Куриные ножки в тесте слоеном рецепт: Куриные ножки в слоеном тесте в духовке: рецепт

Содержание

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке: рецепт

Уверена, что вам придётся по вкусу сочетание сочного куриного мяса и свежей выпечки. Хочу добавить в вашу кулинарную копилку еще один рецепт — куриные ножки «Балинген» в слоеном тесте, готовятся они в духовке. Предварительно куриные ножки (а точнее голени) маринуются.  Мясо в маринаде становится мягче, нежнее и, конечно, сочнее. И хрустящая корочка из слоеного теста защищает его от высыхания в духовке. Маринад, кстати, для этого рецепта я готовлю классический, но вы можете добавить травы или любимые специи для вкуса. Таким простым, но очень эффектным блюдом можно удивить не только членов семьи, но и гостей за праздничным столом.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    7 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    270 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Голень куриная – 7 шт.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л. мололтый
  • Тесто слоеное – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Кунжут – по вкусу
  • Мука – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для куриных ножек «Балинген» в слоеном тесте в духовке. Слоеное тесто надо заранее достать из морозильника, чтобы оно подтаяло. Для этого достаточно 30 минут. Я люблю использовать слоеное тесто в пластинах. Мне с ним легче работать. Не надо отрезать, быстрее и равномернее размораживается.

    Голени надо промыть в проточной воде и обсушить. Для маринада нужен яблочный уксус. Именно он дополнительно размягчает мясные волокна и не даёт ненужную кислоту. Обычный уксус использовать нельзя. Он сделает мясо более жестким. По желанию можно ещё использовать красный перец, чеснок и сухие травы.

    При том варианте, который предлагаю я, голени получаются традиционного вкуса. Такое блюдо подойдёт всем без исключения, даже детям. Использование кунжутах семечек не обязательно. Можно обойтись без них либо использовать для присыпки очищенные тыквенные семечки. 

    Духовку нужно прогреть до 190 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Это нужно для того, чтобы готовые голени легче снять с противня.

  • Шаг 2

    Сперва нужно замариновать голени. Как раз, пока они будут лежать в маринаде, слоеное тесто разморозится. Для маринада понадобятся яблочный уксус, растительное масло, соль и перец.
    Нужно положить голени в миску и залить маринадом. Перемешать, чтобы маринад покрыл все ножки. Накрыть и поставить в холодильник на 20 минут.

  • Шаг 3

    Пласт слоеного теста разрезать на 5 полос. Каждую полосу прокатать скалкой. Можно, конечно, раскатать сразу весь пласт, а затем нарезать полосы. Но, поверьте, первый вариант легче и проще. Предварительно нужно присыпать рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало.

  • Шаг 4

    Голени обмотать полосками теста по спирали. Для этого поочерёдно достать их из маринада. Начинать наматывать нужно снизу, заходя чуть внахлест на предыдущий виток, чтобы не было просветов. На одну голень уходит в среднем 1,5 полоски теста. При наматывании нужно чуть натягивать тесто.

  • Шаг 5

    Приготовить яйцо для смазывания теста. Для этого к яйцу надо добавить молоко и перемешать. Можно это сделать силиконовой кисточкой или вилкой.

  • Шаг 6

    Уложить голени на противень, оставляя между ними немного места. Тесто будет увеличиваться в размере при выпекании.
    Теперь нужно смазать тесто яйцом с молоком. Удобно это делать силиконовой кисточкой.

  • Шаг 7

    Посыпать тесто сверху кунжутными семечками и поставить в духовку. Если вы не любите кунжутные семечки, можно посыпать ножки семечками тыквы или оставить как есть. Выпекать голени в разогретой духовке 30 минут. За это время мясо приготовится, и на наших куриных ножках «Балинген» в слоеном тесте появится красивая золотистая корочка.

  • Шаг 8

    Куриные ножки «Балинген» в слоеном тесте в духовке готовы. К ним можно подать соусы — белый или красный на ваш выбор. Приятного аппетита.

Категории: Блюда из голени курицы, Блюда из курицы в духовке, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Ужин за 30 минут, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Татьяна Цыганкова

8 рецептов куриных ножек в тесте для тех, кто любит вкусно поесть

Фото: Nikolaydonetsk, AdobeStock

Очень оригинальный вариант приготовления курицы – это куриные ножки в тесте. Лучшая иллюстрация того, что даже самые привычные продукты всегда можно обыграть по-новому. А чтобы тебе было проще сориентироваться, что и как правильно делать – лови нашу подборку рецептов!

1. Куриные ножки в слоеном тесте

Фото: voeda.ru

Классический и самый базовый рецепт, с которым справится каждая хозяйка.

Тебе понадобится: 500 г куриных ножек, 500 г слоеного теста, 1 желток, 2 зубчика чеснока, 70 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Натри куриные ножки специям и давленым чесноком. Слегка отдели кожицу и вложи в кармашек по тонкому слайсу сыра. Раскатай тесто, нарежь на тонкие полоски и плотно оберни им курицу, начиная с узкой стороны. Выложи на пергамент, смажь их желтком и запекай ножки в духовке 1 час при 180 градусах.

2. Куриные ножки с грибами и сыром в тесте

Фото: every-holiday.ru

Мешочки из теста хороши тем, что туда можно добавить еще и другую начинку.

Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 150 г шампиньонов, 80 г твердого сыра, 1 яйцо, 500 г слоеного теста, специи.

Приготовление: Натри куриные ножки специями и оставь на полчаса. Нарежь и слегка обжарь шампиньоны. Сыр нарежь пластинками и положи их между кожей и мясом. Раскатай тесто, нарежь на 8 квадратов и от каждого отрежь тонкую полоску.

Выложи на середину квадрата грибы и поставь ножки косточкой вверх. Заверни тесто в мешочки и закрепи их теми отрезанными полосками. Смажь все взбитым яйцом, поставь мешочки в форму и запекай 50 минут в духовке при 180 градусах.

3. Куриные ножки с картошкой в тесте

Фото: ogorod.ru

Для такой курицы точно не понадобится никакой гарнир.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 6 куриных ножек, 250 г грибов, 1 луковица, 700 г картошки, 50 мл сливок, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни ее в пюре со сливками. Измельчи и обжарь лук с грибами, и смешай с картошкой. Натри куриные ножки специями и тоже обжарь их со всех сторон до румяности. Раскатай тесто и разрежь его на 6 квадратов. Дно мешочков можешь сделать двойным с еще одним кусочком теста.

На каждый квадрат выложи по 2 ложки начинки и поставь куриные ножки косточкой вверх. Сформируй из теста мешочки и смажь взбитым яйцом. Выложи их на пергамент и запекай около получаса в духовке при 180 градусах.

4. Куриные ножки с овощами в тесте

Фото: ideireceptov.ru

По желанию добавь в начинку грибы или рубленую зелень.

Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 600 г слоеного теста, 4 моркови, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 50 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и сельдерей, и обжарь до мягкости. Смешай овощи со специями, сметаной и тертым сыром. Куриные ножки натри специями и обжарь до румяности со всех сторон. Раскатай тесто, нарежь на 8 квадратов и на каждый выложи немного овощной начинки.

Поставь куриные ножки и заверни квадраты мешочком. Зафиксируй их полоской теста, лентой из фольги или кулинарной нитью. Смажь тесто взбитым яйцом и запекай все на пергаменте 45-50 минут в духовке при 180 градусах.

5. Куриные ножки с рисом в тесте

Фото: drive2.ru

Еще одна интересная вариация начинки для мешочков с куриными ножками.

Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 500 г дрожжевого слоеного или обычного теста, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 стебель сельдерея, 2 ст.л. риса, полпучка зелени, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Натри ножки специями и обжарь до золотистости. Мелко нарежь все овощи и отдельно обжарь их до мягкости. Отвари рис до готовности, измельчи зелень и смешай все с овощами.

Раскатай тесто и нарежь его на 6 квадратов. На каждый выложи овощную начинку, поставь куриные ножки и плотно заверни мешочки. Смажь взбитым яйцом для румяности. Запекай все 35-40 минут в духовке при 200 градусах.

6. Куриные ножки с маринованными огурцами в тесте

Фото: pigmine.ru

Огурцы придают блюду оригинальные нотки при максимальной простоте приготовления.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 1 кг куриных ножек, 3-4 маринованных огурца, 1 желток, специи.

Приготовление: Замаринуй куриные ножки в специях на полчаса и слегка обжарь их до золотистости. Нарежь огурцы брусочками, а тесто раскатай и нарежь на тонкие ленты. К каждой ножке добавь несколько ломтиков огурца и плотно заверни все лентой из теста от узкой части к широкой.

Выложи ножки на пергамент, смажь желтком до румяности и по желанию посыпь кунжутом или семенами льна. Запекай все в духовке около 20-25 минут при 180 градусах.

7. Куриные ножки с беконом в тесте

Фото: koolinar.ru

Перед запеканием рекомендуем смазать их взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 100 г твердого сыра, 8 ломтиков бекона, 500 г слоеного теста, специи.

Приготовление: Натри куриные ножки специями и оставь на полчаса. Отдели кожу от мяса и вложи в эти кармашки тонкие ломтики сыра. Оберни каждую ножку в тонкий слайс бекона.

Раскатай тесто, нарежь его тонкими полосками и оберни курицу сверху по спирали от узкой части к широкой. Выложи заготовки на пергамент и запекай ножки около 40 минут в духовке при 180 градусах.

8. Куриные ножки с кетчупом и горчицей в тесте

Фото: voeda.ru

Кто сказал, что в тесте можно приготовить только сосиски?

Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 500 г слоеного теста, 1 желток, 1 ст.л. кунжута, по 1 ст.л. кетчупа, майонеза и горчицы, специи.

Приготовление: Сними кожу с куриных ножек, натри их специями и оставь на полчаса. Смешай майонез, кетчуп и горчицу. Можешь добавить чеснок, зелень или тертый сыр. Натри ножки этой массой.

Тонко раскатай тесто, нарежь на полоски и заверни в него каждую ножку по спирали. Выложи их на пергамент, смажь желтком и посыпь кунжутом. Запекай курицу в духовке около 40 минут при 180 градусах.

Курица в тесте — лучшие рецепты.

Как правильно и правильно приготовить курицу в тесте.

Наверное, мы не ошибемся, если предположим, что куриное мясо в настоящее время является самым популярным на наших кухнях. Оригинальный вкус, набор необходимых витаминов и микроэлементов, простота приготовления – все это делает его нужным продуктом и позволяет кулинарам расширить свою фантазию.

В поисках новых и новых технологий его приготовления. Все мы обожаем цыплят, фаршированных кур, жареные бедра и крылышки, куриные котлеты и т.д. В последнее время стало очень популярно добавлять куриное мясо в различные салаты, благодаря чему они становятся не только вкусными и полезными, но и сытными. Конечно, в одной статье невозможно перечислить все рецепты куриного мяса, поэтому я хочу предложить вам оригинальные и новые рецепты – курица в тесте.

Рецепты из куриного теста

Рецепт 1: Курица в слоеном тесте (ножки)

Оригинальный внешний вид, великолепный вкус и простота приготовления позволяют любой хозяйке воспользоваться этим рецептом и удивить гостей своим творением.

Необходимые ингредиенты:

— куриные ножки — 5-6 шт.;

— тесто слоеное — 0,5 кг;

— сыр твердый — 250г;

— зубчики чеснока — 2-3 шт.;

— соль и перец.

Приготовление:

Сначала нужно помыть куриные ножки (голени), а затем обсушить их кухонными полотенцами. Зубчики чеснока мелко нарезать или пропустить через пресс и смешать с солью и свежемолотым перцем. Полученной смесью натереть подготовленные ножки и отставить их на 15-20 минут.

Берем твердый сорт сыра и нарезаем его тонкими ломтиками. Аккуратно положите срезы под кожу и аккуратно расправьте ее, чтобы голень приобрела красивую форму. Раскатайте тесто толщиной около 0,5 см и нарежьте его на тонкие полоски. Аккуратно оберните каждую ногу спиралью. У нас должны получиться ножки, похожие на рогалики. Смажьте противень маслом и положите в него ножки. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и отправьте в нее ножки в слоеном тесте для запекания. Примерно через 40 минут блюдо готово. При желании тесто можно смазать яичным желтком, смешанным с молоком. Выложите на тарелку свежие листья зеленого салата, а сверху на них свой оригинальный и вкусный кулинарный шедевр.

Рецепт 2: Курица в тесте

Куриные ножки по этому рецепту одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Для их приготовления хотелось бы порекомендовать заранее купить белый батон, хорошо его просушить, а затем измельчить в блендере. Можно конечно использовать и обычные панировочные сухари, но…

Необходимые ингредиенты:

— куриные ножки (независимо от того, какую часть будете использовать) — 5-6 штук;

— соль, перец и красный перец.

Для теста:

— яйца куриные — 2 шт.;

— мука — 2 ст. л.;

— соль и перец; петрушка;

— панировочные сухари.

Подготовка:

Итак, сначала приготовим тесто. Мелко нарежьте несколько веточек петрушки. В миске взбить яйца, немного посолить и взбить вилкой. Добавьте муку и хорошо перемешайте. У нас должно получиться крутое тесто, но не жидкое. Если оно кажется вам недостаточно густым, можно добавить еще немного муки. Сюда же отправим нарезанную зелень и дадим тесту немного постоять.

За это время займемся ногами. Снимите кожицу, промойте и высушите. Смешайте соль и перец и обваляйте в этой смеси ножки. Отложите на 5 минут. В отдельную посуду насыпьте крекеры. Возьмите ножку, обваляйте ее в получившемся тесте и сразу же обсыпьте панировочными сухарями со всех сторон. Отправляем в морозилку на 10 минут. Точно так же поступаем со всеми остальными ногами.

Духовка включена на 180 градусов — пусть прогревается. В форму для запекания наливаем подсолнечное масло и опускаем ножки из морозильной камеры и сразу же отправляем запекаться. Через 15-20 минут переверните ноги на другой бок и продолжите процесс. Если налить в форму подсолнечное масло до уровня, который почти покрывал бы мясо, то ножки в этом случае переворачивать не нужно – они будут полностью готовы через 25-30 минут. Готовые фигурные ножки в тесте необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался весь лишний жир. За это время выложите на сервировочную тарелку красивую зеленую подушечку, в середину красиво выложите ножки. Украшаем блюдо дольками лимона и зернами граната — и ву-аля!!! Приятного аппетита.

Рецепт 3: Курица в тесте (с грибами)

Удивите своих друзей и близких оригинальностью своего блюда.

Необходимые ингредиенты:

— тесто слоеное — 0,5 кг;

— куриная грудка — 400 г;

— сыр — 300 г;

— шампиньоны — 200 г;

— яйцо — 1 шт.;

— зелень свежая; перец, соль и растительное масло.

Подготовка:

Куриную грудку хорошо промыть, обсушить полотенцем, приправить перцем и солью. Обжариваем мясо с двух сторон по 2-3 минуты, как бы запечатывая их. Грибы нарежьте мелкой платиной и мелко нарежьте лук. Отправить на сковороду с маслом и обжарить. Нарежьте зелень и смешайте ее с тертым сыром и жареными грибами.

Теперь раскатайте слоеное тесто и нарежьте его на квадраты. На каждый квадратик выложить приготовленную начинку, а сверху кусочек куриного филе. Накройте вторым пластом теста, смажьте края водой и красиво защипните. Смазать взбитым желтком и обжарить на масле на сковороде, как чебуреки. Это блюдо подается только горячим.

Рецепт 4: Курица в тесте (слоеное)

Оригинальные пакеты с куриным мясом.

Необходимые ингредиенты:

— тесто слоеное (можно и дрожжевое) — 0,5 кг;

— куриные голени — 6 шт.;

— грибы — 300г;

— картофель — 600 г;

— лук репчатый — 1 шт.;

— масло сливочное — 2 ст. л.;

— молоко — 50 мл;

— перец и соль; растительное масло.

Приготовление:

Сначала кладем варить картошку, из которой получится пюре. Нашинковать лук и грибы. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в нем лук. Как только она начнет становиться прозрачной, добавляем к ней грибы и тушим еще 15 минут. Куриные ножки посолить, поперчить и выложить на сковороду, обжарить на растительном масле до полной готовности. Слоеное тесто раскатайте в пласт и разрежьте его на такие же квадратики со сторонами 15 см. Из кусочков теста делаем небольшие лепешки и кладем их в центр квадрата. Такой слой теста предотвратит дальнейшее протекание пакетов. В пюре добавить сливочное масло, влить немного молока, посолить и хорошо перемешать. Добавляем грибы и все аккуратно перемешиваем. В центр квадрата выложить начинку, а сверху положить косточку вверх на куриную ножку. Заверните тесто и сформируйте красивые мешочки. Косточка остается сверху, поэтому оберните ее кусочком фольги, чтобы в процессе запекания она не почернела. Для надежности можно подвязать тесто возле каменной нити, только потом не забыть ее снять.

Термокамера нагревается до t 180 градусов. Пакеты с ножками выложить в форму для запекания и отправить на 15-20 минут. Красивые румяные сумки готовы.

Курица в тесте — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Для приготовления куриного мяса в тесте можно использовать не только слоеное тесто, но и дрожжевое и пресное.

— Если вы готовите тесто самостоятельно, а не используете покупное, то при замесе можно добавить измельченную зелень.

Хрустящие запеченные куриные ножки и бедра

Перейти к рецепту

Это ароматное жареное куриное блюдо идеально подходит для ужина в будний день или в воскресенье. Все вкусы, которые вы любите, собраны в одном блюде! Вам понравится, как легко приготовить этот рецепт запеченных куриных ножек и бедер, используя всего несколько ингредиентов.

Перейти к:

  • Запеченные куриные ножки и бедра
  • Что подается с запеченной курицей?
  • Можно ли сделать это с куриными грудками?
  • Как я узнаю, что моя курица готова?
  • Как сделать кожу хрустящей?
  • Можно ли приготовить это во фритюрнице?
  • Ингредиенты
  • Подручные кухонные принадлежности
  • Как приготовить хрустящую запеченную курицу
  • Как приготовить хрустящую курицу во фритюрнице
  • Другие простые рецепты курицы
  • 📖 Рецепт

Запеченные куриные ножки и бедра

Запеченные куриные ножки и бедра — вкусный и простой способ приготовить ужин. Этот рецепт очень прост — просто смешайте несколько специй, посыпьте ими кусочки курицы и запеките. В результате получается нежное мясо с хрустящей корочкой, которое идеально подходит для обмакивания в соусе барбекю или медовой горчице.

И это тоже здорово! Вы можете чувствовать себя хорошо, подавая это блюдо своей семье без чувства вины, потому что в нем нет добавленного жира или сахара. Кроме того, вы точно знаете, какие ингредиенты входят в состав блюда, поскольку в нем нет консервантов или искусственных ароматизаторов.

Лучшее в этом рецепте то, насколько он универсален. Подавайте его как есть для легкого ужина в будний день или придайте ему дополнительный вкус, добавив некоторые из ваших любимых специй перед выпечкой.

Что подается с запеченной курицей?

С таким простым рецептом есть так много вариантов гарнира к этому ужину. Вы можете пойти очень просто и подать салат или что-то вроде этого супа из брокколи и чеддера. Конечно, вместо этого вы можете просто использовать свои любимые овощи или картофельное пюре с чесночным маслом.

Если вы хотите, чтобы ужин был более полным и еще более вкусным, вы можете подать его с домашним картофелем с гребешком, сливочными макаронами с сыром и гавайскими булочками.

Другие варианты, которые будут фантастически сочетаться с запеченными куриными ножками и бедрами, — это такие рецепты, как салат из брокколи и картофельный салат. Это придаст вашему ужину домашнюю атмосферу.

Можно ли сделать это с куриными грудками?

Вы можете легко заменить куриные ножки и бедра на куриные грудки. Если вы используете куриную грудку, не забудьте сохранить кожу. Это даст вам ту же текстуру и самый близкий вкус к этим куриным ножкам.

Вам также необходимо настроить время приготовления. При приготовлении куриной грудки и приготовлении куриных ножек и бедер время приготовления отличается. Вы должны быть осторожны, чтобы не пересушить куриную грудку, так как она не имеет такого же содержания жира, как более темное мясо.

Куриная грудка с костями и кожей обычно готовится от 45 минут до 1 часа, чтобы ее можно было безопасно подавать.

Как я узнаю, что моя курица готова?

Чтобы убедиться, что запеченный цыпленок полностью приготовлен, лучше всего использовать термометр для мяса.

Внутренняя температура должна быть не менее 160°F, прежде чем вы достанете его из духовки. В целях безопасности перед подачей на стол его внутренняя температура должна достигать 165°F. Я рекомендую удалить 5 ° раньше и дать ему отдохнуть в течение 10 минут перед подачей на стол. Это позволяет курице продолжать готовиться и достигать нужной температуры, не пережариваясь и не высыхая.

Если у вас нет термометра, вы можете сказать, что курица готова, проткнув самую толстую часть мяса острым ножом. Если сок стал прозрачным, блюдо готово к употреблению.

Как сделать кожу хрустящей?

Одна из лучших особенностей этого рецепта — хрустящая корочка. Вы хотите поднять курицу со дна сковороды.

Для достижения наилучших результатов используйте решетку, например решетку для охлаждения. Это избавит курицу от жира и позволит воздуху циркулировать вокруг курицы.

Однако в этом рецепте один из секретных советов заключается в использовании разрыхлителя в составе покрытия. Он прекрасно работает, чтобы обеспечить хрустящую кожу.

Еще один секрет получения хрустящей корочки – посыпать солью перед запеканием. Это поможет вытянуть влагу из куриных ножек и бедер, которые станут хрустящими при приготовлении.

Могу ли я сделать это во фритюрнице?

Если хотите, вы определенно можете приготовить это блюдо во фритюрнице. Следует помнить, что вам нужно будет готовить курицу партиями из-за недостатка места во фритюрнице.

Инструкции по приготовлению куриных ножек и бедер во фритюрнице можно найти в распечатанной карточке с рецептами внизу поста.

И если вам нравится готовить во фритюрнице, вы также можете просмотреть мои поваренные книги, содержащие только рецепты для фритюрницы. Вы можете получить Средиземноморскую фритюрницу и Поваренную книгу фритюрницы Clean Eating на Amazon.

Ингредиенты

  • Куриные ножки и бедра
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Паприка
  • Чесночный порошок
  • Черный перец

Дополнительно: Соус для барбекю или медово-горчичный соус для макания

Кухонный инвентарь

  • Противень
  • Пергаментная бумага
  • Решётка
  • Термометр для мяса
  • Венчик
  • Мерные чашки и ложки

Как приготовить хрустящую запеченную курицу

Застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, чтобы его было легче мыть, затем поместите решетку, пригодную для использования в духовке, на противень и отложите в сторону. .

Обсушите кусочки курицы бумажными полотенцами.

В небольшой миске хорошо смешайте разрыхлитель, соль, паприку, чеснок и черный перец.

Положите курицу на подготовленную решетку для выпечки.

Покройте курицу со всех сторон смесью специй и разрыхлителя.

Охладить, не накрывая, в течение 3 часов. Если вы предпочитаете накрывать, делайте это свободно, цель состоит в том, чтобы дать курице немного обсохнуть перед запеканием.

Разогрейте духовку до 425°F.

Выпекать кожей вверх в течение 40 минут или до достижения внутренней температуры 160°F.

Перед подачей дать постоять 10 минут.

Как приготовить хрустящую курицу во фритюрнице

Выполните шаги 2–4, описанные выше.

Поместите цыпленка в панировке на противень или в контейнер так, чтобы цыпленок был уложен в один слой и не соприкасался. Охладите, не накрывая, в течение 3 часов.

Разогрейте аэрофритюрницу до 400°F.

Поместите кусочки цыпленка в корзину аэрогриля или противень, оставляя пространство между каждым кусочком.

Готовьте 15 минут, затем переверните кусочки курицы. Продолжайте готовить еще 15 минут. Проверьте температуру и, если внутри она еще не достигла 160°F, продолжайте готовить с дополнительными 5-минутными интервалами до готовности.

Перед подачей дать постоять 10 минут.

Другие простые рецепты курицы

Вы любите курицу, но вам нужно вдохновение, чтобы разнообразить свой рацион? Ниже приведены некоторые из моих любимых рецептов курицы, которые идеально подходят для добавления вкуса в ваше меню! Обязательно добавляйте в закладки, распечатывайте или закрепляйте рецепты, которые вам нравятся в ближайшее время!

  • Цыпленок со сливками Марсала 30-минутный обед
  • Тушеные куриные бедра с медом и чесноком с овощами
  • Хрустящие запеченные куриные бедра с пармезаном
  • Куриная запеканка с запеченным картофелем
  • Противень с жареным цыпленком и овощами ies

📖 Рецепт

Подготовка Время
10 минут

Время приготовления
40 минут

Дополнительное время
3 часа

Общее время
3 часа 50 минут

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра с костями и кожей
  • 4 куриные ножки с костью и кожей
  • 1 ½ столовой ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки черного перца

Инструкции

Как приготовить запеченную курицу с хрустящей корочкой
  1. Застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой для удобства очистки, затем поместите на противень решетку, пригодную для использования в духовке, и отложите ее в сторону.
  2. Обсушите кусочки курицы бумажными полотенцами.
  3. В небольшой миске хорошо смешайте разрыхлитель, соль, паприку, чеснок и черный перец.
  4. Покройте курицу со всех сторон смесью специй и разрыхлителя, затем положите на подготовленную решетку.
  5. Охладить без крышки в течение 3 часов. Если вы предпочитаете накрывать, делайте это свободно, цель состоит в том, чтобы дать курице немного обсохнуть перед запеканием.
  6. Разогрейте духовку до 425°F.
  7. Выпекать кожей вверх в течение 40 минут или до достижения внутренней температуры 160°F.
  8. Перед подачей дать постоять 10 минут.
Как приготовить хрустящий цыпленок во фритюрнице
  1. Выполните шаги 2–4, описанные выше.
  2. Поместите цыпленка в панировке на противень или в контейнер так, чтобы цыпленок был уложен в один слой и не соприкасался. Охладите, не накрывая, в течение 3 часов.
  3. Разогрейте аэрофритюрницу до 400°F.
  4. Поместите кусочки цыпленка в корзину аэрофритюрницы или противень, оставляя пространство между кусочками.
  5. Готовьте 15 минут, затем переверните кусочки курицы. Продолжайте готовить еще 15 минут. Проверьте температуру и, если внутри она еще не достигла 160°F, продолжайте готовить с дополнительными 5-минутными интервалами до готовности.
  6. Перед подачей дать постоять 10 минут.

Примечания

При приготовлении куриных грудок с костями и кожей увеличьте время приготовления с 45 минут до 1 часа.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Набор пластиковых мерных стаканчиков и ложек, 14 шт. Включает в себя набор из 11 разноцветных мерных стаканов и ложек и 3 пластиковых мерных стакана для жидкостей. Вложенный измерительный набор для экономии места при хранении. Можно мыть в посудомоечной машине

  • Набор венчиков из нержавеющей стали Amazon Basics — 3 предмета

  • ThermoPro TP03 Цифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием Кухонный термометр для приготовления пищи, конфет с подсветкой и магнитом для жарки во фритюре Термометр для гриля-барбекю

  • Охлаждающая стойка Chef Checkered — набор из 2 решёток из нержавеющей стали, безопасных для использования в духовке — 8 дюймов x 11 ¾ дюймов

  • SMARTAKE Противни для выпечки из пергаментной бумаги, 200 шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *