Куриная колбаса в бутылке с желатином: Колбаса из курицы с желатином в бутылке, пошаговый рецепт с фото на 429 ккал

Содержание

Домашняя колбаса в бутылке — 1000.menu

Колбаса в бутылке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч
PT4H

  1. Шаг 1:

    Окорочка положить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы она их покрывала, но не больше. Поставить кастрюлю на средний огонь, когда вода закипит, снять пену, добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист и укроп. Огонь уменьшить до минимального и варить окорочка до готовности 40 минут. Через 20 минут проколоть их вилкой. Если класть мясо в холодную воду, то получится вкусный и наваристый бульон, который хорошо застынет. Как раз такой и нужен.

  2. Шаг 2:

    Готовые окорочка вынуть из кастрюли, подождать их остывания. Снять с них шкурку и отделить мясо от костей. Отлить 250 мл горячего бульона в отдельную емкость(можно кружку). Когда бульон охладится до 60 градусов (примерно), добавить желатин. Хорошо перемешать ложкой и оставить на 30 минут для набухания. Дополнительно правила использования желатина можно посмотреть на упаковке производителя.

  3. Шаг 3:

    Мясо мелко порезать ножом, пересыпать в глубокую миску, влить остывший бульон с желатином через небольшое ситечко (процедить). На этом этапе добавляем черный молотый перец. Можно попробовать бульон и отрегулировать вкус будущей колбасы по своим предпочтениям, добавив еще какие-то подходящие приправы, от которых будет зависеть финальный вкус блюда.

  4. Шаг 4:

    Взять чистую пластиковую бутылку емкостью 2 литра. Отрезать верхушку с горлышком острым ножом или ножницами. Влить в бутылку жидкое содержимое для колбасы. Поставить в холодильник на 3-4 часа. За это время бульон должен хорошо застыть и скрепить между собою кусочки курицы. Готовую колбасу вынимаем из холодильника, разрезаем ножницами бутылку вдоль и аккуратно извлекаем колбасу. Режем на кусочки и подаем к столу. Храним колбасу в холодильнике.

Колбаса в бутылке — полезное блюдо на обед.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски холодные рецепты приготовления с фото

Как приготовить Домашние закуски к пиву

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Закуски из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Бульон — 15 ккал/100г
  • Куриный окорочок — 185 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные окорочка, Желатин, Бульон, Соль, Перец горошком, Перец черный молотый, Укроп, Лавровый лист

Колбаса из курицы в бутылке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Попробуйте приготовить домашнюю колбасу из курицы с помощью нехитрого рецепта. Для приготовления понадобится любое куриное мясо, но лучше всего взять не фабричного, а домашнего бройлера. Обратите внимание на то, что мясо должно быть свежим, не липким и без неприятного запаха. Также понадобится пластиковая бутылка для формирования колбасы. Лучше всего выбирать ровный сосуд, тогда колбаса получится правильной формы.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Курица1.5 кг = 1500 г
Вода3 л = 3000 г
Болгарский перец200 г
Укроп50 г
Соль2 ч. л. = 20 г
Черный перец молотый2 ч. л. = 10 г
Порошковый желатин30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы колбаса получилась более диетической, используйте не тушку птицы, а филейную часть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте курицу под проточной водой. Вымойте болгарский перец. Удалите хвостик и семена. Нарежьте мелкими кубиками. Вымойте укроп, обсушите и нарежьте мелко. Подготовьте сотейник, пищевую пленку и чистую пластиковую бутылку объемом 1,5 л. У бутылки ножницами обрежьте верхнюю часть.

Шаг 1

Сварите курицу. Залейте курицу холодной водой, поставьте кастрюлю на сильный огонь. Добавьте 3 чайные ложки соли и доведите до кипения. Снимите пену и уменьшите огонь до среднего. Варите 50 минут под крышкой.

Периодически проверяйте наличие пены и снимайте ее при необходимости.

Шаг 2

Приготовьте желатиновую основу. Выложите курицу в миску, чтобы она немного остыла. Отмерьте 1 стакан бульона, вылейте в сотейник и дайте немного стыть. Добавьте желатин и перемешайте. Оставьте набухать на 40 минут.

Из оставшегося бульона можно сварить первое блюдо.

Шаг 3

Приготовьте мясо и овощи. Отделите куриное мясо от костей и нарежьте при помощи ножа как можно мельче. Отправьте в глубокую чистую миску, добавьте укроп, болгарский перец, 1 чайную ложку соли и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Соедините мясо с желатином. Поставьте сотейник с желатином на средний огонь. Нагревайте, постоянно помешивая, чтобы желатин растворился, до кипения не доводите. Затем влейте смесь в куриное мясо с перцем и зеленью и перемешайте.

Шаг 5

Заполните бутылку. Переложите куриную смесь в бутылку, уплотняйте ложкой, чтобы убрать пустоты. Накройте верх пищевой пленкой. Когда заготовка остынет, поставьте ее в холодильник на 7 часов. Затем аккуратно разрежьте бутылку ножницами и удалите ее.

произвести впечатление

Нарежьте колбасу на порционные кусочки. Сформируйте бутерброды и подавайте к столу.

рецептов с фото, видео, отварные, со свеклой

Содержание

  • 1 Как приготовить бутилированную куриную колбасу
  • 2 Вкусная куриная колбаска в бутылке с желатином
  • 3 Домашняя куриная колбаса в бутылке с чесноком
  • 4 Как приготовить колбасу из куриного фарша в бутылке
  • 5 Рецепт колбасы из куриного фарша в бутылке с овощами
  • 6 Колбаса куриная отварная в бутылке
  • 7 Простой рецепт домашней колбасы из куриного филе в бутылке
  • 8 Колбаса в пластиковой бутылке с курицей и грибами
  • 9 Домашняя куриная колбаса в бутылке со свеклой
  • 10 Правила хранения
  • 11 Вывод

Домашняя куриная колбаса в бутылке – необычное оригинальное блюдо, которое можно подать к столу и в будний день и в праздник. Популярность закуски обусловлена ​​простотой изготовления и отсутствием вредных добавок.

Как приготовить куриную колбасу в бутылках

Есть много способов приготовить домашнюю колбасу. В качестве формы используют свиные кишки, пищевую пленку, фольгу, хозяйственную утварь и специальные оболочки. Самым простым и популярным способом считается рецепт колбасы в бутылке. Используется либо как основа, либо как емкость для приготовления пищи. В последнем случае лучше взять стекло, а не пластик. Это быстрый и простой способ приготовления: большая часть времени уйдет на застывание мясной массы.

В качестве основного ингредиента выступает куриное мясо — используются как голени, так и грудка или ножки. В некоторых рецептах к курице добавляют свинину или говядину. Мясо варят, тушат или запекают.

Вторым обязательным продуктом является желатин. Именно благодаря ему колбаса сохраняет форму. Другими популярными ингредиентами являются овощи, грибы, яйца, бекон и различные специи. В нежирное мясо для сочности добавляют молоко, сливки или сметану.

Вкусная куриная колбаса в бутылке с желатином

Домашняя куриная колбаса может подаваться в виде рулета или нарезки

Приготовить куриную колбасу с желатином в бутылке сможет любая хозяйка: рецепт предельно прост, особых навыков и опыта не требуется. Блюдо получается намного вкуснее и полезнее магазинных аналогов.

Состав:

  • любая часть курицы: филе, грудка, ножки — 800 кг;
  • желатин — 40 г;
  • сливки — четверть стакана;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговое описание процесса:

  1. Курица тушится на медленном огне до готовности. За 10 минут до окончания варки в него добавляют соль и другие специи.
  2. Желатин смешивают с теплой водой и дают настояться.
  3. После охлаждения мясо отделяют от кожи, костей, хрящей и измельчают на мясорубке. Для вязкости в фарш добавляют сливки. При желании их можно заменить обычной очищенной водой.
  4. Оставшийся от курицы бульон смешивают с разведенным в воде желатином и сливают в бутыль. Туда же кладут мясо.
  5. Бутылку оставить в холодильнике на сутки. Емкость рекомендуется дополнительно обернуть пищевой пленкой или фольгой.
  6. Через сутки бутылку разрезают ножницами, готовую колбасу снимают ножом.

Домашняя колбаса подается в виде булочки или на ломтиках хлеба.

Домашняя куриная колбаса в бутылке с чесноком

Домашняя колбаса обычно более рыхлая, чем магазинная.

Еще один популярный рецепт – домашняя куриная колбаса с чесноком в бутылке. Свежий чеснок действует как усилитель вкуса.

Состав:

  • мясо куриное — 1 кг;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • желатин — 40 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • Головка лампы

  • ; сметана
  • — 60 г;
  • соль.

Пошаговая процедура:

  1. Курицу, морковь и лук опускают в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Предварительно нарезать продукты не нужно — они приготовятся целиком. Примерное время приготовления 1 час.
  2. После того как мясо остынет, его делят на крупные куски и несколько раз прокручивают на мясорубке.
  3. Бульон, оставшийся от курицы, разделить на три части: ½, ¼, ¼. Желатин добавляется в большую часть. После того как он полностью набухнет, в него вливают еще часть бульона, смешанную со сметаной и измельченным чесноком.
  4. Третью часть жидкости переливают в подготовленную пластиковую бутылку и ставят в холодильник.
  5. Все компоненты смешиваются между собой и помещаются в контейнер. Его держат на холоде до полного застывания – около суток.

Совет! Чтобы ускорить процесс застывания, бутылку помещают не в холодильник, а в морозильную камеру: так время сократится до 1 часа.

Как приготовить колбасу из куриного фарша в бутылке

Блюдо с колбасой можно украсить веточками свежей петрушки или другой зеленью

Этот рецепт куриной колбаски с желатином в бутылке мало чем отличается от предыдущих. Его особенность заключается в том, что мясо нарезается очень крупно, а не измельчается до состояния сметаны в блендере или мясорубке. Внешне закуска больше похожа на ветчину.

Состав:

  • куриные голени — 3 шт.;
  • мясо свинины — 500 г;
  • морковь

  • — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • головка лука;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • желатин — 30 г;
  • соль и прочие специи.

Как приготовить рубленую колбасу пошагово:

  1. Мясо промывают в холодной воде и нарезают крупными кусками. Затем его обжаривают на сковороде вместе с целой морковью, половинками лука и перца. Время приготовления около часа.
  2. Желатин замачивают в теплой воде.
  3. Готовое мясо очищают от кожи и костей. Затем тушится с распущенным желатином и измельченным чесноком еще 20 минут.
  4. Все ингредиенты вместе с бульоном заливают в пластиковый контейнер и ставят в холодильник минимум на 4 часа. Для более плотной консистенции колбасы бутылку можно поставить под пресс.

Рецепт колбасы в бутылке из курицы с овощами

Колбаса с овощами станет настоящим украшением праздничного стола

Колбасная закуска с овощами — это не только вкусно, но и красиво. Он гораздо полезнее своего магазинного аналога. Тем, кто худеет, куриные ножки рекомендуется заменить грудкой.

Ингредиенты:

  • куриная ножка — 2-3 шт.;
  • морковь

  • — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • зеленый горошек консервированный — 3 ст. л.;
  • кукуруза консервированная — 2 ст. л.;
  • желатин — 1 ст. л.;
  • зубчик чеснока;
  • специи по вкусу.

Как приготовить бутилированную куриную колбасу с овощами:

  1. Мясо отваривают в подсоленной воде. При желании в процессе приготовления добавить сушеный лук, петрушку, сельдерей.
  2. Очистите и отварите морковь до полуготовности, чтобы она стала более хрустящей.
  3. У перца удаляют сердцевину и нарезают его тонкими полосками.
  4. Чеснок измельчить тупым ножом или чеснокодавилкой.
  5. Приготовленная вручную курица разделяется на волокна и смешивается с овощами и чесноком.
  6. Желатин добавляют в остывший куриный бульон примерно на полчаса.
  7. Отвар с набухшим желатином нагревают на огне, периодически помешивая, не доводя до кипения.
  8. Жидкость смешивают с остальными продуктами, помещают в пластиковую бутылку и отправляют в холодильник минимум на сутки.

Перед подачей колбасу можно нарезать ломтиками и украсить помидорами и зеленью.

Вареная куриная колбаса в бутылке

Мясо и другие ингредиенты для колбас можно варить прямо в бутылке

Обычно бутыль используется только как форма для изготовления колбас. Однако есть у него и другое применение – прямо в нем можно приготовить закуску. В этом рецепте лучше использовать не пластиковую, а стеклянную тару.

Состав:

  • куриное филе — 600 г;
  • яйцо куриное — 1 шт. ;
  • молоко — 300 мл;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • крахмал — 3 ст. л.; соль
  • — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый, сахар, кориандр, мускатный орех, кардамон — по половине чайной ложки;
  • масло растительное.

Как приготовить пошагово:

  1. Сырое филе нарезают крупными кусками и измельчают в блендере.
  2. Чеснок мелко нарезают или раздавливают в чеснокодавке.
  3. Измельченный чеснок, молоко, яйцо и специи добавляются в блендер и измельчаются вместе с мясом.
  4. Подготовленную емкость смазывают изнутри маслом и наполняют массой. Она не должна занимать более ¾ объема.
  5. Отверстие в бутылке плотно обмотано пищевой пленкой.
  6. Бутылка помещается в кастрюлю с водой. Жидкость должна доходить до середины бутылки.
  7. Колбасу доводят до кипения и варят на среднем огне чуть меньше часа.
  8. После приготовления закуска сразу вынимается из бутылки.

Совет! Перед едой ломтики домашней колбасы можно слегка обжарить на сковороде – так она будет намного вкуснее.

Простой рецепт домашней куриной колбасы в бутылках

Мясо колбасы можно измельчить с помощью мясорубки, блендера или ножа

Готовить куриную колбасу в бутылках намного проще. Этот простой рецепт предлагает простой способ приготовления без предварительного замачивания желатина.

Состав:

  • мясо куриное — 1 кг;
  • желатин — 30 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • специи: перец черный и красный, паприка, карри — по 1 ч.л.

Пошаговое изготовление:

  1. Мясо отваривают в подсоленной воде и охлаждают. Затем его нарезают небольшими кусочками, размером около 1 см, или пропускают через мясорубку.
  2. Чеснок мелко нарезают или раздавливают в чеснокодавке.
  3. В фарш добавляют измельченный чеснок, специи и желатин. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  4. Массу переливают во флакон и ставят в холодильник в вертикальном положении. Он должен осесть и полностью затвердеть. Через 8-10 часов колбасу можно подавать.

Колбаса в пластиковой бутылке с курицей и грибами

Еще одним популярным ингредиентом для домашней колбасы являются шампиньоны.

Еще один рецепт бутилированной куриной колбасы включает в себя грибы, которые придают закуске нежный и легкий вкус. Лучше всего использовать грибы или вешенки, но подойдут и другие виды грибов.

Состав:

  • куриная ножка — 3 шт.;
  • шампиньоны — 250-300 г;
  • желатин — 40 г;
  • головка лука;
  • масло растительное, соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Курица отваривается в подсоленной воде до готовности. Затем его очищают от костей, кожи, хрящей. Мясо прокручивают на мясорубке или мелко шинкуют ножом.
  2. Лук очистить и нарезать.
  3. Шампиньоны моют и нарезают кусочками. Грибы обжариваются с двух сторон вместе с луком на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Готовность определяется наличием жидкости: как только вся влага испарится, огонь можно выключать.
  4. Куриный бульон ставится на медленный огонь. В подогретую жидкость всыпают желатин и перемешивают.
  5. Курица, грибы и лук помещаются в пластиковую бутылку или другую подходящую емкость. Массу заливают бульоном, смешанным с желатином.
  6. Флакон помещают в холодильник на 6-8 часов для загустения.

Домашняя куриная колбаса в бутылке со свеклой

Домашняя колбаса — идеальная закуска к завтраку

Приготовить такую ​​колбаску очень просто: для ее изготовления не нужны специальные приспособления. Он идеально подходит для бутербродов, салатов или просто как закуска.

Состав:

  • мясо куриное — 2 кг;
  • свекла

  • — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • мускатный орех — 1 ч.л.;
  • желатин — 50 г;
  • паприка 1 ч.л.;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить колбасу:

  1. Курицу промывают в холодной воде и отваривают с солью и перцем. Полученный отвар разделить на две части. Один из них смешивают с желатином и оставляют настаиваться.
  2. Мясо вареное охлажденное очищенное от костей, кожи и хрящей. Курицу нарезаем крупными кусками и прокручиваем на мясорубке.
  3. Желатин, смешанный с бульоном, нагревают на водяной бане или в микроволновой печи. Затем к нему добавляют вторую часть бульона и тщательно перемешивают до получения однородной массы.
  4. Свекла натерта на мелкой терке. Избыток жидкости удаляют марлей.
  5. Фарш смешивают с желатином, свекольной массой, мускатным орехом, паприкой, чесноком и хорошо перемешивают.
  6. Полученную массу переливают в бутыль и оставляют на ночь в холодильнике.
  7. После 8-9часов готовую колбасу вынимают из формы ножом или вилкой.

Совет! Вместо курицы можно использовать мясо индейки – так бульон получится гуще.

Правила хранения

Колбаса домашняя не содержит консервантов, продлевающих срок годности продукта. Этот вид блюд требует особых условий хранения. При комнатной температуре он сохраняет свои свойства только сутки, в холодильнике – не более недели. Замороженная домашняя колбаса хранится около месяца.

Срок годности вареных колбас еще меньше — не более 5 суток.

Вывод

Домашняя куриная колбаса в бутылке – полезное блюдо, не содержащее вредных добавок и консервантов. В зависимости от ингредиентов снэк можно использовать в качестве диетического питания.

Домашняя куриная колбаса с желатином

4

Порции

7 часов

Время приготовления

О рецепте

Домашняя колбаса много вкуснее и полезнее магазинных. А если колбаса из курицы, с паприкой и специями, то она просто изумительная на вкус. Домашняя куриная колбаса с желатином получается очень вкусной. Для домашней колбасы подойдет даже куриная грудка, но тогда лучше добавить немного шпика, чтобы колбаса была сочнее. Вы можете добавить любые специи на свой вкус. Если нет сушеного чеснока, добавьте обычный, натертый на мелкой терке. Если у вас нет рукава для запекания, заверните колбасу в фольгу в несколько слоев, чтобы не было дырочек.

Назначение: Рецепты закусок

Рецепты по ингредиентам: # Мясо /
# Домашняя птица /
# Овощи

  • Необходимые ингредиенты::

  • Цыпленок

    500 грамм (филе)

  • Чеснок

    1/2 чайной ложки (высушенный)

  • Черный перец

    1/4 чайной ложки

  • Паприка

    1/2 чайной ложки (высушенный)

  • Кориандр

    1/4 чайной ложки (молотой)

  • Желатин

    10 грамм

  • Соль

    по вкусу

  • Как сделать
  • 1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления домашней куриной колбаски с желатином.

  • 2. Куриное филе вымыть, обсушить и мелко нарезать.

  • 3. Добавить к филе сухой чеснок и молотый кориандр.

  • 4. Все посолить и поперчить.

  • 5. Добавить к курице сушеный перец.

  • 6. В миску с нарезанным филе и специями влить желатин.

  • 7. Тщательно все перемешать.

  • 8. Из куриной массы сформировать колбаску и завернуть в рукав для запекания.

  • 9. Куриную колбаску заверните в фольгу и положите в форму. Добавьте немного воды на дно.

  • 10. Поставить в горячую духовку и выпекать при 180 градусах 60 минут. Достать форму для запекания из духовки, полностью остудить и поставить в холодильник для застывания на 5 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *