Куриные сердечки в сметане
фото: receptisalatov.com
Куриные сердечки в сметане — это, определенно, бюджетное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Может стать отличным решением для семейного обеда или ужина.
Шаги
1.
Подготавливаем сердечки. Промоем под проточной водой, обрежем все лишнее: трубки, жирок.2.
Нарежем лук полукольцами а морковь средними брусочками.3.
Разогреваем 1-2 столовых ложки подсолнечного масла, отправляем лук и морковь обжариваться. Добавляем щепотку соли и перца.4.
После того, как лук и морковь зарумянятся, добавляем сердечки. Тушим сердечки минут 7 до того момента, как жидкость почти полностью испариться.5.
Добавляем сметану и сушеный базилик. Солим, перчим. Я тушу в три этапа: первые 5-7 минут пока сметана полностью не смешается с луком и морковью — на сильном огне.6.
Потом уменьшаю огонь и тушу еще минут 10. Следующим сигналом становиться то, что сметана дала жирок, лишняя влага испарилась и я снова слегка увеличиваю газ и тушу около 5 минут. Воду я не добавляю. Посыпаю укропом.7.
По готовности куриные сердечки в сметане подаю к столу горячими. Слегка присыпаю свежим укропом — он очень хорошо в этом блюде.
Читайте нас в:
Telegram Google News
Вторые блюда
Ингредиенты
Картофельные галушки с жареным луком
Картошка с мясом в рукаве
Курица с картофелем в духовке
Сердечки в сметане с луком рецепт с фото пошагово
Сердечки в сметане с луком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Шаг 1:
Возьмем продукты для приготовления куриных сердечек в сметане с луком. Куриные сердечки очень вкусный субпродукт. Но один из секретов приготовления вкусных блюд из этого продукта это правильный их выбор. Цвет у сердечек должен темно-красный, синий и бурый цвет говорит о несвежести продукта. Покупать лучше охлажденный продукт, он содержит больше полезных веществ в отличие от замороженного. Куриные сердечки промываем, срезаем лишний жирок и пленочки.
Шаг 2:
Разрезаем куриные сердечки на небольшие кусочки. Еще раз промываем субпродукт, чтобы удалить сгустки крови и остатки пленочки и жира.
Репчатый лук чистим и мелко нарезаем ножом.Шаг 3:
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. На растительное масло выкладываем приготовленный репчатый лук. Обжариваем его, перемешивая лопаткой, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 4:
Затем на сковороду к репчатому луку отправляем куриные сердечки. Перемешиваем и тушим их под закрытой крышкой на медленном огне около 20 минут. Затем крышку снимаем, перемешиваем сердечки с луком.
Шаг 5:
Добавляем на сковороду сметану, черный молотый перец и соль. Если сметана слишком густая, то можно влить на сковороду немного воды. Перемешиваем. Снова накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 10 минут. Блюдо готово. Подаем куриные сердечки к столу как самостоятельное блюдо или с каким-либо гарниром по вкусу и желанию.
Шаг 6:
Куриные сердечки, тушенные в сметане, хорошо сочетаются с рисом, гречкой, картофельным пюре, макаронами и тушенными овощами. Получается не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Куриные сердечки нормализуют кровообращение, поднимают гемоглобин, восстанавливают организм после болезней, улучшают иммунитет.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Курица с овощами рецепты блюд пошагово
Тушеное мясо простой рецепты
Овощи на сковороде
Тушеные овощи
Тушеный лук
Курица в сметане
Куриные сердечки на сковороде пошагово
Мясо с луком
Тушеные в сметане
Курица с луком
Вторые блюда из курицы
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Тушеные сердечки
Мясо тушеное с овощами
Второе из мяса вкусные рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Сердце куриное — 159 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные сердечки, Лук репчатый, Сметана, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло
Курячи серца в сметани
Подливы и соусы, Мясо и птица, Птица
Рецепт известен с начала Нового времени
Птица в Украине была широко распространена и почти в каждом хозяйстве села были куры. Хотя раньше украинцы не ели мясо птицы, в том числе и куриные сердечки, каждый день, а обычно по праздникам, особенно Зимним и Пасхальным праздникам.
Традиционный Рецепт украинского блюда Куриные сердечки в сметанной подливке с овощами и зеленью от Etnocook очень прост и популярен.
Куриные сердечки часто готовят со сметаной, получаются очень нежными, вкусными. Этот украинский национальный рецепт тушеных куриных сердечек позволит блюду иметь прекрасный вкус, тонкий вкус и аромат.
Рецепт украинского блюда Куриные сердечки и подливка из сметаны
- если соус слишком густой, можно добавить 2-3 ст. при тушении 1 ст л муки или картофельного крахмала
- тушеные куриные сердечки подходят для приготовления любых первых, вторых блюд, закусок, а также могут быть самостоятельным блюдом
пост-1306
- Время приготовления: 03ч 10мин
- Выход: 4 порции
3 Время приготовления 30 минут
Пищевая ценность: Калорийность: 196 ккал/100 г ; Жир: 8 грамм; Известен со времен: Средневековья;
Ингредиенты Куриные сердечки тушеные в сметанном соусе
Отметьте ингредиенты, если некоторых из них у вас нет, и нажмите кнопку «Сохранить в списке продуктов».
Если вы хотите узнать больше информации об ингредиенте и увидеть рецепты, в которых он используется, просто нажмите на него.
- Куриные сердца — 500 г
- Вода — 2 L
- — 1
- Смоловый крем — 250 G
- EALTATLE OLLATH OILLOWE) — 7005995699569656 (SNOLATH OILLOW чеснок — 2-3 по вкусу
- Соль — по вкусу
- зелень.
Сохранить в списке продуктовСохранить!
Ингредиенты успешно добавлены в ваш список продуктов. Сохраните или продолжите чтение. Вы можете отредактировать и сохранить его в любой момент на левой боковой панели или в верхнем меню.
Инструкции:
1. Отварить куриные сердечки
Куриные сердечки промыть в холодной воде. С куриных сердечек срезать лишний жир и сосуды. Куриные сердечки положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, поставить на маленький огонь, добавить по желанию соль, черный перец и лавровый лист и варить 10 минут.
2. Нарезать куриные сердечки на кусочки
Бульон отфильтровать в отдельную кастрюлю. Куриные сердечки промыть в холодной воде и разрезать вдоль или поперек на две-три части.
3. Нарежьте лук и чеснок кусочками
Снимите с лука и чеснока сухую кожицу, нарежьте их небольшими кусочками.
4.Куриные сердечки потушить с луком, чесноком
Лук и чеснок потушить на сковороде в раскаленном масле до легкой румяности. В сковороду с луком добавить куриные сердечки, тушить на медленном огне под плотно закрытой крышкой ~ 15 мин., время от времени помешивая.
5. Добавить морковь и сметану
Добавить натертую на мелкой терке морковь, перемешать, тушить еще 5 минут. Добавить сметану, аккуратно перемешать, посолить по вкусу, тушить на медленном огне под закрытой крышкой еще 5 минут, не забывая помешивать.
6.Подавать куриные сердечки, тушеные с овощами в сметане
Подавать традиционное украинское блюдо Куриные сердечки, тушеные в сметане с зеленью. Куриные сердечки со сметанной подливкой прекрасно сочетаются с кнедликами и овощными блюдами.
- ON:
- от: Lilia Tiazhka
- В: Грейви и соусы, мясо и птица, птица
- Ингредиенты: Бейс, черная перепта, курица, курица, курица, курица, горлоле. , зелень, лук, соль, сметана, масло растительное (подсолнечное), вода
Работа под лицензией
Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License
Куриные сердечки в сметане
Куриные сердечки со сметаной — блюдо с потрясающим вкусом. Обладает мясным ароматом, очень насыщенным и сытным. Но при этом готовится просто, состоит из доступных и дешевых продуктов. Как оказалось, рецептов тушеных куриных сердечек со сметаной не так уж и мало. Продукт можно сочетать с самыми разными ингредиентами и всегда получать новое блюдо.
Куриные сердечки в сметане – общие принципы приготовления
Механическая обработка сердец заключается в удалении трубочек, прилегающих к органу. На самом деле они не мешают и можно приготовить блюдо таким образом, но с ними продукты выглядят не привлекательно. После извлечения сердечек промойте. Можно варить целиком или измельчать.
Как вырезают сердца:
• круги поперек;
• половина по длине;
• соломинки.
Сметана для тушения может использоваться в чистом виде или разбавляться водой. В него также можно добавлять специи, соусы, чеснок, томатную пасту и другие продукты. В блюдо часто кладут лук, морковь, грибы и картофель.
Приготовить сердечки со сметаной на плите, в духовке, в мультиварке. Обычно процесс занимает немного времени. В среднем для тушения и запекания достаточно получаса. Но если добавляются другие продукты или приготовление состоит из нескольких этапов, процесс может затянуться.
Рецепт 1: Куриные сердечки в сметане с луком и морковью
Легкие в приготовлении куриные сердечки в сметане на обед или ужин. Блюдо прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами. Если вам нужно получить больше соуса (например, для гарниров из каш), можно добавить больше сметаны или воды.
Ингредиенты
• 800 г сердечек;
• 100 г лука;
• 100 г моркови;
• 5 столовых ложек сметаны;
• 5 ложек сливочного масла;
• специи;
• немного укропа.
Кулинария
1. Удалить из сердца сосуды, если необходимо, то жир. Измельчать не нужно, но если есть желание, то можно разрезать на 2-4 части. 2. Перекладываем в сковороду с маслом, накрываем крышкой и тушим 15 минут, делаем небольшой огонь.
3. Отдельно пережарить лук с морковью, выложить на тушеные сердечки.
4. Положить сметану, специи, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Можно налить немного воды.
5. Добавить укроп, лавровый лист и выключить.
Рецепт 2: Тушеные куриные сердечки в сметане с чесноком и перцем
Для блюда понадобится болгарский перец, лучше использовать спелый, красного или желтого цвета. Но особый вкус и остроту куриным сердечкам в сметане добавит чеснок.
Ингредиенты
• 120 г сметаны;
• 700 г сердечек;
• 2 перца;
• 4 зубчика чеснока;
• кусочек сливочного масла;
• специи;
• зеленый лук.
Приготовление
1. Разогрейте в сковороде кусочек сливочного масла.
2. Подготовленные сердечки обжарить 2-3 минуты, перемешать лопаткой.
3. Очистить перец от внутренностей, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить на медленном огне четверть часа. Перец даст сок, блюдо будет тушиться.
4. В это время добавить в сметану измельченный чеснок, можно сразу добавить соль и любые другие специи.
5. Залить блюдо соусом, тушить еще 10 минут.
6. В это время нужно помыть зеленый лук и нарезать его.
7. Раскладываем зелень и готово! Лук кипятить не нужно, сразу выключайте плиту. Если блюдо готовится не сразу, то зелень лучше класть не в общую массу, а прямо в каждую тарелку.
Рецепт 3: Куриные сердечки в сметане в духовке
Для запекания этого блюда из куриных сердечек со сметаной вам понадобится небольшая, но глубокая форма. Кусочки должны плотно лежать друг к другу, чтобы не потерять сочность, не сильно подгорели.
Ингредиенты
• 600 г сердечек;
• 2 луковицы;
• 30 г масла;
• соль;
• 150 г сметаны.
Варка
1. Луковицы очистить от шелухи, нарезать кубиками. Лучше маленьких.
2. Обжарить до золотистого цвета. Для этой цели лучше взять сливочное масло. 3. Пока лук готовится, сердечки нужно помыть, очистить от всего лишнего и немного подсушить. Затем посыпать специями: солью, перцем, а можно просто использовать приправу для курицы или шашлыка.
4. Обжаренный лук смешать с подготовленной печенью, выложить в смазанную маслом форму.
5. Сверху обильно промазываем сметаной.
6. Ставим запекаться на 40 минут, поддерживаем температуру 180°С. По желанию посыпаем в конце тертым сыром и обжариваем до корочки.
Рецепт 4: Тушеные куриные сердечки в сметане в горшочках
Потрясающий рецепт тушеных куриных сердечек в сметане. Это также очень просто и требует всего 10 минут времени. Нужно только разложить продукты по горшочкам и отправить на час в духовку.
Ингредиенты
• 1 кг сердечек;
• 5 лампочек;
• 400 г сметаны;
• 150 г воды;
• 2 зубчика чеснока;
• 2 моркови;
• кусочек сливочного масла;
• специи.
Варка
1. Нарезать тонкими полукольцами очищенные лук, морковь, соломкой или тонкими кружочками. Овощи можно смешивать.
2. Подготовьте сердца, промойте, высушите и удалите сосуды.
3. В сметану выдавить зеленый лук, добавить воду или бульон, посолить, всыпать специи.
4. Смажьте внутреннюю часть кастрюль сливочным маслом.
5. Выложить слоями овощи и сердечки. Если нет времени, то просто перемешиваем и укладываем.
6. Заполнить емкости приготовленным соусом и отправить запекаться!
В это же блюдо можно добавить немного картошки, что сразу решает вопрос с гарниром.
Рецепт 5: Куриные сердечки в сметане с картофелем
Блюдо из куриных сердечек в сметане готовится сразу с гарниром, что очень удобно. Запекается в духовке под корочкой сыра. Аналогично можно приготовить говяжье сердце, но его нужно будет разрезать.
Ингредиенты
• полкилограмма сердечек;
• специи;
• фунт картофеля;
• 2 луковицы;
• 1 стакан сметаны;
• 130 г сыра;
• масло сливочное;
• 2 столовые ложки муки.
Варка 1. Сердца промываем, откидываем на дуршлаг и оставляем для стекания лишней жидкости.
2. Очищенный картофель необходимо нарезать кубиками 1,5*1,5 см.
3. Растопить сливочное масло, можно взять любое.
4. Лук нарезать и обжарить 2-3 минуты.
5. Обваляйте сердечки в муке и отправьте к луку, обжарьте до появления красивой корочки. Обычно это не занимает больше трех минут.
6. Смешайте жареные сердечки с сырым картофелем. Но если есть желание, то его можно и на сковородке слегка обжарить, блюдо будет еще вкуснее.
7. Посыпать специями, добавить сметану и перемешать. Лучше делать это руками, чтобы проработать каждый кусочек.
8. Выкладываем все в смазанную маслом форму, отправляем в духовку на полчаса.
9. Достаем, засыпаем тертым сыром, ставим еще минут на двадцать. Подавать горячим.
Рецепт 6: Тушеные куриные сердечки в сметане с грибами
Блюдо из сердечек со свежими шампиньонами, которое готовится на плите в казане или глубокой сковороде. Идеально подойдет на гарнир к картофельному пюре или отварной гречке.
Ингредиенты
• сердечки 0,6 кг;
• 0,5 кг грибов;
• 0,3 кг сметаны;
• 0,2 кг лука;
• масло и соль с перцем;
• зелень для оформления.
Варка
1. Предварительно замочить сердечки в воде, удалить все лишнее, обсушить и разрезать на 2 части.
2. Грибы нарезать кубиками, размером с половину сердца.
3. Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте, пока не испарится жидкость.
4. Как только испарится вся влага и шампиньоны начнут поджариваться, добавляем нарезанные сердечки. Делаем максимальный огонь, обжариваем все вместе 5 минут.
5. Добавьте в сковороду соль, перец и другие приправы по своему вкусу. Но не переусердствуйте, чтобы не перебить грибной аромат, скрывающий всю прелесть этого блюда.
6. Сметану разбавить таким же количеством теплой воды, влить в основное блюдо, накрыть крышкой и тушить 15 минут. 7. В конце пробуем на соль, кладем рубленую зелень и готово!
Рецепт 7: Куриные сердечки в сметане с помидорами
У этого блюда не только яркий цвет, но и вкус. Сочетается с разными гарнирами, но особенно хорошо с отварным рисом. Вместо томатной пасты можно взять протертые помидоры, увеличив количество в 2 раза.
Ингредиенты
• 500 г сердечек;
• 80 г макарон;
• 150 г сметаны;
• 150 г воды;
• зубчик чеснока;
• специи, масло;
• 1 репчатый лук.
Способ приготовления
1. Лук очистить и обжарить в течение минуты в разогретом масле.
2. Сердца промываем, освобождаем от сосудов и разрезаем пополам, а затем на 4 части. Это должно сделать соломинку.
3. Отправляем сердечки к луку и обжариваем их вместе 7 минут. Можно обвалять их в ложке муки, тогда соус будет гуще.
4. Помидор смешать со сметаной и водой. Положите специи, посолите. Можно взбить массу венчиком, чтобы она стала более однородной.
5. Добавить соус, тушить четверть часа под крышкой, не допуская активного кипения блюда.
6. Затем под крышку кидаем нарезанный чеснок, выключаем плиту. В готовое блюдо можно положить зелень.
Рецепт 8: Тушеные куриные сердечки в сметане «Для любимого мужа»
Блюдо с таким теплым названием готовится с добавлением плавленого сырка. В сочетании с крахмалом делает сметанную густую наваристую. Берем любой плавленый сыр, например, «Дружба», «Янтарь», «Городской».
Ингредиенты
• 700 г сердечек;
• 150 г сыра;
• 100 г сметаны;
• укроп;
• 1 луковица;
• специи;
• 50 г масла;
• 2 зубчика чеснока;
• 1/2 ложки крахмала.
Кулинария
1. Моем сердца. Их можно нарезать или сварить целиком, делаем на свое усмотрение.
2. Субпродукт выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить 3 минуты, затем накрыть крышкой и тушить в собственном соку 10 минут.
3. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук, обжарить на другой сковороде, затем переложить к сердечкам. 4. Смешать сметану с 50 граммами воды и крахмалом, вылить в посуду. Варить еще пять минут.
5. Добавить нарезанный или натертый плавленый сыр, подогреть до растворения кусочка. Блюдо приправлено специями.
6. Положите чеснок, нарезанный укроп. Ароматный ужин не только для любимого мужа, но и для всей семьи готов!
Куриные сердечки, тушеные в сметане – полезные советы
• Чтобы соус в блюде получился гуще и насыщеннее, добавьте в него обжаренную муку. Но можно сделать намного проще. Подготовленные сердечки перед обжариванием обваляйте в муке. Это положительно скажется не только на густоте соуса, но и на его вкусе.
• Обжаривать субпродукты перед тушением лучше всего на сливочном масле, они получаются более вкусными и ароматными. Но перед этим жир необходимо хорошо разогреть и растопить всю воду. Иначе температура будет маленькая, сердечки будут не жариться, а свариться, пустить собственный сок.