Куриная голень в тесте с грибами: Куриные ножки с грибами в мешочке рецепт – основные блюда. «Еда»

Содержание

Куриные ножки с грибами в мешочке рецепт – основные блюда. «Еда»




Молоко


50 мл




Соль


по вкусу




Слоеное тесто


500 г




Свежие грибы


300 г




Картофель


700 г




Куриная голень


6 штук




Репчатый лук


150 г




Сливочное масло


30 г




Молотый черный перец


по вкусу




Растительное масло


1 столовая ложка

Куриные голени с грибами и сыром в тесте — Kyxarka.

ru

Это блюдо — еще один способ приготовить что-то оригинальное из обычной курицы. Приготовление блюда не займет у вас много времени и сил, а результат (я очень надеюсь!) не разочарует. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления этого блюда я замешивала тесто на пиве. Для этого в миску насыпьте стакан муки, сделайте в муке лунку. В лунку разбейте яйцо и добавьте пиво. Замесите негустое тесто. Насыпьте на рабочую поверхность горку муки, выложите в нее тесто и вымешайте до получения эластичного, но не плотного теста. Мисочку с приготовленным тестом накройте и оставьте отдохнуть минут на 20. Я готовила это блюдо с опятами, но вы можете готовить с теми грибами, которые есть у вас в наличии. Опята отварите в течение 5 минут, отбросьте на дуршлаг и дайте стечь. Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности, добавьте к луку отваренные опята, посолите и жарьте до полной готовности грибов.

Отделите мясо куриной голени от костей. Надрежьте кожу и сухожилия голени над нижним суставом до кости. Выдвините кость голени и удалите нижний сустав. Обильно приправьте куриное мясо острой приправой для курицы и, если ваша приправа не содержит соль, посолите. Натрите сыр на мелкой терке и нафаршируйте сыром куриную голень.

Отрежьте небольшой кусочек теста, раскатайте его скалкой в круг около 10 см в диаметре. Далее раскатывайте только края лепешки. В результате у вас должен получиться круг около 15 см в диаметре, имеющий более толстую середину и более тонкие края. Положите в центр лепешки около столовой ложки обжаренных грибов, поставьте нафаршированную сыром куриную голень. Защипайте края лепешки таким образом, чтобы куриное мясо было внутри, а кость снаружи.

Выложите подготовленные мешочки на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте мешочки в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут.
Приятного вам аппетита!

Куриные ножки в слоеном тесте

Чем удивить гостей? Первый вопрос, когда задают себе хозяйки перед праздничным застольем. Хочется поставить на стол оригинальные и вкусные блюда, которые смогут оценить по достоинству. Но при этом не каждая хозяйка тратить много сил и времени на приготовление таких блюд.

В таком случае можно поставить на стол куриные ножки в слоеном тесте. Такое яство не только придется всем по вкусу, но и сэкономит время хозяйки. Простые рецепты помогут создать шедевры, которые украсят праздничный стол. Ведь куриные голени внутри будут очень сочными, а снаружи будет ароматная и хрустящая корочка.

Предлагаю несколько простых рецептов, которые можно приготовить на любое праздничное застолье, украсить стол и удивить всех гостей. Возможно, даже у вас будут потом спрашивать, как вы их готовили.

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке – пошаговый рецепт

Что может быть вкуснее сочного куриного мяса запеченного в слоеном тесте. Такие ножки понравятся всем, даже самым изысканным гурманам. А готовить их очень просто, и тратя при этом небольшое количество времени. А главное, ни каких экзотических продуктов, все доступное.

Список продуктов:

  • 8 куриных ножек, размороженных;
  • 50 г оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 7 г сушенного чеснока;
  • 400 г слоенного бездрожжевого теста.

Процесс приготовления:

1. Куриные ножки необходимо промыть, затем добавить в них соль и перец, перемешать и убрать в прохладное место на 35 минут, чтобы они замариновались.

2. Тесто необходимо раскатать в пласт, толщиной не более 1 см, и нарезать на длинные полосы, шириной около 2,8-3 см.

3. Теперь маринованные шишки следует обмотать тестом. Для этого берется голень и полоска из теста, которая наматывается от косточки и наверх по спирали. Во время обматывания необходимо делать небольшой на хлест теста, тогда весь сок останется внутри.

4. Противень смазывается оливковым маслом, на него выкладываются ножки, и все убирается в духовой шкаф. Выпекать такое блюдо необходимо не менее 40 минут при температуре 190С.

Готовое блюдо подается на стол в горячем виде, в качестве украшения можно использовать лук или зелень. Так же можно подавать с чесночным соусом.

С грибной начинкой

Грибы отлично дополняют многие блюда, добавляя им особого вкуса и сочности. Практикуется использование привычных шампиньонов и вешенок или сезонных лесных грибов, которые необходимо предварительно приготовить.

Куриные ножки в слоеном тесте с грибной начинкой готовят из ингредиентов:
  • куриные ножки – 6-8 шт.;
  • грибы – 150-200 г;
  • сметана – 150 г;
  • 1 крупная луковица;
  • масло подсолнечника;
  • слоеное тесто;
  • твердый сыр – 100 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

В этом рецепте применяют любой из методов оборачивания голеней в тесто: полосками («мумия»), мешочком, конвертом.

Процесс приготовления разделить на несколько этапов.
  1. Замариновать на 1-1,5 часа куриные ножки в маринаде из сметаны (майонеза), соли, перца и других специй – по желанию.
  2. Обжарить на сковороде до золотистой корочки, остудить.
  3. Грибы очистить, порезать кубиками, обжарить с нарезанным луком.
  4. Раскатать тесто, порезать на полоски или квадраты.
  5. Под шкурку на куриных ножках уложить обжаренные грибы.
  6. Обернуть готовые голени кусочками сыра.
  7. Обернуть тестом, смазать желтком.
  8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке не менее получаса.
  9. Выкладывать куриные ножки на блюдо с салатными листьями и овощами.

Пикантности блюду добавят чеснок, горчица, сок лайма, корень имбиря. В качестве гарнира отлично подойдет овощной салат, картофель, запеченный или обжаренный крупными дольками.

Куриные голени в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами внутри

Куриные голени можно подавать с любым гарниром. Но можно совместить мясо и гарнир и завернуть все в тесто, чтобы получить прекрасный вкус и оригинальное блюдо. Поэтому предлагаю приготовить куриные ножки, но не по обычному рецепту, а завернуть их в мешочек из теста, добавив картофель и грибы. Прекрасное блюдо для праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • 8 куриных размороженных ножек;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 40 г подсолнечного масла;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 300 г очищенной картошки;
  • 50 г нарубленной зелени;
  • 400 г бездрожжевого слоеного теста.

Процесс приготовления:

1. Мясо следует промыть, снять с них кожицу, сложить в глубокую миску. Затем добавить соль и перец, перемешать и убрать на 20 минут мариноваться.

2. Луковицу следует очистить и нарезать на кубики среднего размера.

3. Шампиньоны следует нарезать на средние кусочки.

4. Лук и шампиньоны обжариваются в масле ан сковороде в течение 10-12 минут, при регулярном помешивании.

5. Промаринованные голени необходимо обжарить на сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны в подсолнечном масле.

6. Картошка отваривается, сливает бульон, и размалывается до состояния пюре. Затем в нее добавляются обжаренные с луком грибы и все перемешивается. Картошке необходимо постоять 10-12 минут, чтобы она немного остыла.

7. Тесто раскатывается в пласт, до толщины 0,7 мм. Затем необходимо нарезать одинаковые квадраты, размером 15 х 15 см, и дополнительно сделать тонкие жгутики из теста.

8. В середину каждого квадрата необходимо положить столовую ложки картошки, присыпать зеленью и установить обжаренную куриную ножку.

9. Теперь все кроя необходимо поднять к основанию ножки, и стянуть тесто ниткой. Затягивать нужно не очень сильно, чтобы нить не прорезала тесто. Я в последнее время отрезаю от пакета для запекания полоску и ею стягиваю тесто, вместо нитки, мне кажется так более практичнее и легче.

10. Верх голени закрывается фольгой, а на место стягивания теста ниткой прикрепляется жгут из теста.

11. Мешочки ставятся на противень, тесто можно дополнительно смазать яичным желтком, и поставить в духовой шкаф на 30 минут при температуре 190С.

Вот таким блюдом можно украсить праздничный стол. Оно получается не только очень вкусным, но и сытным, так как и гарнир и мясо идут в одном мешочке.

С добавлением картошки

Куриные ножки в тесте сами по себе являются полноценным готовым блюдом, не требующим гарнира. Но картофель традиционно подается к мясу и курице, добавляя калорийности и дополнительные вкусовые оттенки, в зависимости от способа приготовления.

Для этого понадобится:
  • куриные голени 8-9 шт.;
  • слоеное тесто;
  • картофель – 300 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • 1 яйцо;
  • молоко – 100 мл;
  • масло подсолнечника для обжаривания;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • майонез или сметана – 200 г.

Сделать блюдо более сытным поможет картофельное пюре. Можно нарезать картофель кружочками, но тогда придется выбирать способ запекания «в мешочке» или «в конверте».

Приготовление куриных ножек с картошкой делится на несколько этапов.
  1. Приготовить маринад из майонеза (сметаны), соли, перца, специй – по желанию, оставить на 1-1,5 часа.
  2. Запечь в духовом шкафу или поджарить до румяной корочки на сковороде.
  3. Отварить картофель, воду слить.
  4. Потолочь картофель. Добавить кипяченое молоко и сливочное масло.
  5. Слоеное тесто раскатать, разрезать на квадраты 15х15 см.
  6. Выложить 1 ст. ложку картофельного пюре, сверху поставить куриную ножку.
  7. Сформировать «мешочек», закрепив верхние края и концы теста.
  8. Запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса.
  9. Выкладывать на неглубокую тарелку или блюдо, украсить овощами и зеленью.

В картофельное пюре можно добавить натертый сыр и мелкорубленную зелень укропа или кинзы, пассерованный лук и грибы.

Очень вкусные куриные голени в мешочке из теста с сыром

Предлагаю еще один рецепт ножек из курицы в мешочках. Он удивителен тем, что готовится очень просто и быстро, и всегда поможет выручить хозяйку, если гости на подходе или надо приготовить быстрый, но вкусный ужин. В качестве начинки используется сыр, а значит, блюдо будет очень сочным.

Требуемые продукты:

  • 5 куриных размороженных ножек;
  • 250 г слоеного теста;
  • 65 г любого твердого сыра;
  • Соль и приправы для курицы по вкусу;
  • 1 куриное яйцо.

Процесс приготовления:

1. Сыр следует нарезать на полоски, толщиной около 0,5 мм.

2. Ножки требуется промыть в воде, затем просушить бумажным полотенцем.

3. На каждой голени следует аккуратно ножом отделить кожицу, чтобы получился кармашек и вставить в него по полоске сыра.

4. Теперь каждую голень необходимо посолить, и обсыпать приправами.

5. Тесто необходимо раскатать до толщины 0,4 мм, и нарезать на длинные треугольники, одинакового размера.

6. Каждая ножка заворачивается в треугольник из теста, смазывается яичным желтком и выкладывается на противень. Выпекать необходимо при температуре 190С около 45 минут.

Вот такое блюдо можно приготовить очень быстро. А результат поразит всех своим вкусом. Расплавленный сыр придаст пикантности и сочности куриному мясу.

Запекаем с сыром

Мясо с сыром – всегда изысканно, вкусно и празднично. В зависимости от качества выбранного продукта блюда получаются с разнообразными вкусовыми оттенками.

Для приготовления нужны продукты:
  • 6-8 голени курицы;
  • 150-200 г сыра;
  • слоеное тесто;
  • масло подсолнечника;
  • соль, перец, специи;
  • 1 яйцо.

Для этого блюда подходит способ оборачивания «конверт». Так сыр, расплавленный в процессе запекания, не вытечет наружу и внешний вид блюда сохранится.

  1. Ножки посолить, поперчить, добавить по вкусу специи или рубленую зелень, оставить на 1-1,5 часа.
  2. Обжарить на растительном масле до румяной корочки, остудить.
  3. Раскатать тесто, нарезать на большие квадраты.
  4. Небольшие ломтики сыра разложить равномерно под шкурку на каждой голени.
  5. Выложить на середину теста, свернуть конвертом, края защипнуть.
  6. Смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут.

Выкладывают на блюдо, оформленное овощной нарезкой, листьями салата, половинками отварного яйца. Подавать можно с соусом по вкусу.

Запеченные куриные голени в тесте с овощной смесью

Мясо с овощами частое блюдо в многих семьях, но готовить такое блюдо иногда приходится очень долго. Но, можно приготовить такое же вкусное блюдо только намного проще и быстрее. Предлагаю вкусный и простой рецепт куриных голеней в тесте и с овощами, вкусное, сочное и сытное блюдо обязательно станет любимым в вашей семье.

Ингредиенты:

  • 10 куриных ножек;
  • 4 головки лука;
  • 4 средних моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 упаковки слоеного теста;
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук мелко нарезается и отправляется в сковороду для обжарки.

2. Морковь натирается на крупной терке и обжаривается вместе с луком до готовности.

3. Чеснок нарубается крупными кусочками.

4. Тесто раскатывается в тонкий пласт, нарезается на ровные квадраты. В середину выкладываются обжаренные овощи, кладется нарубленный чеснок и ложится куриная голень.

5. Края теста поднимаются к основанию голени, защипливаются и формируется мешочек. Готовые мешочки выкладываются на противень, устеленный пергаментной бумагой.

6. Выпекать необходимо в духовом шкафу 45 минут при температуре 190С.

Вот такое простое блюдо с овощами и мясом можно подавать не только к ужину, но и украсить им праздничный стол.

Каждый из этих рецептов обладает своей уникальностью. Но каждое блюдо очень вкусное и сытное, имеет аппетитный аромат и может подаваться как самостоятельное, так и как добавление к гарниру. Приятного аппетита.

Автор публикации

не в сети 17 часов

Куриные ножки в слойке | Домашняя кулинария

Если кулинария не входит в сферу ваших творческих интересов, но блеснуть вкусными шедеврами иногда очень хочется, этот рецепт для Вас! Куриные голени с картофелем, луком и грибами, запеченные в духовке в мешочках из слоеного теста. Испортить это блюдо невозможно. Из-за простоты, эффектности, прекрасного вкуса и доступности продуктов куриные ножки в слоеном тесте очень популярны — по запросу в интернете вы увидите тысячу вариантов рецепта. Тому, кто придумал такое оригинальное оформление — большое спасибо! Предлагаю свой, 1001 вариант. Готовое слоеное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. Бездрожжевое лучше расслаивается, но более жирное.
Подборка простых вкусных рецептов из готового слоеного теста — по этой ссылке.

Состав: на 4 порции

  • Готовое слоеное тесто — 500 грамм
  • Куриные голени  — 4 штуки
  • Яйца — 1 желток, по желанию
  • Картофель — 4 штуки небольшого размера или 2 крупные картофелины
  • Грибы — 150 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Растительное масло без запаха — 2-3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить в духовке куриные ножки с картофелем и грибами (обжаренными с луком шампиньонами) в мешочках из слоеного теста. Простой рецепт красивого и вкусного  блюда

Все продукты готовятся отдельно. В мешочек из слоеного теста заворачиваются полностью готовые куриные ножки и картофельное пюре, смешанное с обжаренными с луком грибами. С куриных ножек срезать крупные хрящи. У меня 3 штучки среднего размера и две совсем маленькие, их я заверну в один мешочек.

Подготовленные куриные голени

Обжарить куриные голени на растительном масле до готовности. Проткнуть зубочисткой в самом толстом месте, сок должен вытекать абсолютно прозрачный.

Обжарить куриные ножки на растительном масле

Выложить из сковороды. Лук нарезать и обжарить на этом же растительном масле около 5 минут.

Обжарить лук до кремового цвета

Когда лук станет кремового цвета, добавить сливочное масло, нарезанные ломтиками шампиньоны. Обжарить на среднем огне, вся жидкость должна испариться, а шампиньоны уменьшиться в объеме и стать аппетитного золотистого цвета. (У меня сегодня вместо шампиньонов деликатесные грибы — обжаренные на сливочном масле и замороженные лесные сморчки, я достала их из морозилки и добавила к готовому луку).

Добавить и обжарить шампиньоны или другие полностью готовые грибы

Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Воду полностью слить, размять картофель вилкой.

Отварить и размять картофель

Смешать картофельное пюре и обжаренные с луком грибы. Посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова. Чтобы тесто не порвалось, начинку нужно полностью остудить.

Начинка — картофель и обжаренные с луком грибы для куриных ножек в слоеном тесте

Разморозить при комнатной температуре готовое слоеное тесто (я взяла бездрожжевое). Раскатать толщиной около 3 мм. Нарезать на квадраты примерно 15х15см. Обрезки снова раскатать, разделить на 4 части и выложить на серединку каждого квадрата. Это не обязательно, просто дополнительная подстраховка, чтобы тесто не порвалось.

Разморозить, раскатать и нарезать на квадраты слоеное тесто

На каждый кусочек теста положить пару столовых ложек начинки и вертикально установить куриную ножку.

Выложить начинку и установить вертикально ножку на каждый квадрат из готового слоеного теста

Сформировать вокруг куриной ножки мешочек из готового слоеного теста. Закрепить толстой нитью или завязками из рукава для запекания.

Обернуть тесто вокруг куриной ножки и закрепить

Верхушки ножек можно обмотать фольгой, чтобы они не пригорели, на вкус не повлияет, но будет красивее.

Верхушки при желании обмотать фольгой

Выставить мешочки из слоеного теста с начинкой из куриных ножек, картофеля и обжаренных с луком грибов на пергамент. Также для красоты смазать мешочки желтком (взбить его вилкой со столовой ложкой воды). Белок всегда можно пристроить в белковый крем, меренгу или в омлет.

Для красивого цвета готовой выпечки смазать взбитым с водой желтком

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусах духовке  25-30 минут до аппетитного румяного цвета.

Куриные голени в мешочках из слоеного теста с картофелем и обжаренными грибами

Куриные ножки, запеченные в слоеном тесте с картофелем и грибами, готовы. Освободить от ниток или завязок, выложить каждый мешочек на пирожковую тарелочку.

Куриные ножки в слоеном тесте с начинкой из картофеля с грибами

Подавать куриные ножки, запеченные с картофелем и грибами в слоеном тесте со свежими овощами, с салатами.  При подаче украсить свежей зеленью.

Куриные голени с картофелем и обжаренными грибами, запеченные в слоеном тесте

Вот мешочек из готового слоеного теста с куриной ножкой, картошкой, луком и грибами в разрезе.

Куриные ножки в слоеном тесте с картофельно-грибной начинкой в разрезе

Съесть куриные ножки в слоеном тесте пока они горячие, свежие и ароматные, готовить их впрок не стоит, разогретые, они теряют свои вкусовые качества.

Куриные голени с картофелем и грибами, запеченные в мешочках из слоеного теста в духовке

Куриные голени с картофелем и грибами, запеченные в мешочках из слоеного теста простоевкусное эффектное блюдо из самых доступных продуктов для семейного обеда и для праздничного застолья. Приятного аппетита!

Куриные ножки в слоеном тесте – пошаговый фоторецепт запеченной курицы

Куриные ножки в слоеном тесте

Порций: 4

Время приготовления:

Отрезаем кусочек сочного мяса куриной ножки, добавляем кусочек теста с картофельным пюре и грибами. .. м-м-м… пища богов, не иначе. Такое блюдо сделает честь любому столу.

Ингредиенты
  • 4 куриных ножки
  • 3 листа слоеного готового дрожжевого теста (750 г)
  • 200 г консервированных или 300-350 г свежих шампиньонов
  • 4-5 картофелин
  • 1 большая луковица
  • 1 ч. ложка готовой приправы для курицы (или на свой вкус)
  • соль
  • растительное масло
Способ приготовления

Сразу промываем и обсушиваем полотенцами (бумажными) куриные ножки, посыпаем или намазываем приправой для курицы (у каждого есть своя, любимая), оставляем помариноваться. А картошку чистим, кладем в кипящую в кастрюле воду, из сваренной – делаем пюре.

Шинкуем луковицу, кладем в разогретую средним огнем конфорки сковороду с растительным маслом (1-2 ст. ложки), где лук томится 6-8 минут. Добавляем нарезанные грибы, увеличиваем огонь до средне-сильного, помешивая, ждем, пока выпарится жидкость и немного поджарится лук.

На растительном масле, перекалив его на средне-сильном огне, обжариваем куриные ножки со всех сторон, до румянейшей корочки, 12-15 минут. Ножки, пюре, грибы готовы. Нарезаем слоеное тесто: 2 листа – пополам, третий – на 4 части.

Половинки раскатываем в квадраты со стороной примерно 20-22 см. Четвертинки – на квадраты со стороной 12-14 см. Двойной слой теста позволит удержать начинку и ножку. Квадраты теста поменьше кладем на большие. На маленькие выкладываем слоем пюре.

На пюре – грибы с луком.

В середину ставим ножку костью вверх. Косточку лучше укрыть кусочком фольги, чтобы не сгорела, испортив аппетитный вид.

Поднимаем и собираем края теста так, чтобы оно прикрыло всю ножку, кроме кости. Обвязываем, не слишком сжимая (порвется тесто) толстой нитью или полоской марли.

Ставим «мешочки» с ножками на смазанный маслом противень. Расстояние между ними должно быть по несколько сантиметров, иначе прилипнут друг к другу и не пропекутся. Выпекаются ножки в тесте при 200° в течение 40-50 минут. Когда достаточно подрумянятся – вынимаем и тут же подаем.

Технология простая, и для того, чтобы приготовить ножки в слоеном тесте на большую компанию, надо только пересчитать количество ингредиентов. А уж восторги домочадцев и гостей последуют непременно.

Куриная голень в слоеном тесте с грибами и картошкой

Куриная голень в слоеном тесте 

Запеченная куриная голень также отлично будет смотреться на столе если у вас намечается романтический ужин и очень хочется показать свои кулинарные таланты.  Все выше сказанное относится и ко вкусу блюда в том числе.
Нам потребуется:
Куриные голени – 6-8 шт., упаковка слоеного теста, картофель – 3-4 шт., шампиньоны замороженные резанные – 400 г., 1 луковица, сливочное масло – 50 г., аджика – 1 ст.л., соль, перец, подсолнечное масло.

Как приготовить куриные голени в слоеном тесте:

Куриные голени предварительно маринуем. Для этого перекладываем их в чашку, солим, перчим, добавляем ложку аджики. Все перемешиваем и оставляем на 30-40 минут, чтобы голень пропиталась и взяла в себя маринад.
Пока голень маринуется достаем из морозилки слоеное тесто и оставляем на столе для размораживания. Чтобы сэкономить свое время я обычно покупаю тесто в магазине, благо с этим сейчас не проблема.
Замаринованные голени перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 30-40 минут.
Делаем начинку:
Для этого отвариваем картофель, делаем из него пюре, добавляем кусочек сливочного масла и оставляем остывать.
Шампиньоны слегка размораживаем. Крупные грибы дополнительно измельчаем. Обжариваем в раскаленной сковороде на подсолнечном масле, добавив мелко нарезанную луковицу. Выкладываем всю смесь в чашку и также оставляем остывать.
 Собираем основное блюдо:
Для этого – раскатываем слоеное тесто примерно в 0,5-0,7 мм. Более тонко раскатанное тесто будет рваться при сборке и мешочки расползутся. Режем тесто на квадраты 20х20 см. На каждый квадрат выкладываем сначала начинку из грибов с луком, затем ложку картофельного пюре. Сверху вертикально устанавливаем куриную голень. Собираем края теста в мешочек и перевязываем ленточкой, также сделанной из слоеного теста.
Выкладываем готовые мешочки на противень. При приготовлении слоеного теста смазывать противень маслом не обязательно, я все-таки добавляю на него буквально 3-4 капли растительного масла. Мешочки на противне расставляем так, чтобы они не соприкасались друг с другом, тесто в процессе приготовления увеличится в объеме.
Помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Как только мешочки покроются аппетитной золотистой корочкой, снижаем температуру в духовке до 160-170 градусов.Пока куриная голень в мешочке не приготовится, открывать дверцу духового шкафа нельзя! Иначе тесто опадет и блюдо потеряет всю свою привлекательность.

Куриная голень в слоеном тесте с грибами и картошкой готова! Пришлось потрудится, весь процесс приготовления занимает примерно два часа.

Приятного Вам аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики «Блюда из курицы, утки и индейки»

Куриные рулетики с беконом и сыром

Попробуйте приготовить куриные рулетики с сыром и беконом.  А чтобы блюдо получилось более полезным — будем готовить куриные рулетики в духовке и без соли.

Как приготовить крылышки куриные с медом и аджикой

Если Вам надоели пресные блюда попробуйте поэкспериментировать на кухне и приготовьте такие вот аппетитные куриные крылышки в меду.

Гречневая каша с курицей

Если Вам предстоит тяжелый и трудный день, приготовьте себе такую кашу. Она даст организму сытость и энергию надолго.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Куриная голень в слоеном тесте

 


Предлагаю немного поколдовать на кухне и удивить своих близких новым рецептом: сегодня у нас

куриная голень в слоеном тесте с сыром

Это блюдо украсит любой праздничный стол, да и его удобно брать с собой в дорогу, на природу или пикник. Даже дети не устоят перед красивым видом курицы, запеченной в слоеном  тесте! Иногда это рецепт называют «курица нарядная» или  «курочка — балеринка» 😉  Ну что, будем удивлять?

Оговорюсь сразу, что в слоеном тесте можно готовить не только голень курицы, но и куриное филе, куриную грудку, куриные бедрышки, куриный фарш и куриные окорочка. Куриные голени в слоеном тесте удобнее брать за косточку, которая остается снаружи и тестом не обворачивается.

Как приготовить  

куриные ножки и другие части курицы в слоеном тесте

Для более изящного оформления блюда из курицы бездрожжевое слоеное тесто нарезается на ленточки или полоски и ими обворачивается мясо. Между куриной голенью  и слоеным тестом  можно положить какой-нибудь сюрприз, например сыр, соленый огурец, крабовые палочки с беконом и сыром  или пластинки грибов. Блюда из слоеного теста с куриным фаршем  удобнее заворачивать не в полоски, а в кармашки.

Что нужно для рецепта

куриных голеней в слоеном тесте

 

  • Куриная голень – 10 шт.,
  •  слоеное тесто – 1 пачка (500 г),
  • сыр – 70 г,
  • чеснок – несколько зубчиков (на любителя),
  • соль и специи по вкусу.

 

На праздники мне понадобилось увеличить количество составляющих для этого блюда вдвое.

Куриные голени натираются солью и специями с натертым чесноком  (при желании). Сыр нарезается пластинками. Готовое слоеное тесто необходимо разморозить. Потом раскатать скалкой. Мне удобно раскатывать слоеное тесто на чистых полиэтиленовых пакетах или пищевой пленке, так тесто не нужно присыпать мукой и оно ни к чему не прилипает. После того, как тесто раскатали, нарезаем его на длинные полоски шириной 3 см.

Под шкурку куриной голени нужно положить сюрприз, у меня это сыр, второй раз я готовила голени в слоеном тесте с брынзой.

Теперь нужно обмотать слоеным тестом куриную ножку от узкого конца к широкому, делая из теста нахлест.  Нахлест нужен  для того, чтобы весь сок и расплавленный сыр оставался под тестом, и  курочка получилось сочной.

В некоторых рецептах приготовления курицы в слоеном тесте курочку слегка обжаривают или отваривают, в этом рецепте голени сырые.

Духовка разогревается до 180 градусов. В это время части куриных окорочков в слоеном тесте укладываются на противень. Выпекала куриные голени со слоеным тестом по-разному: на бумаге, на сухом противне, на смазанном, результат примерно одинаков. Существенной разницы не заметила.

Сколько выпекать сырые куриные голени в слоеном тесте? 40 минут при 180 гр. будет достаточно. Смазывать тесто не нужно, иначе оно зажарится быстрее, чем приготовится курица в тесте.

Попробуйте и вы приготовить нежную куриную голень в слоеном тесте с сюрпризом, которые похожи на пирожки с мясом!

 

Куриные голени и грибы • Прекрасная борьба

Делиться — значит позаботиться!

Рецепт куриных голеней и грибов — это основное блюдо из жареной курицы с хрустящей корочкой, которое понравится всей семье. Он не содержит глютена и сделан из полностью натуральных ингредиентов. Таким образом, он идеально подходит тем, кто соблюдает диету, особенно тем, кто придерживается строгой кето- и палеодиеты.

Если вы хотите готовить здоровую пищу, вам нужно подписаться на нашу электронную почту. Мы пришлем вам всевозможные полезные советы и бонусные рецепты.

В течение ограниченного времени мы даже вышлем вам наше новое краткое руководство по Keto. Он содержит часы исследований, сведенных на несколько легко читаемых страниц.

Этот рецепт вдохновлен рецептом, который я обнаружил в «Поваренной книге по аутоиммунным палео» Микки Трескотта «».

Аутоиммунный палео — это специальная диета, разработанная для людей с аутоиммунными заболеваниями.

Я наткнулся на этот рецепт, когда помогал своей подруге пройти фазу исключения из ее диеты.Это первые тридцать дней аутоиммунного протокола, когда вы соблюдаете очень строгую диету.

Вы исключаете из своего рациона все виды продуктов, которые считаются воспалительными в надежде помочь вашему организму выздороветь.

Мы научились готовить совершенно по-новому, и поначалу большинство из них было безвкусным и неприятным. В конце концов, я наткнулся на этот драгоценный камень и освоил его.

Конечно, я немного изменил рецепт, чтобы упростить его и сэкономить время на кухне.

Также в оригинальном рецепте использовался шалфей, который моя семья не любит.Так что я заменил орегано и гарнир из петрушки.

Приготовьте куриные голени и грибы

Шаг 1. Приготовьте курицу

Всегда полезно промыть курицу перед ее приготовлением. После полоскания я всегда щедро солю любое мясо морской или розовой солью.

Шаг 2. Жарить голени

По этому простому рецепту курицу не обжаривают. Просто обжарьте саму курицу прямо в кокосовом масле. На этом этапе нужно запомнить две важные вещи:

  • Использование рафинированного кокосового масла поможет курице не сохранять так много «кокосового» аромата.Я рекомендую использовать очищенное органическое кокосовое масло.
  • На этом этапе всегда сложно заставить курицу на кости «готовиться», нас не столько беспокоит «готовность», сколько «хрусткость». В конце мы доведем до готовности курицу в духовке. Чем дольше вы их будете жарить, тем меньше времени потребуется в духовке в конце.

Шаг 3. Подготовка грибов

После того, как вы вытащите курицу из сковороды, на сковороде останется большое количество масла. При приготовлении куриные ножки превращаются в масло.

Вам придется вылить большую часть этого масла. Вам нужно только столько, чтобы обжарить грибы, оставшиеся на сковороде.

СОВЕТ : Покупайте предварительно нарезанные грибы, чтобы сэкономить немного времени на кухне.

  1. Обжарить чеснок и орегано с грибами в течение двух или трех минут.
  2. Затем добавьте костный бульон и яблочный уксус и варите еще две-три минуты.

На этом этапе грибы обжаривают не так много времени.Внимательно следите за ними. Переваренные грибы могут стать слизистыми.

Шаг 4: Готовка в духовке

Закончив готовить грибы, снова добавьте курицу в сковороду и запекайте в духовке.

Tricky Chicken

Многие люди не решаются приготовить курицу на кости, потому что бывает трудно сказать, когда она готова. Самый простой способ, который я нашел, — это использовать термометр.

Цыпленок готов, когда термометр рядом с костью показывает 165 градусов по Фаренгейту.

К счастью, куриные голени очень удобны, когда их добивают таким образом. Если у вас есть хрустящее покрытие снаружи, прежде чем вы поместите их в духовку, маловероятно, что они высохнут … если только они сильно не пережарены.

Куриные голени и грибы

Урожай: 4 порции

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 50 минут

Эти вкусные жареные куриные ножки с грибами очень вкусны и идеально подходят для тех, кто мало ест -карб, или палео.

Ингредиенты

  • Terri Snider
  • 5 столовых ложек органического рафинированного кокосового масла
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 16 унций нарезанных грибов
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 4 столовые ложки костного бульона (курица)
  • 1 чайная ложка морского соль
  • 1 столовая ложка свежего орегано

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 345.
  2. Подготовьте курицу, промыв ее и посолив.
  3. Нагрейте кокосовое масло в железной сковороде.
  4. Обжарить куриные окорочка на среднем огне в масле по 10 минут с каждой стороны, затем вынуть курицу. Он должен быть золотистым снаружи.
  5. На этом этапе удалите немного масла со сковороды, оставив только толстый слой на дне сковороды.
  6. Добавьте чеснок, орегано и грибы и тушите несколько минут.
  7. Добавьте яблочный уксус, костный бульон и 1/4 чайной ложки соли.
  8. Добавьте курицу обратно в сковороду.
  9. Выпекайте около 20 минут, пока термометр, помещенный в самую толстую часть курицы, не покажет 165.

Информация о питании

Выход 4 Размер порции 1 ножка и 4 унции грибов
Количество на порцию калорий 196 Всего жиров 17 г Насыщенные жиры 14 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 0 мг Различны от 563 мг натрия 3000 Углеводы 3 000 Углеводы 3 000 Углеводы 3000 Фактов питания от 9 г углеводов свои собственные макросы.

Перед отъездом обязательно ознакомьтесь с нашими суперполезными рецептами.

Голени куриные с грибами, картофелем и помидорами

Голени куриные с грибами, картофелем и помидорами

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере.

Serves4 — Примечание: замариновать курицу в течение 1 часа

  • 8 куриных голеней
  • 125мл белого вина
  • 10 г сушеных белых грибов
  • Куриный бульон 700 мл
  • 2 столовые ложки (40 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большая красная луковица, разрезанная на 4 части, нарезанная ломтиками
  • 1 крупная мелко нарезанная морковь
  • 1 крупный стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 250 г Швейцарские коричневые грибы, разрезанные пополам
  • 200г Итальянские консервированные нарезанные помидоры
  • 4 картофелины, нарезанные кусочками по 3 см
  • 2 столовые ложки плоских листьев петрушки
  • Морская соль, молотый черный перец

Шаг
1

Положите куриные голени в миску.Приправить морской солью и свежемолотым черным перцем, затем полить белым вином. Оставьте мариноваться минимум на 1 час (в идеале на ночь) в холодильнике.

Шаг
2

Замочите белые грибы в 100 мл кипятка на 15 минут.Вынуть грибы из воды для замачивания и хорошо слить, оставив жидкость для замачивания. Белые грибы крупно нарезать и перелить жидкость для замачивания в мерный стакан. Добавьте куриного бульона в количестве 700 мл и отставьте.

Шаг
3

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, в течение 2 минут или пока лук не станет мягким.

Шаг
4

Достаньте курицу из холодильника.Слейте воду из курицы, оставив маринад. Добавьте куриные голени в кастрюлю, затем полейте вином, в котором мариновалась курица. Готовьте, пока жидкость почти не испарится.

Шаг
5

Добавьте грибы, консервированные помидоры и куриный бульон.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и слегка варите под крышкой в ​​течение 30 минут. Добавьте картофель. Накройте крышкой и оставьте вариться еще на 20 минут или пока курица не станет мягкой.

Шаг
6

Снимите с огня и перемешайте через петрушку.Подавайте немедленно — хорошего аппетита.

Зарегистрируйтесь и подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние итальянские рецепты

Ошибка

: Контент защищен !!

Куриных палочек с грибами, помидорами и нутом

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.

Куриные голени с грибами, помидорами и нутом — это сочный и сытный ужин без глютена из одного блюда! Кроме того, это отличный способ использовать немного свежих садовых помидоров…

Далее в захватывающих приключениях, когда я использую случайное мясо из морозильной камеры, прежде чем я двинусь с места: давайте приготовим куриных голеней с грибами, помидорами и нутом . Если ваши садовые помидоры прямо сейчас сходят с ума, вот отличный способ добавить немного их сезонной сладости в сытный обед из одного блюда! (Но он будет одинаково хорошо работать с пинтой винограда или помидоров черри из продуктового магазина.)

Мне нравятся блюда на одной сковороде за их простоту и универсальность. Иногда бесценно не думать о сторонах, не так ли? И хотя эта комбинация может показаться случайной, все это работает: сытная курица и нут сочетаются с сочными грибами и помидорами, а чесночный бальзамический аромат связывает все воедино.

Куриные голени с грибами, помидорами и нутом

Состав

3 фунта куриных голеней
8 унций грибов, разрезанных пополам
Пинта винограда и / или помидоров черри (примерно 2 стакана; я использовал смесь садовых помидоров)
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 столовая ложка измельченного чеснока (примерно шесть гвоздики)
1 чайная ложка приправленной соли
1 чайная ложка базилика
1 чайная ложка орегано
1/4 чайной ложки измельченного красного перца
1 банка нута (бобы гарбанзо), промытые и осушенные

Проезд

Разогрейте духовку до 375 градусов и опрыскайте форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов кулинарным спреем.Обрежьте курицу, если необходимо, очистите и разрежьте грибы пополам.

Добавьте курицу, грибы и помидоры в большую миску. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, затем добавьте чеснок и приправы и перемешайте до образования покрытия.

Выложите курицу и овощи в подготовленную форму для запекания, укладывая голени в один слой поверх томатной смеси.

Готовьте при температуре 375 градусов 20 минут. Тем временем промойте и слейте воду из нута.

Через 20 минут переместите курицу в отдельную тарелку и добавьте нут к овощам.

Положите голени снова поверх овощей и бобов, затем готовьте еще 25 минут при 375 градусах или пока голени не прогреются до определенной температуры.

Подавать курицу и овощи, сбрызнув их соком.

Примечание: дайте курице постоять несколько минут перед подачей на стол, чтобы сохранить сок и аромат. Я использовал смесь помидоров черри и Джульетты из своего сада, но пинта винограда или помидоров черри должна подойти.

Сочная курица со вкусом, кто-нибудь?

Приглашаем всех любителей чесночного бальзамического вкуса! Почему бы не попробовать что-то другое со следующей партией всегда доступных по цене куриных голеней. Темное мясо имеет тенденцию оставаться более сочным, когда вы его запекаете в духовке, с небольшой добавкой здесь бальзамического уксуса.

Эта простая еда из одного блюда без глютена — простой способ улучшить скромную голень: она красивая, вкусная и… довольно вкусная.

Куриные голени с грибами, помидорами и нутом, рецепт для печати

Куриные голени с грибами, помидорами и нутом

Куриные голени с грибами, помидорами и нутом — это сочный и сытный ужин из одного блюда! Кроме того, это отличный способ использовать немного свежих садовых помидоров…

Ключевое слово курица, куриные голени, нут, без глютена, грибы, одна кастрюля, помидоры

Ингредиенты

  • 3 фунта куриных голеней
  • 8 унций разрезанных пополам грибов
  • Пинта винограда и / или помидоров черри около 2 стаканов; Я использовал смесь садовых помидоров
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовую ложку измельченного чеснока около шести зубчиков
  • 1 чайную ложку приправленной соли
  • 1 чайную ложку базилика
  • 1 чайную ложку орегано
  • 1/4 чайной ложки измельченный красный перец
  • 1 банка бобы нута гарбанзо, промытые и высушенные

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов и опрыскайте форму для выпечки 13 ″ x9 ″ кулинарным спреем.Обрежьте курицу, если необходимо, очистите и разрежьте грибы пополам.

  • Добавьте курицу, грибы и помидоры в большую миску. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, затем добавьте чеснок и приправы и перемешайте до образования покрытия.

  • Выложите курицу и овощи в подготовленную форму для запекания, укладывая голени в один слой поверх томатной смеси.

  • Готовьте при температуре 375 градусов в течение 20 минут. Тем временем промойте и слейте воду из нута.

  • Через 20 минут переместите курицу в отдельную тарелку и перемешайте нут с овощами.

  • Положите голени снова поверх овощей и бобов, затем готовьте еще 25 минут при 375 градусах или пока голени не прогреются до определенной температуры.

  • Подавайте курицу и овощи, сбрызнув их соком.

Примечания

Дайте курице постоять несколько минут перед подачей на стол, чтобы сохранить сок и аромат.Я использовал смесь помидоров черри и Джульетты из своего сада, но пинта винограда или помидоров черри должна подойти.

Рецепты в реальном мире

Не пропустите бесплатные еженедельные планы питания ALDI, которые показывают вам, как использовать эти простые семейные рецепты, чтобы составить план питания по доступной цене и реалистично для вашей семьи. Или найдите больше идей рецептов с помощью поиска рецептов!

Запеченных куриных голеней — смех и лимонад

Таааак, эта неделя для меня трагична.

Это первая неделя, когда я официально чувствую себя промерзшим до костей.

Ладно, ладно, так что назвать это трагедией , наверное, немного драматично, я знаю. Я знаю. Я просто люблю жару, солнце, пляж, бассейн, и всю сцену … как никто другой. Поэтому, когда я сталкиваюсь с тем, что осень и скоро зима — серьезные события, мне становится немного грустно. Я не люблю быть холодным.

Когда наступает осенняя погода, и мои руки и кончик носа не согреваются весь день, я сначала задаюсь вопросом, действительно ли мое сердце на самом деле все еще бьется.Затем я жажду всех видов теплого чая или кофе, мускатного супа из кабачков, горячих блюд из пасты, таких как болоньезе, запеканок и горячих блюд на горячих блюдах на горячих блюдах. Холодные брекки из пудинга с чиа и смузи? Боюсь, это дело прошлого.

Немного надувшись, я преодолеваю это и обнимаю высокие сапоги, парки, свитера, праздники, одеяла, костры, свой день рождения (удары кулаками для Скорпионов) и теплую комфортную еду.

Еда решает все проблемы, верно? Прямо сейчас. Введите этот рецепт голени.Домашняя еда с домашним вкусом. Просто застелите противень с бортиком фольгой (так будет проще очистить). Установите внутри решетку (на самом деле она называется охлаждающая стойка , например, для охлаждения печенья). Затем промокните курицу бумажными полотенцами. Это помогает добиться хрустящей кожи! Если вы пропустите этот шаг, у вас может получиться мягкая куриная кожа. Сбрызните курицу небольшим количеством оливкового масла. Наконец, обильно и равномерно посыпьте его любимой смесью приправ. Я делаю вариацию порошка волшебных грибов Мишель Тэм (от Nom Nom Paleo).Этот порошок есть в ее кулинарной книге, но на ее веб-сайте есть рецепт, по которому его можно приготовить в больших количествах в качестве праздничных подарков. Это сушеные белые грибы, измельченные в порошок в кофемолке или кухонном комбайне с хлопьями красного перца, тимьяном, солью и перцем. Ее больше похоже на приправленную соль. Я изменяю пропорции a так, чтобы получилась смесь грибов, трав и специй с добавлением соли. Это позволяет мне более широко использовать его как усилитель вкуса, а не только как соль.

Плюс, знаете ли вы, что витамин D является одним из наиболее распространенных недостатков витаминов, поскольку он содержится только в нескольких продуктах? Лосось и тунец, обогащенное коровье молоко и грибы — одни из единственных продуктов, содержащих витамин D.Так что, если вы не едите их ежедневно, у вас может быть дефицит. Да, наш организм вырабатывает витамин D в достаточном количестве примерно через 15 минут пребывания на солнце, но это не происходит круглый год или каждый день! Одежда и солнцезащитный крем также блокируют это. Таким образом, эта смесь приправ из грибного порошка — отличный способ добавить в свой рацион продукты, содержащие витамин D.

Мой любимый способ насладиться этим рецептом — это простые блюда, такие как зеленая фасоль и морковь с маслом и картофельное пюре или пюре из пастернака / цветной капусты.

Запеченные куриные голени

Общее время

Этот рецепт голеней наполнен домашним, землистым, пикантным вкусом. Легко запечь, вы сможете вкусно поесть в кратчайшие сроки.

Автор: Алисия Шоу, RD

Порций: 2 порции

Ингредиенты

  • Куриные голени 1 фунт (около 5 голеней)
  • Смесь специй 2 чайные ложки используйте это.См. Ниже или не стесняйтесь использовать любую смесь, которая вам нравится.)
  • Оливковое масло
  • 1 унция сушеных белых грибов
  • 1 столовая ложка хлопьев красного перца
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • (Смешайте порчини с розмарином в кофемолке или кухонном комбайне. Добавьте тимьян, соль и перец.)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 F.
  2. Выстелите противень с бортиком фольгой (чтобы было легче очистить). Установите внутри решетку (на самом деле она называется охлаждающей решеткой).
  3. Промокните курицу бумажными полотенцами насухо. (Это помогает добиться хрустящей корочки! Если вы пропустите этот шаг, у вас может получиться мягкая куриная кожа.)
  4. Сбрызните курицу небольшим количеством оливкового масла. Равномерно покрыть смесью приправ.
  5. Положите курицу на решетку и разложите так, чтобы они не соприкасались. Выпекать 30-35 минут или пока сок не станет прозрачным, а мясо полностью не приготовится.

3.4.3177

Какой рецепт вам понравится, если вы промерзли до костей?

Тушеные куриные бедра с шампиньонами Рецепт

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка оливкового масла

6 куриных бедер

1 столовая ложка эссенции, рецепт см.

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки черного перца

2 столовые ложки сливочного масла

16 унций шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками

1 чашка нарезанного желтого лука

1 столовая ложка измельченного чеснока

2 столовые ложки универсальной муки

2 столовые ложки томатной пасты

2 стакана темного куриного бульона

2 столовые ложки крупно нарезанных свежих листьев розмарина

4 стакана вареного белого риса

2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

ESSENCE Creole Seasoning Эмерила (также называемая Bayou Blast):

2 1/2 столовых ложки перца

1 столовая ложка черного перца

1 столовая ложка лукового порошка

1 столовая ложка кайенского перца

1 столовая ложка сушеного орегано

1 столовая ложка сушеного тимьяна

2 столовые ложки соли

2 столовые ложки чесночного порошка

Пирог с грибами и курицей порей

Утешительный рецепт пирога с грибами и курицей с луком-пореем для ранней весны.Рецепт полностью использует богатый вкус куриных бедер, сначала приготовив овощи в топленом курином жире, а затем осторожно потушив бедра и приготовив ароматный куриный бульон для начинки. Этот пост был создан в сотрудничестве с Farmer Focus.

Перейти к рецепту

Пирог с курицей и грибами и луком-пореем: Spring Comfort Food

Пирог с грибами и куриным горшком с луком-пореем — это то, что я жажду ранней весенней едой — одновременно уютная и успокаивающая, а также отличное место, чтобы подчеркнуть овощи и такие современные вкусы, как грибы, картофель и лук-порей.

Этот чугунный пирог в сковороде достаточно красив, чтобы стать центром весеннего застолья, но он также достаточно непринужден для семейной трапезы в будние дни.

Рецепт состоит из нескольких этапов, но при этом используется каждая часть упаковки куриных бедер Farmer Focus и действительно подчеркивается их богатый вкус. Цыпленок из темного мяса красиво приобретает вкус и всегда получается нежным. Чтобы получить этот прекрасный вкус, важно использовать отличную курицу, поэтому я люблю Farmer Focus.

Цыпленок Farmer Focus

Как следует из названия, Farmer Focus применяет ориентированный на фермеров подход к выращиванию цыплят. Их курица выращивается на десятках семейных ферм, расположенных в долине Шенандоа в Вирджинии и ее окрестностях. Каждая упаковка курицы Farmer Focus имеет идентификатор фермы, поэтому вы можете найти и узнать больше о семейной ферме, на которой вырастили вашу курицу. Фермеры-партнеры независимы и работают с командой Farmer Focus для выращивания полностью отслеживаемых органических, сертифицированных гуманных, халяльных и не содержащих ГМО цыплят.Куры Farmer Focus имеют доступ на улицу и имеют рейтинг Global Animal Partnership Step 3. Другими словами, курица Farmer Focus — это курица высочайшего качества с лучшим вкусом, из которой я готовил.

Максимизация вкуса, использование каждой части

Этот рецепт делает куриные бедра максимально полезными: сначала бедра обжариваются, чтобы придать им аромат и сделать куриный жир. Затем обжаренные бедра пашот в ароматном бульоне, что дает вам хорошо приготовленную курицу и ароматный бульон для начинки пирога.А пока бульон кипит, грибы и лук-порей обжариваются в топленом жире.

Пирог с курицей и грибами и луком-пореем

Утешительный рецепт пирога с грибами и курицей с луком-пореем на раннюю весну. Этот рецепт в полной мере использует богатый вкус куриных бедер, сначала приготовив овощи в топленом курином жире, а затем осторожно потушив бедра и приготовив ароматный куриный бульон для начинки.

Этот рецепт можно приготовить из купленного в магазине теста для слоеного теста (я предпочитаю полностью сливочное) или теста для домашнего пирога.

Тип рецепта:

Ужин

Ключевое слово:

пирог с курицей

На 6 порций

Автор: Элизабет Старк

Состав

  • 1
    pack Farmer Focus Куриные бедра с костями
    около 1,5 фунтов
  • 1
    чайная ложка
    морская соль,
    плюс еще по вкусу
  • ½
    чайная ложка
    черный перец,
    плюс еще по вкусу
  • Оливковое масло первого отжима
  • 1
    желтый лук,
    четвертованный
  • 2
    средняя морковь,
    протертые и нарезанные на 4-дюймовые отрезки
  • 2
    ребрышки сельдерея,
    разрезать на 4-дюймовые отрезки
  • 2
    лавровый лист
  • 10
    перец горошком
  • 8
    унции
    грибы
    (Я использовал смесь шиитаке и белых грибов), стебли удалены и нарезаны
  • 1-2
    лук-порей
    тщательно промыть, нарезать
  • 2
    средний картофель Юкон Голд,
    нарезанный кубиками

  • чашка
    мука общего назначения
  • 1
    листовое размороженное слоеное или домашнее тесто,
    свернутый в 14-дюймовый круг
  • 1
    яйцо,
    слегка избитый
  • 1
    столовая ложка
    рубленый перец или петрушка для украшения
    (по желанию)

Инструкции

  1. Куриные бедра посыпать солью и перцем с обеих сторон.

  2. Залейте в сотейник объемом 2 литра 4 стакана холодной воды, добавьте лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и перец горошком и доведите до кипения. Увеличьте огонь до среднего (достаточно для легкого кипения) и частично накройте кастрюлю.

  3. Разогреть духовку до 425 градусов F.

  4. Тем временем поставьте 11- или 12-дюймовую чугунную сковороду или другую тяжелую сковороду, пригодную для использования в духовке, на средний или сильный огонь.Добавьте немного оливкового масла и затем нанесите на бедра кожей вниз. Готовьте, пока кожа не приобретет темно-золотистый оттенок, около 5 минут, затем переверните и готовьте курицу еще 5 минут, пока она не поджарится со всех сторон. Перелейте жир в емкость и вытрите сковороду.

  5. Положите обжаренную курицу в бульон. Если возможно, постарайтесь поставить курицу сверху на овощи, чтобы она не была полностью погружена в бульон. Частично накройте кастрюлю и варите на медленном огне, пока курица не начнет отделять кости, примерно 20 минут.

  6. Поставьте чугунную сковороду на средний / средне-сильный огонь (чтобы сковорода была горячей, но не курила). Добавьте 1 столовую ложку куриного жира и половину грибов. Посыпать морской солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут хрустящими. Выложите грибы на блюдо. Повторите то же самое для второй партии. Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку куриного жира (используйте оливковое масло, если оно закончилось), добавьте лук-порей, посыпьте морской солью и перцем и обжарьте, пока он не станет мягким.Добавьте грибы и картофель. Добавьте муку и перемешивайте, пока мука не потемнеет и не покроет все овощи. Уменьшите огонь до средне-слабого.

  7. Процедите бульон и отставьте куриные бедра, чтобы они остыли. Когда мясо станет достаточно прохладным, снимите его с куриных костей и нарежьте.

  8. Добавьте 2–3 стакана бульона, по ½ стакана за раз, в сковороду, часто помешивая и давая смеси время загустеть между добавками.Наконец, добавьте курицу. Попробовать и добавить морскую соль и перец по вкусу.

  9. Накройте сковороду листом слоеного теста и обрежьте все, кроме 2-дюймового выступа. Прижмите эти края к стенкам торта. Быстро смажьте тесто яичной жидкостью, посыпьте морской солью и перцем и острым ножом прорежьте 4 отверстия в тесте. Поставьте сковороду на противень с бортиком, чтобы с нее собирались капли.

  10. Выпекайте 20 минут или до тех пор, пока корка не станет золотистой, затем уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте пирог 30–35 минут или до тех пор, пока корка не станет темно-золотистой и начинка не начнет бурно пузыриться.

Связанные

Тушеная курица и пельмени с полентой с грибами

Тушеная курица и пельмени с полентой с грибами | EyeSwoon

Состав

Обслуживает 4-6

Тушеная курица

  • 4 целых куриных окорочка, около 2 фунтов
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец, дробленый
  • 1 чашка сушеных белых грибов
  • ¼ чашка универсальной муки, для выемки грунта
  • 1 фунт лисичек
  • 3-4 лука-шалот, нарезанные
  • 2 больших лука-порея, только белые части, очищенные и нарезанные
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • ¼ чашки сухого хереса
  • 6 веточек шалфея + дополнительная порция
  • ¼ чайная ложка мускатного ореха
  • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

Вареники с полентой

  • 2/3 стакана универсальной муки
  • 1/3 стакана желтой кукурузной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3/4 чайных ложки кошерной соли
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1 столовая ложка холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана цельного молока

Подготовка

  1. Обильно приправьте куриные ножки солью и перцем.Отложите на 15-20 минут.
  2. Увлажните белые грибы в 1 1/2 стакана кипящей воды, пока они не станут мягкими, примерно 20 минут.
  3. Духовку разогрейте до 375 градусов. В большой неглубокой миске обваляйте куриные ножки в муке. Не забудьте выбросить лишнюю муку. Поставьте большую голландскую духовку на средний огонь. Обжарьте куриные ножки в небольшом количестве масла, примерно по 5 минут с каждой стороны. Не переполняйте горшок. Возможно, вам придется сделать это двумя партиями. Вынуть из масла и отложить.
  4. Пока курица подрумянивается, вынуть белые грибы из воды и крупно нарезать.Процедите жидкость через решето в другую миску. Отложите в сторону.
  5. Работая в 2 партии, обжарьте грибы лисички в голландской духовке, приправьте солью и перцем, примерно 5 минут. Переложите в миску и отложите. Добавьте по одному лук-порей, лук-порей, чеснок и регидратированные порцини, готовя каждый ингредиент в течение двух минут перед добавлением следующего. Приправить чайной ложки соли. Варить, пока все не станет полупрозрачным, около 8 минут.
  6. Добавьте херес, не забывая соскребать коричневые кусочки на дне кастрюли.Варить 1-2 минуты, пока немного не уменьшится. Добавьте в кастрюлю лисички, жидкость из белых грибов, куриный бульон, шалфей и мускатный орех. Аккуратно поместите куриные ножки кожей вверх в жидкость. Кожа курицы должна находиться над жидкостью. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Готовьте, пока курица не станет очень нежной, около 60 минут.
  7. Выньте кастрюлю из духовки и поставьте на плиту. Осторожно выньте курицу из кастрюли, и на этом этапе вы можете либо оставить куриные ножки целыми, либо нарезать мясо, отложив в сторону.Уменьшите суповую смесь на 1/3 на среднем огне, примерно 15-20 минут.
  8. Пока запас уменьшается, приготовьте пельмени. Взбейте вместе муку, кукурузную муку, разрыхлитель и 1/4 чайной ложки соли, затем хорошенько смешайте с маслом кончиками пальцев. Вмешайте молоко до однородного состояния. Дать тесту постоять 5 минут.
  9. Уменьшите огонь и верните курицу обратно в кастрюлю. Влажными руками скатайте столовые ложки теста с горкой в ​​шарики. Осторожно поместите их в кастрюлю. Они должны располагаться на полпути над супом.Варить под крышкой 15-20 минут. Вареники сильно разбухнут.
  10. Подавать с добавлением свежего шалфея.

Информационный бюллетень

Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Получите эксклюзивный доступ к рецептам, рекламным акциям, видео и оригинальному контенту.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.