Куриные ножки в панировке рецепт: Куриные ножки в хрустящей панировке, подробное приготовление с фото

Содержание

Куриные ножки в хрустящей панировке , пошаговый рецепт на 1741 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные шницели

Курицу удобнее отбивать скалкой — так не порвется пакет, в который вы поместили шницели.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные грудки, фаршированные шпинатом

Обычно такие грудки я запекаю в духовке в режиме «гидро» — они получаются нежнее.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированный перец

В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Стейк с беарнским соусом

Французы очень любят тархун, не меньше, чем грузины, называют его эстрагоном и добавляют в салаты, овощное рагу и, конечно, соусы, а в этот соус еще обязательно идет шалот. Что касается мяса, то у нас

Юлия Высоцкая

Реклама

Наша Птичка

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

580

кКал

24%

Белки56 г
Жиры17 г
Углеводы52 г

% от дневной нормы

14 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

голень куриная «Наша Птичка»

500 г

сметана

2 ст. л.

пшеничная мука

100 г

яйца куриные

2 шт.

сухари панировочные

100 г
по вкусу

специи для курицы

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

Куриные голени «Наша Птичка» промойте, снимите шкурку, сложите в глубокую миску.

Добавьте сметану, соль, перец и специи, тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Подготовьте панировку. Взбейте венчиком яйца. Добавьте щепотку соли и еще раз перемешайте.

Каждую ножку сначала опустите в муку, далее — в яичную смесь, в конце обваляйте в панировочных сухарях. 

Сначала обжарьте ножки во фритюре, а после запекайте в духовке при 180 °C в течение 15 минут.

Готовые ножки в хрустящей панировке подавайте с кетчупом.

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

обедужинвыпекать, запекатьжаритьфритюрнаша птичкаблюда из курицыкуриные ножкиблюда во фритюрепанировкаосновные блюдаавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриные ножки в сухарях – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Куриные ножки в панировке готовят разными способами: в духовке, в двойной панировке, фаршированные в сухарях. Хлебная панировка сохранит нежную текстуру продукта и придаст хрустящую румяную корочку. Этот рецепт куриных ножек в панировочных сухарях очень прост, так как приготовление куриного мяса в духовке не требует особых кулинарных навыков. Если куриное филе довольно просто пересушить, то голени — в меру жирное мясо, которое будет готово в течение часа.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для ножек

Куриные ножки4 шт. = 480 г
Панировочные сухари5 ст. л. = 75 г
Яйца1 шт. = 60 г
Майонез4 ст. л. = 100 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Горчица2 ст. л. = 50 г

Для подачи

Кетчуп по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо майонеза используйте натуральный йогурт. Или замените его на кефир высокой жирности, чтобы сделать блюдо диетическим и натуральным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные голени промойте, удалите кожу и лишний жир.

Шаг 1

Приготовьте соус для маринования. Майонез смешайте с чесноком и горчицей. Смажьте полученной смесью голени и дайте настояться мясу 30 минут.

Шаг 2

Подготовьте куриные ножки к запеканию. Слегка взбейте яйцо. Обваляйте каждую голень в яйце, а затем в сухарях.

Можно использовать уже готовые панировочные сухари, а можно сделать их самостоятельно. Для этого ломтики хлеба запеките в духовке при 180℃ от 15 до 40 минут (в зависимости от вида хлеба и размера кусочков). Затем измельчите сухари в блендере или кухонном комбайне.

Шаг 3

Запеките куриные ножки в сухарях. Разогрейте духовку до 200℃. Выложите ножки в сухарях в форму для запекания. Поставьте в духовку и запекайте 60 минут до золотистой корочки, не накрывая фольгой.

произвести впечатление

Куриные ножки подавайте горячими сразу после приготовления с кетчупом или любым другим соусом.

Хрустящие куриные голени (советы по идеальной панировке)

Хрустящие куриные голени — это любимая семья, заменяющая жареную курицу в духовке!

Эти голени имеют хрустящую хрустящую корочку и очень сочное мясо! Лучше всего то, что их готовят в духовке, не требуется разбрызгивание масла или жарка во фритюре.

Новый семейный фаворит!

  • Сочные и хрустящие: Панированные и запеченные куриные голени всегда получаются сочными внутри и с аппетитной хрустящей корочкой!
  • Easy: Простой в приготовлении и простой в очистке рецепт означает, что домашнюю хрустящую курицу можно приготовить даже в загруженные будние дни.
  • Готовить заранее:  Их можно панировать, класть на решетку над противнем и слегка накрывать полиэтиленовой пленкой не позднее, чем за 24 часа.
  • Запекание в духовке: Мы предпочитаем запекание в духовке, а не жарку во фритюре, так как это полезнее и меньше беспорядка.

Ингредиенты

КУРИЦА: Покупайте свежие или замороженные куриные голени на вес. Выбирайте голени одинакового размера и с целой кожицей.

ЯЙЦА И МУКА: Яйца, молоко и мука гарантируют, что крошки прилипнут к курице. Не забудьте приправить муку, чтобы курица была приправлена ​​повсюду.

СМЕСЬ ДЛЯ ПАНИРОВАНИЯ: В этом рецепте мы добавляем 3 вида крошек.

    • Панко для хруста.
    • Кукурузные хлопья для сладости, вкуса и хруста.
    • Панировочные сухари с приправами для равномерного покрытия и вкуса.

ПРИПРАВЫ: Добавьте горсть пряных трав, которые, возможно, уже есть в кладовой, или попробуйте домашние итальянские приправы, приправы каджун или ваши собственные любимые.

ВАРИАНТЫ:  Приготовьте фирменную приправу из одной из этих специальных смесей! Куриная приправа Домашняя приправа для птицы или острая домашняя приправа Cajun.

Как приготовить куриные ножки

  1. Взбейте яичную смесь в миске. В другой миске добавьте к муке соль и перец.
  2. Смешайте все ингредиенты для панировки в третьей миске по рецепту ниже .
  3. Обваляйте курицу в муке, затем в яичной смеси, затем обваляйте в панировке с приправами.
  4. Выпекать до хрустящей корочки и золотистого цвета снаружи. Подавать горячим!

Как получить хрустящую корочку на курице

  • Промокните курицу насухо перед покрытием, чтобы крошки прилипли.
  • Убедитесь, что вы удалили излишки муки и яиц при выемке.
  • Насыпьте целую чашку кукурузных хлопьев в пакет с застежкой-молнией и аккуратно раздавите их скалкой или используйте кухонный комбайн.
  • Хорошо сбрызните покрытие кулинарным спреем, чтобы оно стало хрустящим. (Я иногда кладу кусочек масла на каждую голень).
  • Если позволяет время, поставьте курицу в холодильник на 30 минут перед запеканием (или слегка накройте и поставьте в холодильник на 24 часа). Это помогает коже стать свежей.
  • Если хотите, перед выпеканием положите курицу на решетку, это поможет ей зарумяниться со всех сторон.
  • Как только курица будет приготовлена, поджарьте ее в течение минуты или двух, чтобы она стала очень хрустящей!

Как хранить

Храните остатки в сумке на молнии в холодильнике до 5 дней. Ешьте холодным или разогревайте под жаровней. Заморозьте куриные голени в пакете с застежкой-молнией с указанием даты на внешней стороне на срок до 3 месяцев.

Больше любимых блюд из курицы

  • Курица с пармезаном – легко приготовить дома
  • Куриные ножки для фритюрницы – липкое совершенство
  • Запеченные куриные бедра – беспроигрышный рецепт!
  • Цыпленок в панировке с хрустящей корочкой – каждый раз нежный и сочный
  • Куриные бедра во фритюрнице – 3 простых ингредиента
  • Цыпленок Кордон Блю – любимый рецепт
  • Фритюрница Fried Chicken — наш любимый способ жарить курицу

Вашей семье понравились эти хрустящие куриные ножки? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

5 из 17 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Хрустящие куриные голени

Эти запеченные в духовке куриные голени идеально приправлены и панированы. Они каждый раз получаются сочными и хрустящими!

Сохранить
Штырь
Печать

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Количество порций 4 порции

Термометр мгновенного считывания

  • ▢ Куриные голени весом прибл. 8 голеней
  • ▢ 2 взбитых яйца
  • ▢ 2 столовые ложки молока
  • ▢ 1 стакана муки
  • ▢ Соль и перец по вкусу
Хлебная смесь
  • ▢ 1 ½ стакана панкофул. ▢ 2 столовые ложки тертого сыра пармезан по желанию
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
  • ▢ 1 чайная ложка приправленной соли
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Взбейте яйца и молоко в миске. Насыпьте муку во вторую миску и приправьте солью и перцем.

  • Смешайте ингредиенты панировочной смеси в третьей миске.

  • Обсушите курицу бумажным полотенцем. Аккуратно обваляйте голени в мучной смеси. Достаньте и стряхните лишнюю муку.

  • Окунуть в яичную смесь. Наконец, обваляйте голень в смеси для панировки, слегка прижав, чтобы она приклеилась.

  • Обильно сбрызните голени кулинарным спреем и положите на противень (при желании на противень можно положить решетку).

  • Дополнительно: если позволяет время, поставьте курицу в холодильник на 30 минут перед запеканием. Это может помочь покрытию лучше держаться.

  • Выпекайте 45-50 минут или пока температура курицы не достигнет 165°F, а покрытие не станет хрустящим.

Обсушите курицу перед покрытием, чтобы крошки прилипли.

Убедитесь, что вы удалили излишки муки и яиц при выкапывании.

Насыпьте целую чашку кукурузных хлопьев в пакет с застежкой-молнией и аккуратно раздавите их скалкой или используйте кухонный комбайн.

Очень хорошо сбрызните покрытие кулинарным спреем, чтобы оно стало красивым и хрустящим. (Я иногда кладу кусочек масла на каждую голень).

Если позволяет время, поставьте курицу в холодильник на 30 минут перед запеканием (или слегка накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа). Это помогает коже стать свежей.

Если хотите, поместите курицу на решетку перед запеканием, это поможет ей зарумяниться со всех сторон.

Как только курица будет приготовлена, поджарьте ее в течение минуты или двух, чтобы она стала очень хрустящей!

5 из 17 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 424 | Углеводы: 35 г | Белок: 33 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 181 мг | Натрий: 1048 мг | Калий: 454 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 424 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 7 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Блюдо из курицы, ужин, основное блюдо, основное блюдо

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Следуйте за нами на Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Электронная почта

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшие и лучшие

Рецепт панированных и запеченных куриных ножек

Хрустящая, хрустящая запеченная курица – хит всех возрастов. Вам не нужно тратить часы на приготовление этого блюда. С этим ароматным рецептом у вас на столе будет запеченная в духовке курица в панировке менее чем за 45 минут.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 02 июня 2022 г.

9 оценок

Камбреа печет

Что может не понравиться в куриных ножках?

Это темное мясо (более ароматное), относительно недорогое (конечно, по сравнению с грудкой без костей и без кожи), они быстро готовятся (полчаса в духовке), а оставшиеся кости можно сохранить для приготовления бульона.

Они удобны для детей (вы когда-нибудь встречали ребенка, которому не нравились барабанные палочки?), и у них даже есть встроенные изящные ручки (так что вы можете есть, как король Генрих VIII).

Камбреа выпекает

способов приготовить запеченную курицу в панировке

Есть много способов сделать панированные и запеченные голени. В этом конкретном рецепте в качестве первого покрытия используется смесь майонеза и горчицы, а затем панировочные сухари с зеленым луком для панировочных сухарей.

Вы также можете легко использовать взбитое яйцо для первого слоя (вам нужно что-то, к чему прилипнут панировочные сухари), и смесь панировочных сухарей, панко, тертого пармезана, лимонной цедры, эстрагона или тимьяна для покрытия панировочных сухарей.

Вы также можете сначала обжарить голени на плите, а затем перенести сковороду в духовку (помогает использовать чугунную сковороду, если вы делаете это таким образом).

У вас есть любимый способ приготовления голени в панировке? Любимая комбинация панировочных сухарей? Если это так, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях.

Советы по уходу за палочкой для панировки

Нетрудно убедиться, что панировка прилипает к голяшкам, но выполнение следующих шагов сделает это еще проще.

  • Начните с полностью размороженных куриных ножек.
  • Удалите лишнюю влагу с голеней, промокнув их насухо бумажными полотенцами. Это самый важный совет. Если ваши голени влажные, панировка соскользнет.
  • Обваляйте голени в тонком слое муки перед тем, как погрузить их в смесь майонеза на шаге 4, чтобы впитать лишнюю влагу, которую не удалили бумажные полотенца.
  • После покрытия голеней смесью майонеза и панировочных сухарей на шаге 4 накройте их и поместите в холодильник на 30 минут, чтобы они охладились и панировка застыла. Это необязательный шаг, но он поможет панировке прилипнуть к курице.

Как хранить и разогревать куриные голени

Храните оставшуюся курицу в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней.

Чтобы заморозить, положите запеченные голени в один слой на противне и поместите в морозильную камеру, не накрывая крышкой, пока они не замерзнут. Поместите замороженные голени в пакет с застежкой-молнией, закройте и заморозьте на срок до трех месяцев. Перед повторным разогревом разморозьте в холодильнике.

Чтобы разогреть голени, запеките их в духовке при температуре 350°F, пока они полностью не прогреются.

Оставшиеся, полностью приготовленные куриные голени также приятны в холодном виде, прямо из холодильника.

Нужны еще рецепты курицы? Попробуйте один из этих фаворитов

  • Классическая запеченная курица
  • Запеченная курица с пармезаном
  • Простое барбекю из курицы в духовке
  • Куриное филе с травами и томатным соусом
  • Нежное куриное филе с золотой рыбкой

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
45 минут

Общее время
60 минут

Порции
4
до 6 порций

Рецепт взят из рецепта Бараньих палочек с пряностями в Bon Appetit, март 2001 г.

  • 1/4 стакана майонеза

  • 1/4 стакана дижонской или цельнозерновой горчицы

  • 2 чайные ложки вустерширского соуса

  • 3/4 стакана сухих панировочных сухарей

  • 2 столовые ложки мелко нарезанного шнитт-лука или зелени зеленого лука

  • Кошерная соль

  • 6 больших куриных ножек весом около 1 1/3 фунта

  • Оливковое масло экстра вирджин

  1. Разогрейте духовку, подготовьте противень:

    Поместите решетку на верхнюю треть духовки. Разогрейте духовку до 425°F. Смажьте дно неглубокой жаровни или противня тонким слоем оливкового масла.

  2. Подготовка покрытий:

    Смешайте майонез, горчицу и вустерширский соус в миске среднего размера. Смешайте панировочные сухари и измельченный зеленый лук в отдельной миске среднего размера.

    Камбреа выпекает

  3. Покрыть голени:

    Посыпать каждую голень солью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *