Куриные ножки с картошкой в тесте в духовке: Куриные ножки в мешочке с картофелем и грибами, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Куриная ножка в хрустящем мешочке с грибами и картофелем рецепт с фото пошагово и видео

Куриная ножка в хрустящем мешочке с грибами и картофелем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин
PT50M

  1. Шаг 1:

    Подготовить все ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Куриные ножки посолить и поперчить.

  3. Шаг 3:

    Разогреть сковородку, залить 2 ст.л. растительного масла. Выложить куриные ножки. Пожарить со всех сторон до готовности.

  4. Шаг 4:

    Пока куриные ножки остывают, займемся начинкой. Лук нарезать четверть кольцами. Грибы нарезать на средние кусочки, так чтобы чувствовались потом в блюде.

  5. Шаг 5:

    На той же сковородке обжариваем сначала лук до румяного цвета, буквально пару минут. Добавляем грибы, подсаливаем и готовим до выпаривания всей жидкости. В конце добавить тимьян и перемешать. Тимьян можно заменить любой приправой на Ваш вкус (например карри).

  6. Шаг 6:

    Готовый отварной картофель потолочь со сливочным маслом. Добавить теплые сливки или молоко.

  7. Шаг 7:

    Туда же добавить пережаренные грибы с луком и тимьяном. Размешать до соединения компонентов.

  8. Шаг 8:

    Предварительно размороженное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 4-5 мм, поделить на квадраты 15х15 см. Из обрезков слепить небольшие лепешки, положить по центру квадрата. За счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.

  9. Шаг 9:

    В центр выложить начинку примерно 2 ст. л.

  10. Шаг 10:

    Сверху выложить куриную голень. Прижать бока начинки к ножке. Края теста завязать полосками из фольги не слишком туго.

  11. Шаг 11:

    Косточки голени тоже закрываем фольгой, чтоб не обгорели.

  12. Шаг 12:

    Застеленный пергаментом противень присыпать панировочными сухарями и выложить куриные ножки в тесте. Взбитым желтком смазать тесто для румяного цвета. Выпекать в разогретой духовки при температуре 180-190 градусов примерно 25-30 минут, до золотистого цвета теста. Всегда ориентируетесь по своей духовки.

  13. Шаг 13:

    С готовых ножек снять фольгу и можно подавать. Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски пошаговые рецепты с фото

Картошка с мясом рецепты фото

Курица с грибами рецепты с фото пошагово

Курица с картошкой рецепты с фото

Грибы в духовке как приготовить

Вторые горячие блюда

Картошка с грибами как приготовить

Праздничный стол

Мясо в духовке с картошкой запеченное домашние рецепты

Курица с картошкой в духовке рецепты с пошаговыми фото

Курица с шампиньонами рецепты домашние с фото пошагово

Мясо с грибами

Курица в сливочном соусе

Курица с грибами в духовке

Грибы в сливочном соусе

Курица в сливках

Картошка с грибами в духовке рецепты с видео

Мясо с луком

Грибы с луком

Картошка с шампиньонами рецепты пошагово

Курица с луком

Мясо с грибами в духовке

Грибы с овощами рецепты пошагово

Как приготовить грибы со сливками

Курица с грибами в сливочном соусе

Картошка с мясом и грибами

Вторые блюда из курицы

Закуски горячие

Картошка с курицей и грибами в духовке рецепты с фото

Курица с грибами и картошкой

Картошка с мясом и грибами в духовке рецепты с фото

Курица в сливках в духовке

Куриные ножки с картошкой в духовке

Второе из мяса

Картошка со сливками видео рецепты

Закуски из слоеного теста с фото пошагово

Шампиньоны с яйцом пошаговые рецепты

Закуски из мяса

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Слоеное тесто — 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Куриные ножки — 158 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Куриные ножки, Шампиньоны, Картошка, Лук репчатый, Сливки, Сливочное масло, Растительное масло, Тимьян, чабрец, Яйца, Соль, Перец

Куриные голени с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Куриные голени с картошкой в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин
PT2h40M

  1. Шаг 1:

    Как запечь куриные голени с картошкой в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сметана подойдет любой жирности. Картошку выбирайте молодую или быстро разваривающихся сортов. Специи и пряные травы — это дело вкуса и предпочтений, поэтому можно добавить то, что больше всего нравится. Оливковое масло можно заменить любым растительным. Либо перед запеканием разложить на картошку кусочки сливочного масла.

  2. Шаг 2:

    В глубокой миске соедините сметану с паприкой, солью, 1 чайной ложкой сушеного базилика и перемешайте. При желании можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.

  3. Шаг 3:

    Куриные голени обмойте и обсушите бумажными полотенцами. Положите голени к сметане и хорошо перемешайте. Оставьте их мариноваться на 1-1,5 часа. Если время не позволяет, то можно немного сократить продолжительность маринования. Но имейте в виду, что чем дольше голени маринуются, тем они будут вкуснее, нежнее и ароматнее. Для маринования можно использовать любые другие маринады.

  4. Шаг 4:

    Заранее включите духовку на 180 градусов. Картошку очистите, помойте, нарежьте тонкими пластинками. Если картофель старый, плотный, плохо разваривается или вы не уверены, что он успеет приготовиться, то просто пробланшируйте его в кипятке в уже нарезанном виде примерно 2-3 минуты (он должен стать более мягким, но оставаться полусырым), затем аккуратно откиньте на дуршлаг и продолжите приготовление.

  5. Шаг 5:

    Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте тонкими четвертушками или полукольцами. Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.

  6. Шаг 6:

    Картошку соедините с луком и базиликом, посолите, добавьте оливковое масло, черный молотый перец. Все хорошо перемешайте.

  7. Шаг 7:

    В форму для запекания выложите подготовленную картошку и разровняйте.

  8. Шаг 8:

    Сверху разложите куриные голени.

  9. Шаг 9:

    Закройте форму фольгой. Запекайте голени с картошкой в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Время и температура запекания указаны приблизительно — ориентируйтесь на свою духовку.

  10. Шаг 10:

    Через час уберите фольгу и поставьте форму обратно в духовку на 15 минут, чтобы курица подрумянилась.
    Подавайте куриные голени с картошкой в горячем виде.
    По желанию перед подачей можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
    Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ разморозки курицы читайте в статье о правильной разморозке продуктов.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с картошкой

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Праздничный стол

Мясо в духовке с картошкой

Запеченная курица с картошкой в духовке рецепты вкусно и просто

Курица в сметане

Мясо с луком

Картошка в сметане

Курица с луком

Вторые блюда из курицы

Мясо с луком в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Куриные ножки с картошкой в духовке

Второе из мяса рецепты с фото

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Куриные ножки — 158 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные ножки, Картошка, Лук репчатый, Оливковое масло, Сметана, Соль, Паприка, Базилик, Перец черный молотый

Куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем

Опубликовано: Veronika’s Kitchen * Этот пост может содержать партнерские ссылки

Приготовим легкие и ароматные куриные ножки, маринованные с травами и специями и запеченные в духовке с картофелем до идеального состояния. Куриные голени получаются сочными внутри и хрустящими снаружи, а картофель остается восхитительно нежным. Это будет отличный рецепт блюда на сковороде, который понравится вашей семье!

Если вы ищете быстрый и простой рецепт, который можно приготовить на одной сковороде, вам обязательно нужно попробовать эти замечательные куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем!

Чтобы приготовить это ароматное и сытное блюдо, нужно всего несколько ингредиентов. Замаринуйте курицу в травах и специях на ночь, чтобы они лучше впитали аромат. Затем запеките в духовке картошку, и ваш ужин готов к подаче!

Я люблю подавать его с салатами и овощами на гарнир, например, Амандин из зеленой фасоли , Жареная брокколи с пармезаном , Рецепт салата Фарро и Салат из пасты BLT .

Ингредиенты и заменители

  • Специи. Мне нравится использовать мою классическую смесь специй, которую я использую во многих рецептах. Он включает соль, луковый порошок, чесночный порошок, сушеный орегано, сушеный тимьян, копченую паприку и кайенский перец.
  • Оливковое масло. Всегда используйте оливковое масло хорошего качества.
  • Картофель. Юконский золотой картофель — мой любимый, и его даже не нужно чистить (просто хорошо вымойте). Вы также можете использовать красновато-коричневый или молодой картофель. Не стесняйтесь добавлять в эту смесь другие овощи, такие как морковь, пастернак, лук и т. д.
  • Цыпленок. Хотя этот рецепт предназначен для куриных ножек, вы также можете использовать куриные бедра с костью и кожей.

Как приготовить

В небольшой миске смешайте приправу (½ ч.л. соли, ½ ч.л. лукового порошка, ½ ч.л. чесночного порошка, ½ ч. л. сушеного орегано, ½ ч.л. сушеного тимьяна, ¼ ч.л. копченой паприки и ⅛ ч.л. кайенского перца перец). Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешайте.

Высушите куриные голени и переложите в пакет с застежкой-молнией объемом галлон. Влейте смесь приправ, закройте пакет и встряхните его, чтобы приправы равномерно распределились.

Замаринуйте курицу в холодильнике минимум на 1 час или на ночь.

Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте духовку до 400F.

Нарежьте картофель небольшими кусочками и положите в форму для запекания размером 9×13 дюймов. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и посолите по своему вкусу.

Положите куриные ножки поверх картофеля.

Запекайте при температуре 400F в течение примерно 40-50 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет по крайней мере 165-170F, а картофель не пропечется и не станет мягким.

Советы для достижения наилучших результатов

  • Маринование. Чем дольше вы маринуете мясо, тем более ароматным оно будет. Вот почему я всегда предпочитаю оставлять его в гребне на ночь.
  • Хрустящая корочка. Чтобы обеспечить хрустящую корочку, перед маринованием тщательно промокните мясо бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Сделайте курицу еще хрустящей. № Если курицу запекать отдельно на противне с решеткой, мясо и кожа снаружи будут еще более хрустящими, чем при запекании вместе с картофелем. Но поскольку я предпочитаю готовить его на одной сковороде, мне нравится запекать его вместе с овощами.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить?

Вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере около 4 дней.

Можно ли использовать другой тип курицы?

Да. Вы можете легко заменить его куриными бедрами с костями и кожей. Куриные бедра без костей и кожи не подходят для этого рецепта, так как они готовятся слишком быстро и перепекаются.

Как узнать, прожарилась ли курица?

Чтобы убедиться, что цыпленок прожарен и его можно есть, используйте термометр для мяса. Вставьте его в центр мяса, он должен показывать не менее 165-170F. Еще один способ проверить: когда вы режете мясо, сок должен быть прозрачным.

Вы запекаете курицу в закрытом или открытом виде?

Так как мы хотим, чтобы кожа на мясе была хрустящей, мы должны запекать ее без крышки.

Сколько запекать куриные ножки в духовке?

Обычно для приготовления куриных ножек требуется около 40-50 минут при температуре 400F. Хотя, если голени больше по размеру, чем обычно, или были слишком холодными перед помещением в духовку, их выпекание может занять немного больше времени.

Другие рецепты куриного ужина:

  • Чугунная куриная грудка
  • Целая курица в жаровне
  • Куриный орзо с лимоном
  • Куриная грудка, фаршированная моцареллой
  • Чугунные куриные бедра
  • Барбекю Куриные бедра без костей
  • Запеканка из помидоров и курицы
  • Сливочная тосканская паста с курицей
  • Цыпленок Брокколи Зити
  • Запеченные куриные котлеты
  • Противень для курицы и овощей
  • Куриные бедра с лимонным перцем

Распечатать рецепт

5 от 9 голосов

Запеченные куриные ножки с картофелем

Приготовим легкие и ароматные куриные ножки, маринованные с травами и специями и запеченные в духовке с картофелем до идеального состояния. Куриные голени получаются сочными внутри и хрустящими снаружи, а картофель остается восхитительно нежным. Это будет отличный рецепт блюда на сковороде, который понравится вашей семье!

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 45 мин.0005

Калории: 445Kcal

Автор: Кухня Вероника

  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки лука
  • ▢ ½ -дюймовой массы
  • 9008. teaspoon smoked paprika

  • ▢ ⅛ teaspoon cayenne pepper
  • ▢ 2 tbsp olive oil
  • ▢ 6 chicken drumsticks
  • ▢ 1 pound Yukon gold potatoes
  • In a small bowl, mix the seasoning (½ tsp salt, ½ лукового порошка, ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки сушеного орегано, ½ чайной ложки сушеного тимьяна, ¼ чайной ложки копченой паприки и ⅛ чайной ложки кайенского перца). Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешайте.

  • Высушите куриные голени и переложите в пакет с застежкой-молнией объемом галлон. Влейте смесь приправ, закройте пакет и встряхните его, чтобы приправы равномерно распределились.

  • Замаринуйте курицу в холодильнике минимум на 1 час или на ночь.

  • Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте духовку до 400F.

  • Нарежьте картофель небольшими кусочками и положите в форму для запекания размером 9×13 дюймов. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и посолите по своему вкусу.

  • Положите куриные голени поверх картофеля.

  • Запекайте при температуре 400F около 40-50 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет по крайней мере 165-170F, а картофель не пропечется и не станет мягким.

  • Маринование. Чем дольше вы маринуете мясо, тем более ароматным оно будет. Вот почему я всегда предпочитаю оставлять его в гребне на ночь.
  • Хрустящая корочка. Чтобы обеспечить хрустящую корочку, перед маринованием тщательно промокните мясо бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Сделайте курицу еще хрустящей. № Если курицу запекать отдельно на противне с решеткой, мясо и кожа снаружи будут еще более хрустящими, чем при запекании вместе с картофелем. Но поскольку я предпочитаю готовить его на одной сковороде, мне нравится запекать его вместе с овощами.
  • Как хранить. Вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере примерно 4 дня.

Калорийность: 445 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 30 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 139мг | Натрий: 555 мг | Калий: 995 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 201 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 3 мг

Вы готовили по этому рецепту? Хотелось бы узнать, что получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @veronikaskitchen.

Другие рецепты ужина

Взаимодействие с читателями

Противень с куриными ножками и картофелем

Сделайте ужин проще с этим Противень с куриными ножками и картофелем . Приготовлено из простых ингредиентов и всего на одной сковороде можно легко приготовить ужин.

С помощью этого рецепта с куриными ножками и картофелем на одной сковороде вы можете приготовить курицу с хрустящей корочкой и сочным мясом внутри, а также идеально прожаренный картофель и карамелизированную брюссельскую капусту. С таким величием в одном блюде ваши дети будут просить вторую порцию.

Мои любимые рецепты противней, потому что нет ничего проще. Совместное приготовление основного блюда и гарниров в одной кастрюле упрощает подготовку и уборку перед едой.

Хотите чего-нибудь необычного? Без проблем! Взгляните на этот рецепт: курица на противне, брюссельская капуста и картофель.

Почему этот рецепт работает

  1. Простые ингредиенты. Мы используем голени, картофель и брюссельскую капусту в качестве основных ингредиентов, но помимо этого вам понадобятся только основные приправы и оливковое масло. Возможно, у вас уже есть приправы!
  2. Это быстро и просто. Я уже говорил, что этот рецепт очень простой, но и быстрый! При времени приготовления около 30 минут вы можете сесть за стол и поесть домашнюю еду в кратчайшие сроки.
  3. Меньше грязной посуды. Мы смешиваем масло и приправы прямо на сковороде, чтобы вам не пришлось пачкать ни одну миску! А если вы выстелите сковороду фольгой, уборка станет еще проще.

Jump to:

  • 🥘 Ingredients
  • 🍽 Equipment Needed
  • 🔪 Instructions
  • 📖 Variations
  • 🍴 Recipe Tips
  • 💭 FAQs
  • 📖 Recipe
  • 💬 Comments

🥘 Ingredients

Золотой картофель- Вы можете использовать золотой картофель Юкон и красный картофель, или сделать, как мы, и использовать молодой картофель или картофельную смесь.

Куриные ножки — Куриные ножки — очень дешевый кусок мяса, который идеально подходит для этого рецепта.

Оливковое масло — Это помогает равномерно и хрустяще приготовить все, а приправы хорошо прилипают ко всему.

Приправы — Добавление приправ позволяет добиться наилучшего вкуса с наименьшими усилиями. Вам понадобится итальянская приправа, сушеный розмарин, луковый порошок, чесночный порошок, паприка, соль и черный перец.

Измельченный чеснок — Чеснок отлично подходит для всего. Вы можете использовать свежий измельченный чеснок, но здесь подойдет даже консервированный чеснок.

Брюссельская капуста — Используйте свежую брюссельскую капусту, промытую, обрезанную и нарезанную.

Для конкретных количеств см. карточку с рецептами ниже.

🍽 Необходимое оборудование

BeeyondCereal является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.

  • Противень
  • Мерные ложки
  • Маленькие миски
  • Кисть для выпечки
  • Термометр для мгновенного считывания

:

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите противень фольгой или сбрызните его антипригарным кулинарным спреем. Отложите это.

В небольшой миске смешайте приправы до однородной консистенции. Отложите.

Вымойте и нарежьте на четыре части картофель или нарежьте его на 1-дюймовые кубики или четвертинки, в зависимости от того, что меньше.

Выложите картофель на подготовленный противень.

Вымойте и подготовьте брюссельскую капусту, отрезав жесткие нижние концы и нарезав ее пополам или на четвертинки (в зависимости от размера капусты).

Добавьте брюссельскую капусту на противень к картофелю.

Сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте 1 столовую ложку измельченного чеснока и 2 чайные ложки смеси приправ. Перемешайте. Разбросайте их по сковороде и освободите место для куриных ножек.

Положите куриные ножки кожей вверх на противень, равномерно распределив их между картофелем и брюссельской капустой.

Смажьте ножки оставшейся столовой ложкой оливкового масла. Посыпьте ножки оставшейся смесью приправ.

Выпекайте в духовке 30-35 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

📖 Вариации

Разные овощи

При желании вы можете заменить брюссельскую капусту в этом рецепте свежей стручковой фасолью или соцветиями брокколи. Нам нравится использовать брюссельскую капусту, потому что это единственный зеленый овощ, с которым мои дети согласны.

Без овощей

Можно также отказаться от овощей, если вы не хотите, чтобы они смешались с куриными ножками и картофелем на сковороде. Вместо этого вы можете выбрать вкусные гарниры, такие как брюссельская капуста с беконом и жареная брюссельская капуста с морковью, к куриному блюду.

🍴 Советы по приготовлению

Разный картофель

Вы можете использовать любой картофель для этого рецепта, но мои любимые — золотой картофель, красный картофель или молодой картофель, в зависимости от того, что есть под рукой и что наиболее доступно в данный момент. Сладкий картофель также был бы хорош, если бы его очистили и нарезали кубиками по 1 дюйму.

Безопасность для курицы

Вы поймете, что курица полностью приготовлена, когда вставите пищевой термометр мгновенного считывания в руку для мяса, чтобы он зафиксировал температуру 165 градусов по Фаренгейту. Мясо и соки могут иметь слегка розовый оттенок. но это не должно выглядеть сырым.

Приготовление замороженных куриных ножек может занять несколько дополнительных минут, но размороженные будут лучше готовиться и иметь лучшую текстуру.

Можно ли готовить картошку и курицу на одном противне?

Да, это безопасный способ приготовить вкусную еду, которая содержит крахмал и вкусный белок. Курица и картофель должны готовиться примерно с одинаковой скоростью, но это будет зависеть от размера ножек и толщины нарезанного картофеля.

Полезны ли курица и картофель?

Это блюдо — отличный вариант для тех, кто хочет включить в свой рацион более здоровые привычки. Курица богата белком и питательными веществами, а картофель может быть сытным и полным калия. Добавление зелени — отличный способ получить железо, а также помочь вашему кровяному давлению.

Как долго можно хранить остатки?

Если у вас остались остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 3-5 дней. Я рекомендую вам разогреть остатки в духовке или фритюрнице, чтобы все подрумянилось перед едой.

Больше отличных рецептов одной сковороды, чтобы проверить в ближайшее время

  • Легкие чизбургерные макароны. Рецепт

    5 от 1 голосов

    Куриные голени и картофель на сковороде

    Сделайте ужин проще с помощью этой сковороды с куриными голенями и картофелем. Приготовленный из простых ингредиентов и всего на одной сковороде, вы можете приготовить ужин на одном дыхании.

    Prep Time 10 mins

    Cook Time 30 mins

    Total Time 40 mins

    Servings: 6 people

    Calories: 279kcal

    Cost Recipe $9.87 / Serving $1.65

    • Baking Sheet

    • Measuring Spoons

    • Маленькие миски

    • Кисть для выпечки

    • Термометр с мгновенным считыванием

    • 0028
    • 6 куриных ножек (4,44 доллара США)
    • 3 столовые ложки оливкового масла (0,39 доллара США)
    • 1 чайная ложка итальянского приправы (0,10 доллара США)
    • ½ чайной ложки сушеного розмарина (0,05 доллара США)
    • 1 чайная ложка лукового порошка ($0.10)
    • ½ teaspoon Paprika ($0. 05)
    • ½ teaspoon Salt ($0.05)
    • ¼ teaspoon Black Pepper ($0.02)
    • 1 Tablespoon Minced Garlic ($0.15)
    • 1 pound Brussel sprouts ($2.98)

    Обычный стандарт США — метрическая система

    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите противень фольгой или сбрызните его антипригарным кулинарным спреем. Отложите это.

    • В небольшой миске смешайте приправы до однородности. Отложите.

    • Вымойте и нарежьте на четыре части картофель или нарежьте его на 1-дюймовые кубики или четвертинки, в зависимости от того, что меньше.

    • Выложите картофель на подготовленный противень.

    • Вымойте и подготовьте брюссельскую капусту, отрезав жесткие нижние концы и нарезав ее пополам или на четвертинки (в зависимости от размера капусты).

    • Добавьте брюссельскую капусту на противень к картофелю.

    • Сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте 1 столовую ложку измельченного чеснока и 2 чайные ложки смеси приправ. Перемешайте. Разбросайте их по сковороде и освободите место для куриных ножек.

    • Положите куриные ножки кожей вверх на противень, равномерно распределив их между картофелем и брюссельской капустой.

    • Смажьте верхушки голеней оставшейся столовой ложкой оливкового масла. Посыпьте ножки оставшейся смесью приправ.

    • Выпекайте в духовке 30-35 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

    • Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

    Вариации
    • При желании вы можете заменить брюссельскую капусту в этом рецепте свежей стручковой фасолью или соцветиями брокколи. Нам нравится использовать брюссельскую капусту, потому что это единственный зеленый овощ, с которым мои дети согласны. Также можно отказаться от овощей, если вы не хотите, чтобы они смешивались с куриными ножками и картофелем на сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *