Курочка под шубой в духовке: Куриное филе под шубой в духовке

Содержание

Куриное филе грудки под шубой в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Куриное филе грудки под шубой в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M

  1. Шаг 1:

    Как запечь филе куриной грудки под шубой в духовке? Подготовьте для этого все необходимое. Картофель хорошо промойте от загрязнений и отварите в кипящей воде, не очищая. Когда картофель станет мягкий, воду слейте и оставьте его остывать. Можно взять любой куриное филе, а так же филе индейки.

  2. Шаг 2:

    Каждое куриное филе разрежьте вдоль на две части. Все кусочки филе немного отбейте с помощью кухонного молоточка.

  3. Шаг 3:

    Для приготовления маринада мелко нарежьте петрушку. Чеснок очистите и измельчите. Добавьте его к петрушке. Влейте растительное масло. По вкусу подсыпьте сушеные травы, соль и молотый черный перец. Все перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Отбитое куриное филе смажьте со всех сторон получившимся маринадом и оставьте полежать.

  5. Шаг 5:

    В это время займитесь грибной начинкой. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук 2-3 минуты, до прозрачности.

  6. Шаг 6:

    Шампиньоны промойте от загрязнений и мелко нарежьте. Выложите шампиньоны в сковороду к луку и обжаривайте все вместе 5-7 минут. При жарке из грибов появится немного влаги. Она должна испариться.

  7. Шаг 7:

    Грибы немного подсолите. Влейте к ним сливки. Добавьте сушеные травы и муку. Перемешайте и прогрейте все вместе еще пару минут. Соус немного загустеет.

  8. Шаг 8:

    Для запекания берите любую жаропрочную форму. У меня керамическая. Выложите в форму куриное филе.

  9. Шаг 9:

    На кусочки куриного филе разложите грибную начинку.

  10. Шаг 10:

    Отварной картофель в мундире очистите от кожуры.

  11. Шаг 11:

    Натрите картофель на терке и разложите на каждый кусочек поверх грибов. Смажьте немного сметаной. По желанию сметану можно запенить майонезом.

  12. Шаг 12:

    Сверху грудки обильно посыпьте сыром, натертым на терке. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-45 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.

  13. Шаг 13:

    Готовое блюдо станет золотистого цвета. Сыр полностью расплавится и немного подрумянится. Извлеките форму из духовки, немного остудите и подавайте к столу!

  14. Шаг 14:

    Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда. 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеченная картошка в духовке рецепты с фото

Картошка с мясом

Курица с грибами рецепты на каждый день

Курица с картошкой готовим дома

Курица с сыром

Грибы в духовке рецепты быстро просто

Вторые горячие блюда

Картошка с грибами приготовление пошагово

Грибы с сыром пошагово

Курица с овощами

Праздничный стол

Картошка с сыром

Запеченная курица с картошкой в духовке домашние рецепты с фото

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Чеснок с сыром

Шампиньоны с сыром

Курица с шампиньонами

Мясо с грибами

Курица в сливочном соусе

Курица с грибами в духовке

Грибы с сыром в духовке с фото пошагово

Как приготовить грибы в сливочном соусе

Курица в сливках рецепты с фото вкусно и просто

Картошка с грибами в духовке

Курица в сметане

Грибы в сметане

Мясо с луком

Грибы с луком рецепты с фото

Картошка с шампиньонами

Картошка в сметане

Шампиньоны с сыром в духовке рецепты с фото

Лук с сыром рецепты

Курица с сыром в духовке рецепты с фото

Курица с грибами и сыром

Шампиньоны в сметане

Курица с луком

Курица с чесноком вкусные рецепты

Мясо с грибами в духовке

Сметана с сыром

Грибы с овощами

Грибы со сливками фото рецепты

Курица с грибами в сливочном соусе

Куриное филе с картошкой

Картошка с чесноком

Как приготовить сливки с сыром

Картошка с мясом и грибами

Картошка с мясом и сыром

Что приготовить из курицы на второе

Картошка с курицей и грибами в духовке

Курица с грибами и картошкой

Грибы с куриным филе рецепты с фото пошагово

Картошка с мясом и грибами в духовке вкусные рецепты

Мясо с луком в духовке вкусные рецепты

Курица в сливках в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Шампиньоны с курицей и сыром

Картошка с курицей и сыром

Курица в духовке с грибами и сыром

Второе из мяса

Куриное филе с овощами рецепты с видео

Картошка со сливками пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Сливки 35% — 337 ккал/100г
  • Сливки 40% — 362 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Шампиньоны, Картошка, Лук, Твёрдый сыр, Сливки жирные, Сметана, Чеснок, Пшеничная мука, Петрушка, Растительное масло, Перец черный молотый, Смесь трав, Соль

Курица под шубой в духовке с картошкой и грибами рецепт с фото пошагово и видео

Курица под шубой в духовке с картошкой и грибами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как запечь курицу под шубой с картошкой и грибами? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Запекать под шубой можно любые части курицы. Я беру целую тушку курицы.

  2. Шаг 2:

    Тушку курицы порубите на кусочки, промойте под проточной водой. Затем все кусочки обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите и нарежьте полукольцами. Залейте нарезанный лук уксусом с водой и оставьте минут на 15, чтобы он промариновался. К кефиру добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.

  4. Шаг 4:

    Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Нарежьте его кружочками. Для запекания берите любую жаропрочную форму. Я буду готовить в керамической. Дно и бока формы смажьте растительным маслом и выложите нарезанный картофель. Полейте картофель немного кефирной заливкой. Подсолите.

  5. Шаг 5:

    На картофель выложите курицу кусочками и полейте её оставшейся кефирной заливкой.

  6. Шаг 6:

    Шампиньоны нарежьте ломтиками. Разложите по курице маринованный лук и шампиньоны.

  7. Шаг 7:

    Помидоры нарежьте кружочками, а сыр натрите на терке. Выложите на грибной слой кружочки помидоров и посыпьте все тертым сыром. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 50-60 минут.

  8. Шаг 8:

    Готовое блюдо подрумянится и станет очень аппетитного золотистого цвета. Извлеките форму с готовым блюдом из духовки и подавайте к столу в горячем виде.

  9. Шаг 9:

    Очень вкусно и сытно!
    Приятного аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеченная картошка в духовке

Курица в духовке

Мясо в духовке

Картошка с мясом фото рецепты

Курица с грибами кулинарные рецепты с фото

Курица с картошкой вкусные рецепты

Курица с сыром

Грибы в духовке

Вторые горячие блюда

Картошка с грибами пошаговые рецепты

Овощи в духовке запеченные рецепты быстро просто

Грибы с сыром видео рецепты

Курица с овощами рецепты с фото пошагово

Помидоры с сыром в духовке

Праздничный стол

Картошка с сыром

Мясо в духовке с картошкой

Курица с картошкой в духовке рецепты с пошаговыми фото

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Помидоры с чесноком пошаговые рецепты

Как приготовить чеснок с сыром

Шампиньоны с сыром рецепты

Курица с шампиньонами рецепты в домашних условиях

Мясо с грибами

Помидоры с луком пошаговые рецепты

Мясо с сыром в духовке

Картошка с сыром в духовке вкусные рецепты

Курица с грибами в духовке

Мясо с помидорами

Курица с помидорами

Картошка с грибами в духовке пошаговые рецепты

Сыр с зеленью

Помидоры с картошкой рецепты с фото пошагово

Мясо с луком

Грибы с луком как приготовить вкусно

Картошка с шампиньонами пошагово

Мясо в духовке с помидором и сыром

Лук с сыром с фото пошагово

Курица с сыром в духовке видео рецепты

Курица с грибами и сыром

Курица с луком

Курица с чесноком с фото пошагово

Мясо с грибами в духовке пошагово

Грибы с овощами фото рецепты

Грибы с помидорами

Картошка с помидорами в духовке

Курица в кефире

Картошка с чесноком

Картошка с мясом и грибами

Картошка с помидорами и сыром рецепты с фото

Картошка с мясом и сыром

Что приготовить из курицы на второе

Картошка с курицей и грибами в духовке рецепты

Курица с грибами и картошкой

Курица с помидорами и сыром

Грибы с помидорами в духовке

Картошка с мясом и грибами в духовке

Мясо с луком в духовке пошаговые рецепты

Грибы помидор сыр

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо с картошкой и помидорами

Как приготовить шампиньоны с курицей и сыром

Картошка с курицей и сыром

Курица в духовке с грибами и сыром рецепты с фото

Второе из мяса пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Лук, Картошка, Шампиньоны, Помидоры, Твёрдый сыр, Кефир, Чеснок, Растительное масло, Уксус, Вода, Зелень, Соль, Специи сухие

Куриная грудка в шубе с сыром

от редакции

Куриная грудка в шубе под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда и ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубе получается вкусной и сытной.

Приготовление: 50

Порций: 2

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Майонез – 2 ст. ложки

Указания

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломтики не должны быть слишком тонкими – толщиной около 1 см. Поместите грудки в жаропрочную форму для запекания.
  3. Картофель натереть на мелкой терке и выложить ровным слоем на куриные грудки.
  4. Нарежьте помидор тонкими кольцами и положите поверх картофеля.
  5. Следующий слой — кольца лука.
  6. Сверху все обильно смажьте майонезом. Поместите 1 большую столовую ложку прямо в каждую. От этого шляпка и сама грудка получатся невероятно сочными.
  7. В конце посыпать все мелко натертым сыром и поставить в духовку на 30-35 минут (температура – ​​180 градусов). Запекайте до готовности грудки и картофеля.
  8. Все, куриная грудка в шубе с сыром готова! Обязательно подавайте его горячим и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Также нравится

Сельдь в шубе

Идеальный рецепт селедки в шубе с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриные отбивные «Под шубой»

Куриные отбивные в луковом кляре с ароматными овощами и сыром. Успешный бэттер, который не отстает! Сначала обжарьте отбивные в кляре на сковороде (на этом можно остановиться), а затем запеките их в духовке «под шубой» из овощей и сыра…

Рыба «Под Шубой»

Рыбное филе, запеченное с овощами и сыром. Вкусно и просто. Готовить: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Филе любой рыбы (у меня был минтай) – 1 кг Морковь – 3 шт. Лук репчатый – 3 шт. Твердый сыр — 200 г Соль Перец Майонез Зелень Как добавить

Канапе «Селедка на шубе»

На праздники, фуршеты, вечеринки удобно подавать миниатюрные бутерброды на один укус – канапе. Ломтик черного хлеба, слои отварного картофеля, моркови и свеклы, сверху — ломтик селедки и ароматный зеленый лук! Идеальный перекус для …

Бутерброды «Селедка на шубе»

Бутерброды «Селедка на шубе» готовятся из простых и доступных продуктов. Ржаной хлеб, вареная свекла и картофель, соленья и селедка — беспроигрышное сочетание! Ингредиенты Сельдь малосольная — 370 г Ржаной хлеб — 300 г Картофель — 350 г Свекла…

Помидоры «Под шубой»

Помидоры «под шубой» — легкая и красивая закуска из помидоров и сыра. Если вы выбираете салаты для праздничного стола на день рождения или что приготовить на поздний ужин, то рецепт помидоров «под шубой» для вас. Ко…

Куриная грудка в беконе

Идеальный рецепт куриной грудки в беконе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба, запеченная под «шубой»

Овощи, пропитанные сыром, отдали рыбе все свои соки, а запеченная рыба под шубой получилась нежной, сочной, с изумительным вкусом. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Филе морской рыбы (пангасиус, хек, минтай хороши…

Сельдь под шубой в батонах

Оригинальная закуска из селедки, вареной свеклы, яйца, маринованных огурцов, с плавленым сырком. Ингредиенты Филе сельди (очищенное и нарезанное кусочками) – 50-70 г Свекла отварная натертая – 1 шт. Маринованный огурец – 1 шт. Вареные яйца – 2 шт. Масло сливочное размягченное – 150…

Селедка под шубой с яблоком

Если вы хотите сделать любимый салат более сочным и свежим, в него можно добавить зеленое яблоко. По этому рецепту готовится селедка под шубой с яблоком на постном майонезе. Порций: 6 Ингредиенты Сельдь – 1 шт. Вареная свекла – 1-2 шт…

Шуба – Селедка под шубой

Рецепт идеальной шубы – Селедка под шубой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Селедка под шубой в картофельных тарталетках

Предлагаю рецепт для любителей селедки под шубой и любителей красивых и оригинальных закусок. Можно и по старинному проверенному рецепту, но там красота блюда разрушается уже после первого прикосновения порционной лопаточки. Сельдь под шубой…

Слоеный салат `Селедка в шубе`

Идеальный рецепт салата `Селедка в шубе` с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Свиные отбивные, запеченные под шубой

Вкуснейшие свиные отбивные, запеченные под шубой из грибов, картофеля и сыра – это выигрышный вариант на ужин – блюдо «2 в 1», а котлета и гарнир в одном «бутылка». Ингредиенты Свинина (бекостный карбонат) — 600 г Шампиньоны — 250 г Картофель …

Куриное филе в сырной глазури

Идеальный рецепт куриного филе в сырной глазури с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриная грудка с сыром

Куриная грудка может быть приготовлена ​​таким образом, чтобы сохранить всю сочность, вкус и аромат мяса. В этом рецепте курица фаршируется сыром и запекается в духовке. Приготовление: 1 час Порции: 3 ингредиента Сыр – 120 г куриного филе

Куриная грудка в черемше – ветчине – в панировке

Идеальная куриная грудка в диком чесноке – ветчина – рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Селедка под шубой в стиле модерн

Вряд ли я сильно ошибусь, если скажу, что селедка под шубой – желанное украшение многих праздничных столов. Предлагаю внести немного разнообразия в это блюдо для тех, кто не против приготовить и попробовать что-то новое. Ингредиенты Ее…

Сельдь под шубой с двумя видами рыбы

Сельдь под шубой — один из самых известных салатов. Девять из десяти хозяек готовят его хотя бы раз в год, и у каждой есть свой любимый рецепт. Это мой фирменный рецепт с маленьким секретом в виде копченой скумбрии, в которую добавлен…

Яйца фаршированные «А-ля Селедка под шубой»

Яйца, фаршированные свеклой и селедкой, — очень простая и вкусная закуска к праздничному столу. Этот простой рецепт наверняка понравится любителям популярного салата «Селедка под шубой». Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Вареные яйца – 8 шт. Вареный…

Комментарии к «Куриная грудка в шубе с сыром»

Куриные грудки в духовке

Курица, запеченная в духовке, не обязательно должна быть сухой! Узнайте, как лучше всего приготовить куриные грудки в духовке с помощью этого краткого и надежного руководства. Видео и пошаговые фото!

Очевидно, куриную грудку можно приготовить несколькими способами: пожарить, нафаршировать или даже зачернить. Но если вы ищете универсальный и простой рецепт запекания куриных грудок не высушивая их , вы пришли в нужное место.

Итак, как запекать курицу до полного совершенства каждый раз? Ответ кажется простым: не пережаривайте. Но когда дело доходит до куриных грудок без костей и кожи в духовке, иногда нам нужно немного больше помощи, чем это.

Немного техники, и вы сможете не только приготовить идеально приготовленную куриную грудку, но и съесть ее.

Мы, мамы, всегда ищем рецепты и новые способы приготовления куриных грудок без костей и кожи, поэтому я думаю, что очень важно, чтобы мы освоили выпекание курицы до совершенства , прежде чем мы перейдем к ее украшению. Потому что как ни наряжай сухую курицу, она все равно сухая, а так просто не пойдет.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ БУМАЖНОЕ ПОЛОТЕНЦЕ, ЧТОБЫ ВЫСУШИТЬ КУРИНЫЕ ГРУДКИ

Первый шаг к идеальному приготовлению куриных грудок в духовке – промокнуть всю лишнюю влагу бумажным полотенцем. Это поможет маслу прилипнуть к курице, а не только приправам.

ПОМАЗАТЬ КУРИЦУ МАСЛОМ

Масло также образует защитную оболочку вокруг курицы, предотвращая слишком быстрое приготовление снаружи до того, как она сможет прожариться внутри. Это ключ к сочной, сочной курице, запеченной в духовке! Вы можете использовать оливковое, рапсовое или растительное масло для куриных грудок, запеченных в духовке.

КАК ПРИПРАВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ, ЗАПЕЧЕННУЮ В ДУХОВКЕ

Курица безвкусная и очень хорошо принимает другие вкусы, что замечательно, если учесть, что это одна из причин, по которой куриная грудка настолько универсальна и может быть использована во многих блюдах! Однако это не так здорово, когда мы едим куриные грудки в одиночестве.

Обильно приправьте курицу. Приправа TAK House представляет собой смесь кошерной соли, черного перца, чесночного порошка и лукового порошка. Я делаю большую партию и держу ее в шкафчике для специй. Это идеальная приправа для курицы и моя любимая! Вы можете получить этот рецепт здесь.

ЛУЧШАЯ ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНЫХ ГРУДОК

С технической точки зрения, мы будем жарить, а не запекать нашу курицу. 375° — лучшая температура для приготовления куриных грудок.

ЗАПЕЧЬТЕ КУРИЦУ НА ПОДСТАВКЕ ДЛЯ ДУХОВКИ

Приготовление курицы при более высокой температуре на подставке для охлаждения, пригодной для использования в духовке, позволит воздуху циркулировать как под курицей, так и сверху, что, по сути, означает, что мы жарим. Это обеспечивает равномерное приготовление и подрумянивание. Подрумянивание равняется вкусу, так что это очень хорошо для наших куриных грудок, потому что, как мы все знаем, куриная грудка сама по себе безвкусна, насколько это возможно.

Как только вы освоите приведенный ниже рецепт, вернитесь ко мне сюда, чтобы получить быстрый доступ к еще 10 рецептам приготовления куриной грудки без костей и кожи. Наслаждаться!

Используйте в таких рецептах, как:

Легкий салат из курицы с виноградом и миндалем, сыром с перцем и курицей, салат из брускетты с курицей, курица со сливками и клецками, запеканка King Ranch, куриные спагетти

Попробуйте поверх:

3

Салат Цезарь со сливками и пармезаном

4,67 Из 18 голосов

Печать

5 мин

30 минут

35 мин

Простой рецепт для идеальной печи запеченной курицы!

Курс:

Основное блюдо

Кухня:

Американский

Ключевое слово:

Куриные грудки, запеченные в духовке

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 166 ккал

Автор: Келли Энтони

  • 1
    фунт
    куриные грудки без костей и кожи
    (около 2-3 грудей)
  • 1
    столовая ложка
    Оливковое масло
  • 2-3
    чайные ложки
    ТАК Домашняя приправа
    (получите рецепт на TheAnthonyKitchen. com или используйте свою любимую приправу для птицы)
  1. Разогрейте духовку до 375°. Приготовьте противень с бортиками и решетку для выпечки, пригодную для использования в духовке. Решетка должна плотно входить в кастрюлю.

  2. Обсушите куриные грудки бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю влагу и масло лучше прилипло к грудке. Равномерно сбрызните курицу оливковым маслом и втирайте его с обеих сторон.

    Обильно приправьте курицу приправой. Равномерно массирующими движениями нанесите приправу на грудку и положите курицу на решетку.

  3. Выпекать 30–35 минут (см. примечания) или до готовности. Дайте отдохнуть около 10 минут. Подавайте и наслаждайтесь.

Чем толще ваши куриные грудки, тем больше времени им потребуется в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *