Куриные ножки с гречкой в духовке рецепт: Гречка с голенью в духовке рецепт с фото пошагово

Гречка с голенью в духовке рецепт с фото пошагово

Гречка с голенью в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать гречку с голенью в духовке? Куриные голени вымойте и промокните бумажным полотенцем. На сковороде разогрейте 1.5 ст.л. подсолнечного масла. Обжарьте курицу со всех сторон до румяной корочки.

  2. Шаг 2:

    В это время промойте гречку под проточной водой. Мне удобно это делать в дуршлаге.

  3. Шаг 3:

    Морковь очистите и нашинкуйте мелким кубиком. Дно формы для выпекания смажьте 0. 5 ст.л. подсолнечного масла. Всыпьте сырую гречку. Слегка присолите её. Сверху распределите морковь. И поверх выложите куриные голени.

  4. Шаг 4:

    Курицу сдобрите итальянскими травами, присолите. Перец чили вымойте, отрежьте стопку. Удалите семена. И отправьте несколько колечек перца в блюдо. Ориентируйтесь на свой вкус.

  5. Шаг 5:

    Помидор вымойте, удалите плодоножку. Нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера. Необходимо перемолоть помидор до однородно-жидкого состояния. Туда же натрите зубчик чеснока.

  6. Шаг 6:

    Томатно-чесночным соусом залейте курицу с гречкой. Добавьте воду. Здесь важно, чтобы гречка была слегка покрыта жидкостью. Иначе она попросту не успеет приготовиться. Мне хватило 30 минут выпекания при температуре 200 градусов.

Тот вариант, когда не нужно никого удивлять головокружительными кулинарными виражами, а нужно, попросту, быстро и вкусно накормить. Гречка с курицей точно поможет справиться с этой задачей.
Голени перед обжаркой лучше обсушить. Это необходимо для того, чтобы вода, попав в горячее масло, меньше стреляла в разные стороны.
Можно удалить с ножек кожу. Это поможет существенно понизить калорийность блюда.
Если переживаете, что сырая гречка не успеет дойти до готовности, лучше подстраховаться и предварительно замочить её в тёплой воде минут на 15. И выкладывать в форму уже полуготовой. Или можно сразу обернуть форму фольгой. А за 5-10 минут до готовности убрать её и включить в духовке режим «Гриль», чтобы курица зарумянилась.
Блюдо получается сытным и вкусным. Немного островатым за счёт перца чили.
Поэтому регулируйте количество перца по своему усмотрению, так как у каждого своя чувствительность к острому. Кому-то достаточно маленького кусочка величиной с семечку, а кто-то и от целого стручка не откажется.
Морковь даёт блюду сладость, помидор, в свою очередь, — кислинку. А чеснок с курицей — вообще лучшие друзья.
Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Все секреты приготовления гречневой крупы и как правильно её выбирать, чтобы блюдо было вкусным читайте в статье «Привычная гречка. Всё ли мы о ней знаем?» 

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту. 

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо в духовке

В фольге в духовке готовим дома блюда

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Овощи в духовке

Курица с овощами

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Русская кухня

Помидоры с чесноком вкусные рецепты

Как приготовить курицу с морковью

Мясо с помидорами

Гречка с курицей пошаговые рецепты

Морковь в духовке

Блюда без лука вкусные рецепты

Гречка с мясом

Мясо в фольге запеченное

Курица с чесноком

Курица в фольге

Морковь с чесноком с фото пошагово

Каша в духовке

Вторые блюда из курицы

Мясо с морковью рецепты с фото

Гречка с морковью

Гречка с овощами пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса видео рецепты

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
  • Гречка вареная — 163 ккал/100г
  • Гречка — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Куриные ножки — 158 ккал/100г
  • Перец чили — 40 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные ножки, Гречка, Растительное масло, Морковь, Помидоры, Чеснок, Перец чили, Итальянские травы, Соль, Вода

Куриные окорочка с гречкой в духовке

15/02/2022

Гречневая каша, запеченная в духовке с курицей, — простое, но очень вкусное блюдо на каждый день.

Гречневая каша получается рассыпчатой, она насквозь пропитывается овощами и куриным бульоном. Куриные окорочка румяные и сочные одновременно. Кстати, не обязательно использовать именно окорочка, можно взять, например, крылышки или другие части курицы (кроме грудки).

Получится полноценное блюдо на 2-3 персоны, без лишних хлопот и без вашего постоянного присутствия на кухне. Духовка справится с задачей за 40 минут (плюс 15-20 минут уйдет на обжарку). Попробуйте, это вкусно!

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 111.57 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • гречневая крупа – 220 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • куриные окорочка – 2 шт. (530 г)
  • вода – 500 мл
  • соль – 0,5 ч. л. для курицы + 1 ч. л. в кашу
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, обжарить курицу с двух сторон до появления красивой корочки — это займет примерно 10 минут. В конце посолить (0,5 ч. л. соли) и приправить перцем (1-2 щеп.). Часть жира вытопится из куриной кожи, смешается с маслом — этот жир оставьте в сковороде, а курицу уберите пока что на тарелку.

  2. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке с крупной решеткой. Обжарить овощи, помешивая, до светло-золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.

  3. Гречневую крупу перебрать, промыть. Насыпать в форму, пригодную для выпекания.

  4. Добавить овощную зажарку и соль (1 ч. л. без горки). Перемешать.

  5. В чайнике вскипятить 500 мл воды. Кипятком залить гречку. Вода покроет крупу примерно на 2 см.

  6. Сверху выложить обжаренные окорочка.

  7. Накрыть плотно фольгой. Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40 минут. Когда время истечет, фольгу нужно снять и проверить — каша должна полностью приготовиться. Если вдруг по какой-то причине этого не произошло, то подлейте немного кипятка, снова накройте фольгой и дайте пропариться еще минут 10. Но, как правило, 40 минут достаточно, чтобы и курица, и каша дошли до кондиции.

  8. Подавать блюдо в горячем виде. В дополнение отлично подойдет салат из свежий овощей или соленья. Гречневая каша получится рассыпчатой, а куриное мясо сочным. Приятного аппетита!

А к праздничному столу попробуйте приготовить курицу, фаршированную гречкой:

Гречка КурицаДомашняя кухняВыпекать, запекать Духовкакуриные ножки

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Запеченные куриные голени с гречкой по-русски

Глоссарий кулинарии с фото

     Гречка с курицей в духовке – одно из моих любимых блюд. Я люблю делать с голенью, но мы можем выбрать и другое мясо. Это русская комфортная еда. Блюда с гречкой очень часто встречаются на нашем столе в зимнее время. Так просто в приготовлении и очень вкусно, но самое главное, это очень питательное блюдо. Это отличная еда для детей. Отлично с небольшим количеством масла поверх гречки. Я положила немного сливочного масла поверх гречки, но кто-то меня отвлек, и оно растаяло к тому моменту, когда я был готов фотографировать. Я украсила на фото цветком маринованного укропа и маринованной фасолью в центре.

Лучшая кастрюля для приготовления этого блюда должна быть тяжелой. Я использую свое марокканское блюдо из глины под названием тажин. Я люблю это! Я услышал об этом блюде на одном видео YouTube. Конечно, мне нужно иметь один! Когда я делаю покупки в Интернете, то, что я хотел, было очень дорогим. Однажды я вижу свой в местном магазине TJMax, он стоил 25 долларов до вычета налогов. На самом деле, я был так счастлив найти такого, как ребенок! Теперь я счастливый обладатель таджина! Мы можем приготовить это блюдо и в других тяжелых горшках.

Рекомендуется ⇒ Влажная жареная куриная грудка в пергаментной бумаге

Подробнее

     В рецепте я использовала местную смесь специй Луизианы Slap Ya Mama. Мне за эту рекламу никто не платил, это действительно одна из любимых в моей семье смеси специй. Это действительно хорошо! Эта смесь содержит черный перец, красный перец, чесночный порошок.

Ингредиенты

6 куриные барабанные палочки

1 стакан грека0002 Смесь специй Slap Ya Mama или порошок красного перца и чеснока

5 столовых ложек растительного масла для обжаривания ножек и пассерования лука

Как подготовить гречку к варке

Гречку необходимо проверить перед приготовлением. Некоторые упаковки идеальны, но некоторые содержат оболочки семян или граны в крышках. Качество зависит от компании, у которой вы покупаете. Это займет всего несколько минут. Опираясь на собственный опыт, предлагаю проверить. Обычно я беру лист бумаги. Так легко все увидеть на нем маленькими порциями гречки. Когда закончите, постирайте в холодной воде. Промойте несколько раз водой, чтобы она стала прозрачной.

Некоторые поваренные книги советуют жарить его на плите. Я пропускаю этот шаг, потому что он не нужен. С крупами готовлю в США, без них хорошо готовят. Однако, если гречка готовится дольше 30 минут, этот шаг помогает сократить время приготовления.

Поместите гречку в блюдо, и она готова к добавлению других ингредиентов.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 400ºF или 200ºC

  1. Снимите кожу и жир с куриных ножек.

2. Лук нарезать кубиками.

3. Обжарить куриные голени до готовности (визуально выглядит достаточно, проверить термометром не нужно) Вынуть голени и выложить поверх гречки.

4. В той же сковороде обжарить лук. Когда лук будет готов, добавить кипяток со специями и солью.

5. В гречку и голени добавить воду с луком.

6. Накрыть крышкой и выпекать 40 минут.

7. Зерна очень мягкие и в то же время не прилипают друг к другу.

Рекомендуем ⇒ Простой рецепт русского хлеба без замеса на сухих быстрорастворимых дрожжах.

Подробнее

Очень простое и вкусное блюдо!

⇓ Ознакомьтесь с другими моими рецептами ⇓

⇓ Поиск по ⇓

Индекс рецептов

Курица с гречкой Рецепт 2023 10 901 Шаг за шагом 10 20 90 90 Шаг за шагом 0 20 90 90 17, 2018

| От редактора

Рецепт печати

Рецепт курицы с гречкой

Нежная, сочная курочка… С гарниром из хрустящей, ароматной гречневой каши… Вкуснятина! А приготовление такого обеда или ужина займет у вас меньше часа при вашем минимальном участии. Ну, а разве это блюдо не мечта любой хозяйки?

Курс Идеи детского питания, Блюда диетического питания, Блюда для ужина, Горячие блюда, Блюда второго завтрака на обед, Блюда второго блюда, Диетическое раздельное питание, Блюда специального питания
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 60 минут
Порции

Ингредиенты

Курс Идеи детского питания, Блюда диетического питания, Блюда для ужина, Горячие блюда, Блюда второго завтрака на обед, Блюда второго блюда, Диетическое раздельное питание, Блюда специального питания
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 60 минут
Порции

Ингредиенты

Инструкция

  1. Обжарить гречку на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, в течение 5-6 минут, пока из крупы не исчезнет характерный гречневый привкус. (так всегда делала моя бабушка, и ее гречневая каша, я вам скажу, была безумно вкусной!) При желании этот шаг можно пропустить.

  2. Обжаренную гречку высыпать в форму для запекания, залить кипятком и накрыть крышкой или пищевой пленкой. Примерно через 10 минут пока готовим курицу.

  3. Приправьте куриные голени (или бедра, или ноги, любую часть курицы) солью и перцем.

  4. Обжарить на растительном масле на сильном огне до золотистого цвета, 5-7 минут.

  5. Чеснок мелко нарезать и добавить в гречневую кашу. Приправьте крупу солью и перцем, добавьте вяленые помидоры и грибной порошок. Вмешиваться.

  6. Я сам готовлю грибной порошок. Это просто. Сухие грибы нужно только перемолоть в кофемолке или можно использовать блендер. Качественный товар! Эта приправа придает чудесный грибной вкус любому блюду.

  7. В гречневую кашу положить обжаренные четвертинки куриной ножки.

  8. Плотно закройте форму для запекания фольгой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *