Куриные ножки в кляре — пошаговый рецепт с фото
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Куриных ножек в кляре
Куриные ножки — одна из самых нежных, аппетитных и вкусных частей курицы и неудивительно, за эту часть всегда боролось в кругу семьи или среди гостей.. Куриные ножки хорошо усваиваются организмом, если, конечно, предварительно снять с них кожицу. Вообще, существует огромное разнообразие рецептов и способов приготовления куриных ножек. Их тушат, жарят, варят, маринуют, фаршируют, панируют и т.д. Также, их используют с различными продуктами: овощами, сыром, грибами. Куриные ножки в кляре — замечательное блюдо с хрустящей корочкой. Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, овощами и соусом.
Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1. 5 кг.
- Калорий на 100г: 193 ккал
- Калорий на порцию: 360 ккал
- Калорий всего блюда: 2881 ккал
- Белки: 68.9
- Жиры: 127.7
- Углеводы: 140.5
Как приготовить Куриные ножки в кляре — пошаговое описание
1Делаем кляр. Взбиваем яйца. Солим, перчим по вкусу и выливаем молоком.
2В другую емкость высыпаем муку. Можно добавить немного панировочных сухарей.
3Куриные ножки окунаем полностью сначала в яично-молочную смесь.
4Затем обваливаем в муке.
5Обжариваем на сковороде со всех сторон до готовности, периодически переворачиваем ножки.
6Готовые ножки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить остатки лишнего жира.
7Наши аппетитные куриные ножки в кляре готовы! Приятного аппетита!
Оцените рецепт Куриных ножек в кляре
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Каринка
Смотрите также:
Горячие блюдаГорячиеПри помощиНа сковородеСпособ приготовленияЖаритьНа обедНа праздничный столНа ужинПтицаКурицаКуриные ножки
Блюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Закусочный торт на Новый год
Зразы «Кодрянка»
Вкусные пирожки с картошкой
Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста
Присоединяйтесь к нам
Куриные голени в картофельном кляре, пошаговый рецепт на 1602 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Форель в соусе терияки с кунжутом и чили
Я, конечно, не японский повар, но мне интересно иногда дома что-то такое приготовить — японская еда здоровая и полезная, к тому же в ней есть какая-то особая эстетика. Рисовое вино можно заменить
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Томатное ризотто
Томатный соус — одна из основ итальянской кухни, какая пицца «Маргарита» или паста «Болоньезе» без томатного соуса? Иногда эти соусы готовят по восемь часов, но у нас сегодня экспресс-вариант, который
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из морских гребешков с луком-пореем
Я долго искала способ приготовить гребешки такими, как их подают на море, пыталась делать с луком-шалотом, экспериментировала с разными соусами, в том числе с чесночным. Оказалось, что гребешки, как и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лазанья с соусом бешамель
Если соус все-таки получился с комочками, протрите его через сито.
Юлия Высоцкая
Реклама
olga
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Куриная голень в картофельном кляре с хрустящей корочкой — это отличный вариант готового блюда, которое не требует дополнительного приготовления гарнира. А если подавать его с соусом и салатом, получится сытный и очень вкусный обед или ужин. Такое блюдо можно взять с собой для перекуса.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
534
кКал
22%
Белки | 45 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 36 г |
% от дневной нормы
11 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриные голени ТМ «Петруха» | 3 шт. |
картофель | 2 шт. |
яйца куриные | 1 шт. |
3 ст. л. |
приправа для курицы | 1 ч. л. |
приправа для картофеля | 1 ч. л. |
сыр твердый | 2 ст. л. |
кетчуп острый | по вкусу |
кетчуп томатный | 1 ст. л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриные голени ТМ «Петруха» промыть и просушить бумажным полотенцем.
Натереть голени со всех сторон специями и оставить на время. Можно использовать сушеные травы, а также готовые наборы для курицы (1 ч. л.).
Картофель вымыть, очистить и натереть на средней терке.
Отжать сок и выложить картофель в миску.
Добавить кетчуп (1 ст. л. чили и 1 ст. л. томатного), взбитое яйцо, соль, тертый на крупной терке сыр. Перемешать.
Всыпать по 1 ст. л. муку и перемешать. Кляр очень густой по консистенции, как на оладьи.
Можно добавить сухую приправу (1 ч. л.).
Обвалять голени в муке.
Затем макаем голени в густой картофельный кляр.
На разогретом растительном масле обжариваем курочку. Жарим на среднем огне со всех сторон в начале под крышкой, затем без крышки до готовности и румяной корочки.
Из оставшегося кляра я приготовила 3 лепешки. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
куриные голенипетрухаиз картофелякляробедужинссобойкивзбиватьжаритьосновные блюдаавторская кухняс картошкойс сыром
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты
с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жареный цыпленок в кляре – кулинария Лейте
Перейти к содержимому
опубликовано
опубликовано Дэвидом Лейте | фото Keller + Keller
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.
Перейти к рецепту
Этот жареный цыпленок требует, чтобы кусочки быстро обжаривались в рассоле, а затем обмакивались в кляре с приправами для получения хрустящей корочки в южном стиле. Просто, как может быть. Это реальная сделка. Включает в себя секреты для этой хрустящей корочки.
Адаптировано из страны Кука | Полная кулинарная книга кантри-шоу повара | BCP, 2012
Этот жареный цыпленок с хрустящей корочкой и нежным мясом представляет собой совершенство жареного цыпленка. Те из вас, кто увлекается волшебством кулинарной техники, обратите внимание. Умные люди из America’s Test Kitchen тщательно разработали этот рецепт жареной курицы по-южному, благодаря некоторым хитростям и советам. Подожди, попробуешь. – Рене Шеттлер
☞ Содержание
1
Цыпленок в кляре Часто задаваемые вопросы
В чем секрет хрустящего жареного цыпленка?
Тесто содержит равные части кукурузного крахмала и муки, чтобы обеспечить хрустящую корочку. Рецепт также требует разрыхлителя для создания воздушной корочки без следов теста. Тесто основано на черном перце, паприке и кайенском перце для «простого, но однозначного вкуса» (предупреждаем, что количество черного перца намеренно завышено).
Тесто не содержит молочных продуктов. Страна Кука заменила молоко в тесте водой. Логика этого? «Когда влажное тесто попадает на горячее масло, влага в тесте испаряется, оставляя твердые частицы, прилипшие к курице. С молоком сахара в сухих веществах молока становились коричневыми слишком быстро и образовывали мягкую корку».
И, что, возможно, наиболее важно, цыпленка, обмоченного в кляре, затем обжаривают во фритюре в нескольких дюймах масла (в обычной кастрюле отлично работает; нет необходимости иметь причудливую фритюрницу), чтобы гарантировать, что тщательно приготовленное тесто не поджарится. не пригорает снизу, как это часто бывает, когда вы пытаетесь поджарить его на сковороде.
На каком масле лучше всего жарить курицу во фритюре?
Вам нужно масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления. Страна Кука требует арахисового или растительного масла. Рапсовое и подсолнечное масло тоже подойдут. Масла с низкой температурой дымления, такие как нерафинированное масло авокадо и оливковое масло первого отжима, будут дымиться и гореть по мере расщепления жира, придавая курице едкий вкус.
Могу я пожарить эту курицу на сковороде?
Я бы не рекомендовал это. Неглубокое обжаривание на сковороде может привести к подгоранию дна теста. Обжаривая курицу во фритюре, вы получаете ровный золотисто-коричневый цвет и не имеете пригоревшего вкуса.
Цыпленок, обжаренный в кляре
Этот цыпленок, обжаренный в кляре, требует, чтобы кусочки быстро обжаривались в рассоле, а затем обмакивались в кляре с приправами для получения хрустящей корочки в южном стиле. Просто, как может быть. Это реальная сделка. Включает в себя секреты для этой хрустящей корочки.
Подготовка 30 мин
Приготовление 30 мин
Всего 1 час ч 30 мин
Основное
Южное
От 4 до 6 порций
1266 ккал
4,76 / 144 голосов
- ▢
Термометр для жарки во фритюре, конфет или мгновенного считывания
Для жареного куриного рассола
- ▢ 1 кварта (4 чашки) холодной воды
- ▢ 1/4 стакана кошерной соли
- ▢ 1/ 4 стакана сахарного песка
- ▢ 4 фунта кусочков курицы с костями и кожей (каждую грудку разрезать пополам поперек и разделить ножки на бедра и голени)
Для жареного куриного теста
- ▢ 1 стакан универсальной муки
- ▢ 1 стакан кукурузного крахмала
- ▢ 2–5 ч. больше по вкусу
- ▢ 1 3/ 4 чашки холодной воды
- ▢ 3 кварты (12 чашек) арахисового или растительного масла для жарки
Приготовьте рассол для жареной курицы
В большой миске взбейте или перемешайте воду, соль и сахар до образования сахара и соль растворится. Добавьте курицу, накройте и поставьте в холодильник на 30–60 минут.
Приготовьте тесто для жареной курицы
Пока курица маринуется, в большой миске взбейте или перемешайте муку, кукурузный крахмал, черный перец, паприку, кайенский перец, разрыхлитель, соль и воду до получения однородной массы. Накройте и охладите тесто, пока курица маринуется.
Приготовление жареного цыпленка
Нагрейте масло в большой жаровне или другой глубокой кастрюле на среднем огне, пока оно не достигнет 350°F (176°C). Поместите решетку на противень с бортиками.
Вылейте рассол из курицы в раковину и полностью промокните кусочки курицы бумажными полотенцами.
Взбейте тесто, чтобы оно снова объединилось. (Если тесто кажется слишком густым, добавьте немного холодной воды, не более 1 столовой ложки за раз, пока тесто не станет консистенцией теста для блинов.)
Положите половину кусочков курицы в тесто и переверните, чтобы покрыть. Достаньте курицу из теста, позволяя излишкам стечь обратно в миску, и осторожно поместите ее в масло. Обжарьте курицу и следите за температурой масла, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы поддерживать температуру масла в диапазоне от 300°F до 325°F (149°С).°С и 163°С). Готовьте жареную курицу до темно-золотистого цвета, а температура белого мяса достигает 160°F (71°C) или 175°F (79°C) для темного мяса, от 12 до 25 минут, в зависимости от размера кусочков курицы и точной температуры. температура вашего масла.
Положите жареного цыпленка на решетку, чтобы он стекал. Доведите масло до температуры 350°F (176°C) и повторите то же самое с оставшейся курицей. Подавайте жареную курицу горячей, теплой, комнатной температуры, даже холодной, если остались остатки.
Порция: 1 порция Калорийность: 1266 ккал (63 %) Углеводы: 55 г (18 %) Белки: 61 г (122 %) Жиры: 88 г (135 %) Насыщенные жиры: 20 г (125 %) Полиненасыщенные жиры: 34 г Мононенасыщенные жиры: 29 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 231 мг (77%) Натрий: 808 мг (35%) Калий: 840 мг (24%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 580 МЕ (12%) Витамин С: 7 мг (8%) Кальций : 134 мг (13%)Железо: 5 мг (28%)
Если вы делаете этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Отзывы испытателей рецептов
Первоначально опубликовано 17 октября 2013 г.
Рецепт © 2012 The Editors of Cook’s Country. Фото © 2012 Келлер + Келлер. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Рубрики: Цыпленок, Ханука, Четвертое июля, Сеть, День памяти, Рецепты, Южный, Проекты выходного дня®
Жареные куриные ножки по-южному, рецепт
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
«Жареные куриные голени любят все люди, но приготовить их может быть непросто. Попробуйте!»
Скачать
фото Онны Б.
- Готово:
- 1 час 5 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- 6
куриные ножки
- 2
яйца (взбитые)
- 4
стакана растительного масла
- 1
чашка муки
- 1
ложка кайенского перца
- 1
чайная ложка паприки
- 1
чайная ложка соли
направления
- Перед жаркой отварите куриные ножки в кастрюле с водой в течение 10 минут.