Куриные ножки в духовке в кляре: Куриные ножки в панировке в духовке

Содержание

Куриные ножки в кляре на сковороде рецепт с фото

Куриные ножки в кляре на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 55 мин
PT55M

Как сделать куриные ножки в кляре на сковороде?

Для начала приготовьте кляр. Делать это будем так:

1. В миску разбейте яйцо, взбейте его венчиком или же вилкой.
2. Положите к яйцу половину соли.
3. Добавьте в миску молоко, все тщательно перемешайте.
4. Муку просейте, смешайте со специями в отдельной миске.
5. В смесь муки и специй положите оставшуюся соль.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Теперь можно переходить к приготовлению основного блюда:

6. Куриные голени помойте и обсушите при помощи полотенца.
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
8. Каждую голень обмакните сначала в яичную смесь, затем в мучную и положите в кипящее масло.
9. Обжаривайте голени с двух сторон до готовности, время от времени переворачивая.

Куриные ножки в кляре готовы. Приятного аппетита! Это очень вкусно!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Приготовление блюд на праздничный стол

Жареная курица

Блюда без лука

Закуски горячие

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо в кляре

Закуски из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
  • Куриные ножки — 158 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные ножки, Куриные яйца, Молоко, Пшеничная мука, Растительное масло, Специи сухие, Соль

Голени куриные запеченные в духовке: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото


Курица

Порций: 5
Время готовки:
1 час

Описание рецепта

Голени куриные запеченные в духовке – это всегда очень вкусно и сытно, а главное совсем не хлопотно и не дорого, по сравнению с другими видами мяса. Запечь окорочка в духовке можно самыми разнообразными способами: с овощами, всевозможными соусами, маринадами или панировками. Хотим предложить вашему вниманию отличный рецепт куриных голеней, запеченных в необычном кляре – манная крупа, специи и яйцо. Эти продукты, запекаясь, образуют хрустящую поджаристую корочку, а мясо внутри получается очень сочным и нежным. Из всего многочисленного разнообразия вариантов приготовления курицы, один из самых вкусных, простых и распространенных – голени куриные, запеченные в духовке.

  • 10 шт. куриных голеней;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • 2 ст. ложки растительно масла;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Готовим по шагам:

Хорошо помойте куриные голени под проточной водой, а затем обсушите при помощи бумажных полотенец. Приготовьте кляр. Для этого манную крупу перемешайте с перцем и солью. При желании можете добавить любые приправы и специи на свое усмотрение.


Возьмите глубокую миску и взбейте в ней яйца до однородной массы. Теперь обмакните куриные голени в яйцо, затем обваляйте в панировке из манки и специй. Если вы хотите, чтобы хрустящая корочка на печеных окорочках была более толстой, повторите это действие еще один раз.


Противень для запекания смажьте любым растительным маслом (лучше оливковым). Уложите на лист панированные голени и отправьте в разогретую духовку. Запекайте блюдо при 200 гр.С около 35-45 мин. в зависимости от размера голеней.


По приготовлении мясо внутри должно стать белым, а корочка сверху – поджаристой и хрустящей.

Приятного аппетита!

Категория:

Курица

Рейтинг

53502  
0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(63 голоса, в среднем: 3 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Лобио – импровизация на тему грузинской кухни
  • Тушеные куриные сердечки и желудочки на сковороде
  • Куриные отбивные с картофельным салатом по-немецки
  • Куриный суп с лимоном, чесноком и имбирем от простуды
  • Классический холодец из курицы без желатина
  • Как запечь курицу к Новому году красиво, вкусно и дешево

Хрустящие запеченные куриные ножки Рецепт

Все последние

Главная / Все рецепты / Курсы / Основные блюда / Курица

Общее время: 1 час

★★★★★
13 отзывов

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою конфиденциальность и раскрытие информации.

Хрустящие запеченные куриные голени, которые легко приготовить – этот куриный рецепт подходит для всей семьи и имеет насыщенный вкус. Куриные голени такие влажные и сочные, что их очень легко приготовить.

ЗАКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

Курица здесь не чужая. Чтобы разжечь вашу зависимость от хрустящей курицы, попробуйте также эти хрустящие куриные полоски ранчо или мои любимые домашние куриные наггетсы.

Время от времени я люблю жареного цыпленка. На самом деле, я люблю бутерброды с жареной курицей, когда выхожу куда-нибудь.

Но жареный цыпленок дома? Это просто не то, чем я занимаюсь.

У меня действительно нет оправдания — может быть, просто потому, что это что-то особенное, когда я выхожу на улицу.

Но запеченный цыпленок? Это другая история. Я буду делать это все время, особенно когда это будут эти хрустящие запеченные куриные ножки.

Мне очень нравится делать куриные ножки, потому что это не только очень просто, но и очень вкусно. Я часто использую куриные грудки в домашней кухне, но я думаю, мы можем согласиться с тем, что голени намного вкуснее. Мне нравится, что в этом рецепте используются в основном продукты из кладовой. Вам, вероятно, придется забрать курицу, но, скорее всего, все остальное у вас есть под рукой.

Кроме того, мои дети думают, что это весело — взять его и съесть, как индюшачью ножку.

Эти хрустящие запеченные куриные ножки очень просты в приготовлении и отлично подходят для всей семьи. И хотя я бы все же не назвал их здоровыми, они намного полезнее для вас, чем жареные во фритюре версии!

Ингредиенты

  • Куриные голени: Голени являются частью куриных ножек, соединенных с бедрами. Вы должны быть в состоянии найти их легко в вашем продуктовом магазине. Вы также можете использовать куриные бедра, если не хотите делать голени. Если вы используете бедра, я бы использовал кости, а не бескостные. Если вы используете мясо без костей, время приготовления будет меньше.
  • Мука: Вы собираетесь обвалять курицу в панировке, а это значит, что для начала вам нужно обвалять курицу в муке. Это поможет другим ингредиентам прилипнуть.
  • Яйцо и молоко: Следующая часть панировки – это яйцо и молоко. Это поможет внешнему слою прилипнуть к курице.
  • Панировочные сухари: Для этого рецепта вам нужны панировочные сухари. Вы можете использовать домашние, но вы должны убедиться, что они мелко измельчены.
  • Смесь приправ: Приправы, которые я использую: соль, паприка, сушеный орегано, луковый порошок, чесночный порошок, сушеный базилик и черный перец. Не стесняйтесь менять это, используя свои любимые приправы — копченая паприка будет вкусной заменой, а тимьян или сухая горчица будут забавными дополнениями.
  • Сливочное масло: Масло — это то, что придаст курице искусственную хрустящую корочку. Поскольку вы удаляете кожу, масло поможет сделать панировку красивой и хрустящей, так что вы даже не пропустите кожуру!

Как снять кожу с куриных окорочков

Итак, я приготовила курицу по этому рецепту с кожей и без кожи. И, если честно, мне больше нравится без кожи, что удивительно, потому что я обычно люблю куриную кожу!

  • Начните с того, что большим пальцем снимите кожу с голени. Поднимите кожу и работайте большим пальцем под ней, пока она не ослабнет.
  • Затем возьмите сухое бумажное полотенце и возьмитесь им за кожу. Бумажное полотенце поможет вам лучше схватиться с кожей. Тяните, пока не снимите кожу с куриной ножки.
  • Повторите то же самое с оставшимися куриными ножками.

Как приготовить запеченные куриные ножки с хрустящей корочкой

После того, как вы сняли кожу с курицы, самое сложное сделано! Вот как вы это делаете.

  1. Насыпьте муку в неглубокую тарелку. Мне нравится использовать тарелку для пирога.
  2. Поместите яйцо и молоко в другую неглубокую миску и слегка взбейте, чтобы разбить яйцо.
  3. Смешайте панировочные сухари и все специи в пакете на молнии.
  4. Возьмите курицу и обваляйте ее в муке, стряхнув излишки. Затем обваляйте его в яичной смеси и положите в пакет с застежкой-молнией.
  5. Повторить с оставшейся курицей.
  6. Закройте пакет и встряхивайте, пока вся курица не будет покрыта.
  7. Растопить сливочное масло и вылить его на дно формы для запекания. Я предпочитаю форму для выпечки, а не противень, чтобы масло не растекалось слишком далеко и оставалось близко к курице.
  8. Положите куриные голени на сковороду в один слой, затем переверните курицу, чтобы она покрылась маслом.
  9. Запекайте 25 минут, затем переверните курицу и готовьте еще 25 минут.

Часто задаваемые вопросы:

При какой температуре следует готовить куриные голени?
Вы хотите приготовить курицу до внутренней температуры 170ºF. Если у вас нет термометра для мяса, вы можете проткнуть курицу, и если сок будет прозрачным, курица будет готова.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриные голени?
По этому рецепту вы запекаете курицу в течение 25 минут, затем переворачиваете ее и готовите еще 25 минут.

Вы накрываете голени во время запекания?
​Я не накрываю фольгой, потому что хочу, чтобы они стали красивыми и хрустящими, а если их накрыть, то они в конечном итоге будут дымиться.

Можно ли выстелить форму для выпечки алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, чтобы ее было легче мыть?
Я бы посоветовал фольгу поверх пергаментной бумаги.

Как вы храните остатки?
Если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Они будут храниться 3-4 дня. Имейте в виду, что остатки не будут такими хрустящими при повторном разогреве. Разогрев во фритюрнице даст вам наилучшие результаты.

Что подавать с запеченными куриными ножками

​Иногда гарнир — самая сложная часть! Вот несколько вариантов гарнира:

Обжаренная зеленая фасоль с помидорами черри
Кукуруза с гребешком и брокколи
Глазированная морковь
Салат из пасты с артишоками
Салат из тропических фруктов
Пюре из золотистого картофеля

Другие рецепты куриных ножек

Куриные ножки в медленноварке со сладким чили
Медово-бальзамические ножки 9011 5 Цыпленок в глазури Hoisin
Жареные куриные ножки с ананасом и лаймом

Подпишитесь на мой бесплатный информационный бюллетень рецептов, чтобы каждую неделю получать новые семейные рецепты в свой почтовый ящик! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями для семейного отдыха в Pinterest и Instagram.

Хрустящие запеченные куриные ножки


★★★★★

5 из 13 отзывов

  • Автор: Дебора
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • Способ: выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

Хрустящие запеченные куриные голени, которые легко приготовить. Этот рецепт из курицы подходит для всей семьи и имеет насыщенный вкус. Куриные голени такие влажные и сочные, что их очень легко приготовить.


Шкала

Ингредиенты

  • 2 1/4 фунта куриных ножек
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350ºF.
  2. Осторожно снимите кожу с курицы большим пальцем. Используя сухое бумажное полотенце, захватите кожицу и снимите ее.
  3. Насыпьте муку в неглубокую миску. Поместите яйцо и молоко в другую миску и слегка взбейте, чтобы разбить яйцо. Смешайте панировочные сухари, соль, паприку, орегано, луковый порошок, чесночный порошок, базилик и перец в большом пакете на молнии.
  4. Обваляйте курицу в муке, затем в яичной смеси. Поместите голени в пакет с застежкой-молнией, затем закройте пакет и встряхните, чтобы покрыть курицу.
  5. Растопите сливочное масло и вылейте его в форму для запекания размером 9×13 дюймов. Поместите курицу в блюдо и переверните ее, чтобы она покрылась маслом.
  6. Запекайте курицу в течение 25 минут, затем переверните курицу и запекайте еще 25 минут или пока она не станет золотисто-коричневой и не пропечется.

Примечания к рецепту:

Информация о пищевой ценности представлена ​​только в качестве оценки. Различные бренды и продукты могут изменить количество. Любая информация о питании должна использоваться только в качестве общего руководства.

Питание

  • Размер порции: 1/6 рецепта
  • Ккал: 517
  • Сахар: 1 г
  • Натрий: 373 мг
  • Жир: 31 г
  • Насыщенный жир: 12 г
  • Ненасыщенный жир: 4 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 18 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белок: 42 г
  • Холестерин: 215 мг

Ключевые слова: запеченные куриные голени

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик

Подпишитесь на обновления по электронной почте, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик!

Познакомьтесь с Деборой

Добро пожаловать в программу «Попробуй и расскажи». Здесь вы найдете простые, быстрые и семейные рецепты. Я верю, что каждый может готовить и что ужин не должен быть сложным. Приходи ко мне на кухню! Подробнее

Взаимодействие с читателем

Рецепт жареных куриных ножек

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 29.08.22

Протестировано

Джесс Кападия

Протестировано
Джесс Кападиа

Джесс Кападиа — кулинарный обозреватель и редактор с десятилетним опытом работы, специализирующийся на еде и ресторанах.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель Ест / Диана Чиструга

Жареная курица часто является любимым блюдом семьи, но может быть сложным и грязным процессом. Эти обжаренные в духовке голени упрощают процесс без ущерба для вкуса. Готовятся они примерно через час и выходят из духовки такими же хрустящими и сочными.

Мука приправлена ​​паприкой и приправой для птицы, а также небольшим количеством порошка карри для интересной нотки. Курицу покрывают приправленной мукой, кладут на противень с растопленным сливочным маслом, а затем готовят в горячей духовке до хрустящей корочки. Рецепт также работает с куриными бедрами (на кости) и целыми куриными ножками (задняя часть).

Испеките эти голени для простого и недорогого ужина в будний день. Подавайте их с макаронами и сыром, картофелем с гребешком или с любым из ваших любимых вегетарианских гарниров. Они также великолепны в холодном виде или при комнатной температуре, и рецепт легко увеличить или уменьшить.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как эти куриные голени, обжаренные в духовке, собираются вместе

«Вероятно, я больше никогда не буду жарить куриные ножки во фритюре, потому что эта техника очень проста. «Жарка» курицы в духовке приводит к тому, что курица получается такой же хрустящей и ароматной, как если бы она была жареной во фритюре. Мне это тоже нравится. вам не нужно жарить партиями, так что это также экономит время». — Джесс Кападиа

  • 1/2 стакана универсальной муки

  • 2 1/2 чайных ложки соли

  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

  • 2 чайные ложки паприки

  • 1 чайная ложка порошка карри

  • 2 чайные ложки приправы для птицы

  • 1/2 стакана сливочного масла

  • Куриные голени от 20 до 24 штук

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Разогрейте духовку до 450 F/230 C. Застелите две формы для выпечки размером 9x13x2 дюймов прочной фольгой.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. В пакете для хранения продуктов смешайте муку, соль, перец, паприку, порошок карри и приправу для птицы.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Нарежьте сливочное масло на кусочки и положите половину (1/4 стакана) в каждую застеленную фольгой форму. Ставим формочки в духовку, чтобы масло растопилось. (Следите за ним, чтобы убедиться, что он не горит.)

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Покройте курицу смесью муки с приправами, встряхивая в пакете по три ножки за раз.

    Ель ест / Диана Чиструга

  6. Поместите курицу в растопленное масло в подготовленных формах.

    Ель ест / Диана Чиструга

  7. Выпекайте голени в течение 30 минут. Переверните курицу и запекайте еще 15-20 минут или пока она не станет мягкой и не подрумянится. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель ест / Диана Чиструга

Советы

  • Подготовьте смесь муки и курицы с приправами, прежде чем ставить противень с маслом в духовку, чтобы вы могли внимательно следить за маслом, чтобы убедиться, что оно не подгорает.
  • Лучше всего подходит несоленое сливочное масло, потому что оно не так легко подгорает при высоких температурах. Если вы используете соленое масло, кухня может накуриться.

Как понять, что курица готова

Визуальные подсказки, такие как поиск мяса, которое перестало быть розовым и «пока сок не станет прозрачным», являются ненадежными способами узнать, правильно ли приготовлена ​​курица. Вместо этого используйте мгновенный термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру курицы, прежде чем вынимать ее из духовки. По данным Министерства сельского хозяйства США, безопасная минимальная температура для курицы составляет 165 F / 74 C. Хотя это относится ко всей курице, на самом деле лучше всего готовить темное мясо (бедра и голени, вместе ножки) при температуре от 175 F до 180 F, потому что это смягчает соединительная ткань.

Варианты рецептов

  • Придайте курице немного каджунской пикантности, заменив порошок карри и приправу для птицы 2 1/2 чайными ложками каджунской приправы. Уменьшите количество соли до 1 чайной ложки, если приправа не содержит соли.
  • Используйте чайную ложку кайенского перца, хлопьев красного перца или чесночного порошка, если у вас нет порошка карри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *