Куриные грудки с горчицей и медом в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Куриные грудки с горчицей и медом в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин
PT1h20M
Шаг 1:
Как сделать вкусные сочные куриные грудки с горчицей и медом в духовке? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Куриные грудки можете брать с костью и кожей или просто куриное филе. В зависимости от размера куриных грудок может быть 3 или 4. У меня грудки крупные, поэтому было 3 штуки.Шаг 2:
Добавьте в жидкий мед готовую горчицу и перемешайте до однородности.
Горчицу можете брать любую — дижонскую, русскую или приготовить горчицу самостоятельно из горчичного порошка.
Если мед у вас сильно засахарился, предварительно растопите его на водяной бане или в микроволновке.Шаг 3:
Куриные грудки вымойте, обсушите. Если у вас целая грудка с костью, разрежьте ее пополам. Кожу можете оставить или срезать, как больше нравится. Я удалила кожу и вырезала кость.
Шаг 4:
Курицу посыпьте специями, посолите и поперчите.
При использовании готовой смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствуют соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо. В мою смесь соль и перец не входили.Шаг 5:
Залейте грудки смесью меда и горчицы.
Оставьте птицу на 20-30 минут мариноваться при комнатной температуре. Если есть возможность, можете промариновать дольше, но в холодильнике.Шаг 6:
Выложите куриные грудки в смазанную маслом форму для запекания и полейте медово-горчичной смесью из миски.
Поставьте курицу в разогретую до 200°С духовку и запекайте около 30 минут, периодически поливая мясо соком со дна формы. Точное время запекания зависит от вашей духовки и от размера грудок. Мясо с костью запекается чуть дольше филе. Но важно также не пересушить птицу.
Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда рецепты фото
Курица в горчице
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мед — 400 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
- Горчица готовая — 418 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Мёд, Горчица готовая, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль
Куриное филе в медово-горчичном соусе — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Куриное филе в медово-горчичном соусе
Ингредиенты рецепта «Куриное филе в медово-горчичном соусе»:
- Куриное филе — 4 шт.
- Масло растительное — 10 гр.
- Соус:
- Горчица зернистая — 2 ст.л.
- Мед — 2 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Карри (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриное филе в медово-горчичном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 134.4 ккал.
Белки: 20.6 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 6.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Куриное филе в медово-горчичном соусе»
- Куриное филе обмыть, обсушить и посыпать солью.
- В емкость выложить мед, соевый соус, горчицу и карри, перемешать.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Противень застелить фольгой, смазать маслом.
- На фольгу выложить грудки и полить соусом.
- Запекать грудки при температуре 180 градусов 40-45 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ольга
Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе в медово-горчичном соусе»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 4 шт | 1000 | 231 | 12 | 0 | 1100 |
масло подсолнечное | 10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
зернистая горчица | 2 ст.л. | 40 | 4.88 | 4.12 | 7.16 | 83.6 |
мед | 2 ст.л. | 60 | 0.48 | 0 | 48.9 | 197.4 |
соус соевый Heinz | 2 ст.л. | 40 | 1.04 | 0 | 17.2 | 73.2 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
карри | 2 гр | 2 | 0.![]() | 0.28 | 0.5 | 7.04 |
Итого | 1154 | 237.7 | 26.4 | 73.8 | 1551.1 | |
1 порция | 289 | 59.4 | 6.6 | 18.4 | 387.8 | |
100 грамм | 100 | 20.6 | 2.3 | 6.4 | 134.4 |
Вторые блюда
Завтрак
Праздник
Духовка
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: >20
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Медово-горчичный цыпленок — Ужин в зоопарке смесь горчицы и масла, затем запеченная до совершенства. Простой, но очень вкусный вариант ужина!
Запеченный цыпленок с медово-горчичной начинкой наполнен ароматом и содержит несколько ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас дома. Это один из моих любимых куриных обедов!
Запеченный цыпленок — это простой, но сытный способ приготовить ужин, и этот цыпленок с медово-горчичным соусом — не исключение. В этом удивительно вкусном блюде куриные грудки без костей и кожи залиты домашним медово-горчичным соусом и запечены до сочного совершенства.
Как приготовить курицу с медово-горчичным соусом?
Этот рецепт начинается с приготовленного за 5 минут домашнего медово-горчичного соуса, приготовленного из двух видов горчицы, меда и сливочного масла. Просто перемешайте все вместе, полейте курицу и запеките!
Я люблю обжаривать куриные грудки, чтобы они покрылись золотисто-коричневой корочкой, прежде чем полить их соусом. Это необязательный шаг, но я чувствую, что он стоит дополнительных нескольких минут и добавляет столько вкуса.
После того, как курица покрыта соусом, она отправляется в духовку для запекания. Курица сначала покрыта, а затем открывается во время последней части времени запекания.
После того, как курица приготовится, посыпьте петрушкой и подавайте. Если у вас нет под рукой петрушки, другие отличные варианты — зеленый лук, зеленый лук, укроп или тимьян.
Сколько времени нужно, чтобы запечь курицу?
На запекание курицы уходит 25-35 минут, в зависимости от размера и толщины куриных грудок. Если вы обжарите курицу перед тем, как поместить ее в форму для запекания, ей потребуется меньше времени в духовке, поскольку к этому моменту курица будет частично приготовлена.
Как узнать, что запеченный цыпленок готов?
Если вы не уверены, готовы ли куриные грудки полностью, используйте термометр для мяса, чтобы проверить температуру. Безопасная внутренняя температура приготовленных куриных грудок составляет 165 градусов по Фаренгейту, поэтому убедитесь, что ваш термометр показывает как минимум эту температуру.
Другие идеи для ужина с курицей
- Курица с ананасом
- Цыпленок с лимонным перцем
- Миски для куриного буррито
- Куриное филе на гриле
- Сувлаки из курицы
Печать Pin
5 из 36 голосов
Цыпленок с медово-горчичным соусом
Куриный цыпленок с медово-горчичным соусом представляет собой обжаренные куриные грудки, покрытые смесью меда, горчицы и масла, а затем запеченные до идеального состояния. Простой, но очень вкусный вариант ужина!
Курс основной
Кухня American
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Всего 40 минут
порции 4
Калории 349KCAL
Автор сара Уэлч
- ▢ 1 10007. грудки
- ▢ 2 ч.0048
- ▢ 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- ▢ кулинарный спрей
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Приправьте куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.
Положите курицу на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
В небольшой миске смешайте зернистую горчицу, дижонскую горчицу, мед и масло.
Сбрызните прямоугольную форму для выпечки кулинарным спреем.
Выложите половину соуса на дно формы.
Выложите куриные грудки поверх соуса, затем сбрызните курицу оставшимся соусом.
Накройте фольгой и запекайте 20 минут. Снимите крышку и запекайте еще 10 минут или пока курица не будет готова.
Посыпьте петрушкой и подавайте.
- При желании вы можете пропустить этап обжаривания и просто добавить сырые куриные грудки с приправами прямо в форму для запекания. Скорее всего, вам придется добавить еще 5-10 минут ко времени выпекания.
Калорийность: 349 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 31 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 502 мг | Калий: 569 мг | Сахар: 21 г | Витамин А: 305 МЕ | Витамин С: 1,9 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!
Запеченные куриные грудки с медово-горчичным соусом
Вы здесь:
Главная / Рецепты / Запеченные куриные грудки с медово-горчичным соусом
Нежные и сочные запеченные куриные грудки с вкуснейшим медово-горчичным соусом готовятся всего за несколько минут!
Запеченные куриные грудки очень легко приготовить для быстрого и легкого ужина! Заправленный медово-горчичным соусом с добавлением чеснока и лимонного сока, он станет вашим новым любимым рецептом куриной грудки!
СОЧНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА
Сложные шаги? В окно с этим. Этот рецепт представляет собой просто рецепт, который можно бросить в форму для запекания, и пусть духовка сделает свое дело, используя куриные грудки без костей и кожи.
Кислотность горчицы и лимонного сока делает курицу очень сочной и нежной во время запекания. Соус обеспечивает восхитительное равномерное покрытие вокруг каждой грудки, запечатывая все эти важные соки. Здесь нет сухой куриной грудки!
СКОЛЬКО ДОЛГО ЗАПЕЧИВАЕТСЯ КУРИНАЯ ГРУДКА?
По этому рецепту вы будете сначала запекать их, пока они не будут готовы (около 20-30 минут, в зависимости от толщины вашей груди), а затем жарить их в течение последних 3-4 минут, чтобы получить эти красивые, золотистые подрумяненный цвет с хрустящими и карамелизированными краями!
Самое лучшее в этом рецепте? Без маринования, ПЛЮС не нужно делать отдельный соус для подачи. Пока курица запекается, сок в сковороде смешивается с медово-горчичным соусом, создавая соус ЭКСТРА.
ЧТО ПОДАЕТСЯ С КУРИЦЕЙ В качестве ГАРНИРА?
Для полноценного обеда добавьте несколько овощей в ту же посуду в последние 10-15 минут приготовления. Овощи, такие как стебли спаржи, половинки брюссельской капусты, соцветия брокколи, стручковая фасоль или соцветия цветной капусты.
Их также можно приготовить на пару или запечь на отдельной сковороде!
Другие стороны:
- Рис
- Лапша
- Картофельное пюре
- Рис цветная капуста
- Лапша из цукини
еще рецепты
Медово-горчичный цыпленок, салат из авокадо + бекона
Лосось в фольге с медово-горчичным соусом
Курица с картофелем (одна сковорода)
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 столовая ложка нежной и мягкой дижонской горчицы
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1-2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, отрегулировать по вкусу
- 2 фунта (1 кг) куриных грудок без костей и кожи (4 большие куриные грудки)
- Соль и молотый черный перец, для приправы
- 1/2 чайной ложки паприки
- 2 веточки розмарина
- 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки, для приправы украшение (по желанию)
907047 904 ст.л. горчица
Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
Слегка смажьте форму для запекания.
Смешайте масло, мед, горчицу, чеснок и лимонный сок в небольшой миске, чтобы все хорошо перемешалось.
Поместите курицу в подготовленную форму для запекания. Щедро приправьте солью, перцем и паприкой. Равномерно выложите 3/4 медово-горчичной смеси на курицу и равномерно распределите по каждой грудке. Разложите розмарин между каждым кусочком.
Накройте крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут. Выложите оставшийся соус на каждую грудку и запекайте без крышки еще 10 минут или до тех пор, пока курица не прожарится и сок не перестанет быть розовым.
Жарьте/гриль в течение 2 минут на среднем огне, чтобы подрумянить курицу и карамелизировать края.
Накройте фольгой и дайте постоять 5 минут, чтобы соки циркулировали перед подачей на стол. Украсьте петрушкой и подавайте теплыми со сковородой.
Чтобы включить жареные овощи, положите их в ту же форму для запекания вокруг курицы в последние 10 минут приготовления.