Куриные ножки в сухарях в духовке: Куриные ножки в панировке в духовке

Аппетитные куриные ножки в хрустящей панировке

  • Рецепты
  • По типу приема пищи
  • Что приготовить на обед

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

И обычные куриные ножки можно приготовить так, что просто пальчики оближешь! А всё дело в хрустящей панировке — с ней они становятся просто потрясающими. Сочные, аппетитные и невероятно ароматные куриные ножки отлично работают и в качестве самостоятельной закуски, и как интересное дополнение к любимым гарнирам.

Общее время приготовления: 50 минут и время на охлаждение приправленных куриных ножек (около 30 минут)

Кол-во порций: 8

Ингредиенты:

  • 8 куриных ножек (общим весом около 800 г)

  • 100 г пшеничной муки

  • 100 г хрустящих панировочных сухарей панко

  • 3 куриных яйца

  • 2 ст. л. майонеза или сметаны (по желанию)

  • Сушеный чеснок/ароматные специи для курицы — по вкусу

  • Соль/молотый черный перец — по вкусу

Ход приготовления:

 

1. Подготовьте ингредиенты.


2. Начнем с главного: тщательно поработаем с куриными ножками — сначала промоем, а потом как следует очистим их от кожи. Теперь куриные ножки готовы к приправлению и дальнейшей панировке.


3. В большой глубокой тарелке соединим очищенные от кожи куриные ножки, ароматные приправы на ваш вкус и майонез (или сметану).


4. Теперь пришло время всё тщательно перемешать, что мы успешно и делаем! Энергично работая руками, втираем ароматную смесь в куриные ножки до их равномерного покрытия. Закрываем тарелку с куриными ножками пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.


5. В этом время готовим средние мисочки с ингредиентами будущей панировки. Первая миска будет с пшеничной мукой, вторая — с яичной смесью (яйца мы энергично взобъем вилкой), третья — с панировочными сухарями панко. 

Конечно, вы можете использовать в рецепте и традиционные панировочные сухари, но куриные ножки не будут столь хрустящими, как с панко — это проверено! Приобрести хрустящие панировчные сухари панко можно в крупных супермаркетах, либо сделать их по простому рецепту у себя дома.


6. Разогреваем духовку до 200 градусов и начинаем панировать наши охлажденные куриные ножки. Сначала отправляем их в муку, при этом аккуратно стряхивая ее излишки, затем — в яичную смесь и в заключении — щедро обваляем в панировочных сухарях.


7. Небольшой противень застилаем пергаментной бумагой и помещаем в него куриные ножки в хрустящей панировке. И отправляем всю эту историю в разогретую духовку на 40 минут.


8. Готовые куриные ножки получаются очень сочными, золотистыми и супер хрустящими. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Фото: Roman Ish

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 6584

  • 0

  • 0

  • 0
    (005)
    Аппетитные куриные ножки в хрустящей панировке — пальчики оближешь

Мария Иш
14 38, 18 октября 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Куриные ножки в сухарях с зеленью рецепт – Европейская кухня: Закуски.

«Еда»

Куриные ножки в сухарях с зеленью рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Оля Давыдова

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Оля ДавыдоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

656

54

38

27

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Куриные ножки

6 штук

Панировочные сухари

100 г

Зелень

1 пучок

Соль

по вкусу

Оливковое масло

1 столовая ложка

Лимонный сок

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Куриные ножки натереть солью, смочить водой и обвалять в сухарях. Завернуть ножки в фольгу.

2Разогреть духовку до 200 градусов.

Инструмент

Термометр для духовки

3Запекать ножки в духовке около 30 минут.

4Готовые ножки выложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком и посыпать рубленой зеленью.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии

Читайте также:

Клубника: полезные свойства и рецепты

Особенности, применение в кулинарии, каки сколько ее можно есть

7 отличных блюд на мангале

или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей

спецпроекты

Похожие рецепты

Томленая капуста со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

30 минут

Сигары с куриной печенью и сердечками с острым томатным и тахиновым соусами

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

45 минут

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Запеченные куриные ножки в панировке Рецепт

Перейти к рецепту

29 января 2014 г.

  • 4.94 из 30 голосов

  • 123 комментария
  • 9 0013

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    ХРУСТ, ХРУСТ, ХРУСТ… Эти запеченные куриные ножки в панировке хрустят снаружи и очень нежны внутри. Чесночно-горчичный соус берет их сверху. Нет необходимости мариновать или ждать, так как панировка запечатывает весь удивительный вкус, так что он в основном сам себя натирает.

    Это серьезный рецепт, и эти голени очень хорошо разогреваются. На следующий день я бросил их на слегка смазанную маслом сковороду и поджарил на среднем огне, пока они снова не стали хрустящими. Серьезно, так же хорошо, как в тот момент, когда они вышли из духовки. Мой сын съел свою голень без подсказки и сказал мне, что она ему нравится. Порции 8-12; потому что

    Я думаю, что большинство людей покупают большие упаковки барабанных палочек (и идеально подходит для игрового дня !), но его можно легко разрезать пополам, чтобы накормить меньшую толпу.

    Ингредиенты для запеченных куриных ножек в панировке:

    4–4,5 фунта. куриные ножки (примерно 14-16 шт.)
    Морская соль и перец
    1/2 стакана дижонской горчицы (мой любимый — серый поупон)
    1/2 стакана настоящего майонеза или вегенеза
    4 зубчика чеснока, прессованных
    2 стакана итальянского хлеба с приправами крошки (я использовала марку Progresso)

    Как приготовить самые вкусные запеченные голени в панировке:

    Разогрейте духовку до 350˚F. Застелите противень фольгой, если хотите сэкономить время на очистку.
    1. Промойте курицу в холодной воде, затем обсушите бумажными полотенцами и приправьте обе стороны голеней солью и свежемолотым черным перцем

    2. В отдельной миске смешайте 1/2 стакана дижона с 1/2 чашки майонеза и 4 прессованных зубчика чеснока.

    Понюхайте этот соус. Ой. Ням.

    3. Поместите 2 стакана панировочных сухарей с приправами в отдельную миску с достаточно широким дном, чтобы вместить голень. Теперь у вас есть готовая сборочная линия.

     

    4. Обваляйте или смажьте горчичной смесью все стороны голеней и дважды обваляйте каждую из них в панировочных сухарях, чтобы они хорошо покрылись.

    5. Переложите голени в панировке на противень, оставив их на некотором расстоянии друг от друга (не ставьте их слишком тесно, иначе они не будут хрустящими на дне, как должны; для дополнительной хрустящей корочки со всех сторон выпекайте на решетке решетку, установленную внутри формы для печенья с бортиками ), и выпекать при температуре 350°F в течение 50-60 минут (у меня там было 55 минут + 3 минуты жарки).

    Запекать до готовности курицы. Если вы хотите, чтобы кожа была хрустящей, поместите ее под горячий гриль примерно на 3 минуты или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая хрустящая корочка (не чернота).

    Хрустящие снаружи; очень нежный и наполненный ароматом внутри.

    Печать

    Рецепт запеченных куриных ножек в панировке

    4,94 от 30 голосов

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 58 минут

    Общее время: 1 час 8 минут

    Эти запеченные куриные ножки в панировке хрустят снаружи и очень нежны внутри. Горчично-чесночный соус очень вкусный! Нет необходимости мариновать или ждать, так как панировка запечатывает весь удивительный вкус, так что она в основном натирает сама себя. Хрустящий снаружи; очень нежный и наполненный ароматом внутри. Это серьезный рецепт, и эти голени также очень хорошо разогреваются. На следующий день я бросил их на слегка смазанную маслом сковороду и поджарил на среднем огне, пока они снова не стали хрустящими. Этот рецепт можно легко сократить пополам, чтобы накормить меньшую толпу.

    Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

    Курс:

    Основное блюдо

    Кухня:

    Американский

    Ключевое слово:

    Запеченные куриные ножки в панировке

    Уровень навыка:

    Easy

    Стоимость изготовления:

    $8-$10

    Порции: 8-12

    • 4-4,5
      фунтов
      куриные голени, около 14-16 шт.
    • Морская соль и перец
    • 1/2
      чашка
      дижонская горчица, мой любимый серый поупон
    • 1/2
      чашка
      настоящий майонез или вегенез
    • 4
      зубчики чеснока, прессованные
    • 2
      чашки
      панировочные сухари в итальянском стиле, я использовала Progresso
    1. Разогрейте духовку до 350˚F. Застелите противень фольгой, если хотите сэкономить время на очистку.

    2. Промойте курицу в холодной воде, затем обсушите бумажными полотенцами и приправьте обе стороны голеней солью и свежемолотым черным перцем.

    3. В отдельной миске смешайте 1/2 стакана дижона с 1/2 стакана майонеза и 4 прессованных зубчика чеснока.

    4. Поместите 2 чашки панировочных сухарей с приправами в отдельную миску с достаточно широким дном, чтобы вместить голень. Теперь у вас есть готовая сборочная линия.

    5. Обваляйте или смажьте горчичной смесью все стороны голеней и дважды обваляйте каждую из них в панировочных сухарях, чтобы они хорошо покрылись.

    6. Переложите голени в панировке на противень и запекайте при температуре 350°F в течение 50-60 минут (минимум 55 минут + 3 минуты жарки). Не сдавливайте голени, иначе они не будут хрустеть на дне, как должны; для дополнительной хрустящей корочки со всех сторон выпекайте на решетке, установленной внутри противня с бортиками). Запекайте до готовности курицы. Если вы хотите, чтобы кожа была хрустящей, поместите ее под горячий гриль примерно на 3 минуты или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая хрустящая корочка (не чернота).

    Раскрытие информации о питании

    Наташа Кравчук

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

    Подробнее о сообщениях от Наташи

    Хрустящие запеченные голени {Легкий способ!}

    Этот пост может содержать партнерские или рекламные ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Эти хрустящие запеченные голени имеют текстуру и вкус жареного цыпленка без всего жира и беспорядка жарки. Какая классная подделка! Я также включил простой и вкусный рецепт медово-горчичного соуса для окунания, который придает еде немного пикантной сладости.

    У нас здесь есть кое-что для барабанных палочек.

    Если вы быстро просмотрите наши рецепты курицы, вы быстро увидите, что у нас есть всевозможные варианты рецептов, когда дело доходит до голеней.

    Моим личным фаворитом являются барабанные палочки из 4 ингредиентов, приготовленные в мультиварке или мультиварке. С этим куском мяса легко работать, они не дорогие, и дети их любят.

    В то время как голени восхитительны, приготовленные в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления, эти хрустящие запеченные голени имеют желаемую хрустящую поверхность, которая заставляет детей думать, что они едят Chick-Fil-A.

    Вот как легко они сходятся!

    3 шага к приготовлению хрустящих запеченных ножек

    Перед тем, как начать, застелите противень фольгой и поставьте сверху решетку для приготовления/выпекания. Сбрызните решетку для выпечки кулинарным спреем.

    Шаг 1: Обвалять в муке

    После того, как курицу обсушите бумажным полотенцем, обваляйте в подушке из цельнозерновой муки. Вы можете использовать универсальную муку или даже муку без глютена, но цельнозерновая мука добавляет больше питательных веществ.

    Шаг 2: Обваляйте в яично-молочной смеси

    Затем они отправятся к яично-молочной смеси. По желанию можно использовать немолочное молоко.

    Шаг 3. Добавьте панировочные сухари

    После этого они купаются в хрустящих панировочных сухарях из цельнозерновой муки. Если вы не можете найти цельнозерновые, подойдут обычные панировочные сухари или любые другие сухие панировочные сухари. Если вы не употребляете глютен, попробуйте использовать панировочные сухари без глютена.

    Поместите их на решетку на противень, застеленный фольгой. Фольга значительно упрощает уборку!

    (дополнительно) Шаг 4. Приготовьте медово-горчичный соус для макания

    В небольшой миске смешайте простой греческий йогурт, дижонскую горчицу, мед, соль и свежемолотый перец по вкусу. Поместите в холодильник до готовности к использованию.

    Как долго запекать голени

    Этот рецепт готовится при довольно высокой температуре, чтобы панировочные сухари получились красивыми и хрустящими. Вы будете печь их при температуре 475 ° F в течение примерно 25-30 минут. Дайте им повернуться на полпути.

     

    Как заморозить куриные голени

    Хотите верьте, хотите нет, но это отличная заморозка! Только не забудьте заморозить голени ПЕРЕД тем, как выпекать их в один слой в пакете для заморозки. Разделить слои пергаментной бумагой.

    Если вы хотите их съесть, просто разморозьте курицу одним из этих безопасных способов, а затем запеките, как указано. Вы никогда не узнаете, что они были замороженной едой!

    Что подавать с хрустящими запеченными ножками

    Если вы хотите перекусить, подавайте его с картофельным пюре и печеньем из цельнозерновой пахты. Вы также можете освежить салат с медовым дижонским винегретом, так как у вас будет большинство ингредиентов для него!

    Ты сделал это? Сделайте фото и отметьте нас в Instagram на @thrivinghome, чтобы мы могли увидеть ваши творения и подбодрить вас!

    Шкала:

    Ингредиенты

    Голень

    • 1/2 стакана цельнозерновой муки
    • соль и перец
    • 2 больших яйца
    • брызги молока или воды
    • 1 1/3 стакана панировочных сухарей панко из цельнозерновой муки (обычные подойдут)
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/4–1/2 чайной ложки черного перца
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 8 куриные голени (около 2 фунтов)

    ДЛЯ СОУСА ДЛЯ МЕДОВОЙ ГОРЧИЦЫ:

    • 1/4 стакана простого греческого йогурта
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • 2 столовые ложки меда
    • соль и свежемолотый перец по вкусу

    Режим приготовления

    Предотвратите потемнение экрана

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    Приготовьте сейчас:  Для хрустящих запеченных ножек:

    1. Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте решетку кулинарным спреем и установите ее на большой противень с бортиками. (Настоятельно рекомендую накрыть противень фольгой, чтобы его было легче мыть.)
    2. Насыпьте муку на тарелку и слегка приправьте солью и перцем. Взбейте яйцо, молоко, щепотку соли и перца вместе в другой неглубокой посуде. Смешайте панировочные сухари, паприку, луковый порошок, соль, чеснок и перец в последнем неглубоком блюде. Сбрызнуть маслом и размять вилкой, пока масло полностью не смешается.
    3. Промокните голени насухо. Обвалять в муке со всех сторон, а затем в яичной смеси. Затем вдавить в смесь для панировки, пока она не будет равномерно покрыта со всех сторон. Положите курицу на подготовленную решетку. Откажитесь от любой оставшейся смеси дноуглубительных работ.
    4. Запекайте курицу до золотисто-коричневого цвета, пока термометр с мгновенным считыванием (вставленный в самую толстую часть голени, не касаясь кости) не зарегистрирует 165 градусов по Фаренгейту, около 25-30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *