Почему бульон мутный, и как вернуть ему прозрачность
Galateya
Автор:
Galateya
16 декабря 2019 13:10
Метки: бульон варки воды курицы мясо отвар почемучки соль
127034
6
Бульон – это простое в приготовлении и популярное блюдо, которое также выступает в качестве основы для других. Но иногда бульон мутный, хотя все правила варки соблюдались. Почему так происходит, и как вернуть ему прозрачность?
Причины помутнения бульона
Источник:
Он представляет собой отвар, получаемый на основе мяса, птицы, рыбы, грибов или овощей. Его можно как подавать отдельно, так и использовать для приготовления супа, заливного и других блюд. Чаще всего помутнение отвара провоцируют следующие причины:
Как вернуть прозрачность: способы осветления бульона
Источник:
Если, несмотря на соблюдение всех правил, бульон все же получился мутным, это не значит, что его придется вылить. Есть проверенные способы, с помощью которых блюдо можно реанимировать.
Для обеспечения красивого оттенка и прозрачности нужно сделать так называемую оттяжку. Для нее нужно перемешать 200 г фарша, яичный белок, 100 мл остуженного бульона, вылить полученную смесь в кастрюлю и проварить в течение получаса, после чего процедить.
Роль абсорбента в этом случае выполняет смесь фарша и белка, которая притягивает частицы взвеси и опускается на дно. Лучше всего с этой задачей справляется мясо третьего сорта за счет присутствия крови.
Источник:
Есть и другие проверенные способы, позволяющие вернуть отвару прозрачность:
В большинстве случаев справиться с проблемой помогает обычное процеживание, в результате которого отфильтровываются костные осколки и частички накипи. Можно также использовать предварительно подсушенную нарезанную крупными кусками морковь: она хорошо справляется с притягиванием хлопьев и накипи. Но важно учитывать, что она придаст бульону яркий желтоватый оттенок.
Как сварить идеальный куриный бульон
Источник:
Прежде всего, надо правильно выбрать курицу. В идеале это должна быть именно суповая курочка, то есть немолодая несушка. В отличие от бройлеров она может вариться несколько часов, делая жидкость вкусной и полезной без превращения ее в кашу.
Можно использовать как всю тушку, так и отдельные части за исключением грудки: это мясо получается жестковатым, а бульон на нем – слабым. Помимо мяса в бульон также добавляются овощи – морковь, лук, сельдерей, приправы, которые для большей яркости можно предварительно обжарить на растительном масле.
Курицу тщательно промыть, положить в наполненную холодной водой кастрюлю. Если надо сделать акцент на вкус мяса, то солить в начале варки, если в приоритете сам бульон, то в конце. Образующуюся в процессе пенку надо снимать: это позволит сохранить бульон прозрачным. Спустя полтора часа после закипания добавляем овощи и варим еще час. Затем надо попробовать отделить мясо от костей. Если волокна не отходят, продлить время варки. Если проблем с этим не возникает, то блюдо готово. Убираем из него овощи (они уже отдали всю пользу), мясо (его можно использовать для приготовления других блюд) и процеживаем. Наваристый, ароматный, вкусный и полезный бульон готов.
Нюансы приготовления мясного бульона
Источник:
Самый вкусный бульон получается, если использовать для приготовления мякоть и кости, за счет которых жидкость приобретает необходимую студенистость. Размороженный кусок лучше не брать: он частично теряет полезные вещества.
При варке важно учитывать пропорции: чем больше использовать костей, тем студенистей и наваристей получится блюдо. Мякоть и кости нужно тщательно промыть и залить холодной водой. Горячую брать нельзя, поскольку она сразу запечатает верхний слой мяса, что будет препятствовать выходу соков. Учесть поправку на выкипание определенного объема, поскольку добавлять воду в процессе не рекомендуется.
Источник:
После закипания снять пену и убавить огонь, так как бурное кипение точно вызовет образование хлопьев и сделает бульон мутным. Для приготовления концентрированного мясного бульона свиные кости надо варить в среднем 5 часов, говяжьи – 7, а телячьи около 3. Как и в случае с куриным, можно добавить овощи и специи для аромата и яркого цвета.
Соблюдение этих несложных рекомендаций позволит если уж не приобрести навыки шеф-повара, то точно научит готовить прозрачный, крепкий, вкусный и ароматный бульон. Его можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и для приготовления супа, соуса, гарнира, заливного и не только.
Источник:
Ссылки по теме:
Почему мясо коровы называют говядиной?
Почему так популярна стала шаурма?
Почему море соленое: факты, идеи, предположения
Почему высоко в горах нельзя сварить мясо?
Почему нельзя брать воду в самолет?
Метки: бульон варки воды курицы мясо отвар почемучки соль
Новости партнёров
реклама
Комментарии и картинки из соцсетей. Свежак за 29 апреля.
14 изображений, которые доказывают, что у природы всегда есть туз в рукаве.
17 творений талантливых людей, которые в совершенстве владеют ремеслами.
Жопастая русалка ошарашила жителей Италии.
Исследователи рассказали, сколько жители разных стран отдыхают на праздники.
Как я бюджетно облагораживаю старую дачу своими руками. Опыт редактора Фишек.
Чиновники хотят отправлять выпускников ВУЗов на обязательную 3-летнюю отработку по распределению.
15 землетрясений за последние сутки: Камчатку продолжает лихорадить.
В США школьник смог остановить автобус, водителю которого стало плохо за рулём.
10 двойников звёзд, которые очень похожи на селебрити.
Новости СМИ2
В Волгограде комар заразил мужика червяком.
10 инсталляций от британского художника, которые удивят своим размахом.
Секреты «битлов»: вдохновение от упокоившихся душ или грамотный пиар?.
Неизвестный гений, защитивший мир от смертельных болезней.
15 человек, которые попали в музей и не могли поверить в увиденное.
В Волгограде школьники избавили автобус от буйного алкаша.
МВД РФ решило устроить охоту на инфоцыган.
Панду Я Я экстренно вернули из США в Китай.
Заброшенная электростанция в Абхазии: Показываю настоящий рай для сталкеров.
13 любопытных фотографий необычных редкостей.
«Ой, машина полетела»: торнадо во Флориде поднял в воздух авто.
Российская спортсменка успешно дебютировала в UFC и ёмко охарактеризовала свою победу.
Найди меня, если сможешь: уроки от гуру маскировки.
Странные места, в которых живут люди.
В Германии из мусульманской семьи насильно забрали ребенка из-за отрицания ЛГБТ.
Отважный питбуль спас незнакомого ребёнка от ядовитой змеи.
Великая зелёная стена: как Африка хочет остановить опустынивание и защититься от Сахары?.
Опаловый подземный город, который основал 14-летний подросток.
Музыканту, ставшему отцом 600 детей по всему миру, суд приказал остановиться.
Мультфильм, в котором спряталось много интересного.
Гвардейская лошадь проучила наглую туристку.
Лучшие женщины-барабанщицы в истории.
Mercedes ввёл платную подписку на увеличение скорости в электромобилях.
Машенька очень любит лук.
25 любопытных фактов о кино, которые порадуют каждого киномана.
15 дорогостоящих неудач и промахов.
Комментарии и картинки из соцсетей. Свежак за 30 апреля.
17 причудливых скульптур, которые появились в общественном месте и удивили всех.
В Индии слон доходчиво объяснил женщине где её место.
«Мне тяжело дышать»: в старике на экране поклонники не узнали Андрея Губина.
В зоопарке открылась вакансия для людей, которые будут носить костюмы птиц и пугать чаек.
Власти Египта обвинили Netflix в искажении истории из-за сериала с чернокожей Клеопатрой.
19 образцов крутого и душевного сервиса, который вызвал у клиентов сплошной восторг.
В туалете английского паба нашли секретные документы о гидравлике атомной подлодки.
16 мрачных и действительно страшных советских фильмов ужасов.
Москвич обматерил приезжих, которые «молились шиномонтажу».
Голодная женщина может впадать в крайности.
Коты, которые могут принять любую форму и поместиться туда, куда, казалось бы, невозможно.
«День рождения с кайфом просто. Спасибо, что живая»: на Рублёвском шоссе «Феррари» без номеров….
В Шереметьево задержали безработного, который «кинул» пенсионерку на ₽6,7 миллионов и квартиру. …
Кто такие коновалы и зачем вообще «валять коней»?.
Показать ещё
Удиви меня!
Как мутный бульон сделать прозрачным – Еда – Домашний
Диетическая кухня: нежирный куриный суп
Основу прозрачного бульона следует заложить еще в самом начале приготовления. Самые вкусные и насыщенные бульоны получаются из мяса «на косточке», то есть из сочетания мясной и костной составляющих. Хорошо размороженное и тщательно промытое мясо следует заливать только холодной водой.
Если используется жирное мясо, после закипания мутную воду необходимо слить долить чистую и продолжить готовку. Одновременно с этим нужно сразу убавить огонь под кастрюлей до минимума.
Для получения ароматного и чистого отвара при варке нужно положить в него целую очищенную луковицу, которую по завершению приготовления блюда следует удалить, а с поверхности жидкости надо периодически снимать пену. Для этого необходима шумовка – специальная плоская ложка с отверстиями.
Следует оговориться и упомянуть нюансы, связанные с бульонами из рыбы и курицы. При приготовлении куриного бульона его нужно солить до закладки овощей в кастрюлю – это сохранит его прозрачность. А рыбные бульоны следует варить только из судака – все прочие виды рыбы сделают бульон мутным. И исправить это не удастся.
Во время всего приготовления блюда накрывать кастрюлю крышкой не следует, поскольку при накрытой крышке появляющаяся пена не поднимается вверх, а сразу оседает на дно.
Что касается некоторых видов овощей, то следует отдельно упомянуть морковь. Ее лучше не натирать на терке, а просто нарезать. В противном случае она даст дополнительную пену желтоватого цвета.
Если, несмотря на все старания, бульон все-таки получился мутным, можно прибегнуть к экстренным мерам, а именно к осветлению его путем абсорбентов.
Сначала из жидкости необходимо удалить мясо. Далее можно приступать к процеживанию бульона. Для этих целей подойдут мелкое сито или же сложенная в 3-4 слоя марля. Процеженный отвар подойдет для супов, но если он задумывался как самостоятельное блюдо, нужно провести еще и осветление.
Для этого понадобится белок одного яйца – желток в очистке принимать участия не будет. Один белок способен осветлить два литра бульона. Хорошо взбитый белок является отличным абсорбентом.
Полученную смесь нужно тонкой струйкой влить в чуть остывший бульон, постоянно помешивая его, чтобы белок равномерно распределился по всему содержимому кастрюли. После этого надо дать бульону закипеть на медленном огне, продолжая его помешивать.
Пятиминутного кипения более чем достаточно, чтобы белок свернулся и осел на дно. Вынимать его шумовкой вовсе не обязательно. Бульон можно просто повторно процедить.
Кроме вышеописанного абсорбента можно применить так называемую «оттяжку». Она готовится так же на основе яичных белков, но в нее следует добавить 100 грамм мясного фарша и две-три ложки бульона. Такой абсорбент не только очистит и осветлит бульон, но и и добавит в него питательных веществ.
Как очистить домашний скот
Трейси | Обновлено Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
896
акции
Следуйте этим простым инструкциям о том, как осветлить самодельные запасы, чтобы они выглядели точно так же, как купленные в магазине!
Вы, ребята, не просто выбрасываете эти куриные шкуры и тушки, верно? Вы начали делать свой собственный куриный бульон с нуля, потому что это самый простой способ растянуть свой пищевой доллар и сделать с нуля приправу, которую можно использовать миллионом разных способов, верно? О, хорошо. 😉
Теперь, когда вы это делаете, заметили ли вы, что ваша продукция выходит мутной и совсем не похожа на красивую чистую продукцию, которая выходит из коробки из магазина? У меня точно есть. Но я просто думал, что это произошло со всей территорией с нуля. Но о… ох, пока один из вас, милые читатели, не сообщил мне, что у Better Homes and Garden есть рецепт, чтобы очистить акции ! Я понятия не имел, и теперь мой с нуля мир куриного бульона навсегда изменился к лучшему! Спасибо, Ли Х.!!
Я уже говорил это раньше, но повторю еще раз, мы едим много курицы в этом доме. Одним из наших недавних фаворитов является рецепт куриных бедер, глазированных кленовой соей, который требует удаления костей и кожи с бедер, что мы обычно делаем, потому что я слишком скуп, чтобы платить дополнительные расходы, покупая его уже без кожи и костей. Что на самом деле срабатывает, потому что это идеальный предлог, чтобы приготовить домашние запасы. Кроме того, у нас в холодильнике оказалось несколько увядших сельдерея и моркови, которые обычно просто отправлялись в компост, который я также бросил в кастрюлю.
Что мне больше всего нравится в создании запасов? Вы можете позволить ему кипеть столько, сколько хотите, в то время как вы будете заниматься остальной частью своей жизни. В этом случае я перекрасил встроенные полки в нашем кухонном баре, потому что что еще вы будете делать воскресным вечером, когда вы на 29 неделе беременности и в экстремальном режиме гнездования?
Как бы то ни было, как только бульон стал таким насыщенным, как нам нравилось, я выложил наше большое сито марлей и медленно слил бульон. На этом я бы обычно остановился, но теперь, когда я знаю Как осветлить куриный бульон , и как это просто , я просто предпринял несколько дополнительных шагов!
Как осветлить куриный бульон
Шаг 1 : Отделить яичный желток и белок, затем взбить яичный белок с небольшим количеством воды.
Совет : Тогда сделайте маленькую ванночку майонеза с нуля с этим маленьким одиноким яичным желтком!
Шаг 2 : Добавьте его в горячий бульон, а затем снова поставьте на горелку.
Шаг 3 : Доведите все до кипения, затем снимите с огня и оставьте на 5 минут.
Пока яичный белок варится, он коагулирует и собирает все мелкие частицы бульона, которые делают его мутным. ура наука!
Шаг 4 : В последний раз процедить через свою надежную марлю.
Готово! Так же, как он только что вышел из коробки с органическим куриным бульоном, но на waaayy дешевле. Вы можете сделать это с вегетарианским и говяжьим бульоном, тогда у вас будет прекрасная прозрачная основа для ваших супов, тушеных блюд!
Наши любимые способы использования куриного бульона
- Домашний куриный суп со сгущенкой
- Пикката с курицей и чесноком
- Курица с бальзамическим соусом в мультиварке
- Куриный фо
- Сливочная спаржа с беконом Суп
- Курица с чесночным маслом и маслом за 15 минут
Наслаждайтесь, друзья! Идите вперед с уточнением ваших акций!
- ▢
Сито
- ▢
Сырная ткань
Процедить домашний бульон (если он свежеприготовленный).
Взбейте яичный белок и 1/4 стакана холодной воды.
Нагрейте бульон (или верните на плиту, если он только что приготовлен) и доведите его (обратно) до кипения.
Добавьте в бульон взбитый яичный белок и воду.
Когда бульон снова закипит, снимите его с огня и оставьте на 5 минут.
Процедите бульон через сито с марлей, чтобы отделить яйцо.
Готово!
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Отметьте меня @ServedFromScratch или используйте #ServedFromScratch!
Больше Без глютена
896
акции
Взаимодействие с читателем
Как осветлить мутный куриный бульон |
- О
- Почему местный?
- Ссылки
- Рецепты
- Времена года
Вчера я приготовил бульон из индейки из своего запаса замороженных костей индейки по этому резервному рецепту и случайно позволил бульону закипеть, пока я был на чердаке, ухаживая за рассадой. Я где-то читал, что никогда нельзя доводить бульон до кипения, так как он эмульгирует жир, что вызывает помутнение, а так как жир растворяется в воде бульона, он не отделяется при охлаждении и не просеивается. с натяжкой из марли. Казалось, что это действительно так, по крайней мере, в течение часа, так как оно кипело и все еще было довольно прозрачным, пока я не вспомнил, что мне действительно нужно полить рассаду. Итак, после некоторого ворчания и небольшой ругани, Тай предложил мне «сплавить яичный белок» на акции, чтобы уточнить его. ( Иногда его кулинарная подготовка действительно оказывается кстати! ) Конечно, это были не самые конкретные технические направления в мире, поэтому я вернулся в Интернет Ye Olde и погуглил «куриный бульон, мутный яичный белок» et, вуаля ! Много советов от многих более осведомленных поваров, чем я. ( Впоследствии я обновил свой рецепт богатого куриного бульона, который требовал варки!) . По сути, вы смешиваете яичный белок с кипящим, процеженным бульоном, и альбумин в яичном белке действует как вакуум для солюбилизированного жира, связывая его и позволяя вытягивать из бульона. Наука и кулинария: мне нравится, когда два моих мира объединяются! Я обнаружил, что немного жира все равно просочилось через сито ( , так как было трудно удержать его от разрушения во время последнего процеживания ), но я думаю, что если бы я хотел кристально чистый материал, я мог бы повторить этот процесс.
Я видел этот совет или его варианты на разных сайтах, но я думаю, что приведенная ниже формула была взята из Chowound.
———————————————————
Осветляющий бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ
На каждую кварту бульона: 90 024
- 2 ст.л. прохладная вода
- 2 яичных белка
- измельченная яичная скорлупа от 2 яиц
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
МЕТОДЫ
- Процедите бульон через несколько слоев марли, чтобы удалить кости, мясо и т. д. Очистите кастрюлю и верните бульон в кастрюлю.
- Смешайте ингредиенты и добавьте в бульон. Доведите до кипения на сильном огне, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут.
- Еще раз процедить через промытую марлю, стараясь выливать медленно и осторожно, чтобы жир не растворялся повторно. 9Обновление 0015: Тай говорит, что вы можете сделать трубку из сложенной вдвое фольги, сдвинуть кусочки яиц/жира в сторону от трубки, протолкнуть ее на дно кастрюли, а затем вылить бульон через трубку, чтобы чтобы яйцо/жир не разбились обратно в бульон. Хранить по стандартному рецепту.
Нравится:
Нравится Загрузка…
от местной кухни на
Категории: сток • Теги: кулинария, еда, местная, рецепты, суп
Поиск:
Адрес электронной почты:
Изображения для Instagram не найдены.
в сезон
Архивы
Архивы
Выбрать месяц Октябрь 2016 Май 2016 Март 2016 Декабрь 2015 Ноябрь 2015 Октябрь 2015 Август 2015 Июль 2015 Июнь 2015 Май 2015 Апрель 2015 Март 2015 Февраль 2015 Январь 2015 Декабрь 2014 Ноябрь 2014 Октябрь 2014 Сентябрь 2014 Август 2014 Июль 2014 Июнь 2014 г.