Куриная грудка рецепты котлеты: Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом

Содержание

Рубленые котлеты из куриной грудки

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 700 г
  • Мука пшеничная — 4,5 ст.л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — ½ ч.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Петрушка — 10 г

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Сковорода с крышкой
  • Миска

Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки

  1. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, выложить в миску.

  2. Добавить сметану, взбитое куриное яйцо, соль, черный молотый перец, и зелень петрушки перемешать и добавить 4,5 ст.л. муки. Все тщательно перемешать.

  3. На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить столовой ложкой подготовленный фарш, из 1 столовой ложки фарша с горкой — одна котлета.

  4. org/HowToStep»>
    Жарить рубленые котлеты из куриной грудки на среднем огне 2 минуты, перевернуть и закрыть крышкой, жарить еще 3 минуты.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из курицыНа сковородеКотлетыОсновные блюдаДомашняя кухняДиета низкоуглеводные

Поставить лайк

Вам может быть интересно

40 минут / 98 ккал

Бефстроганов

25 минут / 192 ккал

Жареная картошка

25 минут / 240 ккал

Жареный картофель с капустой и беконом

1 час 45 минут / 126 ккал

Лагман

50 минут / 136 ккал

Куриные котлеты

1 час / 132 ккал

Картофельная запеканка с квашеной капустой по-немецки

45 минут / 195 ккал

Свинина с овощами запеченная в духовке

30 минут / 83 ккал

Дорада в «сумасшедшем» соусе

Новые рецепты

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

Куриные котлеты — пошаговые рецепты с фото

В нашем сегодняшнем меню котлеты из куриных грудок. Основная проблема куриных грудок в том, что зачастую при приготовлении они получаются довольно сухими. Дело в том, что волокна филе не содержат жира, которым они могли бы просачиваться и смягчаться в процессе термической обработки, как в случае с жирными сортами мяса типа свиного ошейка. Поэтому если Вы решите изжарить котлет из куриного филе необходимо его как-то умягчить: можно добавить в фарш часть более жирного мяса, мелко измельченного сала или, как в моем рецепте, добавить натертого замороженного сливочного масла, которое помимо мягкости придаст котлетам несравненный вкус и аромат.
Для сочности очень важно добавить в фарш не растопленное масло, а именно мелкие его кусочки, тогда в процессе жарки, масло постепенно растопится, оставаясь внутри, придавая куриным котлетам сочность и нежность.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки (500 г)
  • 2 подсушеных куска батона
  • 1 средний репчатый лук
  • 50 г сливочного масла (1/4 пачки)
  • 1 сырое яйцо
  • 1 стакан муки (для панировки)
  • рафинированное масло для жарки
  • соль (1 ч. л. без верха)
  • черный перец по вкусу

Сливочное масло (50 грамм = 1/4 пачки)завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку минут на 20…30.

Хлебный мякиш (без корок) залить холодной водой для размокания.

При помощи мясорубки или измельчителя сделать из куриных грудок фарш. (Если Вам попались водянистые грудки и фарш получился жидковат — в шаге №6 4ст.л. воды добавлять не нужно).

Репчатый лук очень мелко нарезать, чем мельче тем лучше. Можно натереть на терке.

Готовим фарш для котлет.
Фарш из куриных грудок соединяем с размокшим хлебом (немного отжать), яйцом, луком.

Хорошенько вымешиваем фарш, солим (1 ч.л. без верха), перчим (меньше 1/3 ч.л.), добавляем для сочности 4 ст.л. воды, в котлетах она превратится в бульончик и будет удерживаться в хлебных крошках внутри. Фарш может получится жидковатым — вымешайте его ложкой в течение 5 мин. или выбейте отрывая кусочки фарша рукой и бросая его обратно в миску, вода впитается в мясо и с фаршем можно будет работать.

Масло из морозилки быстро натереть на крупной терке.

Добавить в фарш и все размешать. Положить в холодильник на 10 мин.

Мокрыми руками из фарша сформировать куриные котлеты и обвалять в муке.

На хорошо разогретую сковороду влить 0,5 см растительного масла без запаха, дать ему нагрется и выложить котлеты. Обжарить их с 2-х сторон до румяной корочки (примерно по 5 мин на каждую сторону). Сковороду крышкой не накрывать!

Подавать горячими.
Приятного аппетита!

Лучший рецепт запеченных куриных фрикаделек в любое время

Эти запеченные куриные фрикадельки — ЛУЧШИЕ! Прекрасное дополнение к любому блюду или как самостоятельное блюдо. Бонус: они удобны для приготовления еды, чтобы запастись ими на всю неделю!

Перейти к рецепту

Поэтому, когда я говорю в любое время, я действительно имею в виду в любое время.

Вот что мне нравится в этих запеченных куриных фрикадельках. Их НАСТОЛЬКО ЛЕГКО сделать, и они могут превратиться во что угодно.

Вот некоторые из их лучших особенностей…

  • Они ЗАПЕЧЕННЫЕ.
  • Это КУРИЦА. (Турция тоже хороша.)
  • Они используют одну чашу.
  • Разделочные доски не задействованы.
  • Обжаривание с разбрызгиванием отсутствует.
  • Они подходят для приготовления пищи.
  • Также подходит для замораживания.
  • ОНИ ПОДХОДЯТ К ВСЕМ И В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ.

Я не любитель фрикаделек, но ОБОЖАЮ ЭТИ ТЕФТЫ.

Эти запеченные куриные фрикадельки можно сочетать со спагетти и фрикадельками, запеченными ригатони или любой пастой. Их можно подавать с пюре из цветной капусты и зеленой фасоли (мой нынешний фаворит) или сохранить для быстрого и здорового обеда с жареными овощами. Половину порции можно смешать с соусом из буйволиного мяса, а половину можно заморозить для шведского ужина с фрикадельками на следующей неделе.

Я не запоминаю многие рецепты – у меня в мозгу врезались волшебный зеленый соус, мягкое печенье с шоколадной крошкой и суп из дикого риса, но не более того. ПРИ ЭТОМ СКАЗАННО, этот рецепт запеченных куриных фрикаделек абсолютно подходит для запоминания общей концепции и приготовления в любое время.

Видишь? В любой момент. Я сказал тебе, что серьезно отношусь к этой части.

Как приготовить эти куриные фрикадельки

K, рецепт такой легкий. Вы готовы?

Во-первых, ингредиенты. Просто сложите их в миску. Все, что вам действительно нужно помнить, это панко, парм, яйцо и курица. Специи довольно гибкие.

Теперь ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫМОЙ РУКИ, сними кольца и все такое. А потом нырнуть.

Перемешать, свернуть, свернуть, свернуть. И испечь.

Поднимите ноги, расслабьтесь на минуту, почувствуйте запах вкусности, исходящей из духовки.

И готово!

Что мне больше всего нравится в них, так это то, что даже после запекания они приобретают красивый румяный вид. Вы всегда можете бросить их в сотейник, если чувствуете, что им нужно немного подрумяниться, но я законно съем их прямо с противня. Подрумяненный до совершенства, если вы спросите меня.

Итак, что ты собираешься делать с этим? Потому что это маленькие запеченные куриные фрикадельки, которые могли! Мне? Я буду есть их прямо со сковороды или, может быть, в этих куриных фрикадельках с перцем и орзо или ррррррр в этих спагетти с чесноком и травами. ЮМ.

Они могут быть кем угодно. Что-либо!

Запеченные куриные фрикадельки: часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать фарш из индейки для этих фрикаделек?

Да! Мне очень нравится делать это с куриным фаршем ИЛИ фаршем из индейки. Если я использую фарш из индейки, мне нравится фарш из темного мяса, который продается в Whole Foods.

Почему вы используете чесночный и луковый порошок? Можно ли использовать свежий чеснок и лук?

Когда дело доходит до лука и чеснока, я предпочитаю фрикадельки без кусочков, поэтому я предпочитаю использовать порошок. Но если вам нравятся кусочки, я думаю, вы могли бы использовать мелко нарезанный свежий чеснок и лук с хорошими результатами!

Что это за вкусный соус, который изображен с фрикадельками? Я хочу это!

Изображенный здесь соус — это купленный в магазине соус на основе водки от DeLallo! Это вкусно. Этот соус ромеско тоже был бы ИЗУМИТЕЛЬНЫМ!

Предпочитаете смотреть, а не читать?

Печать

Лучшие куриные фрикадельки, запеченные в любое время


background-color»/>

4.9 из 659 отзывов

  • Автор: Линдси
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 30 фрикаделек / 6 порций 1x

Описание

Эти запеченные куриные фрикадельки — ЛУЧШИЕ! Прекрасное дополнение к любому блюду или как самостоятельное блюдо. Бонус: они удобны для приготовления еды, чтобы запастись ими на всю неделю!


  • 1 фунт фарш из курицы или индейки
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки Панировочные сухари панко
  • 1/2 стакана тертый пармезан
  • 2 ст.л. оливковое масло (по желанию – делает фрикадельки более сочными и вкусными)
  • 1/2 чайной ложки чесночный порошок
  • 1/2 чайной ложки луковый порошок
  • 1/2 чайной ложки соль
  • черный перец по вкусу
  • дополнительные приправы по желанию!

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

Оборудование

Чаша для смешивания

Купить сейчас →

Противень с антипригарным покрытием

Купить сейчас →

Раздел оборудования может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мы знаем и любим.

Примечания

Для смешивания я обычно мою руки, снимаю кольца и все перемешиваю руками.

Версия для замороженных продуктов

  1. Смешать, раскатать и заморозить:
    1 фунт фарш из курицы или индейки
    1 яйцо
    1/2 чашки панировочные сухари панко
    1 /2 стакана тертый пармезан
    2 столовые ложки оливкового масла
    1/2 ч.л. чесночный порошок
    1/2 ч.л. луковый порошок
    1/2 ч.л. выпекать их сначала при 400 градусах в течение 20 минут, а затем заморозьте их полностью готовыми
  2. Выпечка из сырых/замороженных: 400 градусов в течение 30 минут
  3. Заключительный шаг: Подавайте буквально с чем угодно — личное любимое блюдо включает в себя какую-нибудь пасту, красный соус и салат.
  4. Ознакомьтесь с нашими полными постами о еде для заморозки со всеми рецептами и инструкциями здесь!
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: Ужин
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: запеченные куриные фрикадельки, куриные фрикадельки, фрикадельки для приготовления пищи

Карта рецептов на базе

Этот рецепт включен в наше руководство по приготовлению блюд в морозильной камере ниже.


Keep The Meatball Love Going

  • Фрикадельки Harissa со взбитой фетой
  • Вегетарианские шведские фрикадельки
  • Вегетарианские фрикадельки за 30 минут
  • Миски для фрикаделек с лемонграссом
  • Куриные фрикадельки с перцем и орзо

Время показать себя!

Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы получить шанс быть отмеченным

Еще кое-что!

Этот рецепт является частью нашей страницы лучших рецептов здорового питания . Проверьте это!

Рубрика: 5 Ингредиенты Все Рецепты Ужин Вторые Блюда Мясо и Курица Самые Популярные Быстрая и Легкая Весна

Запеченные Куриные Тефтели — Ужин в Зоопарке

Лучшие куриные тефтели, запеченные до золотистого цвета и приправленные чесноком, травами и специи. Эти фрикадельки отлично подаются в качестве закуски или на большой тарелке спагетти.

Моя семья любит фрикадельки, я часто готовлю их любимые варианты, включая фрикадельки в медленноварке, кисло-сладкие фрикадельки и этот более легкий куриный вариант.

Моя семья любит фрикадельки, а эти нежные и сочные куриные фрикадельки — их самый любимый рецепт. Куриные фрикадельки немного легче, чем их аналоги из говядины, но они все равно очень вкусные и их очень легко приготовить.

Как приготовить куриные фрикадельки?

Чтобы приготовить куриные фрикадельки, поместите куриный фарш, яйца, панировочные сухари, сыр пармезан, оливковое масло и приправы в большую миску. Тщательно все перемешайте, затем скатайте из смеси шарики диаметром 1 дюйм.

Положите сырые фрикадельки на противень, застеленный фольгой, и они готовы к выпеканию. Поставьте их в духовку, пока фрикадельки не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся. Добавьте щепотку петрушки, затем подавайте и наслаждайтесь.

Насадки для куриных фрикаделек

  • Вы можете использовать фарш из индейки вместо куриного фарша, и это даст отличные результаты.
  • Когда вы выбираете куриный фарш, выбирайте 93-96% нежирного куриного фарша. Избегайте 99% нежирной куриной грудки.
  • Мне нравится подавать эти фрикадельки в чесночно-сливочном соусе. Чтобы приготовить чесночно-масляный соус, просто приготовьте на сковороде 4 столовые ложки масла, 1 чайную ложку чеснока, 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки и немного соли и перца по вкусу. Вы также можете подать эти фрикадельки в соусе маринара или с соусом маринара для макания.
  • Попробуйте смазать руки растительным маслом, когда будете формировать фрикадельки. Это поможет предотвратить прилипание мяса к вам и сделает фрикадельки более гладкими.

Как сохранить фрикадельки влажными?

Есть несколько способов сохранить фрикадельки влажными.

  • Убедитесь, что вы добавили оливковое масло, указанное в этом рецепте.
  • Тщательно перемешайте фрикадельки, чтобы яйца и панировочные сухари равномерно распределились.
  • Использовать куриное мясо 93-95% мяса, чтобы мясо было влажным.
  • Не пережаривайте фрикадельки. Выньте их из духовки, когда они будут готовы, а верхушки подрумянятся.

Варианты куриных фрикаделек

Эти куриные фрикадельки великолепны, потому что их можно использовать практически с любым соусом или модифицировать по своему вкусу. Вот некоторые изменения, которые вы можете попробовать.

  • Греческий стиль: добавьте 1/2 стакана нарезанного вареного шпината и замените сыр фета сыром пармезан.
  • Любители сыра: добавьте к фрикаделькам по 1/2 стакана тертой моцареллы и сыра чеддер.
  • Мексиканский: не используйте итальянскую приправу, вместо этого используйте 1 столовую ложку порошка чили. Вместо сыра пармезан используйте тертый сыр чеддер. Посыпьте фрикадельки небольшим количеством кинзы при подаче вместо петрушки.
  • Бекон: попробуйте добавить к фрикаделькам 1/2 стакана приготовленного раскрошенного бекона.
  • Фаршированные фрикадельки: положите в каждую фрикадельку по 1/2-дюймовому кубику сыра моцарелла. Когда вы разрезаете фрикадельки, сыр расплавится и станет липким.

Эти куриные фрикадельки подрумяниваются снаружи и остаются влажными внутри. Они прекрасно сочетаются с макаронами, в качестве начинки для пиццы, в бутербродах с фрикадельками или в качестве закуски для вечеринки. Возможности безграничны!

Другие рецепты фрикаделек, которые вам понравятся

  • Фрикадельки по-гречески с лимоном и рисом с укропом
  • Фрикадельки из индейки (медленноварка)
  • Азиатские фрикадельки с морковным рисом
  • Фрикадельки с клюквой (медленноварка)
  • Фрикадельки терияки

Лучшие куриные тефтели, запеченные до румяной корочки и приправленные чесноком, травами и специями. Эти фрикадельки отлично подаются в качестве закуски или на большой тарелке спагетти.

Время

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Итальянская кухня

Порции 6

  • ▢ 2 фунта куриного фарша 96% постного мяса
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1 чашка панко панировочные сухари
  • ▢ 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • ▢ 2 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *