз слегка сбрызните маслом нижнюю часть курицы и готовьте еще 10–12 минут, пока белое мясо не достигнет 165°F, а темное мясо не достигнет 175°F. F (я считаю, что приготовление темного мяса еще немного делает его более нежным).
Простой совет!
На моем фото метода показана только температура 148 ̊F, чтобы проиллюстрировать, что курица может ВЫГЛЯДАТЬ приготовленной, но на самом деле она не прожарена. Термометр для мяса жизненно необходим.
Если во время жарки на воздухе вы вытащите курицу и заметите какие-либо сухие пятна муки на курице, слегка сбрызните эти пятна маслом. Панировка никогда не станет хрустящей, если в ней нет капельки масла для увлажнения. Он просто сгорит.
Ник Эванс
Подача:
Когда жареная курица будет готова, дайте ей постоять несколько минут на тарелке перед подачей на стол. Подавайте сразу же с салатом, салатом из капусты, картофельным пюре или вашими любимыми жареными куриными гарнирами!
Приготовленную жареную курицу можно хранить в холодильнике в течение 5 дней и разогревать в духовке при температуре 300 ° F в течение 8–10 минут.
Как пользоваться аэрофритюрницей: руководство для начинающих
Поздравляем! Вы должны быть владельцем новой фритюрницы или вскоре стать владельцем фритюрницы. Все говорят об этих вещах, и теперь вы сами видите, что для вас важно.
Как они работают? Действительно ли жарит ? Какие продукты можно приготовить в новой фритюрнице? Вот все, что вам нужно знать о базовой фритюрнице корзиночного типа.
Сделка с аэрофритюрницами
Во-первых, разочарование: фритюрницы — это не фритюрницы.
Фритюрницы наполнены горячим воздухом, и это их преимущество. По сути, это небольшие мощные духовки, а духовки используют воздух в качестве теплоносителя, тогда как жарка во фритюре использует жир в качестве теплоносителя.
Поскольку аэрофритюрницы — это духовки, а не фритюрницы, продукты, приготовленные из аэрогриля, не будут на 100 % идентичны луковым кольцам в Cone-n-Shake или кольцам кальмаров в вашем любимом баре и гриле.
В результате аэрофритюрницы намного менее грязные и требуют меньше масла, чем жарка во фритюре . Более того, эти маленькие духовки могут делать гораздо больше, чем готовить искусственную жареную еду. Фритюрницы приносят красиво подрумяненные овощи, куриные крылышки с потрескавшейся кожей и даже легкие и воздушные пирожные, и все это в пределах вашей досягаемости.
Элисон Конклин
Различные типы аэрофритюрниц
Самый распространенный тип фритюрницы на рынке — фритюрница с корзиной — выглядит как причудливая кофеварка со съемной корзиной в нижней части. Эта аэрогриль имеет только одну функцию: жарка на воздухе. В данном руководстве рассматриваются фритюрницы корзиночного типа.
Вы также можете найти на рынке квадратные многофункциональные фритюрницы, такие как Beville Smart-Oven, тостер-духовка Cuisinart Air Fryer и июньская духовка. Они выглядят как тостеры на стероидах, а жарка на воздухе — лишь одна из функций, которые они делают (наряду с медленным приготовлением, обезвоживанием и поджариванием). Они также вмещают больше продуктов, чем фритюрницы корзиночного типа.
Если у вас есть многофункциональная настольная духовка с настройкой аэрофритюрницы, в этом руководстве все еще есть несколько советов, которые будут вам полезны, так что не сдавайтесь!
Как работают аэрофритюрницы
Ваша аэрогриль похожа на удивительную конвекционную печь. Он маленький, но мощный, и вы можете жарить, жарить или запекать в нем. В нем нельзя жарить во фритюре.
Хотите освежить знания о приготовлении пищи с конвекцией? Без проблем.
Нагрев повышается, поэтому в обычной духовке верхняя полка всегда является самой горячей точкой, что приводит к неравномерной прожарке. (Именно поэтому многие рецепты печенья советуют вам переворачивать противни сверху вниз и сзади вперед в процессе выпечки.)
Однако в конвекционной печи вентиляторы обдувают горячим воздухом, так что температура во всей печи выравнивается.
Фритюрницы не точно , как конвекционные печи; их воздушный поток предназначен для более точного воспроизведения распределения тепла во фритюре в горячем жире. Но для наших целей достаточно аналогии с конвекционной печью.
Элисон Конклин
Чего ожидать в первый раз
После того, как вы откроете коробку, разберите все съемные компоненты. Это, вероятно, будет включать съемную корзину и решетку или перфорированный лоток на дне этой корзины. Вымойте и высушите их.
Поставьте фритюрницу на термостойкую поверхность на расстоянии не менее восьми дюймов от стены. Замените решетку и корзину.
Простой совет!
Некоторые производители рекомендуют пустить фритюрницу в пустую на 10 минут, прежде чем приступить к готовке, чтобы она могла выйти из газа. Может быть легкий химический запах (в одном руководстве он упоминается как «запах нового прибора»), поэтому включите вентиляцию или откройте окна. Это должно быть что-то одноразовое.
Теперь можно готовить еду! Как насчет картофеля фри? В самом деле, разве это не большая распродажа этих вещей? Картошка дешевая, и у нас есть отличный рецепт для вас.
Важные советы
- Всегда держите решетку в корзине. Это позволяет горячему воздуху циркулировать вокруг продуктов, а также не позволяет продуктам оставаться в избыточном масле.
- Фритюрницы громкие. Когда он работает, вы услышите жужжание вентиляторов.
- Это практически. Даже подрумянивание требует, чтобы вы вынимали корзину и перемешивали продукты каждые несколько минут.
- Можно вытащить корзину и посмотреть. Вы можете сделать это в любой момент приготовления. Нет необходимости выключать машину, так как она отключается, когда корзина отсутствует.
- Соответственно, убедитесь, что ящик задвинут до упора, иначе он не включится. Вы узнаете, потому что фритюрница внезапно замолкает.
- Еда готовится быстро, быстрее, чем вы привыкли! Это один из лучших атрибутов аэрогриля. В инструкции к вашей фритюрнице, скорее всего, есть удобная таблица времени и температуры приготовления обычных продуктов. Чем меньше продуктов в корзине, тем короче будет время приготовления; чем больше еды, тем дольше это будет.
- Возможно, вам понадобится более низкая температура. Многие рецепты фритюрниц требуют более низких температурных параметров, чем их обычные аналоги. Это может показаться подозрительным, но просто смиритесь с этим. Опять же, аэрофритюрницы нагреваются очень быстро и перемещают горячий воздух, поэтому немного более низкая температура поможет уберечь пищу от слишком темного или хрустящего снаружи, в то же время сохраняя надлежащее приготовление внутри.
Элисон Конклин
Какой размер вам нужен?
Вот в чем загвоздка: В корзинчатые аэрофритюрницы не поместится много еды. Если вы примете это, у вас и вашей фритюрницы будут гораздо лучшие отношения.
Фритюрница емкостью от 1,75 до 3 литров лучше всего подходит для приготовления пищи на одного или двух человек. Не ждите и остатков.
Даже в большой фритюрнице (около четырех-пяти литров) часто приходится обрабатывать продукты партиями. Если рецепт рассчитан на более чем двух человек, вам, вероятно, придется готовить его более чем за одну партию.
Consumer Reports обнаружил, что фактическая мощность некоторых фритюрниц была немного меньше, чем заявляли производители. Это может показаться утомительным, но помните, фритюрницы быстро готовят еду .
Предварительно нагревать или не нагревать?
Вот в чем вопрос.
В отличие от большой духовки в вашем ассортименте, фритюрнице не требуется целых полчаса, чтобы нагреться до температуры. Достаточно нескольких минут предварительного нагрева. Некоторые модели фритюрниц оснащены индикатором, указывающим, что устройство предварительно прогрето.
Производители рекомендуют предварительный прогрев, но при желании можно вообще пропустить предварительный прогрев . Я никогда не разогреваю аэрогриль. Попробуйте оба способа и посмотрите, что дает наилучший результат. Может от рецепта зависит.
Элисон Конклин
Ошибки, которых следует избегать
Не переусердствуйте с маслом. Будьте осторожны с этим маслом! Избыточное масло попадает в ящик под решеткой, но если его слишком много, оно может дымить. Вообще говоря, если в еде уже есть жир (например, курица с кожей или замороженная жареная пища), возможно, вам вообще не нужно смазывать пищу маслом. Овощи, однако, выиграют от легкого покрытия маслом, потому что это помогает сделать их красивыми и коричневыми.
Простой совет!
Приготовление жирной пищи, такой как бекон? Добавьте около 1 стакана воды на дно корзины фритюрницы. Эта вода уловит жир и предотвратит появление дыма.
Не смазывайте ящик кулинарным спреем. Кажется, это хорошая идея, верно? Но корзины имеют антипригарное покрытие, и кулинарный спрей со временем может повредить покрытие. (Действительно, так написано в инструкции! Что, разве вы не читали?) Вместо кулинарного спрея бросайте пищу в масло — вы, вероятно, уже делаете это во многих случаях — или натирайте ее бумажное полотенце, пропитанное маслом. Я обнаружил, что предварительно обжаренные замороженные продукты не нуждаются в дополнительном жире.
Не загромождайте ящик. Очень заманчиво добавить еще горсть картофельных палочек или натертой свеклы, но на собственном опыте вы убедитесь, что пища получается более хрустящей и готовится быстрее, если вы работаете небольшими партиями.
Не забывайте встряхивать корзину. Периодическое выполнение этой процедуры обеспечивает равномерное нагревание продуктов, что обеспечивает лучшее подрумянивание. Многие рецепты требуют, чтобы вы встряхивали корзину каждые пять минут. Для более крупных продуктов, таких как рыбное филе в панировке, вместо этого переверните их. Если рецепт требует встряхивания или переворачивания, а вы пропустите его, это не навредит, но помешает вам достичь прибыльного результата, очень похожего на жареную еду.
Не выливайте горячее содержимое ящика в миску. Используйте щипцы или ложку, чтобы достать приготовленную пищу. Лишнее масло скапливается под съемной решеткой в вашей корзине, поэтому, если вы вытащите корзину и опрокинете ее на блюдо, масло выльется вместе с решеткой. Это может обжечь вас, создать беспорядок и привести к жирной еде.
Не доверяйте таймеру на 100%. У многих фритюрниц в виде корзин есть циферблат, который вы настраиваете, как на старомодном кухонном таймере или как в детской игре «Совершенство». Когда время истекло, он идет PING! и машина останавливается. На одной из моделей, которыми я пользовался, пять минут пролетели подозрительно быстро. Поэтому я установил таймер своего телефона, когда я установил таймер фритюрницы, и знаете что — прибор был выключен на несколько минут. Это не имеет большого значения; с аэрофритюрницами вы просто продолжаете переустанавливать таймер, пока еда не будет приготовлена по вашему вкусу. Но помните, что не все таймеры работают точно.
Не ставьте горячий ящик на столешницу. Думайте о ящике как о горячей сковороде. Когда вы вытащите его из устройства, его нижняя часть будет особенно горячей. Возьмите ящик за ручку, а не за другие части, и приготовьте подставку или прихватку, чтобы установить его, если жара повредит столешницу.
Не сердись на фритюрницу. Наружная часть фритюрницы может нагреваться (вероятно, задняя часть). Не настолько горячий, чтобы обжечься, но не увлекайтесь им.
Элисон Конклин
Как почистить фритюрницу
Важно очищать фритюрницу после каждого использования, так как скопление масла может привести к тому, что устройство будет дымить. В некоторых случаях можно просто протереть ящик и натереть бумажным полотенцем. Если они грязные, стирайте вручную. У большинства моделей есть детали, которые можно мыть в посудомоечной машине, поэтому сверьтесь с инструкцией.
Лучшие продукты для приготовления
- Предварительно обжаренные замороженные продукты : Как правило, порционные замороженные продукты или продукты, приготовленные на небольшие кусочки, быстро разогреваются и становятся аппетитно хрустящими во фритюрнице. Они могли бы переименовать эту штуку в обеденную машину для школьников и одиноких парней.
- Рецепты с нуля, имитирующие предварительно обжаренные замороженные продукты: Подумайте о курице, обжаренной на воздухе, палочках из моцареллы во фритюрнице, крабовых котлетах, обжаренных на воздухе, и так далее.