Куриный рулет в домашних условиях рецепт в пластиковой бутылке: Куриный рулет в бутылке с желатином рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриный рулет в бутылке с желатином рецепт с фото пошагово

Куриный рулет в бутылке с желатином

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 8 ч
PT8H

  1. Шаг 1:

    Как сделать куриный рулет в бутылке с желатином? Подготовим мясо. У меня было замороженное филе и пара крылышек, я просто залила холодной водой и поставила на газ, добавила лавровый лист и перец. Как только закипит, уменьшим огонь и варим под крышкой.

  2. Шаг 2:

    Очистим лук, морковку и чеснок, промоем их.

  3. Шаг 3:

    Отправим овощи в кипящий бульон и варим мясо до готовности. Подсолим минут за 10 до конца варки.

  4. Шаг 4:

    Отрежем горлышко у бутылки или обрежем ее так, чтобы в образовавшееся отверстие можно было влить бульон и положить кусочки мяса.

  5. Шаг 5:

    Готовое мясо вынимаем, остужаем.

  6. Шаг 6:

    А нам надо приготовить желе. Для этого отделим часть остывшего бульона и разведем в нем гранулы, поставив кастрюльку на огонь. Помешивая ложкой, растворяем, пусть разбухают (минут 10) и доведем на водяной бане до полного растворения. Можно делать по инструкции, которая есть на упаковке из-под желе.

  7. Шаг 7:

    Отделим от кости мясо, разделим филе на части.

  8. Шаг 8:

    Заполним чистую бутылку сначала мясом, утрамбовывая его ложкой (если хотите, чтобы рулет получился мясным), добавим посерединке с одной стороны морковку (этот шаг вы можете пропустить, мне жалко было моркову выбрасывать, и она украсила рулетик).

  9. Шаг 9:

    Через пару слоев посыплем мясо зеленым луком.

  10. Шаг 10:

    Сверху добавим немного измельченного перца болгарского.

  11. Шаг 11:

    А потом вольем сюда желе, разбавленное бульоном. Перемешав эту яркую смесь (так, чтобы бульон дошел до дна), дадим ей постоять минут 10.

  12. Шаг 12:

    Поставим заполненную и перевязанную пищевой пленкой бутылку в холодильник.

  13. Шаг 13:

    Но вынимаем не ранее, чем через 5-7-8 часов (все зависит от того сколь круто вы захотите приготовить желе). Ножницами аккуратно прорежем вдоль стенки бутылки.

  14. Шаг 14:

    Дальше можно, разрезав донышко бутылки, легонько вытряхнуть рулет на блюдо и угощаться.

  15. Шаг 15:

    Нарежем на кружочки и угощаемся!

И еще советы

Для приготовления вкусного рулета нужна всего лишь курица, желатин, пластиковая бутылка (объем регулируйте с учетом количества готового мяса) и какие-то вкусности, которые любите вы.

Нет целой тушки? Не страшно, берите окорочка, а для более диетического рулета — грудку.

Не переваривайте мясо. Курица готовится быстро, получаса вполне хватит.

Чтобы получить оригинальную домашнюю колбасу из чистого мяса, добавьте сюда специи, пряности, овощи, грибы или смешайте с другими сортами мяса, со шпиком, беконом и пр.

Заливайте жидкость с желатином так, что кусочки мяса не плавали в ней, посему лейте так, чтобы бульон с желатином доходил до верха продуктов.

Можно смешивать мясо и желе отдельно в миске, а потом укладывать в бутылку.

Вы можете регулировать – больше мяса или бульона влить в бутылку. Я дала в рецептуре вес уже готовой курицы и бульона.

Прозрачность бульона надо регулировать, снимая пенку и процедив в конце, если надо.

Если вдруг не хватит бульона, добавьте, например, жидкость из-под зеленого консервированного горошка или той, что вам нравится. Это будет дополнительный вкус, но желе станет слабее.

Делайте рулет на ночь, если завтра у вас гости. За ночь он стопроцентно застынет и резать его будет легко.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком

Курица с овощами рецепты блюд с фото пошагово

Праздничный стол

Как приготовить курицу с морковью

Куриный рулет из куры рулетики в духовке как приготовить

Закуски холодные рецепты на скорую руку

Мясо с луком как приготовить вкусно

Курица с луком

Курица с чесноком с фото пошагово

Морковь с чесноком

Рецепты на 8 марта

Заливное из курицы

Мясо с морковью

Рулетики с чесноком видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Закуски из мяса

Болгарский перец с чесноком вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Лук — 41 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриный бульон — 19 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Лук, Чеснок, Болгарский перец, Зелёный лук, Морковь, Куриный бульон, Желатин, Соль, Лавровый лист, Перец горошком

Куриный рулет с чесноком в пластиковой бутылке, рецепт с фото и видео — Вкусо.

ру

Холодец любят все, но его очень долго готовить. Приготовить достойную замену можно из курицы.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Блюда на Масленицу

Приготовление: