Курица горчица мед: Курица с медом и горчицей

Содержание

Курица в медово-горчичном соусе — 19 рецептов с пошаговыми фото

Курица в медово-горчичном соусе получается очень сочной, румяной и невероятно ароматной. Такое блюдо разнообразит ваше домашнее или праздничное меню. Никто не сможет устоять. Для приготовления птицы в интересном соусе используйте пошаговые рецепты из нашей подборки.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Куриные крылышки
Сковорода

Крылышки в соевом соусе с кунжутом на сковороде

Куриные крылышки в соевом соусе с кунжутом на сковороде будут у вас и очень вкусной закуской для любой вечеринки, и сытным ужином. Приготовить их вы сможете быстро и просто и без особых кулинарных навыков.

Ингредиенты:
куриные крылышки, соевый соус, мёд, лимонный сок, масло растительное, горчица, кунжут, соль, смесь перцев

Курица
В рукаве

Курица в рукаве в медово-горчичном соусе

Просто и не хлопотно запечь курицу в духовке в рукаве. Из множества рецептов маринада вам предлагается медово-горчичный. Мясо запеченной курицы будет сочным, нежным и очень вкусным, что делает блюдо достойным праздничного стола не только своим вкусом, но и красивым видом.

Ингредиенты:
курица, мёд, горчица, соль, приправа для курицы

Курица
Духовка

Куриные грудки в медово-горчичном соусе

Куриная грудка в медово-горчичном соусе – это классика с французскими корнями. Она остро-сладковатым вкусом нравится женщинам, да и мужчины не откажутся от такого блюда. Грудку маринуем кусочками в этом соусе и запекаем в духовке, запанировав в сухарях.

Ингредиенты:
куриная грудка, мёд, горчица, майонез, сухари панировочные, соль, приправа (на выбор)

Курица
Сковорода

Куриные голени в медово-горчичном соусе

Обычно куриные голени маринуют в медово-горчичном соусе и затем запекают любым способом. Вам предлагается несколько иной оригинальный рецепт приготовления этого вкусного блюда. Голени обжариваются на сковородке и подаются с соусом. Это пряное пикантное блюдо придется по вкусу неравнодушным к сладкому мясу.

Ингредиенты:
куриное бедро, горчица, мёд, чеснок, приправа для курицы, масло растительное

Курица
Духовка

Куриные ножки в медово-горчичном соусе в духовке

Запеченные куриные ножки, как самая вкусная часть курицы, являются частым гостем на столе во многих семьях, да и всегда привлекательны на любом праздничном столе. В этом рецепте вам предлагается замариновать ножки в необычном соусе, приготовленном на основе меда, горчицы и томатной пасты. Вкус и нежность мяса определяется временем маринования.

Ингредиенты:
куриные ножки, для соуса:, горчица французская, мёд, масло растительное, соевый соус, томатная паста

Курица
Духовка

Куриные бедра в медово-горчичном соусе

Мясо курицы (куриные бедрышки в этом рецепте) хорошо сочетается с горчицей и медом, поэтому этот метод приготовления стал любимым у многих хозяек. От меда на поверхности бедрышек образуется легкая карамельная корочка, а горчица придаст мясу острую пикантность вкуса. Соотношение этих приправ можете изменить по своему вкусу. Вкусность этого блюда напрямую зависит от времени маринования мяса.

Ингредиенты:
куриное бедро, горчица, мёд, масло растительное, чеснок сушеный, соль, приправа для курицы, перец чёрный молотый

Курица
Духовка

Куриное филе в медово-горчичном соусе

Куриное филе, хотя оно вкусное и полезное, хозяйки готовят нечасто, потому что в итоге оно получается суховатым. Маринад на основе меда и горчицы делает мясо сочным, нежным и с интересным вкусом. Мариновать филе желательно не менее 4 часов, тогда сочность блюда гарантирована. Запекаем филе в духовке. Запеченное в таком соусе филе будет вкусным и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:
куриное филе, горчица, горчица французская, мёд, лимонный сок, масло растительное, соль, прованские травы

Куриные крылышки
Сковорода

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе на сковороде

Эту отличную пикантную закуску, к тому же недорогую, вы можете просто и быстро приготовить дома. Предварительное маринование крылышек в медово-горчичном соусе – самый популярный вариант, и маринуют их 1–6 часов, как позволяет время. По своему вкусу можно добавлять в маринад различные специи. Жарим крылышки на сковородке, так будет быстрее.

Ингредиенты:
куриные крылышки, горчица, мёд, соль, приправа для курицы, масло растительное

Куриные крылышки
Духовка

Крылышки с хрустящей корочкой с медом и горчицей в духовке

В меру пикантная, нежная и вкусная закуска. Медово-горчичный маринад придает куриному мясу слегка сладкий вкус и способствует образованию хрустящей корочки. В целом курица получается очень аппетитной на вид.

Ингредиенты:
куриные крылышки, мёд, горчица, соевый соус, соль, приправа (на выбор)

Куриные крылышки
Гриль

Крылышки в медово-соевом соусе на гриле

Мясо на гриле всегда получается поджаристым. Куриные крылышки с медово-соевом соусе, приготовленные на гриле, можно подать к пиву с горчичным соусом или приготовить их на легкий ужин в комплексе с овощным салатом.

Ингредиенты:
куриные крылышки, мёд, соевый соус, томатная паста, горчица французская, масло растительное, чеснок

Куриные крылышки
Духовка

Крылышки в медово-соевом соусе с горчицей

Лучший способ приготовить куриные крылышки – замариновать их в медово-соевом соусе, мясо получается сочным и ароматным. Их можно запечь в духовке, пожарить на сковороде или потушить в мультиварке.

Ингредиенты:
мёд, соль, томатная паста, горчица, соевый соус, перец красный молотый, перец чёрный молотый, куриные крылышки, масло растительное

Куриные крылышки
Мангал

Крылышки в медово-соевом соусе на мангале

Благодаря медово-соевому маринаду куриные крылышки превращаются в великолепную закуску. Можно заранее замариновать крылья, взять их с собой на природу и запечь на мангале.

Ингредиенты:
соевый соус, соль, мёд, горчица, кетчуп, куриные крылышки

Курица
Духовка

Куриное филе в медово-соевом соусе

Куриное филе – диетический, но сухой продукт, поэтому его обычно замачивают в маринаде. Мы предлагаем попробовать медово-соевый соус. Благодаря соевому соусу мясо получается в меру соленым, а мед способствует образованию тонкой ароматной корочки.

Ингредиенты:
куриное филе, горчица, мёд, соевый соус

Курица
Духовка

Курица в медово-соевом соусе с горчицей

Нежная и сочная курочка с ярким медовым ароматом. Блюдо достаточно простое, его сможет приготовить каждая хозяйка. Это хорошее решение не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.

Ингредиенты:
куриное бедро, соевый соус, мёд, горчица, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Куриные крылышки
Духовка

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе в духовке

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе получаются очень сочными, ароматными и нежными. Такое блюдо подойдет к любому гарниру или же салату. Очень вкусное и полезное блюдо, богатое белками. Просто объедение!

Ингредиенты:
куриные крылышки, горчица, мёд, перец чёрный молотый, паприка, соль, масло растительное, чеснок

Курица
Духовка

Курица в медово-горчичном соусе в духовке

Аппетитная курочка в ароматном медово-горчичном соусе лучше всего получается, если запечь ее в духовке. Нежное, мягкое мясо и румяная корочка порадует ваших домочадцев. Очень вкусно!

Ингредиенты:
куриные ножки, горчица, мёд, перец чёрный молотый, соевый соус, соль

Курица
Духовка

Куриные ножки в соевом соусе, меде и горчице в духовке

Вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо, которое станет отличным обедом для всей семьи. Куриные ножки получаются очень мягкими и нежными. Просто объедение!

Ингредиенты:
куриные ножки, соевый соус, мёд, горчица, соль, перец чёрный молотый

Куриные крылышки
Духовка

Куриные крылышки в соевом соусе, меде и горчице в духовке

Ароматный маринад из меда, горчицы и соевого соуса сделают куриные крылышки мягкими и сочными. Очень аппетитное и вкусное блюдо, которое точно понравится вашим родным и никого не оставит голодным!

 

Ингредиенты:
куриные крылышки, мёд, горчица, соевый соус, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Шашлык
Мангал

Куриные крылышки барбекю на мангале

Барбекю – это своеобразная медленная жарка мяса над тлеющими углями при температуре 100-120°С. Для этого есть специальные печи, и готовят мясо на решетке. Куриные крылышки барбекю на мангале – это запекание их после маринования в остром соусе, содержащем кислые ингредиенты (томатный соус, лимонный сок или уксус), растительные масла и пряности. Соус можно взять готовый или приготовить по любому рецепту. Маринуются крылышки в таком соусе не более 1 часа, чтобы кислота не сделала мясо слишком мягким.

Ингредиенты:
куриные крылышки, горчица, соевый соус, томатная паста, масло растительное, лимон, мёд, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соль

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Мёд3280. 8080.3
Горчица1439.95.312.7
Масло растительное899099.90
Соевый соус583.50.611
Куриные крылышки18619120
Перец чёрный молотый25110. 43.338.7
Томатная паста63.20015.8
Приправа для курицы27084.548
Куриное бедро17019.79.80.2
Горчица французская1284.94. 715.7

23 рецепта

Куриные крылышки в соевом соусе в духовке

12 рецептов

Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке

20 рецептов

Курица в медово-соевом соусе в духовке

37 рецептов

Куриные крылышки в соевом соусе

7 рецептов

Куриные крылышки с медом, горчицей и соевым соусом

8 рецептов

Курица в медово-соевом соусе на сковороде

21 рецепт

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

12 рецептов

Курица с медом, горчицей и соевым соусом

34 рецепта

Курица в медово-соевом соусе

23 рецепта

Куриные котлеты в панировочных сухарях

24 рецепта

Куриные крылышки с чесноком в духовке

9 рецептов

Куриная печень с картошкой

показать еще

Курица с медом и горчицей в духовке

Домашние рецепты » Блюда из курицы » Курица с медом и горчицей в духовке — рецепт с фото

Курица с медом и горчицей в духовке может быть приготовлена любым кулинаром, даже если до этого ему ни разу не доводилось запекать курицу целиком. Согласитесь, запеченная целиком курица на любом столе будет смотреться богато, а если стол еще ко всему и праздничный по случаю именин, то такое мясное блюдо и вовсе может стать гвоздем программы. Лично я решилась на готовку этого блюда спонтанно, так как из недостатка времени было не до составления праздничного меню, то в последний момент я обратилась за советом к своей подруге, которая мне и порекомендовала этот простой рецепт. Простой в плане готовки, конечно же, так как сама курица произвела фурор среди гостей, когда я подала ее к столу.

Каждый рецепт готовки имеет свои секреты, а когда речь заходит о готовке мяса, в частности курицы, то навыки приходят только с практикой. Сегодня я не открою для читателей чего-то сверхновое, но некоторые советы дам. В первую очередь нужно ответственно подойти к выбору куриной тушки. Птица должна быть свежей, нежно-розового цвета, а запах от нее должен исходить нейтральный и не резкий. После того как вы принесете курицу домой, ее обязательно нужно осмолить и промыть. Осмолить можно на обычной газовой плите, а если у вас такой нет, то воспользоваться газовым баллоном для пикников или сухим спиртом.

Промытую и обсушенную куриную тушку нужно хорошенько натереть смесью из меда, горчицы, карри, кориандра и соли. Если у вас подобных ингредиентов нет, то можно обойтись обычной солью, перцем и травами для мяса. Мариноваться курица должна в холодильнике не менее трех часов, но я всегда стараюсь оставлять ее на ночь. Благодаря маринованию мясо получается в итоге еще более нежным и сочным на вкус.

Запекать курицу можно не только в духовке, но и в современном помощнике – аэрогриле. Я пробовала первый и второй вариант, но сегодня расскажу вам, как делать это именно в духовке. Секрет сочности мяса достигается благодаря рукаву для запекания, который можно с легкостью приобрести в любом супермаркете. Мясо в нем готовиться словно в собственном соку, впитывая при этом аромат специй и трав.

После того как курица с медом и горчицей в духовке будет готова, ее нужно аккуратно переложить на блюдо. К столу птицу можно подавать целиком, обложив нарезкой из свежих овощей, или разделать ее на части перед подачей.

Ингредиенты:

  • Курица весом 2 кг
  • 2 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. мёда
  • ½ ч.л. карри
  • 1 ч.л. кориандра
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Зелень для подачи

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Курицу осмаливаем, затем промываем. Перекладываем куриную тушку в глубокую емкость.
  2. Теперь займемся приготовлением соуса для маринования. В миску кладем соль, мед и горчицу.
  3. Добавляем к ним кориандр, карри и черный перец.
  4. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
  5. Готовым соусом смазываем курицу со всех сторон. Тщательно втираем маринад в курицу несколько минут. После этого накрываем емкость с курицей пищевой пленкой и отправляем ее мариноваться в холодильник минимум на три часа – идеальней всего на ночь.
  6. Курицу, маринованную в меде и горчице, перекладываем в рукав для запекания и кладем на противень. Отправляем курицу в духовку на 90 минут. Температура готовки 200 градусов.
  7. По пришествии указанного времени, разрезаем рукав, после чего отправляем курицу на четверть часа опять в духовку. Следите внимательно за готовкой, так как мед может подгорать, и вместо аппетитной корочки может получиться уголь.
  8. Готовую курицу подаем к столу целиком, или разрезаем ее на части, как показано на фотографии.

Приятного аппетита!

Курица с медом и горчицей лучше всего готовиться именно в духовке, хотя, откровенно говоря, приготовленная в аэрогриле птица ей практически ни в чем не уступает. Не смотря на помпезный внешний вид, благодаря доступности ингредиентов, такое блюдо можно готовить не только на праздничный, но и на обыденный стол. Во всяком случае, когда такая курица на столе, то праздник для желудка вам гарантирован. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша курица с медом и горчицей в духовке получилась сочной, нежной и аппетитной:

  • Для рецепта лучше всего подойдет молодая курица весом до двух килограммов;
  • Вместо курицы можно по тому же принципу готовить другую птицу: индейку, утку, перепелов, куропаток и т.д.;
  • Важно подобрать правильные ингредиенты для готовки соуса, которым вы планируете мариновать курицу. Как по мне, для куриного мяса нет лучше сочетания, чем мед, горчица, карри и кориандр;
  • Курицу лучше всего запекать в духовке, предварительно поместив ее в рукав для запекания. Он сохранит все соки и жир, которые выделяются во время готовки, благодаря чему вкус мяса будет просто потрясающим.

Одна сковорода с медово-горчичной курицей и овощами

Пикантный вариант классического ужина из мяса и картофеля в одной кастрюле, наша курица с медово-горчичным соусом и овощами станет очень легким и полезным ужином в будний день.

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Уловка с легким ужином №1: используйте то, что у вас есть мы опаздываем на поездку в продуктовый магазин. Используя ингредиенты, которые у нас почти всегда были под рукой — картофель (его можно хранить вечно, поэтому мы любим делать запасы), куриную грудку, дижонскую горчицу — мы можем приготовить быстрый и полезный ужин, который прожарится еще на один день раньше. нам снова предстоит столкнуться с супермаркетом. И это ли не лучшее чувство?

Легкий ужин №2: полейте все медово-горчичным соусом.

Дижонская горчица имеет идеальную остроту горчичных зерен, а золотой сырой мед является идеальной фольгой — вместе они составляют лучшую в мире заправку, которую можно лить на все! Наш медово-горчичный соус для курицы настолько прост, насколько это вообще возможно, и это именно то, что нам нравится. Это превращает это простое блюдо из куриной грудки, картофеля и зеленой фасоли в пикантный, сочный ужин на одной сковороде, достойный французского бистро. Кроме того, этот очень вкусный медово-горчичный соус готовится из ингредиентов, которые, вероятно, всегда есть в вашем холодильнике или кладовой. Все, что вам нужно, это:

  • Дижонская горчица. Не принимайте заменителей! Горчица сильно различается, и дижонская горчица определенно является той горчицей, которую вы хотите использовать для этого соуса. Нам нравится его напористое горчичное тепло и сложный вкус. Приберегите эту общеамериканскую желтую горчицу для летних хот-догов.
  • Мед. Мы делаем этот рецепт с использованием сырого меда, потому что он есть у нас дома. Тем не менее, любой мед, который у вас есть, подойдет.
  • Соль.
  • Паприка.
  • Яблочный уксус. Это необязательно, но нам нравится легкая кислинка, которую он придает соусу.

Как приготовить волшебную курицу на одной сковороде

Цыпленок с медово-горчичным соусом и картофелем в три очень быстрых этапа. Все это занимает около часа от начала до конца, но большую часть этого времени занимает неактивное время — просто ожидание, пока духовка сотворит свое волшебство.

  1. Взбейте медово-горчичный соус!
  2. Запекайте картофель, лук-шалот и розмарин, пока картофель не станет мягким.
  3. Добавьте курицу, полейте ее соусом и запекайте, пока курица не приготовится!

Инструменты, которые вам понадобятся

Как и любой отличный рецепт куриного ужина на одной сковороде, этот запеченный цыпленок с горчицей и медом не требует особых усилий! Вам понадобится:

  • Жаровня или форма для запекания.
  • Маленькая мисочка для смешивания медово-горчичной заправки.
  • Острый нож и разделочная доска, как всегда.

Кто-нибудь сказал: «Дайте мне, пожалуйста, все рецепты курицы на одной сковороде»?

За прошедшие годы мы поговорили со многими домашними поварами, которые ищут вкусную, не требующую особого ухода, относительно здоровую пищу для своей семьи, потому что со временем гурманы вырастают, у них появляются дети, и им все равно нужно есть. Курица на одной сковороде — одно из наших самых любимых блюд на ужин, и эти шесть рецептов помогут сохранить эту простую формулу (курица + овощи + одна сковорода) свежей и интересной.

  • Тушеная курица с капустой и белой фасолью в одной кастрюле
  • Запеченные куриные бедра со спаржей
  • Запеканка с куриной начинкой в ​​одной кастрюле
  • Цыпленок с луком по-французски

One-Pan Wonder

Мы надеемся, что эта курица на одной сковороде рецепт был для вас чудом на одной сковороде! Дайте нам знать, как вам это нравится! Сделайте фото и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Одна сковорода с медово-горчичной курицей и овощами

Первоначально опубликовано: 18 сентября 2017 г.

Распечатать рецепт

Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 2 фунта
    куриные грудки без костей и кожи
  • 1½ чайной ложки
    морская соль
  • ¼ чашки
    оливковое масло первого холодного отжима
  • 2
    крупно нарезанный лук-шалот (около 1 стакана)
  • 1 фунт
    пальчиковый или юконский золотой картофель, нарезанный на кусочки по 1½ дюйма
  • 1 столовая ложка
    рубленый свежий розмарин
  • ½ фунта
    стручковая фасоль, промытая и нарезанная
  • свежемолотый черный перец по вкусу
Медово-горчичный соус
  • ¼ чашки
    цельнозерновая горчица
  • 2 столовые ложки
    Дижонская горчица
  • ⅓ чашки
    мед
  • 1 столовая ложка
    сырой яблочный уксус
  • ½ чайной ложки
    паприка
  • ½ чайной ложки
    чесночный порошок

Метод

  1. Разогрейте духовку до 375°F, поставив решетку в центральное положение.

  2. Приправьте курицу 1 чайной ложкой соли.

  3. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой антипригарной сковороде или жаровне на среднем огне. Когда масло заблестит, обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложить курицу на тарелку.

  4. Тем временем приготовьте медово-горчичный соус. В небольшой миске смешайте цельнозерновую горчицу, дижонскую, мед, оставшуюся ½ чайной ложки соли, яблочный уксус, паприку и чесночный порошок.

  5. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Когда они заблестят, добавьте лук-шалот, картофель и розмарин, перемешайте. Переместите сковороду в духовку и запекайте, не накрывая крышкой, в течение 15 минут, пока картофель не начнет размягчаться.

  6. Достаньте сковороду из духовки, положите курицу (вместе с оставшимся соком) и зеленую фасоль в картофельную смесь. Вылейте медово-горчичный соус на курицу и зеленую фасоль и перемешайте. Поместите обратно в духовку, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F на термометре с мгновенным считыванием, а овощи не станут мягкими, примерно на 25-30 минут дольше.

Для приготовления в мультиварке:

  1. В небольшой миске смешайте цельнозерновую горчицу, дижонскую, мед, оставшиеся ½ чайной ложки соли, яблочный уксус, паприку и чесночный порошок.

  2. Добавьте курицу, лук-шалот, картофель, розмарин, зеленую фасоль и соус в медленноварку и перемешайте. Варить на слабом огне 6-8 часов или на сильном 4-5 часов. Если вы предпочитаете, чтобы зеленая фасоль была более аль денте, добавьте ее в мультиварку за 2 часа до готовности.

Запеченные куриные бедра с медово-горчичным соусом

Идеально пропеченные Куриные бедра с медово-горчичным соусом невероятно карамелизированы снаружи и сочны внутри. Запекание по этому рецепту в форме для запекания позволяет низу курицы пропитаться медово-горчичным соусом, чтобы получить восхитительно пикантную и ароматную курицу.

Этот легкий куриный ужин идеально подойдет для ужина в будний день. Если вам нравится этот рецепт куриных бедрышек, обязательно попробуйте эти запеченные куриные ножки и куриную грудку в духовке!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт куриных бедрышек с медово-горчичной начинкой

Этот классический рецепт запеченной курицы обладает таким ярким вкусом. Приготовление куриных бедрышек с костями в горячей духовке, пока они сами поливаются домашним медово-горчичным соусом, дает самое сочное куриное мясо. Между тем кожица запекается в карамелизированном и золотистом цвете, сохраняя все аппетитные сладкие и острые ароматы.

Перед подачей на стол сбрызните приготовленные, нарезанные кусочками куриные бедра жиром из сковороды, чтобы придать им еще более неотразимый вкус. Все, что вам нужно, чтобы приготовить блюдо по этому простому рецепту с курицей, — это порция рассыпчатого белого риса и вегетарианская сторона на ваш выбор (мы неравнодушны к жареной брокколи). Вы даже можете поджарить овощи на отдельной сковороде одновременно с курицей. Это идеальный семейный ужин в будний день.

Курица с медово-горчичной начинкой, почему вы полюбите ее

Вы не поверите, как просто приготовить сочную, ароматную курицу. Вот еще несколько причин, по которым мы не можем насытиться этим рецептом запеченной курицы с медово-горчичной начинкой:

  • Минимальная подготовка  – Подготовьте куриные бедра к духовке за считанные минуты.
  • Ароматный – Эти сочные куриные бедра пропитаны острым медово-горчичным вкусом.
  • Универсальность  – сочетайте запеченные куриные бедра с вашими любимыми гарнирами, чтобы приготовить вкусное блюдо без лишних хлопот, а остатки оставьте на обед.

Ингредиенты

Вам потребуется совсем немного ингредиентов, чтобы приготовить куриные бедра с медово-горчичным соусом. Ниже приведен краткий обзор того, что вам понадобится, с полной информацией, доступной в карточке рецепта.

  • Куриные бедрышки . Для этого рецепта мы рекомендуем куриные бедра с костями и кожей. Срежьте любой жир, который в противном случае накапливался бы на сковороде во время жарки, вместе с лишней кожей (см. наш профессиональный совет ниже).
  • Дижонская горчица – Дижонская горчица имеет более мягкий вкус, чем традиционная желтая горчица, но вы можете использовать любую горчицу, которую предпочитаете. Используйте острую или английскую горчицу для еще более сильного вкуса. Зернистая горчица также придает приятный цвет и аромат.
  • Мед – Естественная сладость меда идеально уравновешивает остроту горчицы и ароматного чеснока. Это идеальное совпадение.
  • Оливковое масло — здесь подойдет любое масло.
  • Чеснок – Лучше всего использовать свежемолотый чеснок. Мы используем 3 зубчика, но вы можете изменить количество по своему вкусу и вкусу вашей семьи.
  • Приправы – Обязательны соль и свежемолотый черный перец. Мы также добавляем сушеный или свежий розмарин для еще большей глубины вкуса.

Совет для профессионалов: Если у курицы есть лишний жир или лишняя кожа, которая заворачивается под бедра, мы рекомендуем обрезать ее. Таким образом, мясо бедер может само обливаться соусом и соком. Оставьте кожу на верхней части куриного бедра нетронутой, чтобы сохранить влагу и защитить мясо от сильного нагрева.

Как приготовить курицу с медово-горчичной начинкой

Цыпленок с медово-горчичной начинкой — действительно один из самых простых рецептов запеченных куриных бедер. Готовится быстро, мариновать не нужно. У вас все будет готово за время, необходимое для предварительного разогрева духовки.

  1. Подготовьте курицу . Используя бумажное полотенце, осторожно промокните куриные бедра насухо, выложите их в форму для запекания и щедро посыпьте солью и перцем. Теперь пришло время подготовить эту сочную курицу к духовке:
  2. Приготовьте глазурь.  – Смешайте ингредиенты для медово-горчичного соуса.
  3. Покройте курицу . Затем с помощью кисточки нанесите смесь дижонского меда на верх и бока каждого куриного бедра. Убедитесь, что они хорошо покрыты.
  4. Выпечка . После этого запекайте куриные бедра в течение примерно 40–45 минут, пока они не будут готовы (см. следующий раздел, чтобы определить, когда курица готова).
  5. Подача – положите курицу на тарелку и полейте соусом для сковороды, чтобы каждый кусочек сочной курицы получился более ароматным.

Совет профессионала: Обжаривание в течение 1-2 минут в самом конце придает куриным бедрам красивый золотисто-коричневый цвет, но следите за тем, чтобы они не подгорели. Каждая духовка уникальна, и в некоторых бройлерах курица может подрумяниться быстрее.

Как узнать, что куриные бедра готовы?

Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, курицу можно есть, когда ее внутренняя температура достигает 165ºF. Самый простой способ определить, готова ли курица, — измерить температуру в самой толстой части с помощью термометра с мгновенным считыванием. Я люблю, чтобы мои куриные бедра нагревались до 175˚, потому что коллаген разрушается, и они становятся еще нежнее. Это то, что мне нравится в куриных бедрах — курица из темного мяса более снисходительна.

Общие вопросы

Могу ли я использовать бедра без кожи и костей?

Да, но курица без костей пропечется быстрее. Запекайте бедра в течение 20-25 минут или пока температура в центре не достигнет 165ºF на термометре для мяса.

Можно ли использовать куриные ножки?

Также да. Куриные ножки нужно будет готовить немного дольше, пока внутренняя температура не достигнет 175ºF.

Можно ли испечь это на противне с бортиками?

Если вы предпочитаете более хрустящую курицу, используйте противень с бортиками. Соус становится более диспергированным и быстрее испаряется. Просто не забудьте выровнять противень, чтобы его было легче чистить — жженый сахар очень сложно оттереть (доказательство см. на фото выше)!

Что подавать с куриными бедрышками

Этот сочный цыпленок с медово-горчичным соусом — простое семейное блюдо, и его также можно приготовить, когда мы развлекаемся. Вкусы очень сытные и хорошо сочетаются с множеством простых гарниров. Попробуйте эти варианты сервировки:

  • Рис  — эти пикантные куриные бедра идеально подходят для подачи на подушке из белого риса.
  • Картофель – Для плотного ужина соедините куриные бедра с медово-горчичным соусом и картофельным пюре со сливками или жареным картофелем.
  • Жареные овощи  — подавайте с жареной цветной капустой, запеченной спаржей или жареной брокколи. Обжаривайте овощи на отдельной решетке одновременно с запеканием куриных бедрышек.
  • Салат – Куриные бедра с медово-горчичным соусом прекрасно сочетаются с домашним салатом «Цезарь» или салатом из свежей брюссельской капусты.

Make-Ahead

Этот рецепт отлично подходит для приготовления пищи, а остатки хорошо сохраняются для легкого обеда. Обязательно храните запеченные куриные бедра в течение 2 часов.

  • Для охлаждения: Храните оставшуюся курицу в холодильнике до 3–4 дней в герметичном состоянии. Вы можете наслаждаться остатками курицы в холодном виде с салатами или в бутербродах и рулетах.
  • Разогрев: Всегда лучше разогревать мясо тем же способом, которым оно было приготовлено изначально. Разогрейте запеченную курицу в духовке при температуре 350ºF. Мы не рекомендуем разогревать курицу в микроволновой печи (для меня приготовленная в микроволновке курица всегда имеет странный вкус).
  • Для заморозки: Приготовленный цыпленок с горчицей и медом хорошо замораживается. Храните его в герметичном, безопасном для морозильной камеры контейнере или в закрывающемся пакете и храните в замороженном виде до 3 месяцев. Разморозьте курицу в холодильнике на ночь перед повторным разогревом.

Трудно превзойти легкость и вкус этого сладко-острого рецепта курицы с медово-горчичным соусом. Куриные бедра так прекрасно запекаются с помощью этого метода, что вам понравится!

Другие простые рецепты из курицы

Если ваша семья также без ума от куриных обедов, подождите, пока вы не попробуете эти другие вкусные рецепты из курицы:

  • Запеченная куриная грудка
  • Цыпленок из куриного филе
  • Курица быстрого приготовления в соусе
  • Цыпленок Марсала
  • Куриные крылышки во фритюрнице
  • Лимонный цыпленок

Распечатать

Рецепт куриных бедрышек с медовой горчицей

4. 92 от 37 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Эти сочные запеченные куриные бедра с медовой горчицей невероятно хрустят на снаружи и политые аппетитным домашним медово-горчичным соусом.

Автор: Наташа Кравчук

Курс:

Основное блюдо

Кухня:

Американский

Ключевое слово:

запеченные куриные бедра, курица с медово-горчичным соусом, куриные бедра с медово-горчичным соусом

Уровень навыка:

Easy

Стоимость изготовления:

$10-$12

Калории: 371

Порции: 8 порций

  • 3
    фунты
    на кости, на куриных бедрах, с кожей, (8 шт.), очищенных от лишней кожи и жира
  • 1
    чайная ложка
    мелкая морская соль
  • 1/2
    чайная ложка
    крупномолотого черного перца, плюс немного для украшения
  • 1/4
    чашка
    дижонская горчица
  • 1/4
    чашка
    мед
  • 1
    столовая ложка
    оливковое масло
  • 3
    зубчики чеснока, около 1 ст. л. измельченного
  • 1/2
    чайная ложка
    сушеного розмарина или 2 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *