Куриные голени в тесте слоеном: Куриные голени в слоеном тесте, подробное приготовление с фото

Куриные голени в слоеном тесте, пошаговый рецепт на 3988 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожки с помидорами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пасхальные яйца, фаршированные печенью трески и сулугуни

Я помню, что в детстве в качестве закуски большой популярностью пользовались яйца, фаршированные печенью трески, шпротами, рыбными консервами… На самом деле это очень удобно — взять абсолютно любые

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мексиканская закуска из авокадо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные с шампиньонами и луком в тесте фило

Подойдут вешенки, шиитаке или лесные грибы, можно взять даже замороженные.

Юлия Высоцкая

Реклама

HelloCassie

Подготовка

20 минут

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

9 персон

 

ОПИСАНИЕ

Быстрый и необычный рецепт голеней в слоеном тесте. Готовится просто, а в результате получается очень вкусно. В идеале можно приготовить домашнее слоеное тесто, в таком случае кухонная машина Kenwood KVC7300S и насадка крюк для замешивания теста станут вам идеальными помощниками в этом деле.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

443

кКал

18%

Белки38 г
Жиры23 г
Углеводы21 г

% от дневной нормы

10 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриные голени

9 шт.
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
по вкусу

тесто слоеное бездрожжевое

1 упаковка

растительное масло для жарки

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриные голени посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Раскатать пласт теста и нарезать на 9 длинных полосок.

Каждую голень завернуть полоской теста по спирали с небольшим нахлестом друг на друга.

Выложить голени на противень, смазать желтком и выпекать при 180°C в предварительно разогретой духовке примерно 30–35 минут. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

из тестаслоеноеобедужинрецепты для аэрогрилярецепты для хлебопечкивыпекать, запекатьжаритьслоеноеkenwoodзакускиссобойкиевропейская кухняиз тестаслоеное бездрожжевоекуриные голени

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриные ножки в слоеном тесте — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Куриные ножки в слоеном тесте»:

  • Куриная голень — 1 кг.
  • Плавленый сыр — 200 гр.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные ножки в слоеном тесте» (на 100 грамм):

Калории: 241.8 ккал.

Белки: 15.7 гр.

Жиры: 15.6 гр.

Углеводы: 9.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Куриные ножки в слоеном тесте»

  1. Куриные голени выложить в форму для запекания, подсолить и поперчить.
  2. Запечь в духовке при 200 градусах до готовности.
  3. Отделить мясо от костей и хрящей. Мелко нарезать.
  4. Смешать курицу с плавленым сыром.
  5. На косточке сформировать ножку.
  6. Слоеное тесто нарезать полосками.
  7. Обернуть каждую ножку тестом.
  8. Выложить ножки на противень, застеленный пергаментом, по желанию смазать желтком.
  9. Запечь ножки при 180 градусах.

Куриные ножки в слоеном тесте – очень вкусное и нежное блюдо для праздничного стола. Тесто получается румяным и хрустящим, а начинка нежной и ароматной. А ещё можно приготовить такие же куриные ножки в сметанном тесте, правда с тестом придётся немного повозиться, зато получается очень вкусно и оригинально!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Страница видео-рецепта на YouTube

Куриные ножки в слоеном тесте — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные ножки в слоеном тесте»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная голень1 кг100018014001980
сыр плавленый200 гр20033.622.447.6514
соль0. 5 ч.л.5.50000
перец черный молотый0.5 ч.л.3.50.360.121.358.79
тесто слоеное бездрожжевое черемушки250 гр25015.2565.592.751025
Итого 1459229.2228141.73527.8
1 порция 24338.23823.6588
100 грамм 10015.715.69.7241.8

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Праздник

ПП рецепты

Духовка

30-60 минут

Калории: 200-350

Белки: 10-20

Жиры: >15

Углеводы: <20

Цыпленок Веллингтон (Цыпленок в слоеном тесте) Рецепт

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Это совсем не сложно приготовить, это потрясающее блюдо, которое можно подать гостям на ужин, и я готовил его много раз за эти годы и всегда получаю восторженные отзывы от всех за моим столом, и вы тоже! — чтобы сэкономить время, обжарьте лук, чеснок и грибы на день вперед, смесь сливочного сыра и дижонской горчицы можно немного увеличить — я всегда подаю это с рецептом № 149. 547 сбрызните тарелку или сбоку, вам *понравится* это!»

Скачать

фото Френч Тарт

Через:
1 час 5 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 2

    листы слоеного теста (размораживать около 20 минут)

  • 8

    маленькие куриные грудки без костей и кожи, сырые

  • 2

    ложки сливочного масла

  • 2

    ложки масла

  • приправа соль (можно использовать белую соль)

  • перец

  • 1

    большая луковица, мелко нарезанная (можно использовать 2 луковицы)

  • 1

    ложка свежего измельченного чеснока (по желанию)

  • 1 2 фунтов свежих шампиньонов, нарезанных ломтиками (можно увеличить по желанию)

  • 2

    ложки мелко нарезанной свежей петрушки

  • 1

    (8 унций) сливочный сыр, размягченный (вы можете уменьшить количество, если хотите)

  • 2

    ложки дижонской горчицы

  • 1

    яйцо, слегка взбитое

направления

  • Приправить куриную грудку солью и перцем со всех сторон.
  • Нагрейте сливочное масло и растительное масло в сковороде.
  • Обжарить грудки со всех сторон до почти полной готовности; переложить на тарелку.
  • В ту же сковороду добавить лук, чеснок и нарезанные грибы; жарьте, пока грибы не потеряют влагу, а лук не станет мягким.
  • Добавить петрушку.
  • На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый лист слоеного теста в квадрат со стороной 14 дюймов.
  • Разрежьте на четыре равных квадрата по 7 дюймов (всего у вас должно получиться 8 квадратов).
  • Положите каждую грудку на каждый квадрат из слоеного теста.
  • Установите духовку на 375 градусов.
  • В небольшой миске смешайте размягченный сливочный сыр с горчицей, затем распределите по КАЖДОЙ грудке.
  • Затем добавьте примерно 2-3 столовые ложки смеси грибов и лука.
  • Смажьте водой края каждого квадрата теста.
  • Оберните тесто вокруг куриной грудки, плотно прижав края.
  • Положите швом вниз на смазанный жиром противень.
  • Смажьте верх яичной смесью. №
  • Выпекайте около 20 минут или до тех пор, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.
  • Подавать с грибным соусом на веллингтоне или сбоку от тарелки.
  • Вкусно!

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Курица с беконом в рецепте слоеного теста

К

Линда Ларсен

Линда Ларсен

Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 22.04.21

Ель

Слоеное тесто, кажется, делает почти все особенным, а когда оно наполнено сливочной курицей и хрустящим беконом, этот рецепт становится элегантным и простым основным блюдом. Сочетание бекона, курицы, лука и сливочного сыра в слоеном замороженном слоеном тесте идеально подходит для компании, но его так легко приготовить, что вы можете подать его в будний вечер.

Вы можете приготовить начинку заранее, затем собрать маленькие жгуты и испечь непосредственно перед тем, как будете готовы к употреблению. Если у вас есть что-нибудь под рукой, используйте остатки вареной нарезанной курицы; приготовьте только лук и смешайте все ингредиенты для начинки, а затем действуйте, как указано.

Если вы хотите добавить аромата, включите в рецепт свежие травы, такие как эстрагон или петрушка, либо вместе с тимьяном, либо вместо него. Подавайте заполненные пирожные с горохом, сбрызнутым маслом, или простым зеленым салатом с помидорами черри и стаканом чая со льдом.

  • 6 ломтиков бекона

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 3 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные кубиками

  • 1/2 чашки нарезанного лука

  • 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, размягченного

  • 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна (или 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна)

  • 2 листа замороженного слоеного теста, разморозить

  • 1 большое взбитое яйцо

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 400 F.

    Ель

  2. В средней сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки.

    Ель

  3. Снимите бекон со сковороды, обсушите бумажными полотенцами, раскрошите и отложите в сторону. Слейте капли из кастрюли, но не вытирайте.

    Ель

  4. Добавьте оливковое масло в сковороду и добавьте курицу и лук. Готовьте вместе, пока лук не станет мягким, а курица не перестанет быть розовой, от 7 до 8 минут.

    Ель

  5. Шумовкой переложите курицу и лук из сковороды в миску среднего размера.

    Ель

  6. Добавьте сливочный сыр и бекон в куриную смесь вместе с тимьяном и хорошо перемешайте.

    Ель

  7. Аккуратно раскатайте каждый лист слоеного теста в обоих направлениях, чтобы сделать его немного больше.

    Ель

  8. Разрежьте каждый лист на три части по линиям сгиба теста. Затем разрежьте полоски пополам, чтобы из каждого листа получилось 6 прямоугольников.

    Ель

  9. Положите от 1/3 до 1/2 стакана куриной смеси в центр каждого из 6 прямоугольников на одном листе теста.

    Ель

  10. Накройте остальные 6 прямоугольников и аккуратно растяните верхние прямоугольники, чтобы они подошли.

    Ель

  11. Залепите края теста и прижмите вилкой.

    Ель

  12. Положите каждый заполненный прямоугольник на противень и смажьте взбитым яйцом.

    Ель

  13. Выпекайте от 20 до 25 минут, пока тесто не станет темно-золотисто-коричневым.

    Ель

  14. Переложите выпечку на решетку и дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол (начинка очень горячая).

    Ель

  15. Подавайте и наслаждайтесь.

Советы

  • Вместо того, чтобы сливать весь жир с бекона и добавлять оливковое масло, вы можете оставить 1 столовую ложку жира от бекона на сковороде, чтобы приготовить курицу с луком. Это придаст начинке более дымный аромат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *