Куриная ножка в хрустящем мешочке с грибами и картофелем рецепт с фото пошагово и видео
Куриная ножка в хрустящем мешочке с грибами и картофелем
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2:
Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Куриные ножки посолить и поперчить.
Шаг 3:
Разогреть сковородку, залить 2 ст.л. растительного масла. Выложить куриные ножки. Пожарить со всех сторон до готовности.
Шаг 4:
Пока куриные ножки остывают, займемся начинкой. Лук нарезать четверть кольцами. Грибы нарезать на средние кусочки, так чтобы чувствовались потом в блюде.
Шаг 5:
На той же сковородке обжариваем сначала лук до румяного цвета, буквально пару минут. Добавляем грибы, подсаливаем и готовим до выпаривания всей жидкости. В конце добавить тимьян и перемешать. Тимьян можно заменить любой приправой на Ваш вкус (например карри).
Шаг 6:
Готовый отварной картофель потолочь со сливочным маслом. Добавить теплые сливки или молоко.
Шаг 7:
Туда же добавить пережаренные грибы с луком и тимьяном. Размешать до соединения компонентов.
Шаг 8:
Предварительно размороженное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 4-5 мм, поделить на квадраты 15х15 см. Из обрезков слепить небольшие лепешки, положить по центру квадрата. За счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.
Шаг 9:
В центр выложить начинку примерно 2 ст. л.
Шаг 10:
Сверху выложить куриную голень. Прижать бока начинки к ножке. Края теста завязать полосками из фольги не слишком туго.
Шаг 11:
Косточки голени тоже закрываем фольгой, чтоб не обгорели.
Шаг 12:
Застеленный пергаментом противень присыпать панировочными сухарями и выложить куриные ножки в тесте. Взбитым желтком смазать тесто для румяного цвета. Выпекать в разогретой духовки при температуре 180-190 градусов примерно 25-30 минут, до золотистого цвета теста. Всегда ориентируетесь по своей духовки.
Шаг 13:
С готовых ножек снять фольгу и можно подавать. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски пошаговые рецепты с фото
Картошка с мясом рецепты фото
Курица с грибами рецепты с фото пошагово
Курица с картошкой рецепты с фото
Грибы в духовке как приготовить
Вторые горячие блюда
Картошка с грибами как приготовить
Праздничный стол
Мясо в духовке с картошкой запеченное домашние рецепты
Курица с картошкой в духовке рецепты с пошаговыми фото
Курица с шампиньонами рецепты домашние с фото пошагово
Мясо с грибами
Курица в сливочном соусе
Курица с грибами в духовке
Грибы в сливочном соусе
Курица в сливках
Картошка с грибами в духовке рецепты с видео
Мясо с луком
Грибы с луком
Картошка с шампиньонами рецепты пошагово
Курица с луком
Мясо с грибами в духовке
Грибы с овощами рецепты пошагово
Как приготовить грибы со сливками
Курица с грибами в сливочном соусе
Картошка с мясом и грибами
Вторые блюда из курицы
Закуски горячие
Картошка с курицей и грибами в духовке рецепты с фото
Курица с грибами и картошкой
Картошка с мясом и грибами в духовке рецепты с фото
Курица в сливках в духовке
Куриные ножки с картошкой в духовке
Второе из мяса
Картошка со сливками видео рецепты
Закуски из слоеного теста с фото пошагово
Шампиньоны с яйцом пошаговые рецепты
Закуски из мяса
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Тимьян — 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
- Чабрец — 276 ккал/100г
- Слоеное тесто — 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Куриные ножки — 158 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Куриные ножки, Шампиньоны, Картошка, Лук репчатый, Сливки, Сливочное масло, Растительное масло, Тимьян, чабрец, Яйца, Соль, Перец
Куриные голени с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Куриные голени с картошкой в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 30 мин
PT2h40M
Шаг 1:
Как запечь куриные голени с картошкой в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сметана подойдет любой жирности. Картошку выбирайте молодую или быстро разваривающихся сортов. Специи и пряные травы — это дело вкуса и предпочтений, поэтому можно добавить то, что больше всего нравится. Оливковое масло можно заменить любым растительным. Либо перед запеканием разложить на картошку кусочки сливочного масла.
Шаг 2:
В глубокой миске соедините сметану с паприкой, солью, 1 чайной ложкой сушеного базилика и перемешайте. При желании можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 3:
Куриные голени обмойте и обсушите бумажными полотенцами. Положите голени к сметане и хорошо перемешайте. Оставьте их мариноваться на 1-1,5 часа. Если время не позволяет, то можно немного сократить продолжительность маринования. Но имейте в виду, что чем дольше голени маринуются, тем они будут вкуснее, нежнее и ароматнее. Для маринования можно использовать любые другие маринады.
Шаг 4:
Заранее включите духовку на 180 градусов. Картошку очистите, помойте, нарежьте тонкими пластинками. Если картофель старый, плотный, плохо разваривается или вы не уверены, что он успеет приготовиться, то просто пробланшируйте его в кипятке в уже нарезанном виде примерно 2-3 минуты (он должен стать более мягким, но оставаться полусырым), затем аккуратно откиньте на дуршлаг и продолжите приготовление.
Шаг 5:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте тонкими четвертушками или полукольцами. Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.
Шаг 6:
Картошку соедините с луком и базиликом, посолите, добавьте оливковое масло, черный молотый перец. Все хорошо перемешайте.
Шаг 7:
В форму для запекания выложите подготовленную картошку и разровняйте.
Шаг 8:
Сверху разложите куриные голени.
Шаг 9:
Закройте форму фольгой. Запекайте голени с картошкой в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Время и температура запекания указаны приблизительно — ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 10:
Через час уберите фольгу и поставьте форму обратно в духовку на 15 минут, чтобы курица подрумянилась.
Подавайте куриные голени с картошкой в горячем виде.
По желанию перед подачей можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ разморозки курицы читайте в статье о правильной разморозке продуктов.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица с картошкой
Вторые горячие блюда приготовление пошагово
Праздничный стол
Мясо в духовке с картошкой
Запеченная курица с картошкой в духовке рецепты вкусно и просто
Курица в сметане
Мясо с луком
Картошка в сметане
Курица с луком
Вторые блюда из курицы
Мясо с луком в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Куриные ножки с картошкой в духовке
Второе из мяса рецепты с фото
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Куриные ножки — 158 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные ножки, Картошка, Лук репчатый, Оливковое масло, Сметана, Соль, Паприка, Базилик, Перец черный молотый
Куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем
Опубликовано: Veronika’s Kitchen * Этот пост может содержать партнерские ссылки
Приготовим легкие и ароматные куриные ножки, маринованные с травами и специями и запеченные в духовке с картофелем до идеального состояния. Куриные голени получаются сочными внутри и хрустящими снаружи, а картофель остается восхитительно нежным. Это будет отличный рецепт блюда на сковороде, который понравится вашей семье!
Если вы ищете быстрый и простой рецепт, который можно приготовить на одной сковороде, вам обязательно нужно попробовать эти замечательные куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем!
Чтобы приготовить это ароматное и сытное блюдо, нужно всего несколько ингредиентов. Замаринуйте курицу в травах и специях на ночь, чтобы они лучше впитали аромат. Затем запеките в духовке картошку, и ваш ужин готов к подаче!
Я люблю подавать его с салатами и овощами на гарнир, например, Амандин из зеленой фасоли , Жареная брокколи с пармезаном , Рецепт салата Фарро и Салат из пасты BLT .
Ингредиенты и заменители
- Специи. Мне нравится использовать мою классическую смесь специй, которую я использую во многих рецептах. Он включает соль, луковый порошок, чесночный порошок, сушеный орегано, сушеный тимьян, копченую паприку и кайенский перец.
- Оливковое масло. Всегда используйте оливковое масло хорошего качества.
- Картофель. Юконский золотой картофель — мой любимый, и его даже не нужно чистить (просто хорошо вымойте). Вы также можете использовать красновато-коричневый или молодой картофель. Не стесняйтесь добавлять в эту смесь другие овощи, такие как морковь, пастернак, лук и т. д.
- Цыпленок. Хотя этот рецепт предназначен для куриных ножек, вы также можете использовать куриные бедра с костью и кожей.
Как приготовить
В небольшой миске смешайте приправу (½ ч.л. соли, ½ ч.л. лукового порошка, ½ ч.л. чесночного порошка, ½ ч. л. сушеного орегано, ½ ч.л. сушеного тимьяна, ¼ ч.л. копченой паприки и ⅛ ч.л. кайенского перца перец). Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешайте.
Высушите куриные голени и переложите в пакет с застежкой-молнией объемом галлон. Влейте смесь приправ, закройте пакет и встряхните его, чтобы приправы равномерно распределились.
Замаринуйте курицу в холодильнике минимум на 1 час или на ночь.
Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте духовку до 400F.
Нарежьте картофель небольшими кусочками и положите в форму для запекания размером 9×13 дюймов. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и посолите по своему вкусу.
Положите куриные ножки поверх картофеля.
Запекайте при температуре 400F в течение примерно 40-50 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет по крайней мере 165-170F, а картофель не пропечется и не станет мягким.
Советы для достижения наилучших результатов
- Маринование. Чем дольше вы маринуете мясо, тем более ароматным оно будет. Вот почему я всегда предпочитаю оставлять его в гребне на ночь.
- Хрустящая корочка. Чтобы обеспечить хрустящую корочку, перед маринованием тщательно промокните мясо бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Сделайте курицу еще хрустящей. № Если курицу запекать отдельно на противне с решеткой, мясо и кожа снаружи будут еще более хрустящими, чем при запекании вместе с картофелем. Но поскольку я предпочитаю готовить его на одной сковороде, мне нравится запекать его вместе с овощами.
Часто задаваемые вопросы
Как хранить?
Вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере около 4 дней.
Можно ли использовать другой тип курицы?
Да. Вы можете легко заменить его куриными бедрами с костями и кожей. Куриные бедра без костей и кожи не подходят для этого рецепта, так как они готовятся слишком быстро и перепекаются.
Как узнать, прожарилась ли курица?
Чтобы убедиться, что цыпленок прожарен и его можно есть, используйте термометр для мяса. Вставьте его в центр мяса, он должен показывать не менее 165-170F. Еще один способ проверить: когда вы режете мясо, сок должен быть прозрачным.
Вы запекаете курицу в закрытом или открытом виде?
Так как мы хотим, чтобы кожа на мясе была хрустящей, мы должны запекать ее без крышки.
Сколько запекать куриные ножки в духовке?
Обычно для приготовления куриных ножек требуется около 40-50 минут при температуре 400F. Хотя, если голени больше по размеру, чем обычно, или были слишком холодными перед помещением в духовку, их выпекание может занять немного больше времени.
Другие рецепты куриного ужина:
- Чугунная куриная грудка
- Целая курица в жаровне
- Куриный орзо с лимоном
- Куриная грудка, фаршированная моцареллой
- Чугунные куриные бедра
- Барбекю Куриные бедра без костей
- Запеканка из помидоров и курицы
- Сливочная тосканская паста с курицей
- Цыпленок Брокколи Зити
- Запеченные куриные котлеты
- Противень для курицы и овощей
- Куриные бедра с лимонным перцем
Распечатать рецепт
5 от 9 голосов
Запеченные куриные ножки с картофелем
Приготовим легкие и ароматные куриные ножки, маринованные с травами и специями и запеченные в духовке с картофелем до идеального состояния. Куриные голени получаются сочными внутри и хрустящими снаружи, а картофель остается восхитительно нежным. Это будет отличный рецепт блюда на сковороде, который понравится вашей семье!
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 45 мин.0005
Калории: 445Kcal
Автор: Кухня Вероника
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ½ чайной ложки лука
- ▢ ½ -дюймовой массы
- ▢ ⅛ teaspoon cayenne pepper
- ▢ 2 tbsp olive oil
- ▢ 6 chicken drumsticks
- ▢ 1 pound Yukon gold potatoes
9008. teaspoon smoked paprika
In a small bowl, mix the seasoning (½ tsp salt, ½ лукового порошка, ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки сушеного орегано, ½ чайной ложки сушеного тимьяна, ¼ чайной ложки копченой паприки и ⅛ чайной ложки кайенского перца). Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешайте.
Высушите куриные голени и переложите в пакет с застежкой-молнией объемом галлон. Влейте смесь приправ, закройте пакет и встряхните его, чтобы приправы равномерно распределились.
Замаринуйте курицу в холодильнике минимум на 1 час или на ночь.
Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте духовку до 400F.
Нарежьте картофель небольшими кусочками и положите в форму для запекания размером 9×13 дюймов. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и посолите по своему вкусу.
Положите куриные голени поверх картофеля.
Запекайте при температуре 400F около 40-50 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет по крайней мере 165-170F, а картофель не пропечется и не станет мягким.
- Маринование. Чем дольше вы маринуете мясо, тем более ароматным оно будет. Вот почему я всегда предпочитаю оставлять его в гребне на ночь.
- Хрустящая корочка. Чтобы обеспечить хрустящую корочку, перед маринованием тщательно промокните мясо бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Сделайте курицу еще хрустящей. № Если курицу запекать отдельно на противне с решеткой, мясо и кожа снаружи будут еще более хрустящими, чем при запекании вместе с картофелем. Но поскольку я предпочитаю готовить его на одной сковороде, мне нравится запекать его вместе с овощами.
- Как хранить. Вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере примерно 4 дня.
Калорийность: 445 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 30 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 139мг | Натрий: 555 мг | Калий: 995 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 201 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 3 мг
Вы готовили по этому рецепту? Хотелось бы узнать, что получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @veronikaskitchen.
Другие рецепты ужина
Взаимодействие с читателями
Противень с куриными ножками и картофелем
Сделайте ужин проще с этим Противень с куриными ножками и картофелем . Приготовлено из простых ингредиентов и всего на одной сковороде можно легко приготовить ужин.
С помощью этого рецепта с куриными ножками и картофелем на одной сковороде вы можете приготовить курицу с хрустящей корочкой и сочным мясом внутри, а также идеально прожаренный картофель и карамелизированную брюссельскую капусту. С таким величием в одном блюде ваши дети будут просить вторую порцию.
Мои любимые рецепты противней, потому что нет ничего проще. Совместное приготовление основного блюда и гарниров в одной кастрюле упрощает подготовку и уборку перед едой.
Хотите чего-нибудь необычного? Без проблем! Взгляните на этот рецепт: курица на противне, брюссельская капуста и картофель.
Почему этот рецепт работает
- Простые ингредиенты. Мы используем голени, картофель и брюссельскую капусту в качестве основных ингредиентов, но помимо этого вам понадобятся только основные приправы и оливковое масло. Возможно, у вас уже есть приправы!
- Это быстро и просто. Я уже говорил, что этот рецепт очень простой, но и быстрый! При времени приготовления около 30 минут вы можете сесть за стол и поесть домашнюю еду в кратчайшие сроки.
- Меньше грязной посуды. Мы смешиваем масло и приправы прямо на сковороде, чтобы вам не пришлось пачкать ни одну миску! А если вы выстелите сковороду фольгой, уборка станет еще проще.
Jump to:
- 🥘 Ingredients
- 🍽 Equipment Needed
- 🔪 Instructions
- 📖 Variations
- 🍴 Recipe Tips
- 💭 FAQs
- 📖 Recipe
- 💬 Comments
🥘 Ingredients
Золотой картофель- Вы можете использовать золотой картофель Юкон и красный картофель, или сделать, как мы, и использовать молодой картофель или картофельную смесь.
Куриные ножки — Куриные ножки — очень дешевый кусок мяса, который идеально подходит для этого рецепта.
Оливковое масло — Это помогает равномерно и хрустяще приготовить все, а приправы хорошо прилипают ко всему.
Приправы — Добавление приправ позволяет добиться наилучшего вкуса с наименьшими усилиями. Вам понадобится итальянская приправа, сушеный розмарин, луковый порошок, чесночный порошок, паприка, соль и черный перец.
Измельченный чеснок — Чеснок отлично подходит для всего. Вы можете использовать свежий измельченный чеснок, но здесь подойдет даже консервированный чеснок.
Брюссельская капуста — Используйте свежую брюссельскую капусту, промытую, обрезанную и нарезанную.
Для конкретных количеств см. карточку с рецептами ниже.
🍽 Необходимое оборудование
BeeyondCereal является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.
- Противень
- Мерные ложки
- Маленькие миски
- Кисть для выпечки
- Термометр для мгновенного считывания
:
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите противень фольгой или сбрызните его антипригарным кулинарным спреем. Отложите это.
В небольшой миске смешайте приправы до однородной консистенции. Отложите.
Вымойте и нарежьте на четыре части картофель или нарежьте его на 1-дюймовые кубики или четвертинки, в зависимости от того, что меньше.
Выложите картофель на подготовленный противень.
Вымойте и подготовьте брюссельскую капусту, отрезав жесткие нижние концы и нарезав ее пополам или на четвертинки (в зависимости от размера капусты).
Добавьте брюссельскую капусту на противень к картофелю.
Сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте 1 столовую ложку измельченного чеснока и 2 чайные ложки смеси приправ. Перемешайте. Разбросайте их по сковороде и освободите место для куриных ножек.
Положите куриные ножки кожей вверх на противень, равномерно распределив их между картофелем и брюссельской капустой.
Смажьте ножки оставшейся столовой ложкой оливкового масла. Посыпьте ножки оставшейся смесью приправ.
Выпекайте в духовке 30-35 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
📖 Вариации
Разные овощи
При желании вы можете заменить брюссельскую капусту в этом рецепте свежей стручковой фасолью или соцветиями брокколи. Нам нравится использовать брюссельскую капусту, потому что это единственный зеленый овощ, с которым мои дети согласны.
Без овощей
Можно также отказаться от овощей, если вы не хотите, чтобы они смешались с куриными ножками и картофелем на сковороде. Вместо этого вы можете выбрать вкусные гарниры, такие как брюссельская капуста с беконом и жареная брюссельская капуста с морковью, к куриному блюду.
🍴 Советы по приготовлению
Разный картофель
Вы можете использовать любой картофель для этого рецепта, но мои любимые — золотой картофель, красный картофель или молодой картофель, в зависимости от того, что есть под рукой и что наиболее доступно в данный момент. Сладкий картофель также был бы хорош, если бы его очистили и нарезали кубиками по 1 дюйму.
Безопасность для курицы
Вы поймете, что курица полностью приготовлена, когда вставите пищевой термометр мгновенного считывания в руку для мяса, чтобы он зафиксировал температуру 165 градусов по Фаренгейту. Мясо и соки могут иметь слегка розовый оттенок. но это не должно выглядеть сырым.
Приготовление замороженных куриных ножек может занять несколько дополнительных минут, но размороженные будут лучше готовиться и иметь лучшую текстуру.
Можно ли готовить картошку и курицу на одном противне?
Да, это безопасный способ приготовить вкусную еду, которая содержит крахмал и вкусный белок. Курица и картофель должны готовиться примерно с одинаковой скоростью, но это будет зависеть от размера ножек и толщины нарезанного картофеля.
Полезны ли курица и картофель?
Это блюдо — отличный вариант для тех, кто хочет включить в свой рацион более здоровые привычки. Курица богата белком и питательными веществами, а картофель может быть сытным и полным калия. Добавление зелени — отличный способ получить железо, а также помочь вашему кровяному давлению.
Как долго можно хранить остатки?
Если у вас остались остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 3-5 дней. Я рекомендую вам разогреть остатки в духовке или фритюрнице, чтобы все подрумянилось перед едой.
Больше отличных рецептов одной сковороды, чтобы проверить в ближайшее время
- Легкие чизбургерные макароны. Рецепт
5 от 1 голосов
Куриные голени и картофель на сковороде
Сделайте ужин проще с помощью этой сковороды с куриными голенями и картофелем. Приготовленный из простых ингредиентов и всего на одной сковороде, вы можете приготовить ужин на одном дыхании.
Prep Time 10 mins
Cook Time 30 mins
Total Time 40 mins
Servings: 6 people
Calories: 279kcal
Cost Recipe $9.87 / Serving $1.65
Baking Sheet
Measuring Spoons
Маленькие миски
Кисть для выпечки
Термометр с мгновенным считыванием
- 0028
- 6 куриных ножек (4,44 доллара США)
- 3 столовые ложки оливкового масла (0,39 доллара США)
- 1 чайная ложка итальянского приправы (0,10 доллара США)
- ½ чайной ложки сушеного розмарина (0,05 доллара США)
- 1 чайная ложка лукового порошка ($0.10)
- ½ teaspoon Paprika ($0. 05)
- ½ teaspoon Salt ($0.05)
- ¼ teaspoon Black Pepper ($0.02)
- 1 Tablespoon Minced Garlic ($0.15)
- 1 pound Brussel sprouts ($2.98)
Обычный стандарт США — метрическая система
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите противень фольгой или сбрызните его антипригарным кулинарным спреем. Отложите это.
В небольшой миске смешайте приправы до однородности. Отложите.
Вымойте и нарежьте на четыре части картофель или нарежьте его на 1-дюймовые кубики или четвертинки, в зависимости от того, что меньше.
Выложите картофель на подготовленный противень.
Вымойте и подготовьте брюссельскую капусту, отрезав жесткие нижние концы и нарезав ее пополам или на четвертинки (в зависимости от размера капусты).
Добавьте брюссельскую капусту на противень к картофелю.
Сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте 1 столовую ложку измельченного чеснока и 2 чайные ложки смеси приправ. Перемешайте. Разбросайте их по сковороде и освободите место для куриных ножек.
Положите куриные ножки кожей вверх на противень, равномерно распределив их между картофелем и брюссельской капустой.
Смажьте верхушки голеней оставшейся столовой ложкой оливкового масла. Посыпьте ножки оставшейся смесью приправ.
Выпекайте в духовке 30-35 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Вариации
- При желании вы можете заменить брюссельскую капусту в этом рецепте свежей стручковой фасолью или соцветиями брокколи. Нам нравится использовать брюссельскую капусту, потому что это единственный зеленый овощ, с которым мои дети согласны. Также можно отказаться от овощей, если вы не хотите, чтобы они смешивались с куриными ножками и картофелем на сковороде.