Куриные крылышки в медово-соевом соусе, пошаговый рецепт на 3852 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи из манки с изюмом
Варенье подойдет любое, какое вам нравится.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Курица с тыквой, луком и грецкими орехами
Тыкву можно заменить свеклой, я вообще очень люблю запеченные в духовке овощи подавать в качестве гарнира — на столе их много никогда не бывает, всем хочется еще и еще!
Подписывайтесь на
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Семга с баклажанным пюре
Юлия Высоцкая
11.2010 10:57:00″>25 ноября 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Пенне с баклажанами и фетой
Это рецепт, про который в одном греческом ресторане на острове Парос честно сказали, что эта паста по-настоящему греческая. Оказывается, фета в макаронах ведет себя ничуть не хуже, чем моцарелла или
Юлия Высоцкая
Реклама
Елена Чибис
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Это блюдо скорее всего подойдtт для такого праздника, как, например, приезд долгожданных готей, наступление долгожданных выходных или просто вечера в кругу друзей Крылышки улетают на раз-два. А в сочетании с огуречно-чесночным соусом — отличная закуска к пиву!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
642
кКал
27%
Белки | 59 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 26 г |
% от дневной нормы
15 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
куриные крылья | 1,7 кг |
соевый соус | 200 г |
мед жидкий | 5 ст. л. |
куркума | 1 ч. л. |
паприка | 1 ч. л. |
перец черный | 1 щепотка |
апельсин | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Крылышки тщательно промыть под проточной водой, дать стечь жидкости (легко это делать по суставным косточкам). Самая маленькая часть нам не пригодится, я её выбросила
Посыпаем специями, добавляем мед, соус, сок одного апельсина и всё тщательно перемешиваем. Погружаем на ночь в холодильник (а лучше, если не спешите, вечером замариновать и только вечером след. дня запекать).
Духовку разогреть до 180С. Крылья выложить на пергамент, ничем не смазывать — они не пригорят. Выпекать около 1 часа до золотистой, поджаренной корочки, как вы любите!
Вот так выглядит корочка, которая нравится нам! Подавать горячими с любимым соусом. Для того соуса, который предлагаю я: огурец потереть на мелкой терке, зелень порубить, чеснок пропустить через давилку, добавить остальные ингредиенты, всё перемешать! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
основные блюдагриль, мангалвыпекать, запекатьрусская кухнярусская национальная кухняв соевом соусев медовом соусе
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Крылышки в маринаде с медом в духовке, рецепт с фото и видео — Вкусо.
ру
Нежнейшие куриные крылышки, при добавлении в маринад меда, после обжарки покрываются красивой карамелизованной глазурью, не пересыхают, сохраняя внутри сок. На кухне будет такой непередаваемый аромат, что звать к столу дважды никого не надо будет!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на День рождения
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Промыть и обсушить подготовленные крылышки.
Переложить их в миску, сдобрить перцем и подсолить, перемешать.
Мед смешать с соевым соусом, маслом и соком лимона.
Добавить порубленный чеснок.
Полученным маринадом залить крылья, уложить на них груз, дать пару часов или ночь постоять и хорошо пропитаться.
Подходящую по размеру форму промазать маслом.
Разложить на дно крылышки в маринаде с медом в духовке.
Отправить на треть часа в прогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Перевернуть их на другой бок и готовить еще четверть часа.
312615-62.424615 72.152615-41.511385 28.750769 16.817231 603.175385 355.249231 652.209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Крылышки в маринаде с медом в духовке»>
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Медово-соевые куриные крылышки |
2 комментария
/ Курица / Автор
Шеф-повар Джек Овенс
Липкие и очень вкусные куриные крылышки с медом и соей.
Узнайте, как приготовить эти простые в приготовлении вкусные куриные крылышки из соевого меда. Следуя простому рецепту и инструкциям, вы приготовите самые вкусные куриные крылышки в медовой глазури, к которым вы будете возвращаться снова и снова. Независимо от того, есть ли они у вас в качестве основного или дополнительного, они оставят вас более чем довольными. Пожалуйста, наслаждайтесь этим рецептом.
Медовые куриные крылышки
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Маринад: 20 минут
Всего времени: 1 час 15 минут
Серва: 2
Калории: 962Kcal
Автор: Автор: 2
Chef Jack Ovens
Цыпленок и маринад
- 1 кг (2,2 фунта) — куриные крылышки, кончики удалены
- 100 г (3,5 унции) — мед
- 110 мл (110 г) — соевый соус (можно использовать с низким содержанием натрия2 900)0037 2 — Зубчики чеснока, измельченные
- 10 г (0,3 унции) — Имбирь, очищенный и измельченный
- ½ столовой ложки (10 мл) — Оливковое масло
Гарнир
- 2 — Только зеленый лук (зеленый зеленый лук) )
- 1 столовая ложка (10 г) — Поджаренные семена кунжута
- 1 — Длинный красный перец чили, тонко нарезанный (дополнительно)
- Небольшая горсть кориандра (кинзы)
Разогрейте духовку до 190°c.
Сформируйте из куриных крылышек крылышки и крылышки, удалив кончики крылышек.
В миску смешайте мед, соевый соус, чеснок, имбирь и оливковое масло и перемешайте.
Добавьте подготовленную курицу в маринад и хорошо перемешайте. Плотно заверните миску и поставьте мариноваться в холодильник на 20 минут.
Поместите маринованную курицу на противень, застеленный пергаментной бумагой, сохраните маринад. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут.
Достаньте курицу из духовки и полейте отложенным маринадом, полностью покрывая все. Переверните крылья и поместите их обратно в духовку на 10 минут. Повторите процесс наметки еще раз и выпекайте в течение последних 10 минут.
Достаньте курицу из духовки, положите крылья в миску, добавьте украшения и подавайте с оставшимся соусом. Dig in.
Nutrition Facts
Honey Soy Chicken Wings
Amount per Serving
Calories
962
% Daily Value*
Saturated Fat
Trans Fat
Polyunsaturated Fat
Мононенасыщенные жиры
Cholesterol
Sodium
Potassium
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Protein
Vitamin A
Vitamin C
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Понравился рецепт?Оставить комментарий ниже
Вышеупомянутое руководство по питанию основано на среднесуточных значениях и рассчитано для одной порции.
Примечания к рецепту
Инструкции по хранению
Эти куриные крылышки можно хранить 3 дня в холодильнике и 6 месяцев в морозильной камере в герметичном контейнере.
Инструкции по повторному нагреву
№
Для повторного разогрева поместите крылышки в предварительно разогретую духовку с температурой 180–350 °F и нагревайте в течение 10–12 минут или до тех пор, пока они не станут горячими в центре. В качестве альтернативы их можно разогреть в микроволновой печи, но это не рекомендуется, так как кожа станет влажной из-за непостоянного нагрева в микроволновой печи.
Смотреть, как приготовить рецепт
Вам понравился рецепт куриных крылышек?
Следуйте за мной в социальных сетях:
YouTube
Инстаграм
Фейсбук
Патреон
ТИК Так
Присоединяйтесь к Patreon и получите ранний доступ к каждому новому видео рецепту:
Стань покровителем!
Куриные крылышки с липким медом и кунжутом
Вы здесь:
Главная / Ужин / Курица / Куриные крылышки с кунжутом и липким медом
By Karina 27 комментариев Рубрики: Закуски
Куриные крылышки с липким медом и кунжутом
Прекрасное блюдо в середине недели или на выходных; Липкие куриные крылышки — с идеальным сочетанием сладости и солености с полным китайским вкусом. Трудно поверить, что они подходят для диеты и содержат мало очков/калорий!
Когда дело доходит до крылышек, я не люблю переусердствовать с ними и портить их и без того прекрасный вкус.
И этот маринад так популярен на вечеринках, посиделках и даже просто дома в кругу семьи и вызывает сильное пальцеотделение после каждого кусочка. Не классный. Но кого это волнует, когда все остальные делают то же самое?
Приготовить этот маринад было просто, но невероятно. Ароматы сои и сладкой сои вместе с медом и чесноком слегка опьяняют и являются одним из наших любимых способов приготовления и употребления крылышек.
И вы можете либо мариновать в течение нескольких часов, либо накрыть и оставить в холодильнике мариноваться на ночь для более глубокого вкуса. Я делал и то, и другое, и, если быть до конца честным с вами, мне нравятся оба способа.
Есть что-то в липкой курице. Вгрызаясь в крыло, такое нежное и сочное внутри; запеченный до золотистого совершенства снаружи; охватили самые удивительные ароматы, которые вызвали сумасшедший фейерверк во рту. Как Китайский Новый год.
И посыпать их семенами кунжута, чтобы придать им дополнительный ореховый вкус, который особым образом активирует мед.
Подавайте с тушеными овощами; с пропаренным рисом; или наслаждайтесь такими, какие они есть.
Особенно с этим соусом. Вы больше ничего не пропустите на своей тарелке!
- 1 кг | 2 фунта кусочков куриных крылышек — драметты и вингетты (или целые куриные крылышки; кончики удаляются и выбрасываются; каждое крылышко разделяется на 2 части)
- 4 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. Kecap Manis (сладкого соевого соуса)
- 2 ст. л. меда
- 1/2 ст.
- 2 столовые ложки кунжутных семечек, для украшения
- Дольки лимона для подачи
Разогрейте духовку до режима гриля/жарки на сильном огне (или 200°C | 400f).
Вымойте и ополосните куриные крылышки и обсушите. Срежьте кожу с барабанных перепонок крыльев и оставьте ее на крыльях (если хотите срезать лишний жир).