Куриный рулет в бутылке рецепт с фото: Куриный рулет в бутылке с желатином рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриный рулет в бутылке с желатином рецепт с фото пошагово

Куриный рулет в бутылке с желатином

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 8 ч
PT8H

  1. Шаг 1:

    Как сделать куриный рулет в бутылке с желатином? Подготовим мясо. У меня было замороженное филе и пара крылышек, я просто залила холодной водой и поставила на газ, добавила лавровый лист и перец. Как только закипит, уменьшим огонь и варим под крышкой.

  2. Шаг 2:

    Очистим лук, морковку и чеснок, промоем их.

  3. Шаг 3:

    Отправим овощи в кипящий бульон и варим мясо до готовности. Подсолим минут за 10 до конца варки.

  4. Шаг 4:

    Отрежем горлышко у бутылки или обрежем ее так, чтобы в образовавшееся отверстие можно было влить бульон и положить кусочки мяса.

  5. Шаг 5:

    Готовое мясо вынимаем, остужаем.

  6. Шаг 6:

    А нам надо приготовить желе. Для этого отделим часть остывшего бульона и разведем в нем гранулы, поставив кастрюльку на огонь. Помешивая ложкой, растворяем, пусть разбухают (минут 10) и доведем на водяной бане до полного растворения. Можно делать по инструкции, которая есть на упаковке из-под желе.

  7. Шаг 7:

    Отделим от кости мясо, разделим филе на части.

  8. Шаг 8:

    Заполним чистую бутылку сначала мясом, утрамбовывая его ложкой (если хотите, чтобы рулет получился мясным), добавим посерединке с одной стороны морковку (этот шаг вы можете пропустить, мне жалко было моркову выбрасывать, и она украсила рулетик).

  9. Шаг 9:

    Через пару слоев посыплем мясо зеленым луком.

  10. Шаг 10:

    Сверху добавим немного измельченного перца болгарского.

  11. Шаг 11:

    А потом вольем сюда желе, разбавленное бульоном. Перемешав эту яркую смесь (так, чтобы бульон дошел до дна), дадим ей постоять минут 10.

  12. Шаг 12:

    Поставим заполненную и перевязанную пищевой пленкой бутылку в холодильник.

  13. Шаг 13:

    Но вынимаем не ранее, чем через 5-7-8 часов (все зависит от того сколь круто вы захотите приготовить желе). Ножницами аккуратно прорежем вдоль стенки бутылки.

  14. Шаг 14:

    Дальше можно, разрезав донышко бутылки, легонько вытряхнуть рулет на блюдо и угощаться.

  15. Шаг 15:

    Нарежем на кружочки и угощаемся!

И еще советы

Для приготовления вкусного рулета нужна всего лишь курица, желатин, пластиковая бутылка (объем регулируйте с учетом количества готового мяса) и какие-то вкусности, которые любите вы.

Нет целой тушки? Не страшно, берите окорочка, а для более диетического рулета — грудку.

Не переваривайте мясо. Курица готовится быстро, получаса вполне хватит.

Чтобы получить оригинальную домашнюю колбасу из чистого мяса, добавьте сюда специи, пряности, овощи, грибы или смешайте с другими сортами мяса, со шпиком, беконом и пр.

Заливайте жидкость с желатином так, что кусочки мяса не плавали в ней, посему лейте так, чтобы бульон с желатином доходил до верха продуктов.

Можно смешивать мясо и желе отдельно в миске, а потом укладывать в бутылку.

Вы можете регулировать – больше мяса или бульона влить в бутылку. Я дала в рецептуре вес уже готовой курицы и бульона.

Прозрачность бульона надо регулировать, снимая пенку и процедив в конце, если надо.

Если вдруг не хватит бульона, добавьте, например, жидкость из-под зеленого консервированного горошка или той, что вам нравится. Это будет дополнительный вкус, но желе станет слабее.

Делайте рулет на ночь, если завтра у вас гости. За ночь он стопроцентно застынет и резать его будет легко.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком

Праздничный стол

Закуски холодные рецепты блюд с фото

Курица с морковью

Куриный рулет рулетики

Мясо с луком пошаговые рецепты

Рулетики с чесноком

Курица с луком

Курица с чесноком

Морковь с чесноком фото рецепты

Болгарский перец с чесноком

Холодец из курицы рецепты с фото вкусно и просто

Мясо с морковью видео рецепты

Курица с перцем болгарским

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Закуски из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Лук — 41 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриный бульон — 19 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Лук, Чеснок, Болгарский перец, Зелёный лук, Морковь, Куриный бульон, Желатин, Соль, Лавровый лист, Перец горошком

Куриный рулет в бутылке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Рецепт рулета в бутылке достаточно прост. Нужны только курица, бульон и желатин, а остальное можно добавить по своему вкусу. Например, положить в рулет разные овощи, чеснок, любимые специи. Блюдо получается нежным, сытным и полезным. А главное — увереность в его качестве, в отличие от покупного магазинного куриного рулета. Нарежьте рулет из курицы на ломтики и сделайте бутерброд. Или подайте на праздничный стол как закуску.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

9 часов 25 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для рулета

Куриное филе600 г
Репчатый лук75 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Болгарский перец50 г
Зеленый лук10 г
Морковь70 г
Куриный бульон200 мл = 200 г
Порошковый желатин30 г
Вода1 л = 1000 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Черный перец молотый1 г
Соль по вкусу

Для подачи

Огурец50 г
Помидор50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать куриный рулет в бутылке менее калорийным, готовьте его из куриной грудки, а не голени. И обязательно снимайте кожу перед варкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно все продукты. Подготовьте кастрюлю, пищевую пленку, глубокую миску. У пластиковой бутылки емкостью 1 литр отрежьте горлышко, чтобы было удобно заливать бульон и закладывать туда мясо. Помойте мясо и очистите овощи. Болгарский перец очистите от семян.

Шаг 1

Начните приготовление. Выложите курицу в кастрюлю с водой. Добавьте в кастрюлю морковь, лук и чеснок. Доведите до кипения и варите до готовности около 30 минут. В середине варки добавьте соль, перец и лавровый лист. Достаньте готовое мясо из бульона, остудите.

Когда вода закипит, снимайте пенку шумовкой, чтобы бульон остался прозрачным.

Шаг 2

Приготовьте желе. Оставьте в кастрюле нужное количество бульона и добавьте туда желатин. Включите на средний огонь и, помешивая, дайте желатину набухнуть около 10 минут.

Шаг 3

Сформируйте рулет в бутылке. Разделите мясо на кусочки. Выложите на дно бутылки часть курицы и утрамбуйте. Натрите на терке вареную морковь и положите поверх курицы. На морковь добавьте нарезанный зеленый лук и измельченный болгарский перец. Доложите оставшееся мясо, сверху налейте желе. Перемешайте и дайте постоять 10 минут. Накройте бутылку пленкой и оставьте в холодильнике на 5-8 часов. Количество времени влияет на густоту желе.

Шаг 4

Подготовьте рулет к подаче. Достаньте бутылку из холодильника и прорежьте ее стенку ножницами. Затем отрежьте донышко и аккуратно вытряхните рулет на тарелку. Разрежьте на порционные кусочки.

произвести впечатление

Для эффектной подачи выложите рулет из курицы на блюдо и подавайте с нарезанным огурцом и помидором.

Рецепт куриного рулета

в пластиковой бутылке. Куриный рулет в бутылке (с желатином)


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано

Несколько лет назад соседка по даче пригласила меня на чай, особого повода не было — просто погожий воскресный день, почему бы не пообщаться с приятной компаньон. Тем более, что у нас так много общего: дети ровесники, мы оба любим путешествия, рукоделие и, конечно же, кулинарию. Мы часто делимся с ней разными интересными рецептами и общаемся на разные темы.
Мы поговорили с ней о школьных обедах, бутербродах и о том, кто, что дает ребенку на завтрак, и тут она поделилась замечательным рецептом, который достаточно легко приготовить и сделать из него вкусные бутерброды.
Мне так понравилась эта идея, что уже на следующий день я купила необходимые продукты и приготовила пробную порцию ролла. Надо сказать, что закуска была продана прямо за ужином — так вкусно получилось! С тех пор я регулярно готовлю этот рулет на бутерброды или закуски к праздничному столу, заменяя им сосиски. Получается очень вкусно, аппетитно и главное — без добавления нитритов, консервантов и прочих химических добавок.
Куриный рулет в бутылке в домашних условиях, рецепт которого предлагается вашему вниманию, можно приготовить из любого мяса. Я предпочитаю покупать куриное мясо, чтобы закуска была более нежной и диетической. И неважно, какую часть курицы мы используем – можно использовать как грудинку, так и мясо на кости (окорочок, ножки). Потому что после тушения мы разберем мясо с костей, соединим его со специями (измельченным чесноком), специями и растворенным в курином соке желатином. Полученную смесь перекладываем в сухую чистую пластиковую бутылку емкостью 1,5 литра (предварительно отрезав от нее горлышко) и ставим в холодильник для застывания на 3-4 часа.
Затем разрезаем пластик и готовый рулет достаем из формы, разрезаем на ломтики и делаем бутерброды.

Состав:
— куриное мясо (ножки) — 1,3-1,5 кг,
— ядра грецких орехов — 80-100 г,
— чеснок (молодой) — 3-4 зубчика,
— желатин растворимый — 35 г,
— морская или каменная соль среднего помола, специи – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Куриные ножки промываем, выщипываем перья, выкладываем на сухую сковороду с толстым дном или в кастрюлю. Важный момент – мы не добавляем жир и жидкость для приготовления мяса, а будем тушить его в собственном жире и соке.

Тушите курицу на среднем огне около 35-40 минут, старайтесь меньше заглядывать под крышку, чтобы не выпускать пар. В самом конце тушения добавить соль и специи (хмели — сунели, карри, прованские травы).

Мясо охладить и отделить от костей, нарезать небольшими кусочками.
Пропустите очищенный чеснок через пресс для чеснока.
Ядра грецких орехов измельчить до средней крошки.

Предварительно замоченный желатин растапливают на водяной бане или нагревают в микроволновой печи.

Далее куриное мясо смешать с измельченными ядрами орехов и чесноком, а также желатином.

Тщательно перемешать.

Перелейте полученную смесь в подготовленную бутылку с отрезанным горлышком.

Ставим в холодильник на 4 часа, или на ночь, чтобы рулет застыл. Далее вырезаем форму и достаем нашу закуску на блюде.
Режем. Получается не менее вкусно и

Ингредиенты

  • Филе, куриные ножки — 1 кг
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Растворимый желатин — 1 столовая ложка
  • Перец молотый — по вкусу.

Время приготовления 40 минут + 4 часа на застывание.

Есть много блюд из курицы. Куриный рулет в бутылке в домашних условиях, рецепт с фото которого пошагово представлен ниже, покажет вам, как с помощью обычной пластиковой бутылки, от кефира, молока или минеральной воды приготовить оригинальное и вкусное блюдо на праздничный стол.

Как приготовить куриный рулет в бутылочке с желатином, орехами и чесноком

Подготовьте все ингредиенты. Куриное мясо моем под проточной водой и обсушиваем. Для желатиново-орехового рулета с курицей в бутылке подойдет любая часть курицы – куриные ножки, грудка и даже крылышки.

Удалите кости из курицы и нарежьте небольшими произвольными кусочками. Положить в чашу мультиварки или толстостенную сковороду, накрыть крышкой и тушить на среднем огне. Выделится много куриного сока, в котором он тушится до готовности около 40 минут, пока мясо не размякнет.

Грецкие орехи порубить не очень мелко, чеснок измельчить специальным приспособлением или натереть на мелкой терке.

1 столовую ложку быстрорастворимого желатина залить горячим бульоном из кастрюли, дождаться полного растворения.

В глубокой миске смешайте кусочки курицы с соком, чесноком, орехами, желатиновым бульоном, солью и черным перцем по вкусу. На этом этапе можно добавить кусочки болгарского перца, зеленый горошек и другие разноцветные овощи для яркости.

У обычной пластиковой бутылки срезать горлышко в широком месте, наполнить смесью из миски.

Поставить в холодильник на 4 часа, а лучше — на ночь, пока желатин не застынет. Затем снимите рулет с бутылки, я делала это канцелярским ножом.

Нарежьте «колбасками» поперек и подавайте как холодную закуску или на бутерброды, украсив свежими овощами.

Если вам необходимо удивить гостей красотой и оригинальностью подачи, а также отменным вкусом блюда, куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке, рецепт с фото которого вы только что видели пошагово, подойдет помочь вам без особых хлопот.

Куриный рулет в бутылке (с желатином) готовится очень легко и просто из обычных куриных ножек. Филе для создания блюда по этому рецепту не подходит – оно слишком сухое и рулет не будет сочным на вкус. В идеале отварить целую курицу и сделать из нее рулет.

Единственным недостатком блюда является необходимость выдерживать его не менее 4-5 часов на холоде, чтобы бульон с желатином полностью застыл. По желанию в ингредиенты можно добавить зеленый горошек, кукурузу, оливки, отварную морковь и т.д., но сегодня мы приготовим классический куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке, поэтому обойдемся минимумом продуктов.

Рулет после приготовления можно хранить не более 3-4 дней в холодильнике, нарезав кружочками, как колбаску, и подавая вместе с ломтиками белого или ржаного хлеба.

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению! Куриные ножки промываем от грязи в воде.

Положите их в казан, добавьте соль, лавровый лист, черный перец горошком или смесь перцев, залейте теплой водой и поставьте емкость с содержимым на плиту. Доведите до кипения, снимите грязную пену и продолжайте варить на среднем огне примерно 30-40 минут.

После этого отварные куриные ножки перекладываем на тарелку и даем немного остыть, чтобы не обжечь руки.

Разберем ножки на мясо и кости — последние удалим, в рецепте они нам больше не понадобятся.

Горячий куриный бульон процедить через сито и добавить желатин. Перемешайте в течение минуты и дайте набухнуть в течение 3-5 минут. Затем снова размешайте, чтобы он полностью растворился.

В бутылку с широким горлышком положить куриное мясо.

Слегка остывший куриный бульон с желатином влить в бутылку и перемешать. Поставить в холодильник или выставить на холод примерно на 4-6 часов, а еще лучше оставить на ночь. Рекомендую не доливать бульон до края бутылки, чтобы было место для прокола ножом или ножницами.

Как только рулон затвердеет, пробить бутылку на пустом месте, отрезать от нее горлышко и разрезать по вертикали, освободив рулон.

Как видите, куриный рулет с желатином в бутылочке удался! Нарежем его крупными ломтиками.

Нарезанный куриный рулет подать к столу для дегустации, украсив свежей зеленью и острыми, пикантными соусами.

То, что мы привыкли называть куриным рулетом в бутылке, на самом деле обычный холодец — — который мы просто формируем с помощью подручных средств. Подавать и есть такое блюдо удобнее, чем обычный холодец, так как рулетик можно нарезать толстыми кружками, как колбасу. Кроме всего прочего, такая закуска выглядит более привлекательно при подаче и вызывает общий интерес гостей.

Куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке

На самом деле вы легко можете изменить рецепт на свой вкус, заменив курицу любым другим мясом или даже субпродуктами. В отличие от традиционного холодца, который нужно варить часами, такой простой рулет готовится примерно за 3 часа с учетом застывания и требует от вас минимум усилий.

Ингредиенты:

  • тушка цыпленка среднего размера;
  • желатин (порошок) — 25 г;
  • лавровый лист;
  • зеленый лук — 2 шт.

Подготовка

Если вы используете целую курицу, а не только мясо с грудки, то разделите ее, сохранив кожу, и положите на хорошо разогретую сковороду. Нет необходимости добавлять масло. Также нет необходимости ждать, пока ломтики станут золотисто-коричневыми, поэтому сразу хорошо приправляем ломтики, кладем на них лавровый лист, измельченный зеленый лук и заливаем водой, чтобы она покрывала их. Накройте посуду крышкой с курицей и оставьте тушиться на среднем огне в течение получаса.

Тем временем можно залить желатин холодной водой, следуя инструкции, и оставить гранулы набухать.

Через полчаса курицу охлаждают, затем отделяют мякоть и разбирают на более мелкие кусочки. Кусочки птицы перекладываются в бутылку.

Набухший желатин развести в теплом бульоне и залить курицу в бутылке. Убедитесь, что все кусочки покрыты желе, иначе это может повлиять на внешний вид блюда. Оставьте бутылку на холоде до застывания содержимого, затем аккуратно разрежьте пластиковую оболочку и достаньте желе.

Рецепт домашнего куриного рулета в бутылке

Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то отдайте предпочтение белому мясу тушки. В этом рецепте помимо курицы будут кусочки овощей.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1,2 кг;
  • желатин

  • – 25 г;
  • — 620 мл;
  • перец сладкий

  • — 90 г;
  • лук репчатый

  • – 75 г;
  • горсть смеси зелени.

Подготовка

Куриное филе разделите на кусочки и доведите до готовности любым удобным для вас способом: можно потушить птицу или отварить, а затем разобрать на кусочки. Главное не забыть о приправах.

Пока готовится филе, нарежьте овощи и приправьте их каплей масла до полуготовности. Смешайте овощи с кусочками курицы и зеленью.

Растворить желатин в теплом бульоне до полного исчезновения гранул. Затем смешайте овощи с кусочками курицы и залейте желатиновой смесью в бутылке. Оставьте все до полного застывания. Перед подачей куриный рулет в бутылке в домашних условиях аккуратно извлекают, разрезав пластиковую крышку.

Ингредиенты:

Подготовка

Промытую куриную тушку залить водой так, чтобы она была покрыта, и варить до готовности, добавив специи, лавр и перец горошком, а также целые луковицы. Охладив птицу, отделите мясо от костей и разберите на мелкие кусочки. Бульон процедить и развести в нем желатин. Залить заливным бульоном в бутылке кусочки курицы и оставить до застывания. Снимите рулон, аккуратно разрезав бутылку.

Не пугайтесь, бутылка для домашней колбасы используется не стеклянная, а пластиковая.

Тот самый, который за время своего существования нашел столько разных применений, что его просто не счесть.

Один из способов сделать колбасу в домашних условиях — использовать колбасу в пластиковой бутылке.

Сразу хочется сказать, что варить колбасу в пластиковой бутылке не только не нужно, но и вредно. В нее вливается уже готовая «колбаса».

Есть два варианта приготовления таких продуктов: вегетарианский и мясной. Отличаются они рецептурой приготовления фарша, и, соответственно, составом.

Если в первом случае загущение «колбаски» происходит за счет крахмала, содержащегося в горохе или крупах, то второй вариант на основе желатина и костного бульона, как холодец, но достаточно крепкий.

Итак, для бутылочной колбасы нужно заполнить пластиковую пол-литровую или литровую тару овощным фаршем, либо рубленым отварным мясом и густым бульоном с растворенным в нем желатином.

Тогда вам просто нужно разрезать бутылку и достать сосиску.

Отрежьте ножки бутылки в качестве производственных затрат и съешьте сами. Приятного аппетита!

Желатиновая колбаса в пластиковой бутылке

А сам рецепт рассчитан на килограмм колбасы:

  • 2 куриные ножки
  • 15 г желатина (большая упаковка)
  • 250 мл бульона
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. паприки
  • 2-3 лавровых листа
  • 0,25 ч.л. красного пищевого красителя
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пластиковая бутылка 1 л

Рецепт колбасы в пластиковой бутылке с желатином:

1. Промойте ножки и положите в кастрюлю. В кастрюлю насыпать соль и добавить лавровый лист. Влить воду и варить мясо около 40-45 минут.

Чтобы их правильно отварить, через 20 минут варки проткните каждую ножом, чтобы из середины вышла кровь.

2. Переложите в миску, дайте остыть, а затем отделите мякоть от костей.

3. В отдельную емкость налейте 250 мл горячего бульона и добавьте к нему желатин. Растворяйте его 10-15 минут, чтобы в жидкости не осталось комочков.

4. Поместите охлажденную курицу в чашу кухонного комбайна и измельчите ее.

5. Поместите приправу, краситель и нарезанные очищенные зубчики чеснока в миску.

6. Влить бульон и желатин и взбить на максимальной скорости, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу розового цвета.

На этом этапе можно попробовать «фарш» и добавить недостающие ингредиенты.

7. От чистой пустой пластиковой литровой бутылки срезать верхушку с горлышком и переложить в нее приготовленную мясную массу. Охладите в течение 3 часов или заморозьте в течение 1 часа.

По истечении этого времени ваша колбаса уже затвердеет. Снять ее можно ножницами – аккуратно надрежьте бутылку до дна с одной стороны, а затем по дну, пока не освободите колбаску на тарелке.

Готовая колбаса из бутылки так аппетитно выглядит и так вкусно пахнет, что хочется тут же ее попробовать.

Как варить колбасу в бутылке

Если вы не боитесь, что пластик при нагревании отдаст вашей колбасе какие-то вредные вещества, то попробуйте приготовить вареную колбасу в пластиковой бутылке.

Ингредиенты:

  • свинина — 250 г
  • куриное филе — 250 г
  • молоко — 400 мл
  • яйцо большое — 1 шт.
  • крахмал — 40 г
  • сахар — 5 г
  • чеснок 7-8 зубчиков
  • соль — 2 ч.л. без верха
  • любые специи на ваш вкус

Как сделать вареную колбасу в пластиковой бутылке:

1. Мясо измельчить в чаше кухонного комбайна, постепенно добавляя все остальные продукты.

Порциями влить молоко, а чеснок предварительно нарезать небольшими кусочками.

2. Смажьте цилиндрические части пластиковых бутылок маслом. Выкладываем фарш так, чтобы он не доходил до верха примерно на четверть емкости.

3. Надежно оберните бутылку пищевой пленкой со всех сторон и поместите в горшок. Положите на дно резиновую грелку.

4. Налейте в кастрюлю холодную воду до половины цилиндров и накройте крышкой.

5. Включить сильный огонь, после закипания убавить до слабого и варить 35 минут.

В процессе приготовления цилиндры падают на бока и продолжают готовиться в таком виде.

После остывания снять пленку и выложить готовую колбасу из бутылок на блюдо. Можешь попробовать.

Еще состав домашней колбасы для варки в бутылке:

  • 400 г куриной грудки
  • 200 мл сливок
  • 150 г ветчины
  • 2 яичных белка
  • 1 чайная ложка сладкой красной паприки
  • 0,5 чайной ложки красного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • 0,5 чайной ложки молотого тмина

Процесс приготовления тот же, только ветчину нарезать не нужно, она украсит готовое изделие вместе с вами, как в

Приятного аппетита!

Куриный рулет Рецепт: как приготовить куриный рулет

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

    org/»>

  • Times Food
  • Рецепты
  • Куриный рулет

TNN

Обновлено: 5 марта 2018 г., 13:39 IST

Ср. Рейтинг

0 Рейтинг

  • Общее время40 м
  • Время подготовки 10 м
  • Калории153

Закладка Добавить в коллекцию

2 Порции1 Порция2 Порции3 Порции4 Порции5 Порции6 Порции7 Порции8 Порции9Порций10 Порций11 Порций12 Порций13 Порций14 Порций15 Порций16 Порций17 Порций18 Порций19 Порций20 Порций

  • 200 г нарезанной кубиками курицы
  • 1 средний нарезанный помидор 9005 8
  • 1/2 щепотки молотого красного перца чили
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 нарезать полосками огурец
  • 1/2 столовой ложки нарезанных листьев кинзы
  • 1 большой тонко нарезанный лук
  • 2 средний нарезанный зеленый перец чили
  • 2 щепотки порошка гарам масала
  • 1 долька лимона
  • 1 чайная ложка томатного кетчупа
  • 1 столовая ложка зеленого соуса чили

Для маринования

  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра 9 0058
  • 1 щепотка порошка куркумы
  • 2 щепотки черного порошка перец
  • 1/2 ч. ложки чесночной пасты
  • 1/2 ч.0069 Для теста

    • соль по необходимости
    • 1/2 столовой ложки растительного масла
    • 1 стакан муки общего назначения
    • 1/2 стакана воды приготовить куриный рулет
      • Шаг 1

        Для приготовления этого простого рецепта закуски возьмите стеклянную миску и добавьте в нее порошок кориандра, черный перец, чесночную пасту, порошок тмина, обезжиренный йогурт, куркуму и имбирную пасту. Хорошо перемешать. Добавьте свежевымытые кусочки курицы в миску и замаринуйте их с уже добавленными ингредиентами. Оставить минимум на 1 час или больше.

      • Шаг 2

        Теперь нагрейте масло в сковороде на умеренном огне. Добавить нарезанный лук и обжарить его на среднем огне до светло-коричневого цвета. Затем добавьте нарезанные помидоры и готовьте 2-3 минуты. Затем добавьте кусочки маринованной курицы. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут. Продолжайте помешивать между ними. Добавьте ½ стакана воды.

      • Шаг 3

        Накройте крышкой и готовьте, пока курица не будет готова, помешивая. Если курица слишком сильно сохнет, сбрызните еще немного воды. После этого добавьте порошок гарам масала. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Держите это в стороне.

      • Шаг 4

        Для теста хорошо смешать цветочное, растительное масло и соль. Теперь медленно добавляйте воду и замешивайте очень гладкое тесто. Сделайте из него 3-4 одинаковых шарика. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик в круглую паратху (толщина должна быть немного больше, чем у обычных чапати или роти).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *