Куриные оладьи без крахмала: Рубленные куриные котлеты — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Рубленные куриные котлеты — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Рубленные куриные котлеты
  • Нам понадобится:
  • 700-800 г. куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. муки или крахмала
  • 2 яйца
  • Укроп сушеный, соль и перец – по вкусу
  • 2 ст.л. сметаны или майонеза
  • растительное масло для жарки

Рубленные куриные котлеты получаются вкусными, сочными, ароматными.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Куриное филе нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 2

2

2. К филе добавить мелко рубленый лук, соль, перец, яйца, укроп, крахмал (муку)

Шаг 3

3

3. Перемешать. Добавить 2 ст.л. сметаны (майонеза) и перемешать. Можно и не добавлять, но мне показалась, что масса получилась «рассыпчатой» и я добавила майонеза. Дать постоять минут 30.

Шаг 4

4

4. При помощи столовой ложки выложить готовый фарш на горячую сковородку с маслом. Обжарить одну сторону до золотистой корочки,

Шаг 5

5

5. Перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности. Примерно 7-10 минут с каждой стороны.

Шаг 6

6

6. К рубленным куриным котлетам подойдет любой гарнир.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: курица, котлеты, рубленные, блюда из птицы, новогодние рецепты, ко дню святого валентина

Похожие рецепты

Котлеты из куриного мяса

Котлеты курино-говяжьи

Котлеты с сыром

Рубленные куриные котлеты с овощами

Куриные котлеты с секретом

Наггетсы из куриной грудки

Куриные котлеты с плавленым сыром

Лентяйские куриные котлеты

Курино-овощные котлеты

Котлеты из куриного филе и шампиньонов

Котлеты домашние

Куриные шарики с сыром

Другие рецепты в
категории «Блюда из птицы»

Цыпленок «Топако» простая версия

Тушеные куриные крылышки с подливкой в мультиварке

Курица «под грушей»

Курица в собственном соку в мультиварке

Куриное филе с ананасами на шпажках

Куриные отбивные под сырной корочкой

Курица маринованная по-американски

Куриные ножки в пряной панировке

Суфле из индейки

Куриная грудка в кляре

Мякоть индейки тушеная в сметане в мультиварке

Жаркое с курицей в мультиварке

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

Куриные оладьи с чесноком рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда»

Куриные оладьи с чесноком рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Покаместова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Анна Покаместова2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

186

21

8

6

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Куриное яйцо

1 штука

Куриное филе

500 г

Картофельный крахмал

2,5 столовые ложки

Майонез

3 столовые ложки

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Нарежьте куриное филе маленькими кусочками (форма не имеет значения). Сложите курицу в глубокую тарелку.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Разбейте яйцо. Добавьте крахмал, давленный чеснок, соль, специи.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Добавьте майонез. Следите, чтобы масса не была слишком жидкой. Тщательно перемешайте.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

4На разогретую с маслом сковородку ложкой выкладывайте получившуюся куриную массу.

5Как только нижняя часть медальона «схватилась», переверните. Обжаривайте с двух сторон в течение 7-10 минут.

Совет к рецепту

Подавать лучше с картофельным пюре или рисом.
При необходимости, крахмал можно заменить мукой.
Длительной мариновки филе не требует.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Ржаные оладьи с форшмаком

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Завтраки•Американская кухня

Миндальные оладьи на кокосовом молоке

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Латкес (оладьи из пшеничной муки)

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Завтраки•Авторская кухня

Тыквенные оладьи с пармезаном и чили

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Закуски•Европейская кухня

Овощные оладьи с лососем

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Оладьи на кислом кефире с тыквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

Завтраки•Авторская кухня

Нежные кетооладьи с тыквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Завтраки•Европейская кухня

Оладьи овсяно-банановые

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Оладьи с ганашем, мороженым и чипсами из бекона

Автор: Еда

14 порций

45 минут

Завтраки•Русская кухня

Оладьи из кабачков с лисичками

Автор: Ника Ганич

4 порции

30 минут

Рецепт сырных куриных оладий – простой рецепт кето

Этот рецепт сырных куриных оладий занимает всего 30 минут, он очень прост и подходит для кето. Эти оладьи нежные и невероятно вкусные, их также называют куриными котлетами. Это действительно один из лучших простых рецептов курицы.

Эй, гурманы,

Сегодня я покажу вам, как приготовить куриные оладьи с моцареллой, очень вкусный рецепт, который также идеально подходит для кетогенной диеты.

Помимо того, что это отличный рецепт кето, сырные куриные оладьи также идеально подходят для планирования еды, как я объясню в разделе «Советы и рекомендации» ниже.

Как приготовить куриные оладьи – лучшие советы и рекомендации

1. Как приготовить смесь для куриных котлет

Как вы увидите в других рецептах, существует множество способов приготовления смеси для сырных куриных котлет. Но я хотел сделать их кето, поэтому мне пришлось придерживаться правил и использовать только одобренные ингредиенты.

Первое, что нужно иметь в виду, это то, что вам нужно нарезать курицу на очень маленькие кусочки. Затем добавьте яйца, миндальную муку и тертую моцареллу. Так смесь будет хорошо держаться.

Затем вам нужно добавить ароматизаторы, такие как свежие нарезанные травы, сушеные травы, чеснок, перец чили, соль и перец или любые другие приправы по вашему выбору.

Хорошо все перемешайте, затем вы можете либо приготовить их сразу, либо охладить смесь до тех пор, пока вы не будете готовы ее приготовить. Вы даже можете поставить мясную смесь в холодильник на ночь, поэтому, если на следующий день у вас будет особое событие, например, обед, вы можете приготовить его накануне вечером и приготовить оладьи непосредственно перед приходом гостей.

2. Адаптируйте этот простой рецепт куриных оладий по своему вкусу

Я приготовила эти сырные куриные оладьи с моцареллой, но вы можете заменить ее любым тертым сыром. Здесь стоит отметить, что сыр должен быть плавящимся (например, чеддер, гауда или проволоне), чтобы смесь скреплялась.

Что касается приправ в этих сырных куриных котлетах, то их нет предела. На самом деле, это ваши вкусовые рецепторы и доступные ингредиенты, но вы поняли.

Вы можете использовать любой из ваших любимых вариантов, и вот несколько хороших идей:

  • сушеный орегано
  • Итальянская смесь
  • паприка копченая
  • чили
  • тмин молотый

Кроме того, курицу можно заменить индейкой, а можно использовать мясной фарш или нарезанную грудку или бедра без кожи.

Теперь вы должны лучше понимать, какие ингредиенты можно заменить в этом простом рецепте куриных оладий. Конечно, если есть что-то, что я здесь не рассмотрел, не стесняйтесь задать вопрос в комментариях ниже или в социальных сетях.

Теперь давайте посмотрим, как вы можете использовать этот простой рецепт куриных оладий для планирования еды.

3. Этот простой рецепт куриных оладий идеально подходит для планирования еды

Помимо полезности и кето, этот простой рецепт куриных оладий также идеально подходит для планирования еды.

Вы можете поместить сырные куриные котлеты в герметичные контейнеры и хранить их в холодильнике до 5 дней. Здесь нужно отметить одну очень важную вещь.

Если вы планируете подавать их с гарниром, например, с зеленью или нарезанным салатом, или с какой-либо заправкой, не смешивайте их вместе до самой подачи.

А теперь посмотрим, что с ними можно подать.

4. С чем подавать сырные куриные котлеты

Вот несколько кето-гарниров, которые идеально сочетаются с сырными куриными оладьями:

  • Жареная цветная капуста
  • Жареные баклажаны
  • Зеленый салат
  • Нарезанный салат
  • Жареные или жареные некрахмалистые овощи

Если диета не для вас, вот несколько хороших идей:

  • Веганский тайский рисовый салат
  • Салат с киноа табуле
  • Веганский рубленый салат с киноа
  • Веганский салат из кускуса с жареными овощами
  • Жареный картофель на сковороде

Теперь давайте подведем итоги, так как я уверен, что вы уже знаете, как легко приготовить куриные оладьи и Кето.

Пришло время приготовить этот простой рецепт куриных оладий, затем сделать несколько снимков, опубликовать их в Instagram и отметить меня @theblondelish.

И не забывайте. Если вам нужен совет, чтобы приготовить этот простой рецепт куриных оладий, просто напишите мне в комментариях или в социальных сетях.

Кроме того, если вам понравился этот видео-рецепт и вы хотите видеть больше подобных, подпишитесь на мой канал YouTube.

Больше рецептов кето:

  • Сырные оладьи из кабачков
  • Креветки в беконе
  • Запеченные хлопья с перцем халапеньо

Печать Pin

4.52 от 86 голосов

Рецепт сырных куриных оладий

Этот простой рецепт куриных оладий занимает всего 30 минут. Это полезный и вкусный рецепт кето и один из лучших простых рецептов курицы

Ужин курса, обед, основной курс

Cuisine American, Keto

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Всего времени 30 минут

порции 4

. доска

  • острый нож

  • Большая чаша для смешивания

  • сковорода с антипригарным покрытием

  • ложка для мороженого

  • 166

    • ▢ 1,5 фунта (700 г) Цыпленка без костей
    • ▢ 2 Средние яйца
    • ▢ 1/3 стакана (40G) миндальная мука
    • ▢ 1 CUP (110 г) Шеренденое мозарелла. — мелко нарезанный
    • ▢ 2 ст.л. зеленого лука — нарезанный
    • ▢ 2 ст.л. петрушки — нарезанный
    • ▢ 1/2 ч.л. чесночного порошка
    • ▢ щепотка морской соли и свежемолотого черного перца — или по вкусу
    • ст.л. оливковое масло — или больше для жарки
    • Положите куриную грудку на разделочную доску и с помощью острого ножа нарежьте ее на мелкие кусочки, затем поместите их в большую миску.

    • В большой миске смешайте миндальную муку, яйца, моцареллу, базилик, зеленый лук, петрушку, чесночный порошок, соль и перец. Хорошо перемешайте.

    • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Ложкой для мороженого или большой ложкой выложите куриную смесь и переложите ее на сковороду, затем слегка приплюсните, чтобы получились оладьи. Не переполняйте сковороду, готовьте оладьи партиями, примерно по 4 на партию.

    • Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон, около 6-8 минут. Имейте в виду, что вам нужно готовить их при средне-низкой температуре, иначе они подгорят снаружи, но плохо пропекутся внутри.

    • Подавайте с вашим любимым соусом

    Прежде чем приступить к приготовлению куриных оладий по этому простому рецепту, ознакомьтесь с советами и рекомендациями в этой статье. Ниже просто краткое изложение:

    1. Вы можете заменить сыр любым тертым плавленым сыром, таким как чеддер, гауда или проволоне.
    2. Используйте любые ваши любимые приправы, и вот несколько хороших идей: сушеный орегано, итальянская смесь, копченая паприка, чили, молотый тмин.
    3. Курицу можно заменить индейкой. Узнайте больше о том, как адаптировать этот простой рецепт куриных оладий в Совете № 2.
    4. Для планирования приема пищи вы можете поместить куриные оладьи с сыром в герметичные контейнеры* и поставить их в холодильник на срок до 5 дней. Просто не забудьте хранить их отдельно от любого гарнира, заправки или соуса, пока вы не будете готовы их подавать. (См. совет №3)
    5. См. Совет № 4 для идей гарнира.

    Калорийность: 396 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 47 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 213 мг | Натрий: 415 мг | Калий: 704 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 646 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 188 мг | Железо: 2 мг

    Вы приготовили этот рецепт? Опубликуйте его в Instagram, добавьте тег @TheBlondelish и хэштег #blondelish, и я расскажу об этом в своих Insta Stories

    Прикрепите мои рецепты Следите за @blondelish на Pinterest! Сохраните мои рецепты на своих досках и приготовьте их позже

    *Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Сырные куриные оладьи — кето

    Опубликовано: Кэролин

    Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    13,9К
    акции

    Из этих легких куриных оладий получаются лучшие кето-закуски. Они имеют вкусную корочку из чеддера и идеально подходят для обмакивания в ваш любимый соус или заправку. Этот пост спонсируется Cabot Creamery.

    День игры приближается! Готовы ли вы проложить свой путь через Суперкубок с вкусными кето-закусками?

    Правда в том, что меня не особо интересует сама игра. Я почти не обращаю на это внимания … Я здесь только для закусок.

    И если вам посчастливится подать некоторые из этих куриных оладий на кето, велика вероятность, что я буду парить рядом с ними. Я не смогу удержаться, они такие сырные и полные вкуса.

    Я легко могу приготовить из них целый обед. На самом деле, у меня уже есть!

    Игровой день и сырные закуски

    Невозможно смотреть большой спортивный матч без большого количества сыра. Они идут вместе, как арахисовое масло и желе.

    У меня целая коллекция сырных кето-закусок, и знаете что? Почти каждый из них сделан из каботского чеддера. Хмммм, кажется, я чувствую здесь тенденцию.

    В этом году в моем списке есть фаршированные грибы на кето-диете и, возможно, соус из кето-сосисок. Но я точно знаю, что эти сырные куриные оладьи займут главное место на столе с закусками!

    Вы просто не сможете превзойти Cabot Seriously Sharp по вкусу. И именно поэтому он получает так много наград. Вы также не можете победить, будучи таким удивительным брендом. Cabot полностью принадлежит коллективу из более чем 700 фермерских семей, и они являются сертифицированной корпорацией B, которая серьезно относится к устойчивому развитию.

    ингредиенты

    Чтобы сделать эти легкие сырные куриные оларя, вам понадобится:

    • . Курица.
    • Хлопья красного перца
    • Масло и масло для сковороды

    Как приготовить кето куриные оладьи

    1. Использование куриного фарша: Я видел несколько рецептов, требующих очень мелко нарезанной куриной грудки. Но это и добавляют много работы и повышают вероятность того, что оладьи развалятся на сковороде.
    2. Натереть чеддер: Я использовал целый блок Cabot Seriously Sharp для этих оладий, и они были просто потрясающими. У них была хрустящая сырная корочка, когда они выходили из сковороды, что было абсолютно восхитительно.
    3. Добавьте немного миндальной муки: Куриный фарш может быть очень влажным и липким при приготовлении таких фрикаделек или оладий. Миндальная мука или другая ореховая или семенная мука помогут лучше связать смесь.
    4. Смешайте приправы: Немного чеснока, петрушки и хлопьев красного перца прекрасно дополнят чеддер. И, конечно же, соль и перец!
    5. Небольшие: Сделайте оладьи не больше 3 дюймов в диаметре. Это помогает удерживать их вместе, а также делает их идеальными для закусок и закусок.
    6. Охладите пирожки: Час в холодильнике поможет оладьям лучше слипнуться при жарке.
    7. Поджарь их! На 12-дюймовую сковороду можно положить от 8 до 10 оладий, так что работайте партиями.

    Часто задаваемые вопросы

    У меня аллергия на миндаль, могу ли я использовать кокосовую муку?

    Я не рекомендую кокосовую муку для этих куриных оладий, так как они станут сухими и жесткими. Вместо этого попробуйте использовать другую ореховую или семенную муку или даже свиные шкварки.

    Можно ли приготовить это во фритюрнице?

    Да, вы можете приготовить эти кето куриные оладьи во фритюрнице. Хорошо смажьте корзину маслом, а затем смажьте оладьи небольшим количеством растопленного сливочного масла, чтобы они подрумянились. Я предлагаю готовить их при температуре 400ºF в течение 10-12 минут, переворачивая их в середине приготовления.

    Можно ли использовать фарш из индейки вместо курятины?

    Да, в этом рецепте куриных оладий хорошо подойдет фарш из индейки.

    Эти куриные оладьи хорошо разогреваются?

    Очень хорошо разогревают! На самом деле, вы можете приготовить их за несколько дней до подачи и разогреть перед подачей на стол. Я рекомендую низкотемпературную духовку, чтобы прогреть их.

    Инструкции по хранению

    Храните остатки оладий в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Осторожно разогрейте в теплой духовке.

    Готовые куриные оладьи можно также заморозить на несколько месяцев. Используйте прочный пакет для заморозки и удаляйте лишний воздух, чтобы избежать ожогов от морозильной камеры.

    • 2 фунта. Земля курица
    • 8 унций Кабот Серьезно резкий тертый тертый
    • ½ стакана миндальной муки
    • 1 Большое яйцо
    • 3 Слива. ½ чайной ложки хлопьев красного перца
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 ½ столовой ложки сливочного масла

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • Застелите большой противень пергаментом или вощеной бумагой.

    • В большой миске смешайте курицу, чеддер, миндальную муку, яйцо, чеснок, петрушку, соль, перец и хлопья красного перца. Используйте свои руки, чтобы все хорошо перемешать.

    • Используя по 2 столовые ложки за раз, сформируйте из смеси небольшие котлетки диаметром от 2 ½ до 3 дюймов. Должно получиться 24-26 котлет. Поместите на подготовленный противень и поставьте в холодильник на один час.

    • Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку масла и ½ столовой ложки сливочного масла. Когда нагреется, добавьте 8-10 куриных котлет. Готовьте около 3 минут с каждой стороны до готовности (внутренняя температура должна достигать не менее 165ºF по термометру мгновенного считывания).

    • Положите готовые котлеты на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы они обсохли, и повторите еще 2 раза, пока все котлеты не будут приготовлены. Примечание: вы можете соскрести немного пригоревшего сыра между партиями, чтобы он не подгорел.

    • Подавать теплыми, с соусом ранч или блю чиз для макания.

    Пищевая ценность

    Сырные кето-куриные оладьи

    Количество на порцию (2 оладьи)

    Калории 235
    Calories from Fat 140

    % Daily Value*

    Fat 15.6g 24%

    Carbohydrates 1.7g 1%

    Fiber 0.6g 2%

    Белок 19,3 г 39%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    13,9К
    акции

    серия бесплатных писем

    Секреты кето-выпечки

    Советы и подсказки к вкусным и полезным рецептам!

    Отказ от ответственности за питание

    Обратите внимание, что я не являюсь специалистом в области медицины или питания.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *