Лагман рецепт с фото в домашних условиях с редькой: Лагман по-узбекски с редькой рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Лагман по-узбекски с редькой рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»




Пшеничная мука


400 г




Вода


½ стакана




Соль


по вкусу




Свиной фарш


400 г




Репчатый лук


400 г




Молотый черный перец


по вкусу




Сладкий перец


200 г




Морковь


140 г




Помидоры


200 г




Чеснок


2 зубчика




Молоко


⅔ стакана




Растительное масло


2 столовые ложки




Куриное яйцо


1 штука

Лагман с редькой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Мясо можно взять любое, но лучше использовать молодую говядину, блюдо получится еще более полезным и вкусным. В традиционном узбекском лагмане соус-заправку готовят из следующих овощей: редька, морковь, лук, болгарский перец, помидоры, чеснок. Но состав овощей можно изменить, подобрав их по своему вкусу. Например, добавить картофель и сделать блюдо более нежным на вкус и сытным.

  • Шаг 2:

    Овощи моем. Зеленую редьку чистим и нарезаем на маленькие кубики. Зеленая редька не горькая, имеет даже небольшую сладость. Но если все-таки этот овощ кому-то кажется горьким, можно порезанную редьку выдержать около получаса в холодной подсоленной воде. Горечь исчезнет.

  • Шаг 3:

    Морковь чистим и нарезаем соломкой или кубиками. Репчатый лук чистим и нарезаем половинками колец.

  • Шаг 4:

    Картофель чистим и нарезаем кубиками. Помидоры также нарезаем на небольшие кусочки.

  • Шаг 5:

    Мясо моем, нарезаем на небольшие кубики и еще раз хорошо промываем. Кладем мясо на сухую сковороду с толстым дном или в казан. Даем лишней жидкости выпариться из мяса.

  • Шаг 6:

    Затем вливаем растительное масло и обжариваем кусочки мяса, переворачивая, до румяности.

  • Шаг 7:

    Кладем на сковороду с мясом морковь и репчатый лук, обжариваем мясо с овощами на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой, до мягкости овощей. Добавляем специи: молотый перец, соль.

  • Шаг 8:

    Кладем на сковороду редьку и картофель, перемешиваем. Пассеруем овощи около 10 минут на среднем огне. Затем вливаем воду в сковороду, чтобы она закрывала ее содержимое на пару сантиметров. Закрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне около 25 минут.

  • Шаг 9:

    Затем отправляем на сковороду порезанные помидоры. Перемешиваем и тушим еще около 15 минут.

  • Шаг 10:

    Пока мясо с овощами готовятся, сделаем лагман. В глубокую миску всыпаем просеянную муку, вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и вливаем холодную воду. Замешиваем гладкое эластичное тесто. Оборачиваем его пищевой пленкой и кладем в холодильник на полчаса.

  • Шаг 11:

    Затем тесто раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на длинные полоски шириной около 1 см.
    В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду, варим лапшу до готовности около 15 минут.

  • Шаг 12:

    Вынимаем ее шумовкой из кастрюли, кладем в тарелки.

  • Шаг 13:

    Сверху выкладываем овощи с мясом, поливая бульоном из сковороды. Подаем к столу.
    Приятного аппетита!

  • Лагман с зеленой редькой — Модная еда

    Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

    Маргиланская, или зелёная редька, в отличие от черной, довольно сладкий овощ (относительно, конечно). Но и, характерная для редьки, небольшая горечь тоже присутствует, которую можно существенно уменьшить, выдержав некоторое время нарезанную редьку в подсоленной воде. Правда, это бывает необходимо только при использовании ее в свежем виде.

    Зеленая редька содержит фитонциды, клетчатку, а это значит, что она выводит токсины и тяжелые металлы из организма, убивает бактерии, снижает уровень холестерина, улучшает аппетит, обмен веществ и работу сердечно-сосудистой системы.

    Витамины, которыми богата редька, очень положительно воздействуют на состояние кожи, костей, зубов, зрения, иммунитет, нервную систему.

    Полезна зеленая редька и при заболеваниях желчного пузыря и почек. Но, если у вас есть серьезные проблемы с желудком и почками, тогда лучше воздержаться от ее употребления.

    Состав:

    Соус для лагмана
    250 — 300 г говядины,
    1 луковица,
    2 моркови,
    2 болгарских перца,
    1 редька,
    2 помидора,
    2 ст. л. растительного масла,
    2 – 3 зубчика чеснока,
    1/2 ч. л. зиры,
    1/2 ч. л. кориандра,
    1 ст. л. паприки,
    соль, красный перец – по вкусу,
    зелень укропа, петрушки, кинзы – по вкусу,
    вода – 750 мл – 1 л.
    Выход: 1950 г

    Лапша для лагмана
    350 г лапши домашней,
    вода, соль.
    Выход – 1027 г.

    Калорийность лагмана с зелёной редькой

    Энергетическая и пищевая ценность соуса 

    В 100 г — 44,82 ккал, БЖУ, г — 3,68 — 2,06 — 3,00

    Энергетическая и пищевая ценность лапши 

    В 100 г — 106,92 ккал, БЖУ, г — 3,98 — 1,23 — 19,96

    Как приготовить лагман с зеленой редькой

    Вымойте и нарежьте кубиками мясо.

    Вымойте, почистите и еще раз вымойте лук, морковь, болгарский перец, редьку, чеснок, помидоры.

    Нарежьте лук полукольцами, морковь – пластинами или мелким кубиком, болгарский перец – квадратами, редьку – кубиками, чеснок раздавите и нарежьте пластинами.

    Помидоры, если у них толстая кожица, пробланшируйте и удалите кожицу. Мелко нарежьте.

    Налейте в казан масло, разогрейте его. Обжарьте мясо на большом огне до испарения мясного сока и слегка поджаристой корочки.

    Добавьте лук и пряности.

    Перемешивая, обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета.

    Выложите в казан морковь, перец и редьку. Немного убавьте огонь и пассеруйте овощи около 10 минут.

    Затем положите нарезанные помидоры, чеснок. Пассеруйте до размягчения томатов.

    Налейте воду выше уровня мяса с овощами на 2 – 5 см. Посолите. При желании можно добавить нарезанный кубиками картофель. Тушите до готовности мяса под крышкой на слабом огне.

    За пару секунд до окончания варки положите в соус промытую и мелко нарезанную зелень.

    Пока тушится соус, отварите домашнюю лапшу в подсоленной воде. Готовую лапшу промойте водой.

    Приготовить лапшу можно по принципу домашней лапши для куриного супа. Только раскатанное тесто скрутить в рулон и разрезать поперек, шириной около 5 мм. А затем раскрутить длинные полоски и отварить.

    Перед подачей готовую лапшу разогрейте, опустив на несколько секунд в горячую воду, или в микроволновке. Положите лапшу в касу, сверху налейте соус с мясом и овощами, посыпьте зеленью и подавайте.

    Приятного аппетита!

    Еще среднеазиатские супы:

    Лагман
    Шурпа
    Машевый суп

    Лагман с редькой — рецепт с фото пошагово

    Это блюдо тюркских народов распространилось в последнее время по всей России, вероятно, и за ее пределами. Куда бы ни поехал – везде в меню кафешек и ресторанчиков обязательно присутствует лагман. Готовят его даже со спагетти! И, надо отдать должное, получается весьма не плохо, хоть истинные гурманы такого не признают.

    В идеале для лагмана нужно брать специальную лапшу. Ее тоже можно сейчас найти в продаже. Так что необязательно обременять себя приготовлением теста и вытягиванием лапши.

    Основа же лагмана – густой овощной соус с мясом. Иногда в него добавляют картофель, часто – редьку, бывает, что кладут и то, и другое. Но обязательно присутствие в нем помидоров, лука, перца, моркови. Можно добавлять кабачки и баклажаны. В общем, чем больше овощей, тем вкуснее блюдо и насыщеннее его вкус.

    Ингредиенты

    на
    2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 11

    Возьмите необходимые для приготовления лагмана ингредиенты. Овощи вымойте и очистите от кожицы или шелухи.

    Шаг 2 из 11

    Приготовьте овощную нарезку. Овощи нарезают по-разному: кто-то кубиком, кто-то соломкой. Мне больше нравится первый вариант. Примерно одного размера кубиками порежьте морковь, сельдерей и зеленую редьку.

    Шаг 3 из 11

    Следом — репчатый лук и помидоры.

    Шаг 4 из 11

    Мясо тоже порежьте аналогичным кубиком.

    Шаг 5 из 11

    Разогрейте сотейник с маслом и обжарьте до прозрачности лук. Добавьте мясо и продолжите обжарку, помешивая.

    Шаг 6 из 11

    Постепенно добавляйте овощи, кроме помидоров, и, слегка обжаривая, тушите все вместе.

    Шаг 7 из 11

    Помешивайте обжарку деревянной лопаткой.

    Шаг 8 из 11

    Когда овощи станут практически готовыми, но еще твердоватыми – альденте – добавьте помидоры и нарезанный чеснок. Перемешайте, немного потомите.

    Шаг 9 из 11

    Влейте в овощную массу воду (лучше горячую), посолите по вкусу, поперчите. Тушите овощи и мясо в соусе до полной готовности.

    Шаг 10 из 11

    Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.

    Шаг 11 из 11

    При подаче в глубоких супницах, пиалах (кисах) выкладывайте сначала лапшу, а потом наливайте густой соус с овощами и мясом. Добавьте свежей зелени.

    Приятного аппетита!

    Лагман из курицы в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

    Точное происхождение блюда отследить нельзя. Известно только, что появилось оно в странах Азии, откуда и распространилось по всему миру.

    Лагман принадлежит одновременно к первым и вторым блюдам. Это густой суп с добавлением различных видов мяса, лапши и овощей. Традиционно его готовят с говядиной или бараниной, но не менее распространён и вариант с курицей.

    Польза и вред блюда

    Блюдо богато ценными микроэлементами и витаминами благодаря овощам и диетическому куриному мясу. Но это зависит от качества и свежести ингредиентов, а также от правильности приготовления. Поскольку в блюдо входит лапша, его нельзя назвать низкокалорийным.

    Частое употребление лагмана может привести к увеличению массы тела. Жарка мяса тоже не прибавляет блюду пользы. Поэтому данный продукт не следует употреблять слишком часто. А при его приготовлении нельзя увлекаться специями. Большое их содержание непривычно для европейца и может быть вредно для ЖКТ.

    Время приготовления и подготовка продуктов

    Лагман не считается простым в выполнении блюдом. Чтобы этот суп получился вкусным и полезным, необходимо знание определенных тонкостей. На приготовление куриного блюда потребуется около часа.

    Поскольку польза блюда зависит от качества входящих в него ингредиентов, необходимо обратить на это особое внимание. Очень важно выбрать свежее мясо.

    Желательно приобрести охлажденную курицу с хорошими сроками годности в проверенной торговой сети. Овощи, которые планируется включить в суп, могут быть свежими или замороженными. Важно, чтобы они не были вялыми или гнилыми. Поврежденные их части следует удалить.

    Также нужно выбрать качественные специи. Лапшу для лагмана лучше приготовить самостоятельно, используя муку высшего сорта. Но можно воспользоваться магазинными макаронными изделиями высшего сорта.

    Приготовление лапши. Видео:

    Как приготовить лагман с курицей?

    Для блюда понадобятся такие продукты:

    • морковка – 2;
    • соль;
    • куриная грудка – 1;
    • картошка – 3;
    • лук – 70 г;
    • подсолнечное масло – 30 г;
    • лапша – 200 г;
    • кетчуп – 100 г;
    • вода – 900 г;
    • зелень;
    • перец черный молотый.

    Перечисленных компонентов достаточно для приготовления 3-4 порций.

    Пошаговый рецепт лагмана с курицей на фото:

    1. Мясо курицы режут на средние кубики.
    2. Очищают и нарезают подготовленный лук.
    3. Готовить следует в кастрюле с толстым дном. В неё наливают подсолнечное масло, и после его разогрева выкладывают туда курицу. Ее нужно немного обжарить. К мясу присоединяют порубленный лук и продолжают обжарку.
    4. В это время нарезают морковь.
    5. Ее помещают кастрюлю и обжаривают с остальными ингредиентами в течение пары минут.
    6. Очищенный картофель режут кубиками.
    7. К смеси в кастрюле добавляют томатный соус и выкладывают туда картошку. Посыпают массу перцем и солью. Всё это заливают водой. Перемешав ингредиенты, варят состав, пока не будет готова картошка. На это уходит около 20 минут. Периодически блюдо нужно помешивать.
    8. Мелко нарезают зелень.
    9. В отдельной посуде варят лапшу. Длительность варки можно выяснить, изучив упаковку.
    10. В суп насыпают зелень и всё размешивают.

    Подавая блюдо, сначала выкладывают на тарелку лапшу, потом добавляют к ней готовый лагман.

    В 100 г продукта содержатся 128 ккалорий. Белков – 7 г, жиров – 6,8 г, углеводов – 10 г.

    Варианты приготовления

    Куриный лагман с картошкой

    Вкусный лагман из курицы можно приготовить с добавлением картофеля. Это повышает калорийность блюда и делает его более сытным.

    Список ингредиентов для него:

    • мука – 500 г;
    • бедра куриные – 800 г;
    • фасоль стручковая – 200 г;
    • яйца – 1;
    • картофель – 4;
    • помидоры – 2;
    • морковь – 2;
    • масло растительное – 3 ст. л.;
    • перец;
    • зелень кинзы;
    • соль;
    • вода – 1,5 стакана;
    • лук – 2;
    • аджика – 2 ч. л.

     Муку высыпают в глубокую миску, добавляют к ней яйца и немного воды, и начинают замешивать тесто. По мере необходимости к нему присоединяют оставшуюся воду, чтобы масса получилась однородной. По плотности она должна быть чуть более тугой, чем тесто для пельменей.

    Когда масса приобретет нужную консистенцию, ее оборачивают полиэтиленом и оставляют настаиваться примерно час. Затем ее выкладывают на стол, раскатывают и нарезают на полоски. Им дают немного подсохнуть, после чего режут на небольшие по толщине кусочки. Это будет лапша.

    Мясо разрезают на куски и укладывают в кипящее масло. Оно должны обжариться с обеих сторон. Луковицы очищают от шелухи и шинкуют на полукольца средней толщины. Этот ингредиент присоединяют к мясу и обжаривают до золотистого цвета.

    Далее в казан помещают нарезанную соломкой морковь. Стручки зеленой фасоли режут на 2-3 части и отправляют вслед за морковью. Картошку и томаты надо крупно нарезать и присоединить к остальным компонентам.

    При необходимости в блюдо можно добавить немного воды и оставить эту массу тушиться до готовности картофеля. В последний момент туда сыплют аджику и специи и держат на огне еще 5 минут.

    В отдельной емкости варят лапшу. На это уходит около 5-7 минут, после чего нужно слить с неё воду. Далее ингредиент раскладывают по тарелкам и дополняют его приготовленым соусом.

    Лагман из куриной грудки

    Грудка считается наиболее полезной частью курицы. Поэтому существует вариант приготовления лагмана с ее использованием.

    Компоненты, необходимые для воплощения этого рецепта:

    • бульон куриный – 1,5 л;
    • петрушка – 25 г;
    • грудка куриная – 300 г;
    • кинза – 25 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • спагетти – 240 г;
    • паприка молотая;
    • лук – 110 г;
    • мята – 50 г;
    • сахар;
    • морковь – 150 г;
    • перец черный молотый;
    • фасоль стручковая – 150 г;
    • масло растительное – 50 г;
    • помидоры – 250 г;
    • соль;
    • сладкий болгарский перец – 150 г.

    Мелко нарезанный лук обжаривают в оливковом или подсолнечном масле, посыпав его солью. Морковь мелко шинкуют и присоединяют к луку. Когда она станет мягкой, на сковороду выкладывают тонкие ломтики красного болгарского перца.

    Измельчают спелые помидоры и добавляют к овощной смеси. Стручки фасоли режут пополам и присоединяют к остальным компонентам. Овощи посыпают сахаром, солью, измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

    Нужно протушить их около 20 минут. Куриную грудку разделывают на филе и режут крупными кусочками. Их следует посолить и поперчить, затем выложить на сковороду в разогретое подсолнечное масло. Курицу обжаривают с двух сторон.

    Лапшу или спагетти нужно сварить отдельно. Когда мучное будет готово, с него сливают воду и делят на порции. Каждую из них заправляют овощным соусом и добавляют куриное мясо. Еще один компонент лагмана – горячий куриный бульон.

    Лагман из курицы с домашней лапшой

    Воплощая рецепт лагмана в домашних условиях, можно делать его из курицы с добавлением самостоятельно приготовленной лапши. Для этого потребуются следующие компоненты:

    • лук репчатый – 2;
    • мука – 200 г;
    • яйца – 2;
    • паста томатная – 2 ст. л. ;
    • растительное масло – 40 мг;
    • куриное филе – 300 г;
    • зелень;
    • помидоры – 2;
    • перец черный молотый;
    • морковь – 2;
    • соль;
    • сахар;
    • перец болгарский молотый – 1.

    В тесто для лапши идут яйца и мука. Надо замешать достаточно крутую массу, дать ей настояться около получаса и выложить на стол. Раскатав лепешку тонким слоем, ее нарезают на полосы, из которых потом острым ножом формируют лапшу.

    Когда заготовки будут сделаны, их оставляют подсыхать. Филе курицы разрезают на кусочки и помещают в казан с разогретым подсолнечным маслом. Когда мясо обжарится, в емкость выкладывают нарезанные кубиками лук и морковку.

    Нужно продолжать обжарку, пока овощи не станут мягкими. Болгарский перец очищают от семян и тоже нарезают на кубики. Аналогичным образом обрабатывают помидоры. Оба ингредиента присоединяют к мясоовощной смеси.

    В неё нужно добавить сахар и соль, накрыть емкость крышкой и тушить 15 минут. За это время в отдельной посуде надо сварить лапшу. После приготовления ее откидывают на дуршлаг, чтобы удалить жидкость. Мясо и овощи заправляют томатной пастой и молотым черным перцем. Добавив туда полстакана воды, компоненты перемешивают и продолжают тушение еще пять минут.

    Лагман из курицы с редькой

    Для этого рецепта понадобятся следующие продукты:

    • куриное мясо – 400 г;
    • редька черная – 100 г;
    • морковь – 1;
    • паста томатная – 100 г;
    • лук – 1;
    • баклажан – 100 г;
    • чеснок – 1;
    • бульон – 2 л;
    • болгарский перец – 150 г;
    • лапша – 200 г;
    • картофель – 350 г;
    • перец;
    • масло растительное – 60 г;
    • петрушка;
    • соль;
    • лист лавровый – 3;
    • сахар.

    Мясо нарезают кубиками. Их помещают в разогретое растительное масло и жарят до появления золотистой корочки. Далее в емкость наливают воду и доводят ингредиент до готовности.

    Облитые кипятком помидоры очищают от кожицы и перетирают на терку. Остальные овощи крошат на небольшие кубики и обжаривают (кроме картофеля). Картошку присоединяют к мясу, за ней следуют помидоры и жареная овощная смесь.

    Подготовленный заранее бульон выливают в эту же емкость. Когда компоненты будут готовы, к ним добавляют измельченный чеснок и лавровый лист. Нужно тушить блюдо, закрыв крышкой, ещё 15 минут. За это время можно сварить лапшу и, процедив ее, разложить по тарелкам. Смесь из мяса и овощей, а также бульон присоединяют к макаронам.

    Лагман из курицы в мультиварке

    Это современное приспособление тоже можно использовать, готовя лагман.

    Для такого блюда нужны ингредиенты:

    • куриное филе – 400 г;
    • масло растительное – 50 г;
    • картошка – 2;
    • специи;
    • лук – 1;
    • зелень;
    • морковка – 1;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • перец болгарский – 1;
    • чеснок – 3;
    • редька – 0,5;
    • соль.

    Овощи следует очистить и вымыть. Болгарскому перцу придают форму тонких брусочков, картошку нарезают кубиками, морковь трут на среднюю терку. Редька должна быть порезана соломкой. Чеснок и лук мелко шинкуют. Так же поступают с зеленью.

    Вымытое куриное филе некрупно порезать. При помощи программы “Жарка” готовят смесь лука, чеснока и моркови (5 минут). Затем в чашу мультиварки опускают куски курицы и продолжают обжаривание.

    Когда мясо станет светлым, к нему присоединяют болгарский перец, картошку и редьку. Эту смесь заправляют томатной пастой и через три минуты доливают воду. Компоненты нужно приправить специями и включить программу “Тушение” на 1 час.

    Лапшу нужно варить в обычной кастрюле, поскольку в мультиварке она слипнется. Подают блюдо на стол, скомпоновав готовые макаронные изделия со смесью мяса и овощей.

    Полезные советы

    Для лучшего вкуса блюда в процессе тушения стоит пользоваться кастрюлей с тонкими стенками. Готовить следует на большом огне. Вместо домашней лапши, можно применять макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

    Овощи, добавляемые в блюдо, могут быть любыми. Также к нему можно присоединять бобовые.

    Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

    Лагман по-азиатски — пошаговый рецепт приготовления с фото

    Уже давно никого не удивить необычными блюдами, но хочу предложить очень вкусное и сытное блюдо — ЛАГМАН. Конечно, он дополнен нашими предпочтениями: вместо самодельной лапши — спагетти, вместо лука джусая — чесночные замороженные стрелки. Но от этого блюдо не стало хуже и готовить его не трудно.

    Готовое блюдо.

    Необходимые продукты

    Ингредиенты

    • Мясо (говядина вкуснее всего, но можно любое)  500-700 г.
    • Чесночные стрелки (если нет, то можно просто чеснок и добавить сельдерей).
    • Перец болгарский  2-3 шт.
    • Редька маргеланская зелёная (можно дайкон) 2 шт.
    • Картофель 1-2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло растительное для смазки.
    • Свежие помидоры 3-4 шт. (у меня томатная паста).

    Приготовление

    Мясо режем кубиками, лук полукольцами.

    Порезанное мясо

    Ставим казанок (или удобную глубокую сковороду), смазываем растительным маслом, кладём мясо и сверху лук (не солим), а поверх лука кусочки сливочного масла. Разогреваем казан и тут же ставим на самый маленький огонь, закрываем крышкой и тушим в течении часа, не мешая. Такое приготовление мяса придаёт любому блюду особый вкус.

    Казан с мясом и луком

    Тем временем на тёрке для корейской моркови трём морковь.

    Тёрка с морковью

    Редьку можно порезать соломкой вручную. Режем картофель и перец тоже соломкой. Чесночные стрелки режем произвольно (у меня замороженные), если чеснок, то пластинами.

    Натертые и нарезанные овощи

    Через час мясо у нас стало мягким и вкусным, т.к. тушилось в собственном соку, солим его.

    Потушенное мясо с луком

    Добавляем морковь и перец.

    Морковь и перец

    Все перемешиваем и тушим 10-15 минут

    Добавляем картошку

    И сверху редьку, слегка присолив

    Тушим до полуготовности 15-20 минут.

    Кладём чесночные стрелки и томат, либо порезанные помидоры

    Всё солим, добавляем острые специи (у меня приправа для корейской моркови), доливаем воды, чтобы получился не густой, а с «юшкой» подлив…

    Подлив

    … и тушим ещё 10-15 минут.

    Тем временем отвариваем спагетти…

    Кладём спагетти в глубокую миску

    … и заливаем готовым подливом, чтобы овощи легли горкой, а лапша лежала в «юшке».

    Приготовленное блюдо

    Вообще, это блюдо должно быть острым, но в семье есть те, кто не любит, поэтому отдельно ставим разведённый уксус и красный жгучий перец. Так что добро пожаловать на наше угощение!

    Лагман из индейки с зелёной редькой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Лагман с редькой и индейкой

    Лагман – известное блюдо узбекской кухни, давно и прочно вошедшее в меню большинства народов нашей страны. Готовить его несложно, поэтому подают его часто в больших и маленьких кафешках и ресторанчиках, и каждый повар вносит в рецепт что-то своё, стараясь не навредить.

    Сегодня готовим лагман с филе индейки и маргеланской редькой, которая даёт чуть заметную остроту блюду, представляющему собой длинную лапшу в густом бульоне-соусе с обилием овощей.

    Как приготовить «Лагман из индейки с зелёной редькой» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления лагмана возьмите длинную лапшу (можно её приготовить дома, а можно купить, иногда кладут даже спагетти). Из овощей подготовьте лук, морковь, сладкий перец, редьку, помидоры, сельдерей, растительное масло, чеснок, добавьте филе индейки, зелень, воду и пряности: зиру, кориандр, паприку (я взяла готовую смесь хмели-сунели).

    Рецепты домашней лапши

    Шаг 4
    Ссылка

    200 г филе индейки порежьте кубиком.

    Шаг 5
    Ссылка

    И обжарьте индейку на 50 мл растительного масла до румяности.

    Шаг 6
    Ссылка

    Добавьте лук и продолжите обжарку.

    Шаг 7
    Ссылка

    Затем постепенно введите все подготовленные овощи и при перемешивании обжаривайте всё минут 15.

    Шаг 8
    Ссылка

    Кубиком нарезанные помидоры и пару зубков чеснока добавьте в сотейник, всыпьте 5 г хмели-сунели, посолите 10 г соли.

    Как почистить чеснок

    Шаг 9
    Ссылка

    Параллельно сварите длинную лапшу (200 г) в большом количестве подсоленной воды (примерно на 1 л воды 5 г соли).

    Шаг 10
    Ссылка

    В лагман влейте воду, на 1-1,5 см выше овощей (800 мл), я переложила всё в кастрюлю, чтобы было удобнее. Варите минут 10 на медленном огне, добавьте 10 г зелени петрушки. Подавайте в горячем виде, накладывая в пиалки или глубокие тарелки лапшу и заливая её горячей овощной подливой. Лагман из индейки с редькой готов. Приятного обеда!

    Как сохранить цвет зелени в супе

    Лагман

    Лагман — одно из самых популярных в нашей стране среднеазиатских блюд, кто его попробовал, тот не забудет его чудесный вкус. Если он все-таки появился и захочет с ним познакомиться, либо попробовать приготовить это блюдо самостоятельно, то эта статья будет вам полезна. Готовим блюдо.

    Лагман — это блюдо, относящееся к среднеазиатской кухне, готовят его сегодня и в Крыму, и в Таджикистане, и в Казахстане, и в Афганистане, и в Киргизии и т.д. И придумали его уйгуры и дунгане.Это блюдо представляет собой суп (также может быть вторым блюдом, если оно приготовлено с небольшим количеством бульона, подается длинная лапша, овощи и мясо.

    Название «лагман» происходит от слова «люмен», что в переводе с Дунганский «вытягивание теста». Отражает главную особенность приготовления: тесто для лапши, которое кладется в суп, особым образом вручную раскатывают и вытягивают.

    Иногда, знакомясь с новым блюдом, или «встреча» со знакомыми, но только с рестораном или кафе, мы отвергаем идею, что «это слишком сложно, чтобы об этом позаботиться», но Лагман все на самом деле ошибается. Несмотря на «особый способ приготовления лапши», который хоть и по праву считается искусством, лагман приготовить не так уж и сложно, поэтому не справишься, если захочешь (как приготовить лапшу для лагмана, мы уже писали здесь). Однако сегодня не стоит усложнять себе жизнь чем-то: если зайти в какой-нибудь крупный супермаркет к прилавку с макаронами, как посмотреть, то в продаже можно найти уже готовую лапшу ламандау. Это та самая лапша, которая уже приготовлена ​​для вас тщательно по всем правилам и поможет вам в 2-3 раза сократить время на приготовление этого вкусного блюда.

    Когда лапша рассосется (кстати, кроме специальной лапши для блюда, которую можно использовать для блюд и итальянских спагетти или другой тонкой лапши), следует подумать о других компонентах, а именно о мясе и овощах. Традиционно блюдо готовят из баранины с овощами, такими как перец, баклажаны, морковь, лук, фасоль, редис и т. Д. Можно приготовить блюдо и из говядины или свинины, помимо вышеперечисленного, используя такие овощи, как капуста, картофель, помидоры, горох и др.


    Таким образом, лагман — это чусма (лапша), ваджах (мясная часть — заправка из мяса и овощей и бульон. Но есть еще одна важная часть кухни, которая готовится для дунганского лагмана (правда) — ласджан. Это разновидность острой приправы, натертый на терке чеснок, смешанный с красным, горьким и черным перцем, залитый кипящим маслом. Готовить его или нет — каждый решает сам, но класть его в блюдо не обязательно: он есть Подаются либо отдельно, либо кладут их на край тарелки, чтобы мужчина сам заправлял в ней блюдо на свой вкус.

    Рецепты Лагмана

    Лагман сегодня настолько распространен, что в каждом регионе нашей страны и в каждой стране, где он производится, установил свои традиции его приготовления. Есть рецепты лагмана «узбекский», «татарский», «я», «угорский» и так далее. Мы обсудим разные и самые вкусные виды лагмана.

    Рецепт Лагмана на Дунгане

    Вам понадобится: баранина 400 г, 3-4 луковицы, 1-2 сладких перца, 1 зеленая редька и морковь, домашняя лапша, томатная паста, бульон, кинза, чеснок, красный и черный перец. .

    Как приготовить блюдо по-дунгански. Нарезать мясо мелкими кубиками и обжарить до тароменане, добавить лук, обжарить, посолить, выложить на сковороду к мясу нарезанную морковь, сладкий перец, затем специи и последнюю редьку, добавить 2 ст.л. помидора, обжарить на сильном огне. Постоянно помешивая, влить бульон, посолить, поперчить, кипятить 15-20 минут, всыпать зелень. Лапшу отдельно варить в кипятке 1-2 минуты, переложить в миску, добавить мясо с овощами, еще одним слоем выложить лапшу, снова положить подливку поверх мяса и овощей.Отдельно нанесите лазян из чеснока с перцем.

    В зависимости от того, сколько бульона вы добавите к мясу с овощами, вы получите суп или второе блюдо. Бульон может быть любым овощным, мясным, куриным. В этот дунганский лагман также добавлена ​​пряная трава «джуси», но при его нераспространении этот ингредиент можно опустить, хотя в данном случае дунганский лагман будет не представлять, а только имитацию, пусть и очень вкусную.

    Лагман по-татарски и по-угорски готовится также с бараниной, в целом рецепты схожи, но имеют немного разные ингредиенты (по-татарски добавлен картофель, по-уйгурски — помидоры). Поэтому рассмотрим еще один вариант блюда, которое традиционно готовят не из баранины, а из говядины — узбекское блюдо.

    Рецепт лагмана по-узбекски

    Вам понадобится: 500 г говядины, 200 г стручковой фасоли, 3-4 помидора, 2 болгарских перца (красный и зеленый), лук и чеснок, шпинат, растительное масло, специи, соль, вода или бульон.

    Как приготовить узбекское блюдо. Перец, помидоры и лук мелко нарезать кубиками, чеснок натереть на терке. Мясо крупно нарезать, обжарить на сковороде на масле до тароменане, залить водой и тушить до мягкости, добавить лук, жарить 5 мин, положить помидоры, так же обжарить, положить перец и чеснок, варить еще 5 мин. , положить фасоль и шпинат, посолить, приправить специями, перемешать, убавить огонь под крышкой, тушить 15-20 минут, добавив бульон или воду и доведя до нужной консистенции.Лапшу отдельно отварить, обсушить. Подавать блюдо по-узбекски: выложить на тарелку лапшу, полить подливой из мяса и овощей, выложить еще один слой лапши, снова заправить, посыпать зеленью, сбрызнуть уксусом. Отдельно нанесите ласьян.

    Традиционные специи лагмана — это тмин, перец, кориандр, черный перец, можно добавить звездчатый анис.

    Можно приготовить блюдо из свинины, но оно будет очень отдаленно напоминать оригинальный вариант блюда — так как далеки друг от друга вкусы баранины и свинины.

    Рецепт блюда из свинины

    Вам понадобится: 500гр свинины, 200г лапши для лагмана, 2 моркови, помидоры, картофель и зубчики чеснока, 1 луковица, сладкий красный перец и щепотка тмина,? зеленый редис, кориандр, зеленый лук, укроп, петрушка), масло растительное, перец, соль.

    Как приготовить блюдо из свинины. Мясо нарезать средними кубиками, выложить в толстодонную глубокую сковороду с горячим маслом, варить 25 мин на среднем огне, добавляя овощи: сначала луковые полукольца, затем кубики моркови, затем нарезанный кубиками редьки болгарского перца и последние помидоры, очищенные и также нарезанные кубиками.Измельчить в ступке тмин, посыпать мясо овощами, перемешать, залить кипятком или бульоном и варить все 40 минут на слабом огне под крышкой. Картофель нарезать кубиком, выложить мясо с овощами, варить 10-15 мин. Петрушку мелко нарезать, добавить в сковороду. Лапшу готовим отдельно, выкладываем в тарелку и заливаем мясным соусом.

    Лагман — одно из тех блюд, которые демонстрируют, насколько прекрасна азиатская кухня, ведь в ней преобладают восхитительный и насыщенный вкус и аромат блюд.Попробуйте приготовить блюдо и он полюбит вашу семью, даже если это сделано не по канонам. Удачи в кулинарии!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАГМАНСКИЙ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ФОТО ПО ШАГУ

    К этому русскому восточному блюду можно отнести свинину лагмана. Обычно его готовят из баранины или говядины, но очень вкусно получается и с другими видами мяса. Выучите правила приготовления блюд и попробуйте один из рецептов.

    Лагман свинина в домашних условиях

    Это блюдо традиционно готовят в Средней Азии и Китае.В его основе — мясо и домашняя лапша, остальные ингредиенты в разных вариантах могут отличаться. Это не суп, это более ароматный соус и гарнир к мясу. Вкус насыщенный, внешний вид привлекательный.

    Мясо лучше выбирать не очень жирное, без костей. При этом жарка овощей минимальна, поскольку в них сохраняются все полезные вещества. Это блюдо уйгуры адаптировали к нашим условиям. Готовим так:

      1. Мясо замариновать. Нарезать кубиками стороной 3 см и смешать с солью, кориандром, имбирем, перцем и соевым соусом, отставить на 15 минут.
      2. Подготовьте овощи. Болгарский перец, сельдерей и редис нарезать небольшими кусочками, лук полукольцами, помидоры кубиками, фасоль — 3 части. Чеснок измельчить ножом. Все продукты разработаны не на смешивание разной емкости.
      3. Ингредиенты для жарки. В хорошо разогретую большую сковороду налить подсолнечное масло, выложить свинину. Готовьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Перемешайте лук и, когда он подрумянится, помешивая с интервалом примерно 3 минуты. добавить сельдерей, помидор, чеснок, редис, перец, фасоль.
      4. Отварить продукты. Содержимое сковороды хорошо перемешать, добавить специи, залить водой и тушить до готовности. Это может занять от 15 до 30 минут.
      5. Отварить лапшу. В идеале это нужно делать самостоятельно, но можно взять уже готовую пасту или спагетти.

      Вариантов предложения к столу несколько. Выложить тарелки с лапшой, соусом и горячим заливом, посыпать мелко нарезанным зеленым сельдереем, выложить отдельно и спагетти с овощами. Эффектно будет смотреться любой вариант, но вкус вызовет восхищение.

      Рецепт свинины в мультиварке Лагман

      Можно не дождаться праздника, а приготовить блюдо на обед. Это быстрый и легкий способ, для которого вам понадобятся следующие продукты:

      • Свинина — 500 г;
      • спагетти — 300 г;
      • картошка — 3 шт .;
      • Морковь — 1 шт .;
      • редис — ½ шт .;
      • Луковица — 1 шт .;
      • Болгарский перец — 1 шт .;
      • томатная паста — 1 ст. л .;
      • Чеснок — 3 зубчика;
      • масло растительное — 50 г;
      • тмин — 2 г;
      • кориандр — 2 г;
      • соль и перец — по вкусу.

      Использование Мультиварки упростит приготовление и уменьшит количество жира при жарке. Порядок приготовления следующий:

        1. Мясо нарезать небольшими кусочками и варить на подсолнечном масле в режиме жарки, 15 мин., Периодически помешивая.
        2. Лук нарезать полукольцами, картофель и перец нарезать кубиками, редис и морковные палочки.Измельчите чеснок.
        3. Добавить к мясу все овощи, соль, специи, томатную пасту, перемешать. Залить 2 стакана. воды, закройте крышкой и варите 30 минут. в режиме давления.

        Подавать с отварными спагетти. Получается интересное сочетание продуктов с приятным запахом. Блюдо питательное, но не тяжелое для желудка.

        Лагман внесет разнообразие в рацион, идеально подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Свинина придает сладкий вкус и может использоваться в любом из вариантов этого блюда.

        Рецепт супа из лагмана | Продовольственная сеть

        Убрать выделение со всего

        Свежая лапша (см. Примечание повара):

        1 фунт универсальной муки, плюс еще для присыпки

        1 чайная ложка кошерной соли

        1 взбитое яйцо

        Масло для смазки чаши

        Суп:

        1/2 стакана растительного масла

        3 фунта говядины, нарезанной кубиками

        3 фунта баранины, нарезанной кубиками

        4 столовые ложки молотого звездчатого аниса

        4 столовые ложки кошерной соли

        3 столовые ложки семян тмина

        Свежемолотый черный перец

        8 унций нарезанного ломтиками испанского лука

        4 унции нарезанного чеснока

        2 унции натертого на терке свежего имбиря

        2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками

        1 средний лук-порей, вымытый и нарезанный тонкими ломтиками

        1 длинный зеленый острый перец, тонко нарезанный

        2 столовые ложки перца

        4 столовые ложки томатной пасты

        1 фунт длинных бобов, нарезанных кусочками по 2,5 сантиметра

        4 зубчика свежего зеленого чеснока, нарезанного, плюс еще для украшения

        450 грамм китайской капусты, вымытой и нарезанной кубиками

        450 грамм красного болгарского перца, нарезанного кубиками

        8 унций белого редиса, нарезанного кубиками

        4 столовые ложки нарезанного свежего укропа

        Лагман «Привет из Бишкека» — рецепт

        467


        Смотрел рецепты лагмана, но таких, как я научился делать в Киргизии, нет. В Кыргызстане лагман был повседневным блюдом, а вот в России готовят только по праздникам … а когда удастся урвать маргеланицу редьку. Вполне подходит для первого и второго блюда.

        Ингредиенты для лагмана «Привет из Бишкека»

        Пошаговая инструкция приготовления лагмана «Привет из Бишкека»

        Шаг 1

        Вот наша продукция: мясо нарезать кубиками или соломкой, лук — полукольцами, морковь и редис натереть на корейской терке.

        Шаг 2

        В казан залить масло (примерно 1/4 стакана) и довести до огня. Как будет коптить, бросаем в мясо и, постоянно помешивая, обжариваем его до золотистой корочки.

        Шаг 3

        Добавить лук, перемешать, убавляя большой огонь, обжарить до золотистого цвета. Огонь уменьшится. Добавляем в лагман специи (если нет, то можно любимую приправу к мясу или универсальную).Размешивать.

        Шаг 4

        Добавьте редис и морковь. С редькой придумал казус: купил маргеланику, и в итоге непонятно, какой сорт: снаружи зеленый, а внутри красный), фото видно … Хорошо перемешать и закрыть крышку на 5 минут. Затем снова хорошо перемешайте и закройте на 5 мин.

        Шаг 5

        Добавить ДОМАШНИЙ ТОМАТНЫЙ СОК, по моему опыту, вкус значительно иной, чем использовать купленную в магазине пасту или сок.Хорошо перемешать и довести до кипения. Варить 5 минут.

        Шаг 6

        Добавить мелко нарезанный соленый джуси (или свежий) и острый перец. Хорошо смешать.

        Шаг 7

        Добавьте примерно 1 литр кипятка, хорошо перемешайте, дайте закипеть и убавьте газ на очень маленьком огне. Вкус соли и остроты. При необходимости доп… Варить до готовности около 25-30 минут.

        Шаг 8

        За 5-10 минут до окончания варки добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Через некоторое время выключите огонь.

        Шаг 9

        Лапшу отварить долго (тогда у меня была домашняя лапша с мельницей Лапша). Хорошо промыть в холодной воде.В миску выложить лапшу и залить получившейся подливкой! Это то, что случилось! Приятного аппетита!

        Дом, построенный на семье и дунганской еде в Бруклине

        «Дунганская кухня» без лишнего шума гласит на вывеске на сонной улице. Адрес находится недалеко от Шипсхед-Бэй-роуд, недалеко от набережной в южной части Бруклина. Когда-то здесь располагался азербайджанский ресторан, один из многих форпостов по соседству, уходящих корнями в бывший Советский Союз.

        Теперь это Лагман Хаус, вероятно, первый и единственный ресторан в городе, предлагающий еду дунган, китайских мусульман, потомков арабов и персидских торговцев Шелкового пути седьмого века, вышедших замуж за ханьских китайцев.В конце 19 века тысячи из них бежали из Китая после жестокого подавления правительством мусульманского восстания. Было потеряно 10 миллионов жизней, что является одним из самых высоких показателей смертности в военное время в истории.

        Путь отхода дунган пролегал через горы Тянь-Шаня глубокой зимой; многие погибли на заснеженных перевалах. С другой стороны находилась Императорская Россия, где они нашли убежище в нынешних Казахстане, Киргизии и Узбекистане. Среди них были прадедушка и прадедушка Дамиржана Азимова и его жены Гульшат Азимовой, которые выросли в селе Жалпактобе на юге Казахстана, иммигрировали в США в 2012 году и открыли Lagman House в июне.

        Так разворачивается мир в Нью-Йорке: поверните за угол, и там появится портал в другое полушарие, проблеск другой жизни.

        Чтобы приготовить лагман, или ламиан по-китайски (оба названия присутствуют в меню), госпожа Азимова раскатывает длинные змеи из теста. Они скручиваются и смазываются маслом, растягиваются тонким слоем, а затем еще тоньше и обвиваются вокруг тыльной стороны рук, как подготовка к кошачьей колыбели. Они сразу выходят из горшка тугими и податливыми.

        Лапша повторяется на протяжении всей трапезы, сначала в ашлянфу, прохладном салате, в котором пружинистый лагман сочетается со скользкими кусочками желе из зеленой фасоли, похожим на китайский лян фен и готовый соскользнуть с тарелки.Остальные ингредиенты — тертый омлет, жареная говядина и аккуратно разделенные помидоры, огурцы, болгарский перец и сельдерей — следует по желанию перемешивать с приправами: чеснок, пропитанный уксусом и горячим маслом, и чили, как алый порох.

        За ним может последовать тон ламиан, лапша в румяном бульоне из говяжьих костей, наполненная капустой напа, зеленой фасолью и жирными большими пальцами редиса дайкон. И классический ламиан, в котором говядина с луком, быстро обжаренные, опрокидываются на лапшу, как тряпку; соки стекают, но перемешивание зависит от вас.

        Бантон — это суп, лапша которого представляет собой всего лишь обрезки, приготовленные растиранием теста между ладонями. «Как будто вы потираете руки, когда вам холодно», — объяснил 19-летний Али Азимов, второй по старшинству сын, который курирует столовую. В кипящий бульон попадают грубые капельки теста; они более непостоянны по плотности и более жевательные.

        Для бешбармака, блюда, позаимствованного у центральноазиатских соседей дунган, лапша представляет собой широкие помятые косынки, увенчанные более полными кусками говядины с щедрыми полями жира.(«Вернувшись в Казахстан, они едят его с кониной», — сказал Али.)

        Мясо, хотя и является постоянным, часто кажется второстепенным. Исключение составляет хуаши, суп, в котором представлены шесть видов фрикаделек, гигантские в своем роде. Базовая версия — это просто хорошо приправленный говяжий фарш, тихо капающий и бурлящий. Другие берут на себя шубы: случайное выстегивание риса, сушеный сельдерей с запахом сена и яичница — золотая мантия. Два по форме совсем не похожи на тефтели, а на булочки с корицей, прослоенные с говядиной и омлетом — один с желтками, другой только с белками.

        В другом месте хлеб, бледный, скрученный пригоршни джин момо, приготовленный на пару и губчатый, сжимающийся и отскакивающий в руке. Рис предназначен для того, чтобы его можно было есть с богатыми овощами (и говядиной, опять же в вспомогательной роли), называемыми «подливками», включая китайский лук, потемневший, как нефрит, под кучей яичницы-болтуньи, и болгарский перец, покрытый длинными зелеными перцами чили. наполовину мягкий и наполовину жгучий.

        Столовая освещена лампами Эдисона, свисающими на веревках в люстрах, как корабельные снасти.Все дети Азимовых (кроме Денизы, 7-летнего младшего) подключаются по мере необходимости: Данияр, 23 года и старший, готовит и вместе с Али отвечает на вопросы обедающих; когда он не в школе, 15-летний Алмухамад ходит за столиками в автобусе, а 13-летняя Рузана иногда моет одну или две посуды.

        На десерт может быть санзи, напоминающее намотанное на катушку лассо, окостеневшее: тонкие косички из теста длиной в два фута, сложенные вдвое и сильно обжаренные. Это лапша, конечно, на всю жизнь. Вы разделяете их по частям.

        Подписаться на NYT Food в Twitter и NYT Cooking в Instagram , Facebook и Pinterest . Получайте регулярные обновления от NYT Cooking с предложениями рецептов, советами по приготовлению и покупками .

        Lagman Ramen — Umi Organic

        На 4 большие порции

        3 столовые ложки растительного масла
        1 фунт нарезанного кубиками тушеного мяса (например, говядины, баранины или кабана)
        1 мелко нарезанный лук
        2 моркови и нарезать кусочками размером 1 дюйм
        2 тонко нарезанных стебля сельдерея
        2 измельченных зубчика чеснока
        5 стаканов говяжьего бульона
        2 стакана чая лапсонг сушонг (или воды)
        1 стакан нарезанных кубиками помидоров (можно консервировать)
        1 юкон размером с кулак золотой картофель, очищенный и нарезанный кусочками размером 1 дюйм
        2 столовые ложки перца
        ½ чайной ложки молотого тмина
        ½ чайной ложки молотого кориандра
        2 чайные ложки синего пажитника (продается на Амазонке)
        Соль и перец по вкусу
        1 упаковка (12 или 15 унций) Органическая лапша рамен Umi

        Гарнир:
        4 яйца всмятку, разрезанные пополам
        2 свежих красных перца чили, тонко нарезанных по диагонали
        Ломтики зеленого лука
        Нарезанный свежий укроп
        Лепестки календулы (опция) l)

        Направления

        Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне до блестящего блеска. Добавьте мясо и хорошо обжарьте его, затем шумовкой выньте его из кастрюли и переложите в миску. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук, морковь и сельдерей, немного обжаривая в течение пяти минут или пока лук не станет полупрозрачным. Затем добавьте чеснок и варите еще минуту или две.

        Очистите сковороду от глазури, добавив несколько капель говяжьего бульона, аккуратно соскребая деревянной ложкой, чтобы растопить вкусные подрумяненные кусочки. Добавьте оставшийся бульон, чай (или воду), помидоры, картофель и обжаренное мясо (вместе с накопившимися соками) и доведите до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого, затем добавьте специи, накройте крышкой и тушите, пока мясо и картофель не приготовятся, примерно 20-25 минут. Попробуйте и посолите и поперчите.

        Доведите большую кастрюлю с водой до быстрого кипения. Осторожно разомните лапшу пальцами. Варить лапшу в кастрюле с водой в течение двух минут, затем процедить и разделить на четыре миски. Вылейте суп по лапше и украсьте каждую миску гарниром. As dämdi bolsın!

        Лагман (узбекский суп с лапшой из баранины)

        Мое первое знакомство с Lagman (узбекский суп с лапшой из баранины) произошло в ныне несуществующем Узбекистане — Лос-Анджелес.В то время я отклонил это как простое тушеное мясо из говядины с похожей китайской лапшой. Семь лет спустя, после знакомства с другими кухнями Центральной Азии, я надеюсь, что стал менее бесцеремонным по отношению к другим кухням в целом, но к кухням Центральной Азии в частности.

        Я стараюсь сочетать новые кухни с уже знакомыми и описываю узбекские и другие блюда Центральной Азии как нечто среднее между китайской исламской и ближневосточной кухнями. Что, если подумать о первом, уже является слиянием двух разных кухонь.

        Если lagman кажется вам знакомым, это потому, что это слово происходит от lamian (китайская лапша, вытягиваемая вручную). Узбекский вариант более толстый, похож на японский удон, но гораздо нежнее. Я наткнулся на пачку шанхайской домашней лапши в продуктовом магазине, которая выглядела настолько домашней, что я не мог удержаться от ее покупки, чтобы я мог поэкспериментировать. Если вы не можете найти китайскую лапшу, приготовленную вручную, я бы посоветовал заменить ее удоном или даже феттучини.

        Теперь, что касается тушеной баранины или тушеной говядины в супе, я знал, что было неопределенное что-то , которое выделяло узбекский лагман .Немного погуглив, и я нашел рецепт лагмана из Буа-де-Жасмин, в котором упоминается kala jeera (индийский черный тмин). Я раздумывал, стоит ли лениться и заменить его обычным тмином, но поехал в Bhanu Indian Grocery & Cuisine — San Gabriel и, к счастью, нашел упаковку в наличии. Один запах дымного аромата, и я понял, что поездка того стоит. Нет, обычный тмин не похож на черный тмин. Я бы пропустил это, если вы не можете найти его, но если вы можете, о, он добавляет, что что-то .

        Я нахожу баранину довольно вкусной, если только ее не нарезать на решетке или нарезать тонкими ломтиками для жаркого. Поэтому я использовал комбинацию последнего с олениной, которую застрелил мой отец. Обычную говядину тоже можно использовать в этом супе. лагман , который у меня был в Варзоба Кафейница — Рига — Латвия, был описан в меню как томатный суп, которого у меня было много из моего сада. Вы можете нарезать овощи толстым жульеном или нарезать их кубиками, как я. И, наконец, так как это свежая лапша, не добавляйте ее в суп.Лучше отварить лапшу отдельно и выложить тушеное мясо на суп.

        Я просмотрел свои фотографии лагмана , который я ел в Варзоба Кафейница, и был поражен искусным покрытием ярко-синей миски на синей тарелке. Порылся в кухонных шкафах в поисках чего-то похожего, и я должен сказать, что покрытие сделало мой Узбекский лагман намного более заманчивым, не правда ли?

        Lagman (Узбекский суп с лапшой из баранины)

        Для бульона объемом 5 литров, примерно на 4-6 порций вам потребуется:
        1 фунт баранины или оленины или говядины, нарезанной кубиками
        1 большая луковица, нарезанная кубиками
        4 зубчики чеснока, измельченные
        3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
        2 большие моркови, нарезанные кубиками
        10 редис или 1 репа, нарезанные кубиками
        1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
        1 чайная ложка семян черного тмина
        2 чайные ложки соли
        1 чайная ложка молотого черного перца
        1 чайная ложка семена черного тмина
        2 стручка аниса звездочки
        4 больших помидора, нарезанных кубиками или банка помидоров емкостью 28 унций
        1 фунт свежей пшеничной лапши

        Для украшения: нарезанная кинза, петрушка или укроп

        Нарезать кубиками 1 фунт баранины, оленины или говядины. В кастрюле с бульоном на среднем или сильном огне сбрызните небольшим количеством масла и добавьте мясо.

        Я также добавил немного нарезанной баранины Пока мясо готовится, нарежьте лук и измельчите 4 зубчика чеснока.

        Когда мясо подрумянится, добавьте лук и чеснок.

        Тем временем нарежьте кубиками 3 стебля сельдерея, 2 моркови, 10 редис и 1 красный перец и добавьте их в кастрюлю.

        Теперь идет kala jeera , чтобы добавить дымности.

        Достаточно 1 чайной ложки. Или опустите, если не можете его найти.

        Добавьте 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку молотого черного перца и 2 стручка аниса.

        Перемешайте, чтобы раскрылся аромат специй.

        Добавьте 4 больших нарезанных кубиками помидора или банку помидоров на 28 унций.

        Перемешайте и дайте помидорам размягчиться в течение нескольких минут, пока они не начнут выделять жидкость. Добавьте 2–3 литра воды, пока суп не покроется примерно на дюйм. Затем уменьшите огонь до среднего, слегка накройте кастрюлю и дайте покипеть от получаса до 45 минут.

        Я очень рекомендую эту упаковку шанхайской домашней лапши, если вы ее найдете.

        Тем временем поставьте кастрюлю с водой, чтобы сварить лапшу.

        Слить в дуршлаг и отставить до готовности супа. Вы только посмотрите на эту красивую лапшу, приготовленную вручную.

        Когда суп будет готов, положите немного лапши в каждую миску и залейте супом лапшу. Украсить мелко нарезанным зеленым луком, кинзой, петрушкой или укропом.

        Лапша довольно сытная, и эта миска насытит вас быстрее, чем вы думаете.

        Наслаждаться!

        Другие супы с лапшой, которые могут вам понравиться:
        Bun Mang Ga Tay (Вьетнамский суп с рисовой вермишелью и лапшой с побегами бамбука и индейкой)
        Bun Rieu Cua Tom Oc (Вьетнамский суп с крабом и креветками с вермишелью и улитками)
        Суп с рисовой вермишелью и лапшой с курицей, яйцом и свининой)
        Crock Pot Pho Bo (Вьетнамский суп с говяжьей лапшой)
        Nabeyaki Udon (Японский горячий суп с лапшой в металлическом горшочке)
        Pho Ga (Вьетнамский суп с куриной лапшой)
        Shichimenchou (Кость японской индейки) Рамен
        Torigara Shoyu (Курица в японском соевом соусе) Рамен

        *****
        Сегодня 1 год назад мы сажали полынь и собирали последний инжир.
        2 года назад сегодня,
        3 года назад сегодня, Bun Nem Nuong Cha Gio (Вьетнамская лапша с рисовой вермишелью с жареными свиными котлетами и яичными рулетами).
        4 года назад сегодня, Ресторан Донг Нгуен — Альгамбра.
        5 лет назад сегодня, Петроглиф Пойнт Трейл — Национальный парк Меса Верде — Колорадо.
        Сегодня, 6 лет назад, американская классика, сэндвич BLT (бекон, салат и помидоры).
        7 лет назад сегодня, плотина Синх То Нха (вьетнамский коктейль Алоэ Вера).

        .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *