Куриное филе маринад: Куриное филе в медовом маринаде с лимонным соком рецепт – Основные блюда. «Еда»

Содержание

Куриное филе в медовом маринаде с лимонным соком рецепт – Основные блюда. «Еда»

Куриное филе в медовом маринаде с лимонным соком рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Лиличенко порции:  4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов716

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная грудка

300 г

Мед

1 столовая ложка

Растительное масло

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Лимонный сок

30 мл

Приправы

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Куриные грудки промыть и нарезать кубиками. Сложить в глубокую чашку. Отставить.

2Для маринада смешать мед и растительное масло. Добавить сок лимона, соль и перец по вкусу.

3Залить курицу маринадом и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1 час.

4Выложить на разогретую сковородку курицу вместе с маринадом. Журить на большом огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После чего уменьшить огонь, накрыть крышкой и потомить 5 минут.

Совет к рецептуСок одного лимона можно заменить на половину чайной ложки лимонной кислоты.

Добавляю в маринад немного воды — получается маринада больше и все кусочки равномерно маринуются.

Держу под крышкой минут 7-10 — получается более зажаристей и с более выраженным вкусом, но не сухо. Моей семье так больше нравится.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

спасибо, очень вкусно вышло! Но по мне так все-таки 7 минут под крышкой получилось суховато, все-таки лучше 5:)

ОтветитьПожаловаться

0

На вид получилось ооочень красиво, румяно. А вот на вкус уж слишком лимонно, все по рецепту, но видимо лимон бы у меня через чур сочный 🙂

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно получилось! Такой приятный кисло-сладкий вкус. Я еще добавила итальянские травы. Правда я немного пересушила, пока искала крышку для сковородки: курица получилась поджаристой и суховатой. В следующий раз буду лучше следить)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица в апельсиновом маринаде — рецепт с пошаговыми фото

Курица в апельсиновом маринаде – это нежнейшее куриное филе, предварительно замаринованное, а затем обжаренное на сковороде. Ароматный апельсиново-имбирный маринад вызывает слюноотделение еще до обжарки курицы. Блюдо довольно простое, его приготовление не отнимет у Вас много сил и времени. 


 

Состав:

  • Куриные грудки – 600-800 г
  • Апельсин – 1 шт
  • Соевый соус – 8 ст. ложек
  • Кетчуп – 8 ст. ложек
  • Корень имбиря – 2 ст. ложки
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка
  • Панировочный сухари —  50 г

Приготовление:

Куриную грудку помойте, удалите излишки жира и просушите. Разрежьте каждое филе на две части вдоль, что бы получилось два стейка из каждой грудки.

Подготовьте маринад для курицы. Для этого соедините в отдельной емкости соевый соус, кетчуп и сахарный песок. Корень имбиря почистите и натрите на средней терке, добавьте его в маринад. Цедру апельсина так же натрите на средней терке и выложите в маринад, туда же выжмите сок апельсина. Солить маринад не надо, соевый соус и так соленый и соли от него будет достаточно.

Перемешайте маринад и погрузите в него заготовленную курочку. Курочку погружайте по одному кусочку, равномерно смазывая ее маринадом с обеих сторон. Оставьте курицу в маринаде минимум на 30 минут. Можно замариновать курицу и на более длительный срок, например, с вечера, а с утра приготовить.

В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха. В отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари и, обваляв в них каждый кусочек курочки, выкладывайте на сковороду.

Сначала обжарьте куриное филе с каждой стороны на большом огне до зарумянивания, примерно в течение 2-3 минут, затем накройте сковороду крышкой и готовьте курицу еще 7 минут. Не передерживайте курочку в сковороде, т. к. при длительной тепловой обработке куриное мясо становится жестким.

Курица в апельсиновом маринаде готова, подавайте ее горячей. Гарниром может быть обычная гречка, рис или картофель, но, на мой взгляд, лучше всего такое мясо сочетается с овощным рагу или со свежим овощным салатом.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Филе грудки цыпленка для запекания в маринаде «Сливочно-пряный» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Куриная грудка идеальна! Мясо свежее. После тепловой обработки сочное и нежное. Маринад очень хорошо сочетается с куриным мясом. Молочная составляющая- это молоко и сливки. Маринад в меру солёный, и в меру острый. В маринаде есть зелень петрушки. На мой вкус, продукт достойный.

  • белки 19,2 г; жиры 9,8 г; углеводы 0,7 г; 167,8 ккал

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

Состав: Филе грудки цыпленка-бройлера охлажденное, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, молоко сухое обезжиренное, сухие сливки массовая доля жира 42%, перец черный молотый, петрушка сушеная, перец белый молотый, кориандр сушеный, соль пищевая, крахмал картофельный, клетчатка пищевая пшеничная, клетчатка пищевая картофельная. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Рекомендации по приготовлению:
Запекайте прямо в упаковке, предварительно удалив этикетку. На противень или в посуду для запекания необходимо подстелить фольгу или бумагу для запекания. Края упаковки не должны касаться стенок и вентилятора духовки, противня или посуды для запекания. Запекать 35 минут при температуре 180 градусов на средней полке духовки в режиме «Верхний и нижний нагрев», предварительно сделав небольшие надрезы на упаковке. Не использовать гриль или конвекцию.

  • Годен: 10 суток
  • Вес: 750 г

Как замариновать курицу для жарки на сковороде

Маринуя курицу, мы заведомо улучшаем её вкус, делаем мясо мягким и сочным. Существует масса рецептов маринада. Они могут быть на основе кефира, йогурта, мёда и горчицы, соевого соуса, томатов, а также вина и цитрусовых. Предлагаем несколько классных рецептов маринада для курицы.

Курица в маринаде из соевого соуса

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Крахмал – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Бульон – 100 мл.
  • Соль по вкусу

Грудку нарезаем полосками, солим и заливаем соевым соусом. При комнатной температуре выдерживаем курицу минимум 30 минут. Сливаем соевый соус, а нарезанное мясо пересыпаем крахмалом.

Перекладываем на горячую сковороду с маслом, добавляем нарезанный чеснок и обжариваем до золотистого цвета. Уменьшаем огонь, вливаем бульон и готовим дальше, до загустения.

На заметку! Подготовка курицы не менее важна для получения хорошей аппетитной корочки.

Вымойте курицу. Удалите влагу бумажным полотенцем, а потом облейте её кожицу несколько раз крутым кипятком. И снова уберите влагу бумажным полотенцем. Это закроет поры, сок не будет выходить. Можно смазывать маринадом!

Курица на гриле с лаймом и перцем чили

Понадобится:

  • куриные грудки – 2 шт.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • лайм – 1 шт. (или лимон)
  • красный винный уксус – 1 ст. л.
  • петрушка измельченная или сушеная – 2 ст. л.
  • соль и специи по вкусу (чили, паприка, чеснок, лук) 

В миску влить 4 ст. л. растительного масла, выдавить сок одного лайма и добавить 1 ст. л. винного уксуса. Затем выложить мелко нарезанные веточки петрушки и добавить специи. Наряду с чесноком обязательно должен быть перец чили.

Грудки вымыть и высушить. Разрезать каждую на две части, чтобы получилось 4 штучки куриного филе. Залить маринадом и оставить на час.

Вынуть грудки и жарить на сковороде-гриль, переворачивая, с обеих сторон примерно по 5 минут.

Маринад на кефире с чесноком

Понадобится:

  • курица – 1 кг
  • кефир – 1 л
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л., плюс для жарки – 50 мл.
  • мука – 100 г
  • приправа для курицы – 1 ст. л.
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу

В кефир добавить измельчённый чеснок с луком, растительное масло (две ложки), специи по вкусу, различные сухие травы (по 1 ч. л.) по желанию. Всё перемешать.

Кусочки курицы выложить в маринад и поставить в холодильник на 8-10 часов или на ночь.

Муку смешать в тарелке с приправой для курицы. Хорошо обвалять в этой смеси каждый кусочек курицы.

На хорошо разогретую сковороду с маслом выложить кусочки. Обжарить с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки. Примерно по 15 минут.

На заметку! Если солить курицу крупнозернистой солью (как бы прилепляя ей к тушке), золотисто-коричневая корочка обеспечена. Можно на ночь окунуть птицу в воду с солью, а потом запекать, как результат – золотистая, хрустящая корочка.

Куриные бёдра в малиновом маринаде

Для рецепта понадобятся:

  • куриные бёдра – 7-9 шт.
  • луковица
  • малина (свежая или замороженная) – 200-250 г
  • сметана – 1 ст. л.
  • сливки 20-проц. – 100 г
  • масло растительное для жарки
  • вино сухое красное – 100 мл
  • сухой базилик – 1 ч. л.
  • соль и специи по вкусу

250 грамм малины протереть через сито, влить в пюре 100 мл. вина и добавить столовую ложку сметаны. А также базилик, соль и специи. Перемешать.

Бёдра вымыть, переложить в соус. Мариновать часа 3-4. Затем разогреть сковороду и жарить бёдра с обеих сторон до румяной корочки.

Нарезать произвольно лук, выложить поверх бёдер и, добавив немного бульона, потушить до готовности. Под конец приготовления влить сливки.

Маринад с майонезом, лимонным соком и соевым соусом

Понадобится:

  • ножки куриные – 4-5 шт.,
  • майонез лёгкий – 100 г,
  • соевый соус – 70 мл.,
  • чеснок – 3 зубчика, 
  • масло для жарки,
  • половинка лимона,
  • паприка и карри – по 0,5 ч. л.,
  • соль по вкусу.

Готовим маринад. Натереть цедру. Чайную ложку цедры смешать с майонезом. Туда же выдавить сок лимона (примерно 2 ст. л.). Для пикантности добавить паприку и карри. Влить соевый соус и добавить мелко нарезанный чеснок.

В глубокой миске в маринаде замариновать куриные голени. Пусть постоят примерно 2 часа. Затем выложить голени на хорошо разогретую сковороду и жарить минут 5 на сильном огне. Затем огонь убавляем и продолжаем обжаривать, переворачивая, ещё минут 5.

На заметку! Самый неожиданный ингредиент, который можно добавлять в любой маринад, – обыкновенный разрыхлитель. Удаляет влагу из куриной кожи, делает её более сухой и соответственно зажаристой. Достаточно 1-2 ч. л.

куриное филе в майонезе с чесноком. Доставка шашлыка в Краснодаре

27.04.2019

Традиционно на майские праздники многие отправляются на отдых в пригород или на природу. И конечно, самое популярное блюдо на всех праздничных столах – это шашлык. Шашлык бывает самый разный – из свинины, баранины, говядины. Но не менее популярным можно считать шашлык из куриного филе или так называемых куриных грудок.

Чтобы мясо курицы оставалось после приготовления сочным и вкусным, конечно играет не малую роль то, как его приготовят (как его пожарят). Но, также в сохранении сочности помогает маринад.

Давайте рассмотрим один из таких маринадов – куриное филе в майонезе с чесноком.

Для многих этот маринад считается самым популярным и знакомым, поэтому скорее всего вы уже предполагаете, как его приготовить.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • майонез — 200 грамм
  • соль, перец, зелень — по вкусу
  • лук репчатый – 1 головка
  • специи для курицы – по желанию

Для мариновки можно взять майонез жирностью около 15-20%. Чем выше жирность тем сочнее может получиться курица.

Готовим пошагово:

  1. Филе курицы помыть и порезать на равные части. Можно порезать как шашлык, то тогда лучше готовить на шампурах, а если порезать крупно, то можно для приготовления применять решетку-гриль.
  2. Чеснок очистить от шелухи и порезать тонкими пластинами.
  3. В майонез добавить специи, соль, перец. Тщательно перемешать.
  4. Чеснок добавить в куриные грудки (можно добавить во внутрь, если вы порезали крупно).
  5. После этого курицу тщательно обмазать майонезом и специями.
  6. Лук очистить, порезать и добавить в маринад. Далее перемешиваем.
  7. Далее полученный маринад с курицей убрать на 2-3 часа в прохладное место.

После того, как мясо замаринуется нанизываем его на шампура или выкладываем на сетку и жарим до готовности.

Обратите внимание, что куриное филе готовится очень быстро в отличии от свинины или другого мяса.

Желаем приятного аппетита.

Фото

Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.100 мл
0,3 ч. л.3 щеп.
2 зуб.0,5 пуч.
3 ст. л.3 ст. л.
2 щеп.200 мл

Описание рецепта — Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке:

Кусочки куриного филе, предварительно замаринованные в кефире с укропом и чесноком, обжариваются в кунжутной панировке! Мясо, приготовленное таким образом, получается очень мягким и нежным(кефир- отличный маринад!), просто прекрасная горячая закуска или основное блюдо!

Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

352

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобится куриное филе, панировочные сухари, кунжут, кефир, свежий укроп, чеснок, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:

Промытое под холодной проточной водой и высушенное бумажным полотенцем куриное филе нарезаем ровными кусочками среднего размера.

Шаг 3:

Выкладываем кусочки куриного филе в глубокую миску.

Шаг 4:

Вливаем к мясу кефир.

Шаг 5:

Добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 6:

Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 7:

Добавляем чеснок к куриному филе.

Шаг 8:

Укроп измельчаем.

Шаг 9:

Добавляем измельчённый укроп к куриному филе.

Шаг 10:

Перемешиваем так, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт маринадом. Накрываем миску пищевой плёнкой или крышкой и ставим в холодильник на 1 час.

Шаг 11:

3 ст. л.
3 ст. л.
2 щеп.

Теперь подготовим панировку. Соединяем панировочные сухари, кунжут и соль.

Шаг 12:

Перемешиваем.

Шаг 13:

Достаём замаринованное мясо из холодильника. Каждый кусочек куриного филе со всех сторон обваливаем в кунжутной панировке- благодаря кефирному маринаду панировка хорошо держится на мясных кусочках!

Шаг 14:

Обжариваем куриное филе в большом количестве подсолнечного рафинированного масла на раскалённой сковороде со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 15:

Мясо обжаривается быстро, так что долго жарить не стоит, чтобы курочка не стала сухой!

Шаг 16:

Подаём кусочки куриного филе в горячем или тёплом виде как закуску или основное блюдо!

Шаг 17:

Приятного аппетита!

Куриное филе в имбирно-медовом маринаде ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Филе — это самая ценная часть курицы. Именно в нем содержится так много белка, как ни в каком другом мясе. Именно поэтому филе употребляют в качестве спортивного питания в домашних условиях. Главным плюсом куриного филе считается низкий процент холестерина, но высокое содержание железа, витаминов групп А, В, С и Е. Также куриное филе считается диетическим продуктом. Его рекомендуют тем, кто худеет или имеет проблемы со здоровьем (особенной с пищеварительной системой). Поэтому всем тем, кто любит или ему положено кушать куриное мясо, рекомендуем простой рецепт, как приготовить его в маринаде. Это отличная закуска к любому гарниру.

  1. 1.
    Куриное филе

    — 2 шт.

  2. 2.
    Мёд

    — 1 ст. л.

  3. 3.
    Оливковое масло

    — 3 ст. л.

  4. 4.
    Имбирь

    — 1 ч. л.

  5. 5.
    Яблоко

    — 1 шт.

  6. 6.
    Соль

    — по вкусу

  7. 7.
    Перец

    — по вкусу

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Бажана 8

  • NOVUS Киев Левобережная

  • NOVUS пр. Правды, 47

  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г

  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А

  • Auchan Киев Луговая 12

  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4

  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1

  • METRO Львов Дж Вашингтона 8

  • METRO Черновцы

  • METRO Полтава

  • METRO Ивано-Франковск

  • METRO Кривой Рог

  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км

  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12

  • Таврия В Николаев Лазурная 17

  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17

  • Auchan Харьков Героев Труда 7

  • Auchan Степана Бандеры 15А

  • Космос Одесса Академическая 28

  • Auchan, Большая Окружная 4

  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б

  • Auchan Киев Беличи

  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2

  • METRO Харьков Кольцевой путь 8

  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А

  • Таврия В Харьков

  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6

  • Auchan Львов Стрийская 30

  • Ultramarket Киев Сурикова 3

  • Auchan Черновцы Хотинская, 43

  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1

  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17

  • METRO Киев Троещина

  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6

  • Megamarket Киев Сурикова 3

  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)

  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А

  • METRO Житомир проспект Независимости 55В

  • METRO Одесса Аэропортовская 29

  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70

  • METRO Ровно

  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107

  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А

  • Auchan Житомир Киевская, 77

  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б

  • METRO Николаев

  • Auchan Запорожье

  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А

  • Auchan Киев Антоновича 176

  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17

  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А

  • METRO Киев Окружная 1В

  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18

  • METRO Киев Григоренко 43

15 быстрых маринадов, которые делают куриные грудки без костей намного лучше

Куриные грудки без костей и кожи — отличный вариант для ужина по многим причинам. Они дешевые, легко готовятся и содержат нежирный белок. Но, честно говоря, они не всегда такие вкусные. Часто они бывают сухими, эластичными и без запаха.

Один из способов обойти это? Маринады. Они не только помогают смягчить куриные грудки и следить за тем, чтобы они не пересыхали, но и придают курице аромат и специи, так что вы действительно с нетерпением ждете этого блюда.

От песто с травами до острого маринада из йогурта — мы собрали 15 наших любимых маринадов, чтобы сделать куриные грудки без костей и кожи вкусом восхитительно (правда!). В некоторых рецептах указано, как приготовить курицу (гриль, запекание и т. Д.), Но вы можете готовить ее как хотите, после того как она будет замаринована. А если вам нужно что-то напомнить, как быстро приготовить куриную грудку, мы поможем вам.

Магазинный песто, лимонный сок, оливковое масло и соль — все, что вам нужно для приготовления этого маринада.Используйте его для курицы, которую вы планируете сочетать с помидорами, моцареллой или любыми другими ароматами в итальянском стиле.

Получить рецепт: Маринад с лимонным песто

2. Универсальный простой маринад для курицы

Идеальный маринад для куриных грудок, этот простой рецепт сделан из нескольких простых ингредиентов и может быть в сочетании практически с любым вкусом или методом приготовления. Сделайте большую партию, спрячьте ее в холодильнике и используйте каждый раз, когда будете готовить куриные грудки.

Получить рецепт: Универсальный простой маринад для курицы

3. Маринад из кленовой горчицы

В этом рецепте используются как обычная, так и цельнозерновая дижонская горчица, чтобы придать ей острый горчичный вкус. Обильное количество кленового сиропа уравновешивает вкус классического медово-горчичного вкуса.

Получить рецепт: Маринад из кленовой горчицы

4. Маринад из трех ингредиентов для йогурта

Если вы никогда раньше не мариновали курицу в йогурте, вы серьезно упускаете его.Йогурт нежно размягчает курицу и придает ей пикантный вкус. В этом маринаде также есть лимон и чеснок для добавления кислоты и аромата, но вы можете добавить практически любую специю, которая у вас есть под рукой, чтобы настроить его.

Получить рецепт: Маринад для йогурта с тремя ингредиентами

Если вы поклонник древесных трав, таких как тимьян и розмарин, этот маринад для вас. В нем свежий шалфей, лимон, чеснок и множество других ароматических веществ создают идеальный маринад для курицы.

Получить рецепт: Цыпленок и оливки, запеченные на одной сковороде с лимонным шалфеем от Cotter Crunch

6.Трехкомпонентный летний соус «Волшебный летний»

Этот соус можно использовать как приправу, но он также является прекрасным маринадом для куриных грудок. Сделанный из йогурта, дижонской горчицы и шрирача, он имеет чудесный, слегка пряный вкус.

Получить рецепт: Волшебный летний соус из трех ингредиентов

7. Маринад из курицы Буффало

В этом рецепте используется купленный в магазине соус Буффало с добавлением меда, сока лайма и нескольких специй. следующий уровень.Он теплый, но с легкой сладостью, помогающей укротить жару.

Получить рецепт: Маринад для курицы Буффало от Carlsbad Cravings

8. Маринад для итальянской заправки

Хорошо, да: этот рецепт технически заправка. Но это также один из наших самых любимых маринадов для куриных грудок! Фактически, мы уже довольно давно воспеваем использование итальянской заправки в качестве быстрого маринада для курицы! Доверьтесь нам в этом.

Получить рецепт: Итальянский соус

Если вы относитесь к тому типу людей, которые с нетерпением ждут Taco вторника, сохраните этот рецепт, в котором используются сок лайма, Вустершир, чеснок и специи, чтобы создать маринад, который может соперничать с вашим любимым. ресторан фахитас, в заднем кармане.

Получить рецепт: Маринад фахита

10. Ямайский маринад для ямайского вяленого цыпленка

Если вы ищете быстрый маринад для вяленого мяса, не ищите ничего, кроме этого рецепта быстрого приготовления. Свежий перец заменяют кайенским, а коричневый сахар добавляет сладости, чтобы сбалансировать ожог. Он острый, сладкий и ароматный.

11. Кисло-сладкий маринад

Ананасовый сок, рисовый уксус, коричневый сахар и соевый соус — это все, что нужно для создания кисло-сладкого цыпленка вашей мечты на вынос.Замаринуйте в нем нарезанные кубиками куриные грудки, обжарьте и подавайте с вареным рисом, чтобы быстро поесть в будние дни.

Получить рецепт: Кисло-сладкий маринад

Этот рецепт подходит для азиатских грушевый сок, чтобы сделать курицу нежнее и добавить сладости. Вы можете найти его в международном отделе некоторых специализированных продуктовых магазинов или приготовить его из азиатских груш пюре и извлечения из них сока. При необходимости его можно пропустить. Маринад будет чуть менее вкусным.

Получить рецепт: Маринад для барбекю по-корейски

13. Маринад из халапеньо, чеснока и лайма

Сок лайма, чеснок и халапеньо — идеальное трио вкусов, выводящих куриную грудку на новый уровень. Этот рецепт требует приготовления на гриле, но вы можете приготовить маринованную курицу, как хотите.

Получить рецепт: Маринад из халапеньо, чеснока и лайма

14. Маринад с чесноком и чили

Обильное количество самбала-олека (индонезийской пасты с перцем чили) придает этому маринаду огненный толчок, который пробуждает ваши вкусовые рецепторы и превращает простую куриную грудку во что-то по-настоящему захватывающее.

Получить рецепт: Маринад с чесноком и чили

15. Йогурт Гарам Масала Маринад

В этом рецепте добавляется чайная ложка гарам масала в йогурт, который можно найти в отделе специй в большинстве продуктовых магазинов. Если вы готовы, то можете приготовить его самостоятельно, используя лишь горстку основных специй.

Получить рецепт: Йогурт Гарам Масала Маринад

7 лучших маринадов из курицы для сочной курицы • Шеф-повар из сладкого горошка

Устали от скучного, мягкого, жевательного цыпленка? Добавление в курицу простого маринада легко усилит вкус, сочность и нежность курицы.В этом посте я расскажу о том, как замариновать курицу, а также возьмите 7 моих любимых рецептов маринада для курицы.

Вы избегаете курицы, потому что она такая скучная, жевательная и безвкусная? Если так, у меня для вас действительно хорошие новости. Чтобы исправить это, нужно замариновать курицу. Маринование курицы ТАКИМ образом влияет на ваши вкусовые рецепторы, а также на текстуру и сочность мяса. Это означает, что вы больше не устанете есть пресную, скучную старую курицу, и вам будет намного легче придерживаться правильного плана здорового питания.Woot!

Хотя вы можете пойти и купить готовый маринад в магазине, я настоятельно рекомендую приготовить собственный домашний маринад из простых ингредиентов. К сожалению, многие купленные в магазине маринады полны обработанных ингредиентов, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и искусственные красители. НО, если вы делаете маринад самостоятельно, вам не о чем беспокоиться. Вы также можете сэкономить много денег, сделав маринады своими руками.

В этом посте я поделюсь всем, что вам нужно знать (и даже не знала, что вам нужно знать!) О том, как замариновать курицу, плюс вы можете взять мои 7 любимых рецептов маринада для курицы и добавить их в коробку с рецептами.

Советы по замаринованию курицы

Хотя приготовление хорошего маринада — довольно простой процесс, вот несколько полезных советов о том, как замариновать курицу для достижения наилучших результатов.

  • Используйте герметичный пластиковый пакет или большую миску с полиэтиленовой пленкой. Вам нужно максимально запечатать соки и ароматизаторы. Как правило, я использую пакет размером в 1 литр, когда замариваю менее фунта курицы, и это идеально.
  • Маринуйте продукты в холодильнике, а не при комнатной температуре.Это поможет защитить вашу пищу от болезней пищевого происхождения.
  • Держите мясо в маринаде отдельно от других продуктов в холодильнике, чтобы избежать опасного загрязнения сырого мяса.
  • Используйте в маринаде смесь кислоты, масла и специй.
  • Не забудьте выбросить неиспользованный маринад, когда придет время готовить мясо, и не используйте его в качестве соуса, если только вы его не приготовите, потому что он будет содержать сырые куриные соки.
  • Для получения наилучших результатов попробуйте замариновать курицу на ночь перед приготовлением для максимального вкуса.
  • Если вы не можете приготовить маринованную курицу в течение двух дней, вы также можете заморозить мясо в маринаде, чтобы использовать его позже. Это преимущество использования пакетов с застежкой-молнией для морозильной камеры — вы можете просто бросить их прямо в морозильную камеру на потом. Затем, когда пришло время готовить, разморозьте мясо и готовьте.

Хорошо, теперь, когда у нас есть основы, давайте перейдем к рецептам куриного маринада!

Как долго мариновать курицу

Идеальное время для маринования курицы составляет примерно 4-6 часов, хотя оно может варьироваться в зависимости от размера и нарезки курицы.Поскольку курица по своей природе является относительно нежным белком, нет необходимости мариновать ее в течение длительного времени, чтобы расщепить жесткие мышечные волокна, как в случае с более жестким мясом, например говядиной. При этом маринование курицы даже минимум 30 минут позволит добавить много аромата к мясу и легко проникнет в белок для повышения сочности.

Часто я мариную курицу на ночь перед тем, как планирую ее приготовить, что очень хорошо работает, чтобы взять и использовать на следующий день, вместо того, чтобы ждать еще 30-60 минут, пока готовите еду.

Как я уже упоминал в советах выше, если вы не можете приготовить маринованную курицу в течение двух дней, вы также можете заморозить курицу в маринаде, чтобы использовать ее позже. В этом преимущество использования пакетов, безопасных для морозильной камеры, для маринования, потому что вы можете просто бросить их прямо в морозильную камеру на потом. Затем, когда пришло время готовить, разморозьте мясо и готовьте.

Как долго варить куриную грудку

Порция курицы составляет 3 унции, что примерно соответствует размеру ладони или колоды игральных карт.Обычно из одной куриной грудки получается около двух порций, но размер куриных грудок может быть разным. Для рецептов в этом посте у меня изображена только одна куриная грудка, но маринад подходит для двух куриных грудок (что примерно равно половине фунта). Для семей, которые хотят замариновать куриные грудки (фунт), вы можете легко удвоить предложенные рецепты.

Время приготовления будет немного отличаться в зависимости от размера куриной грудки , но есть несколько основных рекомендаций, которым вы можете следовать.Основным моментом при приготовлении курицы является то, что она достигает внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, так что ее можно безопасно есть. Мы хотим, чтобы оно было 165 — не ниже (фу-у) и, желательно, не выше, чтобы оно не было сухим и жевательным. Готовьте курицу до тех пор, пока сок не станет прозрачным, когда вы разрежете самую толстую часть грудки.

  • На плите (жареный на сковороде): Приблизительно 4-6 минут на каждую сторону при обжаривании на среднем или высоком уровне.
  • В духовке (запеченная) : Приблизительно 20-30 минут при 375 градусах по Фаренгейту или 18-20 минут при 425 градусах Фаренгейта.
  • На гриле: Приблизительно 4–6 минут на каждую сторону при прямом нагреве, 10–12 минут на каждую сторону при непрямом нагреве.

Если у вас нет цифрового термометра (LOVE), вот несколько советов, как узнать, когда курица приготовлена.

Можно ли мариновать курицу слишком долго?

Да, курицу можно мариновать слишком долго, особенно если ваш маринад содержит кислые ингредиенты, такие как лимонный сок или уксус. Если курицу мариновать слишком долго, она может стать жестче, что не идеально.Обычно рекомендуется держать курицу в маринаде не более 2 дней в холодильнике, чтобы курица не мариновалась слишком долго.

Если вы не можете приготовить маринованную курицу в течение этих двух дней, вы можете заморозить курицу в маринаде, а затем разморозить, когда сможете сразу приготовить.

Как заморозить маринованную курицу

Как правило, курицу нужно приготовить в течение 2 дней после маринования, желательно в течение 24 часов.Но если вы не можете приготовить его за этот срок, вы можете заморозить маринованную курицу. Самый простой способ заморозить маринованную курицу — это уже мариновать ее в герметичном пакете или контейнере, пригодном для заморозки. Для курицы меньше одного фунта я использую эти пакеты Ziploc размером в кварту, а для чего-то большего я использую эти пакеты Ziploc размером в галлон. Таким образом, я могу просто бросить его в морозильную камеру, если не успею приготовить.

Фактически, вы можете даже заморозить маринованную курицу сразу после приготовления маринада.Затем дайте ему оттаять в холодильнике в течение дня, и он будет мариноваться по мере оттаивания. Каждый из рецептов в этом посте отлично подходит для заморозки раньше времени. Эти маринады хранятся в морозильной камере до 3 месяцев.

Если курица уже заморожена и вы планируете хранить ее в замороженном виде, не размораживайте ее. Вместо этого добавьте маринад к замороженному цыпленку, и он замаринуется, поскольку он тает позже.

7 простых рецептов маринада для курицы

Хорошо, теперь я надеюсь, что вы взволнованы тем, что замариновали свою курицу, чтобы получить влажную, ароматную и очень нежную курицу! Для начала у меня есть 7 отличных рецептов маринада для курицы, которые я использую постоянно и очень люблю.Ниже вы найдете:

  1. Маринад для куриного вяленого мяса
  2. Куриный маринад с кориандром и лаймом
  3. Маринад с курицей и лимоном и перцем
  4. Маринад с курицей Chipotle
  5. Куриный маринад с медом и горчицей
  6. Маринад с курицей фахита
  7. Маринад с курицей, медом и чесноком

Вы можете щелкнуть по рецепту, который звучит лучше всего, чтобы сразу перейти к нему, или пролистать его, чтобы получить представление обо всех рецептах. Удачного маринования !!

7 лучших куриных маринадов

1.Маринад для вяленой курицы

Этот маринад с курицей, приготовленный для легкого приготовления, вдохновлен Карибами и полон специй и ароматов. Отличным дополнением к этой курице будет запеченный картофель фри из кабачков.

Этот маринад для курицы, приготовленный для легких вяленых блюд, вдохновлен Карибами и полон специй и ароматов.

Категории:

Соус

Сложность:

Легкий

Порции: 2 куриные грудки

Калорийность: 85 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 1
    чайная ложкасушеный тимьян
  • 1/2
    чайная ложка
    молотый душистый перец
  • 1 1/2
    ст.
    кокосовый сахар
  • 1/2
    чайная ложка
    морская соль
  • 1/2
    чайная ложка
    молотый черный перец
  • 1 1/2
    чайная ложка
    чесночный порошок
  • 1/4
    чайная ложкаМолотая корица
  • 1/4
    чайная ложка
    кайенский перец
  • 2
    ст.
    оливковое масло
  • 2
    ст.
    лаймовый сок
  1. Добавьте тимьян, душистый перец, кокосовый сахар, морскую соль, черный перец, чесночный порошок, корицу, кайенский перец, оливковое масло и свежевыжатый сок лайма в миске.Перемешайте.

  2. Положите курицу в герметичный пакет на 1 литр, пригодный для заморозки, а затем добавьте маринад для пряностей. Выдавите воздух из пакета и плотно закройте, прижимая маринад к курице, чтобы она покрылась слоем.

  3. Поместите в холодильник для маринования не менее 30 минут или до ночи.

По рецепту достаточно маринада для 2 куриных грудок без кожи и костей (прибл.1/2 фунта). На 1 фунт (примерно 4 грудки) рецепт можно удвоить).

Пищевая ценность предназначена только для маринада и не включает куриную грудку.

Пищевая ценность

Маринад для куриного вяленого мяса

Количество на порцию (2 столовые ложки)

калорий 85
Калорий в составе жира 61

% дневная стоимость *

Жир 6,8 г 10%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 39 мг 2%

Углеводы 6.8 г 2%

Клетчатка 0,5 г 2%

Сахар 4,7 г 5%

Белок 0,3 г 1%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

2. Куриный маринад с кориандром и лаймом

Приготовьте куриный маринад с кориандром и лаймом для легкого и ароматного маринада. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт. Этот рецепт хорошо сочетается с жареным сладким картофелем.

3. Куриный маринад с лимоном и перцем

Этот легкий маринад из курицы с лимоном и перцем сделан более здоровым без панировки и масла, а цедра лимона придает восхитительный вкус лимона.Соедините эту маринованную курицу с этим рецептом лимонного гороха, чтобы получить легкий и освежающий ужин.

Этот легкий маринад из курицы с лимоном и перцем сделан более здоровым без панировки и масла, а цедра лимона придает восхитительный вкус лимона.

Категории:

Соус

Сложность:

Легкий

Порции: 2 куриные грудки

Калорийность: 69 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 1
    ст.цедра лимона
  • 3
    ст.
    свежевыжатый лимонный сок
  • 2
    дольки чеснока,
    рубленый
  • 1
    ст.
    черный перец горошком
    раздавлен
  • 1/2
    чайная ложка
    морская соль
  • 2
    ст.
    оливковое масло
  1. Добавьте в миску цедру лимона, свежевыжатый лимонный сок, измельченный чеснок, измельченные горошины черного перца, морскую соль и оливковое масло.Перемешайте.
  2. Положите курицу в безопасный для замораживания пакет с застежкой-молнией, а затем добавьте маринад с лимоном и перцем. Выдавите воздух из пакета и плотно закройте, прижимая маринад к курице, чтобы она покрылась слоем.
  3. Поместите в холодильник для маринования не менее 30 минут или до ночи.

По рецепту достаточно маринада для 2 куриных грудок без кожи и костей (прибл.1/2 фунта). На 1 фунт (примерно 4 грудки) рецепт можно удвоить).

Пищевая ценность предназначена только для маринада и не включает куриную грудку.

Пищевая ценность

Маринад с курицей и лимоном и перцем

Количество на порцию (2 ст. Л.)

калорий 69
Калорий в составе жира 61

% дневная стоимость *

Жир 6,8 г 10%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 51.1 мг 2%

Углеводы 2,6 г 1%

Клетчатка 0,7 г 3%

Сахар 0,4 г 0%

Белок 0,3 г 1%

* Процент в день Значения основаны на диете в 2000 калорий.

4. Маринад с курицей Chipotle

Этот маринад с курицей Chipotle очень пряный и ароматный. Подавайте этот рецепт с картофелем фри из сладкого картофеля.

Этот маринад с курицей Chipotle очень пряный и ароматный.

Категории:

Соус

Сложность:

Легкий

Порции: 2 куриные грудки

Калорийность: 65 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 2
    чайная ложка
    адобо соус
    (из консервированного перца чипотле)
  • 1/2
    чайная ложка
    молотого тмина
  • 1/2
    чайная ложкалуковый порошок
  • 1/2
    чайная ложка
    чесночный порошок
  • 1/2
    чайная ложка
    морская соль
  • 1/4
    чайная ложка
    черный перец
  • 1
    ст.
    свежевыжатый сок лайма
  • 2
    ст.
    оливковое масло
  1. Добавьте в миску адобо, молотый тмин, луковый порошок, чесночный порошок, морскую соль, черный перец, свежевыжатый сок лайма и оливковое масло.Перемешайте.
  2. Положите курицу в безопасный для замораживания пакет с застежкой-молнией, а затем добавьте маринад для чипотле. Выдавите воздух из пакета и плотно закройте, прижимая маринад к курице, чтобы она покрылась слоем.
  3. Поместите в холодильник для маринования не менее 30 минут или до ночи.

По рецепту достаточно маринада для 2 куриных грудок без кожи и костей (прибл.1/2 фунта). На 1 фунт (примерно 4 грудки) рецепт можно удвоить). Пищевая ценность предназначена только для маринада и не включает куриную грудку.

Пищевая ценность

Маринад с курицей Chipotle

Количество на порцию (2 ст. Л.)

калорий 65
Калорий в составе жира 61

% дневная стоимость *

Жир 6,8 г 10%

Насыщенный жир 0,9 г 5%

Натрий 32.9 мг 1%

Углеводы 1,2 г 0%

Клетчатка 0,2 г 1%

Сахар 0,2 г 0%

Белок 0,2 ​​г 0%

* Процент в день Значения основаны на диете в 2000 калорий.

5. Куриный маринад с медовой горчицей

Приготовьте куриный маринад с медом и горчицей для легкого и ароматного маринада. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт. Эта маринованная курица отлично сочетается с жареной зеленой фасолью с пармезаном.

6. Маринад с курицей фахита

Этот простой маринад для курицы фахита обладает тонким ароматом и идеально подходит для приготовления домашней курицы фахита. Эта маринованная курица отлично сочетается с рецептом риса с кориандром и лаймом.

Этот простой маринад для курицы фахита обладает тонким ароматом и идеально подходит для приготовления домашней курицы фахита.

Категории:

Соус

Сложность:

Легкий

Порции: 2 куриные грудки

Калорийность: 84 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 1/3
    чашка
    лаймовый сок
    (прибл.2-3 лайма)
  • 1/4
    чашка
    ананасовый сок
    (без сахара)
  • 2
    ст.
    соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1
    гвоздика
    чеснок,
    рубленый
  • 1
    чайная ложка
    молотого тмина
  • 1
    чайная ложка
    перец
  • 1/2
    чайная ложкахлопья красного перца,
    или больше по вкусу
  • 1
    чайная ложка
    морская соль
  • 1/2
    чайная ложка
    молотый черный перец
  • 1/4
    чашка
    кинза,
    нарезанный
  • 2
    ст.
    оливковое масло
  1. Добавьте свежевыжатый сок лайма, ананасовый сок, соевый соус с низким содержанием натрия, измельченный чеснок, тмин, перец, измельченные хлопья красного перца, морскую соль, черный перец, измельченную кинзу и оливковое масло в миске.Перемешайте.

  2. Положите курицу в безопасный для замораживания пакет с застежкой-молнией, а затем добавьте маринад для специй фахита. Выдавите воздух из пакета и плотно закройте, прижимая маринад к курице, чтобы она покрылась слоем.
  3. Поместите в холодильник для маринования не менее 30 минут или до ночи.

По рецепту достаточно маринада для 2 куриных грудок без кожи и костей (прибл.1/2 фунта). На 1 фунт (примерно 4 грудки) рецепт можно удвоить).

Пищевая ценность предназначена только для маринада и не включает куриную грудку.

Пищевая ценность

Маринад с курицей фахита

Количество на порцию (2 ст. Л.)

калорий 84
Калорий в составе жира 64

% дневная стоимость *

Жир 7,1 г 11%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 258.9 мг 11%

Углеводы 5,3 г 2%

Клетчатка 0,6 г 2%

Сахар 2 г 2%

Белок 1,1 г 2%

* Процент дневных значений основаны на диете в 2000 калорий.

7. Куриный маринад с медом и чесноком

Этот супер легкий маринад для курицы с медом и чесноком требует всего 4 ингредиентов для приготовления изумительной курицы со вкусом меда и чеснока. Сделайте этот рецепт курицы с рецептом жареной брокколи, чтобы получить легкое, полезное и вкусное блюдо.

Этот супер легкий маринад для курицы с медом и чесноком требует всего 4 ингредиентов для приготовления изумительной курицы со вкусом меда и чеснока.

Категории:

Соус

Сложность:

Легкий

Порции: 2 куриные грудки

Калорийность: 98 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 2
    гвоздика
    чеснок,
    рубленый
  • 1/4
    чашка
    необработанный мед
  • 2
    ст.соевый соус с низким содержанием натрия
  • 2
    ст.
    оливковое масло
  1. Добавьте в миску измельченный чеснок, сырой мед, соевый соус с низким содержанием натрия и оливковое масло. Перемешайте.
  2. Положите курицу в безопасный для замораживания пакет с застежкой-молнией, а затем добавьте маринад с медом и чесноком. Выдавите воздух из пакета и плотно закройте, прижимая маринад к курице, чтобы она покрылась слоем.
  3. Поместите в холодильник для маринования не менее 30 минут или до ночи.

По рецепту достаточно маринада для 2 куриных грудок без кожи и костей (примерно 1/2 фунта). На 1 фунт (примерно 4 грудки) рецепт можно удвоить).

Пищевая ценность предназначена только для маринада и не включает куриную грудку.

Пищевая ценность

Маринад с курицей, медом и чесноком

Количество на порцию (2 ст.)

калорий 98
Калорий в составе жира 49

% дневная стоимость *

Жир 5,4 г 8%

Насыщенный жир 0,7 г 4%

Натрий 201 мг 8%

Углеводы 13,2 г 4%

Клетчатка 0,1 г 0%

Сахар 11 г 12%

Белок 0,6 г 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

3 простых способа придать вкус куриной грудке

Куриная грудка — отличный ингредиент для употребления в любой вечер недели. Но поскольку куриная кость и кожа уже удалены, во время приготовления часто может не хватать вкуса. Итак, мы составили список простых и быстрых рецептов, которые помогут превратить простую куриную грудку в вкусное и аппетитное блюдо!

1.Мариновать куриную грудку

Маринование — отличный способ одновременно придать вкусу и нежности куриную грудку! Когда дело доходит до создания идеального маринада, на самом деле вы ограничены только вашим воображением!

Греческий маринад: Чтобы получить классическое сочетание греческого вкуса, просто смешайте лимонный сок, чеснок, петрушку, орегано с небольшим количеством оливкового масла, затем поместите куриную грудку в маринад для настаивания. Это так просто! Этот маринад идеален, если вы хотите приготовить курицу на гриле или на сковороде.

Марокканские специи: Добавьте немного специй к куриной грудке, смешав перец, корицу, куркуму, тмин, имбирь, чеснок и оливковое масло для создания пасты. Затем покройте куриную грудку пастой и похлопайте, чтобы закрепить. Эта ближневосточная специя восхитительна, когда ее поджаривают на гриле.

Кленовая глазурь: Если вы сладкоежка, то этот маринад для вас! Смешайте кленовый сироп, чеснок, соевый соус и сок лайма с куриным бульоном, затем приготовьте его на слабом огне и дайте ему загустеть, пока он не станет красивой глянцевой глазурью.После уменьшения нанесите глазурь на куриную грудку и дайте ей настояться. Не забудьте отложить немного, чтобы полить курицу во время приготовления, для еще большего аромата!

Помните, куриную грудку лучше всего замариновать на ночь, чтобы дать ароматам время настояться. Более быстрый способ добавить аромат — просто рассолить куриную грудку в соленой воде перед приготовлением. Это сделает мясо мягким и придаст ему дополнительный аромат.

2. Куриная грудка в панировке

Панировка или крошка обычно включает обмакивание куриной грудки в муке с последующим промыванием яиц перед посыпкой крошкой.Это покрытие помогает защитить курицу от высыхания в процессе приготовления, чтобы у вас всегда была сочная, идеально прожаренная грудка.

Куриный шницель: Блюдо, которое мы все знаем и любим, когда думаем о куриных крошках, должно быть классическим куриным шницелем. Шницели, обжаренные в масле, измельченные с помощью средства для смягчения мяса, чтобы оно было равномерной толщины для постоянного приготовления, выдержали испытание временем как классические, будь то дома или в местном пабе!

Panko: Если вы хотите немного поэкспериментировать с панировочными сухарями, попробуйте Panko.Панировочные сухари панко используются во многих жареных азиатских блюдах и готовятся исключительно из белого хлеба без корочки. Хлеб перед сушкой расслаивают, чтобы улучшить аэрацию и, в конечном итоге, получить хрустящую корочку при приготовлении пищи. В результате при использовании на куриных грудках получается более хрустящая скорлупа с гораздо большим хрустом, в то время как мясо внутри остается совершенно нежным и защищенным.

Кокосовая стружка: Этот метод такой же, как и другие методы измельчения, но вместо муки и хлеба используются кокосовые экстракты! Сначала обваляйте куриную грудку в кокосовой муке, затем окуните ее в смесь кокосового молока и яиц, а затем обваляйте в тертой кокосовой стружке.Обжарьте их в кокосовом масле, и вы попадете в тропический рай, даже если это будет только во время ужина!

3. Куриная грудка фаршированная

Фаршированная куриная грудка не только придает вкус мясу во время приготовления, но и может стать прекрасным сюрпризом на ужине. Просто нарежьте самую толстую часть куриной грудки, чтобы у вас было достаточно места для начинки, затем используйте кухонный шпагат, чтобы закрепить все на месте во время запекания в духовке.

Medjool финики и свежие травы: Сладость фиников и аромат свежих трав делают эту начинку настолько восхитительной, что ваши гости будут просить секунды! Сначала приготовьте нарезанный кубиками лук и отложите.Затем грубо нарежьте горсть фиников Medjool без косточек, фисташковых орехов и свежих трав, таких как петрушка и шалфей. Смешайте с панировочными сухарями и приготовленным луком и положите в куриную грудку перед запеканием.

Бри и прошутто со свежим эстрагоном: Эта начинка так же восхитительна, как и звучит, и ее приготовление занимает всего несколько минут. Просто оберните небольшой ломтик ветчины бри и положите внутрь куриной грудки вместе со свежим эстрагоном. Прошутто поможет удержать бри, поскольку он тает, так что он сочится, как только ваша куриная грудка полностью запечется.

Теперь, когда у вас есть вкус…

Все, что вам нужно, — это идеально приготовить курицу. Вот где ваша спина NEFF. С нашим MultiPoint MeatProbe вы можете ожидать сырого цыпленка каждый раз — он даже выключает вашу духовку, когда она готовится!

Есть так много отличных способов придать вкус куриной грудке, так что готовьте и не стесняйтесь поделиться с нами фотографией своего блюда на нашей странице в Facebook.

Удачного приготовления!

Легкий рецепт куриного маринада — ужин, затем десерт

Легкий куриный маринад — идеальный способ сделать сочную, нежную и ароматную куриную грудку, которую можно приготовить на гриле или в духовке.

Когда дело доходит до простых, сытных блюд по будням Рецепты ужинов , простые блюда из курицы всегда являются отличным выбором. В этом маринаде используется множество вкусных ингредиентов, таких как горчица, соевый соус, соус Вустершир и коричневый сахар, чтобы придать простой Куриной грудке тонн аромата!

КУРИНЫЙ МАРИНАД

Легкий маринад — отличный способ придать рецептам нужный вкус без особых усилий. Как и наш маринад для стейка , этот рецепт маринада для курицы делает мясо нежным, сочным и полным аромата.Маринование курицы в течение 4 часов делает мясо нежнее и ароматизирует его перед приготовлением, поэтому, когда дело доходит до времени приготовления, ваша работа в основном сделана.

Пока вы используете этот простой рецепт маринада для курицы, вам не нужно добавлять к курице много других ингредиентов или ароматизаторов. Просто приготовьте простые гарниры, такие как Brown Rice или Roasted Vegetables , чтобы завершить ужин, и наслаждайтесь!

Этот куриный маринад обязательно станет идеальным выбором для легкого ужина.Если вы заранее приготовите маринад для куриной грудки, сам процесс приготовления станет очень простым. Кроме того, вы можете использовать маринад, чтобы смягчить и придать аромат курице, прежде чем использовать ее в любом из ваших любимых рецептов курицы.

Наш маринад для курицы сделан из пикантных ингредиентов, таких как бальзамический уксус, соевый соус, соус Вустершир, коричневый сахар, горчица и чеснок. Тем не менее, одна из замечательных особенностей такого простого маринада, как этот, заключается в том, что вы всегда можете поэкспериментировать с ингредиентами, чтобы добавить аромат курице.Обязательно попробуйте разные приправы и соусы, чтобы увидеть, что вам больше всего нравится.

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ

Бедра куриные, тушеные в пиве
Куриные грудки гриль, запеченные в духовке
Цыпленок в медленноварке с соусом
Марсала с курицей

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КУРИНОГО МАРИНАДА

  • Маринад: Чтобы приготовить маринад, сначала взбейте оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, Вустерширский соус, коричневый сахар, дижонскую горчицу, чеснок, соль и перец в небольшой миске.Сделайте прорези в верхней части куриной грудки. Надрезание курицы поможет маринаду лучше впитаться. Перелейте смесь в прочный пакет на застежке-молнии с 4 куриными грудками без кожи и костей. Поместите пакет в холодильник и оставьте курицу мариноваться не менее 4 часов или на ночь.
  • Курица-гриль: Есть несколько способов приготовления маринада для курицы. Чтобы приготовить маринованную курицу на гриле, установите гриль на средний огонь и готовьте по 6-8 минут с каждой стороны.
  • Запеченный цыпленок: Вы также можете запекать цыпленка в течение 30-35 минут в духовке с температурой 375 градусов. Выньте курицу, когда она станет золотисто-коричневой снаружи, и прожаривайте.
  • Цыпленок в мультиварке: Чтобы приготовить курицу в мультиварке, используйте маринад в качестве жидкости для приготовления. Поместите куриные грудки в кастрюлю и готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов.
  • Температура приготовления: Независимо от того, как вы готовите курицу, вы можете убедиться, что она полностью прожарена, с помощью термометра для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру.Курицу можно есть, если ее внутренняя температура составляет 165 градусов.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

ВАРИАНТЫ НА КУРИНЫЙ МАРИНАД

  • Цитрусовый маринад для курицы: Чтобы приготовить маринад с цитрусовым привкусом, попробуйте добавить немного лимонного сока. Вы можете выжать лимонный сок из одного лимона или использовать сок лайма. Кислотность сока лайма или лимона также помогает сломать курицу и сделать ее более нежной.
  • Приправа: В маринад из куриной грудки можно также добавить различные травы и специи. Попробуйте добавить итальянскую приправу, хлопья красного перца, орегано, розмарин, тимьян, перец, луковый порошок или порошок чили.
  • Заменители ингредиентов: Еще один способ поэкспериментировать с маринадом — заменить ингредиенты в рецепте аналогичными альтернативами. Например, вы можете попробовать использовать кленовый сироп вместо коричневого сахара. Вы также можете использовать Honey Mustard вместо Dijon.Или замените бальзамический уксус рисовым винным или яблочным уксусом. На самом деле существует так много способов поэкспериментировать с ингредиентами и ароматами!

ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИЦЫ

Запеченный цыпленок с розмарином и картофелем
Запеченная курица с медом и горчицей
Легкая куриная запеканка
Chicken Francese

КАК ХРАНИТЬ КУРИНЫЙ МАРИНАД

  • Порция: Не оставляйте приготовленную курицу при комнатной температуре более чем на 2 часа.
  • Хранение: Дайте курице остыть, затем переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня.
  • Заморозка: Вы также можете заморозить курицу на срок до 6 месяцев, если она должным образом запечатана.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт

  • Взбейте в небольшой миске оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, соус Вустершир, коричневый сахар, дижонскую горчицу, чеснок, соль и перец.

  • Вылейте в сумку с застежкой-молнией 4 куриные грудки, которые вы отметили сверху.

  • Мариновать в течение 4 часов или на ночь.

  • Приготовьте на гриле или запекайте по желанию.

  • Способ приготовления на гриле: средний огонь по 6-8 минут с каждой стороны на прямом огне.

  • Запеченная: 375 градусов в течение 30-35 минут.

калорий: 218 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 25 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 893 мг | Калий: 482 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 34 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: Easy Chicken Marinade

Рецепт куриной грудки | Рецепты маринада для курицы

Это вкусный и легкий рецепт куриной грудки.

Он такой универсальный. Вы можете поджарить его, использовать гриль в помещении или достать барбекю и приготовить на гриле на открытом воздухе.

В любую погоду вы сможете насладиться этим легким рецептом.

Я люблю этот рецепт куриного маринада. Во-первых, это НАСТОЛЬКО просто. Просто смешайте ингредиенты для маринада, оставьте на полчаса или около того, пока вы готовите остальную часть еды, затем просто жарьте или жарьте мясо в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Это не только просто: в нем идеально сочетаются сладкие и соленые блюда, чтобы добавить вкусный вкус.

Я думаю, это рецепт, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

Дополнительным преимуществом является то, что это тоже довольно полезно для здоровья. Если хотите, можете не добавлять мед. Чеснок, лимонный сок и тимьян — все это чудесно для нас.

Рецепт куриной грудки, маринованной с тимьяном

Это восхитительный и простой рецепт маринованной куриной грудки. Он такой универсальный. Вы можете поджарить его, использовать гриль в помещении или достать барбекю и приготовить на гриле на открытом воздухе.

Время приготовления 35 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 43 минуты

Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 8 порций

Калорий 299 ккал

  • 8 куриных грудок
  • без кожи и костей столовые ложки лимонного сока

  • 2 чайные ложки лимонной цедры, натертой на терке
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • соль и перец по вкусу

901

  • Соедините
  • замариновать ингредиенты и хорошо перемешать.Залейте курицу маринадом и маринуйте 30 минут в неметаллической миске.

  • Обжарьте мясо на среднем огне или запекайте по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовьте мясо только до тех пор, пока оно не станет упругим на ощупь, а соки не станут прозрачными при протыкании мяса.

  • Калорий: 299 ккалУглеводы: 3 г Белки: 48 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 145 мг Натрий: 262 мг Калий: 846 мг Волоконно: 1 г Сахар: 2 г Витамин 901 C Icron 903: 1 90 мг Витамин 14 9 Icron куриные грудки, но вы можете заменить их на части по вашему выбору.Маринад одинаково хорошо сочетается с любым разрезом.

  • Никогда, , не оставляйте куриный маринад на другое время или используйте его для полирования курицы. В маринаде могли образоваться бактерии во время маринования, и у него не будет времени на приготовление, если вы воспользуетесь им для намазывания во время приготовления курицы.
  • Это фантастический рецепт диабетической диеты. В нем довольно мало углеводов, даже с добавлением меда. Мед необязателен. У диабетиков может быть немного сладкого, но если ваше тело не переносит даже такого количества меда, просто откажитесь от него.Я делаю это все время, и это по-прежнему фантастический рецепт для дегустации, а без сахара — еще лучший рецепт для диабетиков.

    Подпишитесь на сайт и никогда не пропустите отличный рецепт.

    Поищите здесь еще один рецепт куриной грудки, запеченной в итальянском стиле.

    Понравился рецепт? Я хотел бы, чтобы вы поделились этим в своих любимых социальных сетях. Вы также можете поделиться комментарием ниже Большое спасибо.

    Как долго мариновать курицу для идеального проникновения вкуса

    В этой статье мы исследуем тайну маринада, поговорим о том, что в него входит, и, самое главное, как долго мариновать курицу, чтобы позволить ароматы проникают глубоко и улучшают не только поверхность.

    Может быть, это только я, но я чувствую, что курица — самое простое мясо, которое можно испортить на барбекю. Отчасти это может быть связано с тем, что кусок курицы можно приготовить по трем степеням: небезопасно, безопасно и сожжено до неузнаваемости.

    Что это с сушеной слоеной курицей, которую так много людей подают без гриля?

    Что ж, я здесь, чтобы сказать вам, что вкусный цыпленок барбекю возможен без посещения ресторана!

    Очевидное решение — приготовить блюдо до безопасной температуры, а затем полить его соусом для барбекю.Но почему бы не улучшить вкус курицы, а не заглушить ее?

    Мой любимый способ приготовить курицу для барбекю — это замариновать ее. Хороший маринад добавляет аромат и влагу, не скрывая того факта, что вы едите курицу.

    А теперь давайте посмотрим, сможем ли мы положить курицу на ее законное место — на ваш гриль!

    Основные выводы — Как долго мариновать курицу
    • Мариновать целую птицу — минимум 4 часа, максимум 12
    • Мариновать куриные грудки без кожи и костей — от 30 минут до 2 часов
    • Мариновать кожу на костях в груди — 1-2 часа.
    • Замариновать куриные четвертинки, кости бедер, крылышки — от 1 до 6 часов

    Что такое маринад и почему мы его используем?

    Рискуя заявить очевидное, маринад — это жидкость, в которую погружают кусок мяса, чтобы смягчить его и / или добавить аромат и влагу.

    Есть всевозможные маринады на выбор, некоторые простые, некоторые сложные, но большинство из них можно разделить на две основные категории: кислые и ферментные. Каждый вид реагирует с мясом, но по-разному.

    Кислые маринады основаны на мягких кислотах, таких как уксус, яблочный сок или вино. Кислоты атакуют и денатурируют белки, заставляя их образовывать микроскопическую сетку, задерживающую влагу в мясе.

    Ферментные маринады используют такие вещества, как ананас, гуава или имбирь. Ферментные жидкости разрушают соединительную ткань и мышечные волокна, делая мясо нежнее.

    Маринады на молочной основе — третий вариант. Йогурт — обычная основа для маринада, особенно в ближневосточной кухне.Технически маринады для йогурта являются кислыми, но молочная кислота настолько мягкая, что взаимодействует гораздо мягче, чем немолочные кислые маринады.

    Изначально маринады представляли собой основные рассолы, предназначенные для консервирования рыбы. Не требуется большого воображения, чтобы увидеть, что «маринад» и «морской» имеют общий корень. Люди до сих пор солят мясо в рассоле, но этот метод признан отличным от маринования.

    Советы по безопасности при мариновании

    Безопасность пищевых продуктов имеет первостепенное значение при работе с сырым мясом.Бережно обращайтесь с курицей и мойте руки после каждого прикосновения.

    Поскольку маринад находится в постоянном контакте с сырым мясом, некоторые бактерии на мясе попадают в маринад. Ничего страшного, потому что вы собираетесь его приготовить и убить все бактерии. Но это означает, что с оставшимся маринадом нужно быть осторожным.

    Рекомендуется выбросить весь неиспользованный маринад, который контактировал с курицей — если вы сначала не прокипятили его в течение длительного времени.

    Выбор подходящего типа контейнера также важен. Пластиковые закрывающиеся пакеты, стеклянные контейнеры и многоразовые пластиковые контейнеры хороши, если они плотно закрываются. Не используйте алюминий, потому что кислоты могут вступить в реакцию с металлом и отрицательно повлиять на вкус и цвет курицы.

    Всегда мариновайте в холодильнике, а не на прилавке. Маринады не защищают вас от болезней, передаваемых бактериями, поэтому важно поддерживать постоянную низкую температуру, чтобы мясо оставалось в безопасности, пока не придет время готовиться.

    Различные вкусы маринада

    Разновидности маринадов для курицы практически безграничны, если вы считаете, что каждая небольшая вариация на тему индивидуальна.

    Жидкости и приправы можно комбинировать бесконечным количеством способов, всегда в зависимости от ваших личных предпочтений.

    Вот несколько основных примеров:

    • Teriyaki
    • Jerk
    • Lemon Pepper
    • Red Wine
    • Carne Asada
    • Apple Juice
    • Provençal Herb

    Конечно, это только верхушка льда. Но ты получил идею.Помните, какой маринад вы используете, потому что это может повлиять на то, как долго вы его оставите.

    Как долго мариновать курицу?

    Хорошо, вот мы и отвечаем на главный вопрос: как долго я оставлю курицу полежать в масле, прежде чем я смогу назвать ее маринованной? Это важный вопрос.

    Если вы не оставите его достаточно долго, вы не добавите особого аромата.

    С другой стороны, курица, оставленная в кислом маринаде слишком долго, на самом деле станет на жестче , поскольку молекулы белка сжимаются ближе друг к другу.Чрезмерная ванна в ферментном маринаде делает мясо мягким и, если использовать технический термин, грубым.

    Курица менее плотная, чем говядина, поэтому ее не нужно замачивать на ночь, как толстый стейк. Тем не менее, размер разреза будет иметь значение, поэтому не думайте, что один вариант подходит всем.

    По данным Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США, курицу можно оставить в холодильнике в маринаде на два полных дня. Это означает, что готовить и есть по истечении этого времени будет безопасно, но я не могу представить, при каких обстоятельствах вы бы захотели это сделать.

    Чтобы замариновать целую курицу, вам понадобится не менее 4 часов для приличного проникновения, но замачивание до 12 часов, в зависимости от размера курицы и характера маринада, не исключено. Также мы говорим о мариновании размороженной курицы. Если он заморожен, маринад не проникнет. (Вы можете ознакомиться с нашим руководством о том, как быстро разморозить курицу, если вам интересно 😉)

    Для куриной грудки без кожи можно добавить приличный ароматизатор всего за 30 минут, особенно если вы проделаете несколько дырок в поверхности чтобы маринад впитался.Однако вы добьетесь более вкусных результатов, если оставите его на 2 часа.

    Бедра могут быть довольно толстыми, и для правильного вкуса может потребоваться от 1 до 6 часов. Все, что покрыто кожей, должно оставаться как минимум 2 часа, чтобы жидкость могла пройти к мясу.

    Поэтому мы рекомендуем следующее время маринования для разных кусков курицы:

    • Цельная птица : минимум 4 часа, максимум 12
    • Куриные грудки без кожи и костей : от 30 минут до 2 часов
    • Кожа на, кость в груди : 1-2 часа.
    • Куриные четвертинки, кость в бедрах, крылышки : от 1 до 6 часов

    Разница между маринадом и рассолом

    Прежде всего, что такое рассол? Это процесс, во время которого мы замачиваем мясо в растворе соленой воды с основной целью помочь мясу удержать больше влаги в конце приготовления.

    Рассол может содержать ароматизаторы, но он ДОЛЖЕН содержать соль и воду, чтобы выполнять свою работу.

    Основная цель маринада — придать мясу аромат.Он не обязательно должен содержать соль или воду. Он может состоять из масел, трав, специй, соков и многого другого.

    Таким образом, это рассол, в первую очередь, для того, чтобы мясо оставалось влажным после приготовления, и это маринад, в первую очередь для придания аромата.

    См. Также

    Справочник по множеству различных доступных типов соли.

    Заключительные мысли

    Теперь вы кое-что знаете о маринадах. Надеюсь, вы начнете экспериментировать с жидкостями и ароматизаторами и, возможно, создадите свою собственную «секретную смесь».

    Годы плохого барбекю научили меня опасаться курицы на гриле, но когда я вижу, как повар вынимает мясо из пакета или миски с маринадом, я понимаю, что, вероятно, все будет хорошо.

    Если у вас есть какие-либо личные советы по приготовлению маринада, поделитесь ими с нами и нашим сообществом, чтобы мы все могли воспользоваться вашей мудростью. Имейте в виду, если вы хотите сохранить свой секрет в секрете, мы не будем вас винить!

    Удачного гриля!

    Как замариновать курицу в лимоне

    Кусочки сырого цыпленка на разделочной доске с лимонами.

    Кредит изображения: lisaaMC / iStock / Getty Images

    Лимон — это классический ароматизатор для маринования курицы, особенно в сочетании с черным перцем и розмарином. Нанесите лимонный маринад на тонкую куриную грудку, чтобы быстро перекусить в будние дни, или замариновайте целую курицу для запекания. Перед замаринованием кусочков курицы можно удалить кожицу и видимый жир; с таким вкусным рецептом вы его даже не пропустите. Лимонный сок и цедра улучшают вкус курицы, делая ее нежнее.

    Как приготовить лимонный маринад

    Вкусный маринад для лимона можно приготовить из равных частей лимонного сока и оливкового масла. Добавьте дополнительный аромат лимона, также используя лимонную цедру. Приправьте маринад свежемолотым черным перцем и одной или несколькими травами, такими как розмарин, шалфей, петрушка, тимьян и чеснок. Заменив зелень петрушкой, черным и кайенским перцем, вы получите более острый лимонный маринад. Для приготовления лимонного маринада в азиатском стиле смешайте лимонный сок с соевым соусом или соусом тамари и замените оливковое масло арахисовым.Приправить измельченным чесноком. Вам понадобится примерно 1/2 стакана маринада на каждый фунт курицы.

    Инструкции по маринованию

    Замариновать курицу в полиэтиленовом пакете или закрытом контейнере в холодильнике. Герметичный пластиковый пакет идеален, потому что курица полностью покрыта маринадом, когда из пакета выдавливается воздух. Никогда не мариновать в металлической таре; кислота в маринаде может реагировать с металлом. Мариновать курицу в лимонном маринаде до 2 часов.Курица, маринованная в лимонном соке более 2 часов, может распадаться, нарушая текстуру приготовленного мяса. Выбросьте маринад после использования.

    Приготовление курицы, маринованной в лимоне

    Выньте курицу из маринада и дайте ей остыть до комнатной температуры перед приготовлением. Обжарьте курицу в жаровне под жаровней на верхней решетке духовки. Затем переместите жаровню на среднюю решетку духовки и завершите приготовление курицы при температуре 375 градусов по Фаренгейту.Также можно приготовить курицу на мангале.

    Безопасность пищевых продуктов для маринованной курицы

    Избегайте перекрестного заражения, мойте руки, все поверхности для приготовления пищи и посуду до и после работы с курицей. Некоторые старые рецепты требуют мариновать курицу при комнатной температуре. Это никогда не бывает безопасным методом, поскольку позволяет бактериям расти при определенной температуре и времени. Время приготовления зависит от размера и толщины куриного куска. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить курицу при внутренней температуре 165 F, измеренной в самой толстой части курицы.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *