Куриное филе с медом и горчицей: Пикантное куриное филе в медовогорчичном соусе, подробное приготовление с фото

Содержание

Курица-гриль в медово-горчичном маринаде — рецепт для аэрогриля

Алина Боджолян

Суббота, 4 мая 2013

Подписаться

КатегорияШашлыки и грильКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособАэрогриль
Порции4

Описание рецепта

Куриные грудки, маринованные в горчице с медом, лимонным соком и специями и обжаренные на гриле (или аэрогриле).

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16.01 г

Жиры 2.65 г

Углеводы 9.07 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

120

килокалорий

и 11 нравится

130 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Чеснок
1 зуб.
Дижонская горчица
120 г
Паприка молотая
0.5 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0.2 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
0.2 ч. л.
Мёд
120 г
Лимон
0. 5 шт.
Куриная грудка
4 шт.  

Шаг 1:

Чеснок
1 зуб.

Маринад:
Раздавить зубчик чеснока ножом.

Шаг 2:

Мелко нарезать и положить в маленькую миску.

Шаг 3:

Дижонская горчица
120 г
Паприка молотая
0.5 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0.2 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
0.2 ч. л.

Добавить зернистую горчицу, паприку, соль, красный и кайенский перец.

Шаг 4:

Мёд
120 г
Лимон
0.5 шт.

Добавить мед и сок лимона.

Шаг 5:

Тщательно перемешать.

Шаг 6:

Перелить 4 ст. ложки маринада в другую миску и отложить в сторону.

Шаг 7:

Куриная грудка
4 шт.

Положить куриное филе в форму для запекания.

Шаг 8:

Залить маринадом, затянуть пищевой пленкой и дать постоять 30-45 минут при комнатной температуре.

Шаг 9:

Разогреть гриль (средний или средне-сильный огонь).

Шаг 10:

Жарить куриное филе по 6-7 минут с каждой стороны, до готовности.

Шаг 11:

Выложить на тарелку, полить каждую грудку 1 ст. ложкой отложенного маринада, накрыть фольгой и оставить на 5 минут.

Шаг 12:

Подавать с вашим любимым салатом или гарниром.

Источник: www.simplyscratch.com

Куриное филе в горчично-медовой глазури

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Куриное филе в горчично-медовой глазури
  • Нам понадобится:
  • Куриное филе (3 крупных филе, общим весом в 750 гр.)
  • Чеснок (5-8 крупных зубков в зависимости от того, насколько Вы любите чеснок)
  • Лимон (сок 1/3 крупного лимона)
  • Мёд (2 ст. л. с небольшой горкой)
  • Горчица (3 ст. л. с небольшой горкой)
  • Оливковое масло (1-1,5 ст. л.)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный свежемолотый перец (по вкусу)
  • Розовый свежемолотый перец (1/3 ст. л.)
  • Кориандр свежемолотый (1/3 ст. л.)
  • Тимьян сушёный (1/3 ст. л.)
  • Карри (1/3 ст. л.)
  • Куркума (1/4 ст. л.)

Куриное филе в медово-горчичной глазури — рецепт куриного филе из серии «на скорую руку»: весь процесс приготовления занимает не более 25-ти минут, а в результате получается сочное, мягкое и ароматное мясо. Медово-горчичная заправка обволакивает кусочки куриного филе, как глазурь (правда, не обладает выраженным глянцем), а сочетание горчицы, мёда, лимонного сока и чеснока идеально обогащает вкус мяса.

Куриное филе в медово-горчичной глазури лучше всего сочетается с рисом в качестве гарнира, но к нему так же подойдут овощные салаты, стручковая фасоль или что-либо другое на Ваш вкус. Мне больше всего нравится такое куриное филе в паре с рисом по этому рецепту.

Из данного количества ингредиентов получается 4-5 порций в зависимости от того, какие порции Вы предпочитаете.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Подготовим все ингредиенты. Куриное филе разморозим, промоем и просушим. Если есть необходимость, зачищаем мясо от жира, сухожилий и пр. Чеснок очистим.

Шаг 2

2

2. Куриное филе нарежем на крупные кубики, чеснок мелко-мелко порубим.

Шаг 3

3

3. В хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем куриное филе, солим его и тушим-обжариваем, периодически помешивая, на средне-высоком огне (на моей электрической плите 6 из 9) без крышки до тех пор,

Совет

В данном рецепте лучше использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием, чтобы в процессе приготовления ничего не приставало к сковороде.

Шаг 4

4

4. пока все кусочки мяса не побелеют и не выпарится практически вся жидкость, выделяемая мясом.
На всех остальных этапах приготовления так же готовим, не накрывая сковороду крышкой.

Шаг 5

5

5. Как только все кусочки мяса сменят цвет и лишняя влага испарится, добавляем все специи и, помешивая, прогреваем всё вместе минуту-полторы до раскрытия аромата специй.

Шаг 6

6

6. Добавляем мелко порубленный чеснок (я ещё добавила немного красного острого перца — это по желанию) и, помешивая, продолжаем готовить минуту-полторы до приятного аромата чеснока. Если есть необходимость, добавляем ещё чуть-чуть оливкового масла.

Шаг 7

7

7. Добавляем к куриному филе мёд и горчицу,

Шаг 8

8

8. тщательно перемешиваем, и тушим-обжариваем, периодически помешивая, минут 5-6 до упаривания соуса.

Шаг 9

9

9. Соус должен как бы обволакивать кусочки мяса, но сам по себе не растекаться по сковороде.

Шаг 10

10

10. При подаче ​куриное филе в медово-горчичной глазури по желанию можно посыпать мелко порубленной петрушкой.

Шаг 11

11

11. Надеюсь, на фото видно, что мясо полностью готовое, но при этом не сухое, а сочное и мягкое.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: куриное филе, филе в глазури, вторые блюда, блюда из птицы

Похожие рецепты

Куриное филе в кляре

Вяленое куриное филе

Куриное филе запечённое в духовке

Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде

Куриное филе в пикантном соусе

Ароматное куриное филе с тимьяном и розмарином

Куриное филе запеченное с помидором и сыром

Куриное филе в манговом соусе

Куриное филе в пряном маринаде

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

Запечённое в пергаменте куриное филе

Куриное филе запечённое с соусом терияки

Другие рецепты в
категории «Блюда из птицы»

Сыровяленое мясо индейки

Куриные крылышки в медово- соевом маринаде

Жареные окорочка на сковороде с чесноком

Запеченный стейк индейки с яблочным соусом

Куриное филе с овощами в мультиварке

Куриный паштет с желатином

Лентяйские куриные котлеты

Сочная курица с картошкой в духовке

Куриное филе бедра с картофелем в соусе

Куриное филе с болгарскими перцами

Домашний холодец из трёх видов мяса

Биточки по-белорусски

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

Запеченные куриные грудки с медово-горчичным соусом

Главная / Рецепты / Запеченные куриные грудки с медово-горчичным соусом

Нежные и сочные запеченные куриные грудки с вкуснейшим медово-горчичным соусом готовятся всего за несколько минут!

Запеченные куриные грудки очень легко приготовить для быстрого и легкого ужина! Заправленный медово-горчичным соусом с добавлением чеснока и лимонного сока, он станет вашим новым любимым рецептом куриной грудки!

СОЧНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА

Сложные шаги? В окно с этим. Этот рецепт представляет собой простой рецепт, который можно бросить в форму для запекания, и пусть духовка сделает свое дело, используя куриные грудки без костей и без кожи.

Кислотность горчицы и лимонного сока делает курицу очень сочной и нежной во время запекания. Соус обеспечивает восхитительное равномерное покрытие вокруг каждой грудки, запечатывая все эти важные соки. Здесь нет сухой куриной грудки!

СКОЛЬКО ДОЛГО ЗАПЕЧИВАЕТСЯ КУРИНАЯ ГРУДКА?

По этому рецепту вы будете сначала запекать их, пока они не будут готовы (около 20-30 минут, в зависимости от толщины вашей груди), а затем жарить их в течение последних 3-4 минут, чтобы получить эти красивые, золотистые подрумяненный цвет с хрустящими и карамелизированными краями!

Самое лучшее в этом рецепте? Без маринования, ПЛЮС не нужно делать отдельный соус для подачи. Пока курица запекается, сок в сковороде смешивается с медово-горчичным соусом, создавая соус ЭКСТРА.

ЧТО ПОДАЕТСЯ С КУРИЦЕЙ В качестве ГАРНИРА?

Для полноценного обеда добавьте несколько овощей в ту же посуду в последние 10–15 минут приготовления. Овощи, такие как стебли спаржи, половинки брюссельской капусты, соцветия брокколи, стручковая фасоль или соцветия цветной капусты.

Их также можно приготовить на пару или запечь на отдельной сковороде!

Другие стороны:

  • Рис
  • Лапша
  • Картофельное пюре
  • Рис цветная капуста
  • Лапша из цукини

еще рецепты

Медово-горчичный цыпленок, салат из авокадо + бекона
Лосось в фольге с медово-горчичным соусом
Курица и картофель (одна сковорода)

  • 4 ст. горчица
  • 1 столовая ложка нежной и мягкой дижонской горчицы
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1-2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, отрегулировать по вкусу
  • 2 фунта (1 кг) куриных грудок без костей и кожи (4 большие куриные грудки)
  • Соль и молотый черный перец, для приправы
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 2 веточки розмарина
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки, для приправы украшение (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Слегка смажьте форму для запекания.

  • Смешайте масло, мед, горчицу, чеснок и лимонный сок в небольшой миске, чтобы все хорошо перемешалось.

  • Поместите курицу в подготовленную форму для запекания. Щедро приправьте солью, перцем и паприкой. Равномерно выложите 3/4 медово-горчичной смеси на курицу и равномерно распределите по каждой грудке. Разложите розмарин между каждым кусочком.

  • Накройте крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут. Выложите оставшийся соус на каждую грудку и запекайте без крышки еще 10 минут или до тех пор, пока курица не прожарится и сок не перестанет быть розовым.

  • Жарьте/гриль в течение 2 минут на среднем огне, чтобы подрумянить курицу и карамелизировать края.

  • Накройте фольгой и дайте постоять 5 минут, чтобы соки циркулировали перед подачей на стол. Украсьте петрушкой и подавайте теплыми со сковородой.

Чтобы включить жареные овощи, положите их в ту же форму для запекания вокруг курицы в последние 10 минут приготовления. Поверните их в соке сковороды или соусе сковороды и приправьте солью и перцем.

ДЛЯ БОЛЕЕ ГУСТОГО СОУСА: Перелейте сок в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 2 чайными ложками воды, чтобы получилась кашица. Взбейте суспензию с каплями, помешивая соус, пока он не загустеет. Повторите с дополнительной чайной ложкой кукурузного крахмала, если это необходимо. (Начните с малого и стройте оттуда, чтобы избежать слишком сильного утолщения, поскольку оно может стать глухим).

Калорийность: 444 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 48 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 193 мг | Калий: 872 мг | Сахар: 13 г | Витамин А: 360 МЕ | Витамин С: 7,8 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1,4 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателем

Рецепт курицы с медово-горчичной начинкой

Перейти к рецепту

Цыпленок с медово-горчичной начинкой — супер вкусный и простой рецепт ужина, который поразит вас своим удивительным вкусом! Насыщенный и сливочный медово-горчичный соус представляет собой идеальное сочетание сладкого и острого и придает так много вкуса этому простому рецепту с курицей — ням!

Любите простые рецепты курицы? Обязательно попробуйте мою запеканку с курицей Альфредо, жареную курицу и куриный салат!

Рецепт курицы с горчицей и медом

Есть что-то волшебное в сочетании меда и горчицы. Вместе они образуют сладкий и острый вкус, который так хорош и является идеальным дополнением к курице.

Несколько месяцев назад я поделился своим рецептом медовой горчицы, и это основной продукт в нашем доме. Это наша любимая приправа к этим домашним куриным наггетсам, и мы также любим макать в нее жареную картошку. Хотя этот соус восхитителен, этот цыпленок с медовой горчицей — это ужин, который часто просят. Мне нравится, что в нем используются куриные грудки, которые всегда есть у меня под рукой, и другие основные продукты. Готовится очень быстро: подрумянить курицу, приготовить медово-горчичный соус, а затем отправить в духовку.

Для придания пикантности и вкуса каждая куриная грудка перед выпечкой смазывается маслом. Масло тает в курице и медово-горчичном соусе и создает самый удивительный соус, который идеально подходит для обмакивания нарезанной курицы.

У вас есть куриные бедра? Их можно использовать вместо куриных грудок в этом рецепте или подумать о том, чтобы приготовить запеченные куриные бедра со сливочной горчицей.

Что подавать с медово-горчичной курицей

Есть много отличных гарниров, которые идеально сочетаются с этим простым рецептом куриной грудки, но вот некоторые из наших любимых:

  1. Кремовый горох
  2. Пюльсонный картофель
  3. Ужины
  4. Запеченный картофельный картофель
  5. Салат из гороха
  6. дважды запеченные картофельные кассерола

ИНГРИИ. Его так легко приготовить, в нем используются простые ингредиенты и он подходит ко многим нашим любимым гарнирам.

Как всегда, вы можете найти полный рецепт для печати с подробными инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста. Давайте быстро взглянем на то, что вам понадобится:

  • куриные грудки без костей и без кожи  – перед приготовлением курицу нужно отбить до однородной толщины, примерно от 3/4 до 1 дюйма. Вы также можете использовать куриные бедра для этого рецепта, хотя вам может потребоваться уменьшить время приготовления в зависимости от их размера.
  • соль и перец
  • оливковое масло первого холодного отжима  – часть масла предназначена для обжаривания куриных грудок, а остальное будет добавлено в медово-горчичный соус. Вы также можете использовать масло из виноградных косточек, растительное или рапсовое масло.
  • Дижонская горчица и желтая горчица . Мне нравится это сочетание, но вы можете заменить желтую горчицу цельнозерновой горчицей, если предпочитаете более сильный вкус.
  • мед – Нектар агавы или кленовый сироп – хорошая замена меду.
  • чесночный порошок – придает медовой горчице приятный аромат.
  • соленое масло – в каждую куриную грудку будет добавлена ​​одна столовая ложка масла непосредственно перед запеканием. Он тает в соусе из курицы и медовой горчицы, создавая декадентское, богатое послевкусие и добавляя особый аромат.
  • петрушка  – гарнир по желанию.

Сегодня я использую желтую горчицу и дижонскую горчицу, но рассмотрите возможность замены цельнозерновой горчицей для еще более интенсивного горчичного вкуса.

Как приготовить медово-горчичный цыпленок

  1. Разогреть духовку . Сбрызните форму для запекания кулинарным спреем с антипригарным покрытием и отложите в сторону (или используйте сковороду, безопасную для духовки).
  2. Отбейте куриных грудок до однородной толщины и приправьте солью и перцем.
  3. Подрумяньте куриные грудки на горячей сковороде с оливковым маслом.
  4. Взбейте вместе оливковое масло , дижонскую горчицу, желтую горчицу, мед и чесночный порошок.
  5. Вылейте половину медово-горчичного соуса на дно формы для запекания.
  6. Поместите курицу в блюдо и добавьте оставшийся соус поверх куриных грудок.
  7. Добавьте o по одной столовой ложке соленого сливочного масла на каждую куриную грудку.
  8. Выпекать в течение 20-25 минут или пока температура не достигнет 165°F.
  9. Украсьте рубленой петрушкой, по желанию.

Время, необходимое для приготовления, зависит от размера куриных грудок и степени их обжаривания.

Сэкономьте время на очистке, используя для этого рецепта сковороду, безопасную для использования в духовке. Просто подрумяньте курицу, выньте, добавьте соус на дно сковороды, добавьте курицу обратно и готовьте в соответствии с инструкциями. Этот рецепт отлично работает в большой чугунной сковороде.

Информация о хранении

Холодильник: Остатки курицы следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3–4 дней.

Для заморозки:  Поместите охлажденную курицу в герметичный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Часто задаваемые вопросы о цыпленке с горчицей

Можно ли вместо этого использовать цельнозерновую горчицу?

Абсолютно! Цельнозерновая горчица придает этому блюду совершенно новый уровень вкуса и изысканности и идеально подходит для компании.

Можно ли использовать куриные бедра вместо куриных грудок?

Да! Мне нравится вкус и влажность куриных бедрышек, и их легко заменить в этом рецепте. Вы можете оставить кожу или удалить, если хотите. Время приготовления может потребоваться скорректировать. Используйте термометр для точного измерения.

Как хранить эту курицу с горчицей?

Эту курицу можно поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник на срок до 3 дней. Заморозьте его также на 3-4 месяца.

Как обжарить куриную грудку?

Чтобы правильно обжарить курицу, используйте сковороду на сильном огне. Накройте сковороду тонким слоем масла и обжаривайте куриную грудку с каждой стороны примерно 2-3 минуты или пока она не подрумянится с обеих сторон. Обжаривание добавляет много аромата, а затем курица готовится в духовке.

Советы и рекомендации Триш

  • Отбивание куриных грудок до одинаковой толщины обеспечивает равномерное приготовление. Это занимает всего пару минут, но имеет большое значение.
  • Используйте больше или меньше меда в зависимости от ваших предпочтений в сладости. Имейте в виду, что этот соус можно использовать в качестве приправы к гарниру, например, к картофельному пюре.
  • Пожалуйста, убедитесь, что ваша курица приготовилась через  перед употреблением. Курицу также легко пережарить, что может привести к ее сухости. Если возможно, проверьте курицу с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что она полностью приготовлена ​​(165 ° F), но не переварите ее.

Подробнее куриные рецепты

  1. куриный салат
  2. куриный маринад
  3. Легкая курица кешью
  4. Цыпленка жареный фрит
  5. Медовый бальзамический курица
  6. Курица
  7. 3

    . голосов

    Цыпленок с медово-горчичной начинкой

    Курица с медово-горчичной начинкой — очень вкусный и простой рецепт ужина, который поразит вас своим удивительным вкусом! Насыщенный и сливочный медово-горчичный соус представляет собой идеальное сочетание сладкого и острого и придает так много вкуса этому простому рецепту с курицей — ням!

    Курс Ужин, Основное блюдо, Основное блюдо, Основное блюдо

    Американская кухня

    Ключевое слово Медово-горчичный цыпленок, Медово-горчичный рецепт цыпленка, Горчичный цыпленок

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Время приготовления 25 минут

    Порций 8 4 90

    Автор Trish – Mom On Timeout

    • 4 куриные грудки без костей и кожи толщиной около 1 дюйма
    • 1 ч. 0038
    • ¼ чашки дижонской горчицы
    • 3 столовые ложки желтой горчицы
    • ¼ чашка мед
    • 1 чайные ложки чеснока
    • 4 столовые положения, нарезанные в индивидуальные пьесы
    • . до 375°F. Сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 (или меньше) антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.

    • Отбейте куриные грудки до однородной толщины, примерно от ½ до ¾ дюйма. Приправить куриные грудки солью и перцем.

    • Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте куриные грудки и обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.

    • В небольшой миске смешайте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла, дижонскую горчицу, желтую горчицу, мед и чесночный порошок.

    • На дно формы для запекания вылить половину медово-горчичного соуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *