Быстрый завтрак из лаваша
фото: receptisalatov.com
Рецепт быстрого и вкусного блюда, которое отлично подойдет для завтрака. Блюдо жарится на сковороде в виде яичного омлета, к нему добавляются мелконарезанные овощи и сыр. Изюминкой является тонкий лаваш, он нарезается полосками, из которых формируется нижний слой. Готовое блюдо по внешнему виду и вкусу немного напоминает пиццу. При желании можно добавить другие овощи по вкусу.
Шаги
1.
Подготовьте все ингредиенты для приготовления блюда.2.
Тонкий лаваш сверните в плотную трубочку, нарежьте поперек тонкими полосками.3.
Яйца разбейте в глубокую емкость, влейте молоко, присыпьте солью, молотым перцем и орегано. Смесь тщательно расколотите вилкой или венчиком до однородности.4.
На средний огонь установите сковороду, поверхность смажьте маслом, разогрейте, выложите полоски лаваша по всей сковороде.5.
Лаваш сразу залейте яичной смесью.6.
Помидор и перец ополосните, нашинкуйте мелким кубиком. Нарезкой овощей присыпьте яичную смесь в сковороде.7.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, стружкой покройте овощи.8.
Огонь сделайте минимальным, сковороду прикройте крышкой, готовьте блюдо около 10 минут. Яичная масса должна полностью схватиться, а сыр сверху расправиться.9.
Готовую лепешку переложите на дощечку или плоскую тарелку.10.
Посыпьте свежей зеленью, нарежьте на порционные кусочки.
Читайте нас в:
Telegram Google News
Завтраки
Ингредиенты
Готовлю каждое утро. Всего 3 ингредиента: вкусный и сытный завтрак
Так вкусно, что готовлю 3 раза в неделю. Завтрак за 10 минут
Стакан кефира и одно яйцо — завтрак за несколько минут
Завтрак из лаваша с ветчиной, сыром и яйцом на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Лаваш (тонкий)
2 шт.
Ветчина
150 гр.
Яйцо
1 шт.
Сыр Пармезан
100 гр.
Укроп
0.5 пучков
Масло растительное
для жарки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Процесс приготовления
Сыр натираем на крупной терке. Сырную стружку сразу высыпаем в миску. Ветчину нарезаем маленькими кубикам и добавляем их к сыру. Зелень свежего укропа промываем, обсушиваем, измельчаем ножом и кладем в миску к остальным ингредиентам. Перемешиваем все вместе.
Листы лаваша расправляем на ровной поверхности. Разрезаем их ножницами на квадраты или прямоугольники. Размер кусков делаем таким, чтобы удобно было заворачивать начинку. По центру выкладываем нужное количество приготовленной смеси из сыра и ветчины.
Края лаваша заворачиваем друг на друга и формируем конверт.
Таким образом используем весь лаваш и всю начинку – сразу сворачиваем конверты. Остается их только пожарить.
В небольшой миске взбалтываем яйцо с солью и черным молотым перцем. В приготовленный яичный кляр обмакиваем заготовки из лаваша. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него подготовленные конвертики в яйце.
Обжариваем заготовки по паре минут с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.
Готовые конвертики перекладываем со сковороды на тарелку. При желании можно их обсушить бумажным полотенцем, чтобы снять лишнее масло после жарки. Подаем в горячем виде, пока сыр сохраняет свою расплавленную текстуру.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
6.64%
Витамин В1
8.92%
Витамин В2
8.59%
Витамин В4
8.92%
Витамин В5
6.1%
Витамин В6
7.24%
Витамин В9
4.76%
Витамин В12
6.53%
Витамин С
2.93%
Витамин D
2.26%
Витамин E
35.38%
Биотин
4.46%
Витамин К
2.42%
Витамин РР
10.22%
Калий
9.84%
Кальций
19. 94%
Кремний
3.29%
Магний
12.69%
Натрий
67.59%
Сера
26.71%
Фосфор
25.84%
Хлор
50.56%
Алюминий
0%
Железо
13.44%
Йод
2.85%
Кобальт
16.97%
Литий
0%
Марганец
24.88%
Медь
8.55%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
14.4%
Фтор
0.27%
Хром
2.55%
Цинк
6.77%
Бор
1794.2%
Ванадий
148.02%
Молибден
10.07%
Витамин A
50.36%
Витамин В1
67. 58%
Витамин В2
65.12%
Витамин В4
67.61%
Витамин В5
46.23%
Витамин В6
54.86%
Витамин В9
36.1%
Витамин В12
49.53%
Витамин С
22.25%
Витамин D
17.1%
Витамин E
268.15%
Биотин
33.78%
Витамин К
18.38%
Витамин РР
77.46%
Калий
74.58%
Кальций
151.15%
Кремний
24.93%
Магний
96.16%
Натрий
512.31%
Сера
202.46%
Фосфор
195.84%
Хлор
383.27%
Алюминий
0%
Железо
101.87%
Йод
21. 59%
Кобальт
128.6%
Литий
0%
Марганец
188.58%
Медь
64.81%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
109.16%
Фтор
2.03%
Хром
19.36%
Цинк
51.29%
Бор
13600%
Ванадий
1122%
Молибден
76.31%
Витамин A
12.59%
Витамин В1
16.89%
Витамин В2
16.28%
Витамин В4
16.9%
Витамин В5
11.56%
Витамин В6
13.72%
Витамин В9
9.03%
Витамин В12
12.38%
Витамин С
5.56%
Витамин D
4. 28%
Витамин E
67.04%
Биотин
8.45%
Витамин К
4.59%
Витамин РР
19.36%
Калий
18.64%
Кальций
37.79%
Кремний
6.23%
Магний
24.04%
Натрий
128.08%
Сера
50.62%
Фосфор
48.96%
Хлор
95.82%
Алюминий
0%
Железо
25.47%
Йод
5.4%
Кобальт
32.15%
Литий
0%
Марганец
47.15%
Медь
16.2%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
27.29%
Фтор
0.51%
Хром
4. 84%
Цинк
12.82%
Бор
3400%
Ванадий
280.5%
Молибден
19.08%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 453.2 мкг | 900 мкг | 6.6 | 12.6 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 8.9 | 16.9 |
Витамин В2 | 1. 2 мг | 1.8 мг | 8.6 | 16.3 |
Витамин В4 | 338.1 мг | 500 мг | 8.9 | 16.9 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 6.1 | 11.6 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 7.2 | 13.7 |
Витамин В9 | 144.4 мкг | 400 мкг | 4. 8 | 9 |
Витамин В12 | 1.5 мкг | 3 мкг | 6.5 | 12.4 |
Витамин С | 20 мкг | 90 мкг | 2.9 | 5.6 |
Витамин D | 1.7 мкг | 10 мкг | 2.3 | 4.3 |
Витамин E | 40.2 мг | 15 мг | 35.4 | 67 |
Биотин | 16. 9 мг | 50 мг | 4.5 | 8.4 |
Витамин К | 22.1 мкг | 120 мкг | 2.4 | 4.6 |
Витамин РР | 15.5 мг | 20 мг | 10.2 | 19.4 |
Калий | 1864.5 мг | 2500 мг | 9.8 | 18.6 |
Кальций | 1511.5 мг | 1000 мг | 19. 9 | 37.8 |
Кремний | 7.5 мг | 30 мг | 3.3 | 6.2 |
Магний | 384.7 мг | 400 мг | 12.7 | 24 |
Натрий | 6660 мг | 1300 мг | 67.6 | 128.1 |
Сера | 1012.3 мг | 500 мг | 26.7 | 50. 6 |
Фосфор | 1566.7 мг | 800 мг | 25.8 | 49 |
Хлор | 8815.2 мг | 2300 мг | 50.6 | 95.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 18.3 мг | 18 мг | 13.4 | 25.5 |
Йод | 32. 4 мкг | 150 мкг | 2.8 | 5.4 |
Кобальт | 12.9 мкг | 10 мкг | 17 | 32.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 24.9 | 47.1 |
Медь | 648.1 мкг | 1000 мкг | 8. 6 | 16.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 60 мкг | 55 мкг | 14.4 | 27.3 |
Фтор | 81.4 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0. 5 |
Хром | 9.7 мкг | 50 мкг | 2.6 | 4.8 |
Цинк | 6.2 мг | 12 мг | 6.8 | 12.8 |
Бор | 163.2 мкг | 1.2 мкг | 1794.2 | 3400 |
Ванадий | 224.4 мкг | 20 мкг | 148 | 280.5 |
Молибден | 53. 4 мкг | 70 мкг | 10.1 | 19.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Завтрак из лаваша с колбасой, помидором, сыром и яйцом на сковороде
Сосиски с беконом в лаваше в духовке
Пирожки из лаваша с капустой на сковороде
Пирожки из лаваша с капустой в духовке
Сосиски в лаваше с сыром на сковороде
Лаваш с корейской морковью и плавленым сыром
Лаваш с рыбными консервами в духовке
Рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и огурцом
Завтрак из лаваша с колбасой, сыром и яйцом сковороде
Лаваш с семгой, творожным сыром и огурцом
Сосиски в лаваше с яйцом на сковороде
Пирожки из лаваша с сыром и яйцом на сковороде
Лаваш с начинкой
Рулет из лаваша с разными начинками
Рулет из лаваша
Карманы для питы для завтрака | MrFood.
com
(1 Голоса)
Обновлено 27 декабря 2022 г.
Что вам понадобится
- 8 ломтиков бекона
- 4 яйца
- 1 столовая ложка воды
- 1/2
чайная ложка соли - 1/4
чайная ложка черного перца - 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2
чашка тертого сыра чеддер - 4 (6-дюймовых) лаваша, разрезанных пополам и подогретых
Что делать
- В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон в течение 6–8 минут или до хрустящей корочки; обсушите бумажным полотенцем и разрежьте каждый ломтик пополам.
- В средней миске смешайте яйца, воду, соль и перец; хорошо перемешать. В средней сковороде растопить сливочное масло на среднем огне; добавьте яичную смесь и взбивайте до твердости. Снимите сковороду с огня и посыпьте яйца сыром.
- Выложите яйца поровну в каждый лаваш. В каждый лаваш положите по четыре кусочка бекона. Подавать немедленно.
Количество порций в рецепте: 4
- Калории
423
- Калории из жира
209
- Всего жиров
23 г
36 %
- Насыщенный жир
9,9 г
49 %
- Трансжиры
0,1 г
0 %
- белок
18г
36 %
- Холестерин
224 мг
75 %
- натрий
985 мг
41 %
- Всего углеводов
34 г
11 %
- Пищевые волокна
1,4 г
5 %
- сахара
1,0 г
0 %
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
Шпинат Яйцо и сыр Пита для завтрака
Кейли МакМорди —
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот простой 5-минутный бутерброд с лавашом и яйцом со шпинатом и сыром — это быстрый, питательный и сытный завтрак с бесконечными вариантами персонализации! (вегетарианец)
Я помню два раза, когда я был самым голодным в своей жизни: через 2 недели после рождения моей первой дочери и через 2 недели после рождения второй. Я часто ела два завтрака: один в предрассветные часы после кормления и другой в середине утра, когда мой желудок снова начинал урчать. Поскольку мои потребности в питательных веществах были очень высоки, а также из-за того, что у меня было ограниченное время для приготовления и приема пищи, пока я провела первые пару недель с новорожденным, я часто прибегала к этому супер быстрому и легкому сэндвичу на завтрак с лавашом.
Чем вам понравится этот завтрак из шпината с яйцом и сыром Пита
Этот сэндвич для завтрака отвечает всем требованиям. Это:
- НАСТОЛЬКО легко сделать всего за 5 минут.
- Питательные вещества, богатые белком, клетчаткой и жиром, для стабильной и продолжительной энергии.
- Сытно и вкусно.
- Легко есть одной рукой — незаменимая вещь для молодых мам!
Как приготовить самый простой лаваш на завтрак
- Яичницу-болтунью.
- Добавьте горсть шпината и немного тертого сыра.
- Разогрейте лаваш в микроволновой печи и начините его яйцами.
Варианты персонализации и идеи
Еще одна замечательная особенность этой питы для завтрака? Варианты настройки безграничны! Вы можете использовать все, что у вас есть под рукой, что поражает ваше воображение. Несколько идей:
- Добавьте в лаваш ломтики свежих помидоров и зелень
- Используйте замороженную брокколи или остатки жареных овощей
- Используйте любой сыр, который вам нравится. Пеппер джек или козий сыр будут очень вкусными!
- Приправьте любыми специями или каплей острого соуса
- Добавьте вареный бекон, колбасу или ветчину
Легкие и быстрые завтраки, которые вам понравятся
- Бананово-кокосовый пудинг для завтрака
- Домашние овсяные хлопья быстрого приготовления в пакетиках
- Легкий омлет со спаржей и козьим сыром
- Овсянка с бананом и сливочным шоколадом
Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг в комментариях!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Пита для завтрака со шпинатом, яйцом и сыромЭтот простой 5-минутный бутерброд с лавашом и яйцом со шпинатом и сыром — это быстрый, питательный и сытный завтрак с бесконечными возможностями персонализации! (вегетарианская)
- Автор: Kaleigh
- Время подготовки: 2 минуты
- Время приготовления: 3 минуты
- Общее время: 5 минут
- Выход: 1 порция 1x
- Категория: завтрак
- color»> Метод: плита
- Кухня: Американская
- 2 больших яйца
- 1 столовая ложка молока
- щепотка соли
- щепотка перца
- масло или кулинарный спрей для сковороды
- большая горсть молодого шпината
- 2 ст.л. тертого сыра чеддер
- 1 лаваш из цельного зерна
- Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Распылите или смажьте маслом.
- В небольшую миску разбейте яйца и взбейте их с молоком, солью и перцем. Вылить на горячую сковороду и уменьшить огонь. Используйте лопаточку, чтобы протолкнуть яйца по сковороде, пока они не схватятся.
- Добавьте в сковороду шпинат и готовьте, помешивая, пока шпинат не завянет. Посыпьте сыр поверх яиц и шпината и выключите огонь.
- Заверните лаваш во влажное бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы нагреть.