Куриные голени на сковороде рецепт с фото в кляре: Куриные ножки в Кляре на Сковороде

Содержание

Куриные ножки в Кляре на Сковороде

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо

12 июля 2021

Тяп-ляп и Вкусно

  • Салат с копченой курицей на скорую руку «Тиффани»

    0
    0
    0

    Легкий

  • Слоеный салат с копченой курицей «Хризантема» на Новый год 2022

    1
    4
    0

    Легкий

  • Салат с курицей на Новый год 2022 «Сапожок Деда Мороза»

    0
    1
    0

    Легкий

  • Слоеный салат на Новый год 202 «Палермо»

    0
    2
    0

    Легкий

  • Слоеный салат на Новый год 2022 «Курица под шубой»

    0
    10
    1

    Легкий

Все рецепты автора

Сегодня я расскажу как приготовить куриные ножки в кляре, которые вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Куриные ножки в кляре на скорую руку пошаговый рецепт.

Ингредиенты

голень куриная10 шт
яйцо куриное2 шт
Мука8 ст.л.
молоко220 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Куриную голень посолите и поперчите по вкусу.

Пока мясо маринуется готовим кляр. Для этого взбейте два яйца. Затем долейте 200 мл молока, перемешайте и всыпьте 7 — 8 ст. л муки.

Каждую ножку обмакиваем в кляре и обжариваем в глубокой сковородке с добавлением масла на среднем огне.

Куриные ножки в кляре готовы, приятного аппетита

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7
31
0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Олеся

40
116
14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Олеся

13
66
1

Торт с кремом «Пломбир».

Карпатка

Олеся

39
136
8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Олеся

8
23
1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7
16
7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44
134
32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42
121
29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Все видео-рецепты

93
1289
285

Бефстроганов

Олеся

138
738
475

Куриное филе «Сочное»

tusya

110
958
315

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

78
1041
271

Мясной гуляш

Олеся

80
1001
108

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

66
878
235

Котлеты домашние

Олеся

42
776
318

Мясо по-французски

Олеся

61
782
166

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Олеся

63
762
252

Чахохбили

Олеся

121
586
216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

50
731
249

Азу по-татарски

Олеся

63
658
179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Показать еще рецепты

Как приготовить куриные голени на сковороде с хрустящей корочкой в кляре

Ингредиенты

  • куриные голени – 6 шт. ;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • кефир – 50-70 мл;
  • мука – 5 стол. ложек;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • специи;
  • соль.

Время приготовления – 1 час.

Выход – 6 порций.

Это может показаться странным, но некоторые хозяйки испытывают трудность при приготовлении такого, казалось бы, незатейливого блюда, как жареные куриные ножки. Почему-то мясо то пригорает и крепко приклеивается шкуркой к поверхности сковороды, то остаётся недожаренным. Попробуйте следовать подробной инструкции, изложенной ниже, и вы сможете без всяких проблем поджарить вкусные и аппетитные куриные голени в кляре на сковороде. Не смотря на то, что снаружи мясо покрыто хрустящей поджаристой корочкой, внутри оно получается достаточно мягким и сочным.

Сначала надо подготовить все продукты, которые понадобятся для приготовления этого блюда. Кефир можно взять любой жирности. Подсолнечное масло нужно брать рафинированное, чтобы оно в процессе жарки не горело и не пенилось. Специи можно взять любые, которые хорошо сочетаются с куриным мясом – молотый перец (чёрный, красный или их смесь), кориандр, имбирь, приправу карри или же готовую приправу для курицы.

Куриные голени надо хорошо вымыть, внимательно проверить, не осталось ли на них остатков перьев, и немного просушить салфеткой. Яйца смешать с солью и кефиром венчиком или просто вилкой.

На плоскую тарелку насыпать муку, немного соли и приправу. Всё хорошенько перемешать.

Куриные ножки положить в кефирно-яичную смесь.

Сковороду поставить на огонь и налить в неё масло. Каждую куриную ножку, хорошо смоченную в жидкой подливке, переложить в тарелку с мукой, солью и специями и со всех сторон обвалять её в этой смеси. Подготовленные таким образом кусочки мяса выложить в разогретую сковороду и накрыть крышкой.

Важный вопрос – сколько жарить куриные голени на сковороде? На небольшом огне их нужно держать 5-7 мин с каждой стороны. Причём обжаривать ножки надо с 4-х сторон (т. е., ещё и с боков). После того, как ножки один раз были слегка обжарены со всех сторон, их нужно ещё раз перевернуть и повторить обжарку. В итоге мясо хорошо прожарится внутри (признаком этого будет прозрачная, а не красная жидкость, выделяющаяся при надавливании на кусочек мяса). Сверху же образуется румяная хрустящая корочка. Если после приготовления всех ножек у вас ещё осталась мука и жидкая яичная смесь, можно их смешать вместе и поджарить в том же жиру, в котором жарилась курица. К мясу получится ещё и аппетитный омлет.

Теперь вы знаете, как пожарить куриные голени на сковороде с корочкой. Подавайте это блюдо с любым подходящим гарниром, свежими овощами или овощным салатом.

Желаем всем приятного аппетита!

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото



  • Суп пюре из кабачков и картофеля на курином бульоне (+5 рецептов)


  • Лепешки из кукурузной муки на сковороде (Мчади)


  • Хачапури по-имеретински — рецепт с фото на кефире


  • Салат из свиной печени с кефирной заправкой


  • Шоколадный пирог с творожными шариками


  • Цветная капуста с курицей, запеченная в духовке с сыром в кефирном соусе

Загрузка. ..

Добавить отзыв

Рецепт жареных куриных ножек с хрустящей корочкой

К

Терри Вюртнер

Терри Вюртнер

Шеф-повар, отмеченный наградами кулинарный писатель и каджун в 10-м поколении, автор двух кулинарных книг.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 17.08.22

Протестировано

Ной Велуш-Роджерс

Протестировано
Ноа Велюш-Роджерс

Ноа Велюш-Роджерс занимается приготовлением еды для нескольких местных предприятий общественного питания. Он работал с командой поваров в частной школе. Он был помощником учителя кулинарии на детских и подростковых групповых кулинарных курсах. Ной был нанят в качестве стажера, а затем прошел обучение в качестве тестировщика рецептов для журнала Fine Cooking Magazine.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель/Диана Чиструга

Барабанные палочки имеют жирный вкус и вкусное плотное темное мясо, которое отлично подходит для жарки. В этом базовом рецепте жареной курицы голени замачиваются в пахте, а затем обваливаются в приправленной муке. Они обжариваются до совершенства партиями, в результате чего курица становится влажной внутри и чудесно хрустящей снаружи.

Есть много секретов приготовления вкусной жареной курицы в домашних условиях. Вам может потребоваться некоторое время, чтобы по-настоящему освоиться, но ваши усилия будут того стоить, когда вы освоите это классическое блюдо. Для достижения наилучших результатов следуйте всем советам в рецепте, включая маринад на пахте, правильную температуру масла и горячую духовку, пока вы работаете партиями.

Дети любят голени, и это идеальный выбор для семейного ужина. Они недороги и могут быть вырезаны из недорогих целых жареных цыплят (сохраните мясо грудки и бедер для запеканок и подобных блюд). Рецепт подходит для целых куриных ножек, и вы можете добавить несколько крылышек, если они у вас есть; отрегулируйте время приготовления для более мелких кусочков курицы.

Подавайте курицу в качестве основного блюда вместе с салатом из капусты, картофельным салатом и печеной фасолью. Для особых случаев голени станут отличной закуской, если их подавать с соусами для макания, такими как медово-горчичный или сыр с плесенью.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

«Восхитительное исполнение жареной классики. Барабанные палочки отлично подходят для получения идеального сочетания хрустящей корочки снаружи и сочного мяса внутри. Не пугайтесь необходимости жарить их, с методом жарки на сковороде вы жертвуете временем, чтобы сделать меньше беспорядка, чем при жарке во фритюре, так что это отличный рецепт для практики». — Ной Велуш-Роджерс

  • 16 куриных голеней или их комбинации с бедрами

  • 1 1/2 стакана пахты

  • 1 1/2 столовой ложки соуса табаско

  • 2 чайные ложки кошерной соли

  • 2 столовые ложки свежемолотого черного перца, разделить

  • 3 стакана растительного масла для жарки, больше по мере необходимости

  • 2 стакана муки общего назначения

  • 1 чайная ложка кайенского перца

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель/Диана Чиструга

  2. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Не ополаскивайте курицу, так как брызги воды и сырого куриного сока могут только увеличить вероятность перекрестного загрязнения на вашей кухне.

    Ель/Диана Чиструга

  3. В большой миске смешайте пахту, соус табаско, соль и 1 столовую ложку черного перца. Добавьте куриные ножки в смесь и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.

    Ель/Диана Чиструга

  4. Достаньте курицу из пахты, дав стечь излишкам. Если у вас есть решетка для охлаждения, поставьте ее на противень с бортиками. Положите кусочки курицы на решетку.

    Ель/Диана Чиструга

  5. Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 200 F. В большой толстостенной кастрюле, глубокой сковороде или сотейнике нагрейте масло примерно до 350 F.

    Ель/Диана Чиструга

  6. Тем временем в большой чистой миске смешайте муку, оставшуюся 1 столовую ложку черного перца и кайенский перец. Обваляйте куриные ножки в приправленной муке, стряхните излишки и положите на подготовленную решетку.

    Ель/Диана Чиструга

  7. Работая партиями, обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета и готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны. Используйте пищевой термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть самой большой голени, вдали от костей или жира, чтобы проверить готовность. Минимальная безопасная температура для домашней птицы составляет 165 F.

    Ель/Диана Чиструга

  8. Вынимайте кусочки курицы, когда они станут готовыми, на бумажные полотенца для стекания воды.

    Ель/Диана Чиструга

  9. Поместите высушенную курицу на противень, неплотно накройте фольгой и переместите в духовку, чтобы она согрелась, пока жарите следующие партии. Подавать теплым или комнатной температуры.

    Ель/Диана Чиструга

Советы

  • При обжаривании во фритюре продукты полностью погружаются в масло. В этом рецепте используется метод жарки на сковороде (или мелкой жарки), при котором продукты помещаются в достаточное количество масла, чтобы покрыть дно и бока. Это приводит к необходимости переворачивать кусочки, чтобы обжарить обе стороны. Три чашки масла дадут вам глубину 1/2 дюйма в глубокой 10-дюймовой сковороде и этого достаточно для жарки на сковороде.
  • Используйте термометр для контроля и поддержания температуры масла. Если масло слишком горячее, курица снаружи быстро станет хрустящей, а мясо внутри может остаться сырым. Когда масло слишком холодное, курица должна готовиться дольше, а панировка впитывает больше масла, делая ее жирной.
  • В переполненной сковороде температура масла снизится, поэтому оставьте курице немного места. Вам также может понадобиться дать маслу вернуться к температуре между партиями.

Полезные ссылки

Жарьте курицу в духовке

Если вы предпочитаете не жарить во фритюре, используйте духовку, чтобы приготовить куриные голени и сделать их хрустящими:

  1. Разогрейте духовку до 425 F.
  2. Как только курица хорошо покроется специями муки, смазать форму для запекания оливковым или сливочным маслом и выложить на нее курицу.
  3. Выпекать 30 минут, перевернув один раз в середине. Когда курица станет золотисто-коричневой со всех сторон, проверьте готовность с помощью пищевого термометра и убедитесь, что температура не ниже 165 F, когда вы вставляете его в самую толстую часть мяса вдали от костей или жира.

Что замачивание в пахте делает с курицей?

Замачивание цыпленка в пахте перед жаркой является популярным методом приготовления курицы по-южному. Кислота в пахте смягчает мясо во время маринования, в результате чего жареная курица получается более сочной. Если есть возможность, оставьте на ночь.

Почему жареная курица сырая внутри?

Температура масла и температуры внутри цыпленка имеют решающее значение для правильного приготовления жареного цыпленка. Поддерживайте правильную температуру масла, чтобы курица прожарилась внутри и снаружи. Всегда используйте термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру курицы. Небезопасно просто смотреть на готовность, вытаскивая курицу, когда панировка хрустящая. В этом методе много переменных, и лучше всего полагаться на инструменты, а не на свои инстинкты.

12 восхитительных рецептов куриных ножек

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Жареные куриные ножки с хрустящей корочкой | Кухня шеф-повара Лолы

638
акции

  • Поделиться

  • Твит

Это лакомство практически не нуждается в представлении, так как большинство из нас хорошо знакомы с ним, но этот рецепт, вероятно, будет самым простым и лучший рецепт хрустящих жареных куриных ножек  поскольку он менее пугающий по сравнению с большинством рецептов жареной курицы, в нем используется несколько простых ингредиентов , а в результате получается очень хрустящая и хрустящая кожица, мясо влажное и тендер .

Рецепт жареной курицы с хрустящей корочкой

Куриные ножки здесь всегда популярны. Вам понравится восхитительный вкус этих жареных окорочков, приправленных паприкой, луковым порошком, чесночным порошком и черным перцем с добавлением порошка чили для придания аромата.

Эти жареные куриные ножки станут отличным дополнением к любому пикнику, семейному застолью, ужину в будний день или специальному угощению. Вы можете подать этот рецепт жареной курицы как отдельное угощение или с вашими любимыми гарнирами на ужин, такими как картофельный салат, салат из капусты, картофельное пюре и многое другое.

Если вы предпочитаете использовать аэрофритюрницу для этого рецепта, не волнуйтесь, я вас прикрою. У меня есть замечательный рецепт жареных на воздухе куриных ножек! Вы также можете посмотреть другие вкусные рецепты куриных ножек здесь, исследуйте и продолжайте наслаждаться!

Как приготовить ароматные хрустящие жареные куриные ножки?

В этом рецепте в качестве влажных ингредиентов используется цельное молоко и яйца. Тем не менее, вы можете использовать пахту вместо цельного молока, если это то, что вы предпочитаете.

Сухие ингредиенты: мука и специи. Нет необходимости мариновать курицу , пока вы приправляете молочную смесь солью и черным перцем . Если вы не приправите его, вы потеряете вкус. Поверьте мне в этом!

Если вы будете следовать этим простым шагам, ваш жареный цыпленок превратится во внешнюю оболочку, которую вы любите грызть, с влажной и нежной внутренней частью, поэтому не пропустите ни одного шага.

  • Сначала приготовьте смесь из молока, яиц, соли и черного перца. Отложите.
  • Затем смешайте муку со специями. Хорошо перемешать.
  • Поместите ножки в смесь сухих ингредиентов и хорошо обваляйте. Затем переложите его в молочную смесь. Пальто хорошо.
  • Наконец, переложите ножки обратно в миску с сухими ингредиентами и хорошо покройте, пока ножки не станут толстыми. На этом этапе курица готова к жарке.
  • Если вы хотите, чтобы кусочки были очень хрустящими, обмакните их в яично-молочной смеси и приправленной муке.
  • Обжарить куриные ножки в кляре на разогретом масле. Температура масла в сковороде должна достигать 350 градусов для оптимальной хрустящей корочки в тесте из жареной курицы. Вы будете переворачивать курицу в процессе жарки, пока вся голень не станет хрустящей и не подрумянится — примерно 12–15 минут.
  • Не забудьте положить жареную курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишний жир, и дать жареной курице отдохнуть 1–2 минуты перед подачей на стол.

Сколько времени жарить куриные ножки?

При обжаривании во фритюре средняя куриная ножка готовится примерно от 12 до 15 минут, но также рекомендуется проверить внутреннюю температуру курицы, чтобы убедиться, что мясо приготовлено до 165 градусов по Фаренгейту.

Почему моя жареная курица не хрустящая?

Нет ничего хуже, чем иметь план полакомиться жареным цыпленком только для того, чтобы узнать, что цыпленок вовсе не хрустящий. Если это произойдет, то у вас было слишком холодное масло.

Важно поддерживать правильную температуру масла (350 градусов), чтобы ваши хрустящие жареные куриные ножки приобрели правильную хрустящую текстуру.

Если огонь слишком слабый, курица будет готовиться дольше, и, в свою очередь, вы получите жирную, слишком плотную курицу, которая не оставит равнодушными ваши вкусовые рецепторы.

Жареный цыпленок

ПРИМЕЧАНИЯ:
  • Я использовал арахисовое масло из-за его высокой точки дымления и… ну… вкуса, и я советую вам сделать то же самое или лучше использовать масла, такие как виноградное, рапсовое, кукурузное, оливковое, кунжутное. или Подсолнух.
  • Я знаю, что есть две команды, когда дело доходит до мытья или не мытья курицы перед ее приготовлением. Это полностью зависит от вас.
  • Не стесняйтесь использовать любую часть курицы по вашему выбору, если она нарезана на небольшие порции. Если кусок курицы слишком большой, его приготовление займет больше времени, а внешняя часть может слишком подрумяниться, прежде чем она станет полностью готовой. приготовленный внутри.

Впервые этот пост появился на сайте cheflolaskitctchen.com 12 мая 2016 г. – Кухня шеф-повара Лолы (https://www.youtube.com/watch?v=4FaKiEZBj3U)

Другие любимые рецепты из курицы

  • Куриные грудки, запеченные в духовке
  • Запеченные куриные ножки
  • Жареная курица, запеченная целиком
  • Запеченные хрустящие куриные крылышки
  • 900 39 Пери-пери Цыпленок

  • Ямайский вяленый цыпленок
  • Фритюрница Куриные ножки
  • Куриное фрикасе
  • Сочные запеченные куриные бедра
  • 2 фунта куриных ножек
  • 1 чашка муки
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1/2 ч. 2
  • 3/4 стакана молока
  • Достаточное количество масла для жарки во фритюре

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Смешайте муку, луковый порошок, чесночный порошок, паприку, черный перец, перец чили и соль в большой миске и отложите ее в сторону.

  • Смешайте молоко, яйцо, соль и перец в отдельной миске и отставьте в сторону.

  • Обваляйте каждый кусок курицы сначала в муке с приправами, переложите в молочно-яичную смесь и, наконец, снова в муку.

  • Нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту и аккуратно поместите куриные ножки с покрытием в горячее масло. Обжаривайте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, хрустящей корочки снаружи и полной готовности внутри. Переворачивайте голени между каждым циклом жарки.

  • Снимите с огня и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Калорийность: 263 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 17 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 547 мг | Калий: 246 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 280 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1,4 мг

Спасибо, что зашли, давайте дружить на Facebook, Pinterest и Instagram .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *