Рубленые котлеты из куриной грудки
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Куриная грудка — 700 г
- Мука пшеничная — 4,5 ст.л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец — ½ ч.л.
- Сметана — 3 ст.л.
- Куриное яйцо — 1 шт
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Петрушка — 10 г
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Сковорода с крышкой
- Миска
Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки
- Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, выложить в миску.
- Добавить сметану, взбитое куриное яйцо, соль, черный молотый перец, и зелень петрушки перемешать и добавить 4,5 ст.л. муки. Все тщательно перемешать.
- На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить столовой ложкой подготовленный фарш, из 1 столовой ложки фарша с горкой — одна котлета. org/HowToStep»>
Жарить рубленые котлеты из куриной грудки на среднем огне 2 минуты, перевернуть и закрыть крышкой, жарить еще 3 минуты.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из курицыНа сковородеКотлетыОсновные блюдаДомашняя кухняДиета низкоуглеводные
Поставить лайк
Вам может быть интересно
40 минут / 98 ккал
Бефстроганов
25 минут / 192 ккал
Жареная картошка
25 минут / 240 ккал
Жареный картофель с капустой и беконом
1 час 45 минут / 126 ккал
Лагман
50 минут / 136 ккал
Куриные котлеты
1 час / 132 ккал
Картофельная запеканка с квашеной капустой по-немецки
45 минут / 195 ккал
Свинина с овощами запеченная в духовке
30 минут / 83 ккал
Дорада в «сумасшедшем» соусе
Новые рецепты
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
Куриные котлеты — пошаговые рецепты с фото
В нашем сегодняшнем меню котлеты из куриных грудок. Основная проблема куриных грудок в том, что зачастую при приготовлении они получаются довольно сухими. Дело в том, что волокна филе не содержат жира, которым они могли бы просачиваться и смягчаться в процессе термической обработки, как в случае с жирными сортами мяса типа свиного ошейка. Поэтому если Вы решите изжарить котлет из куриного филе необходимо его как-то умягчить: можно добавить в фарш часть более жирного мяса, мелко измельченного сала или, как в моем рецепте, добавить натертого замороженного сливочного масла, которое помимо мягкости придаст котлетам несравненный вкус и аромат.
Для сочности очень важно добавить в фарш не растопленное масло, а именно мелкие его кусочки, тогда в процессе жарки, масло постепенно растопится, оставаясь внутри, придавая куриным котлетам сочность и нежность.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки (500 г)
- 2 подсушеных куска батона
- 1 средний репчатый лук
- 50 г сливочного масла (1/4 пачки)
- 1 сырое яйцо
- 1 стакан муки (для панировки)
- рафинированное масло для жарки
- соль (1 ч. л. без верха)
- черный перец по вкусу
Сливочное масло (50 грамм = 1/4 пачки)завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку минут на 20…30.
Хлебный мякиш (без корок) залить холодной водой для размокания.
При помощи мясорубки или измельчителя сделать из куриных грудок фарш. (Если Вам попались водянистые грудки и фарш получился жидковат — в шаге №6 4ст.л. воды добавлять не нужно).
Репчатый лук очень мелко нарезать, чем мельче тем лучше. Можно натереть на терке.
Готовим фарш для котлет.
Фарш из куриных грудок соединяем с размокшим хлебом (немного отжать), яйцом, луком.
Хорошенько вымешиваем фарш, солим (1 ч.л. без верха), перчим (меньше 1/3 ч.л.), добавляем для сочности 4 ст.л. воды, в котлетах она превратится в бульончик и будет удерживаться в хлебных крошках внутри. Фарш может получится жидковатым — вымешайте его ложкой в течение 5 мин. или выбейте отрывая кусочки фарша рукой и бросая его обратно в миску, вода впитается в мясо и с фаршем можно будет работать.
Масло из морозилки быстро натереть на крупной терке.
Добавить в фарш и все размешать. Положить в холодильник на 10 мин.
Мокрыми руками из фарша сформировать куриные котлеты и обвалять в муке.
На хорошо разогретую сковороду влить 0,5 см растительного масла без запаха, дать ему нагрется и выложить котлеты. Обжарить их с 2-х сторон до румяной корочки (примерно по 5 мин на каждую сторону). Сковороду крышкой не накрывать!
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Лучший рецепт запеченных куриных фрикаделек в любое время
Эти запеченные куриные фрикадельки — ЛУЧШИЕ! Прекрасное дополнение к любому блюду или как самостоятельное блюдо. Бонус: они удобны для приготовления еды, чтобы запастись ими на всю неделю!
Перейти к рецепту
Поэтому, когда я говорю в любое время, я действительно имею в виду в любое время.
Вот что мне нравится в этих запеченных куриных фрикадельках. Их НАСТОЛЬКО ЛЕГКО сделать, и они могут превратиться во что угодно.
Вот некоторые из их лучших особенностей…
- Они ЗАПЕЧЕННЫЕ.
- Это КУРИЦА. (Турция тоже хороша.)
- Они используют одну чашу.
- Разделочные доски не задействованы.
- Обжаривание с разбрызгиванием отсутствует.
- Они подходят для приготовления пищи.
- Также подходит для замораживания.
- ОНИ ПОДХОДЯТ К ВСЕМ И В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ.
Я не любитель фрикаделек, но ОБОЖАЮ ЭТИ ТЕФТЫ.
Эти запеченные куриные фрикадельки можно сочетать со спагетти и фрикадельками, запеченными ригатони или любой пастой. Их можно подавать с пюре из цветной капусты и зеленой фасоли (мой нынешний фаворит) или сохранить для быстрого и здорового обеда с жареными овощами. Половину порции можно смешать с соусом из буйволиного мяса, а половину можно заморозить для шведского ужина с фрикадельками на следующей неделе.
Я не запоминаю многие рецепты – у меня в мозгу врезались волшебный зеленый соус, мягкое печенье с шоколадной крошкой и суп из дикого риса, но не более того. ПРИ ЭТОМ СКАЗАННО, этот рецепт запеченных куриных фрикаделек абсолютно подходит для запоминания общей концепции и приготовления в любое время.
Видишь? В любой момент. Я сказал тебе, что серьезно отношусь к этой части.
Как приготовить эти куриные фрикадельки
K, рецепт такой легкий. Вы готовы?
Во-первых, ингредиенты. Просто сложите их в миску. Все, что вам действительно нужно помнить, это панко, парм, яйцо и курица. Специи довольно гибкие.
Теперь ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫМОЙ РУКИ, сними кольца и все такое. А потом нырнуть.
Перемешать, свернуть, свернуть, свернуть. И испечь.
Поднимите ноги, расслабьтесь на минуту, почувствуйте запах вкусности, исходящей из духовки.
И готово!
Что мне больше всего нравится в них, так это то, что даже после запекания они приобретают красивый румяный вид. Вы всегда можете бросить их в сотейник, если чувствуете, что им нужно немного подрумяниться, но я законно съем их прямо с противня. Подрумяненный до совершенства, если вы спросите меня.
Итак, что ты собираешься делать с этим? Потому что это маленькие запеченные куриные фрикадельки, которые могли! Мне? Я буду есть их прямо со сковороды или, может быть, в этих куриных фрикадельках с перцем и орзо или ррррррр в этих спагетти с чесноком и травами. ЮМ.
Они могут быть кем угодно. Что-либо!
Запеченные куриные фрикадельки: часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать фарш из индейки для этих фрикаделек?
Да! Мне очень нравится делать это с куриным фаршем ИЛИ фаршем из индейки. Если я использую фарш из индейки, мне нравится фарш из темного мяса, который продается в Whole Foods.
Почему вы используете чесночный и луковый порошок? Можно ли использовать свежий чеснок и лук?
Когда дело доходит до лука и чеснока, я предпочитаю фрикадельки без кусочков, поэтому я предпочитаю использовать порошок. Но если вам нравятся кусочки, я думаю, вы могли бы использовать мелко нарезанный свежий чеснок и лук с хорошими результатами!
Что это за вкусный соус, который изображен с фрикадельками? Я хочу это!
Изображенный здесь соус — это купленный в магазине соус на основе водки от DeLallo! Это вкусно. Этот соус ромеско тоже был бы ИЗУМИТЕЛЬНЫМ!
Предпочитаете смотреть, а не читать?
Печать
Лучшие куриные фрикадельки, запеченные в любое время
background-color»/>
4.9 из 659 отзывов
- Автор: Линдси
- Общее время: 30 минут
- Выход: 30 фрикаделек / 6 порций 1x
Описание
Эти запеченные куриные фрикадельки — ЛУЧШИЕ! Прекрасное дополнение к любому блюду или как самостоятельное блюдо. Бонус: они удобны для приготовления еды, чтобы запастись ими на всю неделю!
- 1 фунт фарш из курицы или индейки
- 1 яйцо
- 1/2 чашки Панировочные сухари панко
- 1/2 стакана тертый пармезан
- 2 ст.л. оливковое масло (по желанию – делает фрикадельки более сочными и вкусными)
- 1/2 чайной ложки чесночный порошок
- 1/2 чайной ложки луковый порошок
- 1/2 чайной ложки соль
- черный перец по вкусу
- дополнительные приправы по желанию!
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
Оборудование
Чаша для смешивания
Купить сейчас →
Противень с антипригарным покрытием
Купить сейчас →
Раздел оборудования может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мы знаем и любим.
Примечания
Для смешивания я обычно мою руки, снимаю кольца и все перемешиваю руками.
Версия для замороженных продуктов
- Смешать, раскатать и заморозить:
1 фунт фарш из курицы или индейки
1 яйцо
1/2 чашки панировочные сухари панко
1 /2 стакана тертый пармезан
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 ч.л. чесночный порошок
1/2 ч.л. луковый порошок
1/2 ч.л. выпекать их сначала при 400 градусах в течение 20 минут, а затем заморозьте их полностью готовыми - Выпечка из сырых/замороженных: 400 градусов в течение 30 минут
- Заключительный шаг: Подавайте буквально с чем угодно — личное любимое блюдо включает в себя какую-нибудь пасту, красный соус и салат.
- Ознакомьтесь с нашими полными постами о еде для заморозки со всеми рецептами и инструкциями здесь!
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Категория: Ужин
- Способ: Выпечка
- Кухня: Американская
Ключевые слова: запеченные куриные фрикадельки, куриные фрикадельки, фрикадельки для приготовления пищи
Карта рецептов на базе
Этот рецепт включен в наше руководство по приготовлению блюд в морозильной камере ниже.
Keep The Meatball Love Going
- Фрикадельки Harissa со взбитой фетой
- Вегетарианские шведские фрикадельки
- Вегетарианские фрикадельки за 30 минут
- Миски для фрикаделек с лемонграссом
- Куриные фрикадельки с перцем и орзо
Время показать себя!
Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы получить шанс быть отмеченным
Еще кое-что!
Этот рецепт является частью нашей страницы лучших рецептов здорового питания . Проверьте это!
Рубрика: 5 Ингредиенты Все Рецепты Ужин Вторые Блюда Мясо и Курица Самые Популярные Быстрая и Легкая Весна
Запеченные Куриные Тефтели — Ужин в Зоопарке
Лучшие куриные тефтели, запеченные до золотистого цвета и приправленные чесноком, травами и специи. Эти фрикадельки отлично подаются в качестве закуски или на большой тарелке спагетти.
Моя семья любит фрикадельки, я часто готовлю их любимые варианты, включая фрикадельки в медленноварке, кисло-сладкие фрикадельки и этот более легкий куриный вариант.
Моя семья любит фрикадельки, а эти нежные и сочные куриные фрикадельки — их самый любимый рецепт. Куриные фрикадельки немного легче, чем их аналоги из говядины, но они все равно очень вкусные и их очень легко приготовить.
Как приготовить куриные фрикадельки?
Чтобы приготовить куриные фрикадельки, поместите куриный фарш, яйца, панировочные сухари, сыр пармезан, оливковое масло и приправы в большую миску. Тщательно все перемешайте, затем скатайте из смеси шарики диаметром 1 дюйм.
Положите сырые фрикадельки на противень, застеленный фольгой, и они готовы к выпеканию. Поставьте их в духовку, пока фрикадельки не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся. Добавьте щепотку петрушки, затем подавайте и наслаждайтесь.
Насадки для куриных фрикаделек
- Вы можете использовать фарш из индейки вместо куриного фарша, и это даст отличные результаты.
- Когда вы выбираете куриный фарш, выбирайте 93-96% нежирного куриного фарша. Избегайте 99% нежирной куриной грудки.
- Мне нравится подавать эти фрикадельки в чесночно-сливочном соусе. Чтобы приготовить чесночно-масляный соус, просто приготовьте на сковороде 4 столовые ложки масла, 1 чайную ложку чеснока, 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки и немного соли и перца по вкусу. Вы также можете подать эти фрикадельки в соусе маринара или с соусом маринара для макания.
- Попробуйте смазать руки растительным маслом, когда будете формировать фрикадельки. Это поможет предотвратить прилипание мяса к вам и сделает фрикадельки более гладкими.
Как сохранить фрикадельки влажными?
Есть несколько способов сохранить фрикадельки влажными.
- Убедитесь, что вы добавили оливковое масло, указанное в этом рецепте.
- Тщательно перемешайте фрикадельки, чтобы яйца и панировочные сухари равномерно распределились.
- Использовать куриное мясо 93-95% мяса, чтобы мясо было влажным.
- Не пережаривайте фрикадельки. Выньте их из духовки, когда они будут готовы, а верхушки подрумянятся.
Варианты куриных фрикаделек
Эти куриные фрикадельки великолепны, потому что их можно использовать практически с любым соусом или модифицировать по своему вкусу. Вот некоторые изменения, которые вы можете попробовать.
- Греческий стиль: добавьте 1/2 стакана нарезанного вареного шпината и замените сыр фета сыром пармезан.
- Любители сыра: добавьте к фрикаделькам по 1/2 стакана тертой моцареллы и сыра чеддер.
- Мексиканский: не используйте итальянскую приправу, вместо этого используйте 1 столовую ложку порошка чили. Вместо сыра пармезан используйте тертый сыр чеддер. Посыпьте фрикадельки небольшим количеством кинзы при подаче вместо петрушки.
- Бекон: попробуйте добавить к фрикаделькам 1/2 стакана приготовленного раскрошенного бекона.
- Фаршированные фрикадельки: положите в каждую фрикадельку по 1/2-дюймовому кубику сыра моцарелла. Когда вы разрезаете фрикадельки, сыр расплавится и станет липким.
Эти куриные фрикадельки подрумяниваются снаружи и остаются влажными внутри. Они прекрасно сочетаются с макаронами, в качестве начинки для пиццы, в бутербродах с фрикадельками или в качестве закуски для вечеринки. Возможности безграничны!
Другие рецепты фрикаделек, которые вам понравятся
- Фрикадельки по-гречески с лимоном и рисом с укропом
- Фрикадельки из индейки (медленноварка)
- Азиатские фрикадельки с морковным рисом
- Фрикадельки с клюквой (медленноварка)
- Фрикадельки терияки
Лучшие куриные тефтели, запеченные до румяной корочки и приправленные чесноком, травами и специями. Эти фрикадельки отлично подаются в качестве закуски или на большой тарелке спагетти.
Время
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Основное блюдо
Итальянская кухня
Порции 6
- ▢ 2 фунта куриного фарша 96% постного мяса
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 1 чашка панко панировочные сухари
- ▢ 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- ▢ 2 ст.