Куриные сердечки в сметане с луком и морковью: Куриные сердечки с морковью и луком в сметане

Содержание

Куриные сердечки в сметане

фото: receptisalatov.com

Куриные сердечки в сметане — это, определенно, бюджетное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Может стать отличным решением для семейного обеда или ужина.

Шаги

  • 1.
    Подготавливаем сердечки. Промоем под проточной водой, обрежем все лишнее: трубки, жирок.

  • 2.
    Нарежем лук полукольцами а морковь средними брусочками.

  • 3.
    Разогреваем 1-2 столовых ложки подсолнечного масла, отправляем лук и морковь обжариваться. Добавляем щепотку соли и перца.

  • 4.
    После того, как лук и морковь зарумянятся, добавляем сердечки. Тушим сердечки минут 7 до того момента, как жидкость почти полностью испариться.

  • 5.
    Добавляем сметану и сушеный базилик. Солим, перчим. Я тушу в три этапа: первые 5-7 минут пока сметана полностью не смешается с луком и морковью — на сильном огне.

  • 6.
    Потом уменьшаю огонь и тушу еще минут 10. Следующим сигналом становиться то, что сметана дала жирок, лишняя влага испарилась и я снова слегка увеличиваю газ и тушу около 5 минут. Воду я не добавляю. Посыпаю укропом.

  • 7.
    По готовности куриные сердечки в сметане подаю к столу горячими. Слегка присыпаю свежим укропом — он очень хорошо в этом блюде.

Читайте нас в: