Куриные оладьи рубленные рецепт: Оладьи рубленные куриные — очень простой пошаговый рецепт с фото от Киры Яковлевой и Алены Каменевой

Содержание

Оладьи рубленные куриные — очень простой пошаговый рецепт с фото от Киры Яковлевой и Алены Каменевой

Новые рецепты:

Рубленные куриные оладьи — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим вкусное блюдо из куриного филе – куриные оладьи, рецепт с фото поможет вам повторить процесс у себя на кухне. Оладьи получаются очень-очень вкусными, нежными, сочными.

Оладьи из куриного филе — классический рецепт с фото

Приготовим вкуснейшие и быстрые оладьи из куриного филе, которые понравятся по вкусу как взрослым, так и детям. Оладьи получаются нежными, сочными, благодаря добавлению лука, чеснока.

Оладьи из куриного филе с кабачками — классический рецепт с фото

А вы любите оладьи? А если эти оладьи не сладкие, как мы привыкли, а, напротив – из мяса и овощей. Не зная ваш ответ наверняка, возьму на себя смелость предположить, что такие оладьи, которые я предлагаю вам приготовить сегодня, точно понравятся всем. Итак, сделаем оладьи из курицы и кабачков.

Куриные оладьи с крахмалом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня предлагаю вам обратить внимание на один вкусный и простой рецепт из куриного филе – шикарные оладьи с крахмалом. Приготовить такие оладьи под силу абсолютно всем, благодаря крахмалу они получатся нежными и воздушными.

Оладьи из куриной грудки

В привычном понимании – это изделие из теста, обжаренное на сковороде. Но из куриного мяса получаются очень вкусные и сочные оладьи. Процесс приготовления несложный, самое главное – сделать жидковатый фарш, обжарить его. Дополнять можно самыми разными ингредиентами. Мы начнем с классических оладий из куриной грудки.

Куриные оладьи с сыром

Представленные куриные оладьи с сыром по-своему уникальны. Можно назвать их — «два в одном». Так, это одновременно и мясное блюдо, и сытный гарнир. Причем блинчики можно подавать и в горячем, и в теплом, и в холодном виде. А если постараться и сделать оладушки ровными и красивыми, то допустимо включить их даже в праздничное меню.

Куриные оладьи с морковью

Оладьи из курицы всегда считались самым вкусным и сытным утренним перекусом. Благодаря сочетанию мяса с морковью они становятся еще и очень полезными, несмотря на то, что жарятся на сковороде в масле. В готовом виде получаются очень мягкими и пышными. А что самое главное готовятся быстро и легко.









Пошаговые рецепты приготовления куриных рубленных оладий с сыром, картофелем или на кефире

2021-05-13

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

33535

Число
просмотров

33535

Время
(мин)

25

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

19

(гр)

19 гр.

среднее

Калорий

192

(Ккал)

192 ккал.

среднее

Вариант 1: Куриные рубленные оладьи — классический рецепт с фото

Сегодня приготовим вкусное блюдо из куриного филе – куриные оладьи, рецепт с фото поможет вам повторить процесс у себя на кухне. Оладьи получаются очень-очень вкусными, нежными, сочными.

Для приготовления куриных оладий необходимо взять большую луковицу, также добавим сметану, которую при желании можно заменить майонезом, кефиром или йогуртом. Помимо прочего предлагаю добавить в оладьи зелень и стружку твердого сыра – результат получится просто потрясающим.

Не стоит забывать о том, что вы сами можете всегда интерпретировать рецепт под свой вкус, поэтому, смело можете дать волю своей фантазии. Подавать к столу оладьи можно со свежими овощами и сметаной, можно добавить томатный соус и салат из капусты, а можно сделать более сытный гарнир – картофель, каша или макароны.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить рубленные куриные оладьи

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе сполоснуть и просушить, после мясо курицы нарезать произвольными кусочками.

Лук очистить и сполоснуть, после нарезать крупную луковицу произвольными кусочками.

Сложить в чашу блендера лук и нарезанное филе. Пробить ингредиенты на высокой мощности. После туда же добавить зубок чеснока, добавить нарезанную свежую зелень – отлично подойдет петрушка или укроп, также ввести одно крупное куриное яйцо.

Добавить в чашу блендера сметану, при желании заменить ее йогуртом, кефиром или майонезом. Измельчить все ингредиенты до однородного состояния, должна получиться немного жидковатая масса.

Переложить мясную основу в глубокую емкость, подсыпать ложку муки, добавить натертый на средней терке твердый сыр. Всыпать соль и молотый перец, также можно добавить специи по своему вкусу. Перемешать все.

Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать приготовленную массу ложкой. Жарить оладьи с обеих сторон по несколько минут, пока не схватится румяная корочка. После оладьи подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Рубленные куриные оладьи — новый рецепт

Куриное филе, приготовленное по любому рецепту – беспроигрышный вариант, как для узкого семейного круга, так и для встречи гостей. Оладьи из такого мяса приготовить можно легко и быстро. Чтобы приготовить их рубленными, нужно филе не прокручивать в фарш, а просто мелко порезать и смешать с остальными ингредиентами, которые можно подбирать в соответствие со своими вкусовыми предпочтениям: сыр, кабачок, тыква, пряности. Можно также дополнительно приготовить к ним сметанный соус и полить оладьи перед подачей.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 1 лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала;
  • 2 яйца;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт рубленных куриных оладий

Шаг 1:

Филе куры помыть и порезать маленькими кусочками.

Шаг 2:

Измельчить лук.

Шаг 3:

Смешать мясо, лук и яйца, посолить, добавить специи и перемешать.

Шаг 4:

Высыпать в получившуюся массу крахмал, добавить майонез, перемешать и оставить в холодильнике на два часа.

Шаг 5:

Слепить оладьи из приготовленной массы и обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки.

Филе куры содержит много белка и аминокислот, полезных для человеческого организма, поэтому белое мясо должно быть включено в ежедневный рацион. Конечно, каждый день придумывать новое блюдо довольно утомительно, поэтому можно воспользоваться этим простым рецептом. Оладьи из курицы хранятся в холодильники до трех ней, хотя вкуснее они горячими, сразу после приготовления.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных рубленных оладий

Простой рецепт, потребующий всего двадцать минут времени и минимум усилий. Не нужно будет ждать, пока смесь настоится, просто смешать все ингредиенты, сформировать оладьи и обжарить их несколько минут.

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе;
  • 4 яйца;
  • 1 лук;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 100 грамм сыра;
  • 3 ст. ложки сухого укропа;
  • 6 ст. ложки подсолнечного масла.

Как быстро приготовить куриные рубленные оладьи

Шаг 1:

Порубить мясо и лук небольшими кусочками.

Шаг 2:

Потереть сыр на крупной терке.

Шаг 3:

Смешать мясо, майонез, перец, лук, соль и яйца.

Шаг 4:

Добавить к смеси муку, перемешать.

Шаг 5:

Сформировать из массы котлетки.

Шаг 6:

Разогреть сковороду, обжарить котлетки с двух сторон.

Подавать оладьи можно со сметаной или соусом. Не стоит забывать о некоторых простых правилах хранения куриного филе. Покупать можно как замороженное, так и охлажденное, его качество можно определить на вид – окраска мяса должна быть не яркой и однородной, без пятен, а также на ощупь – при нажатии на филе углубление не должно оставаться надолго, а сразу исчезать, в противном случае это будет означать, что мясо уже размораживали. Не стоит покупать неприятно пахнущее мясо, скорее всего оно или уже пропало или начинает пропадать. Лучше брать небольшие куски, на один прием пище и следить, чтобы на филе не было слоя льда.

Вариант 3: Куриные рубленные оладьи с картофелем

Чтобы сделать оладьи более сытными, можно добавить к ним картофель. Для более насыщенного вкуса и аромата, можно попробовать поэкспериментировать со специями и зеленью, но лучше не использовать их много, чтобы не испортить оригинальный куриный вкус.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 500 грамм филе курицы;
  • 3 веточки петрушки;
  • 2 яичных белка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Измельчить чеснок и зелень.

Шаг 2:

Порезать куриное филе маленькими кусочками.

Шаг 3:

Потереть картофель.

Шаг 4:

Смешать мясо, картошку, зелень, чеснок, яичные мелки, соль, муку, перемешать.

Шаг 5:

Сформировать из получившейся массы котлетки.

Шаг 6:

Разогреть масло на сковороде, обжарить котлеты с двух сторон по пять минут.

Вариант 4: Нежные куриные рубленные оладьи с сыром и зеленью

Сделать обычные куриные оладьи более нежными поможет обычный сыр, лучше выбирать твердые сорта, вроде «российского». Из зелени можно купить как традиционные петрушку и лук, так и более пикантный базилик. Специи также добавлять по вкусу – одни любят поострее, другие послаще.

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 1 пучок зелени;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 0,5 ст. ложки карри;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Потереть сыр на большой терке.

Шаг 2:

Измельчить зелень.

Шаг 3:

Мелко порезать куриное филе.

Шаг 4:

Смешать мясо со специями, зеленью, яйцами, мукой, сметаной и сыром.

Шаг 5:

Дать настояться получившейся массе не меньше двадцати минут.

Шаг 6:

Слепить котлеты и обжарить до румяной корочки по три минуты с каждой стороны.

Вариант 5: Куриные рубленые оладьи на кефире

Приготовленное по этому рецепту тесто может храниться в холодильнике несколько дней. Это удобно, так как приготовление вкусного ужина или обеда займет максимум десять минут. Кефир подойдет малой жирности, лучше всего домашний.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 100 грамм кефира;
  • 0,5 пучка зелени;
  • 3 пера лука;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 2 яйца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мясо промыть и нарезать маленькими кубиками не больше одного сантиметра.

Шаг 2:

Мелко нашинковать зелень, лук и сыр.

Шаг 3:

Смешать курицу, зелень, сыр, яйца, кефир и муку.

Шаг 4:

Сделать из получившейся смеси оладьи.

Шаг 6:

Обжарить оладьи с двух сторон по четыре минуты до золотистой корочки.

В курином филе очень много строительного белка, который нужен мышцам, а также витаминов В и железа, необходимых для поддержания уровня гемоглобина в крови. По сравнению с остальным частями курицы в филе жира содержится меньше в четыре раза, поэтому блюда, приготовленные из него можно есть во время диеты для похудения или оздоровления, главное обжаривать оладье на малом количестве масла, чтобы они не получились слишком жирными. После обжаривания можно выложить их на бумажное полотенце или салфетки, чтобы стек лишний жир. Подавать можно украсив зеленью и добавив в каждую тарелку немного сметаны.

Вариант 6: Куриные рубленые оладьи с кабачками в сметанном соусе

Более вкусные и полезные оладьи получаться с кабачком, а если к ним подать нежный сметанный соус, то придется накладывать добавку.

Ингредиенты:

  • 400 грамм кабачков;
  • 150 грамм куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 150 грамм муки;
  • 3 веточки зелени;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 150 грамм сметаны;

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отварить курицу до готовности.

Шаг 2:

Мелко порезать мясо и кабачок.

Шаг 3:

Измельчить чеснок, нашинковать зелень.

Шаг 4:

Смешать все нарезанные ингредиенты вместе с яйцом, мукой, разрыхлителем и специями.

Шаг 5:

Из получившейся массы слепить оладьи, обжарить на сковородке по четыре минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 6:

Сделать соус: смещать измельченный чеснок, зелень и сметану, поперчить посолить и перемешать.

В составе кабачков присутствует структурированная вода, которая помогает нормализовать работу кишечника, витамины А, В, РР и микроэлементы такие как калий, натрий, фосфор, серу, железо, медь, марганец, молибден и натрий, полезные для здоровья. Этот овощ также содержит клетчатку и особые пищевые волокна, которые помогают выводить шлаки из организма и снижают уровень холестерина в крови.

Вариант 7: Куриные рубленые оладьи с грибами

Грибные оладьи особенно вкусные из свежих шампиньонов. Процесс приготовления практически не отличается от классического варианта.

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриного фарша;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 1 лук;
  • 200 грибов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 ст. ложки крахмала.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Крупно потереть сыр.

Шаг 2:

Порезать грибы, лук.

Шаг 3:

Обжарить пару минут лук, добавить к нему грибы, готовить еще пять минут, остудить.

Шаг 4:

Мелко порезать филе, смешать с луком, грибами, сметаной, сыром, яйцами и крахмалом.

Шаг 5:

Слепить из получившейся массы оладьи и обжарить с двух сторон.

Шампиньоны богаты белками, углеводами, аминокислотами и жирными кислотами. Их употребление в пищу помогает работе мозга, улучшает память, зрение, состояние ногтей и волос. Растительные белки в составе этих грибов хорошо усваиваются и снижают уровень вредного холестерина.










Оладьи из куриной грудки рубленные рецепт с фото пошагово и видео

Оладьи из куриной грудки рубленные

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать рубленные оладьи из куриной грудки? Подготовьте для этого все необходимое. Филе куриных грудок промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Вместо обычного репчатого лука можно взять несколько перышек зеленого.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе нарежьте очень мелкими кубиками. Чем мельче оно будет, тем нежнее будут оладьи. Чтобы курица легче резалась, можно её слегка подморозить.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и очень мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук к курице.

  4. Шаг 4:

    Сразу в чашу натрите на тёрке сыр. Добавьте яйцо, кефир и муку. По вкусу подсыпьте немного соли и специи.

  5. Шаг 5:

    Веточки петрушки ополосните, мелко нарежьте и добавьте в чашу. Все ингредиенты хорошо перемешайте до однородной консистенции. Готовое мясное тесто не должно быть ни жидкое, ни густое. Для большей пышности можно добавить немного соды.

  6. Шаг 6:

    Для жарки берите удобную широкую сковороду. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Ложкой выкладывайте немного куриного теста и обжаривайте его на небольшом огне по 3-4 минуты.

  7. Шаг 7:

    Оладьи станут аппетитного золотистого цвета. Они должны внутри хорошо прожариться, поэтому не подгоняйте их большим огнем.

  8. Шаг 8:

    Готовые куриные оладьи получаются очень сочными. Их можно дополнить любым гарниром или свежими овощами. Они очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
    Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Котлеты

Выпечка

Вторые горячие блюда рецепты фото

Курица с сыром

Блюда из мяса на сковороде

Курица с овощами

На праздничный стол

На ужин что приготовить рецепты с фото

Детские рецепты для детей домашние

Жареная курица

Выпечка на кефире

Мясо с луком

Куриная грудка с сыром рецепты в домашних условиях

Лук с сыром

Куриные оладьи из курицы филе как приготовить

Оладьи без дрожжей

Вторые блюда из курицы

Курица с луком

Пышные оладьи на яйцах пошагово

Курица в кефире пошаговые рецепты

Кислые оладьи рецепты домашние с фото пошагово

Оладьи с сыром рецепты

Мясо с луком на сковороде

Выпечка из теста на сковороде

Куриная грудка с овощами пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото

Второе из мяса пошаговые рецепты

Курица с сыром на сковороде рецепты

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Твёрдый сыр, Яйца, Лук, Пшеничная мука, Кефир, Петрушка, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Сырье -куриные оладьи рецепт — natashaskitchen.

com

Прыгание к рецепту

25 марта 2018 г.

  • 4,91 Из 506 голосов

  • 1,997 Комментарии

Эти зрительные куриные края это действительно работает. Эти оладьи нежные, сочные и очень ароматные. Если вы любите простые рецепты курицы, ЭТИ куриные котлеты для вас!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

О P.S. этот чесночный соус аойли очень вкусный. Взбивается быстро (сложить все в тарелку и размешать ложкой) – легко! Вы захотите окунуть в него куриные оладьи, картофель фри и овощи навсегда, а также он отлично работает с бутербродами и гамбургерами. Вы делали аойли раньше?

Этот рецепт старый, но полезный. Я хочу, чтобы каждый открыл это! Это один из тех простых рецептов курицы, которые вы будете готовить снова и снова. Одна из моих читательниц, Надя, написала свой рецепт этих «Котлети Нежность» или Нежных Котлети, поделившись тем, как сильно их любит ее семья. Надя, большое спасибо за то, что познакомили нас с таким вкусным рецептом, который мы готовим снова и снова; как для нашей семьи, так и для компании. Этот рецепт куриных оладий всегда получает восторженные отзывы.

 

Как подавать куриные котлеты:

Честно говоря, эти куриные котлеты исчезают, как только их достают из сковороды, но вы можете подавать их в качестве закуски, между слайдерами, как мини-бутерброды с курицей или как гарнир к ужину. Это приятное лакомство для публики, и серьезно попробуйте их с этим чесночным айоли, который является всевозможной вкуснятиной!

Если у вас мало времени, вы можете приготовить этот рецепт сразу после смешивания, но если вы терпеливы или хотите воспользоваться опцией приготовления заранее, поставьте смесь в холодильник на 2 часа или на ночь, и результаты будут быть еще более сочным и ароматным.

Можно ли использовать куриный фарш или вареную курицу?

ДА! Нам нравится текстура и сочные кусочки нарезанной кубиками курицы, но вы можете заменить ее куриным фаршем. Некоторые читатели также сообщили о хороших результатах при использовании предварительно приготовленной курицы. Вы можете использовать то, что у вас есть под рукой, для быстрого обеда или перекуса.

Надеюсь, вы жаждете этого! Ха-ха!! Нет, серьезно, я надеюсь, что эти сырные куриные оладьи станут для вас новым фаворитом, поскольку они есть в нашем доме.

Больше простых рецептов курицы:

У нас есть сотни рецептов курицы, и вот некоторые из наших самых любимых читательскими и семейными рецептами:

  • Куриные ножки с чесноком и дижонской начинкой обладают неповторимым вкусом!
  • Домашние куриные наггетсы в 100 раз лучше магазинных
  • Жаркое из курицы и грибов очень пикантно
  • Куриные тако, приготовленные в медленноварке, просты и насыщены вкусом

Смотреть, как приготовить куриные оладьи с сыром:

Вам понравятся хрустящие сырные края и сочная серединка этих куриных котлет. Они вкусны даже при комнатной температуре или в охлажденном виде, и вы не сможете остановиться только на одном. Если вам посчастливилось иметь остатки, они очень хорошо разогреваются на сковороде.

⬇ Рецепт с сырными куриными оладьями, удобный для печати:

Печать

Сырьи куриные оладьи

4,91 Из 506 голосов

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

. Сочные и ароматные куриные оладьи всегда получают восторженные отзывы. Если вы любите простые рецепты курицы, это ваш рецепт!

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Курс:

Обед, основное блюдо

Кухня:

Американец, русский, украинец

Ключевое слово:

Куриные оладьи

Уровень навыка:

Easy

Стоимость изготовления:

$7-$9

Калории: 326

Порций: 8 порций (16-18 оладий)

Ингредиенты для куриных оладий:
  • 1 1/2
    фунты
    куриные грудки (3 большие)
  • 2
    большие яйца
  • 1/3
    чашка
    майонез
  • 1/3
    чашка
    универсальная мука или кукурузный крахмал или картофельный крахмал без глютена
  • 4
    унция
    сыр моцарелла (1 1/3 стакана тертого)
  • 1 1/2
    столовая ложка
    нарезанный свежий укроп
  • 1/2
    чайная ложка
    соль или по вкусу
  • 1/8
    чайная ложка
    черный перец
  • 2
    столовая ложка
    Сверхлегкое оливковое масло для обжаривания (или любое растительное масло, раскаленное до высокой температуры)
Ингредиенты для чесночного соуса айоли (необязательно)
  • 1/3
    чашка
    майонез
  • 1
    зубчик чеснока, прессованный
  • 1/2
    столовая ложка
    лимонный сок
  • 1/4
    чайная ложка
    соль
  • 1/8
    чайная ложка
    черный перец

Стандарт США — метрическая система

  1. С помощью острого ножа нарежьте курицу на кусочки толщиной 1/3 дюйма и поместите их в большую миску. Совет: если куриная грудка частично заморожена, ее будет немного легче нарезать.

  2. В чашу миксера добавьте оставшиеся ингредиенты для теста: 2 яйца, 1/3 стакана майонеза, 1/3 стакана муки, 1 1/3 стакана тертой моцареллы, 1 1/2 ст. л черного перца или приправить по вкусу. Перемешайте смесь до однородности, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.

  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки масла. Когда масло нагреется, добавьте куриную смесь по столовой ложке с горкой за раз. Слегка приплюсните верх тыльной стороной ложки и обжаривайте, не накрывая крышкой, 3–4 минуты с первой стороны, затем переверните и обжаривайте 3 минуты со второй стороны или до тех пор, пока снаружи не станет золотисто-коричневым, а курица не будет полностью приготовлена* Повторите то же самое с оставшимися оладьями. добавляя больше масла по мере необходимости.

  4. Чтобы приготовить айоли (если используете), смешайте все ингредиенты в небольшой миске или мерном стакане и перемешайте до получения однородной массы.

*Чтобы проверить готовность, разрежьте оладьи пополам, цыпленок должен быть полностью белым внутри. Если ваша куриная котлета подрумянивается слишком быстро, уменьшите температуру.

Пищевая ценность

Куриные оладьи с сыром

Количество на порцию

Калории 326
Калории от жира 207

% Daily Value*

Fat 23g 35%

Saturated Fat 4g 25%

Cholesterol 112mg 37%

Sodium 538mg 23%

Potassium 347mg 10%

Carbohydrates 4g 1%

Protein 23g 46%

Vitamin A 155IU 3%

Витамин С 1,5 мг 2%

Кальций 121 мг 12%

Железный 0,8 мг 4%

9000 2 9000 2 9000 2

9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

P.P.S. Если вы пробовали эти оладьи, дайте мне знать в комментарии ниже, и если вы хотите поделиться фотографией своего восхитительного творения, я приглашаю вас присоединиться и поделиться в нашей новой закрытой группе VIP-читателей в Facebook.

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать дальше посты от Наташи

Рецепт Куриных Оладьев Из Рубленных Куриц — Приготовление LSL

написал Любомира на 1 июля 2021

Распечатать Рецепт Перейти к Рецепту

 Рецепт рубленых куриных оладий — сырные, сочные, нежные, тающие во рту куриные котлеты, которые легко приготовить и которые идеально подходят для закуски или еды. Вкусные, подходящие для детей, их можно подавать с вашим любимым соусом для макания (дзадзики, кетчуп, майонез чипотле или медово-горчичный).

Что такое куриные оладьи?

Куриные котлеты, приготовленные из мелко нарезанной куриной грудки, майонеза, сыра, приправ, яиц, муки (или миндальной муки) и сыра. Вы делаете жидкое тесто из ингредиентов и формируете котлеты столовой ложкой или маленькой ложкой для печенья. Обжарьте в масле на сковороде на плите до румяной корочки с обеих сторон.

Оладьи также можно жарить во фритюре или на воздухе. Некоторые более здоровые рецепты требуют запекания оладий, что тоже является отличным вариантом.

Оладьи – обычно изготавливаются из бескостных кусков куриной грудки без кожи, обваленных в муке, яичной смеси, специях и ароматических веществах, а затем обжаренных или обжаренных на сковороде.

Как приготовить

Ингредиенты для домашних рубленых куриных оладий:

Куриные бедра без кожи и без кожи или куриная грудка – куриные оладьи обычно готовятся из кусочков куриной грудки (без костей и без кожи), потому что это мясо готовится относительно быстро и вкусно для приготовления на сковороде (жарки на сковороде).

Также можно использовать куриные бедра, но время приготовления должно быть соответствующим образом изменено (увеличено). Когда я использую куриные бедра в подобных рецептах, я обычно измельчаю или очень мелко нарезаю их в кухонном комбайне, чтобы они больше превращались в куриный фарш, и я обычно делаю из них фрикадельки.

Я не рекомендую использовать в рецепте предварительно приготовленную курицу.

Для приправы к котлетам:

Вы можете использовать только соль, черный перец и чесночный порошок, как и я, для классического вкуса.

Другие варианты: использование итальянской приправы, добавление свежего укропа и зеленого лука, порошка карри, приправы каджун или сыра пармезан (используется больше для аромата). Я также добавила в тесто немного дижонской горчицы, чтобы сбалансировать вкус.

Прочее:

  • яйца
  • сыр моцарелла
  • мука (или миндальная мука + кукурузный крахмал)
  • майонез
  • масло для жарки

Сделать:

Смешайте все ингредиенты в миске и поставьте в холодильник на 30 минут.

Готовьте около 2 столовых ложек теста в масле на плите по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

С чем подавать?

Эти сырные рубленые куриные оладьи можно подавать с гарниром или нарезанными овощами, такими как огурцы и морковь.

Добавление других овощей

Вы можете добавить в смесь для оладий некоторые овощи, например, мелко нарезанную брокколи, перец, морковь или кукурузу, а затем приготовить их, следуя инструкциям. Какой хороший способ добавить больше овощей в свой рацион.

Как лучше всего приготовить куриные оладьи

Есть несколько способов приготовления, при помощи которых оладьи получаются сочными, но я предпочитаю жарить на сковороде. При обжаривании на чугунной сковороде они прожариваются равномерно и получаются оладьи, золотистые снаружи, но идеально прожаренные внутри.

  • Аэрогриль — Аэрогриль должен быть предварительно нагрет до 350 F в течение 5 минут. Сбрызните кулинарным спреем. Готовьте по 5–6 минут с каждой стороны, один раз перевернув, пока внутренняя температура не достигнет 165 F.
  • Запеченные в духовке – выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком Silpat. Выпекать при 425 15-20 минут, один раз перевернув.
  • Фритюр – обжаривать во фритюре по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Подходит для кето-диеты

Эти куриные котлеты определенно можно приготовить для кето- или низкоуглеводной диеты.

Существует значительное количество муки, и вы можете задаться вопросом, как вообще возможно превратить их в кето или даже без глютена?

Вместо этого вы можете использовать кукурузный крахмал (без глютена).

Но в нем все еще есть углеводы. Второй (лучший) вариант — использовать миндальную муку и ксантановую камедь. Миндальная мука, возможно, не способна поглощать влагу из теста, как кукурузный крахмал, но она придает пирожкам ореховый вкус и хорошо подходит для рецепта.

1/4 стакана муки можно заменить 1/4 стакана миндальной муки + 1 ч.л. кукурузного крахмала + 1 ч.л. ксантановой камеди.

Соус для макания

Они имеют прекрасный вкус сами по себе, благодаря используемым приправам и свежим травам (если вы решите добавить укроп и зеленый лук), но хороший соус для макания прекрасно их дополнит.

Их можно подавать с чесночным айоли, медово-горчичным соусом для макания, цацики, кетчупом или майонезом с чипотле. Эти нарезанные куриные оладьи нуждаются в легком, но свежем или немного остром соусе для макания для подачи.

Другие рецепты с курицей:

  • Куриные тендеры во фритюрнице
  • Как приготовить цыпленка по-гречески (целиком жареного цыпленка)
  • Рецепт запеченной куриной грудки

Лучший способ приготовить куриные оладьи, простые в приготовлении, сочные, ароматные и вызывающие привыкание. Семейный фаворит. Эти и мои запеченные куриные крылышки — мои любимые рецепты, когда мой придирчивый малыш говорит, что хочет курицу на ужин.

Распечатать

5 из 2 голосов

Оставить отзыв »

  • 3
    большие куриные грудки – около 1 1/2 фунта
    — мелко нарезанные, можно использовать куриные бедра без костей и без кожи, но нужно отрегулировать время приготовления, и конечный результат будет более жирным
  • 1/4
    чашка
    майонез
  • 2
    большие яйца
  • 1/4
    чашка
    обычная мука или 1/4 стакана миндальной муки + 1 ч.л. кукурузного крахмала +1 ч.л. ксантановой камеди
  • 1/2
    чайная ложка
    соль
  • 1/4
    чайная ложка
    черный перец
  • 1
    зубчик чеснока
    — прессованный (или 1/8 ч.л. чесночного порошка)
  • 1
    столовая ложка
    свеженарезанный укроп
    — совершенно необязательно
  • 1
    чашка
    тертый сыр моцарелла
    — гауда или чеддер тоже подойдут
  • 1/2
    чайная ложка
    Дижонская горчица
  • Оливковое или масло из виноградных косточек для приготовления пищи
  1. Мелко нарежьте куриное мясо.

  2. В миске смешайте курицу, яйца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *