Куриные крылышки в кока-коле — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Блюда из курицы
5
33 681
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 порции
Описание
Жареные куриные крылышки в кока-коле — блюдо современной китайской кухни, которое обязательно стоит приготовить. Соус на основе кока-колы получается глянцевым, сладковато-соленоватым с приятным карамельным привкусом. Остроту и соленость вы можете регулировать по собственному вкусу.
Крылышки сначала обжариваются, а потом заливаются колой, которая вместе с соевым соусом выпариваясь превращается в прекрасный густой соус.
Ингредиентов на 4 порции
- Крылья куриные
1 кг - Кока-кола
1 л - Масло растительное
2 ст. л. - Сахар
1 ст. л. - Соус чили
1 ст. л. - Соевый соус
1 ст. л. - Соль
по вкусу - Смесь перцев
по вкусу - Лук зеленый (для подачи)
- Кунжут (для подачи)
Пищевая ценность порции
Калории656Кал, ккал
Белки — 48.48 г (40.35%)
40.354637973735%
Жиры — 35. 51 г (29.56%)
29.561489312993%
Углеводы — 36.14 г (30.08%)
30.083872713272%
Подробный анализ по продуктам →
Шаг 1
Куриные крылья промойте, обсушите, разрежьте.
Шаг 2
При этом самая маленькая часть крыла — лучевая, нам не нужна. Выбросьте или оставьте для приготовления бульона.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, огонь средний. Влейте растительное масло, насыпьте сахар. Помешивайте, сначала сахар превратится в сироп, а потом в карамель.
Шаг 4
В эту карамель выложите все крылышки в один слой. Обжаривайте 2-3 минуты несколько раз переворачивая, до золотистой корочки.
Шаг 5
В сковороду влейте соевый соус, добавьте соус чили. Если хотите получить неострое блюдо, вместо чили добавьте обычный кетчуп.
Шаг 6
Перемешайте, обжаривайте еще минуту.
Шаг 7
Влейте кока-колу на сковороду, она должна едва покрывать куриные крылья.
На максимальном огне доведите жидкость до кипения. Немного уменьшите огонь, чтобы жидкость сильно кипела, но не «убегала». Таким образом, соус быстрее выкипит и загустеет, а сами крылышки будут жаренными, а не варенными. Теперь можно попробовать соус, довести до вкуса добавив на свое усмотрение остроты и соли.
Шаг 8
Будьте аккуратны со специями, когда соус уваривается, вкус станет более насыщенным.
Когда соус загустеет и его останется треть от изначальной жидкости, блюдо готово.
Шаг 9
Куриные крылышки в кока-коле перед подачей посыпьте измельченным зеленым луком и кунжутом. А соус со сковороды переложите в соусницу и подайте к этим крылышкам.
Приятного аппетита!
Рейтинг: 4.8 (22)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (5)
Показать
Крылышки в медово соевом соусе в духовке
Вкусные и Быстрые Рецепты » Вторые блюда
Нет ничего проще, чем внести праздничную атмосферу в будничный ужин. Это просто, это изысканно и самое главное – это очень вкусно. Всё, что потребуется – это несколько куриных крыльев, соевый соус, мёд и немного фантазии, которая позволит создать новые рецепты из уже известных блюд.
Содержание
- Крылышки в медово соевом соусе в духовке
- Куриные крылышки в соевом соусе
- Куринные крылышки в медово-соевом соусе
- Крылышки в медов-соевом соусе с маленьким секретом
- Куринные крылья в соусе
- Куриные крылышки в остро-сладком соусе
- Крылышки с картошкой
- Пикантные крылышки в медово-соевом
- Крылышки в соевом соусе в мультиварке
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 20 шт.
- Мед жидкий — 4 ст.л.
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Перец молотый, специи — по вкусу
- Листья салата — для украшения
- Помидоры, огурцы — в качестве дополнения к блюду.
Способ приготовления:
- Смешать мед и соевый соус.
- Добавить в маринад специи.
- Куриные крылышки тщательно и равномерно обвалять в маринаде и выложить на противень.
- Поставить крылышки в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Перевернуть крылышки и оставить их в духовке еще на 20 минут.
- Достать из духовки, немного охладить, выложить на блюдо, украшенное листьями салата.
Куриные крылышки в соевом соусе
Ингредиенты:
- 600 г куриных крылышек
- 1,5 ч. л. меда
- 2 зубчика чеснока
- 75 мл острого соевого соуса
- 20 мл растительного масла
- 0,5 пучка зеленого лука
Способ приготовления:
Каждое крылышко разделать на 3 части. Растопленный мед влить в миску, добавить острый соевый соус, толченый чеснок и хорошо перемешать. Положить в эту смесь крылышки и поставить в холодное место на 4—5 ч. На смазанный маслом противень выложить крылышки и запекать на среднем огне. Украсить перьями зеленого лука.
Куринные крылышки в медово-соевом соусе
Ингредиенты:
- 0,5 кг. куриные крылышки
- 2 ст.л. мёда жидкого
- 2-4 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. оливкового/растительного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. лимонного сока
- специи по вкусу
- по желанию для остроты 1/2 ст.л. острой томатной пасты/соуса
Способ приготовления:
- Смешать мёд, соевый соус, лимонный сок, растительное масло и специи по вкусу (чеснок, паприку, куркуму).
- Мариновать 3 часа в холодильнике. (можно сразу мариновать в пакете для запекания)
- Запекать 200-220С 30-40 минут.
Крылышки в медов-соевом соусе с маленьким секретом
Ингредиенты:
- куриные крылья — 1 кг. ,
- чеснок — 2 зубчика,
- мед — 3 столовых ложки,
- пиво светлое — 250 мл.,
- соевый соус — 3 столовых ложки,
- уксус яблочный — 2 столовых ложки,
- соль — 1 чайная ложка.
Маринад для куриных крылышек:
- Для начала необходимо приготовить маринад для крыльев, для этого в глубокую посуду необходимо налить соевый соус, добавить уксус и мед.
- Затем нужно добавить пиво и раздавить чеснок при помощи чеснокодавки, посолить маринад.
Приготовление:
- Замариновать куриные крылышки таким образом, чтобы маринад покрывал полностью их и оставить на несколько часов в прохладном месте.
- Когда крылья замаринуются, необходимо выложить их на противень, предварительно смазав противень для запекания растительным маслом.
- Жарить куриные крылышки в духовке сначала при небольшой температуре примерно 150-170 С, постоянно поливая их оставшимся маринадом.
- Когда крылышки будут почти готовыми, нужно увеличить температуру духовки до 200° для образования золотистой корочки.
- Готовые куриные крылышки в медово-соевом соусе выложить на блюдо. Можно подавать с гарниром или отдельно от него.
Куринные крылья в соусе
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1 кг.,
- Соевый соус — 60 мл.,
- Мед натуральный — 1 ч. ложка,
- Оливковое масло — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
- Специи — 1- гр.,
- Томатный соус или кетчуп — 2 ст. ложки,
- Яблочный уксус — 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Приготовление куриных крылышек в медово-соевом соусе будет состоять из нескольких этапов. Прежде всего нужно подготовить куриные крылышки, далее сделать соус и замариновать их в нем. Заключительный этап – запекание готовых куриных крылышек. Куриные крылышки помойте холодной водой. Проверьте их на наличие небольших перышек. Если перья были обнаружены, выщипните их руками или пинцетом. После этого каждое куриное крыло разрежьте ножом по плечевому суставу.
- Переходим к приготовлению медово-соевого соуса. В миску налейте соевый соус. Всыпьте специи. Влейте оливковое масло. Для остроты и цвета добавьте кетчуп или томатный соус. В этом рецепте я использовала кетчуп «Чили», благодаря которому куриные крылышки получились острыми и пикантными. Добавьте мед. Влейте яблочный уксус. Маринад размешайте до растворения меда. Попробуйте маринад на вкус. Если маринад вам кажется кисло-сладким ив тоже время не очень соленым, подсолите его по вкусу.
- Куриные крылышки выложите в миску с медово-соевым соусом. Перемешайте их в нем. Посуду с куриными крылышками в соусе и кетчупе теперь нужно поставить в холодильник для маринования. Перед тем, как это сделать миску нужно накрыть пленкой или крышкой. Оставляем куриные крылышки в медово-соевом соусе в холодильнике не менее, чем на 5 часов. Замаринованные куриные крылышки выложите в форму с высоким бортиком.
- Полейте сверху соусом. Запекайте куриные крылышки в духовке при 180-190 градусах на протяжении 35-40 минут.
- Готовые куриные крылышки должны получится с легкой глазурованной корочкой. Подавайте куриные крылышки вместе с овощами. Кстати, перед подачей крылышки можно посыпать семенами белого кунжута, которые выгодно подчеркнут их вкус. Сочные крылышки не требуют дополнительного соуса, но если вы любите крылышки с соусом, то к ним можно сделать любой из рецептов соусов к мясу, особенно, к курице.
- Замаринованные куриные крылышки в медово-соевом соусе можно запечь не только в духовке, но и приготовить их на мангале, на решетке или как барбекю.
Куриные крылышки в остро-сладком соусе
Ингредиенты:
- 1 кг крылышек куриных;
- 0,1 л соевого соуса;
- 2 ст. л. любого кетчупа;
- 200 мл жидкого меда;
- 2 ст. л. оливкового рафинированного масла;
- 2 шт. чесночных зубчиков;
- 2 ст. л. пищевого крахмала;
- соль – по вкусу;
- 1 ч. л. смеси перцев.
Приготовление:
- Берем сотейник и выливаем в него соевый соус. Ставим сотейник на сильный огонь и доводим соус до кипения. Затем добавляем кетчуп и оливковое рафинированное масло. Все тщательно перемешиваем.
- Далее добавляем в соус мед. Не забывайте: чем больше меда вы добавите, тем слаще будет вкус готового соуса. Чесночные зубчики очищаем и измельчаем ножом. При желании зубчики можно пропустить через пресс.
- Добавляем измельченную чесночную массу в соус и высыпаем столовый крахмал. Все хорошенько перемешиваем. После доведения соуса до кипения провариваем его еще в течение 15 минут. Не забываем периодически помешивать соус.
- Соус отставляем в сторону и занимаемся подготовкой куриных крыльев. Крылышки тщательно промываем, обрезаем самую тонкую часть и выкладываем их на тканевое или бумажное полотенце для просушивания.
- Затем выкладываем обсушенные крылья в глубокую пиалу, добавляем по вкусу мелкозернистую соль и смесь перцев.
- Берем жаропрочную емкость и ее дно смазываем остывшим медово-соевым соусом. Выкладываем крылышки в подготовленную емкость. Сверху заливаем крылья курицы приготовленным медово-соевым соусом.
- Разогреваем духовку до температурной отметки в 190°. Отправляем крылышки в духовку на 45 минут. Наслаждаемся изысканным вкусом запеченного мяса птицы под медово-соевым ароматным соусом.
Крылышки с картошкой
Ингредиенты:
- Крылья куриные – килограмм
- Соевый соус – 3-4 столовые ложки
- Растопленный мед – 2-3 столовые ложки
- Чеснок – 2-3 зубка
- Горчица – по вкусу
- Оливковое или растительное масло
- Немного лимонного сока
- Специи– соль, душистый и горький перец, можно специальную приправу для курицы
- Картошка 500гр
Способ приготовления:
- Крылья можно использовать даже замороженные, только разморозить их нужно правильно. На средней полке холодильника или при комнатной температуре. Их нужно промыть в воде и обсушить на бумажном полотенце.
- Теперь отрежем самый крайний кусочек, состоящий из кожи и кости – он нам не пригодится.
- Между двумя оставшимися частями надрежьте слой кожи ножницами.
- Маринад для крылышек приготовить просто: нагрейте на водяной бане мед, чтобы он стал жидким. В стеклянную миску налейте соевый соус, жидкий мед, горчицу, перец, сок лимона, масло и перемешайте до однородности. Попробуйте смесь на вкус, если соли недостаточно от самого соевого соуса, то добавьте ее. Маринад для курицы готов.
- Разложите мясо в один слой в плоской посуде. Залейте их маринадом и закройте сверху пленкой. Пусть постоят так не менее 3-4 часов, желательно ночь. За это время мясо желательно перемешать хотя бы один раз, чтобы оно равномерно набралось вкуса.
- Готовить их можно на сковородке или в духовке.
- Картошку почистить, помыть и разрезать на дольки. Картошку лучше обмазать майонезом, посыпать перцем и солью. Так она получится просто восхитительной.
- Посуду для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее картошку. На нее уложить крылышки, которые можно полить остатками маринада.
- Закрыть фольгой, чтобы кожица не пригорела. Перед выключением фольгу нужно будет снять, тогда верхушка зарумянится равномерно.
- Если запекать без картошки, то противень нужно застелить фольгой и смазать ее маслом. Выложить мясо и поставить в холодную духовку.
- Выключаем духовку и оставляем их в тепле еще на 5-10 минут. Выкладываем на тарелку. Крылья в медово соевом соусе в духовке готовы!
Пикантные крылышки в медово-соевом
Ингредиенты:
- 1 кг крылышек
- сок 1 лайма или лимона
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки меда
- кусочек свежего имбиря
- 2-3 зубчика чеснока
- немного перца чили
Пальчики оближешь!!!» src=»https://www.youtube.com/embed/XVTSKIOq25c?start=7&feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Способ приготовления:
- Для приготовления маринада нам нужно измельчить чеснок и имбирь. Чеснок можно выдавить через чеснокодавку и хорошо растереть в ступке. Кусочек имбиря очищаем и измельчаем на мелкой терке.
- В небольшой чашке смешаем мед, соевый соус, перец чили и измельченные чеснок и имбирь. Все перемешать. Добавим сок 1 лимона. Еще раз все перемешать. Маринад готов.
- Крылышки хорошо вымыть. Я использую крылышки с 2 суставами, но очень часто их продают с 3 суставами. Если вдруг у вас такие, то 3 сустав нужно отрезать. Нам он не понадобится. Вы можете использовать их для приготовления куриного бульона.
- Приготовьте форму, в которой будете запекать крылышки. Нужно, чтобы все крылышки поместились в ней в один слой.
- Обмакиваем каждое крылышко по отдельности в маринад и выкладываем в форму для запекания.
- Накрываем пленкой и ставим на 2 часа в прохладное место, можно в холодильник.
- Убираем пленку. Ставим в хорошо разогретую духовку до температуры 220º нашу форму с крылышками. Время запекания — приблизительно 25-30 минут. Когда пройдет половина этого времени достаньте противень, переверните крылышки на другую сторону, сверху полейте оставшимся маринадом. Снова поставьте в духовку и продолжите запекание. просто тают во рту и не оставят равнодушным даже гурмана. На гарнир можно приготовить рис или картофель.
Крылышки в соевом соусе в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанного
- 50 г лимонного сока
- 70 г меда
- 70 мл соевого соуса
- 50 г растительного масла
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- Черный перец
Способ приготовления:
- Поместите все ингредиенты в чашу мультиварки скороварки и пусть крылышки маринуются хотя бы 30 минут.
- Включите мультиварку скороварку на режим, подходящий для жарки. Обжаривайте крылышки в маринаде 6 минут.
- Закройте скороварку крышкой, выберите режим «Рис» — 5 минут, клапан в положение «Закрыто».
- После сигнала принудительно сбросьте давление.
- Если вы видите, что соус немного жидковат, снова включите режим для жарки и готовьте до желаемой консистенции соуса.
Примечания к рецептам и советы:
- Обязательно перед приготовлением крылышки стоит тщательно промыть в проточной воде.
- Стоит их порезать острым ножом по фалангам: Соевый соус и разбавленный лимонный сок, используемый для маринада, придаст им необыкновенную сочность;
- Чтобы придать крыльям золотистую и хрустящую корочку необходимо готовить крылья при температуре 180-220 °;
- Вместо не очень полезного майонеза, рекомендуем использовать нежирную сметану, с ней мясо получится сочнее;
- В качестве гарнира используется картофель (в разных видах), макаронные изделия и отварной рис, простые и сложные салаты.
- Рецепты идеально подойдут для того, чтобы быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи.
Куриные крылышки
Куриные крылышки с медом и соей
Перейти к содержимому
Автор: Elaine
Опубликовано
Перейти к рецепту
Эти медово-соевые куриные крылышки представляют собой идеальное сочетание вкуса и сладости, и их очень легко приготовить. Подавайте эти хрустящие, аппетитные крылышки в качестве закуски в игровой день или сочетайте их с вашими любимыми гарнирами для легкого ужина в будний день!
Булавка
Эти куриные крылышки — безошибочный хит на любой вечеринке или собрании. Сделанные по моему любимому рецепту крылышек всех времен, вкус сладко-соленого маринада делает эти липкие крылышки такими вкусными. Они запекаются до совершенства, что делает мясо нежным, и если вам нравится очень хрустящая кожа, поджарьте их еще несколько минут, и вы будете хрустеть в мгновение ока.
Я гарантирую, что если вы подадите эти крылышки своей семье, они спросят, когда вы будете делать их снова.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы переходите по ссылке и что-то покупаете. Вы можете прочитать мое раскрытие здесь.
Полезные советы
- Я покупаю куриные крылышки в Whole Foods. Качество всегда стабильное, а мясо очень свежее.
- После того, как вы развернете крылья, промокните их бумажными полотенцами.
- Вы не будете добавлять соль, потому что соевый соус достаточно соленый.
- Вам нужно будет стоять у духовки, когда вы жарите крылышки, потому что, если вы не будете проверять их во время жарки, мед может подгореть и почернеть.
- Мед, который я использую, густой и нефильтрованный, поэтому я предлагаю нагреть мед и соевый соус вместе. Вы будете нагревать соус достаточно долго, чтобы растопить мед.
- Я использую соевый соус, но я также использовал аминокислоты кокоса, и он работает прекрасно.
- Я использую обычный соевый соус, но вы можете заменить его легким соевым соусом с низким содержанием натрия, и они будут такими же вкусными.
- Хотя этот рецепт подойдет и для аэрогриля, я предпочитаю запекать крылышки из-за того, сколько я их готовлю. Для жарки на воздухе потребуется несколько партий.
- Если у вас остались остатки, поместите крылья в герметичный контейнер и храните в холодильнике до недели.
Как приготовить куриные крылышки с медом и соей
Предварительная подготовка
Возьмите форму для выпечки, большую миску, резиновую и металлическую лопаточку.
Шаг первый
Соберите ингредиенты – обжаренные сухие куриные крылышки, мед, соевый соус, чесночный порошок и луковый порошок.
Булавка
Шаг второй
Поместите куриные крылышки в большую миску. Посыпьте курицу чесночным и луковым порошком.
Булавка
Шаг третий
Добавьте соевый соус и мед в маленькую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Встаньте и помешивайте, пока растапливаете мед. Не дайте соусу закипеть, и как только мед растает, снимите его с огня и полейте курицу.
Перемешайте, чтобы ингредиенты смешались.
Булавка
Шаг четвертый
Поместите миску в холодильник и дайте мариноваться не менее получаса. Перемешивайте и переворачивайте курицу каждые 10 минут, пока она маринуется.
Шаг пятый
За десять минут до того, как крылья закончат маринование, разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Шаг шестой
Достаньте курицу из холодильника и положите ее в форму для запекания. Вы можете позволить ему накапливаться в тарелке.
Булавка
Шестой этап
Выпекайте 30 минут, достаньте из духовки, возьмите металлическую лопатку и переверните курицу.
Шаг седьмой
Поместите крылья обратно в духовку и запекайте еще 30 минут.
Шаг восьмой
Так как мы любим хрустящую корочку, я беру один из противней в духовке и ставлю его на самое верхнее место. Я ставлю духовку на жарку и помещаю куриные крылышки в духовку. Я стою и через минуту проверяю, не слишком ли почернела кожа.
Достаньте крылья и положите их на блюдо.
Пин
Юм. Я наливаю медово-соевый соус в маленькую миску для окунания.
Булавка
Пора кое-что обработать.
Pin
Тогда я откусываю.
Пин
Вкусно.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт куриных крылышек с медом и соей.
Другие вкусные блюда из курицы
- Сальтимбокка
- Маренго
- Каччаторе
- Курица по-швейцарски
И, как всегда, пусть все ваши блюда будут вкусными!
Если вы пробовали этот рецепт , мне будет приятно узнать, что вы думаете об этом в комментариях ниже. Рад тебя слышать! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше моих вкусных блюд и восхитительных коктейлей!
- 3 фунта куриных крылышек (обсушить бумажным полотенцем
- 1/3 стакана соевого соуса
- 1/3 стакана меда
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/6 чайной ложки перца
Поместите крылья в большую миску.
3 фунта куриных крылышек
Добавьте сою, мед, луковый порошок, чесночный порошок и перец.
1/3 стакана соевого соуса, 1/3 стакана меда, 1 чайная ложка лукового порошка, 1 чайная ложка чесночного порошка, 1/6 чайной ложки перца
Перемешивайте, пока вся курица не будет покрыта. Поставьте в холодильник мариноваться на полчаса, помешивая каждые 10 минут.
Разогрейте духовку до 375 F.
Положите крылья в форму для запекания. Пусть накапливаются. Выпекать 30 минут.
Перевернуть куриные крылышки.
Выпекать еще 30 минут.
Если вам нравится хрустящая корочка, поджарьте 2 минуты.
Тарелка
Налейте смесь сои и меда
Enjoy
Smile
9002 6
Все мои любимые инструменты и идеи для подарков можно найти на моей странице в магазине Amazon! Посетите магазин Elaine’s Amazon Store !
Полезные советы
- Я покупаю куриные крылышки в Whole Foods. Качество всегда стабильное, а мясо очень свежее.
- После того, как вы развернете крылья, промокните их бумажными полотенцами.
- Вы не будете добавлять соль, потому что соевый соус достаточно соленый.
- Вам нужно будет стоять у духовки, когда вы жарите крылышки, потому что, если вы не будете проверять ее во время жарки, мед имеет тенденцию чернеть.
- Мед, который я использую, густой и нефильтрованный, поэтому я нагреваю мед и сою вместе. Я предлагаю вам сделать тоже. Вы просто нагреваете соус достаточно долго, чтобы расплавить мед.
- Я использую соевый соус, но я также использовала кокосовые аминокислоты, и это прекрасно работает.
- Я также использовала обычный соевый соус, но вы также можете использовать легкий соевый соус с низким содержанием натрия.
- Хотя этот рецепт можно использовать во фритюрнице, я предпочитаю запекать его из-за большого количества крылышек, которые готовлю. Для жарки на воздухе потребуется несколько партий.
- Если у вас остались остатки, поместите крылья в герметичный контейнер и храните в холодильнике до недели.
Сервировка: 4 крыла | Калорийность: 250 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 7 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 296 мг | Калий: 71 мг | Сахар: 5 г | Витамин А: 55 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,5 мг
Получайте новые рецепты себе на почту!Нажмите здесь! чтобы подписаться на нашу рассылку
Похожие сообщения
Рецепт Липких горячих куриных крылышек
Горячие липкие куриные крылышки — фаворит дня игры или даже вечера кино!
Этот рецепт горячих крылышек понравится публике с пикантным чесночным острым соусом. Пальчики оближешь и липкий вкусный; принеси салфетки!
Я сотрудничал с Lingham’s Hot Sauces, чтобы предоставить вам этот рецепт.
Куриные крылышки — основной продукт в моем мире. И порция острого соуса совсем не то же самое без сельдерея и сыра с плесенью или соуса ранчо из пахты, чтобы охладиться!
Почему мы любим липкие крылышки
Куриные крылышки — идеальная закуска для любой вечеринки или игры!
- Они липкие и сладкие с идеальным количеством тепла.
- Они готовятся красиво и сочно, пикантно и с идеальной хрустящей корочкой в духовке или во фритюрнице (фритюрница не требуется)!
- Это один из тех рецептов, которые просты в приготовлении, но имеют большой вкус!
Ингредиенты/Вариации
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ Я использую свежие разрезные крылышки с удаленными кончиками. Если ваши крылья заморожены, промокните их насухо перед покрытием и приготовлением.
ПОКРЫТИЕ Немного муки, соли, перца и разрыхлителя смешивают вместе, чтобы создать покрытие на этих крыльях. Не отказывайтесь от разрыхлителя, в этом секрет хрустящих куриных крылышек!
СОУС В этом рецепте используйте любой острый соус (мы ОБОЖАЕМ имбирный острый соус Lingham’s). Добавьте немного меда для липкой сладости и соевого соуса.
Как приготовить хрустящие куриные крылышки
- Приготовьте ингредиенты для соуса и отложите в сторону.
- Обваляйте куриные крылышки в сухой смеси.
- Выпекать (согласно приведенному ниже рецепту), перевернув на полпути.
- Обваляйте крылышки в приготовленном чесночном остром соусе и снова запеките, пока они не станут хрустящими.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Разрыхлитель — это секретный ингредиент, который делает эти крылышки очень хрустящими! Убедитесь, что вы используете порошок, а не соду!
Как разогреть куриные крылышки
Вы определенно не хотите, чтобы эти маленькие пикантные кусочки стали мягкими, поэтому я не рекомендую разогревать их в микроволновой печи.
Выложите на застеленный пергаментом противень и нагрейте при 375°F до горячего состояния. Следите за тем, чтобы куриные крылышки не начали снова готовиться, иначе они станут резиновыми. 10-15 минут должно хватить!
Или поместите их во фритюрницу на 5 минут при температуре 350°F, встряхните корзину, затем жарьте еще 5 минут или пока они полностью не прогреются.
Замечательные крылышки и вещи
- Запеченные крылышки Баффало
- Цветная капуста Баффало, запеченная в духовке
- Чесночные крылышки с пармезаном
- Куриные крылышки в мультиварке
- Куриные крылышки с медом и чесноком
- Куриный соус Buffalo Crockpot
- Лучший куриный соус «Баффало»
Вы приготовили эти липкие острые куриные крылышки? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
4.87 от 22 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Рецепт липких острых куриных крылышек
Эти липкие острые куриные крылышки идеально подходят для любой вечеринки или игры!
Сохранить
Приколоть
Печать
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Количество порций 6 порций
- 1 ½ столовой ложки муки
- ▢ 2 ч. соус или острый соус
- ▢ ⅓ стакана меда
- ▢ ¼ стакана соевый соус
- ▢ 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- ▢ 1 чайная ложка имбиря
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
Разогрейте духовку до 425°F. Застелите большую форму для выпечки пергаментной бумагой.
Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и дайте покипеть 3-4 минуты или пока слегка не загустеет, отложите в сторону.
Промойте крылья и промокните бумажным полотенцем. Перемешайте с мукой, разрыхлителем, солью и перцем. Разложите на подготовленной сковороде. Выпекать 30 минут, перевернуть через 15 минут.
Достаньте крылышки из духовки и положите в большую миску, перемешайте с соусом. Поместите обратно на противень и включите духовку до 450 ° F. Выпекайте еще 10-15 минут или пока соус не загустеет и не подрумянится.
Охладите 3-4 минуты перед подачей на стол.
Храните остатки крылышек в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Разогрейте в духовке или фритюрнице, пока они не прогреются, поджарьте в течение 1-2 минут, чтобы они снова стали хрустящими.
4.87 от 22 голосов
Калории: 304 | Углеводы: 19 г | Белок: 16 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 1061 мг | Калий: 292 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 295МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Курс Закуски, Курица, Еда для вечеринок, Закуски
Кухня Американская, Азиатская
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом.