Куриное филе под шубой в духовке. Пошаговый рецепт с фото
3325
02.11.2022
0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Существует множество вариантов приготовления такого замечательного горячего мясного блюда, как куриное филе под шубой в духовке. Какой бы из рецептов вы бы не выбрали, каждый будет вкусным по-своему. Отличаются все рецепты между собой составом «шубы». Кстати, именно она и задает тон и вкус этому блюду.
Для ее приготовления используют грибы, морковь, тертый сыр, яйца, сладкий перец, чеснок, помидоры, картошку. Это просто вкуснятина, от которой оторваться очень тяжело. Сегодня мы приготовим куриное филе или грудку под морковной шубкой с сыром. По желанию в состав этой начинки вы можете добавить немного грибов, вареные яйца.
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки,
- 2 моркови,
- 1 стебель лука-порея,
- 120 гр. сыра,
- свежемолотый черный перец,
- соль,
- петрушка для украшения,
- сливочное масло
Куриное филе под шубой в духовке – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриного филе под шубой в духовке.
Куриное филе промойте и обсушите. Нарежьте каждую куриную грудку на 2 части. Аккуратно отбейте их молоточком. После этого посыпьте специями. Готовые куриные отбивные обжарить на масле с двух сторон до готовности. Тем временем приготовить морковно-луковую начинку для «шубы».
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Очищенный лук-порей нарезать тонкими ломтиками. Если у вас нет лука-порея замените его обычным репчатым луком. Растопить сливочное масло в кастрюле. В растворенную добавить морковь и немного обжарить.
Затем аккуратно сбрызнуть водой, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты. Добавьте лук-порей к мягкой моркови. Все обжарить, пока овощи не станут мягкими. Приправить по вкусу «шубу» для куриного филе специями и солью. На каждое обжаренное филе выложите подготовленные овощи.
На одно филе уходит около 2 столовых ложек начинки.
Сыр натереть на крупной терке. Посыпьте куриное филе тертым сыром сверху.
Выложить куриную грудку под шубой в огнеупорную посуду и запекать, пока сыр не расплавится. Перед подачей посыпать куриные грудки под шубой рубленой петрушкой или укропом.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриного филе под шубой в духовке вам понравился и пригодится. В следующий раз я вам обязательно покажу, как приготовить куриное филе под шубой с картофелем и помидорами.
Куриное филе под шубой в духовке. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Куриное филе под шубой рецепт – Основные блюда. «Еда»
Куриное филе под шубой рецепт – Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
София Ионова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: София Ионова15 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
741
44
46
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Картофель
600 г
Твердый сыр
150 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Майонез
200 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Куриное филе порезать на мелкие кусочки (1,5 см), замариновать в майонезе с солью, черном перце и лимонном соке, подержать в маринаде минут 30–40.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Нарезать лук полукольцами, морковь натереть — на крупной терке, картофель нарезать кружочками, сыр натереть на крупной терке.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Форму для запекания смазать маслом.
4На дно положить мясо курицы.
5На курицу выложить лук, на лук положить морковь, на нее — картофель.
6Посолить, смазать майонезом, посыпать сыром. И в духовку на 30–40 минут, при температуре 180 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (3):
Александра Соколовская20 августа 2014
0
очень вкусный рецепт)
Елизавета Иванова9 октября 2014
0
и правда вкусно)легко и быстро
Наталия Корнева16 сентября 2015
0
Не шедевр, но есть можно) пресновато на мой вкус, чего-то не хватает.
Читайте также:
5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупой
Как приготовить рулеты из лаваша
Рецепты вкусных и быстрых блюд
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Жареная бамия в чесночном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Йогуртовый соус к овощам
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Завтраки•Европейская кухня
Яичница на сырной основе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Салаты•Авторская кухня
Теплый салат с запеченным редисом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жареные пельмени карри
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Завтраки•Европейская кухня
Сырная лепешка с яичной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Закуски•Русская кухня
Яичная начинка для блинов
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
5 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Курица на соли в томатном маринаде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кетосырники
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Салаты•Итальянская кухня
Итальянский салат с уткой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из утки с грибами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста казаречче с грибами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Рецепт куриной грудки, запеченной в духовке Easy Oven
Перейти к рецепту
Запеченные куриные грудки — такой простой рецепт! Как только вы научитесь запекать куриные грудки, не делая их сухими, вы будете использовать это постоянно. Этот рецепт идеально приправлен травами и отлично подходит для приготовления блюд, салата из курицы или подается отдельно с запеченным в духовке перцем, домашними техасскими тостами или в качестве легкого блюда, сочетая его с вкусным прозрачным супом Hibachi!
Запеченные куриные грудки постные и богаты белком, что делает их идеальной основой для легкого ужина в будний день. Их очень просто приготовить, просто смажьте маслом, добавьте ваши любимые травы и испеките !
Эти куриные грудки готовятся всего за тридцать минут, что делает их идеальным рецептом для буднего дня. Вы также можете легко поиграть с приправами в этом рецепте куриной грудки, чтобы изменить вкус.
Как избежать пересушивания курицы
Проблема большинства людей, когда они запекают куриную грудку, заключается в том, что она получается сухой. Это никому не нравится!
Вы можете сделать так, чтобы оно получилось влажным, отрегулировав продолжительность запекания куриных грудок . Запекая в течение более короткого времени и при более высокой температуре, курица не будет сухой.
Шаг за шагом
- Разогрейте духовку до 450 градусов Приготовление куриной грудки при более высокой температуре в течение более короткого периода времени помогает сохранить ее влажной.
- Приправить курицу маслом и травами Добавление небольшого количества оливкового масла первого отжима также поможет сохранить курицу влажной. Смажьте куриную грудку оливковым маслом, а затем натрите ее своей любимой смесью приправ, например, миссис Дэш или смесью для птицы. Экспериментируйте с травами, чтобы изменить вкус!
- Запекайте в течение 20 минут Запекайте курицу в течение 20 минут или пока она не достигнет 165°F. Тонкие вырезки из куриной грудки приготовятся быстрее, а очень толстые куриные грудки могут потребовать больше времени.
- Дать куриной грудке 5 минут перед подачей на стол При выпечке сок куриной грудки перемещается от внешних краев к центру.
Куриная грудка в состоянии покоя помогает обеспечить повторное поглощение сока, а куриная грудка сочная и вкусная!
Варианты сервировки
- Перец на гриле
- Жареный картофель по-гречески
- Макароны с сыром в мультиварке
- Цветная капуста, запеченная с пармезаном
.
Другие простые рецепты курицы :
- Легкая курица Марсала
- Куриный пирог
- Хрустящие запеченные куриные ножки
- Курица и рис по-испански на сковороде
- Белые энчилады с курицей
- Цыпленок по-сычуаньски за 20 минут
Если вы попробуете этот рецепт, мне будет приятно, если вы оцените его и прокомментируете ниже, мне приятно слышать от вас!
Печать
Рецепт легкой запеченной куриной грудки в духовке
★★★★★
5 из 6 отзывов
- Автор: Мелисса Рикер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: ужин
- Метод: выпечка
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Запеченные куриные грудки — это легкий и полезный ужин, который можно подать на стол всего за тридцать минут!
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки вашей любимой смеси приправ Mrs. Dash
- Разогрейте духовку до 450 градусов.
- При необходимости отбейте курицу до толщины примерно ¾ дюйма.
- Натрите каждую куриную грудку со всех сторон оливковым маслом и приправой. Поместите в кастрюлю или форму для запекания.
- Запекайте в течение 20 минут или пока мясо не достигнет 165°F.
- Перед подачей отдохните 5 минут.
Ключевые слова: запеченная куриная грудка, рецепт курицы, рецепт куриной грудки, сколько запекать куриная грудка
Другие рецепты основных блюд
Популярные сообщения
Взаимодействие с читателями
Жареная куриная грудка — The Cookie Rookie®
Перейти к рецепту
Перейти к видео
Видео рецептов
Автор: Becky Hardin
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые приносят нам небольшую комиссию с ваших покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Этот простой рецепт запеченной куриной грудки приправляется и панируется, а затем запекается до хрустящей корочки. Очень легко приготовить этот простой рецепт запеченной курицы в духовке, и он получается лучше, чем жареный (и полезнее). Подавайте его на ужин сегодня вечером или в любой другой вечер недели!
Содержание
Что в этом рецепте жареной куриной грудки?
Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить эту легкую, хрустящую и ароматную курицу, жареную в духовке.
- Цыпленок: Для этого рецепта запекания в духовке используйте куриную грудку без кожи и костей.
- Пахта: Замочите курицу в пахте перед панировкой и запеканием. Кислотность смягчает мясо и создает желаемую хрустящую текстуру. Это секретный ингредиент хрустящей жареной курицы!
- Мука: Используйте универсальную муку, чтобы панировать курицу.
- Приправа: Мы используем смесь паприки (добавляет восхитительный оттенок остроты), универсальной приправы, соли и перца.
- Сливочное масло: Сливочное масло растапливают и распределяют по дну формы для выпечки, чтобы сделать панировку хрустящей.
Советы!
Если у вас нет пахты, вы можете сделать ее сами! Отмерьте 3 чашки молока, затем удалите 3 столовые ложки и смешайте с 3 столовыми ложками лимонного сока или белого уксуса (это добавит кислотности). Дайте этой смеси постоять 5 минут, прежде чем использовать ее в рецепте.
Можно ли вместо этого приготовить жареную курицу с бедрами или ножками?
Абсолютно! Если вы хотите приготовить жареную курицу с бедрами, голенью или крыльями, вы также можете использовать эти кусочки. Просто покройте их и испеките, как указано. Если вы используете кусочки на кости, вам нужно будет увеличить время выпекания. Убедитесь, что внутренняя температура достигает 165°F.
Если вы используете разные куски, проверьте грудки и выньте их, как только они будут готовы. Они высохнут быстрее всего, тогда как бедрам потребуется немного больше времени, чтобы приготовиться.
Чем покрыть курицу в панировке при приготовлении в духовке?
После маринования курицы в пахте обваляйте со всех сторон в мучной смеси с приправами. Пахта должна помочь муке прилипнуть.
Зачем мариновать курицу в пахте перед запеканием?
Маринование куриной грудки в пахте способствует расщеплению ферментов, благодаря чему мясо становится более нежным. При приготовлении жареной курицы по-южному принято замачивать курицу в молоке, хотя иногда ее маринуют на ночь. Для этого быстрого и простого рецепта достаточно 20 минут! Молоко также помогает мучной смеси слипаться.
Как долго вы запекаете куриную грудку в духовке?
Запеките куриную грудку в духовке в течение 35-40 минут при 400°F, чтобы она стала хрустящей. Переверните его в середине времени приготовления.
Можно ли поставить курицу в муке в духовку?
Да! Даже когда вы запекаете вместо жарки, вы все равно хотите панировать муку и все специи, чтобы создать вкусную хрустящую корочку на курице.
Что такое универсальная приправа?
Эта смесь приправ обычно содержит соль, перец, чеснок и луковый порошок, а также другие ингредиенты, такие как петрушка и паприка. Это вкусная пикантная смесь специй, которая отлично подходит для курицы!
Как сделать куриную грудку хрустящей в духовке?
1. Удалите лишнюю влагу из маринада на пахте, промокнув курицу насухо. 2. Оставьте место между кусочками курицы на противне. 3. Выкладываем растопленное сливочное масло на дно сковороды. 4. Переверните курицу в середине приготовления.
Какова внутренняя температура куриной грудки?
Куриная грудка перед употреблением всегда должна достигать внутренней температуры 165°F.
Как хранить и разогревать
Храните остатки в герметичном контейнере или многоразовом пакете и храните в холодильнике до 3 дней.
Я рекомендую завернуть каждый кусочек в фольгу или накрыть куски бумажными полотенцами, чтобы впитать влагу, которая может скапливаться в холодильнике. Это поможет сохранить панировку красивой и хрустящей.
Чтобы разогреть, поместите кусочки в духовку при температуре 350F до полной готовности.
Как заморозить запеченную куриную грудку
Чтобы заморозить, заверните кусочки курицы в фольгу, а затем поместите в пригодный для морозильной камеры закрывающийся пакет. Заморозка до 3 мес. Разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом.
Что подавать с хрустящей куриной грудкой
Этот простой рецепт куриной грудки подойдет к любому вашему любимому гарниру. Если вы хотите классический ужин из жареной курицы, приготовьте эти картофельные дольки или картофельное пюре со сливками. Эта кукурузная запеканка и зеленая фасоль со сливками также станут отличным гарниром.
И не забудьте домашнее печенье на пахте, которое подается с медовым маслом. Это будет любимое блюдо всей семьи!
Ищете другие рецепты хрустящей курицы? Вам понравится этот жареный цыпленок во фритюрнице и этот подражательный рецепт KFC!
Если будете готовить по этому рецепту, обязательно загрузите фото в разделе комментариев ниже или оставьте оценку. Наслаждаться! Вы также можете перейти к рецепту .
Рецепт
Жареная куриная грудка в духовке
4.34 от 745 голосов
Автор: Бекки Хардин
Приготовление: 25 минут
Приготовление: 40 минут
Итого: 1 час 5 минут
Подается4
Не проще приготовить простые обеды!
- ▢ 2 куриные грудки без костей и кожи
- ▢ 3 чашки пахты (см. примечание)
- ▢ 1 чашка муки общего назначения
- ▢ 1 столовая ложка молотой паприки
- ▢ 1 столовая ложка приправы click link for0030
- ▢ 1 чайная ложка Кошерная соль
- ▢ 1 чайная ложка земли черный перец
- ▢ 4 столовые ложки.
Неполезное масла. Разрежьте куриные грудки вдоль пополам, чтобы получилось 4 равные части.
2 куриные грудки без костей и кожи
Положите курицу в большую миску и маринуйте в пахте примерно 20 минут.
3 стакана пахты
Смешайте муку, паприку, универсальные специи, соль и перец в миске среднего размера. Отложите.
1 чашка универсальной муки, 1 столовая ложка молотой паприки, 1 столовая ложка универсальной приправы, 1 чайная ложка кошерной соли, 1 чайная ложка молотого черного перца
Разогрейте духовку до 400ºF.
Положите пергаментную бумагу на противень размером 9×13 дюймов. Растопить сливочное масло и вылить на пергамент, покрывая дно формы/пергамента.
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
Слегка промокните каждую куриную грудку бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки молока перед погружением. Обмакните каждую куриную грудку по одной в мучную смесь. Обильно покройте обе стороны.
Поместите в кастрюлю.
Повторите то же самое со всеми четырьмя куриными грудками, убедившись, что между каждой грудкой на сковороде есть небольшое пространство. Это позволит им стать хрустящими во время запекания.
Выпекать при температуре 400ºF в течение 35-40 минут (или пока панировка не станет золотисто-коричневой и сок не станет прозрачным), переворачивая каждую грудку через 20 минут.
Достаньте из духовки и переложите на сервировочное блюдо. По желанию украсьте петрушкой. Наслаждаться!
¼ чашки свежей петрушки
Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!
- Пахта: Если у вас нет пахты, вы можете приготовить ее самостоятельно, отмерив 3 чашки молока, удалив 3 столовые ложки и смешав с 3 столовыми ложками лимонного сока или белого уксуса. Дайте этой смеси постоять 5 минут, прежде чем использовать ее в рецепте.