Куриный рулет в бутылке с желатином рецепт с фото пошагово
Куриный рулет в бутылке с желатином
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 8 ч
PT8H
Шаг 1:
Как сделать куриный рулет в бутылке с желатином? Подготовим мясо. У меня было замороженное филе и пара крылышек, я просто залила холодной водой и поставила на газ, добавила лавровый лист и перец. Как только закипит, уменьшим огонь и варим под крышкой.
Шаг 2:
Очистим лук, морковку и чеснок, промоем их.
Шаг 3:
Отправим овощи в кипящий бульон и варим мясо до готовности. Подсолим минут за 10 до конца варки.
Шаг 4:
Отрежем горлышко у бутылки или обрежем ее так, чтобы в образовавшееся отверстие можно было влить бульон и положить кусочки мяса.
Шаг 5:
Готовое мясо вынимаем, остужаем.
Шаг 6:
А нам надо приготовить желе. Для этого отделим часть остывшего бульона и разведем в нем гранулы, поставив кастрюльку на огонь. Помешивая ложкой, растворяем, пусть разбухают (минут 10) и доведем на водяной бане до полного растворения. Можно делать по инструкции, которая есть на упаковке из-под желе.
Шаг 7:
Отделим от кости мясо, разделим филе на части.
Шаг 8:
Заполним чистую бутылку сначала мясом, утрамбовывая его ложкой (если хотите, чтобы рулет получился мясным), добавим посерединке с одной стороны морковку (этот шаг вы можете пропустить, мне жалко было моркову выбрасывать, и она украсила рулетик).
Шаг 9:
Через пару слоев посыплем мясо зеленым луком.
Шаг 10:
Сверху добавим немного измельченного перца болгарского.
Шаг 11:
А потом вольем сюда желе, разбавленное бульоном. Перемешав эту яркую смесь (так, чтобы бульон дошел до дна), дадим ей постоять минут 10.
Шаг 12:
Поставим заполненную и перевязанную пищевой пленкой бутылку в холодильник.
Шаг 13:
Но вынимаем не ранее, чем через 5-7-8 часов (все зависит от того сколь круто вы захотите приготовить желе). Ножницами аккуратно прорежем вдоль стенки бутылки.
Шаг 14:
Дальше можно, разрезав донышко бутылки, легонько вытряхнуть рулет на блюдо и угощаться.
Шаг 15:
Нарежем на кружочки и угощаемся!
И еще советы
Для приготовления вкусного рулета нужна всего лишь курица, желатин, пластиковая бутылка (объем регулируйте с учетом количества готового мяса) и какие-то вкусности, которые любите вы.
Нет целой тушки? Не страшно, берите окорочка, а для более диетического рулета — грудку.
Не переваривайте мясо. Курица готовится быстро, получаса вполне хватит.
Чтобы получить оригинальную домашнюю колбасу из чистого мяса, добавьте сюда специи, пряности, овощи, грибы или смешайте с другими сортами мяса, со шпиком, беконом и пр.
Заливайте жидкость с желатином так, что кусочки мяса не плавали в ней, посему лейте так, чтобы бульон с желатином доходил до верха продуктов.
Можно смешивать мясо и желе отдельно в миске, а потом укладывать в бутылку.
Вы можете регулировать – больше мяса или бульона влить в бутылку. Я дала в рецептуре вес уже готовой курицы и бульона.
Прозрачность бульона надо регулировать, снимая пенку и процедив в конце, если надо.
Если вдруг не хватит бульона, добавьте, например, жидкость из-под зеленого консервированного горошка или той, что вам нравится. Это будет дополнительный вкус, но желе станет слабее.
Делайте рулет на ночь, если завтра у вас гости. За ночь он стопроцентно застынет и резать его будет легко.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Морковь с луком
Курица с овощами рецепты блюд с фото пошагово
Праздничный стол
Как приготовить курицу с морковью
Куриный рулет из куры рулетики в духовке как приготовить
Закуски холодные рецепты на скорую руку
Мясо с луком как приготовить вкусно
Курица с луком
Курица с чесноком с фото пошагово
Морковь с чесноком
Рецепты на 8 марта
Заливное из курицы
Мясо с морковью
Рулетики с чесноком видео рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Закуски из мяса
Болгарский перец с чесноком вкусные рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Лук — 41 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриный бульон — 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Лук, Чеснок, Болгарский перец, Зелёный лук, Морковь, Куриный бульон, Желатин, Соль, Лавровый лист, Перец горошком
Куриный рулет с чесноком в пластиковой бутылке, рецепт с фото и видео — Вкусо.
ру
Холодец любят все, но его очень долго готовить. Приготовить достойную замену можно из курицы.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на Масленицу
Приготовление:
Время подготовки: 6 часов
Время приготовления: 1 час
Куриную грудку нарезать кубиками, выложить на сковороду вместе с лавровым листом, давлеными зубчиками чеснока, приправами и солью.
Влить воду, потомить мясо в течение получаса.
Желатин из пакетика залить подогретой водой, подождать до разбухания.
Смешать состав с бульоном, прогреть на бане.
Мясо остудить, перемешать с бульоном.
Массу выложить в пластиковую бутылку и поставить ее в холод.
Пластик удалить, заливное выложить на блюдо.
Совет
Для приготовления такой закуски можно взять любое мясо или субпродукты.
175385 355.249231 652.209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Куриный рулет с чесноком в пластиковой бутылке»>
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Куриный Кэти Ролл Street Style
Куриный Кэти Ролл — известная уличная еда, доступная на улицах Калькутты, широко известная как Куриный Ролл!
Куриный Кэти Ролл Street Style | Куриный рулет в стиле Калькутта — это хранитель. Он будет бомбардировать вас ароматами, такими тонкими, но в то же время глубоко захватывающими. Куриный рулет — одна из известных уличных блюд в Индии, особенно в Калькутте, которую многие очень любят и которой очень не хватает многим, держащимся подальше от родной страны! Для тех, кто далеко от дома, я предлагаю вам этот удивительный пошаговый метод приготовления очень многообещающего куриного ролла Кати — это быстро и просто!
Этот Цыпленок Kathi Roll Street Style | Куриный рулет в стиле Калькутты — это то, что я ела и росла, наблюдая, как уличные торговцы восторженно рассказывают рецепт. Всякий раз, когда мы выходили и хотели быстро перекусить, это был именно этот
цыпленок Фрэнки из одной из временных киосков с уличной едой.
Каждая поездка домой вызывает у меня безумную тоску по дому и ностальгию. Я ужасно скучаю по двум вещам — семье и еде, особенно уличной еде! Индийский уличная еда может предложить так много, она особенная и близка многим сердцам, независимо от того, как далеко вы находитесь от своей родной страны. На каждом углу улицы раскрывается уникальная местная здоровенная и этническая кулинарная история, импровизированные киоски, постоянные колесные шахты, не очень постоянные деревенские соломенные киоски, каждый из которых сияет быстрыми закусками, от которых очень трудно отказаться!
Сегодняшний рецепт Пошаговое руководство Куриный рулет – Калькутта похож на те, что вы получаете в знаменитых ларьках с яичными рулетами в Калькутте, я разработал этот особый вкус после бесчисленных проб и ошибок, и поверьте мне, имитировать определенную вкусовую ноту не так просто, это требует терпения и терпения. время! Я ждала этого дня все это время, дня, когда мне удастся попасть в идеальные рецепты и поделиться рецептом со всеми вами, потому что этот яичный куриный рулет очень близок моему сердцу, как и вам, мои дорогие читатели! Этот рецепт Куриного рулета — одна из таких историй о еде, которая окружала большую часть моего детства. Надеюсь, он понравится вашим вкусовым рецепторам так же, как и нашим!
Что такое Чикен Кэти Ролл или Куриный Фрэнки?
Ролл Кэти с курицей — самая известная уличная еда, доступная в уличных прилавках Калькутты. Великолепная уличная закуска, которую можно перехватить на скорую руку. Это маринованная и обжаренная курица без костей, начиненная внутри универсальной лепешки, которая сначала выстлана и приготовлена с яйцом. Лепешка покрыта соусами, особенно томатным соусом и соусом чили, а затем заправлена тонко нарезанным луком, огурцом, нарезанным зеленым перцем чили и свежей кинзой вместе с обжаренной курицей! Начинка заворачивается в лепешку и смакуется как есть.
Что мне понадобится для приготовления яичного куриного рулета по-колькатски?
Ну, вам понадобятся самые простые ингредиенты, чтобы приготовить самые удивительные Куриные рулетики Кати в стиле Калькутты . Возможно, вам даже не нужно идти в магазин, если у вас уже есть курица в холодильнике! Для лепешки вам понадобится универсальная мука или майда и одно яйцо на каждую лепешку, масло для жарки и ваша любимая сковорода. Для начинки вам понадобится курица без костей, нарезанная на небольшие кусочки, несколько обычных специй, таких как порошок куркумы, порошок чили, тандури масала, порошок тмина и кориандра, несколько капель лимонного сока, немного горчичного масла и щепотка соли. Для сборки куриного рулета вам понадобятся тонко нарезанный огурец, лук, нарезанный зеленый перец чили и кинза, а также соусы, такие как томатный соус + соус чили. Не беспокойтесь, если у вас есть только курица с костями. Просто сначала отварите их и отделите приготовленное мясо от костей, а затем пропустите часть маринования и непосредственно обжарьте их с ингредиентами.
Что в ролле Кати ?
Кати Ролл представляет собой обертку, состоящую из легкой салатной начинки + обжаренной куриной грудки без костей и, конечно же, изрядного количества соусов, таких как томатный соус и зеленый соус чили.
Как приготовить куриный рулет в стиле Kolkata Street Food в домашних условиях?
Существует несколько способов приготовления куриного рулета Кэти, и каждый рецепт немного или полностью отличается от другого. Я обнаружил, что куриные рулеты Кэти в Мумбаи сильно отличаются по вкусу от куриных рулетов в Калькутте! Другой вкус, другое сочетание вкусов и очень разные начинки! курица Фрэнки Рецепт, представленный здесь, является копией тех, которые вы получаете в Калькутте от уличных торговцев. Когда приготовлено заранее, это быстрый рецепт, интересный и настолько вкусный, что одной булочки никогда не бывает достаточно, чтобы утолить изголодавшуюся душу! Мы любим наслаждаться этой уличной едой в качестве бранча по выходным, разве это не блестяще?
Хорошей новостью является то, что вы можете легко приготовить Chicken Kathi Roll Street Style дома, предварительно немного подготовившись. Он состоит из двух основных шагов: во-первых, вы должны приготовить универсальные мучные лепешки или майда паратху, выложить их яйцом и приготовить на таве или сковороде. Во-вторых, вы должны приготовить куриную начинку из указанных ингредиентов. Наконец, вам нужно собрать куриные рулетики, для этого вам понадобятся тонко нарезанный огурец, лук, тертая морковь, нарезанный зеленый перец чили и листья кинзы/кориандра, а также томатный соус + чили. Вы должны смазать лепешку небольшим количеством соуса, выложить на нее салат и обжаренную курицу без костей, сбрызнуть чаат масала и полить еще соусом, если хотите. Затем заверните его и сложите вощеной бумагой, куском старой газеты или даже алюминиевой фольгой и сразу же подавайте. Они вкуснее всего в горячем виде. Волшебство заключается как в начинке — способе ее приготовления, сочетании ингредиентов, так и в мягких лепешках, приготовленных из универсальной муки, затем выложенных яйцом и снова приготовленных на сковороде, пока яйцо не свяжется с чапати. . В сегодняшнем посте я расскажу вам обо всех советах и хитростях, которые я собрал в свое время, и которые помогут вам подготовить удивительные Ролл Кэти с курицей.
Как долго можно хранить куриный рулет Кэти?
Куриные роллы Kathi на вкус лучше всего в свежем и горячем виде. Но вы можете приготовить обжаренную курицу и хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике. Вкусно на 7 дней. Вы также можете приготовить универсальные мучные лепешки за 1 день и хранить их в холодильнике в герметичной коробке. Перед приготовлением рулета довести их до комнатной температуры, смазать одним яйцом и обжарить на сковороде с маслом. Я предпочитаю следовать этому методу, когда планирую обслуживать огромное количество гостей дома.
Могу ли я заменить универсальную лепешку в этом рецепте Фрэнки с курицей чем-то другим?
Да, конечно, вы можете заменить универсальную лепешку в этом рецепте цельнозерновой лепешкой (чапати/роти) или тортильей. Но учтите, что смена лепешки изменит настоящий вкус уличной еды. Выбор ваш! Это же правило относится и к начинке.
Пошаговая инструкция по приготовлению ролла Кэти с курицей в уличном стиле:
Как приготовить лепешки или блины/блинчики:
1. В чистую сухую миску осторожно просейте универсальную муку и соль, взбейте, затем добавьте масло и перемешайте пальцами, осторожно перемешайте. Это способствует равномерному распределению масла.
2. Небольшими порциями добавить холодную воду и начать замешивать тесто, пока не получится мягкое и однородное тесто. Он не должен липнуть к пальцам на завершающем этапе. Накройте пищевой пленкой и дайте тесту отдохнуть 15 минут.
3. Через 15 минут разделите тесто на 5 равных частей и скатайте их в круглые шарики.
4. Затем с помощью скалки раскатайте каждый шарик в плоский диск диаметром примерно 7-8 дюймов. Скатайте все 5 шариков в круглые диски.
5. Нагрейте сковороду на среднем огне и аккуратно положите раскатанное тесто. Вы можете увидеть, как образуются пузырьки, аккуратно переверните на другую сторону, смазывая маслом с каждой стороны и готовя с обеих сторон. Когда вы увидите появление коричневых пятен, пора выключить огонь и отложить лепешки в сторону.
Как покрыть параты яйцом:
Нагрейте сковороду или таву на среднем огне. Смажьте поверхность маслом. Затем положите одну паратху и разбейте одно целое яйцо поверх паратхи, распределите его и аккуратно переверните. варить, пока яйцо не прилипнет к паратхе. Выполните тот же процесс для остальных паратх и оставьте паратхи с яичной подкладкой в стороне.
Как приготовить куриный рулет с начинкой или начинку из обжаренной курицы?
1. Добавьте все указанные ингредиенты, кроме 2 столовых ложек масла канолы + томатной пасты, и маринуйте курицу не менее 15 минут.
2. Затем разогрейте 2 столовые ложки масла канолы на сковороде на среднем огне, аккуратно выложите кусочки маринованной курицы без костей и обжаривайте в течение 15 минут или до готовности. В середине добавить томатную пасту и жарить до готовности. Отложите обжаренную и приготовленную курицу.
Как подготовить салат к начинке:
1- При желании вы можете смешать все упомянутые нарезанные и нарезанные ингредиенты в миске, кроме соусов, и оставить в стороне. Я этого не делал.
Как собрать Куриный Кати Ролл или Яичный Куриный рулет:
- Возьмите одну лепешку или паратху, выстланную яйцом, яичной стороной вверх и намажьте примерно 1-2 чайные ложки каждого помидора и соуса чили или больше, если хотите.
- Далее выложите паратху, смазанную соусами, с ингредиентами салата. Поместите около 4-5 кусочков обжаренной курицы на паратху, сбрызните каплями соуса, если хотите, и заверните их. Наконец, сложите обертку вощеной бумагой, чтобы они были в безопасности.
3. Наслаждайтесь!
Карточка с рецептами куриного ролла Kathi Street Style | Куриный рулет в стиле «Калькутта»:
Использована мерная чашка, 1 чашка = 240 мл и 1 чайная ложка = 5 мл.
Для приготовления лепешек, блинов или параты:
- ▢ 1-½ стакана универсальной муки или майда.
- ▢ 2 столовые ложки масла канолы.
- ▢ ¼ чайной ложки соли.
- ▢ Холодная вода, необходимая для замешивания теста.
Покрыть лепешки яйцом:
- ▢ 2 столовые ложки масла канолы.
- ▢ 5 яиц.
Для приготовления обжаренной курицы для начинки:
- ▢ 250–300 г бескостной курицы, нарезанной на кусочки размером ½ дюйма.
- ▢ 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
- ▢ ½ чайной ложки порошка тмина
- ▢ ½ чайной ложки порошка кориандра
- ▢ ½ чайной ложки порошка гарам масала.
- ▢ ½ ч.л. красного порошка чили
- ▢ 1 ч.л. порошка тандури масала.
- ▢ ¼ чайной ложки порошка куркумы.
- ▢ 1 чайная ложка лимонного сока.
- ▢ 1 столовая ложка йогурта.
- ▢ 1 чайная ложка горчичного масла + 2 столовые ложки масла канолы.
- ▢ ½ столовой ложки готовой томатной пасты (по желанию).
- ▢ Соль (по вкусу)
Для приготовления салата для начинки:
- ▢ ½ стакана тонко нарезанного огурца.
- ▢ ½ чашки тонко нарезанного лука.
- ▢ ¼ чашки мелко нарезанных листьев кинзы или кориандра.
- ▢ 6-7 мелко нарезанных зеленых перцев чили (по желанию).
- ▢ ⅓ стакана тертой моркови.
- ▢ Помидор + зеленый соус чили по вкусу.
Хотите больше видео с рецептами? Посетите наш канал на Youtube!
Как приготовить лепешки, блины или паратху:
1. В чистую сухую миску осторожно просеять универсальную муку и соль, взбить, добавить масло и перемешать пальцами, аккуратно растереть и смешивание. Это способствует равномерному распределению масла.
2. Небольшими порциями добавить холодную воду и начать замешивать тесто, пока не получится мягкое и однородное тесто. Он не должен липнуть к пальцам на завершающем этапе. Накройте пищевой пленкой и дайте тесту отдохнуть 15 минут.
3. Через 15 минут разделите тесто на 5 равных частей и скатайте их в круглые шарики.
4. Далее с помощью скалки раскатайте каждый шарик в плоский диск примерно 7-8 дюймов. Скатайте все 5 шариков в круглые диски.
5. Нагрейте сковороду на среднем огне и аккуратно положите раскатанное тесто. Вы можете увидеть, как образуются пузырьки, аккуратно переверните на другую сторону, смазывая маслом с каждой стороны и готовя с обеих сторон. Когда вы увидите появление коричневых пятен, пора выключить огонь и отложить лепешки в сторону.
Как покрыть параты яйцом:
1. Нагрейте сковороду или тава на среднем огне. Смажьте поверхность маслом. Затем положите одну паратху и разбейте одно целое яйцо поверх паратхи, распределите его и аккуратно переверните. варить, пока яйцо не прилипнет к паратхе. Выполните тот же процесс для остальных паратх и оставьте паратхи с яичной подкладкой в стороне.
Как приготовить обжаренную курицу для начинки:
1. Добавьте все указанные ингредиенты, кроме 2 столовых ложек масла канолы + томатной пасты, и маринуйте курицу не менее 15 минут.
2. Затем разогрейте 2 столовые ложки масла канолы на сковороде на среднем огне, аккуратно выложите кусочки маринованной курицы без костей и обжаривайте в течение 15 минут или до готовности. В середине добавить томатную пасту и жарить до готовности. Отложите обжаренную и приготовленную курицу.
Как подготовить салат к начинке:
1. При желании можно смешать в миске все упомянутые нарезанные и нарезанные ингредиенты, кроме соусов, и оставить в стороне. Я этого не делал.
Как приготовить куриный рулет Kathi или яичный куриный рулет:
1. Возьмите одну выложенную яйцом лепешку или паратху яичной стороной вверх и намажьте примерно 1-2 чайные ложки каждого помидора и соуса чили или больше, если хотите. .
2. Далее выложить намазанную соусами паратху ингредиентами салата. Поместите около 4-5 кусочков обжаренной курицы на паратху, сбрызните каплями соуса, если хотите, и заверните их. Наконец, сложите обертку вощеной бумагой, чтобы они были в безопасности.
Наслаждайтесь!
- При добавлении холодной воды к муке во время замешивания получается хрустящая слоеная мягкая паратха.
- Чрезмерное наполнение паратх не поможет им хорошо завернуться. Так что есть смысл посмотреть на начинку.
- Вы можете заменить универсальную муку цельнозерновой мукой или даже готовыми лепешками, но вкус булочки не будет похож на булочки уличной еды.
- Вы можете изменить количество специй для обжаривания курицы по своему вкусу.
- Обжаренную курицу можно приготовить заранее и хранить до 7 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
- Они вкуснее всего в горячем виде.
- Рецепт можно сделать более удобным для детей, если исключить зеленый перец чили и зеленый соус чили.
- Курицу важно обжарить до сухой консистенции, иначе лепешка размокнет.
- Перед раскатыванием теста смажьте скалку небольшим количеством масла, а также смажьте поверхность, на которой вы собираетесь раскатывать тесто, несколькими каплями масла. Это обеспечит плавное вращение.
Курс: Закуска
Кухня: Индийская
Ключевое слово: Куриный Фрэнки Рецепт, Цыпленок Кэти Ролл, Яичный куриный рулет, Уличная еда Калькутты
Хотите большего? Никогда не пропустите новый рецепт, следите за нами на Pinterest @Foodiesterminal и ищите рецепты используя #foodiesterminal на Pinterest.
ЗАКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!
Куриные рулетики в сырной корочке со спаржей {Всего 4 ингредиента} —
Перейти к рецепту
Эти куриные рулетики в сырной корочке из тортильи со спаржей состоят всего из 4 ингредиентов! Попробуйте этот простой и вкусный семейный ужин на этой неделе!
Куриные рулетики в панировке из сырной тортильи со спаржей! Да, я использовал чипсы со вкусом сыра Doritos, которые придают курице соленую и хрустящую корочку с оттенком сыра. Цыпленок остается влажным и сочным в свернутом виде, а в центре вы получите свежий кусочек весны со спаржей. Теперь я не собираюсь заходить так далеко, чтобы утверждать, что этот рецепт полезен, но да ладно, в нем есть спаржа, свернутая внутри, так что это не может быть так уж плохо, верно? И что может быть лучше, чтобы ваши дети попробовали спаржу, чем покрыть ее Doritos!
На заметку! Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю комиссию (без дополнительных затрат для вас), если вы покупаете у них. Эта комиссия — то, что помогает мне держать этот блог на плаву :). Я также делюсь этими ссылками, потому что я использовал продукты, искренне люблю их и хочу, чтобы вы точно знали, что я использовал.
Простые ингредиенты и заменители
- Чипсы из тортильи со вкусом сыра. Я использовала чипсы Doritos, но есть так много вкусных разновидностей простых кукурузных чипсов из тортильи или чипсов со вкусом сыра.
- Куриная грудка, без костей, без кожи. Для того, чтобы свернуть курицу, вам действительно нужно купить целую грудку, а затем нарезать ее самостоятельно, чтобы получить максимальную площадь поверхности для наполнения и скручивания. У меня всегда есть сырые куриные грудки в морозильной камере, так как они могут храниться до 12 месяцев в герметичном контейнере или упаковке. Ознакомьтесь со всеми моими советами по приготовлению и хранению курицы для более легкого ужина.
- Свежая спаржа. Свежая спаржа лучше всего подойдет, так как вам нужно, чтобы длинные стебли свертывали. Другие овощи, которые вы можете использовать в этих рулетах, — это зеленая фасоль, морковь, цуккини или даже зеленый лук. Вы также можете нарезать овощи и обжарить их, затем смешать с тертым сыром и начинить куриные рулетики. Или просто начините сыром моцарелла!
- Яйцо. Яйцо предназначено для обваливания курицы, чтобы панировочные сухари прилипли к курице. Вы можете заменить яйца другим густым и кремообразным ингредиентом, например, майонезом, греческим йогуртом или даже дижонской горчицей или сметаной.
- Соль. Я использовал кошерную соль, но подойдет любая соль.
- Молотый черный перец – можно использовать мелкий или крупный черный перец. Я люблю свежемолотый, но и предварительно помолотый тоже подойдет.
- Спрей с оливковым маслом. Когда мы запекаем курицу, вы хотите иметь возможность наносить масло, не стряхивая панировочные сухари. Вот где масляный распылитель, купленный в магазине или многоразовый, является отличным вариантом. Вы можете использовать оливковое масло, растительное масло или другое масло.
- Зубочистки, около 12-16 (по 3-4 на грудку)
Этапы приготовления тортильи с курицей и спаржей
Мы все очень заняты, и приготовление ужина в течение недели может быть непосильным. Приготовление еды заранее может иметь ВСЁ значение! Вот шаги, которые вы можете сделать за день (дни) заранее. (Более подробную информацию см. в рецепте ниже)
Куриные рулетики в корочке из тортильи со спаржей действительно требуют немного времени. Но, клянусь, это простые шаги, и это такой забавный рецепт!
Все начинается с веселья! Превратите сырные чипсы из тортильи в крошку, либо поместив их в пакет и раздавив скалкой, либо поместив их в кухонный комбайн и измельчив. Храните их в полиэтиленовом пакете.
Подготовьте куриные грудки, сначала вскрыв их ножом, а затем расплющив мясорубкой или дном миски. Обратите внимание, что вы должны быть уверены, что у вас полные грудки, а не предварительно нарезанные тонкими ломтиками, так как они могут быть недостаточно большими, чтобы их можно было свернуть. Открытие и выбивание ваших собственных гарантирует, что они достаточно велики.
Отрежьте одревесневшие концы спаржи, но помойте их, пока не будете готовы к приготовлению.
Вот оно! поместите крошки тортильи, курицу, спаржу и одно неразбитое яйцо на противень или большую миску в холодильник до вечера, когда вы будете готовы готовить.
Этапы приготовления куриных рулетиков в корочке из тортильи
Вечером, когда вы будете готовы к приготовлению, достаньте свой НАБОР из холодильника!
Разогрейте духовку до 400°С, затем сбрызните дно большого противня оливковым маслом.
Промойте спаржу и отложите в сторону.
Разложите куриные грудки на ровной поверхности. Приправьте обе стороны щепоткой соли и перца. Затем положите 4-5 стеблей спаржи на курицу с одной стороны, так как вы будете сворачивать, начиная с этой стороны.
Сверните спаржу в курицу и закрепите конец 3-4 зубочистками.
Взбейте яйцо в большой миске (достаточно большой, чтобы в нее поместились куриные рулетики). Во вторую большую миску или на тарелку положите измельченные чипсы из тортильи. Возьмите куриный рулет и смажьте его яйцом. Стряхните лишнее яйцо, затем обваляйте его в крошках от тортильи, чтобы полностью покрыть курицу (покрывать спаржу не нужно). Затем положите курицу на смазанный маслом противень.
Сделайте это для каждой из 4 куриных грудок. Как только все окажется на противне, сбрызните или смажьте оливковым маслом Extra Virgin, затем выпекайте в духовке при температуре 400 градусов в течение 15 минут на центральной полке. Переверните курицу и запекайте еще 15 минут.
После 30 минут пребывания в духовке достаньте курицу и дайте постоять 5 минут.
Нарежьте вкусные куриные рулетики в корочке из тортильи со спаржей для красивой подачи и подавайте с салатом, рисом или лебедой.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! 😍 Carrie
Куриные рулетики в корочке из тортильи Часто задаваемые вопросы?
Можно ли использовать для этого рецепта другой кусок курицы?
Куриные грудки лучше всего подходят для раскатывания. Тем не менее, вы можете покрыть любой кусок курицы крошками из тортильи и запечь их. Вы можете использовать куриные ножки или куриные бедра без костей, или даже куриные ножки, крылья, бедра или грудки с костями.
Могу ли я заранее приготовить куриные рулетики в корочке из тортильи?
Эти куриные рулетики можно приготовить и даже испечь за 4–5 дней до приготовления. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Чтобы разогреть их, поместите на противень в духовку при температуре 350 градусов на 15 минут, пока они не прогреются.
Могу ли я заморозить эти куриные рулетики в корочке из тортильи?
Вы можете приготовить куриные рулетики и обвалять их в крошках из тортильи, а затем быстро заморозить на противне в морозильной камере на 2-3 часа. После замораживания вы можете переложить в герметичный контейнер и хранить в морозильной камере до 4-6 месяцев.
Чтобы приготовить их, поместите замороженные булочки на смазанный маслом противень в разогретую до 400 градусов духовку на 20 минут. Через 15 минут достаньте курицу из духовки и аккуратно переверните курицу большой лопаткой, аккуратно соскребая при этом сковороду, чтобы убрать крошки, которые могут прилипнуть. После того, как все перевернуты, поставьте обратно в духовку и запекайте последние 15 минут.
Можно добавить сыр пармезан в панировочные сухари?
Добавление тертого пармезана в панировочные сухари – это очень вкусно! Для этого рецепта я рекомендую уменьшить количество чипсов из тортильи на ½ стакана и добавить ½ стакана тертого сыра пармезан. Если вы добавляете сыр пармезан, вы можете уменьшить количество соли до щепотки, иначе он может быть слишком соленым.
С чем подавать курицу по этому рецепту?
Печеный картофель, картофель фри, макароны или рис — вот некоторые простые блюда. Вы также можете подать эти полезные гарниры… вкусный сырный рис с цветной капустой или мое ризотто с грибами и киноа или даже это пюре из цветной капусты с жареным чесноком!
Куриные рулетики в сырной лепешке со спаржей
Куриные рулетики в сырной лепешке со спаржей! Я использовал Nacho Cheese Doritos, которые придают курице соленую и хрустящую корочку с оттенком сыра. Вы можете использовать любые чипсы из тортильи! Цыпленок остается влажным и сочным в свернутом виде, а в центре вы получите этот свежий кусочек свежести со спаржей.
Курс
Основное блюдо
Кухня
американский
Ключевое слово
спаржа, Запеченный цыпленок, курица, Доритос
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Количество порций 5 порций
Калорийность 490 ккал
Автор Кэрри Тайлер
- 2
унции
Чипсы из кукурузной лепешки со вкусом сыра - 4
Куриные грудки, без костей, без кожи
(обратите внимание, не покупайте тонкие ломтики) - 1
связка
Спаржа, около 16-20 побегов или 16 унций - 1
Яйцо - 1
чайная ложка
Соль (достаточно, чтобы приправить обе стороны курицы) - 1
чайная ложка
Перец (достаточно, чтобы приправить обе стороны курицы) - Оливковое масло Extra Virgin, спрей или бутылка
- 16
Зубочистки, около 12-16 (по 3-4 на грудку)
Предварительная подготовка
Превратите чипсы из тортильи в крошку, либо поместив их в пакет и раздавив скалкой, либо поместив в кухонный комбайн и измельчив их. Вы ищете панировочные сухари по размеру и текстуре. Храните их в полиэтиленовом пакете.
Приготовьте куриные грудки, сначала положив на стол большой кусок полиэтиленовой пленки. Затем положите сверху куриную грудку. С помощью острого ножа аккуратно срежьте боковые стороны. Когда вы нарезаете, потяните верхнюю половину, чтобы вы могли видеть, куда вам нужно идти, и не срезайте верхнюю часть сразу. Сделайте это для всех 4 грудей
Обратите внимание: грудки должны быть цельными, а не нарезанными заранее тонкими ломтиками, так как они могут быть недостаточно большими, чтобы их можно было свернуть. Открытие и выбивание ваших собственных гарантирует, что они достаточно велики.
Затем накройте куриные грудки еще одним куском полиэтиленовой пленки. Используя мясорубку или дно большой миски, аккуратно отбейте куриные грудки, чтобы они были ровными, плоскими и тонкими, насколько это возможно, не создавая отверстий. Поместите курицу в большой пластиковый пакет для хранения.
Срежьте одревесневшие концы спаржи, но подождите, пока их не помоете, пока не будете готовы к приготовлению.
Вот оно! поместите крошки тортильи, курицу, спаржу, а также одно неразбитое яйцо на противень или большую миску в холодильник до ночи, когда вы будете готовы готовить.
Повар
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните противень оливковым маслом Extra Virgin или смажьте 1 ч. л.
Промойте спаржу и отложите в сторону.
Разложите куриные грудки на ровной поверхности. Приправьте обе стороны щепоткой соли и перца. Затем положите 4-5 стеблей спаржи на курицу с одной стороны, так как вы будете сворачивать, начиная с этой стороны.
Сверните спаржу в курицу и закрепите конец 3-4 зубочистками.
Взбейте яйцо в большой миске (достаточно большой, чтобы в нее поместились куриные рулетики). Во вторую большую миску или на тарелку положите измельченные чипсы из тортильи. Возьмите куриный рулет и смажьте его яйцом.
Стряхните лишнее яйцо, затем обваляйте его в крошках от тортильи, чтобы полностью покрыть курицу (покрывать спаржу не нужно). Затем положите курицу на смазанный маслом противень.
Сделайте это для каждой из 4 куриных грудок. Как только все окажется на противне, сбрызните или очень осторожно смажьте оливковым маслом Extra Virgin, затем запекайте в духовке при температуре 400 градусов в течение 15 минут на центральной стойке. Переверните курицу и запекайте еще 15 минут.
- №
После 30 минут пребывания в духовке достаньте курицу и дайте постоять 5 минут. Нарежьте для красивой подачи и подавайте с салатом, рисом или киноа. НАСЛАЖДАТЬСЯ!
- Могу ли я использовать другой кусок курицы для этого рецепта?
Куриные грудки лучше всего подходят для скручивания. Тем не менее, вы можете покрыть любой кусок курицы крошками из тортильи и запечь их. Вы можете использовать куриные ножки или куриные бедра без костей, или даже куриные ножки, крылья, бедра или грудки с костями. - Могу ли я приготовить эти куриные рулетики в корочке из тортильи заранее? Вы можете приготовить и даже испечь эти куриные рулетики за 4-5 дней до приготовления. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Чтобы разогреть их, поместите на противень в духовку при температуре 350 градусов на 15 минут, пока они не прогреются.
- Могу ли я заморозить эти куриные рулетики в корочке из тортильи? Вы можете приготовить эти куриные рулетики и обвалять их в крошках из тортильи, а затем быстро заморозить на противне в морозильной камере на 2-3 часа. После замораживания вы можете переложить в герметичный контейнер и хранить в морозильной камере до 4-6 месяцев. Чтобы приготовить их, поместите замороженные булочки на смазанный маслом противень в разогретую до 400 градусов духовку на 20 минут. Через 15 минут достаньте курицу из духовки и аккуратно переверните курицу большой лопаткой, аккуратно соскребая при этом сковороду, чтобы убрать крошки, которые могут прилипнуть. После того, как все перевернуты, поставьте обратно в духовку и запекайте последние 15 минут.