Как вырастить бройлерных кур на даче за один сезон на мясо
Автор: Курочка Ряба
/ 04 Мар 2022 в 15:54
Рубрика: Разведение цыплят
Добрый день. Как вырастить бройлерных кур на даче за один сезон на мясо? Известно, что владельцы дачных участков делятся на тех, кто свою дачу видит только как тихий уголок с зеленой травой, цветами и пением птиц по утрам и тех, кто на своей даче, помимо отдыха, пытается обеспечить себя и близких овощами и ягодами без химии. В последнее время многие дачники заинтересовались тем, как в течение дачного сезона обеспечить себя еще и мясом.
Более всего этой потребности отвечает выращивание бройлеров. Это те же куры с их диетическим мясом, но с укороченным циклом выращивания. В возрасте 2-х месяцев бройлер достигает веса от 2,5 до 4 кг, при условии правильного содержания и кормления. То есть за дачный сезон вы сможете вырастить два или три поголовья.
Итак, что нужно сделать, чтобы вырастить бройлеров на даче?
Содержание статьи:
Шаг первый: подготовка помещения, в котором будут содержаться бройлеры. Это может быть любая хозяйственная постройка, в которой можно поставить клетки для птицы. Почему клетки, а не просто огороженный выгул?
Бройлер – это порода кур, выведенная именно для быстрого набора веса. Передвигается он мало Основное его занятие: есть, пить и какать. Клетки для содержания бройлеров можно купить готовые или собрать самостоятельно. Подробное описание устройства клеток можно найти на специализированных сайтах интернета. Главное чтобы у птиц был неограниченный доступ к воде и корму.
Шаг второй: приобретение цыплят. Эту задачу можно решить двумя способами. Вывести самостоятельно их в инкубаторе или купить на птицефабрике. Их там продают в возрасте 1-х суток и 2-х недель. Выгоднее покупать суточных цыплят.
Шаг третий. Первые две недели. Вы привезли суточных цыплят. Теперь важно поддерживать правильный температурный режим. Это 30-32 градуса первую неделю. Содержать их можно в картонной коробке, постоянно меняя подстилку из старых газет или опилок. Или в брудерах для цыплят.
Брудер – это клетка с лампами для освещения и поддержания температуры, оснащенная автоматической поилкой и кормушкой. Кормить цыплят следует специальным комбикормом ПК-5 или Старт.
Шаг четвертый. От 2-х недель до 1 месяца. В возрасте 2-х недель ваши цыплята уже покрылись перышками, подросли. Пора их переводить на постоянное место содержания, в клетки. В помещении, где стоят клетки важно поддерживать температуру в пределах 22-25градусов. Продолжаем кормить комбикормом ПК-5. Важно, чтобы свежая вода и корм были всегда.
Очень важна регулярная уборка помета. Стоит позаботиться о месте хранения помета. Для удобства его сбора поддоны клеток желательно присыпать опилками. Их присутствие избавит вас от запаха и обеспечит более быстрое перепревание помета. А это прекрасное удобрение для ваших дачных растений.
Шаг пятый. От 1 месяца до 2-х. Птица ваша растет. Пора переходить на комбикорм ПК-6. В остальном уход остается прежним. В день вы тратите не более часа на все и кормление и уборку.
Итог
Шаг шестой. Забой птицы и хранение мяса. Обычно к 2-х месячному возрасту бройлер достигает веса 1,8-3,5 кг. Он может вырасти и крупнее, но рекомендовано именно в возрасте 2-х месяце, производить забой птицы. Мясо уже зрелое, но еще нежное. Секреты правильной разделки тушки расскажем в следующей статье.
Как вырастить бройлерных кур на даче за один сезон на мясо мы подсказали. Поверьте, что вкуснее курочки-гриль, выращенной вами самостоятельно, вы ничего не пробовали. Вам будет, чем удивить друзей и близких. Да и запас мяса в морозильной камере очень скрасит зиму.
Удачи всем начинающим птицеводам!
Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндексе.
До встречи, коллеги! А мы пока подготовим для вас новую и интересную информацию!
Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!
Выбираем самые современные инкубаторы
Про кур читают 5359 чел. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:
Брудер своими руками пошагово: размеры и советы
Курочка Ряба
Разведение цыплят
Добрый день! Меня зовут Королев Дмитрий Викторович. Птицей занимаюсь всю жизнь. Хочу вам дать советы пошагово, как сделать брудер своими …
Читать запись полностью
Цыпленок в яйце и что можно видеть при просвечивании
Курочка Ряба
Разведение цыплят
Добрый день, опытные и начинающие птицеводы! Как развивается цыпленок в яйце по дням и что можно увидеть при просвечивании? Через …
Читать запись полностью
Выращиваем бройлеров на мясо, яйцо и цыплят
Курочка Ряба
Разведение цыплят
Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. Если исходить из соотношения затрат на единицу прибыли, то птицефермы на сегодняшний день лидируют …
Читать запись полностью
Какие витамины давать цыплятам бройлерам
Курочка Ряба
Разведение цыплят
Добрый день.
Давайте обсудим, какие витамины давать цыплятам бройлерам для профилактики. В структуре себестоимости птицеводческой продукции, в том числе мяса …
Читать запись полностью
Подсобное хозяйство на даче, домашняя птица. Видео
Птица была приручена людьми более 5 тысяч лет тому назад. Было большое разнообразие, но одомашнить получилось только семь видов. Это – гуси, куры, индейки, утки, цесарки.
Птица, по сути, исходя из своей живой массы гораздо меньше больших сельскохозяйственных животных, однако благодаря своей скороспелости и хорошей плодовитости не уступает в мясной продуктивности.
Содержание
1 Домашняя птица и ее польза
2 Помещение для содержания домашней птицы
3 Кормушки для домашних птиц
4 Питание и содержание кур
5 Соотношение кормов в рационе кур
6 Выведение цыплят под курицей наседкой
7 Присмотр за инкубаторными цыплятами (видео)
Домашняя птица и ее польза
Если говорить о калорийности птицы, то диетический продукт – это белое мясо птицы. А менее калорийное, чем другие виды мяса – куриное, так как в нем намного меньше жира, а ведь это является очень важным моментом в жизни современного человека, который следит за своим питанием.
У мяса индейки похожие диетические свойства, а вот гусиное и утиное мясо имеет высокую питательность. Например, в народной медицине для лечения ожогов и приготовления разнообразных лечебных мазей используют гусиный жир. Около 50 грамм составляет живая масса суточных утят и в прошествии двух месяцев их можно свободно забивать на мясо. А, например, цыплята, которых относят к мясным породам, к 2,5-3 месяцам достигают массы 2,5 килограмм. Индюшата возрастом 4-5 месяцев достигают веса в 5 килограмм. Только от одной гусыни, если она еще и с приплодом, можно получить за лето 60 килограмм мяса.
В яйцах домашних животных содержаться жиры, минеральные вещества, многие из необходимых витаминов и белки. А их пухом, перьями пользуются для производства перин, подушек и одеял. Особенно ценным и важным в этом деле является гусиный пух.
Помещение для содержания домашней птицы
Домашняя птица должна содержаться в сухом, хорошем, светлом, просторном помещении без сквозняков. При планировании построить птичник нужно учитывать то, что на 1 м2 площади покрытия пола должно насчитываться около 5 кур, 4 уток, 2 гусей и 1 индейки.
Зимой температура в построенном птичнике не должна быть ниже 0 °С.
Вдоль задней стеночки курятника на высоте примерно 60-80 сантиметров можно устанавливать насесты для курей. У каждой курицы должно быть 23-25 сантиметров места на данном насесте. Обычно их производят из шестов в толщину 5×5 сантиметров. Также они должны иметь округленные края. Размещать эти шесты нужно не лесенкой, а на одном уровне.
Насесты не делаются для уток, но вместо них птицеводы вдоль свободной стеночки птичника помещают деревянные бруски на высоте 15 сантиметров и расстоянии 30 сантиметров от неё, оставляя при этом промеж ними щели для того, чтобы проваливался помет. На таких брусках утки отдыхают. А вот гуси довольно плохо могут переносить загрязненность курятника пометом и тесноту. Для индеек помещение должно быть хорошо освещенным, без сквозняков, просторным, с хорошей вентиляцией и сухим. Также желательно наличие глубокой согревающей подстилки, потому что в холодную пору времени года температура ниже 8°С в индюшатнике уже является опасной для птицы. В птичнике для индеек устраивают прочные насесты, но обязательно в теплом месте и на высоте 50 сантиметров от пола (если расчет 40 сантиметров на голову). А уже под насестами обычно принято ставить выдвижные щиты, которые нужны для помета.
Настилы также делают и под навесами на выгулах. Нужно всегда иметь 3 гнезда на 10 кур зимой, а вот летом – 4. Их устраивают вдоль боковых стен с высотой от пола 50 сантиметров.
Для гнезд таких птиц, как гуси, индейки и утки приспосабливают корзины, ящики и ставят их на пол, но чтоб без высоких подставок.
Кормушки для домашних птиц
Кормушки могут быть разнообразными. Их изготавливают подобно продолговатым корытцам из дерева (отдельно для сухих, влажных кормов и для минеральных подкормок). Кур также оснащают еще и поилками из различных тазов или ведер на подставочках высотой до 50 сантиметров, а для уток и гусей ставят деревянные противни или же корытца на полу. Кормушки специально делают такими, чтоб в дальнейшем не было огромных потерь кормов для птиц и давки в период кормления. Сверху необходимо также установить планку для того, чтобы птицы не залазили в кормушку, и не смогли таким образом пачкать корм. Существуют кормушки с несколькими отделениями. Их используют для кормления минеральными кормами. Эти отделения предназначаются для извести, гравия и ракушки. Кормушки для гусей подвешивают на высоте 20-ти сантиметров. Для кормления зелёной травой разрабатывают кормушки ясельного вида. Их постоянно держат в чистоте.
Рядом с птичниками строят выгульные площадки. Их огораживают штакетником, соткой, планками высотой 2 метра. Птиц нужно ежедневно выпускать на выгуливание летом и зимой, если температура не находится на отметке ниже 15°С и безветренная погода. Но перед этим площадки для выгула очищают от выпавшего снега, а также устилают землю соломой.
Когда птица находится в темноте, то она мало ест, не видит ничего, много спит. Поэтому, когда наступают короткие световые дни, то снижается их яйценоскость. Исходя из многих источников, оптимизированная продолжительность светового дня составляет 12-14 часов. И поэтому, начиная с октября по март, птичники стараются освещать электролампами, которые утром включают в 6 часов и выключают уже при полном рассвете, потом заново их включают, но уже при наступлении сумерек, а выключают в 19 часов. Следует постепенно утром включать освещение, а вечером выключать с помощью реостата или же светомаскировочного плафона. Весной, летом и осенью птиц кормят на площадках для выгулов в отличную погоду, а зимой уже начинают давать зерно частично на выгулах.
Питание и содержание кур
Исходя из практики многих птицеводов, можно сделать вывод, что существует прямая зависимость качества и добротности яиц (цвет, размер, инкубационные свойства, вкус) от питания птицы во время яйцекладки. Например, летние яйца полностью отличаются от ранневесенних и зимних интенсивным цветом желтков, а также слабоватым зеленовато-желтым окрасом белков.
При употреблении в питании кур рыбы, репы, рыбной муки и турнепса получаются яйца с неприятным и специфическим запахом. Выведение цыплят из летних и весенних яиц значительно больше, чем, например, из зимних. Хорошие несушки в среднем откладывают 2 яйца в течение 3 дней. Более усиленная яйцекладка у куриц происходит весной. Чтобы поддерживать хорошую яйценоскость на достойном и положительном уровне, кур нужно разнообразно и хорошо кормить.
Основной составной частью рациона птицы зимой является зерно. А во время яйцекладки очень полезен овес. Но его всё-таки не рекомендуют использовать как единственный корм, потому что он содержит большое количество пленок. Овес в рационе должен составлять около 20% суточной подачи зернового корма. Ячмень – главный зерновой корм, предназначенный для кур. Он им скармливается с молодого возраста. Также куры неплохо едят кукурузу, но она может послужить внезапным ожирением птицы, поэтому она должна составлять не более 50% в рационе от всех зерновых кормов (40 грамм). Не так охотно, как кукурузу и овес, птицы поедают рожь, из-за этого её всегда дают в размолотом состоянии дозировкой 20-25 грамм в сутки.
Также курей следует кормить только старой рожью, вылежавшейся, но никак не свежеубранной, потому что она может вызвать у них заболевание кишечника.
Еще прекрасным кормом для кур является пшеница, просо, сорго. В маленьком количестве можно кормить их зернобобовыми. Из отрубей более пригодными следует назвать пшеничные. А вот ржаные в большом объеме к употреблению могут стать причиной поноса. В сутки птице нужно давать примерно до 30 грамм отрубей.
Во время яйцекладки в рационе кур в обязательном порядке должны быть сочные корма. В зимнее время года им нужно давать морковь, турнепс, свеклу, брюкву. Можно давать не размельченными и в сыром виде: корнеплод следует закрепить на деревянном колышке, и куры постепенно будут клевать его. Если подается корм в виде смеси с другими, то корнеплоды нужно измельчать. Суточная доза корнеплодов курице – 40 грамм. Картофель можно также давать курам, но только вареный.
В летнюю пору времени кур в обязательном порядке нужно кормить зеленой травой. В зимний период из грубых кормов для домашней птицы будет пригодным люцерновое и клеверное сено. Его или скармливают курам в виде муки, или подвязывают на колышки небольшими пучками. Лучшие кормы для птиц животного происхождения – пахтанье, сыворотка, молоко. Также хороший корм – это пищевые отходы и рыба.
Соотношение кормов в рационе кур
Соотношения кормов для суточного рациона птиц зависит от сезона года. Их кормят через равный интервал времени. Например, летом их кормят 4-5 раз за сутки, а зимой – 3-4 раза в сутки. При этом всегда необходимо учитывать важный момент – первое кормление нужно проводить как можно раньше, а последнее уже – как можно позже. На протяжении всего дня следует давать как влажные мешанки, так и целое зерно. Также эти домашние птицы должны быть всегда обеспечены водой. По утрам им будет полезным давать слабенький раствор перманганата калия (марганцовка). Этот раствор ни в коем случае нельзя давать в металлической посуде.
Выведение цыплят под курицей наседкой
Для начала выбирают спокойную, здоровую курицу с заметным инстинктом насиживания. Лучшее время для посадки наседок – конец марта или первая половина мая. Делают просторное гнездо (в тесном наседка может повредить яйца). Под гнездо нужно положить плетеную корзину, решетку, деревянный ящик. Подстилку сделать необходимо в виде соломы. Гнездо следует разместить в затемненном месте и изолированном от всего птичника, чтобы не было лишнего беспокойства для курицы. Помещение надо хорошо проветривать. Температура должна быть не менее 12 °С. Лучше всего будет, когда гнездо разместиться на полу. Если он холодный, то гнездо нужно поставить на подставку с высотой от 1 до 12 сантиметров.
Вывод будет лучше, если будут отобраны свежие яйца для насиживания. А значит, желательно их хранить не более десяти дней. Яйца должны быть свежими, чистыми и без повреждений на скорлупе. Следует запомнить, что перед самой укладкой под курицу яйца нельзя мыть, так как они потом будут быстро усыхать из-за отсутствия скорлупной пленки. Но слишком грязные яйца тоже не следует класть под наседку, потому что грязь имеет свойство закупоривать поры, и для цыпленка не будет возможным поступление чистого воздуха. Собирать яйца следует не позднее чем через 3 часа после снесения. В холодную пору через 1 час. Нужно это делать в любую посуду (корзина, кастрюля, ведро), предварительно соорудив подстил из соломы. Яйца кладут рядами, перестилают соломой, а далее хранят в помещении при температуре от 4 до 12 °С. Лучшими яйцами при просвечивании необходимо считать те, у которых выражен ярко окрашенный желток, который мало меняет положение при вращении.
Если заметно в яйце темное содержимое, оборванные градинки и развалившийся желток, то оно является непригодным для насиживания. Под наседку нужно укладывать около 13-17 яиц. Её на них сажают вечером. Вывод из яиц начинается приблизительно с 20-го дня. Цыпляток, которые вылупились, оставляют под курицей наседкой, пока они не обсохнут, а потом уже их переносят в корзинку с мягкой подстилкой и помещают в тепло. Позже всех вылупившихся переносят обратно в гнездо к курице наседке. Там они содержаться около 30 дней, а после этого цыплята уже могут начинать самостоятельную жизнь.
Присмотр за инкубаторными цыплятами (видео)
Живая масса цыплят суточных должна быть 35-40 грамм. Они должны иметь желто-розовый цвет.
В ячейке ящика их должно быть такое количество: не более 25 цыплят, 15 гусят, 20 утят. В течение суток их можно не кормить, так как они вышли из яйца уже с запасом питательных веществ. Их следует поместить в отапливаемое помещение. На протяжение первых 5 дней температура должна быть 28°С, с 6 по 10 день – 26°С, с 11 по 20 день – 24°С, с 21 по 30 день – 21°С, с 31 дня по 40 – 17°С. Хороший способ обогрева инкубаторных цыплят – водоналивная грелка, которая состоит с откидной крышки и деревянного ящика со стойками. Ящик изготавливают из картона или фанеры. В одной боковой стороне делается отверстие с размером 20х20 сантиметров, и оно завешивается плотной тканью. Именно через него цыплята могут проходить к обогревателю.
О том, как вылупляются цыплята в инкубаторе, смотрите в нашем ролике
- Автор: Светлана
- Распечатать
Оцените статью:
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Породы цыплят-бройлеров: 16 лучших мясных цыплят
Разведение мясных птиц — отличный способ контролировать продукты, которые попадают на стол вашей семьи. Хотите ли вы птиц, которые будут нести яйца и давать мясо, или если вас интересуют породы цыплят-бройлеров, в этом посте вы найдете всю необходимую информацию! Независимо от того, какую породу вы выберете, вы не ошибетесь, обеспечив свою семью домашним, здоровым и вкусным мясом на своем столе.
Кроме того, важно, чтобы на вашей территории был устойчивый источник пищи. Цыплята — одна из самых простых вещей, которую можно выращивать на своем участке на мясо. Теперь вам просто нужно выяснить, какая порода лучше всего подходит для вашей собственности и потребностей!
Разведение мясных птиц
Прежде чем приступить к выращиванию мясных птиц, вам необходимо учесть некоторые моменты. Где они будут жить? Как вы будете их выращивать — на пастбищах или в курятнике? Что едят мясные куры? Как обеспечить им непрерывную подачу воды? Все эти вещи нужно учитывать в первую очередь.
Если вы новичок в выращивании мясных цыплят, обратите внимание на несколько моментов:
Жилье и приют
Свободный выгул с загоном, куриным трактором, стационарным курятником и т. д. Большинство людей строят куриный трактор свободного выгула. Это идеальный способ выращивания мясной птицы. Тем не менее, вполне возможно вырастить их и с обычным стадом.
Корм
Будут ли ваши птицы в основном питаться фуражом, в основном потреблять коммерческую еду или смесь того и другого? Большинство поселенцев делают и то, и другое, но перед этим вам нужно найти хороший источник корма без ГМО или органического сырья.
Источник воды
Откуда будут брать воду ваши цыплята? В наши дни есть несколько довольно невероятных способов поить мясных птиц. От 5-галлонных поилок до автоматических поилок — каждый найдет что-то для себя.
Отправка припасов
Убедитесь, что вы готовы до того, как птицы достигнут зрелости. Многого не нужно, но хороший нож, конус-убийца и кипятильник сотворят чудеса.
Особые потребности породы
Некоторым породам требуется особый рацион. Бройлеры, в частности, в основном нуждаются в рационе с более высоким содержанием белка, чем обычные яичные несушки. Прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть подходящая еда.
Где найти мясных цыплят
Большинство пород бройлерных цыплят можно приобрести в инкубаторе в виде суточных цыплят. Вы также можете искать местные семейные фермы, которые выводят мясных цыплят, которых вы хотите для своей усадьбы. Обычно цыплят-бройлеров нужно покупать в инкубаторе, но можно найти и местные породы двойного назначения.
Выбор мясных кур для вашего приусадебного участка
Существует много различных пород мясных кур, и все они имеют разные качества. Перед тем, как купить цыплят-бройлеров, вам необходимо решить, какая курица будет лучшим вариантом для вашей фермы или приусадебного участка.
Вот некоторые моменты, которые следует учитывать при принятии этого решения:
Размер
Вам нужна крупная птица, чтобы прокормить семью, или вы предпочитаете более мелкую птицу традиционной породы?
Вкус
Многие люди не могут отличить вкус от одной породы кур к другой, но вкус может варьироваться от породы к породе. Вкус зависит от рациона цыплят, но порода также может иметь значение. Например, Red Rangers на вкус немного слаще, чем бройлеры Cornish Cross. И нетипичная мясная порода, такая как пасхальное яйцо, в основном состоит из темного мяса, а не из породы двойного назначения.
Производство яиц
Вам нужны птицы, которые помимо мяса будут нести яйца? Если это так, ищите породу двойного назначения.
Темперамент
Это особенно важно, если у вас есть дети, которые будут работать с птицами ИЛИ если вы выращиваете птиц для производства яиц, а также мяса. Выберите темперамент, который лучше всего подходит для вас, из списка пород в следующем разделе.
Темпы прироста
Как быстро вы должны иметь возможность собирать мясо птицы? Вы предпочитаете медленно растущих цыплят или хотите, чтобы ваше стадо быстро росло? Это поможет вам быстро принять решение.
Коммерческая или культурная
Вы предпочитаете коммерческую гибридную породу кур или традиционные куриные породы?
8 лучших мясных пород кур
Бройлеры и мясные цыплята — это птицы, которых выращивают в основном для производства мяса. Есть много разных пород кур на выбор для вашего бройлерного стада. Важно изложить свои уникальные потребности, чтобы вы могли сделать лучший выбор для своей усадьбы.
Вот список лучших мясных пород кур и несколько пород двойного назначения:
1. Цыплята породы корниш-кросс
Куры породы корниш-кросс являются наиболее известными бройлерными породами. Цыпленок, продаваемый в продуктовом магазине, чаще всего происходит от Cornish Crosses. Эта порода является гибридом пород Корниш и Уайт Плимут Рок. Это бедные несушки, которых разводят специально для мясных целей. Бройлеры корниш-кросс растут очень быстро, и их можно собирать в возрасте 8-10 недель.
Цыплята корниш не рекомендуются для разведения, так как к моменту достижения половой зрелости они будут слишком большими. Это означает, что вам нужно будет покупать новых цыплят каждый год, и часто их яйца бесплодны.
Эти мясные цыплята — хороший выбор, если вы ищете рентабельность, поскольку их можно собирать в возрасте 8–10 недель, и они дают большое количество мяса на птицу.
Эти промысловые мясные птицы часто страдают многочисленными проблемами со здоровьем из-за их большого размера и аномально быстрого роста. Однако, если они выращены на пастбищах, это может помочь их общему здоровью.
Если вы решите выращивать Корниш-кросс, лучше всего выращивать их на пастбище с ограждением. Они не очень хороши в качестве цыплят на свободном выгуле, потому что они не могут двигаться достаточно быстро, чтобы уклоняться от хищников, а если их держать взаперти, им потребуется гораздо больше корма, чтобы быть продуктивными.
Возраст наступления зрелости: 8-10 недель
Ср. Зрелый вес: 9-12 фунтов (с обработанным весом примерно 5-10 фунтов)
Профи:
- Быстрая темпа роста
- Производство тяжелого мяса
- .
- Проблемы со здоровьем (например, проблемы с сердцем и ногами)
- Не рекомендуется для воспроизводства
- Требуют много корма
- Неустойчиво в долгосрочной перспективе
2.
Большие красные бройлеры
Большие красные бройлеры McMurray Hatchery — это гибридная порода мясных цыплят, которая в основном представляет собой обновленную версию красных рейнджеров. Они являются отличной альтернативой цыплятам корниш-кросс.
Эти птицы прекрасно уживаются на пастбищах и хорошо собирают пищу. Это означает, что им потребуется меньше корма.
Красные бройлеры откладывают коричневые яйца, но они не являются насиживающими и не рекомендуются для воспроизводства, так как большинство яиц бесплодны.
Возраст достижения зрелости: 12 недель
Ср. Вес взрослой особи: 7-10 фунтов (при переработанном весе около 3-8 фунтов, в зависимости от пола птицы)
Плюсы:
- Хорошие собиратели
- Быстрый рост
- Много мяса без проблем со здоровьем
- Хороший вкус
Минусы:
- Не рекомендуется для размножения
- Принимать на пару недель дольше, чем CornishX
- У них непостоянные темпы роста — куры намного меньше, чем петухи во время обработки Инкубаторы США.
Эти птицы породы наследия имеют большой красный одиночный гребень и синие ноги. Они откладывают около 4-5 яиц в неделю.
Возраст наступления зрелости: 16 недель
Ср. Зрелый вес: 5-7 lbs (with about a 3-6 lb processed weight)
Pros:
- Tasty, Marbled Meat
- Great Temperament
- Active Forager
Cons:
- Slower rate of рост
- Специальная диета для традиционного французского бресса
- Не распространено в США
4. Туркен
Туркены также известны как цыплята с голой шеей. Вопреки распространенному мнению, эта порода не является помесью индеек и кур, поскольку с научной точки зрения это невозможно. Туркены — это просто порода кур, у которых отсутствуют перья на шее и внизу.
Эти мясные куры прекрасно себя чувствуют в холодном климате, несмотря на отсутствие у них перьев.
Тем не менее, вам нужно будет следить за большим одинарным гребнем, когда температура упадет ниже нуля, так как гребень подвержен обморожению.
Возраст наступления зрелости: 20 недель
Ср. Вес взрослой особи: 6-8 фунтов
Плюсы:
- Устойчивость к холоду
- Хорошие несушки
- Цыплята двойного назначения
- Меньше перьев для выщипывания при переработке
- Good foragers
- Docile
Cons:
- 20 weeks to maturity
- Not eye-appealing
- Usually won’t raise their own chicks
5. Kosher King
The Kosher Кинг — это гибридная порода мясных кур, которая произошла от нескольких традиционных пород. У них более быстрый темп роста, чем у традиционных пород, почти такой же быстрый, как у корниш-кросс.
Возраст достижения зрелости: 12 недель
Ср.
Зрелый вес: 5-7 фунтов
Профи:
- Превосходные фуражиры
- скорость роста, но более натуральный, чем Cornishx
6. Темный Корниш
порода, выведенная в Англии. черные перья Родом из Англии.
Возраст наступления зрелости: 22 недели
Ср. Зрелый вес: 8-10 фунтов.
Плюсы:
- Широкие грудь
- Тяжелый зрелый вес
- Хорошие слои
Минусы:
- Плохое утилизация
- . так же быстро, как корниш-кросс, но не страдает многочисленными проблемами со здоровьем, имбирный бройлер Мюррея — это порода цыплят-бройлеров для вас!
Возраст при созревании: 8 недель (но может храниться дольше)
Ср. Зрелый вес: 5 фунтов.
Pros:
- Тяжелый рост, аналогичный Cornish Cross
- Нет общих серьезных проблем со здоровьем
- Более высокий уровень жизнеспособности, чем Cornishx
- Good Foragers
8.
Jersey Giant 9007 9007 9007 9007
9150
. Наследие породы Джерсийский гигант в итоге дает крупную птицу. Они созревают медленнее, чем другие тяжелые породы, но вырастают крупнее.
Американская ассоциация птицеводов признает три цвета джерсейских гигантов: черный, белый и синий.
Возраст наступления зрелости: 20 недель
Ср. Зрелый вес: 10-13 фунтов.
Pros:
- Большие птицы
- Хорошие слои яиц
- Устойчивые птицы (поднимут свою молоду0008
Орпингтон — очень популярная порода двойного назначения с несколькими цветовыми вариациями. Они очень хорошо себя чувствуют в холодную погоду, но нуждаются в небольшой помощи в более теплом климате.
Если вы ищете счастливую птицу, которая принесет вам много яиц и обеспечит мясом ваш семейный стол (и вы не возражаете против ожидания), то орпингтон может стать подходящей птицей для вашей усадьбы!
Возраст наступления зрелости: 20-22 недели
Ср.
Зрелый вес: 8-10 lbs
Pros:
- Good foragers
- Great disposition
- Good egg layers
Cons:
- Slower growth rate
10. Delaware
Delaware chickens являются породой двойного назначения, которая процветает в условиях свободного выгула. Они откладывают большое количество яиц и производят столовую птицу среднего размера.
Если вы хотите, чтобы бройлеры сорта Делавэр росли еще быстрее, попробуйте улучшенный бройлер Делавэр от McMurray.
Возраст наступления зрелости: 16-20 недель
Ср. Mature Weight: 6-8 lbs
Pros:
- Active foragers
- Dual-purpose chickens
- Excellent disposition
Cons:
- Smaller Breed
11. Buckeye
Бакайские цыплята — это традиционная порода двойного назначения, которая была выведена для процветания в суровых условиях.
Это устойчивая порода, потому что они, как известно, выращивают своих цыплят.
Они прекрасно работают в качестве птиц на свободном выгуле, потому что они отличные собиратели и обладают сильным инстинктом защиты стаи.
Возраст наступления зрелости: 16-21 неделя
Ср. Зрелый вес: 6-9 фунтов
Pros:
- Cold Hardy
- Хорошие фуражиры
- Адаптируемые к различным климатам
- Устойчивые
- Петковый дисплей
- Good FLOCK Protection.0002 Минусы:
- Более низкая скорость созревания
- Несушкам бакай иногда требуется больше времени, чтобы отложить яйца, чем другим породам
- Много вокализации
в холодном климате. У этих птиц небольшой подушечный гребень, который снижает риск обморожения.
Возраст наступления зрелости: 16 недель
Ср. Взрослый вес: 6-8 фунтов
Pros:
- Отличный выбор для холодной погоды
- Хороший коричневый слой яиц
- Порочный расположение
Минусы:
- Не процветайте.
Порода кур доркинг – одна из немногих пятипалых пород. Они хорошие собиратели, что делает их отличным кандидатом на пастбищное выращивание.
Вкус доркинга сравнивают с французским брессом.
Возраст наступления зрелости: 19 недель
Ср. Mature Weight: 7-9 lbs
Pros:
- Broad breasts
- Great foragers
- Gentle Disposition
- Dual Purpose
Cons:
- At risk of endangerment
14 Нью-хэмпширские красные
Нью-хэмпширские красные — это порода двойного назначения, полученная из род-айлендских красных. Они производят меньше яиц, но больше мяса, чем порода RIR. Эти птицы хорошо себя чувствуют на пастбищах, в неволе или на свободе.
Возраст наступления зрелости: 20 недель
Ср. Зрелый вес: 6-8 фунтов
Pros:
- Хороший дисплей
- Cold Hardy
- хорошо справляется с или в ограничении
- , особенно для мясного, особенно для двойной цели.
- Пищевая агрессивность
15. Белые камни
Белый камень двойного назначения производит крупную столовую птицу и почти одно яйцо в день, когда они достигают яйценоскости.
Белые Камни — хорошие собиратели, но им трудно прятаться от хищников из-за своего цвета. Это означает, что свободный выгул потенциально может быть проблемой, но их можно легко выпасать на курином тракторе.
Возраст наступления зрелости: 20 недель
Ср. Вес взрослой особи: 7-9 фунтов
Плюсы:
- Хорошие зимние несушки
- Отличный собиратель
- Дружелюбный нрав
Минусы8 0003
- Трудно спрятаться от хищников
16. Красный Род-Айленд
Красный Род-Айленд — великолепная наследственная порода двойного назначения. Эти очень крупные птицы являются хорошими собирателями, они бдительны и знают о хищниках, поэтому они хорошо чувствуют себя на свободе.
Возраст наступления зрелости: 19 недель
Ср. Вес взрослой особи: 6-8 фунтов
Плюсы:
- Отличная яйценоскость
- Активный собиратель
- Крупные птицы
- Предупреждение
Минусы:
- Петухи могут быть довольно агрессивными
Независимо от того, какую породу вы выберете для своего дома, домашняя курица — лучшая курица. Нет буквально ничего лучше, чем присматривать за стадом, а затем собирать плоды своего труда. Породы цыплят-бройлеров могут многое предложить, но, в конце концов, все зависит от вкуса, простоты управления и надежности.
Другие публикации, которые могут вам понравиться:
- Сколько корма съедают куры?
- Простые шаги к выращиванию мясных цыплят
- Как сохранить куриные яйца
- 6 трав для ваших цыплят
- Как приготовить куриный костный бульон
Эми К.
Фьюэлл
9000 Фьюэлл — писатель, семейный травник, предприниматель, поселенец и домохозяйка. Живя в предгорьях Голубого хребта, она и ее семья ведут естественный образ жизни в поселении, где они способствуют самодостаточности и свободе. Эми является основателем организации Homesteaders of America и ежегодных мероприятий. Вы можете узнать больше на этом веб-сайте и на сайте homesteadersofamerica.com
12 традиционных мясных пород кур
Когда вы думаете о мясных породах кур, вы, вероятно, сразу же вспоминаете бройлеров корниш-кросс. Эта порода чаще всего используется для мяса. Очень быстрая скорость роста этой породы привлекательна, но есть много традиционных мясных пород кур, которые могут дать вам хорошее количество мяса без проблем со здоровьем, которые возникают с гибридными породами.
Выбор традиционной мясной породы кур
Если вы задумались о том, чтобы завести мясных птиц на свою ферму, подумайте о выборе традиционной породы кур.
Что такое наследственная порода?
Традиционные породы кур определяются Управлением по охране домашнего скота как породы, которые соответствуют следующим требованиям:
- Стандартная порода Американской ассоциации птицеводов
- Естественное спаривание
- Долгая и продуктивная продолжительность жизни на открытом воздухе
- Медленная скорость роста
- Размер: 6-9 фунтов
- Цвет кожи: Желтый
- Процесс : 16-20 недель
- Размер: 8-10 фунтов
- Цвет кожи: Белый
- Процесс : 18-24 недели
- Размер: 8-10 фунтов
- Цвет кожи: Желтый
- Процесс : 18-22 недели
- Размер: 7-9 фунтов
- Цвет кожи: белый
- Процесс возраст : 16-20 недель
- Размер: 7-9 фунтов
- Цвет кожи: Белый
- Возраст процесса : 16-20 недель
- Размер: 5-8 фунтов
- Цвет кожи: Белый
- Процесс Возраст : 16-20 недель
- Размер: 10-13 фунтов
- Цвет кожи: Желтый
- Процесс возраст : 20-24 недели
- Размер: 7-10 фунтов
- Цвет кожи: Желтый
- Процесс : 16-20 недель
- Размер: 9-12 фунтов
- Цвет кожи: Желтый
- Процесс : 16-20 недель
- Размер: 5-7 фунтов
- Цвет кожи: Желтый
- Процесс : 16-20 недель
- Размер: 6-9 фунтов
- Цвет кожуры: Желтый
- Возраст процесса : 16-20 недель
Последняя медленный темп роста иногда заставляет поселенцев избегать выращивания цыплят традиционной породы на мясо.
Нам нравится идея быстрого роста и быстрых результатов.
Тем не менее, медленно растущие традиционные породы, как правило, имеют более ароматное мясо, и они более устойчивы, потому что они правильно размножаются.
12 традиционных мясных пород кур
Потратьте несколько минут, чтобы просмотреть эти быстрые профили двенадцати различных традиционных мясных пород кур, которые могут идеально подойти для вашей семьи.
1. Нью-хэмпширские красные куры
Нью-хэмпширская порода была выведена в результате интенсивной селекции красных цыплят Род-Айленд. Эта порода была принята в АПА в 1935. Куры породы Нью-Гэмпшир производят больше мяса и меньше яиц по сравнению с красными породами Род-Айленда.
Нью-хэмпширские красные — хорошие собиратели и ценят способность к свободному выгулу. Эти птицы будут весить от 6 до 9 фунтов в зрелом возрасте и могут быть переработаны примерно через 16-20 недель.
2.
Баффтон
Buff Orpingts. на птицах двойного назначения, которые были доступны в то время. Эта порода не известна своим кормлением, поэтому они будут есть больше корма, чем тяжелые кормодобывающие породы.
Эти цыплята в зрелом возрасте будут весить от 8 до 10 фунтов. Орпингтону требуется немного больше времени, чтобы достичь мясного возраста, чем многим другим мясным породам кур, и они могут быть переработаны в период от 18 до 24 недель.
3. Корнишские цыплят
. составляет половину родительского поголовья коммерческой породы корниш-кросс. Первоначально эта порода была разработана как бойцовая птица, но вместо этого быстро перешла в категорию мясных пород.
Корнуоллские цыплята наследия в зрелом возрасте весят от 8 до 10 фунтов. Они растут немного медленнее, чем коммерческие куры, и немного медленнее, чем большинство традиционных мясных пород кур, но все же могут быть переработаны в возрасте 18-22 недель.
4. Sussex
. Трудно Трейс-оригинал из Susse Cride Cithx Cride. , но мы знаем, что это древняя порода, пришедшая из Англии. Эти птицы являются отличными собирателями, поэтому они являются хорошим выбором для системы свободного выгула.
Куры этой исторической породы быстро набирают жир, что делает их мясо очень нежным и сочным. Суссексские цыплята могут достигать 7-9 фунтов в зрелом возрасте и могут быть забиты в возрасте 16-20 недель.
5. Dorking
Несколько загадка. Ходят слухи, что римляне привезли пятипалых кур во время британского вторжения. Эта порода пятипалых кур, вероятно, была доркингом.
Доркинги попали в Америку и были признаны APA в 1874 году.
Мясо кур породы доркинг считается одним из самых вкусных. Эти куры также имеют белую кожу, которая стала желательной чертой мясных пород кур.
Эти птицы достигают 7-9 фунтов в зрелом возрасте и могут быть переработаны в возрасте 16-20 недель.
6. Черный австралорп
Черный австралорп (австралийский орпингтон) — порода двойного назначения, выведенная в Австралии из черного орпингтона.
Птицы этой породы в зрелом возрасте весят около 5-8 фунтов, и их можно перерабатывать в возрасте 16-20 недель.
7. Джерси2 Гиганты двойного назначения 90 породы Джерси2 Гиганты 90 Первоначально разработан для замены индейки на обеденном столе.
В зрелом возрасте они достигают веса 10-13 фунтов. Это самая крупная чистокровная порода кур в США!
Эта порода кур растет медленнее, достигая возраста переработки между 20-24 неделями.
8. Беререл Плимут Рок
Барретные Скалы. породы. Эта порода обычно использовалась в качестве источника мяса до Второй мировой войны, когда было выведено больше пород для коммерческого производства.
Цыплята Barred Rock в зрелом возрасте будут весить от 7 до 10 фунтов и могут быть переработаны в возрасте 16-20 недель.
9. Brahma
Brahma Chicken . Они хорошие собиратели, но в заключении могут питаться только кормом.
Брахма-птицы очень морозоустойчивы, но их лапы могут легко обморозиться, если перья на лапах промокнут или испачкаются.
Эти птицы достигнут 9 лет-12 фунтов при созревании и могут быть переработаны в возрасте 16-20 недель.
10. Dominique
. Доминировал Слида с доминированием. Для Barred Rocks. Для бардала. В конце концов было решено, что птицы с мелкими гребнями будут считаться Доминиками, а птицы с полосатыми гребнями — полосатыми скалами.
Эти птицы достигают 5-7 фунтов в зрелом возрасте, и их можно перерабатывать в возрасте 16-20 недель.
11. Wyandotte
размножается в США. Эти птицы морозостойки и хорошо добывают пищу.
Птицы виандот достигают 6-9 фунтов в зрелом возрасте, и их можно перерабатывать в возрасте 16-20 недель.
12.