Паштет из куриного филе в домашних условиях
Хочу предложить рецепт приготовления в домашних условиях паштета из куриного филе с добавлением яиц и моркови. Паштет получается очень вкусным, с нежной текстурой. Его можно выложить в тарталетки и подать в качестве холодной закуски, а можно намазать на хлебушек. Хранить это блюдо в холодильнике в закрытой таре нужно не более трёх суток. Уверена, аппетитный, нежный паштет из куриного филе понравится многим!
Ингредиенты
Для приготовления паштета из куриного филе в домашних условиях потребуется:
куриное филе — 1 шт.;
морковь (не крупная) — 2-3 шт.;
варёное яйцо — 3 шт.;
лук (я использовала красный лук) — 1/3 шт.;
соль — по вкусу.
Для маринования лука:
уксус 9% — 1 ч. л.;
вода — 2 ст. л.;
сахар — щепотка.
Этапы приготовления
Яйца отварить в течение минут 10 с момента закипания воды, затем остудить и очистить. Выложить в кастрюлю филе и очищенную морковь. Залить мясо водой, поставить кастрюлю на огонь. Когда бульон закипит, уменьшить огонь и варить филе с морковью минут 20-25.
Пока варится мясо, замаринуем лук, для этого 1/3 очищенной луковицы нужно мелко нарезать, добавить уксус, воду и сахар, перемешать и оставить мариноваться минут 30. По прошествии времени откинуть маринованный лук на дуршлаг и дать стечь маринаду.
Когда филе и морковка сварятся, достать их из бульона, дать остыть и крупно нарезать.
Выложить куриное мясо и морковь в чашу блендера.
Пробить мясо с морковью погружным блендером до однородного состояния.
Затем добавить крупно нарезанные яйца в чашу блендера.
Пробить массу до однородности погружным блендером и переложить в миску, посолить по вкусу. Затем добавить маринованный лук.
Тщательно перемешать паштет и переложить в банку с крышкой. Полностью остудить. Аппетитный, нежный и очень вкусный паштет, приготовленный из куриного филе в домашних условиях, подаём к столу, намазав на хлеб или выложив в тарталетки.
Приятного аппетита!
Как приготовить идеальный куриный паштет
Ингредиенты
- 500 г куриной печени;
- 200 г сливочного масла;
- 1 небольшая луковица;
- 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
- 100 мл сладкого белого вина;
- 100 мл жирных сливок;
- ⅔ чайной ложки соли;
- щепотка мускатного ореха.
Приготовление
На разогретой сковороде обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук и тимьян (свежий или сухой). Готовый лук переложите в тарелку.
Разумеется, главное в печёночном паштете — сама печень. Куриная печень не имеет плотных плёнок на поверхности. Её достаточно просто разделить на доли, вырезав жилистую перегородку, и можно приступать к обжарке.
Вымачивать куриную печень в молоке или маринаде перед обжаркой можно, но это не обязательно, поскольку печень птицы имеет гораздо более мягкий вкус со слабой горчинкой.
Чтобы естественная горчинка не усилилась в готовом блюде, кусочки следует правильно обжарить. Если боитесь оставлять субпродукт розоватым внутри, как того требует классический рецепт, обжаривайте печень чуть дольше. Затем снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Кусочки должны дойти до полной готовности под воздействием остаточного тепла.
Обжарка печени занимает 7–8 минут. На четвёртой минуте приготовления кусочки посолите и приправьте мускатным орехом.
Переложите всё на отдельную тарелку. На сковороде останутся прилипшие кусочки печени, лука, ароматное сливочное масло с тимьяном. Такой кладезь ароматов ни в коем случае нельзя терять, поэтому сковороду заливают жидкостью (лучше всего сладким белым вином) и оставляют выпариваться на среднем огне примерно до четверти от первоначального объёма.
Вылейте выпаренное вино к печени, добавьте сливки, лук с тимьяном, 75 г сливочного масла и взбейте всё блендером до однородности или пропустите через мясорубку.
Следующий шаг необязателен, если вы решите подавать паштет уже намазанным на хлеб. Растопите оставшееся масло, осторожно снимите белую плёнку с поверхности и залейте им паштет. В центр можно положить листики петрушки, тимьян, эстрагон, розмарин.
Оставьте паштет в холодильнике до тех пор, пока масло на поверхности полностью не застынет, а затем подавайте.
Можно раскладывать паштет по небольшим пиалам и подавать закуску порционно каждому из гостей.
Домашний паштет из куриной печени
Очень вкусное и полезное блюдо из куриной печени – печеноный паштет. Готовится очень легко и быстро, прекрасно подходит в качестве перекуса или сытного завтрака.
Из минимального количества ингредиентов получается нежный и мягкий паштет, в смагазине такого точно не купите. Количество сливочного масла можно увеличить, я добавляю 100 гр, но можно и больше, паштет от этого только выиграет, станет нежнее и мягче, но и жирнее тоже.
Ингредиенты
печень куриная | 500 гр |
---|---|
масло сливочное | 100-200 гр |
лук | 1 шт |
морковь | 1 шт |
лавровый лист | 1-2 шт |
черный перец | 5 шт |
перец душистый | 2 шт |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
youtube.com/embed/qFzagzE2I60″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
1. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на терке.
2. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковку, обжариваем до мягкости.
3. Печень хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем пополам.
4. Снимаем со сковороды лук и морковь. Слегка обжариваем со всех сторон печень, добавляем специи, обжаренный лук и морковь, 1 ст.л. сливочного масла. Тушим под крышкой 20 минут.
5. Убираем все специи, чтобы они не попадались в готовом паштете. Пропускаем печень с овощами через мясорубку. Добавляем мягкое сливочное масло.
6. Паштет готов, можно наслаждаться домашним нежным паштетом из куриной печени. Спасибо большое за внимание. Весь рецепт можете посмотреть в видео.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Паштет из куриной печени рецепт
Такой паштет будет хорошей закуской в ежедневном рационе, а также отлично будет смотреться на праздничном столе.
Рецепт вкусного паштета из куриной печени / фото ua.depositphotos.com
Нежный и невероятно вкусный паштет из куриной печени – можно подавать и на завтрак, и на перекус, и на обед, и на ужин! В любом случае стоит запастись хорошим хлебом.
Такой паштет готовится довольно просто. Он может быть груб и комковат или же доведен до состояния мусса, как нравится большинству людей. Подавать паштет можно и на праздничный стол, например, в тарталетках.
Домашний паштет из куриной печени
- Куриная печень — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Сливочное масло (82,5%) — 40 г
- Соль — по вкусу
Куриную печень хорошо промыть под краном, дать стечь воде. Нарезать ее пополам или помельче, отрезая желчные протоки, если таковые имеются.
Читайте такжеВкусные равиоли: как приготовить ароматно-аппетитное блюдоИзмельчить лук и морковь (можно натереть на терке или мелко нарезать, или использовать измельчитель кухонного комбайна).
Обжарить лук на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до прозрачности, затем добавить морковь, помешивая, тушить ее до полуготовности.
Далее ввести на сковороду подготовленную печень. Слегка обжарить все компоненты вместе, тушить до полной готовности под крышкой. Посолить по вкусу.
Переложить обжаренную с овощами печень в миску и охладить до теплого состояния. Обжарку не выливать – она придаст нежности и эластичности готовому паштету.
Охлажденные ингредиенты пробить измельчителем, добавить несколько ломтиков хорошего сливочного масла и прокрутить вместе с маслом.
Попробовать паштет, при необходимости досолить и разложить по емкостям.
Растопить сливочное масло. Залить им поверхность паштета, отправить в холодильник для застывания.
Куриный паштет «А-ля фуа-гра»
- Печень куриная — 300 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло (для пассерования лука)
- Молоко — 200 мл
- Желток яичный — 5 шт.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Перец душистый — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный — 1/3 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Коньяк — 50 мл
Почистить лук, измельчить. То же самое сделать с чесноком.
Налить немного оливкового масла в сковороду и поджарить лук до прозрачности и мягкости (не зажаривать). Туда же влить коньяк и немного его выпарить.
Как приготовить паштет из куриной печени / фото ua.depositphotos.com
Печень очистить от пленок и отправить в чашу блендера. Измельчить ее до кремообразного однородного состояния.
Добавить содержимое сковороды, молоко, желтки, приправы и соль. Опять хорошо все измельчить. Всыпать муку и довести до однородного состояния.
Разлить в формочки, накрыть.
В глубокий противень налить воды и нагреть духовку до 175°С. Отправить туда печеночную массу на 1 час. По истечении времени вынуть паштет.
Растопить на водяной бане сливочное масло. Залить им формочки, охладить и положить в холодильник на 2-3 часа.
После остывания паштета вынуть его из формочки и нарезать на ломтики толщиной 1 см. Лучше всего сочетается с теплым французским багетом, просто выкладывая на него кусочки паштета.
Печеночный паштет «Нежность» с сыром
- Печень куриная — 700 г
- Печень говяжья — 250 г
- Морковь (средняя) — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Соль, чеснок, паприка, петрушка, тмин, мускатный орех, тмин и куркума
- Яйцо куриное (отварное) – 2-3 шт.
- Сыр твердый — 300 г
- Масло
- Сливки — 3-4 ст. л.
- Желатин — 5 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (для украшения) — 50-70 г
- Помидор (черри, для украшения) — 2-3 шт.
- Петрушка (кудрявая, для украшения)
Печень порезать на кубики. Говяжью печень перед тем можно на сутки замочить в молоке.
Читайте такжеВкусная выпечка из слоеного теста: рецепты пирога, штруделя и рулетиковМорковь и сыр натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, яйца мелко порезать.
На сковороде тушить морковь с луком и печенью, добавляя соли и немного воды. Тушить 5-7 минут под крышкой.
Желатин растворить в воде, дать набухнуть и довести до кипения.
Соединить яйца, сыр и сливки. Перетереть с помощью блендера. То же самое сделать и с остывшей печенью.
Разделить желатин на две части и ввести в печеночную и сырную массы. По желанию добавить коньяк в печеночную массу.
Застелить форму пищевой пленкой. Выложить обе массы послойно: сначала печеночную, а затем сырную. Все зависит от того, какая форма использовалась.
Накрыть заполненную форму пищевой пленкой и отправить в холодильник, желательно на ночь.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Как приготовить куриный паштет: рецепт от Ольги Матвей
Как приготовить куриный паштет дома узнала от Ольги Матвей. Теперь мои домашние завтракают бутербродами с этим паштетом и улыбаются. На магазинные колбасные изделия после этого домашнего паштета даже смотреть не хочется.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению ароматного и нежного паштета из мяса курицы. На завтрак, на обед и в качестве перекуса — этот паштет станет идеальным решением!
© Depositphotos
Как приготовить куриный паштет
Ингредиенты
- 8 бедрышек
- 3–4 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 3 луковицы
- 2 лавровых листа
- 50 г сливочного масла
- 3–4 веточки петрушки
- перец горошком по вкусу
- 2 ч. л. паприки
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Сними кожицу с бедрышнек. Кстати, вместо бедрышек можно использовать и куриное филе. В кастрюлю влей воду, а затем помести в нее бедрышки, 2 лавровых листа, половину моркови, половину маленькой луковицы и 3–4 штуки душистого перца.
Добавь для вкуса петрушку или корень сельдерея. Когда вода закипит — посоли ее, вари бульон на медленном огне до готовности мяса.
- Достань курицу из бульона и переложи ее в удобную емкость. Также Ольга Матвей советует процедить бульон, убрав из него проваренный лук и морковь. Полученный бульйон можно перелить в зип-пакеты и заморозить, а потом, когда потребуется, сварить из него суп.
- Лук нарежь крупными кусочками, а затем обжарь на растительном масле. Морковь натри на терке, чеснок нарежь на небольшие кусочки.
Добавь в сковороду к луку морковь и чеснок. Посоли и добавь паприку и черный перец по вкусу. Пассируй овощи до золотистости, а затем добавь к ним мясо. Протуши еще 10–15 минут.
- Переложи ингредиенты на паштет в глубокую мисочку и дай им остыть. Взбей всё блендером до однородности. Добавь размягченное сливочное масло. Если паштет выходит слишком сухим, можно влить еще 50–70 миллилитров бульона. Снова хорошенько всё перемешай.
- Готовый паштет переложи в удобную емкость. Сверху паштет можно посыпать любимыми сухими пряностями. Ольга Матвей использует итальянские травы, базилик и смесь перцев, а ты смотри по своему вкусу.
На мой взгляд, к этому паштету хорошо подойдет мускатный орех, прованские травы и перец.
- Вот и всё, куриный паштет готов. Приятного аппетита!
А чтобы детальнее ознакомиться с рецептом, посмотри видео с кулинарного канала Ольги Матвей. Прекрасная Ольга, благодарим вас за ваш труд, все рецепты с вашего канала выходят с первого раза и радуют своим вкусом и ароматом!
Теперь ты знаешь, как приготовить куриный паштет в домашних условиях. И не волнуйся, пожалуйста, кулинарный процесс только кажется кропотливым, на самом деле готовить паштет совсем несложно. Дело однозначно стоит потраченных усилий, такую вкусную и качественную закуску не купишь в магазине!
Кстати, вместо моркови можно использовать шампиньоны, тоже выходит очень вкусно.
Как приготовить паштет из куриной печени с луком рецепт с фото пошагово
1. Перемещаю содержимое магазинной вакуумной упаковки с куриной печенью в блендер. Добавляю два яйца. Сливки. Соль. По желанию можно добавить немного коньяка, или бренди. Лук не добавляю, так как он появится в этом видео чуть позже. Закрываю крышку и запускаю блендер на 3-4 минуты, чтобы получилась однородная масса. Понадобится вот такая, герметично закрывающаяся, баночка с бУгельным замком. Обязательно процеживаю через сито, чтобы задержать все крупные частицы, которые не смогли измельчиться в блендере. Плотно закрываю и помещаю в более широкую посуду. Наливаю холодную воду. Уровень воды должен доходить до крышки. Получится, так называемая, водяная баня. Всю конструкцию отправляю в духовку. Температура 70 градусов. Время два с половиной часа.
2. Для такого приготовления подойдёт и мультиварка. Температура 70 градусов, время два часа, так как мультиварка нагревается быстрее. Лук для этого паштета я приготовлю отдельно. Мелко нарезаю две крупные луковицы. Помещаю в сковороду, или сотейник. Лучше, если это будет посуда без антипригарного покрытия, так как на ней гораздо быстрее происходит карамелизация. Добавляю немного сахара. Немного воды. Оставляю на среднем огне. После того, как лук и сахар начнут менять цвет на золотистый, начинаю перемешивать.
3. Уменьшаю огонь и продолжаю готовить на малом огне. Из приправ соль и тимьян. В зависимости от сорта лука приготовление такого гарнира может занять от тридцати до шестидесяти минут. В конце приготовления, добавляю немного сока лимона. Получится вот такое луковое варенье, луковый конфитюр, или луковый мармелад. В каждой стране своё название. Вскоре приготовится и паштет. Он должен полностью остыть, по-этому лучше всего готовить его вечером и оставлять охлаждаться в холодильнике. Так как паштет готовился в вакууме, без доступа кислорода, он потемнел лишь сверху, сохранив при этом приятный розовый цвет. Хлеб, масло. Красивый, розовый, нежный как облако, паштет. Оригинальное варенье из лука. Всё приготовлено из простых и самых доступных продуктов.
Нежный паштет из куриной печени — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 шт. | 1 шт. | ||||
500 г | 40 г | ||||
1 зуб. | 1,5 г | ||||
0,5 г |
| 200 мл | |||
80 г |
Описание рецепта — Нежный паштет из куриной печени:
Самая невероятная закуска и хороший перекус к любому праздничному и повседневному столу. Это невероятно вкусный и нежный паштет из куриной печени с овощами и сливками. Такой паштет можно приготовить конечно и из говяжьей печени, но именно из куриной паштет получается особо нежным. Главное хорошо обжарить, а затем потушить лук, морковь и печень в сливках, чтобы все было мягкое и сочное. Такой паштет можно использовать на поджаренных тостах на завтрак, а так же как перекус среди дня. Так же хорошо будет смотреться в тарталетках на праздничном столе.
Так что порадуйте свою семью вкусняшкой и готовьте с удовольствием.
Нежный паштет из куриной печени: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления паштета нам понадобиться: луковица, морковь, чеснок, куриная печень, сливки, сливочное масло, оливковое масло для жарки, так же соль, черный молотый перец, зелень.
Шаг 2:
Репчатый лук нарезать полукольцами, довольно крупно.
Шаг 3:
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 4:
Вымыть, очистить от ненужных пленок куриную печень. Нарезать на кусочки.
Шаг 5:
В сковороду с оливковым маслом всыпать лук, морковь, немного обжарить.
Шаг 6:
К обжаренным овощам выдавить маленький зубчик чеснока, обжарить все вместе до золотистости.
Шаг 7:
Добавить в сковороду с овощами печень. Обжарить, периодически помешивая, где-то 7-8 минут, пока печень зарумяниться.
Шаг 8:
Все вместе солим и перчим по вкусу.
Шаг 9:
| 200 мл |
Затем влить сливки, довести до кипения и дать потушиться 2-4 минуты.
Шаг 10:
Дать печени немного остыть и отправить все в чашу блендера.
Шаг 11:
Печень измельчаем до гладкости.
Шаг 12:
Разложить готовый паштет по формочкам и разровнять верх.
Шаг 13:
Растопить в СВЧ сливочное масло, но не довести до кипения..
Шаг 14:
Аккуратно налить верхнюю часть масла в каждую формочку поверх паштета. Готовый печеночный паштет украсить веточкой петрушки.
Шаг 15:
Подавать с тостом поджаренного хлеба. Приятного аппетита!
Легкий рецепт паштета из куриной печени
Этот легкий паштет из куриной печени, как следует из его названия, не может быть проще смешать вместе. Только сливочное масло, бренди, лук-шалот и вкус куриной печени.
По материалам Пола Уэста | Речной коттедж, кулинарная книга Австралии | Bloomsbury, 2016
Этот легкий паштет из куриной печени превращает простые повседневные ингредиенты в изысканную, элегантную пасту, гладкую атласную и невероятно насыщенную. Лук-шалот, тимьян, масло и коньяк сочетаются с куриной печенью и превращаются в сливочную массу, которую так приятно намазать на деревенский белый хлеб или тосты в качестве впечатляющих закусок или простого зимнего ужина. Лучше всего подавать с большим количеством рислинга. Он также станет прекрасным подарком, если спрятать его в небольшой горшок, хотя мы не будем судить, хотите ли вы сохранить его для себя. — Angie Zoobkoff
Easy Chicken Liver Pâté
Этот легкий паштет из куриной печени, как следует из названия, не может быть проще смешать вместе. Только сливочное масло, бренди, лук-шалот и вкус куриной печени.
Пол Вест
Подготовка 30 минут
Всего 30 минут
В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла.Обжарьте куриную печень, периодически переворачивая печень и уменьшая огонь по мере необходимости, пока она не станет коричневой снаружи и все еще розовой внутри, по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от размера. Будьте осторожны, чтобы не пережарить печень, иначе ваш паштет станет зернистым. Нарежьте печень, чтобы проверить готовность.
Переложите приготовленную печень в чашу кухонного комбайна, верните сковороду на плиту на среднем или слабом огне и добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла вместе с луком-шалотом. Готовьте, пока лук-шалот не станет мягким, около 3 минут. Добавьте тимьян в сковороду, а затем осторожно вылейте бренди в сковороду. (Будьте осторожны и отойдите в сторону, медленно и осторожно добавляя бренди в сковороду. Спирт может загореться и вспыхнуть, но утихнет.) Продолжайте готовить, пока содержание алкоголя не уменьшится наполовину, примерно 3 минуты. Соскребите содержимое сковороды в кухонный комбайн вместе с куриной печенью, добавьте в кухонный комбайн 10 столовых ложек размягченного масла, приправьте небольшим количеством соли и перца и хорошенько перемешайте, пока оно не станет однородным.Это может занять до 3 минут. Попробуйте паштет и, если хотите, добавьте еще бренди, тимьяна, соли или перца.
- Чтобы придать готовому паштету бархатистую текстуру, с помощью шпателя протолкните смесь через очень мелкое сито или, для более деревенской текстуры, пропустите этот шаг. Переложите паштет в керамическую или стеклянную миску. Если вы предпочитаете сразу же съесть паштет, намазать его толстым слоем на кусок хлеба с хрустящей корочкой, например на нарезанный багет. Если вы предпочитаете использовать его в течение 24 часов, закройте крышкой и поставьте в холодильник на потом. Если вы хотите насладиться паштетом через неделю, медленно растопите 1 кусок несоленого масла в маленькой кастрюле, пока золотистая жидкость и белые твердые частицы молока не отделятся от жидкости. Вылейте золотистое топленое масло на паштет, оставив твердые частицы молока на сковороде. Паштет должен быть полностью покрыт маслом, чтобы он был герметичным. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 1 недели.
Порция: 1 унция Калорийность: 210 ккал (11%) Углеводы: 1 г Белки: 5 г (10%) Жиры: 20 г (31%) Насыщенные жиры: 11 г (69%) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 1 г Холестерин (48 мэгестерин: 143 мес. %) Натрий: 217 мг (9%) Калий: 84 мг (2%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 3676 МЕ (74%) Витамин C: 6 мг (7%) Кальций: 10 мг ( 1%) Железо: 3 мг (17%)
Отзывы испытателей рецептов
Первоначально опубликовано 27 декабря 2018 г.
Рецепт © 2016 Paul West.Фото © 2016 Дэвид Лейте. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Пошаговое руководство по кулинарным навыкам, включая оригинальные рецепты Джоселин Димблби
Гладкий, насыщенный паштет из куриной печени — один из самых быстрых паштетов, но он вкуснее, если вы потратите время, чтобы замочить печень в молоке по крайней мере за час, чтобы придать им более мягкий вкус.Можно добавить другие ингредиенты, которые также улучшат паштет. Я люблю добавлять грибов , лука , бекон или даже слегка сладкие ингредиенты, такие как мелко нарезанный пастернак, но их нужно как следует размягчить на сковороде, прежде чем добавлять печень, которую нужно готовить только на короткое время.
Деликатная мягкость должна быть одной из характеристик паштета из куриной печени, поэтому чеснок следует добавлять только в том случае, если он был предварительно приготовлен долго и осторожно, чтобы ослабить силу и придать сладость, либо путем жарки, либо путем кипячения гвоздики . шкуры.Смешивание печени после приготовления с несоленым маслом и / или сливками сделает вкус смеси еще более мягким. Для ароматизации можно использовать 1–2 столовые ложки бренди , хереса или марсала по вкусу.
На 4 порции используйте 250 г (8 унций) куриной печени, смоченной в молоке. Подавайте паштет с восхитительным хрустящим хлебом.
- Домашний паштет из куриной печени всегда популярен; это один из самых быстрых и простых в приготовлении паштетов, к тому же недорогой.
- Растопите 50 г (2 унции) несоленого сливочного масла на сковороде на слабом огне, затем добавьте 1 чайную ложку измельченных зерен и 1 мелко нарезанную небольшую луковицу . Перемешайте, пока не станет мягким, затем добавьте осушенную и крупно нарезанную куриную печень и 1-2 столовые ложки бренди.
- Перемешивайте около 5 минут, пока печень не поджарится. Перемешайте смесь в кухонный комбайн и добавьте еще 25 г (1 унцию) мягкого несоленого сливочного масла и 2 столовые ложки двойных сливок .Сделайте пюре гладким. Приправить по вкусу морской солью и черным перцем.
- Выложите паштет из куриной печени в глиняную посуду вместимостью около 900 мл (1½ пинты) или в 6 небольших форм для формочки и размажьте уровень Растопите 25-50 г (л-2 унции). топленое масло (справа) и осторожно полейте сверху. паштет, чтобы запечатать его. Охладите паштет до 3 дней перед подачей на стол, чтобы дать ароматам время созреть.
Как приготовить идеальный паштет из куриной печени | Starter
Что-то случилось с паштетом.Должно быть, он был объявлен безвкусным, когда я готовил тосты мельба, потому что он выпал из меню ресторанов во всех, кроме самых традиционных французских бистро. Когда кто-то вспомнил о мягких, теплых бутербродах с брюссельским паштетом (мясо в горшках из домашних графств 1980-х годов), я все еще испытывал слабость к этим продуктам — особенно к действительно богатым, бархатисто-гладким сортам, подаваемым с недостаточным количеством тостов. и небольшой тонкий гарнир из салата. Пена и бюллетени могут произвести впечатление на судей MasterChef, но они никогда не попадут в точку, как маслянистый кусок паштета.
Хотя в моей жизни есть место для целой кладовой, полной паштетов: жевательный деревенский паштет из кампани, перечная копченая скумбрия, даже хороший пряный номер из нута, ничто не сравнится с богатой версией из печени птицы по элегантности. Он достаточно роскошный, чтобы накрыть стол для ваших праздничных застолий (и его можно сделать за несколько дней), но его легко собрать на обед круглый год. Я упоминал, что это тоже опасно легко?
Мясо
Паштет из куриной печени по рецепту Raymond Blanc.Фотография: Felicity Cloake
Раймонд Блан — единственный повар, который замочил печень перед употреблением: в рецепте парфе из куриной печени в своей книге «Безупречная французская кулинария» он погружает их в смесь молока и подсоленной воды на шесть часов. Это обычная практика для свиной и бычьей печени, поскольку она смягчает горьковатый металлический привкус, но я думаю, что такая обработка субпродуктов домашней птицы с более мягким вкусом контрпродуктивна: это лишает его паштет характера.
Как и Констанс Спри, которая отвечает за второй рецепт запеченного паштета, который я пробую, он добавляет печень в свой сырой паштет.Пол Меррони, шеф-повар крохотной столовой Giaconda, внес рецепт гладкого паштета из утиной печени в ретро-кулинарную книгу Саймона Хопкинсона и Линдси Бэрэм «Коктейльные годы из креветок», которая выглядит достаточно многообещающей для меня, чтобы адаптироваться к курице. Он включает в себя варку печени перед приготовлением пюре, как и паштет из куриной печени в еврейском стиле, который я нахожу в журнале Saveur, хотя и в запасе, а не в соленой воде.
Всем четырем, кажется, не хватает пикантной мясистости других рецептов, которые я пробую, когда сначала печень обжаривается в горячем масле.Первоначальный процесс подрумянивания здесь так же важен, как и при приготовлении тушеного мяса или жаркого — он добавляет глубину аромата. Если они нарезаны кубиками, я не думаю, что вам нужно жарить их в течение пяти минут, как предлагает Делия: они все равно должны быть слегка розовыми в середине.
Spry сочетает в себе печень с рубленым беконом, что, хотя это испытанная комбинация вкусов, не работает в паштете: бекон просто берет верх. Возможно, было бы лучше с более сильно ароматизированной печенью: она не указывает в своем рецепте какой-либо конкретный сорт.
Жирный
Паштет из куриной печени по рецепту Пола Меррони. Фотография: Felicity Cloake
Хотя у меня возникает соблазн попробовать рецепт теплого парфе из куриной печени Алена Чапела, приведенный в книге Мишеля Ру-младшего «Жизнь на кухне», я неохотно решаю, что блюдо подается теплым и оказывается на тарелке, украшенной клешнями раков. не совсем в духе того, что я пытаюсь создать. Обидно, потому что меня заинтриговала идея паштета из костного мозга — мне было бы интересно узнать, пробовал ли кто-нибудь его.
В более традиционных рецептах обычно используются сливочное масло (Делия Смит), масло и сливки (Меррони и Джулия Чайлд) или масло и яйца (Блан). Савер, отдавая дань законам кошерности, предлагает куриный жир в качестве альтернативы сливочному маслу и фарш в сваренных вкрутую яйцах в качестве загустителя.
Констанс Спри рецепт паштета из куриной печени. Фотография: Felicity Cloake
Моя группа по дегустации паштетов жалуется, что паштет из куриной печени Делии «немного маслянистый», хотя он твердый: победитель по текстуре — паштет Меррони, который гладкий и кремовый, более плотный, чем мусье Чайлда и Бланка. , последнее из которых, по-видимому, «немного похоже на поедание мясного орехового кнута».Я думаю, это должно быть связано с более высокой долей сливок и масла. А паштет «Савер» получился совершенно тяжелым с легкой меловостью, что мне не нравится.
Спри идет совершенно другим путем, превращая фарш с беконом в соус бешамель. Это придает ему странно неряшливую текстуру, которая совсем не подходит: по сути, это похоже на «мозг на тарелке».
Ароматизаторы
Паштет из куриной печени по рецепту Джулии Чайлд. Фотография: Felicity Cloake
Хотя я очень хочу сохранить аромат самой печени, немного приправы сделает все намного интереснее.Выпивка и паштет — это проверенная временем комбинация, и Блан действительно едет в город, используя в своем рецепте мадеру, портвейн и коньяк. Делия и Савер бережно предлагают простой бренди, Меррони выбирает портвейн, а Чайлд дает на выбор мадеру или коньяк. Мне очень нравится тонкая сладость мадеры с курицей: портвейн кажется чем-то вроде мушкетона, и я не могу подобрать большую часть коньяка, кроме алкоголя в рецепте Делии. Все остальные уменьшают свой перед употреблением, что усиливает аромат.
Спри не употребляет алкоголь, но компенсирует это чесноком и анчоусами — в ее паштете «слишком много всего происходит», как сказал бы Грегг Уоллес, а о самой печени почти забыли.Делия и Блан также используют чеснок, но мне он здесь просто не нравится: он слишком резкий. Ребёнок выбирает зеленый лук и лук Савер, но я предпочитаю лук-шалот Blanc из-за его слегка бордовой сладости.
Тимьян — классический партнер с курицей, который используют все, кроме Меррони, и я не собираюсь спорить: это блестящее сочетание. Вместо этого Меррони приправляет паштет quatre-epices, смесью имбиря, гвоздики, мускатного ореха и белого перца, что, на мой взгляд, слишком крепко для курицы, хотя я подозреваю, что это может лучше работать с утиной печенью, которую он фактически использует в своем рецепте.
Сладкая острота душистого перца Чайлда является более гармоничным дополнением, и я собираюсь добавить немного имбиря, просто потому что приближается Рождество. В качестве альтернативы можно использовать молотую булаву Делии, но насчет горчичного порошка я совсем не уверен: он торчит, как больной палец.
Кулинария
Паштет из куриной печени по рецепту Делии Смит. Фотография: Felicity Cloake
Все, кроме Делии и Савера, рекомендуют пропустить смесь через сито перед охлаждением, что я не могу от всей души одобрить: после пюре всегда остаются небольшие кусочки, а паштеты должны быть грубыми или гладкими, а не зернистыми.
Blanc и Spry выпекают их на водяной бане и в прохладной духовке. Это дает им более плотную, легкую, менее кремовую текстуру — они выглядят более впечатляюще, особенно Spry’s, заключенные в полосатый бекон, но я предпочитаю богатство установленного разнообразия.
Наконец, если вы едите паштет почти сразу, нет никакой реальной необходимости покрывать его печатью топленого масла — ребенок не беспокоит — но выглядит красиво и избавляет настоящих обжор от смущения просить масла. блюдо.Однако все, что для этого действительно нужно, — это немного тонких хрустящих тостов и, возможно, зеленый салат в качестве мази для вашей совести.
Идеальный паштет из куриной печени
Идеальный паштет из куриной печени от Felicity. Фотография: Felicity Cloake
на 4 порции
350 г куриной печени, очищенной
175 г сливочного масла, нарезанного кубиками
1 мелко нарезанный лук-шалот
1 чайная ложка мелко нарезанных листьев тимьяна
75 мл мадеры
75 мл двойных сливок
½ чайной ложки соли
1 душистый перец молотый
¼ ч.л. молотого имбиря
1.Нарежьте печень примерно на кусочки по 1,5 см и нагрейте кусок сливочного масла на сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и тимьян и размягчите, затем увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте печень и обжарьте пару минут, пока он не станет коричневым снаружи, но все еще розовым внутри. Положите в кухонный комбайн.
2. Добавьте мадеру в сковороду и варите до тех пор, пока она не уменьшится до пары столовых ложек. Положите в кухонный комбайн, добавьте сливки, соль и специи и взбейте до однородной массы. Добавьте все сливочное масло, кроме 75 г, и снова взбейте.Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте.
3. Пропустить через сито в сервировочную посуду и охладить полчаса. Растопите оставшееся масло и полейте сверху, затем поставьте в холодильник до застывания.
Почему паштет вышел из моды в эпоху рецессии? Какие ваши любимые сорта, от рыбной пасты до собрасады, и что может быть лучше, чем полбуханки поджаренного хлеба и холодный дождливый день?
Рецепт паштета из куриной печени (отлично подходит для вьетнамского баньми)
Этот кремовый и насыщенный рецепт паштета из куриной печени полон маслянистого, жирного вкуса и восхитителен даже с кусочком багета.Скорее всего, вы увидите вьетнамский паштет в банми, и это идеальное количество дополнительного вкуса, которое усиливает вкус сэндвича.
Если вы хотите приготовить bánh mi дома и не хотите использовать консервированные сорта, которые вы найдете в бутербродах Lee или в местном вьетнамском продуктовом магазине, этот рецепт прост в использовании и даст вам дополнительные партии, чтобы поделиться с друзьями. и семья (или сделать тонны бань ми).
Общие сведения
Паштет — это, как правило, тип мясной пасты с основным ингредиентом печени, но вы также можете найти и другие виды, включая фарш из свинины, говядины или даже курицы.
Хотя во всем мире есть разные виды паштета, вьетнамский паштет был введен французским колониализмом и кухней. Различные французские варианты паштета включают версию с запеченной корочкой (pâté en croûte), где он выпекается так же, как пирог, или паштет энтеррин, где он запекается в форме, обычно на водяной бане в духовке.
Не путать с паштетом, который представляет собой мясной пирог из свинины или говядины (а не из печени). Паштет — это, по сути, формованный мясной пирог, но известно, что паштет происходит из теста с начинкой из морепродуктов — технически не такой, как фарш (или измельченное и формованное мясо), как мы привыкли считать паштет в наши дни.
Вьетнамский вариант паштета называется паштет де кампань или деревенский паштет; Обычно он имеет более грубую текстуру и традиционно готовится из более дешевых ингредиентов, таких как свиная печень, потому что они не могли позволить себе приготовить традиционный паштет из курицы или гусиной печени. В наши дни существует множество вариантов паштетов, которые готовятся из куриной и свиной печени.
Приготовление и приготовление куриной печени
Куриная печень имеет плохую репутацию из-за ее железного вкуса, но я чувствую, что ее определенно неправильно понимают.Изучив несколько способов приготовления пищи, я понял, что куриная печень может иметь вкусный вкус.
Еще до того, как я начну готовить куриную печень, я предпочитаю вымачивать ее на ночь в молочной ванне. Знаю, знаю, это звучит долго, но это определенно того стоит. Молоко помогает удалить часть липкости в текстуре, а также смягчает вкус.
Одна из самых простых особенностей этого рецепта заключается в том, что вам не нужно запекать этот паштет или водяной бане, чтобы его приготовить.Все готовятся на плите, а затем измельчаются в кухонном комбайне.
слева: паштет не деформированный. справа: процеженный паштет
Несмотря на то, что это деревенский паштет, который часто более грубый, чем другие виды, мне все же нравится вариант процеживать , чтобы удалить жевательные кусочки свинины.
Подавать
Иногда, когда я покупаю бутерброды bánh mì, я обнаруживаю, что внутри всегда недостаточно паштета, поэтому мне нравится иметь возможность добавить еще, когда я готовлю домашний паштет.Паштет мне нравится еще и на сырной доске с большим количеством крекеров и сыра Стилтон.
Наконечники
- Удалите волокнистые сухожилия и жирные белые / желтые части при подготовке печени. Это предотвратит попадание в паштет большего количества жевательных кусочков.
- Замочите печень в молоке на ночь в холодильнике. Хотя, очевидно, ждать придется долго, но замачивание печени в молоке помогает уменьшить липкость и смягчить вкус печени. Если у вас недостаточно времени, я все равно рекомендую по крайней мере 3-4 часа замачиваться в холодильнике.
- Не пережаривайте печень на сковороде. Мне нравится использовать термометр для мяса, чтобы проверять печень во время готовки, чтобы убедиться, что я ее не пережариваю. В противном случае они станут очень горькими, сухими или жесткими. Я прекращаю готовить, когда температура печени достигает 160 ° F, потому что я знаю, что она будет продолжать готовить еще немного, пока остынет.
- Охладите смесь печени и свинины перед обработкой. Это позволит соусу немного загустеть, приготовить печень еще немного, не переваривая ее, и не вызовет горячего беспорядка, когда вы попытаетесь измельчить ее до кашицы.
- Возможность деформировать. Хотя паштет из кампани, как известно, грубый, я все же люблю процедить паштет перед тем, как положить его в форму, чтобы удалить жевательные кусочки свинины. Это необязательно.
- Выстелите формы полиэтиленовой пленкой, чтобы их было легче удалить после того, как они затвердеют.
- Добавьте сверху слой топленого масла, чтобы закрепить поверхность и предотвратить высыхание паштета.
- Вы можете заморозить паштет, если у вас есть дополнительные продукты, и разморозить его для дальнейшего использования.
Как долго можно хранить паштет из куриной печени?
Паштет из куриной печени в холодильнике хранится всего несколько дней. У вас также есть возможность заморозить оставшийся нетронутый паштет.
Подготовьте печень, промыв ее под проточной водой, чтобы удалить случайный мусор, и с помощью ножа вырезать жирные кусочки или темно-коричневые пятна.
Положите печень в стеклянную емкость, налейте молоко, пока оно не покроет всю печень, и накройте крышкой.Мариновать печень в молоке на ночь в холодильнике.
На следующий день выньте печень из холодильника, переложите ее в ситечко, чтобы удалить излишки молока, и поставьте на стойку, чтобы нагреться до комнатной температуры (примерно за 20 минут до приготовления).
Поместите свиной фарш в кухонный комбайн и измельчите до образования фарша.
В большой кастрюле на среднем огне добавьте растительное масло и обжарьте лук около двух минут или до появления аромата, затем добавьте чеснок и обжарьте еще одну минуту.Добавьте масло и перемешайте, пока оно не растает.
Добавьте куриную печень и свиной фарш в кастрюлю и тушите 2 минуты.
Затем добавьте другие ингредиенты в кастрюлю и варите около 7 минут или пока температура печени не достигнет 160 ° F и она станет более твердой на ощупь. Все время приготовления не должно превышать 15 минут.
Выключите огонь и дайте смеси для печени нагреться до комнатной температуры примерно на 30 минут.
Когда он остынет, добавьте все в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Возможность процедить, если вы хотите получить более гладкую текстуру.
Переложите паштет по контейнерам и оберните их липкой пленкой, чтобы предотвратить высыхание паштета. Охладите в холодильнике не менее 2 часов, чтобы он сформировался.
Дополнительно: выровняйте контейнеры с пищевой пленкой, чтобы предотвратить ее прилипание после формования в холодильнике. Мне нравится использовать герметичные контейнеры с крышкой, чтобы паштет оставался свежим в холодильнике.Вы также можете добавить верхний слой топленого сливочного масла, чтобы паштет не расплавлялся.
Переложите паштет из холодильника в сервировочный контейнер и сразу же ешьте. Свежий паштет можно хранить в холодильнике до трех-четырех дней. Вы также можете заморозить нетронутый паштет.
Калорий: 332,5 ккал | Углеводы: 6,7 г | Белок: 21 г | Жиры: 23,9 г | Насыщенные жиры: 12,2 г | Холестерин: 315,9 мг | Натрий: 628,2 мг | Калий: 365,2 мг | Волокно: 0.4g | Сахар: 4,6 г | Витамин А: 8714 МЕ | Витамин C: 15,7 мг | Кальций: 66,6 мг | Железо: 7,2 мг
Курс: закуска, бокалы
Кухня: вьетнамская
Ключевое слово: бан ми, куриная печень, паштет
Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!
Куриный паштет — Готовим в лесу
[cmsmasters_row] [cmsmasters_column data_width = ”1/1 ″] [cmsmasters_text]
Привет и добро пожаловать на АлмазанКухню!
Мягкий и нежный, невероятный и вкусный паштет из куриной печени, который мы приготовили на нашей специальной кухне! Плюс в качестве подарка у нас есть рецепты каждого блюда, которое мы готовим! Проверьте это ниже!
Вам понадобятся эти ингредиенты:
- Куриная печень 400 г
- соль, перец, оливковое масло
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 ст.сливочное масло
- тимьян свежий
- 2-3 лавровых листа
- свежий хлеб
- 1 ч. пимент
- 1 зубчик
- 1 луковица
- молодой лук
- АлмазанКухня оригинальная посуда (опция)
Шагов:
Патент:
- Нарежьте 1 лук.
- Вымойте и нарежьте 400 г куриной печени.
- Сковородку разогреть, смазать маслом.
- Бросьте в сковороду лук. Перемешайте и обжарьте, пока он не станет золотисто-коричневого цвета.
- Добавить в сковороду ломтики печени. Перемешайте и готовьте некоторое время.
- Добавьте свежий тимьян и 2-3 лавровых листа. Варить, пока зелень не приобретет золотисто-коричневый цвет.
- Добавьте 3-4 руки воды. Медленно готовьте несколько минут, затем удалите лавровый лист и палочки тимьяна.
- Хорошо измельчите 1 зубчик вместе с 1 ч. Л. пимента и 2 ч. соли в широкой ступке с помощью пестика.
- Перелейте печень из кастрюли в ступку.Разбить и хорошо перемешать со смесью специй до кашеобразной консистенции.
- Растопить 3 ст. масла в маленькой кастрюле.
- Переложите паштет в специальную миску, оставив сверху немного места. Заполните это пространство топленым маслом, чтобы получился специальный слой над ним.
- Миску с паштетом поставить в холодильник.
Обслуживания:
- Хлеб нарезать, разогреть на углях и смазать зубчиками чеснока.
- Покройте ломтики хлеба приготовленным паштетом и закончите нарезанным молодым луком.
- Наслаждайтесь! Бон Алмазан!
Заинтересовались нашими нестандартными ножами, посудой и досками, которые вы видели на видео? Напишите нам на Facebook ( Обратите внимание, что на нашей странице в Facebook есть единственный способ заказать оригинальные ножи и посуду прямо у нас. Каждый нож, сделанный вручную и обработанный самими Alex & Boki. ТОВАР МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ТОЛЬКО НАШЕ FACEBOOK PAGE )
Не сидите дома, любите природу и всех вас ура!
[/ cmsmasters_text] [/ cmsmasters_column] [/ cmsmasters_row] [cmsmasters_row data_width = «boxed» data_padding_left = «3» data_padding_right = «3» data_top_style = «default» data_bot_style = «default» data_color = » ”Data_bg_repeat =” no-repeat ”data_bg_attachment =” scroll ”data_bg_size =“ cover ”data_bg_parallax_ratio =” 0.5 «data_padding_top =» 0 «data_padding_bottom =» 50 «data_padding_top_laptop =» 0 «data_padding_bottom_laptop =» 0 «data_padding_top_tablet =» 0 «data_padding_bottom_tablet =» 0 «data_padding_top_mobile_h =» 0 «data_padding_bottom_mobile_h =» 0 «data_padding_top_mobile_v =» 0 «data_padding_bottom_mobile_v =» 0 ″ data_shortcode_id = ”2h5xpme0qd”] [cmsmasters_column data_width = ”1/1 ″ data_bg_position =» верхний центр «data_bg_repeat =» no-repeat «data_bg_attachment =» scroll «data_bg_size =» cover «data_border» data_style_style_style_style_ data_shortcode_id = ”bixbxk29er”]
[cmsmasters_embed shortcode_id = ”kt08y2gbrh” link = ”https: // www.youtube.com/watch?v=Ov1ir_MQwrc ”wrap =” true ”animation_delay =” 0 ″]
[/ cmsmasters_column] [/ cmsmasters_row]
Не обязательно любить печень, чтобы любить паштет: NPR
Однажды на семейном собрании мы с родственниками встретились в гостиной, чтобы перекусить. Паста с овощами и крекерами была разложена по спирали на белом блюде, цвета которого расходились радугой. Моя двоюродная сестра Меган первой раскопалась, пробуя кусочек спреда на хрустящем крекере.Ее брови нахмурились, когда она жевала.
Паштет — это слово, которое может вызывать отвращение или слюноотделение, часто в зависимости от отношения слушателя к печени. Однако не все паштеты делают из печени; его можно приготовить из самых разных видов мяса и овощей, даже из сыров.
«Это так хорошо», — воскликнула она. «Что это?»
«Печень», — ответил мой двоюродный брат Дэнни.
Меган вскрикнула и швырнула оставшийся крекер через комнату, съежившись от ужаса.«Печень? Я только что съела печень?»
Это было знакомство Меган с паштетом.
Паштет — это слово, которое может вызывать отвращение или слюноотделение, часто в зависимости от отношения слушателя к печени. Однако не все паштеты делают из печени; его можно приготовить из самых разных видов мяса и овощей, даже из сыров. И, как и другие экзотические внутренности, которых мы часто избегаем, печень может обеспечить богатство вкуса, не имеющее себе равных среди большинства других распространенных ингредиентов.
Ева Туроу — писательница-фрилансер из Нью-Йорка, которая любит путешествовать, готовить, есть и писать о еде.Вы можете найти больше информации о Еве и ее кулинарных приключениях на ее веб-сайте.
Когда я слышу слово «паштет», я представляю себе человека с кусочком слегка поджаренного багета, намыленного ложкой сливочного масла на руке в белой перчатке. Для меня любой вид паштета — изящное угощение, предназначенное для ресторанов. До недавнего времени я никогда не думал о том, чтобы сделать свою собственную. На самом деле, паштеты просто приготовить, и они придают пикантный вкус, который трудно найти где-либо еще.
Прежде чем я попробовал приготовить паштеты на домашней кухне, я узнал о них немного больше, посетив Kaz An Nou, уютный французско-карибский ресторан в Бруклине. Ближе к концу трапезы, когда мы накормили последние кусочки на тарелки, и ресторан начал убираться, к нам зашел владелец Себастьян Обер и начал болтать с моим другом по-французски. Я попытался вмешаться в разговор — по-английски — и спросил Обера, как он сделал свой pate en croute . Его глаза загорелись, и он сел рядом со мной.
«Ну, знаете ли, есть три вида паштета», — сказал он мне, наклоняясь, его слова формировались сильным французским акцентом. «Есть деревенский паштет, паштет со слоем жира наверху и паштет с желе. Мы используем деревенский паштет».
Паштет, как я понял, очень похож на мясной рулет. Обычно он включает жир, мясо и специи, чаще всего приготовленные в фарфоре, тесте или коже. Иногда смесь готовят с грузом сверху, чтобы блюдо получилось более сливочным и плотным. Термин террин взаимозаменяем с паштетом, поскольку технически террин — это аббревиатура от patch en terrine (паштет, приготовленный в фарфоре).Существуют различные виды фарша (мясо, эмульгированное жиром), изменяющие консистенцию паштета. Как сказал Обер, бывают паштеты с прослойкой жира или заливного или более грубые паштеты по-деревенски.
Многие знакомы с французским деликатесом паштет из фуа-гра , паштет из гусиной печени. Однако продолжаются дебаты по поводу обращения с птицей, предназначенной для приготовления фуа-гра, а ее производство и продажа запрещены в Израиле, Турции и Калифорнии. Тем не менее, употребление в пищу гусиной печени — это кулинарная традиция, восходящая к древнему Египту.Он был адаптирован европейцами в 15 веке, когда продажа сырых продуктов из свинины была запрещена. В ответ на потребность в сохранении мяса, закусочных начали создавать несколько полуфабрикатов и сушеных блюд, таких как паштеты, головные сыры и колбасы.
Паштет из фуа-гра , который теперь считается основным французским блюдом, якобы впервые был представлен французам при торговле недвижимостью. В 1788 году губернатор Эльзаса якобы обменял с королем Людовиком XVI паштетов из фуа-гра на землю.Как гласит история, королю так понравилось это блюдо, что он представил его всей стране.
Приготовление печени может показаться устрашающим, если не неаппетитным, но оно того стоит. Печень полна питательных веществ, включая витамин А, железо и белок. А в паштете использование жира, чаще всего в форме масла или сыра, придает густой пасте декаданс и насыщенность, подходящие для особого случая.
Приготовление паштета тоже может показаться утомительным, но я приготовил партию паштета из копченой форели, разговаривая с мамой по телефону и смотря телевизор.(Разговор о легком приготовлении). Два других паштета, которые я приготовил, грибы и куриная печень, для каждого использовались по одной сковороде и одному блендеру. Лучше всего то, что есть множество способов включить традиции паштета без использования ингредиентов, которые заставили бы кузину Меган вскрикнуть.
Паштет из куриной печени по-тоскански
Из Поваренная книга Food52 (HarperCollins 2011), друг сказал мне, что я должен попробовать этот рецепт, и она была права.Это вкусно. Добавление лимона, пармезана, анчоусов и каперсов придает паштету сложный вкус. Чтобы паста получилась более рыхлой и похожей на мусс, не позволяйте всей жидкости испариться со сковороды. Вы всегда можете отрегулировать консистенцию во время перемешивания в кухонном комбайне, сбрызнув оливковым маслом, водой или даже вином.
На приготовление около 2 дюжин кростини
1 фунт (желательно) органической куриной печени
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 больших лука-шалота, нарезанных тонкими ломтиками
1 большой зубчик
измельченного чеснока 3 филе анчоуса (или 1 столовая ложка пасты из анчоусов), нарезанных
1 столовая ложка каперсов, измельченных
4-6 листьев шалфея, нарезанных
Соль и свежемолотый черный перец
2/3 стакана белого сухого вина
1/2 чайная ложка тертой цедры лимона
1/2 стакана тертого пармезана
Сельский хлеб на гриле, для сервировки
Обрежьте печень и хорошо просушите их бумажными полотенцами.
В большой сковороде растопите сливочное и оливковое масло на среднем или сильном огне. Обжарьте лук-шалот, чеснок, анчоусы, каперсы и шалфей, пока лук-шалот не подрумянится, около 6 минут.
Приправить куриную печень солью и перцем и добавить в сковороду. Готовьте на сильном огне до коричневого цвета, затем добавьте 1/3 стакана вина и продолжайте помешивать деревянной ложкой, разбивая печень, когда она начнет готовиться. Когда вино впитается, добавьте оставшуюся 1/3 стакана и повторите процесс.
Снимите с огня и переложите смесь в кухонный комбайн. Обработайте до однородной массы, затем добавьте цедру лимона и пармезан и снова обработайте. Попробуйте и при необходимости добавьте соль или перец. Подавать тёплыми или комнатной температуры, намазать на приготовленном на гриле деревенском хлебе.
Паштет из копченой форели
Этот рецепт адаптирован из книги Пэм Андерсон Perfect One-Dish Dinners: All You Need for Easy Get-Together (Houghton Mifflin Harcourt Publishing 2010).Паштет хранится в холодильнике до недели.
На 2 чашки
1 упаковка (8 унций) сливочного сыра
3 столовые ложки приготовленного хрена
1 чайная ложка Вустерширского соуса
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 столовая ложка лимонного сока
упаковка копченая форель без кожи
1 упаковка (6-8 унций) лепешек или тостов мелба
Плоская петрушка в качестве гарнира
Взбить сливочный сыр, хрен, соус Вустершир, перец и лимонный сок в кухонном комбайне до однородной массы.Разбейте форель на большие куски в смесь сливочного сыра и взбивайте, пока форель не станет крупной, но не будет добавлена в сливочный сыр (около 12 коротких порций).
Либо застелите миску полиэтиленовой пленкой и наполните ее паштетом, либо найдите подходящую банку для сервировки и хранения и просто наполните емкость без полиэтиленовой пленки. Если подаете вне банки, переверните форму из миски на тарелку, удалив пластик, и подавайте с крекерами для лепешек или тостами Melba. Украсить веточкой плоской петрушки.
Паштет грибной
Паштет по вкусу немного напоминает грибной крем. Идеально подходит как для вегетарианцев, так и для невегетарианцев. В холодильнике паштет хранится около недели.
На 8-10 порций
1 1/2 унции трюфельного масла *
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 фунта грибов кремини, нарезанных
1/2 фунта шампиньонов, нарезанных
2 зубчика чеснока, рубленый
1/4 стакана нарезанного чеснока, плюс дополнительно для украшения
1 столовая ложка лимонного сока
3 1/2 унции сыра рикотта, частично обезжиренного
3 1/2 унции сливочного сыра без добавок
Соль и перец по вкусу
* Доступно в Интернете или в специализированных продуктовых магазинах.
Добавьте трюфельное масло и масло в сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте грибы и чеснок и готовьте, пока грибы не станут мягкими. Слейте лишнюю грибную жидкость, добавьте чеснок и остудите смесь.
Пока грибы остывают, смешайте лимонный сок, сыр рикотта и сливочный сыр в блендере или кухонном комбайне. Добавьте охлажденные грибы и чеснок и взбейте до желаемой консистенции. (Я предпочитаю маленькие кусочки грибов, не совсем гладкие). Приправить по вкусу. Я рекомендую щепотку соли и свежего перца.
Можно в герметичном контейнере и в холодильнике.Подавать с дополнительным чесноком сверху в качестве гарнира.
Pate En Croute
От Себастьяна Обера, владельца ресторана Kaz An Nou в Бруклине, этот рецепт паштета en croute включает несколько готовых продуктов, что делает его простой, но богатой и декадентской закуской. Чем холоднее слоеное тесто, тем более слоеным оно станет в духовке. Все остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.
На 1 паштет на корте
Паштет из фазана в деревенском стиле (1/3 чашки), раскрошенный (можно заменить другим мясом, предпочтительно дичью) *
1/2 чайной ложки выдержанного рома, предпочтительно карибского рома
1/4 чайной ложки трюфельного масла
2 круга слоеного теста шириной около 4 дюймов, нарезанного из листа теста
3 тонких 2-дюймовых ломтика бри
1 чайная ложка прованских трав
1 большое яйцо, слегка взбитое с брызги воды
* Доступно в Интернете или в специализированных продуктовых магазинах
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Раскрошить паштет на мелкие кусочки. Добавьте ром и трюфельное масло и перемешайте. Выложите кружок слоеного теста в формочку или на лист алюминиевой фольги, покрытый антипригарным спреем.
Поместите паштет в центр слоеного теста. Добавьте ломтики бри поверх паштета и посыпьте прованскими травами. Закройте паштет еще одним слоем слоеного теста, скрепив его вилкой или пальцами, надавливая по краям. Это самый важный шаг, так как вы хотите, чтобы слоеное тесто выступало в роли пароварки для паштета и бри.
Затем смажьте верх слоеного теста подготовленной яичной жидкостью (взбитое яйцо с брызгами воды). Поместите тесто в духовку примерно на 15 минут или пока оно не подрумянится. Подавать горячим.
Паштет сырой? Нет, если только недоваренная печень не соответствует критериям — Академия фарша
Когда я пошел искать надежный рецепт паштета, я увидел
что люди также искали «Паштет сырой?» и это заставило меня задуматься. я
думал, что знаю ответ, но я провел небольшое расследование и решил написать
полезный пост, чтобы поделиться с вами тем, что я узнал.
Паштет сырой? №
Паштет — это приготовленная мясная паста, обычно содержащая печень. Многие рецепты паштета предлагают не переваривать печень, другими словами, оставлять немного розового в середине, но это не делает паштет сырым. Некоторые паштеты готовятся, затем смешиваются, а некоторые смешиваются, а затем готовятся на водяной бане (водяной бане).
Паштет не сырой, но этот запрос приводит к другим вопросам.
о том, насколько безопасно есть паштет из еще розовой печени, о рисках пищевого отравления
и как безопасно готовить, есть и хранить паштет.Продолжайте читать, чтобы узнать больше о пребывании
безопасно как любитель паштета.
Подробнее о том, почему паштет — это не сырое блюдо
Все паштет
рецепты требуют тепла — даже рецепты паштетов, разработанные специально для собак (да,
это настоящая вещь). Давайте сначала посмотрим, что обычно в паштетах, а затем рассмотрим варианты.
для приготовления паштетов. Одно замечание о слове pâté: в наше время термин pâté
и террин часто используются как синонимы, но в этой статье я говорю
о гладких паштетах, в которых основным мясным ингредиентом является печень (включая печень)
муссы и ливерная колбаса).
Паштеты обычно готовятся из следующих ингредиентов:
- Печень (курица, утка, свинина, говядина и т. Д.)
- Приправы, такие как соль, перец, мускат, тимьян, залив
листья и др. - Портвейн, бренди или вино.
- Густые сливки и / или молоко.
- Масло сливочное.
- Ароматические углеводороды, такие как
чеснок, лук, цедра апельсина и т. д.
Почему вы хотите есть это сырым? Фу. Я стараюсь
чтобы понять, почему люди думают, что паштет сырой, и я придумал два
вещи: розовое мясо = сырое для некоторых людей и ассоциация между паштетом и
пищевое отравление путают с пищевым отравлением и другой сырой пищей (например, салатом
зелень, га).
Итак, если паштет не сырой, давайте посмотрим, как он готовится.
Способ приготовления печеночного паштета и мусса из печени:
- На плите — Вы можете поджарить печень и ароматические продукты на плите перед тем, как смешать все ингредиенты с помощью кухонного комбайна.
- На водяной бане (также известной как водяная баня) — С помощью этого метода вы смешиваете все сырые ингредиенты в кухонном комбайне, а затем выливаете смесь в террин.Этот террин помещают в большую, пригодную для духовки форму, частично наполненную водой, и вместе они отправляются в духовку для приготовления.
Кайл Хильдебрант, в своем блоге о еде, говорит о нашем ежедневном рассоле.
об этих двух методах приготовления в своей статье (и рецепте) под названием Паштет из куриной печени с портвейном-геле . Он
говорит, что приготовление печени на плите воспринимается как более легкое и может дать
паштет с сильным ароматом. Но метод варочной поверхности также может оставить ваш паштет с
песчаная текстура, даже если у вас есть роскошный высокоскоростной блендер.Использование водяной бан
Мари, кажется, усложняет рецепт (но это вряд ли правда, если вы
подумайте об этом), придает паштету шелковистую текстуру и слегка оставляет паштет
розовый (а не коричневый), особенно если добавить немного Insta Cure # 1.
Способ приготовления ливерной колбасы:
- Варить на медленном огне в воде — Для печеночной колбасы вы измельчаете ингредиенты (часто более одного раза), кладете пасту в кисейную, свиную или коллагеновую оболочку и тушите оболочку в кастрюле с кипящей водой.
Хорошо, теперь мы твердо уверены в следующем: паштет не сырой, но
печень может оставаться розовой посередине при приготовлении на плите.
Так что напрашивается вопрос…
Как определить, что мой паштет на плите
приятно розовый или слишком сырой?
Меня определенно интересовал этот вопрос, потому что
когда я впервые приготовил паштет за последнее время, у меня был такой параноик насчет , а не -кулинарии
печень, которую я оставил, слишком розовая и на вкус отвратительная: слишком «ливрея» для
меня.К счастью, мой муж подумал, что на вкус это нормально. Благослови его.
Итак, где грань между слишком розовым и пережаренным?
Талия Лавин в своей статье «Приятного аппетита» Как приготовить паштет дома и быть человеком, который ест печень ,
хорошо объясняет, как этого добиться. Она рекомендует поджарить
сначала лук и приправы, затем добавляем бальзамический уксус, вино и печень.
кастрюлю, все сразу. Это означает, что вы не жарите печень, а готовите ее.
аккуратно в жидкости.
Талия говорит: «Пусть печень подрумянится в жидкости,
обработать их шпателем так, чтобы обе стороны были ровного цвета, а внутренности
остаются слегка розовыми, примерно по две-три минуты с каждой стороны. Аромат в
ваша кухня должна быть острой, мясистой, с луком … Выключите
горелке и дайте печени постоять в жидкости в течение нескольких минут, пока
жидкость перестала пузыриться и немного остыла… Мои эксперименты показали
что это идеальное время до следующего шага.”
Мой вывод: хотя печень готовится быстро,
это все равно займет пару минут, так что не торопитесь!
А теперь пора обратиться к слону в комнате: паштет.
может вызвать пищевое отравление (но, опять же, салат-латук тоже может). Жизнь тоже
Короче, чтобы быть разжигателем страха, но я все же хочу поделиться с вами тем, что я узнал
о паштете и пищевых отравлениях.
Связь паштета и еды
отравление
Пока я исследовал необработанный вопрос, я увидел несколько
статьи в британских газетах, связывающие паштет (и званые обеды) с едой
отравление.
В 2011 году The Telegraph позвонила в предупреждающий звонок, сообщив
их статья называлась Паштет из куриной печени, от которого заболели сотни людей . В
в этой статье они сообщили, что «около 600 000 случаев [
Campylobacter] ежегодно в Англии и Уэльсе. Около половины вызваны
зараженная курица ».
Три года спустя, в 2014 году, паштет из куриной печени был
все еще забирая посетителей. Daily Mail предупредила своих читателей в статье под названием:
Почему паштет из куриной печени может быть самым опасным блюдом для званого ужина:
Уровень пищевых отравлений стремительно растет из-за тенденции «недоварки» .
В статье говорится: «Общественное здравоохранение Англии (PHE) теперь
выпустила официальное предупреждение о пищевых отравлениях, связывающее куриную печень с кампилобактером,
самая распространенная форма пищевого отравления в Великобритании »и« 80 процентов
кампилобактерии, связанные с крупными вспышками пищевых отравлений, в отличие от
отдельные случаи, по всей видимости, связаны с блюдами из куриной печени ».
Healthline сообщает, что листерии обнаружены в паштете (и нарезанном мясе) в
заявленная ставка от нуля до шести процентов.
WebMD предполагает, что дети, пожилые люди, беременные
и любой человек с ослабленной иммунной системой избегает продуктов с высоким риском
пищевое отравление, в том числе «паштеты или мясные пасты, которые были охлаждены».”
[Чтобы просмотреть весь список продуктов высокого риска, ознакомьтесь с их статьей Food Poisoning: Know Your Risks .]
Итак, существует риск пищевого отравления паштетом и
Я предоставлю вам решать, стоит ли рисковать или нет. Для меня это
является. Особенно, если я думаю о самом восхитительном муссе из куриной печени, который у меня когда-либо был.
когда-либо ел.
Если вы собираетесь жить опасно, сделайте свой собственный
печеночный паштет, будь чистым. Чтобы снизить риск пищевого отравления, соблюдайте правила гигиены.
на кухне.Мойте руки и все, что касается сырого мяса.
(особенно курицу) с горячей мыльной водой.
Как правильно хранить паштет
Еще один способ снизить риск употребления паштетов
отравление (или лучше сказать ПИЩЕВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ, СВЯЗАННОЕ С ПАТЕ !!!) — это съесть его перед
это идет плохо. Ага.
В рецепте паштета из куриной печени Давида Лебовица (который
он адаптировал из The Book of Schmaltz Майкла Рулмана), он говорит: «The Book of Schmaltz by Michael Ruhlman), он говорит:
паштет хранится в холодильнике три-четыре дня.Его также можно заморозить
на срок до двух месяцев ».
Les Trois Petits Cochons, мясная закуска из Нью-Йорка,
предполагает, что в открытом виде паштет хранится в холодильнике от семи до 10 дней.
Другие оценки, которые я видел, также находятся в этих двух точках.
так что придерживайтесь их.
Вместо того, чтобы отказываться от паштета (не то, чтобы
что-нибудь не так) или бросать тухлый паштет в зеленую корзину, используйте свой
морозильная камера, чтобы сохранить его. Вы можете класть свой паштет в маленькие каменщики.
(конечно, со слоем жира) и нарежьте паштет на водяной бане на ломтики, которые
хватит на пару дней и положите в морозилку.Вы будете чувствовать себя прекрасно, имея
запас на случай любой чрезвычайной ситуации, связанной с паштетом.
Паштет, который был заморожен, разморожен в холодильнике и наслаждались. Это была одна из моих хороших партий, а не та катастрофическая, о которой я упоминал ранее.
Заключение
Ну, это все, что я могу сказать о том, является ли паштет сырым (это не так!) И вызывает ли оно пищевое отравление (возможно). Надеюсь, вам понравилось это читать, и даже больше, я надеюсь, что у вас есть рецепт паштета, который вы любите готовить и есть! Ням!
Андреа Бассетт
Андреа Бассетт — фанат фарша, создавший «Академию фарша».
Недавние сообщения
ссылка на Что такое Quatre Épices / Четыре специи и как их использовать?
ссылка на В чем разница между конфи, конфитюр, джем, компот и кули?
.