Курица запеченная с медом и горчицей, подробное приготовление с фото
Что нужно
Ингредиенты
Как приготовить
БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию
Отзывы (0)
Количество порций
1.
Курицу промыть под прохладной водой и обсушить при помощи бумажных полотенец, натереть солью и молотым перцем.
2.
Смешать горчицу и мед, натереть куриную тушку полученным соусом. Подготовить рукав для запекания и разогреть духовку до 180 градусов.
3.
Подготовленную курицу поместить в рукав, завязать края и поставить в духовку на 50 минут. Чтобы курица зарумянилась, необходимо аккуратно разрезать рукав и установить “верхний режим” в духовке на 10 минут.
Калории
463
ккал.Белки
38
гЖиры
31
гУглеводы
6. 1
г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
5.5%
138.5 мл
Пищевые волокна
0. 5%
0.139 г
Общие сахара
5.136 г
Кальций, Ca
2. 5%
25.48 мг
Железо, Fe
19.9%
2. 788 мг
Магний, Mg
10.6%
42.39 мг
Фосфор, P
38. 7%
309.5 мг
Калий, K
11.5%
401. 2 мг
Натрий, Na
14.1%
339 мг
Цинк, Zn
20. 6%
3.084 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
9%
5. 413 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.9%
0.125 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
24. 8%
0.397 мг
Витамин РР (ниацин)
76.4%
13. 76 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
35.3%
0.707 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
31. 2%
62.31 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
229.8%
2. 298 мкг
Витамин А, RAE
60%
480.4 мкг
Витамин A, IU
59. 9%
1599 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.1%
0. 005 мг
Витамин K (филохинон)
0.819
Насыщенные жирные кислоты
35. 1%
8.784 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.59
Полиненасыщенные жирные кислоты
60. 1%
6.608 г
Холестерин
62. 1%
186.3 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf.
Распечатать
Готовое мясо лучше не передерживать в духовом шкафу, а сразу нарезать порционно и подать к столу, так мясо не потеряет свою сочность.
Искать еще
- Вторые блюда
- Европейская кухня
- Курица с медом
- Духовка
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецепты
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных
Курица с медом и горчицей, запеченная в духовке: рецепт с фото пошагово
0
5245
2
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр. :
196 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Уже классическим рецептом стало приготовление курицы в маринаде с медом и горчицей. Кусочки мяса получаются сочными, чуть сладковатыми и пикантными, невероятно вкусными. Такую курочку можно приготовить семье на обед или ужин, а можно смело и на праздничный стол преподнести, ведь гости тоже от нее будут в восторге.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Куриное бедро
400 гр.
Горчица зерновая
1 ст.л.
Кетчуп
1 ст.л.
Соевый соус
2 ст.л.
Масло постное
1 ст.л.
Мед жидкий
1 ст.л.
Уксус белый винный (лимонный сок)
1 ст.л.
Чеснок гранулированный
0.5 ч.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по желанию
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Подготовим продукты по нашему списку. Куриные бедра помойте в холодной воде, срежьте жир с внутренней стороны, если есть. Протрите бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 7
Сначала нужно приготовить маринад для курицы. В глубокую миску отправляем все соусы: любимый кетчуп хорошего качества, соевый соус, жидкий мед, растительное или оливковое масло, сладкую зерновую горчицу. Добавляем сушеный чеснок. Кстати, можно смело добавить пропущенный через пресс свежий зубчик чеснока, просто при запекании в квартире будет стоять слишком насыщенный его аромат.
Шаг 3 из 7
Следующим шагом я выдавливаю сок из лимонной дольки, но если лимона в доме не нашлось, то не страшно, его запросто можно заменить белым или красным винным уксусом. Маринад перчим по вкусу, смешиваем венчиком до однородности, пробуем. Если соли не хватает, то добавьте немного.
Шаг 4 из 7
Выкладываем в маринад чистые куриные бедрышки.
Шаг 5 из 7
Надеваем одноразовую перчатку, поскольку каждый кусок мяса хорошенько нужно обвалять в медово-горчичном маринаде. Желательно оставить курицу в маринаде хотя бы минут на 30, но чем дольше это будет происходить, тем вкуснее будет результат.
Шаг 6 из 7
Теперь переложите замаринованные куриные бедрышки в форму или противень, полейте оставшимся маринадом. Отправьте курицу в предварительно разогретую печь до 180 градусов на 35-40 минут под верхний гриль или духовку с конвекцией.
Шаг 7 из 7
Спустя время подавайте вкуснейшую курочку с любимым гарниром. Кстати, подлива получится тоже очень вкусной, ею можно полить картофельное пюре, рис или макароны.
Приятного!
2
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
5 причин, почему я не выбрасываю мандариновую цедру
5 народных средств, которые помогут отмыть холодильник до блеска
Другие подборки
Жареный цыпленок с горчицей и медом Рецепт: как приготовить
Общее время
Приготовление: 20 мин. + маринование Выпечка: 1-3/4 часа + выдержка
Делает
6 порций
Обновлено: 24 апреля 2022 г.
Я люблю хорошую жареную курицу, а эта легкая и вкусная. Маринад творит чудеса в холодильнике до времени запекания. Интересно украсить блюдо по сезону, основываясь на свежих овощах, которые есть на рынке. — Кара Брук, Оуингс Миллс, Мэриленд
Жареный цыпленок с горчицей и медом Рецепт фото от Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Вот почему я предпочитаю ящик вина бутылке
Куриный суп с тортильей в медленноварке
Ужин с курицей и карри в сковороде
Ингредиенты
- 3/4 стакана меда
- 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима
- 1/3 стакана дижонской горчицы
- 1/4 чашки лимонного сока
- 3 столовые ложки приправы для курицы
- 7 измельченных зубчиков чеснока
- 1 цыпленок-бройлер/фритюр (от 3 до 4 фунтов)
- ОВОЩИ:
- 1- 1/2 фунта молодого красного картофеля
- 1 фунт моркови, нарезанной на кусочки толщиной 1 дюйм
- 3-4 веточки свежего розмарина
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 1 чайная ложка приправы для курицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца 90 030
- 1 средний лимон, нарезанный ломтиками
Указания
- В небольшой миске взбейте первые 6 ингредиентов, пока они не смешаются. Налейте 1 стакан маринада в большую миску или неглубокое блюдо. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть. Охладите не менее 3 часов, периодически переворачивая. Накройте и охладите оставшийся маринад для заливки.
- Слить воду из курицы, слить маринад в миску. Разогрейте духовку до 450°. Положите курицу на решетку в неглубокую форму для запекания грудкой вверх. Крылья подвернуть под курицу; свяжите барабанные палочки вместе.
- Жарка 15 минут. Тем временем в большой миске смешайте картофель, морковь, розмарин, масло, приправу для курицы, соль и перец. Добавить в жаровню; уменьшите настройку духовки до 350°.
- Жарьте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 170°-175°, 1-1/2 — 1-3/4 часа, добавляя ломтики лимона в течение последних 15 минут жарки и время от времени смазывая отложенным маринадом. Неплотно накройте фольгой, если курица подрумянится слишком быстро.
- Достаньте курицу из духовки; палатка с фольгой. Дайте постоять 15 минут, прежде чем резать; выбросьте веточки розмарина.
Заметка о тестовой кухне
Пищевая ценность
5 унций вареной курицы с 1 стаканом овощей: 654 калории, 31 г жира (7 г насыщенных жиров), 104 мг холестерина, 919 мг натрия, 58 г углеводов (32 г сахара, 4 г клетчатки), 36 г белка.
Рекомендуемое видео
ⓘ
Еще от Taste of Home
Запеченные куриные бедра с медово-горчичной начинкой
Нет ничего проще (или вкуснее), чем этот рецепт запеченных куриных бедрышек с медово-горчичной начинкой. Сочные куриные бедра обмакивают в изумительном медово-горчичном соусе , а затем запекают, пока они не станут хрустящими снаружи и сочными внутри. Подавайте с гарнирами, такими как сливочное картофельное пюре, жареная брокколи или мой мексиканский салат из капусты, чтобы завершить трапезу.
Ищете другие простые рецепты приготовления курицы по будням? Попробуйте мой рецепт куриной путтанески или мой рецепт курицы по-королевски!
Быстрая навигация
Перейти к рецепту
- Домашние запеченные куриные бедра с медово-горчичной начинкой
- Основные ингредиенты для запеченных куриных бедрышек с медово-горчичной начинкой
- Как приготовить запеченные куриные бедра с медово-горчичной начинкой
- Как хранить, замораживать и разогревать этот рецепт запеченной курицы с горчицей и медом
- Что подавать с медово-горчичной курицей
- Другие вкусные рецепты курицы, которые стоит попробовать
Рецепт домашних запеченных куриных бедрышек с медовой горчицей
Где был этот медово-горчичный соус всю мою жизнь?! Это невероятно хорошо, а идеально подходит для начинки для сочных куриных бедрышек. Медово-горчичный маринад готовится менее чем за 5 минут и получается невероятно вкусным всего из нескольких ингредиентов! Идеально сочетается с запеченными куриными бедрами. Все, что вам нужно, это восемь ингредиентов, чтобы приготовить все это блюдо, большинство из которых уже есть в вашей кладовой. Это победа в моей книге!
По этому рецепту получается восемь куриных бедрышек, так что у вас будет много остатков на будний обед. Это идеальный рецепт для приготовления еды в течение напряженной рабочей недели!
Я люблю подавать запеченные куриные бедра с горчицей и медом с гарниром из жареной брокколи, картофельного пюре со сливками, жареной цветной капусты или коричневого риса с кинзой и лаймом. Это также хорошо сочетается с простым гарниром, таким как мой мексиканский салат из капусты или мой салат из клубники и шпината.
Как бы вы его ни подавали, этот рецепт наверняка станет любимым в вашей семье. Наслаждайтесь!
Основные ингредиенты для запеченных куриных бедрышек с медовой горчицей
- Куриные бедрышки: Я люблю использовать куриные бедра с костями и кожей, потому что они НАСТОЛЬКО вкусные, но куриные бедра или грудку без костей можно заменить. Время приготовления также сократится.
- Мед: Для этого рецепта требуется 1/4 стакана. Это может звучать как много, но поверьте мне. Он сбалансирован дижонской горчицей и специями!
- Дижонская горчица: , вы также будете использовать 1/4 стакана этого ингредиента. Уксус в горчице уравновешивает сладость меда и придает соусу золотисто-коричневый цвет.
- Сухие приправы: Всего вы приправите медово-горчичный маринад 1 ч.л. лукового порошка , 1 ч.л. чесночного порошка , 1/2 ч.л. паприки (копченой, если возможно), 1/2 кошерной соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца .
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Приправьте куриные бедра несколькими щедрыми щепотками соли и перца, прежде чем смазывать их медово-горчичной глазурью. Это гарантирует, что курица будет хорошо приправлена сама по себе. Если вам не нужен лишний натрий, пропустите этот шаг.
Как приготовить запеченные куриные бедра с медово-горчичной начинкой
- Разогрейте духовку до 375 градусов и смажьте маслом форму для выпечки 9×13.
- Приготовьте маринад , смешав мед, дижонскую горчицу, луковый порошок, чесночный порошок, паприку, соль и перец в средней миске. Отложите.
- Положите куриные бедра в смазанную маслом форму для запекания и равномерно смажьте курицу медово-горчичным соусом, покрывая каждый уголок.
- Запекайте , пока температура курицы не достигнет 175 градусов, около 30-40 минут.
- Затем, когда курица полностью приготовлена, поджарьте кожу , включив жаровню на максимальную мощность и готовя куриные бедра еще 2-3 минуты.
- Достаньте из духовки и сразу же подавайте с вашими любимыми гарнирами, такими как картофельное пюре и жареная брокколи. Наслаждаться!
Как хранить, замораживать и разогревать этот рецепт запеченной медово-горчичной курицы
- Для хранения: Поместите охлажденные куриные бедра в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике не более трех дней.
- Для заморозки: Дайте куриным бедрам нагреться до комнатной температуры, затем поместите в морозильную камеру, герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет и заморозьте на срок до одного месяца. Этикетка с названием рецепта и датой заморозки.
- Для разогрева: Оставьте замороженные куриные бедра оттаивать в холодильнике на ночь, а затем доведите до комнатной температуры на столе. Затем поместите их на противень и поставьте в разогретую до 275 градусов духовку, пока они не прогреются. Вы можете использовать жаровню, чтобы попытаться повторно поджарить кожуру, но она вряд ли станет такой же хрустящей, как в первый раз. Вы также можете разогреть во фритюрнице на среднем огне в течение 10 минут или около того, пока они не прогреются и не станут хрустящими.
С чем подавать медово-горчичный цыпленок
- Салат из пасты BLT
- Картофельное пюре со сливками
- Жареные дольки сладкого картофеля
- Жареный чеснок, брюссельская капуста
- Макароны с тремя сырами и сыром
- Коричневый рис с кинзой и лаймом
Другие вкусные рецепты из курицы, которые стоит попробовать
Если вам понравились мои запеченные куриные бедра с горчицей и медом , то вам понравятся и эти 9 других0135 легкие рецепты с курицей :
- Easy Chicken Marsala
- ЛУЧШАЯ курица с пармезаном
- Легкая куриная шаурма
- Курица с медом и чесноком в мультиварке
- Курица с бурбоном Easy One Pan
- Легкий тайский куриный сатай
- Цыпленок с медом, лимоном и чесноком
Вам нужно больше быстрых и простых рецептов? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или следите за мной в Instagram, Facebook и Pinterest и получайте все ежедневные обновления.
Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте оставить отзыв! Это помогает другим читателям и моему сайту! Я люблю слышать ваши отзывы!
Запеченные куриные бедрышки с медово-горчичной начинкой
4.78 от 18 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 55 минут
Порции: 8 куриц бедра
Запеченные куриные бедра с медово-горчичным соусом. Сочные куриные бедра, обжаренные в восхитительном медово-горчичном соусе, до хрустящей корочки.
Сохранить рецепт
- 8
кость в
кожа на куриных бедрах - 1/4
чашка
мед - 1/4
чашка
дижонская горчица - 1
чайная ложка
луковый порошок - 1
чайная ложка
чесночный порошок - 1/2
чайная ложка
паприка - 1/2
чайная ложка
кошерная соль - 1/2
чайная ложка
перец
Изображения:
Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте форму 9 x 13 кулинарным спреем. В средней миске смешайте мед, дижонскую горчицу, луковый порошок, чесночный порошок, паприку, соль и перец.
Добавьте куриные бедра в подготовленную форму. Смажьте курицу медово-горчичным соусом.
Запекайте, пока курица не нагреется до 175 градусов, 30-40 минут.
Включите жаровню на максимальную мощность и готовьте, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей, 2-3 минуты. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Запеченные куриные бедра с медово-горчичным соусом
Количество на порцию
Калории
328
% дневной нормы*
Насыщенные жиры
Холестерин
Натрий
Калий
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белки
Витамин А
Витамин С
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.