Куриные голени в слоеном тесте, пошаговый рецепт на 3988 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирожки с помидорами
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пасхальные яйца, фаршированные печенью трески и сулугуни
Я помню, что в детстве в качестве закуски большой популярностью пользовались яйца, фаршированные печенью трески, шпротами, рыбными консервами… На самом деле это очень удобно — взять абсолютно любые
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мексиканская закуска из авокадо
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яйца, запеченные с шампиньонами и луком в тесте фило
Подойдут вешенки, шиитаке или лесные грибы, можно взять даже замороженные.
Юлия Высоцкая
Реклама
HelloCassie
Подготовка
20 минут
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
9 персон
ОПИСАНИЕ
Быстрый и необычный рецепт голеней в слоеном тесте. Готовится просто, а в результате получается очень вкусно. В идеале можно приготовить домашнее слоеное тесто, в таком случае кухонная машина Kenwood KVC7300S и насадка крюк для замешивания теста станут вам идеальными помощниками в этом деле.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
443
кКал
18%
Белки | 38 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 21 г |
% от дневной нормы
10 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
куриные голени | 9 шт. |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
по вкусу |
тесто слоеное бездрожжевое | 1 упаковка |
растительное масло для жарки | 3 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриные голени посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Раскатать пласт теста и нарезать на 9 длинных полосок.
Каждую голень завернуть полоской теста по спирали с небольшим нахлестом друг на друга.
Выложить голени на противень, смазать желтком и выпекать при 180°C в предварительно разогретой духовке примерно 30–35 минут. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
из тестаслоеноеобедужинрецепты для аэрогрилярецепты для хлебопечкивыпекать, запекатьжаритьслоеноеkenwoodзакускиссобойкиевропейская кухняиз тестаслоеное бездрожжевоекуриные голени
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки
на любой вкус
Соусы к мясу
и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриные ножки в слоеном тесте — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Ингредиенты рецепта «Куриные ножки в слоеном тесте»:
- Куриная голень — 1 кг.
- Плавленый сыр — 200 гр.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриные ножки в слоеном тесте» (на 100 грамм):
Калории: 241.8 ккал.
Белки: 15.7 гр.
Жиры: 15.6 гр.
Углеводы: 9.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Куриные ножки в слоеном тесте»
- Куриные голени выложить в форму для запекания, подсолить и поперчить.
- Запечь в духовке при 200 градусах до готовности.
- Отделить мясо от костей и хрящей. Мелко нарезать.
- Смешать курицу с плавленым сыром.
- На косточке сформировать ножку.
- Слоеное тесто нарезать полосками.
- Обернуть каждую ножку тестом.
- Выложить ножки на противень, застеленный пергаментом, по желанию смазать желтком.
- Запечь ножки при 180 градусах.
Куриные ножки в слоеном тесте – очень вкусное и нежное блюдо для праздничного стола. Тесто получается румяным и хрустящим, а начинка нежной и ароматной. А ещё можно приготовить такие же куриные ножки в сметанном тесте, правда с тестом придётся немного повозиться, зато получается очень вкусно и оригинально!
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Страница видео-рецепта на YouTube
Куриные ножки в слоеном тесте — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные ножки в слоеном тесте»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная голень | 1 кг | 1000 | 180 | 140 | 0 | 1980 |
сыр плавленый | 200 гр | 200 | 33.6 | 22.4 | 47.6 | 514 |
соль | 0. 5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.36 | 0.12 | 1.35 | 8.79 |
тесто слоеное бездрожжевое черемушки | 250 гр | 250 | 15.25 | 65.5 | 92.75 | 1025 |
Итого | 1459 | 229.2 | 228 | 141.7 | 3527.8 | |
1 порция | 243 | 38.2 | 38 | 23.6 | 588 | |
100 грамм | 100 | 15.7 | 15.6 | 9.7 | 241.8 |
Карточка рецепта
Вторые блюда
Праздник
ПП рецепты
Духовка
30-60 минут
Калории: 200-350
Белки: 10-20
Жиры: >15
Углеводы: <20
Цыпленок Веллингтон (Цыпленок в слоеном тесте) Рецепт
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
Выбор сообщества
«Это совсем не сложно приготовить, это потрясающее блюдо, которое можно подать гостям на ужин, и я готовил его много раз за эти годы и всегда получаю восторженные отзывы от всех за моим столом, и вы тоже! — чтобы сэкономить время, обжарьте лук, чеснок и грибы на день вперед, смесь сливочного сыра и дижонской горчицы можно немного увеличить — я всегда подаю это с рецептом № 149. 547 сбрызните тарелку или сбоку, вам *понравится* это!»
Скачать
фото Френч Тарт
- Через:
- 1 час 5 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 2
листы слоеного теста (размораживать около 20 минут)
- 8
маленькие куриные грудки без костей и кожи, сырые
- 2
ложки сливочного масла
- 2
ложки масла
приправа соль (можно использовать белую соль)
перец
- 1
большая луковица, мелко нарезанная (можно использовать 2 луковицы)
- 1
ложка свежего измельченного чеснока (по желанию)
- 1 ⁄ 2 фунтов свежих шампиньонов, нарезанных ломтиками (можно увеличить по желанию)
- 2
ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- 1
(8 унций) сливочный сыр, размягченный (вы можете уменьшить количество, если хотите)
- 2
ложки дижонской горчицы
- 1
яйцо, слегка взбитое
направления
- Приправить куриную грудку солью и перцем со всех сторон.
- Нагрейте сливочное масло и растительное масло в сковороде.
- Обжарить грудки со всех сторон до почти полной готовности; переложить на тарелку.
- В ту же сковороду добавить лук, чеснок и нарезанные грибы; жарьте, пока грибы не потеряют влагу, а лук не станет мягким.
- Добавить петрушку.
- На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый лист слоеного теста в квадрат со стороной 14 дюймов.
- Разрежьте на четыре равных квадрата по 7 дюймов (всего у вас должно получиться 8 квадратов).
- Положите каждую грудку на каждый квадрат из слоеного теста.
- Установите духовку на 375 градусов.
- В небольшой миске смешайте размягченный сливочный сыр с горчицей, затем распределите по КАЖДОЙ грудке.
- Затем добавьте примерно 2-3 столовые ложки смеси грибов и лука.
- Смажьте водой края каждого квадрата теста.
- Оберните тесто вокруг куриной грудки, плотно прижав края.
- Положите швом вниз на смазанный жиром противень.
- Смажьте верх яичной смесью. №
- Выпекайте около 20 минут или до тех пор, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.
- Подавать с грибным соусом на веллингтоне или сбоку от тарелки.
- Вкусно!
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Курица с беконом в рецепте слоеного теста
К
Линда Ларсен
Линда Ларсен
Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 22.04.21
Ель
Слоеное тесто, кажется, делает почти все особенным, а когда оно наполнено сливочной курицей и хрустящим беконом, этот рецепт становится элегантным и простым основным блюдом. Сочетание бекона, курицы, лука и сливочного сыра в слоеном замороженном слоеном тесте идеально подходит для компании, но его так легко приготовить, что вы можете подать его в будний вечер.
Вы можете приготовить начинку заранее, затем собрать маленькие жгуты и испечь непосредственно перед тем, как будете готовы к употреблению. Если у вас есть что-нибудь под рукой, используйте остатки вареной нарезанной курицы; приготовьте только лук и смешайте все ингредиенты для начинки, а затем действуйте, как указано.
Если вы хотите добавить аромата, включите в рецепт свежие травы, такие как эстрагон или петрушка, либо вместе с тимьяном, либо вместо него. Подавайте заполненные пирожные с горохом, сбрызнутым маслом, или простым зеленым салатом с помидорами черри и стаканом чая со льдом.
6 ломтиков бекона
1 столовая ложка оливкового масла
3 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные кубиками
1/2 чашки нарезанного лука
1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, размягченного
1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна (или 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна)
2 листа замороженного слоеного теста, разморозить
1 большое взбитое яйцо
Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 400 F.
Ель
В средней сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки.
Ель
Снимите бекон со сковороды, обсушите бумажными полотенцами, раскрошите и отложите в сторону. Слейте капли из кастрюли, но не вытирайте.
Ель
Добавьте оливковое масло в сковороду и добавьте курицу и лук. Готовьте вместе, пока лук не станет мягким, а курица не перестанет быть розовой, от 7 до 8 минут.
Ель
Шумовкой переложите курицу и лук из сковороды в миску среднего размера.
Ель
Добавьте сливочный сыр и бекон в куриную смесь вместе с тимьяном и хорошо перемешайте.
Ель
Аккуратно раскатайте каждый лист слоеного теста в обоих направлениях, чтобы сделать его немного больше.
Ель
Разрежьте каждый лист на три части по линиям сгиба теста. Затем разрежьте полоски пополам, чтобы из каждого листа получилось 6 прямоугольников.
Ель
Положите от 1/3 до 1/2 стакана куриной смеси в центр каждого из 6 прямоугольников на одном листе теста.
Ель
Накройте остальные 6 прямоугольников и аккуратно растяните верхние прямоугольники, чтобы они подошли.
Ель
Залепите края теста и прижмите вилкой.
Ель
Положите каждый заполненный прямоугольник на противень и смажьте взбитым яйцом.
Ель
Выпекайте от 20 до 25 минут, пока тесто не станет темно-золотисто-коричневым.
Ель
Переложите выпечку на решетку и дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол (начинка очень горячая).
Ель
Подавайте и наслаждайтесь.
Советы
- Вместо того, чтобы сливать весь жир с бекона и добавлять оливковое масло, вы можете оставить 1 столовую ложку жира от бекона на сковороде, чтобы приготовить курицу с луком. Это придаст начинке более дымный аромат.