Куриные ножки в хрустящей панировке , пошаговый рецепт на 1741 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Курица с секретом
Зелень не стоит рубить слишком мелко — она должна чувствоваться, а вот посыпать ей курицу снаружи не советую, трава может пригореть. Лимон я тоже предпочитаю класть внутрь тушки — он начинает
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овощная лазанья с козьим сыром
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Перловое ризотто с тыквой
Можно оставить на следующий день и разогреть в микроволновке. Хорошо подавать с приготовленными на пару овощами.
Юлия Высоцкая
12.2009 04:54:00″>18 декабря 2009
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованная семга на гриле
Если стейки у вас тоньше двух сантиметров, то жарить семгу нужно меньше по времени.
Юлия Высоцкая
Реклама
Наша Птичка
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
580
кКал
24%
Белки | 56 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 52 г |
% от дневной нормы
14 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
голень куриная «Наша Птичка» | 500 г |
сметана | 2 ст. л. |
пшеничная мука | 100 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сухари панировочные | 100 г |
по вкусу |
специи для курицы | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Куриные голени «Наша Птичка» промойте, снимите шкурку, сложите в глубокую миску.
Добавьте сметану, соль, перец и специи, тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Подготовьте панировку. Взбейте венчиком яйца. Добавьте щепотку соли и еще раз перемешайте.
Каждую ножку сначала опустите в муку, далее — в яичную смесь, в конце обваляйте в панировочных сухарях.
Сначала обжарьте ножки во фритюре, а после запекайте в духовке при 180 °C в течение 15 минут.
Готовые ножки в хрустящей панировке подавайте с кетчупом.
Реклама.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
обедужинвыпекать, запекатьжаритьфритюрнаша птичкакуриные ножкиблюда во фритюрепанировкаосновные блюдаавторская кухняиз курицыв панировке
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный
согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриные ножки в сухарях – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Куриные ножки в панировке готовят разными способами: в духовке, в двойной панировке, фаршированные в сухарях. Хлебная панировка сохранит нежную текстуру продукта и придаст хрустящую румяную корочку. Этот рецепт куриных ножек в панировочных сухарях очень прост, так как приготовление куриного мяса в духовке не требует особых кулинарных навыков. Если куриное филе довольно просто пересушить, то голени — в меру жирное мясо, которое будет готово в течение часа.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для ножек
Куриные ножки | 4 шт. = 480 г |
Панировочные сухари | 5 ст. л. = 75 г |
Яйца | 1 шт. = 60 г |
Майонез | 4 ст. л. = 100 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Горчица | 2 ст. л. = 50 г |
Для подачи
Кетчуп | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте натуральный йогурт. Или замените его на кефир высокой жирности, чтобы сделать блюдо диетическим и натуральным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриные голени промойте, удалите кожу и лишний жир.
Шаг 1
Приготовьте соус для маринования. Майонез смешайте с чесноком и горчицей. Смажьте полученной смесью голени и дайте настояться мясу 30 минут.
Шаг 2
Подготовьте куриные ножки к запеканию. Слегка взбейте яйцо. Обваляйте каждую голень в яйце, а затем в сухарях.
Можно использовать уже готовые панировочные сухари, а можно сделать их самостоятельно. Для этого ломтики хлеба запеките в духовке при 180℃ от 15 до 40 минут (в зависимости от вида хлеба и размера кусочков). Затем измельчите сухари в блендере или кухонном комбайне.
Шаг 3
Запеките куриные ножки в сухарях. Разогрейте духовку до 200℃. Выложите ножки в сухарях в форму для запекания. Поставьте в духовку и запекайте 60 минут до золотистой корочки, не накрывая фольгой.
произвести впечатление
Куриные ножки подавайте горячими сразу после приготовления с кетчупом или любым другим соусом.
Хрустящие куриные голени (советы по идеальной панировке)
Хрустящие куриные голени — это любимая семья, заменяющая жареную курицу в духовке!
Эти голени имеют хрустящую хрустящую корочку и очень сочное мясо! Лучше всего то, что их готовят в духовке, не требуется разбрызгивание масла или жарка во фритюре.
Новый семейный фаворит!
- Сочные и хрустящие: Панированные и запеченные куриные голени всегда получаются сочными внутри и с аппетитной хрустящей корочкой!
- Easy: Простой в приготовлении и простой в очистке рецепт означает, что домашнюю хрустящую курицу можно приготовить даже в загруженные будние дни.
- Готовить заранее: Их можно панировать, класть на решетку над противнем и слегка накрывать полиэтиленовой пленкой не позднее, чем за 24 часа.
- Запекание в духовке: Мы предпочитаем запекание в духовке, а не жарку во фритюре, так как это полезнее и меньше беспорядка.
Ингредиенты
КУРИЦА: Покупайте свежие или замороженные куриные голени на вес. Выбирайте голени одинакового размера и с целой кожицей.
ЯЙЦА И МУКА: Яйца, молоко и мука гарантируют, что крошки прилипнут к курице. Не забудьте приправить муку, чтобы курица была приправлена повсюду.
СМЕСЬ ДЛЯ ПАНИРОВАНИЯ: В этом рецепте мы добавляем 3 вида крошек.
- Панко для хруста.
- Кукурузные хлопья для сладости, вкуса и хруста.
- Панировочные сухари с приправами для равномерного покрытия и вкуса.
ПРИПРАВЫ: Добавьте горсть пряных трав, которые, возможно, уже есть в кладовой, или попробуйте домашние итальянские приправы, приправы каджун или ваши собственные любимые.
ВАРИАНТЫ: Приготовьте фирменную приправу из одной из этих специальных смесей! Куриная приправа Домашняя приправа для птицы или острая домашняя приправа Cajun.
Как приготовить куриные ножки
- Взбейте яичную смесь в миске. В другой миске добавьте к муке соль и перец.
- Смешайте все ингредиенты для панировки в третьей миске по рецепту ниже .
- Обваляйте курицу в муке, затем в яичной смеси, затем обваляйте в панировке с приправами.
- Выпекать до хрустящей корочки и золотистого цвета снаружи. Подавать горячим!
Как получить хрустящую корочку на курице
- Промокните курицу насухо перед покрытием, чтобы крошки лучше прилипли.
- Убедитесь, что вы удалили излишки муки и яиц при выемке.
- Насыпьте целую чашку кукурузных хлопьев в пакет с застежкой-молнией и аккуратно раздавите их скалкой или используйте кухонный комбайн.
- Хорошо сбрызните покрытие кулинарным спреем, чтобы оно стало хрустящим. (Я иногда кладу кусочек масла на каждую голень).
- Если позволяет время, поставьте курицу в холодильник на 30 минут перед запеканием (или слегка накройте и поставьте в холодильник на 24 часа). Это помогает коже стать свежей.
- Если хотите, перед выпеканием положите курицу на решетку, это поможет ей зарумяниться со всех сторон.
- Как только курица будет приготовлена, поджарьте ее в течение минуты или двух, чтобы она стала очень хрустящей!
Как хранить
Храните остатки в сумке на молнии в холодильнике до 5 дней. Ешьте холодным или разогревайте под жаровней. Заморозьте куриные голени в пакете с застежкой-молнией с указанием даты на внешней стороне на срок до 3 месяцев.
Больше любимых блюд из курицы
- Курица с пармезаном – легко приготовить дома
- Куриные ножки для фритюрницы – липкое совершенство
- Запеченные куриные бедра – беспроигрышный рецепт!
- Цыпленок в панировке с хрустящей корочкой – каждый раз нежный и сочный
- Куриные бедра во фритюрнице – 3 простых ингредиента
- Цыпленок Кордон Блю – любимый рецепт
- Фритюрница Fried Chicken — наш любимый способ жарить курицу
Вашей семье понравились эти хрустящие куриные ножки? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
4.92 от 25 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Хрустящие куриные голени
Эти запеченные в духовке куриные голени идеально приправлены и панированы. Они каждый раз получаются сочными и хрустящими!
Сохранить
Приколоть
Печать
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Количество порций 4 порции
Термометр мгновенного считывания
- ▢ Куриные голени весом прибл. 8 голеней
- ▢ 2 взбитых яйца
- ▢ 2 столовые ложки молока
- ▢ 1 стакана муки
- ▢ Соль и перец по вкусу
Хлебная смесь
- ▢ 1 ½ стакана панкофу. ▢ 2 столовые ложки тертого сыра пармезан по желанию
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
- ▢ 1 чайная ложка приправленной соли
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
Разогрейте духовку до 400°F.
Взбейте яйца и молоко в миске. Насыпьте муку во вторую миску и приправьте солью и перцем.
Смешайте ингредиенты панировочной смеси в третьей миске.
Обсушите курицу бумажным полотенцем. Аккуратно обваляйте голени в мучной смеси. Достаньте и стряхните лишнюю муку.
Окунуть в яичную смесь. Наконец, обваляйте голень в смеси для панировки, слегка прижав, чтобы она приклеилась.
Обильно сбрызните голени кулинарным спреем и положите на противень (при желании на противень можно положить решетку).
Дополнительно: если позволяет время, поставьте курицу в холодильник на 30 минут перед запеканием. Это может помочь покрытию лучше держаться.
Выпекайте 45-50 минут или пока температура курицы не достигнет 165°F, а покрытие не станет хрустящим.
Обсушите курицу перед покрытием, чтобы крошки прилипли.
Убедитесь, что вы удалили излишки муки и яиц при выкапывании.
Насыпьте целую чашку кукурузных хлопьев в пакет с застежкой-молнией и аккуратно раздавите их скалкой или используйте кухонный комбайн.
Очень хорошо сбрызните покрытие кулинарным спреем, чтобы оно стало красивым и хрустящим. (Я иногда кладу кусочек масла на каждую голень).
Если позволяет время, поставьте курицу в холодильник на 30 минут перед запеканием (или слегка накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа). Это помогает коже стать свежей.
Если хотите, поместите курицу на решетку перед запеканием, это поможет ей зарумяниться со всех сторон.
Как только курица будет приготовлена, поджарьте ее в течение минуты или двух, чтобы она стала очень хрустящей!
4.92 от 25 голосов
Калории: 424 | Углеводы: 35 г | Белок: 33 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 181 мг | Натрий: 1048 мг | Калий: 454 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 424 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 7 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Блюдо из курицы, ужин, основное блюдо, основное блюдо
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Следуйте за нами на Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Веб-сайт
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейшие и лучшие
Лучшие куриные ножки в панировке, запеченные в духовке
Перейти к рецепту
Если вы хотите приготовить куриные ножки, которые будут золотистыми и хрустящими снаружи и нежными и сочными внутри, вы обратились по адресу. Эти куриные ножки в панировке, запеченные в духовке, действительно лучшие, которые я когда-либо пробовал!
Живя на юге, жареный цыпленок является одним из основных продуктов для любой встречи, но, хотя я люблю его есть, я не люблю его готовить.
Вот почему на моих вечеринках я всегда подаю запеченные в духовке голени в панировке.
Покрытие сделано из панировочных сухарей, кукурузной муки, сыра пармезан и некоторых дополнительных специй, так что получается масса вкуса.
Также мы используем дижонскую горчицу и лимонный сок, чтобы покрытие прилипало к блюду, что делает вкус еще более пикантным.
Даже самые заядлые любители жареных цыплят просят секунды. (И никогда ничего не остается в конце еды).
Ингредиенты
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы делаем небольшую комиссию, если вы покупаете товары по этим ссылкам (без дополнительной оплаты для вас). Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Но мы рекомендуем только те продукты, которыми пользовались бы сами. Для получения дополнительной информации нажмите здесь, чтобы увидеть наши раскрытия информации.
По этому рецепту получается около 12 ножек.
Вот ваш список покупок:
- курица – 15 свежих ножек (около 4½ фунтов)
- приправы – ⅓ стакана дижонской горчицы – используется для покрытия курицы, чтобы панировочные сухари прилипали к фруктам и овощам
- панировочные сухари — ½ стакана кукурузной муки, ½ стакана панировочных сухарей — мне нравятся обычные панировочные сухари, потому что они хорошо прилипают к мясу. Но если вам нравится дополнительный хруст, панко тоже подойдет.
- молочные продукты — ⅔ чашки тертого сыра пармезан — это добавит аромата и придаст панировочным сухарям дополнительную липкость.
- Высушенные травы — 3 чайные ложки сухоффинированной петрушки, 1 чайная пород чили, 1 чайная ложка сушеного тимья — для добавленного вкуса
- Приправа — 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки. замороженные голени, но перед началом приготовления их необходимо разморозить в микроволновой печи на режиме «Разморозка» или в холодильнике на ночь.
- Хотя в этом рецепте я почти всегда использую куриные ножки, куриные бедра и грудки также хорошо подходят.
- Для безмолочного варианта не используйте сыр пармезан и используйте по ¾ стакана кукурузной муки и панировочных сухарей.
7 — 1 лимон — мы соединим это с дижонской горчицей, чтобы сделать курицу нежнее во время приготовления.
Как приготовить куриные ножки в панировке, запеченные в духовке
Подготовка
Отрегулируйте решетку духовки так, чтобы она находилась в центре духовки.
Разогрейте духовку до 375℉.
Застелите противень куском фольги и решеткой для выпечки.
Решетка для выпечки позволяет куриным окорочкам прожариваться более равномерно по всей окружности и облегчает их извлечение после того, как они будут готовы. В то время как фольга облегчает очистку.
Если у вас нет решетки для запекания, вы можете положить курицу прямо на фольгу. Он все еще будет прилипать к нему, но, по крайней мере, это поможет с очисткой.
Вы также можете использовать пергаментную бумагу, но я считаю, что курица не получается такой хрустящей.
Промокните голени насухо бумажным полотенцем. Это поможет покрытию лучше держаться.
Сок половины лимона. Для следующего шага нам понадобится 2 столовые ложки. Вы можете сохранить другую половину для другого рецепта. (Или, если это маленькие лимоны, вам также может понадобиться выжать из них сок).
Приготовьте смесь для макания
В большой миске смешайте ⅓ стакана дижонской горчицы с 2 столовыми ложками лимонного сока.
В эту смесь мы будем обмакивать куриные ножки, поэтому миска должна быть достаточно большой, чтобы в нее поместилась ножка.
Приготовьте смесь для панировочных сухарей
Добавьте ½ стакана кукурузной муки, ½ стакана панировочных сухарей, ⅔ стакана тертого сыра пармезан, 3 чайные ложки сушеной петрушки, 1 чайную ложку порошка чили, 1 чайную ложку сушеного тимьяна, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки молотого черного перца. большой пакет на молнии.
Закройте пакет и встряхните, чтобы все смешалось.
Вы также можете сделать это в большой миске, но мне кажется, что проще покрыть ножки, встряхнув их в пакете.
Покройте голени
Окуните первую голень в смесь лимонного сока и дижонской горчицы и обмажьте кистью со всех сторон.
Мне нравится держать куриную ножку щипцами, чтобы пальцы не были липкими.
Добавьте ножку в пакет с застежкой-молнией вместе с панировочными сухарями.
Повторите еще для 2 ножек, чтобы 3 из них оказались в панировочных сухарях.
Вы можете (конечно) делать больше или меньше 3 за раз, если хотите. Это просто число, которое я нашел наиболее эффективным, при этом обеспечивая хорошее покрытие крошки.
Затем закройте пакет с застежкой-молнией и встряхните, пока все они не будут покрыты панировочными сухарями.
Достаньте куриные ножки из пакета и положите на подготовленный противень.
Чередование узких и толстых концов позволит вам больше сидеть.
Повторяйте процесс погружения и встряхивания, пока все куриные ножки не будут готовы.
Если вы готовите куриные ножки заранее, на этом этапе их можно накрыть и хранить в холодильнике до 4 часов.
Выпекать
Выпекать от 1 часа до 1 часа 15 минут или до тех пор, пока голени не станут мягкими, когда вы сжимаете мясо щипцами.
Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Сервировка для вечеринки
Если вы подаете эти куриные ножки на вечеринку (как я часто делаю), корочка панировочных сухарей размокнет, если их накрыть, пока они горячие.
Обычно я кладу их на горячую тарелку или в жаровню, но не накрываю крышкой.
Таким образом, они остаются хрустящими, чтобы все могли насладиться ими.
Хранение
Куриные ножки, запеченные в панировке, обычно размокают при хранении, особенно если они все еще теплые, когда накрыты.
Я кладу их в один слой на противень, противень или большой контейнер и не накрывая, ставлю в холодильник. Затем накройте фольгой, как только они полностью остынут.
Если вы действительно хотите сохранить их хрустящими, разогревайте их в духовке, а не в микроволновой печи. Я считаю, что установка их при температуре 350 ℉ примерно на 10 минут работает хорошо.
Другие куриные рецепты, которые вы можете, например,
- печи запеченные буйволы куриные крылышки
- Легкие запеченные липкие крылья
- Лимонные куриные каборы
Лучший духовый панель
222219000 9000 29000 2 Perbeded Perbeadded Preeded Perbakeded Perbeadded Perbeadded Perbeadded Perbeadded Perbeadded PerbakedEded
9 Perbeadded Perbeed. весь вкус и хрустящая корочка жареной курицы, но без жира, беспорядка и лишних калорий.
5 от 1 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавки
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час 15 мин
Всего времени 1 час 45 мин
Курс основной курс
Кухня американская
12 куриных ног
Калории 280 ккал
измерения стаканов и спирков
. противень с решеткой для выпечки
1 миска, достаточно большая, чтобы в нее поместилась куриная ножка
ложка для смешивания или венчик
щипцы (дополнительно) для удерживания курицы во время смазывания горчичной смесью
brush
1 Large ziploc bag or large bowl
foil
- ⅓ cup Dijon mustard
- 2 Tablespoons lemon juice
- ⅔ cup grated parmesan cheese
- ½ cup breadcrumbs
- ½ чашки кукурузной муки
- 3 чайные ложки сушеной петрушки
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- 4½ фунта (около 92) голеней0020
Разогрейте духовку до 375°F.
Застелите противень фольгой и решеткой для выпечки, чтобы их было легко мыть.
В миске смешайте лимонный сок и дижонскую горчицу.
Смешайте все сухие ингредиенты в большом пакете на молнии.
Положите куриную ножку в смесь лимонного сока и горчицы и смажьте ею курицу, чтобы она покрывала ее.
Добавьте курицу в смесь из панировочных сухарей в пакете на молнии.
Повторить еще для 2 кусочков курицы.
Закройте пакет и встряхните, чтобы курица покрылась им.
Достаньте курицу из пакета и разложите на противне кожей вверх.
Повторяйте процесс чистки и встряхивания, пока все куриные ножки не будут покрыты панировочными сухарями.
(дополнительно) Курицу можно хранить в холодильнике без крышки до 4 часов.
Выпекать от 1 до 1¼ часа.
Достаньте из духовки и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.