Куриные ножки в тесте, пошаговый рецепт на 1281 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ягнятина на розмариновых веточках, жаренная на гриле
Мясо на веточках розмарина получается очень ароматным, да и выглядит гораздо интереснее, чем на шампурах, что касается степени прожарки, то лично я люблю, когда баранина не до конца готова, — она
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина, запеченная в горчице
В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном
Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мясная запеканка с киноа и сладким перцем
Мясная запеканка — еда очень сытная, полезная и по-домашнему уютная, к тому же готовить ее проще, чем котлеты, и получается, как это ни странно, сочнее!
Юлия Высоцкая
Реклама
Марина
Рецепт на:
5 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
250 г слоёного теста
5 куриных ножек(только голень)
300 г шампиньонов
3 картофелины
2 луковицы
укроп
1,4 стакана молока
50 г сливочного масла
майонез
растительное масло
чёрный молотый перец
кориандр
соль
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Куриные ножки смажьте майонезом и оставьте на 30 минут.
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Разомните в пюре, добавив молоко и сливочное масло.
Лук и грибы мелко порежьте. На масле обжарьте сначала лук, а потом грибы. Посолите и поперчите. Добавьте всё в пюре, приправьте кориандром.
Измельчите укроп и тоже добавьте в пюре. Перемешайте.
Куриные ножки посолите, поперчите и пожарьте до готовности на растительном масле.
Раскатайте тесто, но не очень тонко, и нарежьте на квадраты. Также нарежьте 5 тонких прямоугольников-верёвочек.
На середину каждого квадрата положите начинку из пюре с грибами, поставьте куриную ножку и соберите края теста, формируя мешочек. Завяжите его верёвочкой из теста.
Противень застелите пергаментной бумагой, уложите на него мешочки. Куриные ножки, которые выглядывают из мешочка, обверните фольгой, чтобы не подгорели. Готовить при 180 *С, пока тесто не станет румяным.
На тарелку выложите зелень, а сверху мешочки. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Теги рецепта
основные блюдаи тестаиз мясабабушкиныбабушкинывыпекать, запекатьслоеное
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриные ножки в тесте пошаговый рецепт
Ура, зима пришла! Готовимся к предстоящим торжествам, посему постараюсь разнообразить ваше меню интересными рецептами праздничных блюд. Сегодня приготовим вкусные и ароматные куриные ножки в слоеном тесте.
Подавайте аппетитные, красивые и вкусные куриные голени сразу после выпечки с любимыми соусами и свежей зеленью. Корочка из слоеного бездрожжевого теста и кунжута получается хрустящей, а мясо внутри — сочное, нежное и душистое. Горячая закуска или даже второе блюдо — выбор за вами.
Шаг 1
Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени (они же ножки), слоеное бездрожжевое тесто, соевый соус, рафинированное подсолнечное (или любой другое без запаха) масло, чеснок, яичный желток и немного черного молотого перца.
Шаг 2
6 куриных голеней нужно замариновать, чтобы в готовом виде они были ароматными и действительно вкусными. Вы можете использовать свой любимый маринад для курицы, а я предлагаю добавить 2 столовые ложки соевого соуса, раздавленный крупный зубок чеснока и щедрую щепотку молотого черного перца.
Шаг 3
Тщательно перемешиваем, чтобы ароматный маринад как следует впитался в курицу, и оставляем при комнатной температуре минут на 30.
Шаг 4
Перед обжариваем аккуратно снимаем чеснок бумажной салфеткой, чтобы он не горел.
Шаг 5
В широкой сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла и выкладываем куриные голени. Обжариваем их на огне чуть выше среднего до аппетитной румяной корочки. Не забывайте переворачивать куриные ножки в процессе жарки.
Шаг 6
Обжаренную курицу пока перекладываем в тарелке, чтобы остыла. На данном этапе мясо еще не полностью готово — мы запечатали мясные соки под румяной корочкой.
Шаг 7
450 граммов слоеного бездрожжевого теста нужно раскатать скалкой в прямоугольный или квадратный пласт. По необходимости припудривайте скалку и доску мукой (количество я не указывала, но на такой вес теста вполне хватит и чайной ложки с горкой).
Шаг 8
Разрезаем тесто на 6 длинных полос. Мне нравится делать это ножом для пиццы, но можно и обычным. Или даже кухонными ножницами…
Шаг 9
Куриные ножки еще чуть теплые, но не горячие. Закрепляем один край теста со стороны сустава и полностью оборачиваем ножку, как бы бинтуя.
Шаг 10
Аналогично заворачиваем в тесто остальные 5 куриных голеней и перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 11
Смазываем тесто яичным желтком и присыпаем кунжутом. Дополнительно я обернула ножки пищевой фольгой, чтобы потом было удобно их брать.
Шаг 12
Выпекаем куриные ножки в тесте в заранее прогретой до 200-210 градусов духовке около 35-40 минут. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Если у вас электродуховка, можете поставить режим верх-низ и готовить буквально до румяного цвета слоеного теста (точно не скажу, но думаю около 20-25 минут хватит).
Шаг 13
Подаем наши аппетитные, красивые и вкусные куриные ножки горячими с любимыми соусами и свежей зеленью. Корочка получается хрустящей, а мясо внутри — сочное, нежное и очень ароматное. Горячая закуска или даже второе блюдо — выбор за вами. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Куриные голени в слоеном тесте
- org/ListItem»> Дом
- 🍲 Фото рецептов
- Куриные голени в слоеном тесте
фото: niftyrecipe.com
Однажды попробовав этот рецепт, вы захотите готовить его снова и снова. Из простых и доступных ингредиентов можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. В процессе приготовления слоеное тесто пропитывается мясным соком и получается невероятно вкусным и ароматным, с румяной хрустящей корочкой сверху. Куриное мясо, запеченное таким образом, получается очень сочным и нежным. Обязательно попробуйте это!
Ингредиенты
Этапы
1.
Куриные голени вымойте и обсушите от лишней влаги бумажными полотенцами. Натрите мясо смесью соли и специй. Оставляем куриные голени на 30 минут мариноваться.2.
Затем выложите мясо на сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом.3.
Куриные голени обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. При этом все соки запечатываются, а мясо остается сочным.4.
Выложите обжаренные куриные голени на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Охладите мясо до комнатной температуры. Слоеное тесто заранее достаньте из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Нарежьте тесто на полоски шириной 1-1,5 см.5.
Чтобы косточки на курице не подгорели при запекании, обернем их пищевой фольгой. Оберните каждую куриную ножку полосками слоеного теста внахлест друг на друга. Сложить заготовки в жаропрочную посуду, застеленную пергаментной бумагой. Чтобы куриные голени в слоеном тесте получились золотистыми, смажем их яичным желтком.6.
Отправить заготовки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте куриные голени в слоеном тесте около 30-35 минут до золотистой корочки.7.
Подавайте готовое блюдо в горячем виде со свежими овощами и любимым соусом.Приятного аппетита!
Запеченные куриные ножки — Momsdish
Перейти к рецепту
Эти запеченные куриные ножки готовятся всего 10 минут, и они получаются невероятно сочными и нежными. На 100% подходит для детей и идеально подходит для будних вечеров!
Всем нужен рецепт запеченных куриных ножек, и этот рецепт уже много лет является любимым в нашей семье. Я начала готовить запеченные куриные ножки таким образом сразу после того, как мы с мужем поженились, и это был один из первых моих рецептов, которым он был в восторге. В наши дни они нравятся нашим двум мальчикам так же сильно (особенно, когда я подаю их с картофельным пюре). С минимальным списком ингредиентов и невероятно простым процессом приготовления они вам тоже понравятся!
Почему куриные ножки выпекаются немного дольше
Если вы уже давно готовите курицу во всех ее формах, вы, вероятно, заметили, что куриные ножки запекаются немного дольше, чем другие куски белого мяса. Это потому, что они имеют более высокое содержание жира и большую плотность костей. Для этого рецепта им требуется около 40-45 минут, чтобы достичь безопасной внутренней температуры 165 ° F. Тем не менее, как только вы приправите их и поместите в духовку, они не требуют суеты и являются идеальным видом белка, который можно «поставить и забыть». Стоит подождать!
Взлом фритюрницы : Мало времени? Вместо этого попробуйте приготовить куриные ножки во фритюрнице по этому рецепту. Если у вас еще нет фритюрницы, я одержим этой моделью от Cosori.
Приготовление запеченных куриных ножек
Для приготовления этих запеченных куриных ножек требуется всего 4 простых ингредиента и очень простая подготовка. Ниже вы найдете упрощенный обзор процесса, прежде чем приступить к приготовлению.
- Разогрейте духовку : Сначала включите духовку до 400°F.
- Приправьте куриные ножки : Руками нанесите приправу на все куриные ножки.
- Запечь куриные ножки : Соберите куриные ножки в один слой на противне или в форме для запекания (не складывайте их стопкой, иначе кожа не станет хрустящей). Запекайте куриные ножки около 40 минут. Подавайте с любимым гарниром и наслаждайтесь!
3 совета для самых вкусных запеченных куриных ножек
Здесь вы найдете 3 профессиональных совета, которые помогут вам освоить этот рецепт куриных окорочков.
- Промойте курицу и обсушите перед запеканием. После того, как вы достанете курицу из упаковки, промойте ее под прохладной водой в раковине ( примечание : после этого всегда дезинфицируйте раковину дезинфицирующим средством). Затем обсушите курицу бумажными полотенцами. Удаление лишней влаги обеспечит дополнительную хрустящую корочку.
- Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность. Избавьтесь от догадок, измеряя степень готовности куриных ножек, купив термометр с мгновенным считыванием. Если вам нужна рекомендация для хорошего, проверьте этот бренд (я использую его в течение многих лет). Напоминаем, что куриные ножки готовы, когда внутренняя температура достигает 165°F.
- Вылейте сок на курицу ближе к концу приготовления. Не позволяйте вкусному куриному соку, выделяющемуся во время запекания, пропадать зря! Примерно за 5-10 минут до того, как куриные ножки будут готовы, полейте их соком и снова поставьте в духовку. Это сделает их намного более влажными.
Различные идеи приправ для куриных ножек
Существует миллион различных приправ и специй, с которыми вы можете поиграть при приготовлении запеченных куриных ножек. Придерживайтесь рецепта как есть или ознакомьтесь с приведенными ниже сочетаниями вкусов, которые вдохновят вас.
- Garlic Lover’s : Чесночный порошок (используйте столько, сколько хотите), луковый порошок, соль и перец пара щепоток порошка чили
- Лимонный перец : Смешайте лимонный сок со свежемолотым перцем и солью по вкусу
- Итальянский факел : Покройте курицу сушеным орегано (или любыми другими сушеными травами по вашему выбору), чесноком порошок, соль и перец
Способы подачи запеченных куриных ножек
Чтобы сытно пообедать или поужинать, подавайте запеченные куриные ножки вместе с вашим любимым салатом, зерновыми или овощными блюдами. Домашний салат «Цезарь», киноа или сливочный рис с цветной капустой — отличные варианты. Если вы ищете супер-детскую еду, выберите картофель фри во фритюрнице. Для более сытного обеда подавайте с гребешком из картофеля.
Рекомендации по хранению остатков
Чтобы куриные ножки оставались свежими до недели, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Это предотвратит их высыхание и впитывание любых запахов, остающихся в вашем холодильнике.
Совет по разогреву : Куриные ножки лучше всего разогревать в духовке или во фритюрнице, пока они полностью не прогреются.
Часто задаваемые вопросы
Куриные ножки запекать с крышкой или без?
Для достижения наилучших результатов запекайте куриные ножки без крышки. Это позволит коже стать хрустящей.
Можно ли пережарить куриные ножки в духовке?
Да, куриные ножки в духовке можно пережарить. Чтобы предотвратить это, проверьте внутреннюю температуру примерно через 40 минут после начала приготовления, чтобы обеспечить безопасность воздуха.
Можно ли запечь куриные ножки из замороженных?
Всегда размораживайте куриные ножки перед их запеканием. Если вы используете замороженные ножки, поместите их в холодильник на ночь.
Вам нужно застелить форму для выпечки или противень?
Нет необходимости застилать форму для выпечки или противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Курица выделит достаточно сока, чтобы не прилипнуть к сковороде.
Другие рецепты из курицы
- Запеченные куриные крылышки – Хрустящие куриные крылышки из 3 ингредиентов
- Куриные бедра с овощами на сковороде – Самое простое блюдо на одной сковороде
- Куриные крылышки Easy Air Fryer – Куриные крылышки без чувства вины
- Куриная грудка Air Fryest – Сочная куриная грудка универсального назначения
- Куриные бедра быстрого приготовления (свежие или замороженные) – Очень нежные куриные бедра
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Эти запеченные куриные ножки — воплощение комфортной еды. Вам понравится, как они отделяются от костей и сочетаются практически с любым гарниром!
- 2 фунта куриных ног
- 1 столовая ложка песка песка
- 1 TBSP Trader Joe’s 21 приправа или приправа солью по вашему выбору
- . духовку до 400°F.
Руками натрите каждую куриную ножку паприкой и приправой, чтобы они равномерно покрылись солью.
Поместите куриные ножки в форму для запекания и запекайте при температуре около 40 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.
Подавайте теплыми и наслаждайтесь!
Nutrition Facts
Baked Chicken Legs
Amount Per Serving
Calories 139 Calories from Fat 90
% Daily Value*
Fat 10g 15%
Saturated Fat 3g 15 %
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 4g
Cholesterol 60mg 20%
Sodium 927mg 39%
Potassium 137mg 4%
Carbohydrates 1G 0%
волокна 1G 4%
Сахар 1G 1%
Белок 11G 22%
VITATAMIN A 22%
VITATAMIN A .