Куриные оладушки рецепт: Куриные оладьи, пошаговый рецепт на 342 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Куриные оладьи с чесноком и майонезом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Куриные оладьи с чесноком и майонезом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ксения Шу порций:  6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов744

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе куриной грудки

500 г

Куриное яйцо

1 штука

Майонез

3 столовые ложки

Свежий перец

щепотка

Соль

1 чайная ложка

Чеснок

2 головки

Крахмал

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Нарезать мелкими кубиками филе, положить все в большую миску. Посолить и поперчить.

2Добавить яйцо, затем майонез.

3Чеснок раздавить в прессе для чеснока и добавить в фарш.

4Добавить крахмал.

5Все тщательно перемешать и выкладывать на горячую сковороду с растительным маслом, зачерпывая полученную массу столовой ложкой.

6Обжарить до готовности и золотистой корочки.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

Вчера готовила, только без майонеза. С чесноком наверняка опечатка. Конечно два зубчика вполне достаточно. Очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

готовила с кабачками и перцем понравилось вкусно, предлагаю приготовить с жареным луком и тертым сыром без чеснока

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно получилось.СПАСИБО!!!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриные оладьи с цветной капустой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

350 г 150 г
2 шт. 70 г
по вкусу по вкусу
50 г 40 мл

Описание рецепта — Куриные оладьи с цветной капустой:

Оладьи из куриной грудки с цветной капустой — нежные, сочные, полезные и вкусные. В сезон этого замечательного овоща их нужно готовить, как можно чаще, чтобы пополнить организм витаминами и микроэлементами к зимнему сезону. Подавайте оладьи с любым гарниром на второе в обед, на ужин или на перекус с кусочком свежего хлеба. Блюдо очень выгодное — из указанных ингредиентов получается целая горка оладий.

Куриные оладьи с цветной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

178

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриных оладий с цветной капустой возьмите: куриное филе, цветную капусту, яйца, сыр, муку, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку. Можно взять готовый фарш в магазине.

Шаг 3:

Цветную капусту отварите в подсоленной воде в течение 10-15 минут, охладите.

Шаг 4:

Натрите капусту на терке и добавьте в куриный фарш.

Шаг 5:

Добавьте яйца.

Шаг 6:

Любой твердый сыр по типу “Российского” натрите на терке и выложите в фарш.

Шаг 7:

по вкусу
по вкусу
50 г

Посолите, поперчите, добавьте муку.

Шаг 8:

Хорошо перемешайте все ингредиенты для приготовления оладий.

Шаг 9:

На горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выкладывайте оладьи.

Шаг 10:

Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 11:

После выкладывайте на тарелку.

Шаг 12:

Куриные оладьи с цветной капустой готовы.

Шаг 13:

Нежные, вкусные, ароматные куриные оладьи подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Куриные оладьи – рецепт простой и бюджетной закуски | ДАМ РЕЦЕПТИК!

Куриные оладьи с луком — это вкусная, нежная и бюджетная закуска из куриных бедер и сочного острого лука. Блюдо очень аппетитное, легкое и максимально простое в приготовлении. Такие оладьи из курицы и лука можно подать к праздничному столу, домашнему ужину или обеду. Оладьи можно подавать обжаренными, а также выложить в горшочек и запечь в духовке со сметаной. Луково-куриные оладьи станут отличным дополнением к вашему меню. Закуска отлично сочетается со многими гарнирами и овощными закусками: салатами, рисом, картофелем, запеченными овощами, тартарами. Отличным акцентом станет необычный пикантный соус. Закуску лучше всего подавать горячей. Интересную нотку во вкус блюда внесет карамелизированный лук или луковый конфитюр.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 15,17 гр., Жиры 7,95 гр., Углеводы 6,70 гр.
  • Калорийность 162 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 12 часов
  • Активное время приготовления 9-12 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 3 порции (600 г)

  • Лук — 2 шт
  • Крахмал — 1,5 ст.л
  • Чёрный молотый перец
  • Филе куриного бедра — 500 г
  • Майонез — 2,5 ст.л
  • Растительное масло
  • Яйцо — 1 шт
  • Белый молотый перец — щепотка
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Прежде всего нужно нарезать филе куриного бедра без кости на мелкие кубики. Филе куриного бедра можно заменить на филе. По желанию курицу можно заменить на свинину, индейку, утку или гуся.

Прежде всего нужно нарезать филе куриного бедра без кости на мелкие кубики. Филе куриного бедра можно заменить на филе. По желанию курицу можно заменить на свинину, индейку, утку или гуся.

Шаг 2

Измельчить мельчайшими кубиками очищенный репчатый лук.

Измельчить мельчайшими кубиками очищенный репчатый лук.

Шаг 3

Соединить кубики лука и курицы с пряностями по вкусу, солью и майонезом. Перемешать компоненты.

Соединить кубики лука и курицы с пряностями по вкусу, солью и майонезом. Перемешать компоненты.

Шаг 4

Просеять в фарш крахмал, постоянно помешивая тесто. Такой прием поможет избежать комочков крахмала. Накрыть емкость с куриным фаршем для оладий пищевой пленкой или крышкой. Отправить емкость в холодильник на ночь.

Просеять в фарш крахмал, постоянно помешивая тесто. Такой прием поможет избежать комочков крахмала. Накрыть емкость с куриным фаршем для оладий пищевой пленкой или крышкой. Отправить емкость в холодильник на ночь.

Шаг 5

Обжарить луково-куриные оладушки в сотейнике с маслом до золотистого оттенка. Накрывать сотейник крышкой при жарке не нужно.

Обжарить луково-куриные оладушки в сотейнике с маслом до золотистого оттенка. Накрывать сотейник крышкой при жарке не нужно.

Шаг 6

Выложить куриные оладушки на тарелку для подачи. Дополнить закуску из курицы сливочно-чесночным соусом, песто или острой аджикой.

Выложить куриные оладушки на тарелку для подачи. Дополнить закуску из курицы сливочно-чесночным соусом, песто или острой аджикой.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Куриное филе по-восточному – простой рецепт пикантной азиатской закуски

Куриные крылышки «Ткемали» — рецепт мясной грузинской закуски

Японские пельмени гёдза с пряной свининой и капустой

Куриные оладьи по французски.

Рецепт куриных оладьев

Отбирай безупречные испытанные рецепты куриных оладий на веб-странице кулинарных традиций и новшеств сайт. Попробуй вариации с дрожжевым и пресным наливным тестом, на основе ряженки, кефира, йогурта, с майонезом и без. Придай вкусовых красок различными специями. Оладьи — это очень оперативно!

Выбирая между дрожжевой и пресной основой жидкого теста для куриных оладий, следует полагаться на персональные склонности и пристрастия. Дрожжевая основа будет более пышной. Зато пресное тесто готовится быстрее. Яйца или кефир необходимы для придания нужной фактуры наливному тесту.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных оладий:

Интересный рецепт:

1. Куриную мякоть тщательно вымыть и немного обсушить.
2. Нарезать мелкими кусочками.
3. Очищенный лучок очень меленько нашинковать или измельчить блендером.
4. Смешать кусочки филе с луком, майонезом, яйцом, мукой. Подсолить и поперчить по вкусу. Додать кари или куркуму.
5. Обжарить на разогретой сковородке в небольшом количестве масла как оладьи до золотистости.
6. Подавать горячими с любым гарниром.

Пять самых быстрых рецептов куриных оладий:

Полезные советы:

. В приготовленное полужидкое тесто можно добавить мелкорубленые овощи: лучок, морковку, кабачки, помидоры, зелёный горошек, картошку. Этот приём не только увеличит количество порций, но и придаст кушанью неповторимый привкус.
. Готовые куриные оладьи можно украсить натёртым сырком, пряной зеленью или любимой подливкой.
. Готовые оладьи рекомендуется сначала выложить на бумажные кухонные полотенца, что бы убрать излишек жира.
. Гарниром для такого кушанья может послужить любое овощное пюре, макароны или каши.

Куриное мясо популярно на нашем столе. Из-за доступности и не высокой цены из мяса курицы можно приготовить разнообразные блюда, как горячие, так и холодные. Мы привыкли к сладким оладьям на кефире, а вот сегодня мы будем готовить нежные и вкусные куриные оладьи из грудки. Мелкие кусочки курицы, что попадаются в блине, очень сочные и прямо тают во рту. Оладушки можно кушать как пирожки или подать с гарниром. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или крупы. Готовятся они очень просто и быстро, и не займут у вас много времени.

Куриные оладьи из филе грудки на кефире

пошаговый фото рецепт

Рецепт без майонеза, который часто добавляется в рубленые котлеты для мягкости. Чтобы приготовить мясные оладьи, вам понадобится домашний или магазинный фарш. В него вы можете добавить любые ингредиенты: зелень, твердый сыр, овощи, грибы, специи. И каждый раз у вас будут получаться маленькие блины с новым вкусом. Я добавила в свой фарш: репчатый лук, петрушку и специи. Самые вкусные оладьи – в теплом виде. Поэтому, как только приготовили, подавайте их сразу к столу. Это блюдо понравится всем, как детям, так и взрослым.

Совет:

Очень часто тесто не желательно мешать, тогда оладьи хорошо поднимутся.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 грамм,
  • кефир – 100 миллилитров,
  • яйцо – 2 штуки,
  • мука – 130 грамм,
  • лук – 1 штука,
  • сода – 0,5 чайных ложки,
  • петрушка замороженная – 1 столовая ложка,
  • карри – щепотка,
  • соль – 0,5 чайных ложки,
  • растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Кефир должен быть комнатной температуры, ни в коем случае не используйте холодный кисломолочный продукт. Наливаем кефир в глубокую миску. Вобьем яйца и добавим муку с солью. Перемешаем все ингредиенты венчиком. Тесто должно получиться однородным и очень густым. Если вы наберете тесто в ложку, оно будет тяжело с нее стекать. Обратите внимание, оно не должно быть жидким, а то оладьи не получатся пышными.

Добавим соду и карри, перемешаем. Для остроты, можете добавить черный молотый перец. Специя карри придает блюду насыщенный вкус, но если у вас такой специи нет, то ничего страшно, добавьте свои любимые.

Куриное филе промоем под проточной водой. Нарежем курицу на очень мелкие кусочки. Когда фарш измельчен при помощи мясорубки, изделия получаются не такими вкусными. Репчатый лук очистим от кожуры, помоем и нашинкуем на очень мелкие кусочки.

Кладем в наше подготовленное кефирное тесто куриное филе, репчатый лук, петрушку. Перемешаем и оставим на 10-15 минут.

В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем ложкой тесто. Жарим оладьи на среднем огне с одной стороны 5 минут до зажаренной корочки и с другой стороны, еще 3 минуты.

Выкладываем на блюдо и подаем в горячем виде к столу.

Приятного аппетита!

В вашем холодильнике есть филе курицы? Вы в раздумьях о том, что же из него приготовить? Мой вам совет – сделайте куриные оладьи из куриной грудки, которая нарезается кусочками. Рецепт с фото пошагово вам в этом поможет.

Оладушки прекрасно дополнят ваш обед или ужин и не оставят равнодушными никого из домочадцев. Ну а вы, как хозяюшка, обязательно добьетесь похвалы.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500-700 грамм,
  • яйцо – 3 штуки,
  • мука – 5 столовых ложек,
  • майонез – 180-200 грамм,
  • лук- 1 маленькая головка,
  • чеснок – 1-2 зубка,
  • соль, перец, укроп сушеный – по вкусу,
  • масло растительное – до 50 грамм.

Приготовление:

Как вы уже поняли, основным ингредиентом в нашем блюде является куриное филе. Что же мы с ним будем делать? А мы его порежем меленькими кубиками.

А затем мы берем чеснок и лук. Если вы не приветствуете чесночок, можете обойтись и без него. Но кто является его поклонником, тот знает, какие с ним получаются ароматные блюда. Лук в данном рецепте использовался красный, он болеесладкий и нежный. Но белый репчатый лук тоже прекрасно подойдет. Лук и чеснок нарезаем мелко.

Соединяем куриные кубики с луком и чесноком. Дополняем все яйцами, мукой и майонезом. Перемешиваем. Соль и перец добавляется по своему вкусу. Укроп в рецепте сушеный, но вы можете класть свежий. Вообще можете разнообразить вкус различными специями. Таким образом, это всегда будут чуть-чуть разные оладушки. Итак, посолили, поперчили, укропчик добавили.

Теперь все еще раз хорошо вымешаем. Готово, можно жарить.

После того как сковорода прокалилась, убавляем огонь почти до минимума. Масла наливаем столько же, как при жарке отбивных. Столовой ложкой выкладываем фарш на сковороду, формуя небольшие оладьи.

Почему жарим на медленном огне? Потому что куриные оладьи должны пропечься изнутри. При жарке на большом огне, есть вероятность того, что внутреннее содержимое останется сырым. Обжаривать будем с двух сторон. Готовы они будут, когда приобретут румяную корочку.

Готовые куриные оладушки из куриной грудки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Кушать их очень вкусно с пылу с жару. Но даже после того как остынут, они остаются невообразимыми вкусняшками. Приготовьте их. И вы обязательно услышите от своих родных: «Хочу еще!»

Так же предлагаю вам приготовить .

Обсуждаем

  • Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, аж…

  • «Овсянка, сэр!» — судя по выражению лица главного геро…

  • Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязате…

  • Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен. ..

Здравствуйте друзья, сегодня вам предлагаю рецепт куриных оладий. Очень нежные и вкусные, они обязательно вам понравятся. Времени на их приготовление потребуется минимум, а это значит, что даже самые занятые хозяйки смогут порадовать семью вкусным блюдом.

Куриные оладьи

Продукты:

  • 500 гр куриной грудки или любого куриного мяса (можно обрезать мясо с окорочков)
  • 1-2 яйца
  • 3 ст л крахмала
  • 3-4 ст л майонеза
  • Растительное масло для жарки (можно смесь растительного и сливочного)
  • Соль, перец черный по вкусу

Приготовление:

Филе курицы мелко порезать, мясорубку лучше не использовать. Добавить майонез, крахмал, яйца, соль и перец. Все хорошо перемешать и отправить примерно на 1-2 часа в холодильник промариноваться.

По истечении времени можно приступать к жарке оладий. Можно жарить только на растительном масле, а можно на смеси растительного и сливочного. Выкладываем ложкой и обжариваем с двух сторон до готовности. Жарить на умеренно-среднем огне, чтобы оладьи из курицы прожарились, потому как дополнительной тепловой обработки, как в случае с котлетами, здесь не будет.

Вкус оладий можно немного изменить, если добавить тертый сыр. А если вы будете использовать грудку, то головка репчатого лука, измельченная на блендере, добавит сочности.

Я лук не использовала, потому что у меня было мясо с окорочков, там был жирок, поэтому дополнительная сочность мне была не нужна.

Подавать куриные оладьи лучше горячими, можно как самостоятельное блюдо, или же с гарниром на ваш вкус. или например, станут отличным дополнением.

Оладьи из курицы — очень вкусно, питательно и просто! Незаменимое блюдо на любом столе: с грибами, овощами, специями.

  • Куриное или индюшиное филе — 2 штуки
  • Луковица — 1 крупная
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 2 штуки
  • Майонез — 2 столовых ложки
  • Картофельный крахмал — 2 столовых ложки
  • Перец
  • Порошок карри
  • Растительное масло для жарки

Куриное филе вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками.

Лук также порезать кубиками. Смешать в миске мясо с луком, измельченным чесноком, яйцами, специями, немного посолить.

Добавить крахмал, можно заменить его обычной мукой. Теперь положить майонез.

Вымесить ложкой густую массу и поставить миску в холод на пару часов, чтобы мясо хорошо промариновалось. На сковороду налить достаточное количество масла и ложкой выкладывать мясную массу. Если необходимо — тут же разровнять и придать аккуратную форму.

Жарить оладьи из куриного филе с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Подавать горячими с любым гарниром или овощами.

Рецепт 2, пошаговый: оладьи из филе курицы с сыром

  • Куриное филе 300 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук зеленый 20 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л
  • Кукурузный крахмал 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Куриное филе мелко порезать.

Добавить яйца.

Добавить тертый сыр.

Добавить муку и крахмал.

Добавить зеленый лук, соль и перец.

Хорошо перемешать.

Жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

Рецепт 3: оладьи из курицы с майонезом и крахмалом

  • куриное филе – около 700 грамм,
  • репчатый лук – 1-2 луковицы,
  • свежие яйца – 3 шт.,
  • нежирный майонез – 2 столовые ложки,
  • картофельный крахмал – 2-3 столовые ложки,
  • мелконарубленная зелень укропа – 1 столовая ложка,
  • молотый черный перец и соль – на вкус,
  • растительное масло – для жарки оладий.

Куриное филе ополосните в холодной воде, с помощью бумажного полотенца слегка обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Если на мясе присутствует небольшой слой жира или плева, то заранее срежьте их острым ножом.

Лук очистите от шелухи и порубите небольшими кубиками.

Переложите измельченное филе и лук в глубокую миску и перемешайте.

Добавьте к соединенным ингредиентам немного майонеза, еще раз все аккуратно вымешайте и, накрыв крышкой, оставьте минимум на 2 часа, а максимум на ночь мариноваться.

К промариновавшемуся куриному филе добавьте сырые яйца, картофельный крахмал, зелень и специи по вкусу.

Получившуюся массу перемешайте до однородности, а параллельно поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Как только масло разогреется, с помощью ложки выложите в него небольшие оладьи. На среднем огне обжарьте их до румяной корочки с одной стороны, после чего переверните и доведите до готовности уже под закрытой крышкой.

Переложите готовые оладьи из куриного филе в небольшую емкость, накройте кухонным полотенцем и примерно на 20 минут оставьте в тепле – это сделает их еще более нежными.

Рецепт 4: куриные оладьи из грудки с сыром

  • 5оо г филе куриных грудок
  • 100 г твердого сыра или 1 плавленый сырок
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. с горкой муки или крахмала
  • 1-2 ст. л. майонеза
  • 1 маленькая луковица (50 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем маленькими кусочками, как можно мельче. Можно, конечно, и через мясорубку пропустить, но это будут уже совсем другие оладушки.

Добавляем сыр, натертый на крупной терке, 2 яйца, муку или крахмал (или пополам по 1 ст. л.), майонез, луковичку, натертую на мелкой терке или мелко порезанную, чеснок, соль, перец.Сыр подойдет любой, он придает куриным оладьям какую-то мягкость.

Конечно, если возьмете сыр с выраженным остреньким вкусом, будет лучше и вкус оладушек, но подойдет и плавленый сырок типа «Дружба». Его не обязательно тереть на терке, можно просто порезать маленькими кубиками.

Хорошенько перемешиваем ингредиенты и получаем вот такой фарш-тесто для куриных оладий с сыром.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, ложкой выкладываем фарш, формируя овальные оладушки.

На среднем огне обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Перевернув их на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, чтобы оладьи гарантированно не остались сырыми внутри.

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Куриные оладьи с сыром можно подать с любым гарниром, например, рисом из духовки или салатом из свежих овощей, но они отлично идут и как самостоятельное блюдо.

Рецепт 5: оладьи из куриной грудки с кабачком

Такие оладьи из курицы приготовить намного проще, чем классические котлеты. Для большей сочности в оладьи добавляем натёртые на тёрке кабачки. Получается не только очень быстро, но и вкусно.

  • кабачок — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • перец душистый молотый — 1 щепотка
  • соль — 0,5 ч.л.
  • куриная грудка, филе — 600 гр
  • мука пшеничная — 4 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • яйца куриные — 2 шт

Рецепт 6: куриные оладьи с рисом и овощами

  • 500 гр. куриного филе
  • 2 ст. ложки майонеза
  • перец
  • приправа карри
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 яйца
  • гарнир: рис, огурец

Промыть под проточной водой куриное филе, положить на бумажное полотенце и просушить. Нарезать на мелкие кубики, примерно по 1-1,5 см каждый.

Сложить нарезанное филе в глубокую тарелку. Посолить, поперчить, приправить приправой карри, добавить майонез, куриные яйца, муку. По желанию на данном этапе можно добавить лук. Для этого нужно нарезать небольшую луковицу на мелкие кубики и ошпарить ее кипятком. Слить воду и добавить к остальным ингредиентам.

Тщательно смешать все ингредиенты. Поставить в холодильник на полчаса, чтобы филе немного промариновалось.

Налить на сковороду растительное масло, выкладывать оладушки ложкой на раскаленную сковороду.

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Мясные блюда всегда хорошо сочетаются с овощами, поэтому предлагаю для украшения сделать колодец из огурцов, который можно наполнить гарниром, в моем случае это рис.

Для этого нужно взять один средний огурец, нарезать его на 5 равных ломтиков, затем каждый ломтик разрезать на полосочки и выложить в виде колодца.

Рецепт 7: оладьи с куриной грудкой на кефире

  • Куриная грудка — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Кефир — 4-5 ст.л.
  • Петрушка — пару веточек
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Филе нужно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать куриное филе и репчатый лук маленьким кубиком.

Добавить натертый твердый сыр и рубленную зелень.

Добавить кефир, муку и яйцо, посолить, поперчить.

Перемешать все до однородного состояния, «тесто» не должно быть жидким, но и слишком густым — тоже. Если хотите, чтобы оладьи были пышнее, как я говорила выше, добавьте 1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды.

На разогретую сковороду выложить по 1 ст.л. (можно с горкой) теста и в малом количестве растительного масла выпекать оладьи минуты по 4 с каждой стороны. Чтобы они не пригорали, включите тихий огонь. Во время приготовления переворачивайте их несколько раз.

Готовые оладьи из куриной грудки можно подавать с картофельным пюре, макаронами, гречкой или рисом — одинаково вкусно.

Рецепт 8: оладьи из курицы с грибами (с фото)

  • Грудки куриные (филе) – 400-500 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • майонез – 2-3 ст.л.,
  • грибы свежие – 200 г,
  • крахмал – 1 ст.л.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сыр твердый – 50-70 г,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление наших куриных оладий начинаем с подготовки куриного филе. Помойте его, обсушите, нарежьте мелкими кубиками со стороной примерно 0,5-0,7 см.

Я советую вам не полениться, и куриное филе именно нарезать, а не пропустить через мясорубку. Поверьте, вкус у рубленых оладий совершенно другой, нежели у измельченных в мясорубке.

Теперь займемся грибами. Если будете использовать лесные грибы, собранные собственноручно, предварительно отварите их в течение получаса в соленой воде со специями, затем отцедите их от рассола. Если шампиньоны – то используем сырыми.

Итак, грибы порежьте некрупно. Луковицу мелко нашинкуйте. Обжарьте лук на разогретой с растительным маслом сковороде, постоянно помешивая. Затем добавьте к луку грибы и продолжайте обжаривать их до мягкости (шампиньоны) или до испарения жидкости (отваренные лесные грибы). Обжаренные с луком грибы добавьте к рубленному куриному филе, туда же вбейте яйцо.

Добавьте майонез, тертый сыр, крахмал, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

В сковороду, где обжаривались грибы с луком, добавьте еще немного масла, ложкой выкладывайте туда наши куриные оладьи и обжаривайте их с одной и другой стороны до золотистой корочки.

Рецепт 9: куриные оладьи с овощами (с фото пошагово)

  • Филе куриное 0,5 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Кабачок 2 ломтика
  • Лук зеленый 1-2 шт.
  • Чеснок 1-2 шт.
  • Крахмал 1-2 ст.лож
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Куриную грудку очень мелко нарезать и отбить скалкой. Подготовить остальные продукты.

На терку натереть кабачок и морковь (жидкость с кабачка отжимать не нужно).

Нарезать зеленый лук и молодой чеснок с зелеными листьями. Вбить яйцо.

Высыпать крахмал и натереть сыр.

Посолить и поперчить, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.

Разогреть в сковороде оливковое масло и выложить ложкой оладьи.

Жарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, потом под крышкой на минимальном огне минут 15.

Рецепт 10: куриные оладьис чесноком на сметане

  • 600 г филе бедра курицы или индейки, можно на коже
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 200 г сметаны жирностью 25%
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3–4 веточки петрушки
  • цедра половины лимона
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • растительное или топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Филе птицы проверните через мясорубку. Чеснок и петрушку мелко нарежьте, смешайте с цедрой, добавьте в фарш. Посыпьте солью, перцем и крахмалом. Вымесите.

Взбейте сметану с яйцом и желтками, добавьте в фарш, тщательно перемешайте. В большой сковороде разогрейте растительное или сливочное масло слоем примерно 3 мм. Чуть посолите масло.

Выкладывайте ложкой небольшие оладушки, жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими.

Драники картофельные – рецепт классический с 9 пошаговыми фото

На самом деле готовить драники картофельные очень легко. Главное – это придерживаться нескольких простых правил, которые позволяют добиться красивого золотистого цвета и незабываемого аромата поджаренного картофеля.

Если Вам понравился классический рецепт картофельных драников, смотрите еще несколько альтернативных рецептов этого замечательного блюда. Будет Вкусно!

Содержание:

Драники с фаршем на сковороде

Вкусные и питательные драники можно приготовить, соединив картофель с фаршем. Фарш можно взять свино-говяжий, куриный или индюшиный – как Вам больше нравится.

Чтобы драники не распадались, нужно добавить в них куриное яйцо. Картошку лучше натереть помельче. Также можно добавить в картофельно-мясную массу рубленый укроп, который будет удерживать драники и придаст им приятный аромат.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 – 7 шт
  • Фарш (свино-говяжий, куриный) – 250 – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Лук, чеснок, специи – для фарша
  • Специи, соль – по вкусу
  • Мука – 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. В фарш добавляем по своему вкусу лук, чеснок, соль, молотый перец и другие специи.
  2. Одну крупную луковицу измельчаем ножом или натираем на терке. Также поступаем и с картошкой.
  3. Картофель и лук отжимаем и сливаем сок с крахмалом.
  4. Добавляем в картофель яйцо, муку, соль и специи.
  5. Из картофельной массы формируем лепешку, внутрь помещаем немножко фарша и лепим небольшие оладушки, чтобы начинка из фарша получилась внутри. По желанию можно упростить задачу и просто смешать фарш с картофельной массой.
  6. На разогретую сковороду выкладываем драники и прикрываем крышкой. Огонь должен быть небольшой. Аккуратно переворачиваем драники и обжариваем с обратной стороны до золотистого цвета.

Подаем блюдо к столу и наслаждаемся его приятным и насыщенным вкусом!

Картофельные драники с грибами – сытные и вкусные

Драники из картошки с грибами – это простое и вкусное самостоятельное блюдо, которое отлично подходит для семейного обеда. Готовить их можно со свежими или солеными грибами. Отлично для этих целей подойдут свежие шампиньоны, которые лучше предварительно обжарить на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • Картофель сырой – 6 – 7 шт
  • Шампиньоны свежие – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – для жарки грибов
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Так как шампиньоны при приготовлении дают большое количество сока, мы их предварительно обжарим на сливочном масле. Сливочное масло придаст грибочкам нежный и приятный вкус. Для жарки же самих драников лучше взять растительное масло, чтобы они не прилипали к сковороде.

  1. Очищаем шампиньоны и нарезаем кусочками среднего размера, т.к. при приготовлении они значительно уменьшатся. Обжариваем грибы на сливочном масле на сковороде, пока из них не уйдет вся влага. Для придания грибочкам приятного аромата, можно добавить в сковороде немножко мелконарезанного лука.
  2. Репчатый лук очищаем и шинкуем помельче.
  3. Картофель натираем на крупной терке и смешиваем с луком. Благодаря луку картофель не посинеет.
  4. Скидываем на дуршлаг картошку с луком и тщательно отжимаем, чтобы избавиться от сока и излишков крахмала.
  5. Перекладываем картошку и лук в миску, добавляем обжаренные шампиньоны.
  6. Разбиваем яйцо, засыпаем муку, соль и молотый перец по вкусу. По желанию добавляем рубленую зелень и тщательно перемешиваем.
  7. Разогреваем сковороду с растительным маслом до средней температуры. При помощи ложки выкладываем полученную массу на сковороду и обжариваем драники с двух сторон под крышкой до золотистого цвета. Только не делайте драники слишком толстыми, иначе картошка внутри может остаться слегка сыроватой.

Подаем драники (деруны) с грибами к столу вместе со сметанкой. Приятного аппетита!

Кстати, готовить драники можно и с консервированными грибами, которые нужно нарезать помельче и тщательно отжать от сока.

Если же вы предпочитаете использовать сушеные грибы, замочите их часов на 10 в холодной воде, после чего нарежьте помельче и обжарьте на сливочном масле. Будет Вкусно!

Драники из картошки с квашеной капустой

Когда уже порядком надоели классические картофельные драники, можно довить в них различную начинку. Некоторые хозяйки предпочитают делать драники с квашеной капустой, которые получаются менее приторными и приобретают легкую кислинку.

Подавать такое блюдо можно с зеленым лучком и сметанкой. Оно отлично подходит для полноценного обеда, получается сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт
  • Капуста квашеная – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Лук натираем на терке или измельчаем при помощи блендера.
  2. Квашеную капусту рубим ножом помельче, смешиваем с луком и отжимаем, чтобы убрать лишний сок.
  3. Картофель натираем на терке, отжимаем и смешиваем с капустой и луком.
  4. Добавляем в полученную массу яйцо, солим и перчим по вкусу.
  5. Засыпаем пару ложек муки. По желанию можно заменить муку манной крупой. Тщательно перемешиваем.
  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим драники на среднем огне с двух сторон под крышкой. Снимаем драники и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Готовые драники можно присыпать рубленым зеленым луком и подавать со сметаной. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Картофельные драники с сыром

Очень нежные, сытные и вкусные драники можно приготовить, добавив к картофелю немножко тертого сыра. Лучше всего для этих целей подойдет твердый сыр, но по желанию можно ограничиться и плавленым или сыром фета.

Если вы возьмете плавленый сырок, не забудьте оставить его минут на 30 – 40 в морозилке. Тогда он будет легко натираться на терке, на размазываясь по ее поверхности.

Также в сырные драники можно добавить немножко рубленого укропа или чеснока. Подавать их лучше всего со сметаной, в которую также можно добавить зелень или любимые специи.

Ингредиенты:

  • Картофель сырой – 7 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Сыр – 200 г
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Масло – для жарки
  • Специи, зелень и соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Шинкуем помельче репчатый лук и перекладываем на дуршлаг, чтобы стекал сок.
  2. Картошку чистим и трем на крупной терке. Добавляем к луку и отжимаем.
  3. Сыр трем на терке. Выкладываем в миску и добавляем к нему картофель с луком.
  4. Разбиваем яйцо, добавляем муку, солим и перчим полученную массу. По желанию добавляем рубленую зелень.
  5. Сковороду с маслом хорошо разогреваем и оставляем на среднем огне. Выкладываем при помощи ложки полученную картофельно-сырную массу и разравниваем, чтобы получились не слишком толстые картофельные оладьи.
  6. Обжариваем драники с двух сторон, пока они не приобретут аппетитный золотистый оттенок. Выкладываем их на бумажные салфетки или полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Перекладываем готовые сырные драники на раздаточные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт драников из картофеля без яиц

Если вы предпочитаете диетические или вегетарианские драники без яиц, можете воспользоваться этим рецептом. Так как картофель без яйца тяжелее переворачивать, его лучше натереть на мелкой терке. Также для связки мы добавим в картофельную массу немножко манной крупы, а для придания аромата – зубок чеснока. Попробуйте, Вам понравится!

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 – 8 шт
  • Лук – 1 шт
  • Манная крупа – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Масло – для жарки

Приготовление:

  1. Очищаем и натираем на мелкой терке картофель.
  2. Лук измельчаем на терке или при помощи блендера. Смешиваем с картофелем и отжимаем, чтобы избавиться от сока и крахмала.
  3. Выдавливаем небольшой зубок чеснока и смешиваем с картошкой.
  4. Добавляем в полученную массу манную крупу, перец молотый и небольшое количество соли. По желанию можно также добавить рубленую зелень, например, укроп.
  5. Нагреваем сковороду с маслом на среднем огне. За это время манка немножко разбухнет и можно приступать к жарке драников.
  6. Аккуратно выкладываем ложкой полученную массу и формируем оладушки. Только не нужно делать их слишком толстыми, чтобы картошка внутри не осталась сыроватой.
  7. Обжариваем драники с двух сторон до золотистого цвета и подаем к столу. Приятного аппетита!

Вкусные драники с морковкой

Сочные и вкусные драники можно приготовить из картофеля и морковки. Морковка делает блюдо менее приторным и придает ему дополнительную сладость. Как и классические драники, подавать их лучше со сметаной и зеленью. По желанию перед жаркой в картофельную массу можно добавить немножко рубленой зелени.

Ингредиенты:

  • Картошка сырая – 5 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Яйцо – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло – для жарки

Приготовление:

  1. Натираем на терке морковь и картошку. Желательно для этого взять терку покрупнее.
  2. Отжимаем овощи и сливаем с них сок с крахмалом. В полученную массу добавляем муку, яйцо, соль, перец молотый. Тщательно перемешиваем.
  3. На разогретой сковороде жарим драники из картофеля и моркови с двух сторон до золотистого цвета. Только не делайте большой огонь, иначе картошка внутри не успеет приготовиться и останется сыроватой.
  4. Подаем драники со сметаной к столу и наслаждаемся их нежным вкусом и незабываемым ароматом. Приятного аппетита!

Маленькие хитрости и секреты приготовления хрустящих картофельных драников

Не смотря на кажущуюся простоту этого замечательного блюда при приготовлении драников есть свои нюансы и секреты. Даже от размеров перетертого картофеля во многом может зависеть длительность приготовления и вкус готового блюда.

Чтобы приготовить действительно вкусные и сочные драники, достаточно соблюдать следующие правила:

  1. Перед тем добавлять яйцо, картофель следует тщательно отжать, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Тогда при выкладывании на сковороду картофельные оладьи не будут расползаться и переворачивать их будет гораздо проще.
  2. Перетертый картофель быстро синеет и приобретает характерный запах. Избавиться от этого его свойства можно, добавив в картофельную массу немножко измельченного репчатого лука или лимонного сока.
  3. Жарить драники лучше на среднем огне и даже под крышкой. Тогда внутренние слои картошки успеют приготовиться, а верхние – не подгорят.
  4. Чтобы картофельные оладьи не расползались, в них добавляют яйцо и пшеничную муку. Также иногда муку заменяют крахмалом, а в вегетарианских рецептах и вовсе используют одну лишь муку.
  5. Придать драником новые вкусовые нотки можно, приготовив их с начинкой или дополнительными компонентами. Так, во многих рецептах используются грибы, свежая или маринованная капуста, кабачки, брокколи и даже куриный или мясной фарш.
  6. Если драники готовятся без яйца, картошку лучше перетереть на мелкой терке. Тогда оладьи будет проще переворачивать, и они не так сильно будут расползаться по сковороде.
  7. Масла для жарки драников нужно наливать совсем немножко и добавлять по мере необходимости. Тогда готовые оладьи получатся менее жирными и не расплывутся по поверхности сковороды.
  8. Прожаренные оладьи можно выложить на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  9. Подавать драники лучше всего с нежирной сметаной, в которую также можно добавить немножко чеснока или рубленой зелени.
  10. Быстро приготовить большое количество драников можно на противне в духовке. Для этого форму для запекания нужно застелить фольгой или пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и аккуратно выложить картофельные оладьи.

Курица и блины | Tastemade

Вы слышали о курице и вафлях, но в городе появился новый бранч. Попробуйте эти пушистые блинчики с хрустящей жареной курицей как можно скорее!

Ингредиенты

  • Маринад для жареной курицы:
  • 200 мл пахты
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка орегано
  • Жареная курица, приправленная кукурузной мукой
  • 0007 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 чайные ложки порошка чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 2 л масла, для во фритюре
  • Блины:
  • 250 г простой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 больших яйца, разделенных по отдельности
  • 350 мл
  • пахты
  • сметана
  • 50 г сливочного масла

Шаги

  1. Мариновать курицу: нарезать куриные грудки медальонами и выбить их толщиной до 1 сантиметра между 2 листами пергаментной бумаги.Смешайте пахту, сладкий перец, чесночный порошок и орегано. Добавьте курицу в маринад, убедившись, что кусочки полностью покрыты. Накройте и охладите.
  2. Приготовьте приправленную муку: смешайте все сухие ингредиенты и отложите в сторону. Начните нагревать масло в большой сковороде — оно не должно доходить более чем на половину края. Нагрейте до 180 C.
  3. Приготовьте блины: смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. В другой миске взбейте яичные белки до плотных пиков.В третьей миске взбить яичные желтки, сметану, пахту и топленое масло. Добавьте яичные белки в смесь яичных желтков, затем добавьте сухие ингредиенты.
  4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Залейте ложкой жидкое тесто и готовьте на среднем огне, пока поверхность не начнет сохнуть и не появятся маленькие пузырьки. Осторожно переверните их и готовьте еще минуту, затем отложите в сторону, пока вы израсходуете оставшееся тесто. Должно получиться около 12 блинов.
  5. Приготовление курицы: разогрейте духовку до 160 C (вентилятор 140 C).Когда масло нагреется, слейте курицу из маринада, оставив маринад. Обмакните кусочки курицы в приправленную муку, затем снова в маринад и снова в муку. Затем осторожно опустите в горячее масло. Обжарьте во фритюре кусочки курицы партиями в течение 3-4 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Слейте воду с кухонной бумаги, затем положите ее на противень в духовку, чтобы согреться, пока вы готовите остальное.
  6. Подавать курицу и блины: разделить блины и курицу на две порции.Сделайте огромную стопку на двух сервировочных тарелках и закрепите шпажкой. Сверху добавьте немного сливочного масла и полейте кленовым сиропом.

Рецепт куриных блинов Марисы с начинкой

Блины с тертой курицей, брокколи, кусочками бекона и тертым сыром.

Урожайность

16-20

Состав

1 стакан муки
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки разрыхлителя
1 яйцо
1 стакан молока
2 столовые ложки масла
1 измельченная куриная грудка среднего размера
¼ стакана нарезанной вареной брокколи *
¼ стакана тертого сыра *
2 столовые ложки кусочков настоящего бекона *

* Количество является приблизительным, потому что я обычно смотрю на эти ингредиенты.

Информация о пищевой ценности

Нет информации о питании

Инструкции

В средней миске смешайте все сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель.

Добавьте тертую курицу, нарезанную брокколи и тертый сыр чеддер в сухую смесь и перемешайте. Это покроет эти ингредиенты и поможет им раствориться в готовом тесте для блинов.В небольшой миске смешайте влажные ингредиенты из молока, яиц и масла и взбивайте до смешивания.

Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока все полностью не смешается, но будьте очень осторожны, чтобы не перемешать тесто, чтобы блины были легкими и воздушными.

Дайте смеси постоять около 3 минут. Это позволит смеси отдохнуть и немного расшириться, и именно это придаст блинам воздушность.

Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Я использую электрическую сковороду и нагреваю ее от 250 до 300, но проверяю ваши настройки и постоянство нагрева.Налейте небольшое количество сливочного или растительного масла в сковороду или на сковороду и покройте поверхность. Лично я предпочитаю использовать сливочное масло, так как не делаю его регулярно. Я чувствую, что это дает им лучший вкус, но используйте то, что вам больше нравится. Также хорошо подойдет кулинарный спрей со вкусом масла.

Готовьте блины с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните на другую сторону и готовьте другую сторону до золотисто-коричневого цвета. Я обычно смазываю их маслом, когда они заканчиваются, но этот шаг не является обязательным.

Блинчики, фаршированные жареной курицей Рецепт

Убрать выделение со всего

ЖАРЕНАЯ КУРОЧКА:

4 куриные котлеты (снять кожицу)

Солить по вкусу

Черный перец по вкусу

1 фунт универсальной муки

2 стакана масла канолы

БЛИНЧИКИ С МАСЛОМ ОВСЯНЫМИ:

11/2 стакана самоподнимающейся муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 стакан старомодного овса

1 чайная ложка пищевой соды

4 столовые ложки сахара

1 чайная ложка соли

3 стакана пахты

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 больших яйца

4 унции топленого сладкого масла

2 унции рапсового масла (для смазки сковороды)

ПЕКАН СИРОП:

8 унций топленого сладкого масла

1 чашка орехов пекана

16 унций кленового сиропа

Блинчики и курица в медовой глазури — Рецепт

Неизвестная многим курица и блины — очень вкусное сочетание.Куриное филе, заправленное свежим лимонным соком, цедрой, корицей и специями. Лимонный аромат жареной курицы прекрасно сочетается с мягкими блинами. Восхитительное угощение, завершенное глазурью из меда и масла.

Перейти к рецепту>

Как приготовить оладьи и курицу в медовой глазури

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и поставьте на гриль. Затем поместите все специи в миску с цедрой лимона, лимонным соком и оливковым маслом. Смешайте в пасту.Возьмите куриное филе и проденьте шпажку через каждое филе. Втирать смесь специй в куриное филе, переложить на противень и запекать в духовке 25 минут.

А пока. пока курица жарится, приготовьте тесто для блинов. Разделите яичные белки в миске и поместите желток в блендер или любой кухонный комбайн. Используя электрический венчик, взбейте яичные белки и сахар до пика (вы также можете сделать это вручную, просто это займет больше времени).Отложите в сторону.

Добавьте муку, пищевую соду и порошок в блендер с молоком и перемешайте все вместе. Вылейте тесто в яичные белки и аккуратно сложите его лопаткой. Не забудьте проверить курицу и вынуть ее из духовки через 25 минут.

Теперь поставьте сковороду на средний огонь и смажьте маслом. Выложите ложку жидкого теста в сковороду и жарьте с одной стороны 2 минуты или пока края не станут золотисто-коричневыми, затем переверните на другую сторону еще 2 минуты.Повторите то же самое с оставшимся тестом, пока оно не будет готово. Выложите каждый блин на плоскую тарелку стопкой. Сверху выложить курицу-гриль и сбрызнуть медом (также можно добавить кусочек сливочного масла). Наслаждаться!

Мои оладьи из поленты без глютена с ягодами — еще один отличный рецепт блинов, не только безглютеновый, но и вегетарианский.

Блины с курицей в медовой глазури

Безупречный Руэму

Цыпленок на гриле с лимоном прекрасно сочетается с мягкими блинами. Восхитительное угощение, завершенное глазурью из меда и масла.

Время приготовления 29 минут

Общее время 29 минут

Завтрак, основное блюдо

Кухня Американская, международная

Порций 1

Калорий 590 ккал

Куриное филе с лимоном

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

  • Смешайте все специи с цедрой лимона и добавьте лимонный сок и оливковое масло.

  • Положите куриное филе на шпажку (по желанию).Вотрите смесь специй в куриное филе и запекайте в духовке 25 минут.

  • А пока. пока курица жарится, приготовьте тесто для блинов.

  • Разделите яичные белки в миске и желток в блендере или любом кухонном комбайне.

  • Используя электрический венчик, взбейте яичные белки и сахар до пика (вы также можете сделать это вручную, это займет больше времени). Отложите в сторону.

  • Добавьте муку, пищевую соду и порошок в блендер.Также влейте молоко и взбейте все вместе.

  • Вылейте тесто в яичные белки и осторожно сложите его лопаткой.

  • Не забудьте проверить курицу и вынуть ее из духовки через 25 минут.

  • Теперь поставьте сковороду на средний огонь и смажьте маслом. Выложите ложку жидкого теста в сковороду и жарьте с одной стороны в течение 2 минут или пока края не станут сухими, затем переверните на другую сторону еще 2 минуты.

  • Повторите этот процесс обжаривания с оставшимся тестом, пока оно не закончится и у вас не будет стопка блинов.

  • Подавайте блины на тарелке с жареной курицей и сбрызните медом и еще немного масла, если хотите.

Порция: 0 г | Калории: 590 ккал | Углеводы: 79 г | Белки: 37 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 244 мг | Натрий: 1007 мг | Калий: 730 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 42 г | Витамин А: 715 МЕ | Витамин C: 30 мг | Кальций: 274 мг | Железо: 4 мг

Ключевое слово: курица, мед, блины

Жареные блинчики с курицей и панданом

Сортировано

Хрустящие обжаренные куриные бедра в азиатском стиле, подаются с причудливыми, но восхитительными кокосовыми и пандановыми оладьями…. все покрыто глазурью из меда и тамаринда. Они очень разные, это точно … ну да ладно!

Состав

Жареный цыпленок

  • 8 куриных бедер без костей
  • 250 мл пахты
  • 25 мл соевого соуса
  • 200 г простой муки
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка китайских 5 специй

Блины

  • 2 яйца
  • 150 г простой муки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 250 мл кокосового молока
  • 60 г сливочного масла, топленого
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки экстракта пандана

Глазурь

  • 150 мл воды
  • 60 г меда
  • 60 г кетчупа
  • 60 г тамариндовой пасты
  • 1 кусок корня имбиря длиной 5 см
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 пучок свежего кориандра

Шаг 1

Разогреть духовку и масло

Разогрейте духовку до 200 ° C.Нагрейте сковороду с маслом до 180 ° C или воспользуйтесь фритюрницей, если она у вас есть.

Шаг 2

Пальто цыпленка

Перелейте пахту в большую миску и добавьте соевый соус.Смешайте муку и специи в другой миске.

Окуните курицу в йогурт, затем обваляйте в приправленной муке, чтобы получился густой слой.

Шаг 3

Жарить и запекать цыпленка

Жарить на масле 3-4 минуты до золотистой корочки и хрустящей корочки.Переложите курицу на противень и готовьте в духовке 10 минут.

Шаг 4

Глазурь с тамариндом и медом

Отмерьте воду, мед, кетчуп, тамаринд и имбирь для глазури в кастрюлю и доведите до кипения.Уменьшите огонь до среднего и тушите около 15 минут, пока не загустеет.

Снимите с огня, добавьте уксус и приправьте солью и перцем.

Шаг 5

Тесто для блинов

Разогрейте плоскую форму для блинов на среднем огне.Взбить в миске яйцо до образования пены.

Добавьте в яйцо остальные ингредиенты и взбейте.

Шаг 6

Блинный повар

Вылейте тесто в форму для блинов, чтобы получились блины диаметром примерно 10 см.Варить 2 минуты, затем перевернуть и варить еще минуту.
Повторите, чтобы приготовить 8 блинов.

Шаг 7

Подавать

Подавайте блин с кусочками хрустящей курицы и большим количеством глазури.Если есть возможность, украсьте свежим кориандром или кресс-салатом шисо.

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

Лучший рецепт куриных укусов для блинов

Эти легкие кусочки курицы в блинном тесте сладкие, пикантные и вызывают привыкание.Мы настоятельно рекомендуем наше домашнее тесто для блинов, но если вы в затруднении, подойдет и смесь в коробках. Просто убедитесь, что он достаточно толстый, чтобы покрыть каждую деталь!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

6
— 8

порции

Время подготовки:

0

часы

10

минут

Общее время:

0

часы

45

минут

1 1/2
c.

мука универсальная

2
ст.

кленовый сироп плюс еще для сервировки

4

Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм

Перец черный свежемолотый

Масло растительное для жарки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко, яйцо и кленовый сироп и взбивайте до однородности.
  2. Посолить и поперчить всю курицу. Работая порциями, окуните в тесто для блинов. В большую кастрюлю с толстым дном налейте достаточно масла, чтобы его стенки поднялись на 1 дюйм.
  3. Работая порциями, добавьте курицу шумовкой и жарьте до золотистого цвета, 5 минут.Вынуть шумовкой и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
  4. Подавать теплым с кленовым сиропом.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор
Заместитель редактора кулинарии
Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Bbq Куриные пикантные оладьи Рецепт

Блинчики с курицей барбекю

От
Миссис Симс
9 лет назад

Как это сделать

  • Разогрейте духовку до 180 ° C
  • * БЛИНЫ *
  • Смешайте все ингредиенты ручным миксером, пока смесь не станет жидкой.
  • Нагрейте сковороду, опрыскайте кулинарным спреем, вылейте 1-2 чайные ложки смеси в сковороду и равномерно распределите. При необходимости переверните блин.
  • Когда у вас есть партия блинов, отложите их в сторону.
  • * КУРИНЫЙ СОУС BBQ *
  • В миске смешайте майонез, соус барбекю и мед, чтобы получился соус.
  • Добавьте курицу в соус.
  • Смажьте форму для выпечки и отставьте в сторону.
  • Выложите 1-2 столовые ложки куриного мяса на один из краев блинов и добавьте щепотку тертого сыра.
  • Раскатайте блин, как блин.
  • Продолжайте со всеми своими блинами.
  • Выложите сложенные блины на форму для выпечки.
  • Выпекать в духовке прим. 10-15 минут — они будут готовы, когда ваш сыр растает.
  • Разрежьте их пополам, и вы получите вдвое больше!
  • Наслаждайтесь ими, пока они горячие или даже холодные.
Людей, которым нравится это блюдо

1


Рейтинг

Отзыв от 0 человек

Группы
  • Еще не добавлен ни в одну группу!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.