Курица чернослив яйца салат: Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото на 301 ккал

Салат с курицей и черносливом

Салаты из курицы

1

49 302

Подготовка

20 минут

 

Приготовление

15 минут

 

Рецепт на:

4 порции

 

Описание

Очень вкусный салат с курицей, черносливом, яйцами, огурцом и твердым сыром. Простой и быстрый рецепт, такой салат прекрасно подойдет на праздничный стол. Чтобы салат из курицы и чернослива был полезнее, вместо покупного майонеза можно приготовить домашний или заменить на заправку из смеси сметаны, варенного желтка и горчицы.
Из этих ингредиентов можно сделать слоеный салат, но такой вариант, на мой взгляд, лучше. Все продукты обмениваются вкусами, а натертый сыр не только идеально дополняет вкус салата, но и выступает в роли декора.

Ингредиентов на 4 порции

  • Филе куриное
    400 г
  • Яйцо куриное
    2 шт
  • Чернослив
    50 г
  • Огурец
    1 шт
  • Сыр твердый
    50 г
  • Чеснок
    1 зуб.
  • Петрушка
    3-4 веточ.
  • Майонез
    2-3 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный
    по вкусу

Пищевая ценность порции

Калории339Кал, ккал



Белки — 33.01 г (52.36%)

52.361314881637%



Жиры — 16.29 г (25.84%)

25.837662080178%



Углеводы — 13.75 г (21.8%)

21.801023038185%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Отварите куриное филе и яйца до готовности, остудите. Чернослив промойте или замочите в воде, чтобы он стал мягче, если требуется.
Филе, яйца, огурец и чернослив нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Добавьте майонез.

Шаг 3

Чеснок и петрушка! Естественно, их можно и не добавлять, но все же попробовать стоит. Мы добавим 1 зубок чеснока и пару веточек петрушки. Они никак не перебью вкус остальных ингредиентов, а только подчеркнут. Получается очень вкусно!

Шаг 4

Итак, измельчаем петрушку, выдавливаем чеснок и добавляем это все в салатник. Совсем немного солим и перчим.
Количество соли и майонеза можно отрегулировать в самом конце по своему вкусу. Но помните, «картину» будет завершать твердый сыр, который тоже имеет свою соленость.
Теперь хорошенько все перемешайте.

Шаг 5

Салат с курицей и черносливом сверху посыпьте натертым твердым сыром, можно сразу подавать на стол.
Получается нежный вкусный салат на праздник или на каждый день.
Всего вам вкусного!

Рейтинг: 4. 8 (34)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (1)

Показать

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами «Новогодний подарок», пошаговый рецепт на 1675 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из яблок и моркови

Салат берите любой — корн, руколу и даже шпинат! Семечки подойдут и тыквенные.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с чечевицей и грибами

Подойдут вешенки или шампиньоны, сыр берите тот, который вам нравится, растительное масло тоже можно взять любое.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Летний салат с редисом, огурцом и горчичной заправкой

Я готовлю такой дачный салат, как только начинаются сезонные огурцы и редис, пару раз в неделю — это точно, поэтому все время хочется пробовать новые варианты. Чем еще хорош этот салат — он не станет

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из помидоров на подушке из козьего сыра и йогурта

Такой салат лучше съедать в течение часа, потому что помидоры дают сок. Если нет свежего козьего сыра, замените его творогом или каким-нибудь творожным сыром. Перец чили можно взять и свежий, но здесь

Юлия Высоцкая

Реклама

Снежинка Татьяна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Спешу познакомить вас вот с таким интересным вариантом оформления салата. Сам салат также заслуживает внимания, получается очень вкусное сочетание куриного филе, сыра и яблока, которое дополняется неповторимым вкусом чернослива, а орешки значимо обогащают его. Для такого оформления можно использовать даже знаменитый «Оливье». Предварительно заправленный салат утрамбовываем в квадратную или наподобие таковой миску и переворачиваем на блюдо, либо используем для придания формы салату небольшую коробку без дна, которую оборачиваем пищевой плёнкой. В принципе, любой салат можно оформить в виде новогоднего подарка:) Приступим…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1675

кКал

71%

Белки107 г
Жиры102 г
Углеводы84 г

% от дневной нормы

27 %

20 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Украшение

морковь вареная

1 шт.

лук зеленый

по вкусу
по вкусу

петрушка

по вкусу

Основные

куриное филе

200 г
4 шт.
80 г

яблоки

1 шт.

чернослив

100 г
по вкусу

грецкие орехи

80 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Чернослив замачиваем в кипятке на минуту, затем промываем и измельчаем. Орехи измельчаем ножом или можно положить их в пакет и побить скалкой.

Сыр натираем на тёрке.

Яйца очистить, три желтка оставить, остальные яйца измельчить.

Курицу мелко нарезаем. Укладываем половину курицы на блюдо в виде квадрата. Хорошо утрамбовываем.

Затем аккуратно укладываем сыр, не нарушая формы салата, и поливаем сеточкой из майонеза. По желанию можно развести майонез сметаной или йогуртом.

Теперь укладываем слой из измельченных яиц, а сверху – натираем на тёрке яблоко, очищенное от кожицы и семян. Всё это время сохраняем форму квадрата, для этого я укладываю одной рукой ингредиент, а второй рукой поддерживаю стенку салата, затем поворачиваю блюдо, кладу ингредиент с другой стороны, поддерживаю другую стенку и т.д. Все слои при этом немного утрамбовываем, чтобы они плотно лежали друг на друге.

На яблоко кладём чернослив, поливаем майонезом.

Теперь очередь орехов. Самый верх – вторая половина курицы. Получается вот столько слоёв.

Теперь покрываем всю поверхность салата майонезом. Вначале удобно слегка промазать бока. Это как украшение торта, представьте, что Вы обмазываете его глазурью. Удобнее в данном случае ножом постепенно размазывать бока. Затем приступаем к верху. Тут касаемся ножом поверхности слегка, иначе верхушка может нарушиться.

Остаётся украсить. Делаем ленточку и бант. С помощью овощечистки нарезаем тоненькие ленточки из отварной моркови. С четырёх сторон пускаем ленточки. По краям ленточек из моркови прикрепляем тоненькие полосочки зелёного лука. Для этого перо лука разрезаем вдоль на 2 или 4 части в зависимости от его величины.

Для банта маленькие и тонкие лепестки моркови загибаем в виде петель. Из лука вырезаем тонкие полоски, они так же, как и ленты для украшения, при помощи ножа загибаются в завитки. Завиваем их и размещаем поверх банта. Всю остальную поверхность посыпаем растёртыми в крошку желтками.

Дальше украшаем как душе угодно, можно вырезать различные фигурки из сыра, моркови, использовать зелень, половинки орехов. Я использовала листочки петрушки и оставшуюся морковь.

Подарочек готов!)) Счастливого Нового года!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)

Теги рецепта

салаты и винегретыс мясом и птицейпостныелетниес орехамис сыромварить, тушитьнарезатьс курицей и черносливомс куриным филес курицей и яблокомс курицей и сыромс курицей и орехамис курицей слоями

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с курицей, черносливом и виноградом

Салат с курицей, черносливом и виноградом – легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Конечно, можно приготовить его и в обычный день. Если заправить салат йогуртом или нежирной сметаной, то его вполне можно расценивать как диетическое блюдо или блюдо для детского стола. Виноград для блюда берите сладкий и без косточек, например, изюм.

Состав:

  • 1 гроздь винограда;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г куриного мяса;
  • 1 горсть чернослива;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1/5 ч.л. соли;
  • 3-4 веточки свежей петрушки.

1. Подготовить все необходимые продукты для приготовления салата. В разные кастрюли можно положить вареные яйца и курицу – сюда же можно добавить в воду специи и пряности.

2. Курицу отварить 20-25 минут после закипания воды. Затем остудить мясо и нарезать небольшими кусочками. Бульон можно использовать для приготовления соусов, супа, гарнира.

3. Возьмите подходящую салатницу для «сборки» салата. На дно выложить кусочки куриного мяса (можно филе). Слегка смажьте майонезом.

4. При желании используйте копченый или сушеный чернослив. Слишком твердые сухофрукты следует замочить в теплой воде – на 15-20 минут. Затем отжать от лишней воды, обсушить полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Положите его поверх курицы.

5. Вареные яйца очистить и натереть на мелкой терке. Выложите сверху слой чернослива, слегка утрамбуйте и сделайте майонезную сетку.

6. Вымойте виноград, разрежьте каждую ягоду пополам. Аккуратно выложите половинки поверх слоя куриных яиц.

7. На этом этапе можно поставить салатник в холодильник, чтобы салат настоялся час-два. А непосредственно перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Комментарии (0)

Похожие статьи

Салаты с курицей, черносливом и грецкими орехами

Пасхальные салаты

Салаты с отварной курицей

Салаты с курицей и грибами

Салат с копченой курицей, ананасом, сыром, яйцом

Салат Тиффани — классический рецепт

Салат Дамский каприз с курицей и черносливом

Салат с курицей, кальмарами и огурцом

Проте в салате со взбитыми овощи

Слоеный салат с говядиной и овощами

Салат с черносливом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с черносливом.

Салат из граната с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гранатовый салат с курицей.

Слоеный салат с лососем и рисом

Салат с курицей, капустой и сыром

Популярные статьи

Тунец: польза и вред

Смузи из творога с бананом и медом

Тесто для пельменей на минеральной воде 90 003

Куриные крылышки в духовке

Салаты на 8 марта

Тесто для пряников

Тесто для штруделя

Кабачки в томатном соусе на зиму

Как засолить семгу

Лобио из белой фасоли

Цыпленок Марбелья с черносливом и оливками | 3 порции | Наборы для еды Good Eggs

3799

3 порции

К сожалению, этот продукт недоступен.
Заходите скорее!

Избранное

Время: 20 минут активно, 45 минут всего. Делает 3 порции.

Вдохновленный культовой поваренной книгой Silver Palate 80-х годов, этот классический цыпленок маринуется в очень калифорнийской смеси зеленых оливок и чернослива, а ножки сокращают время приготовления вдвое.

Что вы получаете

Куриные голени (см. примечание ниже)

Оливки Кастельветрано без косточек

Чернослив

Каперсы

Курица бульон (см. примечание ниже) 

Вареный дикий рис 

Петрушка 

Что вы

Мука общего назначения

Соль и свежемолотый перец

Коричневый сахар

Белое сухое вино (по желанию)

Оливковое масло

На 3 порции

Активное время: 20 минут

Общее время: 45 минут

Шаг 1

Выньте палочки из упаковки и промокните их бумагой полотенца. Положите ножки в миску, посыпьте 1 столовой ложкой муки, 1 чайной ложкой соли, перетрите с перцем и перемешайте.

Шаг 2

В небольшой миске смешайте оливки, 1 стакан сушеного чернослива, 2 столовые ложки каперсов, немного солевого раствора и 2 столовые ложки плотно утрамбованного коричневого сахара. Влейте 1 стакан бульона и ½ стакана вина, если используете.

Шаг 3

В большом сотейнике на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте голени и обжарьте, пока они не подрумянятся со всех сторон, всего около 10 минут. Добавьте смесь оливок и чернослива, помешивая, чтобы соскребать со дна сковороды подрумяненные кусочки. Доведите до кипения, отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать его, накройте сковороду крышкой и готовьте, пока голени не станут полностью мягкими, 25 минут. Переверните курицу и перемешайте соус один или два раза во время приготовления, чтобы предотвратить прилипание.

Шаг 4

Непосредственно перед подачей в отдельной кастрюле на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте дикий рис, приправьте щепоткой соли и перемешайте, чтобы прогрелся, 1–2 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *