Куриные голени в медово-чесночном соусе
Блюда из курицы
1
144 880
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 порций
Одна порция
671 ккал
Описание
Куриные голени или, как их еще называют, ножки запеченные в духовке с ароматным чесночно-медовым соусом посыпанные кунжутом. Это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить за 30 минут. Отличный рецепт, если обычные блюда из курицы уже надоели и хочется что-то интересного.
Ингредиентов на 5 порций
Голень куриная | 1 кг |
Мед | 200 мл |
Чеснок | 5 зуб. |
Кетчуп | 150 мл |
Соевый соус | 60 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Кунжут | 1 ст. л. |
Петрушка | 2 веточ. |
Шаг 1
Куриные голени выложите в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте на среднем огне до легкой золотистости 2-3 минуты.
Шаг 2
Ножки переложите в миску, а в эту же сковороду влейте мед.
Шаг 3
К меду влейте соевый соус и кетчуп.
Шаг 4
Туда же добавьте сливочное масло, выдавите чеснок. Поставьте на слабый огонь, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Все голени выложите в наш соус.
Шаг 6
Полейте соусом каждую куриную ножку. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте выпекаться на 20 минут.
Шаг 7
Куриные голени в медово-чесночном соусе получаются вкусными и очень аппетитными!
Рейтинг: 4.7 (89)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (1)
Показать
Куриные бедра в соусе терияки в духовке
Блюда из курицы
0
111 994
Подготовка
50 минут
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 порций
Одна порция
606 ккал
Описание
Сочные вкусные куриные бедра в аппетитном соусе терияки, который вы можете сделать сами. Готовить все очень просто, а в результате получается прекрасное блюдо из курицы, которое можно подать с овощами, рисом или картофелем.
Ингредиентов на 8 порций
Основное
Бедро куриное | 8 шт |
Соус терияки | 200 мл |
Кунжут | 1 ст. л. |
Лук зеленый | 2 веточ. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Для соуса терияки
Соевый соус | 300 мл |
Вино белое сухое | 300 мл |
Сахар коричневый | 300 г |
Чеснок | 30 г |
Имбирь | 30 г |
Шаг 1
Соус терияки у вас может быть покупной, ну а я предлагаю рецепт приготовления в домашних условиях.
Чеснок раздавите боковой стороной ножа, а имбирь нарежьте тонкими слайсами.
В кастрюльке соедините соевый соус, вино, имбирь, чеснок, сахар. Доведите это все до кипения, варите на среднем огне примерно 50 минут, соус должен достичь легкого загустения и его станет в два раза меньше. Далее процедите и дайте остыть.
Шаг 2
Куриные бедра хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее бедра.
Шаг 3
Смажьте соусом терияки верх бедрышек, нам понадобится 100 мл.
Поставьте запекаться в разогретую духовку 20 минут при 180 градусах.
Шаг 4
Достаньте форму из духовки, снова смажьте соусом (100 мл) и отправьте снова в духовку при той же температуре выпекаться до готовности, еще минут 20.
Шаг 5
Куриные бедра в соусе терияки запеченные в духовке подавайте с измельченным зеленым луком и кунжутными семечками.
Рейтинг: 4. 7 (79)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Куриные крылышки с медом и чесноком
Куриные крылышки с медом и чесноком очень вкусные. Они сладкие и липкие и являются идеальным дополнением к любой тарелке для закусок. Эти куриные крылышки запекаются в духовке до хрустящей корочки, а затем покрываются медово-чесночным соусом.
Он также содержит некоторые из моих любимых азиатских вкусовых комбинаций: соя, чеснок и имбирь. Эта волшебная тройка — незаменимая основа для салатных заправок или маринадов.
Подавайте их вместе с куриными крылышками из буйволиного мяса и другими легкими закусками, например, начос с начинкой, чтобы украсить вечеринку!
Куриные крылышки с медом и чесноком
Этот рецепт куриных крылышек очень прост в приготовлении. Он начинается с крыльев, вытертых насухо и посыпанных мучной смесью. Крылышки запекаются до хрустящей корочки, мы любим делать куриные крылышки в духовке. Немного сладости и много имбиря и чеснока делают эти куриные крылышки с медово-чесночным вкусом трудно устоять!
Куриные крылышки в духовке
Когда вы заказываете в ресторане куриные крылышки, их обжаривают во фритюре. Гораздо вкуснее приготовить куриные крылышки в духовке дома!
Куриные крылышки в духовке получаются такими же хрустящими и намного менее жирными. Кроме того, вам не нужно беспокоиться о брызгах масла или очистке. Просто бросьте пергаментную бумагу и фольгу, когда закончите.
Секрет приготовления хрустящих куриных крылышек в домашних условиях:
- Тщательно промокните их бумажными полотенцами, прежде чем посыпать мукой
- Убедитесь, что мука представляет собой крошку (не слипающуюся и не густую)
- Прежде чем ставить их в духовку, убедитесь, что она хорошо разогрета, чтобы корочка быстро подрумянилась
Соус для куриных крылышек
Для этого рецепта можно использовать любой соус для куриных крылышек, от соуса Баффало до простой соли и перца. В этом рецепте куриных крылышек простой домашний кисло-сладкий соус запекается до вкусного и липкого состояния.
Для этого соуса для крыльев я увеличиваю объем, добавляя чеснок и имбирь. В результате получается идеальное сочетание сладкого, соленого и мясистого вкуса умами.
Как приготовить соус для крылышек
Секрет приготовления лучшего соуса для крылышек заключается в том, чтобы он загустел и прилипал к крылышкам.
- Смешайте ингредиенты соуса для крылышек в небольшой кастрюле
- Варить на медленном огне до загустения, соус должен покрывать тыльную сторону ложки
- Используйте противень, выстланный фольгой (легко моется), накройте пергаментной бумагой (чтобы крылышки не прилипали)
- Дать крыльям запечься/карамелизоваться
- Охладите 10 минут перед подачей на стол, чтобы соус еще больше загустел
Медово-чесночные куриные крылышки идеально подходят для вечеринки. Подавайте их с вегетарианской тарелкой с стеблями сельдерея, соцветиями брокколи и различными соусами для макания. Соус ранчо или ваши любимые соусы с голубым сыром — это легкие соусы.
Другие рецепты закусок
- Лучший шпинатно-артишоковый соус — Любимец читателей!
- Куриные крылышки в мультиварке — так просто!
- Рецепт липких острых куриных крылышек — острый
- Хрустящие картофельные шкурки, запеченные в духовке – идеально подходит для совместного использования!
- Tater Tot Nachos с начинкой — сырный и вкусный
- Свиньи в одеяле — всего 2 ингредиента, очень быстро приготовить!
4.95 от 386 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Рецепт куриных крылышек с медом и чесноком (запеченные в духовке)
Эти куриные крылышки с медом и чесноком сладкие, липкие и наполнены чесночным ароматом!
Сохранить
Приколоть
Печать
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час 5 минут
Порции 12 порций
- ▢ 50 разделенных куриных крылышек из муки
- ▢ 9 ¼ чашки0030
- ▢ Соль и перец по вкусу
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
соус
- ▢ ½ стакана меда
- ▢ ⅓ чашка вода
- ▢ 4 столовые талоны
- 8 ▢ 401301301301301301301301301301301301301301303013. ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
- ▢ 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- ▢ ½ чайной ложки хлопьев чили
Разогрейте духовку до 425°F. Промокните крылья бумажными полотенцами до полного высыхания.
Крылья смешайте с мукой, солью и перцем. Удалите излишки муки и смажьте оливковым маслом (или используйте спрей для оливкового масла). №
Застелите противень фольгой, положите сверху пергаментную бумагу (может понадобиться 2 противня) и запекайте 35 минут, переворачивая через 20 минут.
Тем временем смешайте ингредиенты для соуса в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут или пока соус слегка не загустеет, а соус не покроет тыльную сторону ложки.
Достаньте крылышки из духовки, перемешайте с соусом и верните в духовку на 10 минут, перевернув через 5 минут.
Дать остыть 10 минут. По мере остывания соус густеет. Перемешивайте крылья каждые несколько минут, чтобы они покрылись соусом, когда он загустеет.
Храните остатки крылышек в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Разогрейте в духовке или во фритюрнице до полного прогрева.
4.95 от 386 голосов
Калорий: 290 | Углеводы: 14 г | Белок: 19 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 410 мг | Калий: 180 мг | Сахар: 11 г | Витамин А: 170 МЕ | Витамин С: 1,1 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1,3 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Закуски, Курица, Еда для вечеринок
Американская, Азиатская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
Вот еще несколько рецептов, которые вам понравятся
- Медово-варка с чесноком и курицей
- Куриные котлеты с медом и чесноком
- ЛУЧШИЙ куриный соус Баффало (видео)
- Цыпленок, завернутый в бекон
Адаптировано из Epicurious
Категории:
Рецепты закусок, Курица
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Электронная почта
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейшие и лучшие
Медово-соевые крылышки | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
Рецепт v
Видео в
Дозер v
Все любят хорошее липкое крыло! Эти запеченные медово-соевые крылышки являются копией популярных предварительно маринованных куриных крылышек, продаваемых в магазинах. Все, что вам нужно, это мед, соя, уксус и чеснок. Подавайте с жареным рисом или салатом из лапши с вермишелью, чтобы легко перекусить в середине недели.
Для медово-соевых голеней и бедер с костью используйте этот рецепт. Используйте этот рецепт для бедер и грудок без костей.
Медово-соевые крылышки
Обычно я обожаю любую еду, которую можно есть руками, и крылышки занимают первое место в моем списке. Добавьте слово «липкий», и я в деле!
Ключ к тому, чтобы сделать их действительно липкими в духовке, не заморачиваясь с выпариванием соуса на плите или кукурузной мукой, состоит в том, чтобы слить водянистый куриный сок во время выпекания перед добавлением медово-соевого соуса. Именно избыток сока не позволяет соусу превратиться в сироп, чтобы глазировать крылышки.
Боитесь выбросить бесплатный ароматизатор? Не нужно. Крылышки жирные и сочные. Внутри еще много всего!
Что нужно для медовых соевых крылышек
Вот что вам понадобится для медово-соевого маринада:
Мед – Я знаю, это неожиданный ингредиент в Мед Соевые крылышки… 😂 Мед здесь играет 3 роли: он делает соус сладким, он загущает соус поэтому он лучше покрывает крылья и делает соус сиропообразным, когда он уваривается в духовке, поэтому его можно использовать для глазирования крылышек.
Светлый соевый и темный соевый соус – Темный соевый соус добавляет вкуса, а также придает крыльям великолепный бронзовый цвет. Легкая соя добавляет солености, не окрашивая крылышки. Мне нравится использовать комбинацию обоих для достижения желаемого цвета и вкуса.
Заменитель – Темный соевый соус можно заменить светлым соевым соусом, но крылышки будут бледнее по цвету и немного менее вкусными. Легкий соевый соус можно заменить универсальным соевым соусом. Вы также можете заменить светлый соевый соус более темным соевым соусом, но крылышки получаются очень темными, почти угольного цвета, поэтому лучше использовать меньше. См. примечания к рецепту для корректировки количества.
Яблочный уксус – Чтобы сбалансировать вкус. Не делает крылья острыми. Замените рисовым винным уксусом, белым вином или красным винным уксусом, хересным уксусом или даже простым белым уксусом.
Чеснок – Вы не ошибетесь, если добавите сюда вкусный чесночный вкус!
Масло – всего 1/2 столовой ложки, чтобы крылья подрумянились более равномерно.
Куриные крылышки (и другие нарезки)
Что касается крылышек, я люблю использовать крылышки и барабанные палочки (иногда продаются как куриные «кусочки»). Я покупаю их уже нарезанными, как на фото ниже. Вы также можете нарезать целые крылья самостоятельно (см. здесь) или просто приготовить этот рецепт, используя целые крылья.
Другие куриные отрубы: Для голени и бедра используйте этот рецепт (более крупные куски = нет необходимости сливать сок, как для крылышек). Для бедер и грудки без костей и кожи используйте этот рецепт (без кожи = соус лучше всего подходит для дерзкой отделки).
Как приготовить медово-соевые крылышки
Мне кажется, что для такого простого рецепта пошаговых фотографий гораздо больше, чем нужно! Обещаю, рецепт не сложный. 😇
Маринад — Смешайте ингредиенты в миске, затем вылейте смесь на крылышки в пакете с замком. Лучше всего использовать пакет с застежкой, потому что в нем соус плотно прилегает к крылышкам. Если вы предпочитаете использовать миску, регулярно переворачивайте крылья.
Маринад Крылышки на 30 минут. Вы можете сделать это на ночь, но я обнаружил, что на самом деле это не добавляет особого вкуса мякоти.
Запекание (без соуса) – Положите крылышки на противень, застеленный фольгой и бумагой (позже вы мне скажете спасибо). Выпекать 30 минут при 200°C/400°F (180°C).
Зарезервируйте маринад – мы его зальем позже. Если вы добавите его в начале, он станет водянистым из-за куриного сока и никогда не загустеет в глазурь.
Достаньте крылья из духовки.
Слить соки и выбросить. Не волнуйтесь, мы вернем аромат на следующем этапе — и помните, какие сочные куриные крылышки, внутри крылышек еще много сочности!
Залить крылья маринадом. Обмакните крылышки, чтобы они покрылись соусом (он не прилипнет, потому что жидкий).
Выпекать еще 30 минут при чуть более низкой температуре, 180°C/350°F (конвекция 160°C), чтобы сладкий соус не подгорел.
Сметать каждые 10 минут (т.е. на 10-й и 20-й минуте, затем, когда вы вытащите его на 30-й минуте).
Переставьте крылья по мере необходимости, если они готовятся неравномерно (большинство духовок имеют горячие точки!). Вы даже можете перевернуть их вверх дном, если сторона с кожицей достаточно подрумянится во время приготовления.
Украсьте семенами кунжута и зеленым луком, если хотите, и приготовьтесь к очень липким пальцам ! 🙌🏻
Вот так выглядят крылышки, только что из духовки:
И личный взгляд на сочные внутренности (и очень липкие пальцы!).
Вы размазаете рот соусом, и вам понадобится много салфеток для рук. Но одна вещь, которую вы не сможете стереть, — это ухмылка на вашем лице.
Наслаждайтесь! – Наги x
Смотри, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Медовые крылья сои
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин
Кук: 1 час
, стартер
Asian-Esque, Western
5 5000777 70007
ASIAN-ESQU0417 Порций4
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Видеорецепт выше. Самый простой и простой способ приготовить липкие медово-соевые крылышки в духовке. Разве ты не ненавидишь, когда тебе обещают липкие крылышки, но соус остается водянистым и никогда не густеет?? Хитрость заключается в том, чтобы просто слить куриный сок во время приготовления. Легкий!
Подавайте с жареным рисом или салатом с лапшой и вермишелью, чтобы быстро перекусить в середине недели.
- ▢ 1,25 кг / 2,5 фунта куриные крылышки (крылышки/барашки) или нарезанные целые крылышки (Примечание 1 для целых крылышек)
- ▢ 1 TSP Белый кунжутный семена
- ▢ 1 стержень зеленого лука, мелко нарезанный
Медовый соевый маринад:
- ▢ 4 столовые стойки. соевый соус (примечание 2)
- ▢ 3 ст. л. яблочного уксуса (или другого чистого уксуса)
- ▢ 1 большой зубчик чеснока, раздавленный с помощью чесночного пресса (или мелко измельченный или натертый)
- ▢ 1/2 ст. л. рапсового масла
Микс-маринад в миске, пока мед не растворится. Вылейте на крылья в пакете с застежкой-молнией. (Примечание 3)
Маринад на 30 минут. Вы можете сделать это на ночь, но это не улучшит вкус мякоти.
Разогрейте духовку до 200°C/400°F (конвекция 180°C). Застелите большой противень фольгой, затем бумагой.
Запекание – Разложите крылья на противне кожицей вверх. Резервный маринад . Выпекать 30 минут.
Слейте сока на поднос и выбросьте. (Ключевой шаг, чтобы соус загустел).
Соус – Залить крылья маринадом. Перемешайте, чтобы покрыть, затем расправьте крылья кожей вверх.
Выпечка и подливка – Уменьшите температуру духовки до 180°C/350°F (вентилятор 160°C). Запекайте крылышки в течение 30 минут, поливая соком противня каждые 10 минут (3 раза). Переставьте крылья по мере необходимости, если они готовятся неравномерно, вы даже можете перевернуть их вверх дном, если они подрумянятся слишком быстро. Соус должен стать сиропообразным к концу, чтобы вы могли хорошо глазировать. (Примечание 4, если соус все еще водянистый).
Сервировка – Переложите крылья в сервировочную посуду. Вылить сироп на противень, посыпать кунжутом и зеленым луком. Служить!
1. Крылья – Крылья покупаю уже нарезанными. Вы также можете использовать этот рецепт для целых крыльев или нарезать свои собственные (используйте 1,4 кг / 2,8 фунта. Оставьте кончики для куриного бульона).
Используйте этот рецепт для голени и бедер с костью (нет необходимости сливать сок во время приготовления). Используйте этот рецепт для бедер и грудок без костей и кожи (без кожи = нет липкой поверхности, поэтому я добавляю соус).
2. Соевые соусы – Темную сою можно заменить таким же количеством светлого соевого соуса, но крылья будут иметь чуть менее соевый вкус и не будут иметь такой же бронзовый цвет (будут бледнее). Легкую сою можно заменить универсальной соей (в таком же количестве). Вы также можете заменить его 4 столовыми ложками темного соевого соуса, но крылышки будут гораздо более темного цвета (как уголь) и с более интенсивным соевым вкусом.
3. Лучше всего подходит пакет с замком , так как крылышки остаются покрытыми маринадом. Повторное использование путем мытья в теплой мыльной воде. Если вы предпочитаете использовать миску, регулярно переворачивайте крылья.
4. Загущение соуса – Слив куриного сока позволяет соусу загустеть в виде сиропа к концу времени приготовления. Если этого не происходит, это может быть вызвано такими причинами, как водянистые размороженные крылышки, крылышки, наполненные рассолом (из-за чего они выделяют больше сока), или ваша духовка работает слабо, поэтому в первые 30 минут выходит меньше сока. Если соки на противне все еще водянистые, просто переложите крылья на тарелку, а пустой противень верните в духовку. Соки в лотках загустеют за считанные минуты! Затем нанесите на крылья.
5. Хранение – приготовленные крылышки хранятся 3-4 дня в холодильнике. Можно заморозить сырые крылышки с маринадом. Тщательно разморозьте, затем приготовьте по рецепту.
6. Питание за порцию.
Калорийность: 475 кал (24 %) Углеводы: 19 г (6 %) Белки: 34 г (68 %) Жиры: 29 г (45 %) Насыщенные жиры: 8 г (50 %) Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0,3 г Холестерин: 130 мг (43 %) Натрий: 1633 мг (71 %) Калий: 342 мг (10 %) Клетчатка: 0,3 г (1 %) Сахар: 18 г (20 %) Витамин А: 248 МЕ (5 %) Витамин С: 1 мг (1 %) Кальций: 33 мг (3%) Железо: 2 мг (11%)
Ключевые слова: запеченные крылышки, медово-соевые крылышки, липкие крылышки
Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.