Лаваш в сковороде: Лаваш на сковороде рецепт – Закуски. «Еда»

Содержание

Лаваш на сковороде рецепт – Закуски. «Еда»

Лаваш на сковороде рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Дарья Симерова порций:  9ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов221

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Соль

½ чайные ложки

Пшеничная мука

400 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Растворяем 0,5 ч. ложки соли в 250 мл теплой воды.

2Добавляем муку и замешиваем тесто (количество муки на глаз, сколько возьмет тесто).

3Тесто хорошо вымешиваем и раскатываем в колбаску.

4Колбаску нарезаем на небольшие кусочки.

5Каждый кусочек раскатываем в будущий лаваш. Раскатывать очень тонко!

6Выкладываем лаваш на СУХУЮ сковороду.

7Как только лаваш начнет подрумяниваться — переворачиваем.

8Чтобы лаваш получился мягким, смачиваем его края обычной водой при помощи распылителя и накрываем полотенцем.

Популярные запросы:

Комментарии (8):Показать все комментарии

1

А у меня всё получилось, замечательно, спасибо за рецепт.
У кого не вышло, попробуйте меньше муки класть. Вы, видимо, забили тесто

ОтветитьПожаловаться

1

Я делаю при закрытой крышкой сковороде. Получается эффект пропарки, а не прожарки. И лепешка получается с достаточным содержанием влаги и мягкая. Кроме того добавляю в тесто не растительной масло, а говяжий жир или топленое масло.

ОтветитьПожаловаться

1

Отличный рецепт! Вот только воду беру почти горячую и потом смешиваю с солью. Прожариваю без крышки, а после жарки складываю в стопку и накрываю крышкой! Рекомендую!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тонкий армянский лаваш на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Тонкий армянский лаваш на сковороде»

Как приготовить тонкий армянский лаваш на сковороде

Переоценить значение армянского лаваша в современной кулинарии практически невозможно. Это давно уже не просто хлеб, а универсальное оружие кулинара. Уже взято за правило подавать в нем шашлык, готовить закуски в виде разнообразных рулетов и даже делать лазанью и чипсы. Ну а про шаурму даже вспоминать не стоит…

Однако качественный лаваш найти не так просто, магазинный продукт часто очень ломок и не вкусен. Именно по этому я готовлю лаваш дома, на собственной кухне.

Не пугайтесь такому казалось бы большому количеству шагов — столько сделала, чтобы у вас всё получилось с первого раза.

Кстати, выпекать его можно не только на сковороде, как в моем рецепте, но и на противне, там он получится большим и прямоугольным.

Как приготовить «Тонкий армянский лаваш на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления армянского лаваша в домашних условиях нам понадобится всего 3 ингредиента — мука пшеничная, горячая вода и соль.

Шаг 2
Ссылка

В горячей воде растворяем соль.

Шаг 3
Ссылка

Муку просеиваем в миску.

Шаг 4
Ссылка

Делаем в муке лунку и вливаем туда горячую подсоленную воду и 2 столовые ложки растительного масла. Быстро замешиваем тесто на лаваш армянский тонкий вилкой.

Шаг 5
Ссылка

Затем, выкладываем тесто на рабочую поверхность.

Шаг 6
Ссылка

Начинаем замешивать руками. Оно получается довольно плотным, но очень скоро трансформируется в пластичную, мягкую и податливую массу.

Шаг 7
Ссылка

Вымешивать тесто нужно, как минимум, 10, а лучше 15-20 минут. Выглядит это примерно так: придерживая ближний край теста, надавливаете на него тыльной стороной ладони правой руки, как бы, оттягивая его от себя. Затем, подворачиваете на себя то, что оттянули и повторяете движения. Левой рукой тесто всё ещё придерживаете. Тесто, как бы, образует колбаску горизонтальной направленности. Переворачиваете эту колбаску к себе вертикально (если смотреть, чуть присев) и снова повторяете манипуляции. В конце формуем тесто в шар.

Шаг 8
Ссылка

Накрываем его прямо на столе миской и оставляем отдыхать на полчаса.

Шаг 9
Ссылка

За это время тесто преображается. Из плотного мучного куса оно становится эластичным, мягким и приятным на ощупь!

Шаг 10
Ссылка

Теперь делим его на равные кусочки — у меня получилось 9 шариков. Но, вообще, всё зависит от диаметра сковороды. Моя старая блинница, на которой я готовила лаваш, 24 см. Накрываем шарики полотенцем, чтобы не обветрились, и приступаем к раскатыванию.

Шаг 11
Ссылка

Стол нужно припылить мукой, чтобы тесто не прилипало. Только немножко. Раскатываем тонко, чтобы оно просвечивалось. Стараемся придать ему форму круга. Да, вначале, нужно раскатать все шарики и, только после этого, приступать к их приготовлению, так как пекутся они очень быстро.

Шаг 12
Ссылка

Готовить армянский лаваш мы будем на сухой сковороде, на огне ниже среднего. Разогреваем сковородку (не обязательно с толстым дном) и, как только она станет горячей, выкладываем первый.

Шаг 13
Ссылка

Смотрите, что происходит с тестом! Буквально через 30 секунд оно начинает покрываться сначала мелкими, а затем огромными пузырями. Это образуются слои. Готовим около 1-1,5 минуты с одной стороны до появления снизу характерных темных подпалин.

Шаг 14
Ссылка

Затем, переворачиваем и допекаем ещё около 30 секунд. А тут и вовсе чудеса — почти плоский лаваш надувается, как шарик. Но это произойдёт, только если вы хорошо поработали с тестом, правильно вымесили его.

Шаг 15
Ссылка

Снимаем готовый армянский хлеб со сковороды и сразу, ещё горячий, сбрызгиваем его водой из пульверизатора (можно и обмазать кисточкой) и прикрываем полотенцем, чтобы он стал мягким.

Шаг 16
Ссылка

Сразу же готовим аналогичным образом вторую и остальные лепешки.

Шаг 17
Ссылка

Вот и всё, можно наслаждаться свежеиспечённым армянским хлебом. Хранить его можно довольно долго в холодильнике, свернув трубочкой и пометив в пакет. А ещё дольше, если его заморозить. P.S. На фото хотела показать, как выглядит правильный армянский лаваш — если его разорвать — он полый внутри и много-много мелких слоев. Кстати, многие готовят такой лаваш для шаурмы.

Как заворачивать шаурму

Рецепт лаваша на сковороде — 10 пошаговых фото в рецепте

Многие любят употреблять тонкий лаваш вместо хлеба или же готовить его с различными начинками. Я предлагаю вам испечь в домашних условиях тонкий лаваш на сковороде. Приготовить его по этому рецепту не составит особого труда, а в результате вкусный, слоистый, свежий домашний лаваш будет на столе, когда он вам понадобится. Такие лаваши можно хранить в холодильнике несколько дней, можно даже заморозить.

Для приготовления тонкого лаваша на сковороде понадобится:

соль — 0,5 ч. л.;

масло растительное рафинированное — 0,5 ч. л.

Стакан — 200 мл.

К просеянной муке, в углубление, добавить соль, растительное масло и влить немного воды. Ложкой немного перемешать.

Далее, частями, вливать остальную воду, замешивая тесто ложкой.

Затем вымешивать тесто руками, муку больше не добавлять. Тесто нужно месить минут 15-20, растягивая его.

А затем, складывая вдвое или вчетверо, продолжать месить. Тесто следует вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу. Само тесто должно быть плотным, эластичным, но не тугим.

Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 20 минут при комнатной температуре. После «отдыха» тесто становится очень податливым и гладким. Разделить тесто на небольшие кусочки, скатать шарики. Раскатывать каждый шарик, посыпая стол мукой, в очень тонкую лепешку. Диаметр лепешки должен соответствовать диаметру вашей сковороды.

Тесто замечательное, не рвется, очень послушное. Сковороду разогреть и выпекать лаваши на среднем огне без жира (только на сухой сковороде!). Выпекать лепешки буквально по 20-25 секунд с каждой стороны. Если передержите, лаваш будет ломаться.

Готовые лаваши складывать стопочкой, каждый лаваш сразу же смазывать или сбрызгивать холодной водой и накрывать чистым полотенцем.

Оставить лаваши в стопочке, пока они не остынут. Затем можно их использовать. Я начинила приготовленные тонкие лаваши мясом и сыром, свернула трубочками и обжарила на сковороде — очень вкусно!

Лаваши, которые вы не использовали, можно сложить в пакет и хранить в холодильнике несколько дней.  А можно разложить лаваши по нескольким пакетам, заморозить, а по надобности, разморозить и использовать. Уверена, домашние лаваши приготовленные на сковороде по этому рецепту, станут прекрасной альтернативой покупным лавашам.

Приятного Вам аппетита!

Лаваш в домашних условиях -пошаговый рецепт с фото

Описание

Хлеб — эта выпечка, которую любят многие и без которой не проходит ни одна трапеза. Но вот хлеб в каждом народе выглядит по разному.

Это багеты, булки, лепешки и так далее. Перечислять, думаю, не стоит, так как это займет ни мало времени.

Я хочу остановиться сегодня на лепешках, а именно на лаваше. Лаваш — вкусный пресный хлеб, который готовят в специальных печах  (тандыр). Умельцы этого дела достойны похвалы, потому что просто блестяще делают свою работу!

Нам, конечно, этого не повторить, но рецепт мы приготовим, только не в печи, а на сковороде. Да, сегодня приготовим лаваш в домашних условиях. Это быстро, вкусно и всегда выручит, когда по каким то причинам неожиданно закончился хлеб. У вас такое бывает?

Ингредиенты:

  • вода — 1 стакан,
  • мука — 2,5 стакана,
  • соль — 0, 5 ч. ложки,
  • раст. масло — 1 ст. ложка.

Как приготовить:Как приготовить лаваш в домашних условиях

Друзья, правильно приготовленный лаваш, на вид получается с вздувшейся поверхностью, которая покрыта зажаренными пятнышками.

Если вы готовите лаваш в домашних условиях к обеду, то после выпечки  его обязательно нужно сбрызнуть водой. Спустя пару минут он становится мягким, как блин, и его можно свернуть трубочкой, начинив любимой начинкой.

Секретов в приготовлении теста для лаваша нет. Хотя хорошее настроение не должно вас покидать)))

1. В теплой воде растворите соль. Перемешивая воду, добавьте раст. масло. Затем постепенно добавьте просеянную муку. Перемешивайте тесто ложкой, а когда мука вберет всю жидкость, начните замес руками.

После этого выложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто станет податливым и мягким.

2. После замеса тесто накройте миской или заверните в пищевую пленку и оставьте на столе минут на 30.

3. Отдохнувшее тесто разделить на 9 частей. Размеры кусочков теста зависят от диаметра вашей сковороды.

4. Каждый кусочек теста скатайте в шарик и прикройте пленкой, чтоб не обветрились. Возьмите один кусочек теста и раскатайте в лепешку. Старайтесь раскатать тесто очень тонко.

5. Раскатываем лепешку, толщиной не более 2 мм. Для удобства советую раскатать все кусочки теста. Так как лаваш печется быстро.

6. Готовить домашний лаваш я буду на сковороде. Для этого отправляем чистую, сухую сковороду на средний огонь. Сковорода должна хорошо прогреться, иначе вы получится сырой лаваш. Никуда не спешите!

На хорошо прогретую сковороду отправляем первую лепешку. Процесс готовки будет мгновенным. Начнут появляться пузыри. Но огромным пузырям не давайте дорогу! Прижимайте тесто лопаткой, но аккуратно, так как от потока горячего воздуха можно получить ожог. Как прожарится первая сторона лаваша, переверните его на другую.

7. Жарим лаваш с каждой стороны по 40 секунд.

Вот про этот пузырь я имела в виду чуть выше.

После жарки перекладываем лаваш на доску или на блюдо и смазываем водичкой, при помощи кисточки. Многие пользуются пульверизатором. Это на ваше усмотрение.

И обязательно накрываем полотенцем. Можно, чтоб полотенце было слегка влажным.

Лаваш выкладываем друг на друга и накрываем полотенцем. Не забывайте смазывать водичкой.

На заметку: лаваш останется мягким, если завернуть его в пакет. Лаваш, приготовленный  в домашних условиях прекрасно подойдет к первым и вторым блюдам. Даже к чаю, с любимым вареньем.

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Лаваш на сковороде, рецепт; лаваш с сыром на сковороде

Рецепты лаваша на сковороде

Сначала рассмотрим самый простой рецепт лаваша из минимального набора продуктов. На его приготовление у вас уйдёт не больше часа.

Порядок приготовления:

  1. Растворите соль в тёплой воде, просейте муку и постепенно добавляйте её к воде, перемешивая. Должно получиться мягкое тесто.
  2. Оберните его плёнкой и дайте полежать полчаса на столе.
  3. Разделите на 10 равных частей, из каждой сделайте руками шарик.
  4. Раскатайте шарики скалкой в тонкие блинчики, около 1 мм толщиной. Если будете жарить на сковороде, то делайте их круглыми.
  5. На сухой сковороде обжарьте по 30 сек. на каждую сторону. Не пережарьте, иначе они станут ломкими.

Сначала готовые листы лаваша жёсткие. Сбрызните их водой и заверните во влажное полотенце. Полежав так минут 30 они станут мягкими и нежными. Хранить лаваш нужно в герметичном пакете в холодильнике до 7 дней. В морозилке они могут храниться до полугода.

Армянский лаваш интересен тем, что в нём используются дрожжи, но он получается не пышным, а тонким. Какие продукты для него понадобятся:

  • Мука – 3 стак.
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Растит. масло – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вода – 200 мл.

Сначала сделайте привычное дрожжевое тесто:

  1. Разведите дрожжи в тёплой воде, влейте масло, добавьте соль и сахар, перемешайте.
  2. Просейте муку и замесите мягкое эластичное тесто.
  3. Положите его в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и дайте постоять 1 час в тепле для подхода.
  4. Поднявшееся тесто обомните, разделите на 8-10 частей. Чем больше ваша сковорода, тем меньше получится кусочков.
  5. Скатайте колобки и оставьте под салфеткой ещё на 5 мин.
  6. Нагрейте сковороду, она должна быть сухой, без масла.
  7. Раскатайте колобок в тонкий блин 1-2 мм. Выложите на горячую сковороду и обжаривайте с каждой стороны до появления точек кремового цвета. Если пережарите, лаваш получится сухим и ломким.

Готовые листы лаваша складывайте стопкой и накрывайте сверху полотенцем. Пропарившись, они станут мягкими. Дайте им полностью остыть и можете использовать по своему усмотрению. Храните в пакете.

Лаваш с сыром на сковороде

Из готового лаваша можно по-быстрому сделать простую, но вкусную закуску с сыром и зеленью.

Что вам понадобится:

  • Лаваш – 2 больших прямоугольных листа или 4 круглых поменьше.
  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Зелень укропа – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растит. – 2 ст.л.(для жарки).

Это основной набор ингредиентов, вы можете добавить и другие по своему вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Прямоугольный лист разрежьте на 2 части. Круглый оставьте целым.
  2. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  3. Покрошите укроп и другую зелень по вкусу.
  4. Смешайте сыр, зелень и раздавленный чеснок.
  5. Выложите часть начинки на лист и аккуратно сверните его конвертиком.
  6. Обжарьте конвертики в масле с обеих сторон.

Подавайте тёплыми с салатом, супом или томатным соком.

Также интересно: рецепт лаваша с творогом

Лаваш с сыром и зеленью на сковороде

Мой муж готовит такой лаваш с сыром и зеленью на сковороде в тех случаях, когда возникает необходимость сообразить легкий перекус между основными приемами пищи.
Этот простой рецепт он подсмотрел у моего отца более пяти лет назад, когда тот готовил это блюдо на мангале. Конечно же, с дымком лаваш имеет совсем другой вкус, но если отбросить этот момент, то разницы нет никакой.

Для готовки таких бутербродов можно использовать как магазинный лаваш, так и тонкий лаваш домашнего приготовления. Также, в этот раз муж брал домашний кетчуп из помидоров, хотя до этого не единожды использовал магазинный аналог.

Из указанного количества ингредиентов получается приготовить два лаваша-бутерброда, которыми можно сытно накормить двоих. Весь процесс готовки занимает не более 15 минут, потому это отличное блюдо на скорую руку, рекомендую!

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша
  • 150 г твердого сыра
  • 1 пучок зелени
  • Кетчуп

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Твердый сыр трем на мелкую терку.
  2. Зелень (в моем случае это был укроп и петрушка) промываем в воде, после чего мелко ее рубим.
  3. Лист лаваша разрезаем на две равные части. Смазываем лаваш домашним или магазинным кетчупом.
  4. Смазанный лаваш посыпаем сверху рубленой зеленью.
  5. Поверх зелени кладем тертый сыр.
  6. Сворачиваем листы лаваша конвертом, как показано на фотографии.
  7. Сухую сковороду разогреваем на огне. После того как сковорода разогреется, выкладываем на нее лаваши. Даем лавашам слегка поджариться с обеих сторон. Тут главное не упустить момент, чтоб лаваши не подгорели.
  8. Наши лаваши с зеленью и сыром можно подавать к столу, и лучше всего это делать со свежим салатом.

Приятного аппетита!

Тонкий лаваш — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Лепешки

Подготовка

30 минут

 

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

8 персон

 

Описание

Тонкий домашний лаваш на сковороде — отличная альтернатива магазинному армянскому лавашу. Вкусный, нежный, ароматный. Из него можно делать шаурму, различные рулеты и закуски из них. Тесто очень удачное и простое, всего из нескольких ингредиентов, которые всегда найдутся на кухне. Это идеальное тесто для лавашей, которое не липнет к рукам и поверхности.
Из этого количества ингредиентов получилось 8 лавашей, каждый кусочек теста 68-70 грамм, раскатан в круг диаметром 24 см под мою сковороду. Раскатывать тесто нужно очень тонко, насколько это возможно, практически до прозрачного состояния. Тогда у вас получится действительно тонкий нежный лаваш.

Как приготовить «Тонкий лаваш»

Шаг 1

Муку мы обязательно просеиваем.

Шаг 2

В кипяток кладем чайную ложечку соли без горки и помешивая растворяем ее там.

Шаг 3

Воду с солью вливаем в муку, туда же вливаем растительное масло.

Шаг 4

Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками.

Шаг 5

Месим минутки 4-5, собираем тесто в шар, помешаем в пакет или заматываем в пищевую пленку. Оставляем на столе на 30 минут. Тесто к рукам липнуть не должно.

Шаг 6

Постояв в пакете тесто становится эластичным, однородным, не липнет к поверхности и рукам. Присыпать поверхность мукой не нужно.

Шаг 7

Тесто обминаем, делим на равные части. Каждый кусочек я взвешиваю на весах, чтобы все лаваши были максимально одинаковыми. Естественно, это необязательно и все можно делать «на глаз».
Из каждой части теста лепим шарик, все шарики складываем назад в пакет, иначе тесто подсохнет и не будет так хорошо раскатываться.

Шаг 8

Берем один шарик, руками делаем лепешку.

Шаг 9

Максимально тонко раскатываем. Если края получились не ровные, а вы перфекционист, то идеальный круг можно вырезать тарелкой нужного диаметра или крышкой от сковороды.

Шаг 10

Тесто очень эластичное, оно не рвется, поэтому не бойтесь раскатывать как можно тоньше. Можно раскатать все лепешки сразу, так как тонкий лаваш очень быстро выпекается, примерно по 20-30 секунд с каждой стороны.

Шаг 11

Выпекать лаваши будем на сухой хорошо разогретой сковороде без масла. Если сковорода не разогрета, у вас получится жесткие и резиновые лепешки.
Выкладываем заготовку выпекаться и как только появляются такие вот пузыри, можно переворачивать. Это происходит очень быстро, поэтому от сковороды не отходите.

Шаг 12

Переворачиваем на другую сторону и выпекаем еще 20-30 секунд, следим, чтобы не подгорело у нас ничего.

Шаг 13

А теперь очень важный момент. Лаваш выкладываем из сковороды и сразу же взбрызгиваем водой с двух сторон с помощью пульверизатора или смачиваем его кисточкой. Накрываем чистым полотенцем. Так он будет мягким, не сухим, нежным, будет легко сворачиваться.
Такие манипуляции проводим с каждой лепешкой. Затем готовые лаваши оставляем под полотенцем на минут 15-20.

Шаг 14

В итоге получается очень тонкое немного слоеное тесто.

Шаг 15

Домашний тонкий лаваш храните в пакете, чтобы не стал сухим.
Из него можно делать всяческие закуски или подавать вместо хлеба.

Жареный лаваш на сковороде — ей нравится еда

Дата создания: & nbsp | Обновлено: | 11 комментариев

Этот жареный лаваш готовится за считанные минуты, и вы больше никогда не захотите есть простой лаваш!

Этот рецепт может показаться очень простым, потому что он есть, но он такой восхитительный! Жареный лаваш — одна из самых простых вещей в приготовлении, и он сделает ваш лаваш и закуску хумус в 1000 раз лучше!

Я впервые попробовал этот лаваш в доме друзей давным-давно. Ее мама приготовила его для нас, и как только я вернулся домой, я рассказал маме и сестре об этом удивительном лаваше, и с тех пор мы все готовим его. Некоторое время назад моя сестра написала мне смс и сказала, что она сделала это для своих друзей и что им всем это понравилось, поэтому мне нужно было опубликовать рецепт как можно скорее!

Итак, теперь я публикую его для всех, и я надеюсь, что вы все любите его так же сильно, как и мы 🙂

Распечатать значок часов Хлеб с тамари


  • Пита
  • Оливковое масло
  • Тамари или соевый соус

Инструкции

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Нарежьте лаваш дольками. Смажьте дно сковороды небольшим количеством оливкового масла, примерно 2 чайными ложками, а затем выложите на сковороду лаваш в один слой.
  2. Сбрызните лаваш тамари, сколько хотите — я использовала 1-2 чайные ложки. Дайте лавашу вариться по 2-3 минуты с каждой стороны, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться. При желании можно добавить чайную ложку или около того тамари на другую сторону лаваша.
  3. Повторите шаги, если готовите более одной порции лаваша.Подавать лаваш с хумусом и овощами.

Примечания

Сообщите мне, если вам нужны более точные измерения, но этот рецепт хорошо работает, если вы просто следите за количеством ингредиентов!

  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут

лепешка из лаваша — Аппетит с отрубями

отправлено Брэнди на 18 ноября 2015 г.

Есть некоторые вещи, которые нельзя пробовать дома.

Например, шоколадная бомба в нашем любимом месте в городе. Даже если бы я знал шаги и имел довольно хорошее предчувствие попробовать это самостоятельно, я бы даже не хотел, чтобы ШАНС это испортил. Для меня стоит иметь его время от времени и наслаждаться каждым идеальным слоем.

Домашний лаваш раньше был у меня в списке «не пробовать дома». В центре города есть это маленькое греческое заведение с лучшими гироскопами и хумусом, где подают самые пушистые и рыхлые питас, и я их обожаю.Я так их люблю, что купил их в мешках, чтобы принести домой, чтобы пообедать, или заморозить, чтобы использовать позже. Они лучше.

Но у нас не всегда есть время, чтобы добраться до центра города, когда я хочу, чтобы они были дома — а питы из продуктового магазина не стоят этих денег. В конце концов я решил, что пора попробовать приготовить легкий лаваш в домашних условиях.

И эти не разочаровали!

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что вам не нужно ничего запекать! Так что, кроме времени подъема и развертывания, у них совсем не так много времени.

После того, как вы разделите тесто и раскатаете его по кругу, вы положите его в горячую сковороду примерно на минуту с каждой стороны — и все. Честно!

Идеальный лаваш, приготовленный на сковороде за меньшее время, чем на предварительный разогрев духовки.

В следующий раз, когда вам понадобятся питы для еды дома, попробуйте их. Теплый, поджаренный, пушистый лаваш. По сути, это новая кулинарная группа.

Лаваш в сковороде

Урожайность: 8 пит

Время подготовки: 1.5 часов

Время приготовления: 20 минут

Общее время: около 2 часов

Думаете попробовать домашнюю питу, но чувствуете страх? Не беспокойтесь об этом рецепте. Это просто! Большую часть времени нужно не вмешиваться, пока тесто поднимается, а питы быстро готовятся на горячей сковороде. Приготовьте их на тарелке с хумусом, овощами, оливками и виноградными листьями, и все готово.

Состав:

  • 1 стакан теплой воды (не горячей, но более теплой, чем комнатная температура)
  • 1 упаковка платиновых дрожжей Red Star (около 2 1/4 чайных ложки)
  • 2 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 1/5 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки оливкового масла

Направление:

  1. Смешайте воду и дрожжи и оставьте на пять минут до образования пены.Добавьте 2 1/2 стакана муки, соль и оливковое масло. Мешать до образования лохматого теста.
  2. Посыпьте последнюю 1/4 стакана муки на чистую рабочую поверхность и переверните тесто. Месить тесто около 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Добавьте больше муки (при необходимости), чтобы тесто не прилипало к рукам или рабочей поверхности.
  3. Верните тесто в миску и добавьте еще одну чайную ложку оливкового масла, затем переворачивайте тесто, пока оно не покроется. Накройте чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, 1-2 часа.
  4. Когда тесто увеличится вдвое, осторожно протолкните тесто и вытащите его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 8 равных частей и расплющите каждый кусок в толстый диск. Посыпьте кусочки мукой и накройте их кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, пока вы не будете готовы их приготовить.
  5. Скатайте один из кусочков в круг шириной 6–8 дюймов и толщиной около четверти дюйма. Если она начала приставать, посыпьте ее еще немного мукой.Если тесто начнет возвращаться обратно, отставьте его на несколько минут, а затем продолжайте раскатывать. Повторите то же самое с другими кусочками теста.
  6. Нагрейте чугунную сковороду на среднем или сильном огне, пока на сковороде не начнут шипеть капли воды. Сбрызните сковороду небольшим количеством масла и сотрите излишки.
  7. Положите на сковороду раскатанный лаваш и готовьте в течение минуты, пока не появятся пузырьки, а края не станут однородными. Переверните и готовьте еще минуту, пока на нижней стороне не появятся большие поджаренные пятна.Держите приготовленные питы накрытыми чистым полотенцем или в теплой духовке, пока готовите остальные питы. * Питу лучше всего есть сразу после приготовления. Остатки еды будут храниться в герметичном пакете в течение нескольких дней, их можно есть как есть или разогреть в тостере. Запеченные питы также можно заморозить с помощью вощеной бумаги между слоями в течение двух-трех месяцев.

Не забудьте подписаться на Red Star Yeast в Instagram, чтобы получить больше вдохновения для выпечки!

Этот пост спонсируется Red Star Yeast.Как всегда, все мнения и рецепты мои. Спасибо за поддержку брендов, которые нас поддерживают!

Самый простой рецепт домашнего лаваша!

Мой самый лучший рецепт домашнего лаваша! Если вам нравится мягкий, пышный и аутентичный лаваш, то этот суперпростой рецепт лаваша создан для вас!

А если вам интересно, стоит ли лепить лаваш в домашних условиях, ответ для меня очень простой! Ничто не сравнится с запахом ароматного, теплого, золотисто-коричневого, свежего домашнего лаваша! Поверьте, после того, как вы приготовите этот легкий традиционный греческий рецепт хлеба питта, вы больше никогда не купите его в магазине!

Итак, читайте дальше, чтобы узнать мои советов и приемов , чтобы сделать эту греческую лепешку до совершенства, мое видео , показывающее вам, как это сделать, мой вкусный вариант лаваша из цельнозерновой муки , мой без замеса ярлык хлебопечки , мои советы по как приготовить заранее и сохранить их и конечно рецепт !

Рецепт домашнего лаваша — традиционное греческое лакомство

Пита (от греч. Πίτα) — это греческая лепешка, являющаяся основным продуктом бесчисленных греческих блюд.Он является неизменным фаворитом для подачи с любым ассортиментом мезе, соусов и спредов, таких как мелицаносалата, фава, сырный соус фета, цацики, хумус и многие другие.

Вместе с мусакой греческий лаваш — одно из самых известных греческих блюд! Откуда? Не ищите ничего, кроме сувлаки, самой популярной греческой уличной еды!

Сувлаки — это не что иное, как бутерброд из лаваша, начиненный мясом по вашему выбору, восхитительно сливочным соусом цацики, свежими сочными помидорами и яркими ломтиками лука.

Чаще всего греческий лаваш подается как сувлаки из курицы, сувлаки из свинины, сувлаки из говядины или сувлаки из баранины, или даже с начинкой из вкусного кебаба из баранины.

Также, конечно, с вариациями гироскопов, такими как гироскопы для свинины и гироскопы для курицы, которые представляют собой мясо, отрезанное кусками от вертела. Кто действительно может устоять?

Основные этапы приготовления традиционного греческого лаваша и советы

Греческий хлеб питта — очень простое в приготовлении блюдо. Вкратце, греческий лаваш — это простое, необогащенное тесто, которое оставляют для расстойки, а затем обжаривают на сковороде до пышного и золотистого цвета.

Итак, мой очень простой, пошаговый рецепт греческого лаваша кратко изложен в следующих трех ключевых шагах:

  1. Приготовьте тесто для хлеба питта
  2. Сформируйте лаваш
  3. Приготовьте их на сковороде

Как приготовить тесто для лаваша

Для приготовления традиционного греческого теста для лепешек из лаваша нужно всего 4 ингредиента, и весь процесс очень прост.Итак, приступим!

Начните с приготовления дрожжей: Растворите дрожжи в миске с водой и сахаром и подождите, пока они вспениться. На это есть две причины.

Во-первых, и это наиболее важно, это отличный тест, позволяющий убедиться, что дрожжи свежие и активные, а значит, ваша лепешка питта получится красивой и воздушной. Во-вторых, он готов к работе и полон сил, когда его смешивают с мукой!

Замесите тесто для лаваша: Добавьте дрожжевую смесь, муку и соль в миску и руками или миксером замесите до мягкости, эластичности и немного липкости.

Если вы обнаружите, что тесто слишком липкое, перед добавлением дополнительной муки дайте ему постоять 15-20 минут и попробуйте снова обработать его. Это позволит глютену в тесте для хлеба питта расслабиться и упростит обработку.

Если тесто все еще слишком липкое, чтобы с ним можно было справиться, добавьте пару столовых ложек муки и месите еще немного.

Дайте ему постоять в теплом месте: Смажьте тесто небольшим количеством масла, чтобы оно не высыхало, затем накройте миску кухонным полотенцем и пищевой пленкой и дайте ему остыть в теплом месте.Ваше тесто готово, когда оно увеличится вдвое.

Если в вашем доме немного холодно, вы можете ускорить расстойку, поместив тесто в духовку, предварительно нагретую до 40C / 100F, или включив только свет духовки. Это запустит ваши дрожжи и сделает их более стойкими.

Разделите на порции и приготовьте форму: После того, как тесто поднялось, пора формировать лаваш. Осторожно спустите тесто, разделите его на порции равного размера и сформируйте из них несколько красиво тугих шариков.

Я использую кухонные весы, чтобы извлечь из теста 6 шариков одинакового размера! Наконец, дайте ему постоять 15 минут перед формированием. Это ослабит глютен, и лаваш будет легче намазываться и сохранять форму.

Как придать форму греческому лавашу

Есть два совета, которые имеют решающее значение при формировании лаваша: раскатайте его в круглые диски одинакового размера и протыкайте пальцами или вилкой, как фокачча!

Формирование хлеба питта: Во-первых, сформируйте лаваш ровным диском шириной 20 см / 8 дюймов.Вы можете формировать питы руками или скалкой.

Использование скалки приведет к тому, что питта станет немного более хрустящей, так как воздух частично выбивается из теста. С другой стороны, если растянуть его руками, как основу для пиццы, в тесте будет больше воздуха, и лаваш станет более воздушным

Если тесто снова всплывает, дайте ему отдохнуть несколько минут и попробуйте еще раз — его клейковине просто нужно время, чтобы отдохнуть.

Проделывая важные отверстия: Что визуально отличает греческий лаваш от традиционных лепешек, так это его ямочки! Они помогают создать воздушные карманы и места, где лаваш более хрустящий, а также создают пространство для ваших соусов во время подачи! Итак, проткните ямочки на щеках, сильно надавив на них пальцами или тыльной стороной вилки!

Как приготовить греческий хлеб питта

Лучше всего приготовить традиционный греческий лаваш на тяжелой сковороде с антипригарным покрытием и крышкой .Вы хотите, чтобы сковорода сохраняла свою температуру во время приготовления, а ее крышка блокировала пар.

Есть два способа приготовить лаваш . Быстрый способ — прямо на сковороде или медленный, но более пушистый , с паром на сковороде.

Для быстрого доступа вам потребуется:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне: Вы не хотите, чтобы питта готовилась слишком быстро снаружи, поэтому убедитесь, что сковорода не слишком горячая!
  2. Используйте немного оливкового масла: Не переусердствуйте. Достаточно одного всплеска! Если вы добавили слишком много, протрите сковороду кухонным полотенцем.
  3. Используйте крышку кастрюли! Закройте сковороду крышкой, чтобы пар застыл в ней. Это сделает лаваш очень мягким и воздушным, а также придаст ему восхитительную карамелизованную корочку!

Для более пушистого, но более медленного способа используйте пар! Если вы хотите еще более пушистый лаваш, разрежьте алюминиевую фольгу на круглый диск размером со сковороду, обильно полейте его оливковым маслом, чтобы лаваш не прилипал к нему, и положите на него лаваш.

Налейте в горячую сковороду немного воды и сразу же положите на нее алюминиевую фольгу с лавашем и накройте крышкой. Пар позволит лавашу медленно подняться и приготовиться на пару.

Дайте ему вариться в течение ~ 12 минут на среднем или слабом огне, затем снимите крышку и переверните лаваш, чтобы готовить на другой стороне. Не поднимайте его ни на минуту раньше, чем через 12 минут, поскольку лаваш сдувается!

Вы должны готовить хлеб питта достаточно долго, чтобы тесто вокруг воздушных карманов застыло, чтобы, когда вы вынимаете его, холодный воздух не выталкивает их.

Если ваша первая питта сдувается, просто дайте второй вариться еще 2-3 минуты, и она окажется идеальной!

Пита из цельнозерновой муки

Если вам нужен более здоровый вариант, вы можете приготовить греческий лаваш из цельнозерновой муки. Используйте 50% цельнозерновой муки и 50% хлебной муки, а остальное следуйте тому же рецепту.

Цельнозерновая мука придаст вашей питте более ореховый вкус и в то же время сделает ее более полезной для здоровья!

Хлеб Питта без замешивания в хлебопечке

С тех пор, как я купил свою хлебопечку, я стал использовать ее для приготовления хлеба питта.Это не только устраняет проблемы с замешиванием, но также позволяет моему тесту питта выдерживать нужную температуру без необходимости контролировать ее.

Чтобы приготовить лаваш без замеса в хлебопечке, просто добавьте все ингредиенты лаваша в форму в следующем порядке: соль, сахар, мука, дрожжи, вода .

Соль должна находиться как можно дальше от дрожжей, чтобы они не мешали им активироваться. Итак, сначала добавьте соль и сахар, а затем муку, которая действует как буфер между ними.

После добавления ингредиентов установите хлебопечку на основной цикл замешивания теста и позвольте ей делать свое дело. Когда это будет готово, оставьте тесто питты в вашей хлебопечке примерно на 20-30 минут или пока оно не увеличится вдвое. Затем приступайте к оформлению и выпекайте по рецепту!

Приготовление греческого лаваша раньше времени

Никто не знает, когда может пригодиться куча пит! К счастью, вы можете приготовить лаваш, хранить его в морозильной камере и подавать в любой момент!

Приготовьте лаваш и дайте ему полностью остыть.Поместите их в пакеты с застежкой-молнией, выдавливая воздух. Когда вы хотите подавать, сбрызните оливковым маслом, солью и сушеным орегано и нагрейте их в духовке примерно 10-15 минут прямо из замороженного состояния. Не надо их размораживать! Они хранятся в морозильной камере до 2-3 месяцев.

Если у вас есть лаваш, который вы не съели сразу, вы также можете хранить его в герметичном пакете в холодильнике. Они хранятся около 3 дней. Чтобы подать на стол, просто слегка смажьте оливковым маслом, посыпьте щепоткой соли и сушеным орегано и нагрейте их в духовке в течение нескольких минут.

С чем есть лаваш?

Распечатать
часы значок часов


Описание

Самый лучший рецепт домашнего греческого лаваша! И лучшая часть, сделанная всего из 4 ингредиентов. Узнайте, как правильно их испечь, с помощью этого очень простого рецепта.


border-color secondary-color.background-color»/>

  • 500–530 г (17-18.5 унций) крепкой белой хлебной муки или 50% белой и 50% цельнозерновой муки
  • 360 г (12,7 унций) теплый (40C / 104F)
  • 3 ч.л. сухих растворимых дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара


  1. Чтобы приготовить этот рецепт хлеба питта, добавьте в чашу миксера дрожжей , сахара и воды и перемешайте для растворения дрожжей. Отставить на 5-10 минут, пока дрожжи не вспениваются.
  2. Добавьте муку и соль и перемешивайте крючком для теста в течение 6-8 минут.В качестве альтернативы вы можете смешать ингредиенты вручную.
  3. В зависимости от используемой муки для теста может потребоваться немного меньше или больше муки, чем требует рецепт лаваша. Через некоторое время замесить тесто для лаваша должно стать эластичным и немного липким.
  4. Когда все будет готово, смажьте тесто оливковым маслом, поместите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем. Дайте ему постоять в тепле , по крайней мере, на 20 минут или до тех пор, пока не удвоит свой размер .Это важный этап рецепта лаваша. Первое доказательство делает лаваш воздушным и мягким. Если сейчас зима, включите духовку на минуту или две, пока она не станет немного теплой, выключите ее, а затем дайте тесту подняться в ней.
  5. Достаньте тесто из чаши и осторожно спустите руками. Если мука слишком липкая, используйте немного муки. Разделить на 6 шариков одинакового размера около 145 г / 5 унций. каждый.
  6. Дайте шарикам из лаваша постоять 15 минут перед формованием.Это второе доказательство, которое позволит вашему тесту расслабиться и ему будет легче придавать форму.
  7. Для лепки лаваша можно использовать скалку или растянуть его руками, примерно 20 см в диаметре . Скалка сделает лаваш более хрустящим, а рука — более мягким и пышным. Если тесто снова подскочит, отложите его на несколько минут, а затем продолжайте раскатывать.
  8. Для более традиционного вида лаваша плотно прижмите тесто кончиками пальцев, образуя ямочки , или проделайте сверху несколько отверстий вилкой.
  9. Для более быстрого приготовления лаваша нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до среднего огня, добавьте немного оливкового масла и сотрите излишки. Выпекайте каждый лаваш примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока он не станет слегка окрашенным и мягким. Если у вашей сковороды есть крышка, закройте крышкой во время выпекания, чтобы сохранить влагу.
  10. Для более пушистого лаваша используйте паровой метод . Отрежьте кусок алюминиевой фольги по размеру вашей сковороды .Обильно сбрызните и намажьте оливковым маслом . Сформируйте лаваш и выложите его на фольгу. Вылейте большой глоток воды по вашему плану поверх на среднем огне — он должен немедленно начать готовиться! Сразу же положите в него лаваш и накройте крышкой . Дать париться 12-15 минут . Вынуть, перевернуть и варить еще 2-3 минуты на фольге.
  11. Чтобы придать ему больше цвета, когда вы переворачиваете лаваш, слегка прижмите его деревянной ложкой к сковороде.

Питание

  • Размер порции: 1 лаваш
  • Калорий: 308 ккал
  • Сахар: 0,2 г
  • Натрий: 4,7 мг
  • Жиры: 0,9 г
  • Насыщенные жиры: 0,1 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 64,1 г
  • Волокно: 2.6 г
  • Белок: 9,1 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: Рецепт лаваша, легкий домашний хлеб Питта

Пита от шеф-повара Джона | Allrecipes

Практически идеально с первого раза! Я только что впервые посмотрела видео — увидела, почему мне пришлось делать карманы ножом! Если вы не разбиваете мыльные пузыри, хорошего кармана не получится! В качестве альтернативного метода приготовления я использовал электрическую сковороду с температурой 400 градусов (из другого обзора, спасибо!).Я использовал духовку на 100 градусов, чтобы поднять тесто в течение 2 часов. Поджаривание на электрической сковороде происходило быстрее, чем указано в инструкции — подрумянивание по цвету. Вкус такой хороший, что я положила немного масла в одну и съела вкусную закуску!

Раньше я пробовал делать лаваш и каждый раз терпел неудачу, поэтому, конечно, я скептически относился к тому, что смогу успешно приготовить лаваш, следуя вашим инструкциям (это не вы — это определенно я). Назовите меня немного чрезмерно драматичным, но я буквально прослезился, когда моя первая партия сошла с плиты, подрумянившись до совершенства и на самом деле достаточно прочной, чтобы открываться в виде мешочка.Думаю, мне просто нужно было посмотреть, как их делает кто-то другой, прежде чем дать еще один шанс. Спасибо от всего сердца. Теперь это мой рецепт. А теперь, если вы меня извините, мне нужно приготовить партию фалафелей, чтобы пойти вместе с этими плохими парнями.

ТАК ВКУСНО! Я вижу много жалоб на не-слойки, ну, у меня тоже не было, но они были на вкус лучше, чем любые лепешки, которые я когда-либо покупал в своей жизни. Я начал смешивать пузыри с нескольких последних приготовленных блюд, и результат был намного лучше.Тебя надо шлепать! Он распределяет воздух через запечатанный лаваш и действительно помогает с этим карманом. Что касается любителей выпечки, это работает, но приготовление на гриле просто заставляет умереть за вкус, который вы просто не можете получить никаким другим способом!

Это простой и надежный рецепт. Я замешивал тесто вручную, потому что у меня нет насадки для миксера. На замешивание теста у меня ушло 15 минут, и я использовал около 2 столовых ложек муки, которую посыпал на месильную доску. Все питы надулись и образовали карман.Поскольку я порционирую неравномерно, я заметил, что более тонкий хлеб более хрупкие, чем более толстый. Я предлагаю, если вы хотите сформировать хороший карман для начинки, сделайте более толстый хлеб. Но если вы хотите использовать в качестве тако оболочку, сделайте более тонкий хлеб. Я заказал свой поздний завтрак с майонезом и рыбой. Сложите его, как мягкий тако. Ням ням.

Я выполняю те же шаги, кроме последнего. Я разогрел духовку до 500 градусов. Выложите округлое тесто на толстый противень на столько, сколько потребуется (в зависимости от размера).Выпекается несколько минут (около трех минут в зависимости от духовки) Достаньте хлеб и положите на полотенце на несколько минут.

Действительно вкусный хлеб. Моя не вздулась, как на видео, но у меня не было миксера, чтобы сделать это. У меня был карман, но мне пришлось немного помочь его открыть ..

Это был замечательный рецепт! Тесто было настолько простым в приготовлении, что я легко нашел способ приготовить и съесть ужин, ожидая два часа, пока оно поднимется. Когда я поместил питы в свою сковороду, она так красиво вздулась !! Я ожидал ОГРОМНОГО провала, но теперь я полностью влюбился в эти питы и буду делать их каждые выходные! Я уже упоминал, что они тоже были восхитительны? Легкие, пушистые и такие хлебные, они были именно тем, что я искал в лаваше!

Отличный рецепт! Единственное, чего я не могу понять, так это то, как шеф-повар Джон раскатывает питас с таким же небольшим количеством муки, как и он.Моя скалка хочет приставать. Но вкус отличный! Люди, если ваш не надувается, в этом нет ничего страшного. Разрежьте питы пополам, а затем проведите ножом для очистки овощей посередине внутренностей, стараясь не прорезать наружу. Я еще не ел лаваш, если делаю это таким образом. Просто действуй медленно и осторожно с ножом.

Я люблю хлеб. В последнее время я люблю лепешки и стараюсь есть меньше сахара, поэтому с радостью попробовала этот рецепт и перестала покупать лаваш каждую неделю.Просмотр прилагаемого видео чрезвычайно полезен. Я последовал рецепту и использовал свой кухонный помощник с крючком для теста, и моя лаваш получилась идеальной. Я использую это как стартовый рецепт и, вероятно, внесу изменения в зависимости от своего настроения. Но обязательно сделаю это снова как есть. Во многих обзорах я заметил, что у людей возникают проблемы с получением пуфа, и я думаю, что раскатывание теста более тонким может помочь в этом. Мой сын «помогал» мне, и те, которые он выкатил, были немного толще, и хотя на вкус они были восхитительны, они не пуф, и мне пришлось вырезать карман.Как только он ушел, я раскатала тесто, чтобы оно стало тоньше, и все они расстались! Лучший лаваш на свете.

Я следовал этому рецепту в точности, и мои питы не вздулись. Думаю, мне придется найти другой рецепт лаваша.

Лучший способ разогреть лаваш — The Kitchen Community

Воистину, нет ничего лучше, чем дипсы и соусы с вкусным поджаренным лавашем.

Ну, может быть, и есть, когда вы набиваете в карман лаваша всевозможные вкусные начинки и съедаете его, как самый великолепный бутерброд, который только можно придумать.

Однако лаваш не так хорош в холодном виде.

Но что, если вы сделаете слишком много лаваша? Лучше всего разогреть его на открытом огне. Пламя сделает лаваш теплым, пышным и идеально обугленным.

Существуют и другие методы разогрева лаваша, к ним относятся: в духовке, микроволновой печи, сковороде или сковороде, тостере или даже на гриле.

Обожаю домашний лаваш. Скоро поделюсь своим любимым рецептом лаваша. Но как согреть лаваш комнатной температуры или, что еще хуже, холодного? Я обнаружил, что чугунная сковорода или камень для пиццы (камень для выпечки тоже годится) — лучший способ получить идеальный лаваш.Традиционный лаваш всегда подается теплым, и есть что-то потрясающее в теплых треугольниках из лаваша (или чипсов из лаваша), обмакнутых в хумус. Тесто для лаваша — это лепешка, так что имейте это в виду при разогреве.

Сегодня вы получите пошаговое руководство о том, как разогреть лаваш на открытом огне, а также о некоторых других способах. Мы также дадим вам несколько советов по разогреву замороженного лаваша и информацию о том, как сохранить ваш питас теплым и мягким.

Можно ли разогреть лаваш?

Пита, знаменитый ближневосточный хлеб, вкусный, но лучше всего, когда он теплый.Хотя вы можете съесть этот вкусный хлеб, когда он холодный, он не обязательно в лучшем виде, а согревание лаваша сделает его мягче и, что любопытно, даже вкуснее.

Если у вас есть лаваш, которому несколько дней, и вам просто не хочется его есть, то его можно найти и разогреть. Разогрев лаваша оживляет его и придает ему вкус свежеиспеченного. Вкуснятина!

Как хранить лаваш для последующего разогрева?

Если вы поклонник лаваша, но при этом не боитесь углеводов, то, возможно, вы захотите найти способ хранения оставшегося лаваша для использования в будущем.Если вы не будете хранить их должным образом, повторный нагрев не улучшит их, и вы просто напрасно потратите время.

Если вы будете нагревать и есть хлеб в течение нескольких дней, лучше всего хранить хлеб в пластиковых пакетах с застежкой-молнией. Положите питас в пакет, выжмите лишний воздух и плотно закройте его.

Однако, если вам нужно хранить более продолжительное время, морозильная камера является более идеальным местом для хранения лаваша. Заверните хлеб в пищевую пленку или герметичные полиэтиленовые пакеты и вытолкните лишний воздух.

Затем оберните хлеб слоем алюминиевой фольги, чтобы защитить его от возможного ожога в морозильной камере или любой возможности его высыхания. Всегда следите за тем, чтобы любые продукты, которые вы кладете в морозильную камеру, были надежно защищены от любого потенциального ожога.

Ожог замораживания может испортить пищу, и даже если это не так, он может испортить пищу и лишить ее вкуса. Всегда следите за тем, чтобы не было лишнего воздуха, когда вы кладете продукты в морозильную камеру, избыток воздуха может частично устранить причину замораживания, поскольку он все еще допускает небольшое окисление.

Пита, хранившаяся в морозильной камере, хранится до 3 месяцев.

Помните, что лаваш нельзя оставлять в обычном полиэтиленовом пакете. Пластиковые пакеты, в которых поставляется этот хлеб, могут задерживать влагу, особенно если они подвержены колебаниям температуры, это может привести к очень быстрому намоканию хлеба и быстрому образованию плесени.

Как лучше всего разогреть лаваш?

Есть много способов разогреть лаваш, но самый простой и самый быстрый и эффективный способ сделать это — разогреть хлеб на открытом огне.

Открытый огонь не только идеально приготовит ваш лаваш и придаст ему тот вкус, который мы все любим, но и идеально подарит ему хрустящую корочку. Давайте рассмотрим несколько пошаговых инструкций, как разогреть вкусный лаваш на открытом огне.

  1. Включите газовую плиту, поддерживая температуру от низкого до среднего уровня.
  2. Поставьте лаваш на огонь, щипцами пользуйтесь, не хотите обжечься.
  3. Оставьте хлеб на открытом огне примерно на 40 секунд, он начнет медленно надуваться, создавая типичный вид кармана лаваша.
  4. Затем переверните лаваш, чтобы другая сторона равномерно прогрелась. Открытый огонь также приятно обуглит хлеб, придав ему неповторимый вид.
  5. Затем оставьте хлеб включенным еще на 40 секунд.
  6. Достаньте хлеб из газовой плиты и положите в полиэтиленовый пакет. Пар внутри пакета оживит хлеб и придаст ему желаемый свежий вкус.
  7. Через несколько минут достаньте хлеб из пакета и подавайте его с любыми соусами, соусами или множеством начинок.

Хотя это определенно лучший способ, не волнуйтесь, если он не для вас. Не в каждом доме есть газовая плита, для которой можно ее использовать, и некоторые люди могут просто не захотеть держать руки так близко к открытому огню. Некоторые могут беспокоиться о возгорании, это вполне понятно.

Итак, хотя это лучший и рекомендуемый способ сделать это, существует множество других способов разогреть лаваш, если работа с открытым пламенем не для вас.

Какие еще способы разогрева лаваша?

Существует больше способов разогреть лаваш, чем просто один. Если вы не уверены, поставьте его на открытый огонь.

Давайте взглянем на некоторые из этих методов и получим некоторую информацию о том, как их можно сделать.

Поставить в духовку

Есть два разных способа разогреть лаваш в духовке.

Первый способ — завернуть лаваш в алюминиевую фольгу и оставить в духовке на 10 минут.Алюминиевая фольга гарантирует равномерное нагревание хлеба.

Еще один способ разогреть лаваш в духовке — поставить его на решетку. Убедитесь, что вы поставили решетку повыше, чтобы хлеб достаточно обугился.

При таком способе хлеб тоже будет хорошо надуваться, что вам обязательно нужно, особенно если вы собираетесь использовать его для пикета из лаваша.

В любом случае, если лаваш будет в духовке в течение 10 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту, это идеальное количество для того, чтобы ваша пита была тщательно нагрета и получилась идеальной.

Когда вы разогреваете лаваш в духовке без использования алюминиевой фольги, сначала смажьте его небольшим количеством оливкового масла с обеих сторон, а также не стесняйтесь добавлять приправы. Это сделает его вкус еще лучше, попробуйте, вам понравится, мы обещаем.

Положите в микроволновку

Следующий метод, который мы предлагаем вам, если вы торопитесь и не хотите парить над открытым огнем, — это использовать микроволновую печь.

Использование микроволновой печи — это всегда самый быстрый метод разогрева чего-либо, хотя он не всегда работает для всего, и вам часто нужно быть осторожным с тем, как вы это делаете.

Вы можете без проблем разогреть лаваш в микроволновой печи, просто положив его на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте в течение примерно 15 секунд.

Хотя это зависит от мощности и мощности вашей микроволновой печи, поскольку микроволны не всегда имеют одинаковую мощность.

Если вам не нужно, чтобы ваши питы были целыми, и у вас есть несколько лишних минут, вы можете не торопиться и заняться следующими делами.

Вы можете разрезать питы на треугольники и положить кусок на тарелку, застеленную влажным бумажным полотенцем.Затем вы кладете хлеб, бумагу и тарелку в микроволновую печь.

Готовьте хлеб в микроволновой печи примерно 30 секунд. После этого можно продолжать нагревать лаваш с пятнадцатисекундными интервалами, пока он не нагреется по своему вкусу.

Вот и все, и вам не нужно беспокоиться ни о каких обычных вещах, которые вы обычно делаете при работе с микроволновой печью.

Подбейте его в кастрюлю

Если вы активно готовите блюдо, какое бы блюдо оно ни было, и вам еще нужно разогреть лаваш, то удобнее и проще сделать это на хорошо разогретой сковороде или сковороде.

Смажьте лаваш оливковым маслом и переложите его в разогретую сковороду или сковороду; сначала убедитесь, что он горячий. Готовьте по несколько минут с каждой стороны, это гарантирует, что хлеб будет красивым, теплым и пышным.

В случае, если вы разогреваете несколько пит, убедитесь, что вы держите теплые накрытыми, пока не закончите разогревать их все.

Вы можете приобрести пластиковые крышки для пищевых продуктов, которые удерживают тепло на посуде, которую вы хотите держать горячей, а те, которые вы приготовили, держать под такой крышкой, пока вы делаете все остальное, чтобы она не остыла.

Вкуснятина на мангале

Если вы поклонник гриля, то вы всегда можете разогреть лаваш на гриле, это совсем несложно, и вы могли бы даже сделать это, если решили приготовить мясо жарким летом для новая вечеринка в саду.

Так же, как и с большинством этих техник, вы хотите начать с нанесения оливкового масла на хлеб с обеих сторон. Затем выложите питы на гриль и оставьте там примерно на 40 секунд.Сделайте это еще раз с противоположной стороны, чтобы получить одинаковый вкус и припухлость.

И не забывайте, какой вкусный и чудесный лаваш готовится на гриле с этими поджаренными полосками. Это также делает его еще более аппетитным, кто бы устоял?

Вкусно в тостере

Если вам посчастливилось иметь тостер, вы тоже можете его использовать. Духовка с тостером — это фантастический маленький инструмент, который идеально подходит для множества разных вещей.

Это отличный инструмент, когда дело доходит до разогрева пищи, потому что вам не только не нужно возиться с ним так же часто, как с духовкой, он также выполняет все быстро и безупречно.

Итак, если вам повезло с одним из них, вы можете использовать его для разогрева лаваша, и мы рекомендуем это. Нагрейте тостер до 350 градусов по Фаренгейту, затем аккуратно заверните лаваш в алюминиевую фольгу и оставьте в тостере примерно на десять минут. Это позволит приготовить его красиво и равномерно, а вы сможете заняться другими делами.

Заключить

Тем не менее, вам нравится ваш лаваш, и мы все можем согласиться с тем, что к любому блюду, которое вам нравится, это вкусный и универсальный хлеб, которым мы все можем наслаждаться.

Разогреть очень легко, и есть много разных способов сделать это. Почему бы не попробовать каждый из них, посмотреть, какой из них лучше всего дает те результаты, которые вам нужны при приготовлении лаваша.

Как приготовить идеальный хлеб питта | Еда

Эти едва заквашенные хлеба, известные нам под израильским названием, но распространенные во всем арабском мире, являются одними из самых древних из существующих. Несмотря на то, что они плоские на вид, они предназначены для того, чтобы надуваться во время выпечки, а затем опускаться, создавая полую внутреннюю часть, которая становится удобным хранилищем для начинок.Неудивительно, что они быстро готовятся и их легко есть, поэтому неудивительно, что они популярны в различных формах, от южной Европы до Северной Африки, не только для начинки, но и в качестве посуды для макания или черпания еды, а также для приготовления супов и салатов.

Запечатанная в долговечной упаковке, питту можно купить в большинстве супермаркетов за копейки — так зачем делать это самостоятельно? Потому что, если вам не повезет найти их свежеиспеченными, купленная в магазине питта — очень плохой родственник, как и основы для пиццы или хумус.Настоящая вещь мягкая и жевательная, а не жесткая, с пушистой внутренней частью, идеально подходящей для впитывания соусов — они стоят довольно минимальных усилий.

Хлеб питта Ивонн Руперти. Фотография: Felicity Cloake / The Guardian

Мука

В большинстве рецептов питты используется белая мука и, как правило, из высокопротеиновой и крепкой разновидности, хотя Ивонн Руперти на американском веб-сайте Serious Eats использует обычную муку, как белую, так и непросеянную. , объясняя, что «использование 20% цельнозерновой муки [делает] тесто намного более ароматным и ореховым, чем тесто, приготовленное из универсальной муки, при этом не ухудшая его структуру».

Питта — это хлеб, отличительная форма которого зависит от выработки глютена; без него тесто не будет достаточно крепким, чтобы взлететь в духовке, и получится простая лепешка, а не лепешка с карманом. (Хлеб Питта приобретает свою характерную форму благодаря сочетанию тепла и влаги. Когда тонкий круг теста попадает в духовку, тепло устанавливает верх и низ, превращая жидкость в тесте в пар, который затем остается между этими слоями. приготовленного теста, в результате чего хлеб расширится.Несмотря на то, что он быстро разрушится, если его снять с огня, внутренний карман остается нетронутым.)

Хлеб Питта от Белинды Харли. Фотография: Фелисити Клоук / The Guardian

Большая часть хлеба Руперти действительно поднимается (и опускается), но я считаю, что тесто требует большего количества начального замешивания, и что результаты не так сильно разжевываются, как некоторые другие. С опозданием я понимаю, что американская «универсальная» мука, о которой она говорит, как правило, тверже, чем наша, поэтому разница между крепкой и простой мукой будет менее заметной.В любом случае, британским читателям лучше всего выплеснуть хлебную муку.

Вкус и слегка рассыпчатая текстура, которые придает хлеб из непросеянной муки, нравятся тестерам, хотя, как отмечает Руперти, он не производит глютен так же легко, как его белый аналог, поэтому его лучше использовать в умеренных количествах. Крепкая мука из непросеянной муки идеальна, но в таких небольших количествах подойдет и простая мука, если она есть у вас под рукой. Если вы предпочитаете более гладкую и бледную питту, замените цельнозерновую муку на больше белой муки.

Жир

Братья Гербет используют рапсовое масло. Фотография: Фелисити Клоук / The Guardian

Конечно, можно приготовить питту вообще без жира, хотя я не понимаю, зачем вам это нужно; Он не только придает вкус, но и дольше сохраняет хлеб свежим. Том и Генри Герберт используют рапсовое масло в своей книге The Fabulous Baker Brothers, а в книге Белинды Харли «Жареный ягненок в оливковых рощах» вместо этого используется масло, оба из которых отлично работают с текстурой, но первое придает хлебу богатый вкус, который меня больше в виду наана, в то время как последний скучно нейтрален.Травянистый и типично средиземноморский, оливковый кажется естественным выбором.

Рецепт Сарит Пакер и Итамара Сруловича в кулинарной книге Honey & Co, который несколько человек рекомендуют мне как единственный, который я должен попробовать, добавляет жир в конце процесса замешивания. Хотя их питта восхитительна, на данном этапе определенно сложнее добавить масло, и мне было бы интересно узнать причину этого; Некоторые исследования показывают, что отказ от добавления вначале способствует образованию клейковины в тесте.Если кто-нибудь может подтвердить это, я был бы признателен, но я не считаю, что это имеет существенное значение, поэтому я буду придерживаться более простого метода.

Приправа

Не нужно далеко ходить, чтобы найти рецепты ароматной питты (например, чеснока и тимьяна или семян черного лука), но я не думаю, что этим маленьким хлебцам нужна какая-либо помощь в этом отношении. Тем не менее, обычно добавляют сахар, чтобы запустить действие дрожжей, и хотя щепотки будет достаточно, использование того же количества, что и соль, придает хлебу более сбалансированный вкус: добавьте слишком много, как это делает Руперти, и они теряют ясность, которая является их главной добродетелью; добавить слишком мало или совсем не добавить, как это делают Герберты, и они немного не в восторге.

Отличная воздушная питта от Сарит Пакер и Итамара Сруловича. Фотография: Felicity Cloake / The Guardian

Метод

Тесто для Питты должно быть достаточно гидратированным, чтобы выделять пар, когда оно встречается с жаром духовки, и достаточно прочным, чтобы удерживать этот пар и, таким образом, вздуваться, поэтому смесь должна быть справедливой. влажный и хорошо вымешанный. Не поддавайтесь искушению намазать рабочую поверхность мукой, если тесто не станет настолько липким, что с ним невозможно справиться; со временем они сойдутся, а тем временем мастихин или скребок для теста облегчат жизнь.Если у вас есть миксер, используйте его во что бы то ни стало; мой сейчас мигает.

Пакер и Срулович рекомендуют оставлять тесто на ночь, если у вас есть время, поскольку «это помогает раскрыть аромат и делает питту более воздушной», и они правы; если домашние питты заметно вкуснее покупных, то медленные даже лучше.

Даже если вы не можете ждать так долго, дайте отдельным хлебам отдохнуть перед формованием; всего 10 минут значительно упрощают процесс.Герберты рекомендуют развернуть его «только в одном направлении», но это еще один неудобный шаг, который я не могу понять, как и в случае с маслом, если кто-то знает, почему, пожалуйста, объясните.

Как бы вы их ни раскатывали, убедитесь, что они достаточно тонкие, чтобы надуть за то короткое время, которое им требуется на приготовление, и равномерно, иначе они будут пузыриться местами, а не взорваться, как воздушный шар. Руперти, который заметил «тенденцию к тому, что питта имеет гораздо более тонкую верхнюю часть, чем низ после того, как она выходит из духовки», предлагает перевернуть хлеб перед тем, как положить его в духовку, чтобы воздух поднимался во время финальная стадия расстойки — внизу, когда тесто попадает в духовку.

Жареный хлеб питта от Ребекки Сил. Фотография: Фелисити Клоук / The Guardian

Приготовление пищи

Как и большинство видов хлеба, питта традиционно выпекается при температуре, которую сложно воспроизвести в домашних условиях. Пакер и Срулович советуют запускать духовку на максимум, если возможно, с включением вентилятора и нагревать противень или камень вместе с ним, чтобы дать хлебу максимально горячий старт и стимулировать образование пара.

Хотя духовка, безусловно, является лучшим вариантом приготовления питты, поскольку тепло сверху и снизу помогает быстро застыть тесту, это не единственный вариант; Книга Ребекки Сил «Острова Греции» дает отличный рецепт на сковороде.Харли также использует этот метод, который она рекомендует заправлять густым томатным соусом и «хрустящими коричневыми кубиками свинины или баранины, ложкой толстых цацики [и] немного сырого лука и помидоров» (предупреждение о питта-порнографии). Внутренние карманы менее надежны, но намного быстрее, если вы торопитесь или слишком жарко, чтобы включить духовку.

Руперти предлагает закончить хлеб на горячей сковороде, чтобы придать ему восхитительный обугленный вкус, которого трудно добиться в домашней духовке. дымный аромат.Она права, но это нетрадиционно (Пакер и Срулович предупреждают, что «они не должны сильно красить»), и это сделает хрустящую корочку снаружи хлеба, что сделает его менее податливым и податливым для начинки. Для меня это зависит от того, с чем я буду их есть. Более простые начинки, такие как хумус или салат, требуют небольшого количества угля, в то время как мясо или овощи, приготовленные на гриле, в этом не нуждаются. Однако мнение о моей любимой начинке пока не принято: мармит и банан. В свою защиту, на этой неделе мне пришлось отложить очень много питты.

Хлеб идеальной питты от Фелисити Клоук. Фотография: Felicity Cloake / The Guardian

(всего 10)
400 мл теплой, но не горячей воды
10 г активных сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
400 г крепкой белой муки
100 г муки грубого помола (по желанию или используйте 500 г белого)
2 чайная ложка соли
2 столовые ложки оливкового масла плюс дополнительная смазка

Налейте 100 мл теплой воды в кувшин и взбейте венчиком дрожжи и половину сахара. Подождите, пока поверхность не покроется пеной. Тем временем смешайте муку, оставшийся сахар и соль в большой миске.

Смешайте масло и дрожжевую воду с мукой кончиками пальцев, затем добавьте ровно столько воды, чтобы получилось «мохнатое тесто» — оно должно быть мягким, но не слишком липким (обратите внимание, если вы используете все белое муки, ее, вероятно, не понадобится столько, сколько смеси из непросеянной муки и белого). Переверните на чистую рабочую поверхность и месите около 10 минут (или около 8 в миксере для пищевых продуктов на низкой скорости), пока не станет однородным и эластичным. Выложите в промасленную миску, переверните, чтобы покрыть маслом, затем накройте и поставьте в холодильник на ночь или оставьте в теплом месте, пока не увеличится вдвое (от часа до полутора).

Нагрейте духовку на максимум, желательно с вентилятором, с помощью камня для выпечки или тяжелого противня. Тем временем разделите тесто на шарики примерно по 80 г, накройте влажным кухонным полотенцем и дайте постоять 10 минут, затем раскатайте на присыпанной мукой поверхности до круглых кружков толщиной около 0,5 см, убедившись, что они равномерно толстые. Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут.

Действуя как можно быстрее, положите столько питты, сколько уместится на горячем камне или противне, пока он еще находится в духовке, переворачивая их, когда вы поднимаете их, чтобы сторона, лежащая на рабочей поверхности, теперь была на месте. верхняя.Готовьте, пока они не раздуваются, затем осторожно снимите и согрейте в кухонном полотенце, пока готовите остальное (сколько времени это займет, будет зависеть от того, насколько сильно нагреется ваша духовка). Обязательно держите дверцу духовки закрытой, чтобы сохранить тепло. Ешьте в тот же день или заморозьте.

Питта, пиде, хубз… какая разновидность этой универсальной лепешки вам больше всего нравится и как вы ее едите? А еще у кого-нибудь получалось запекать его с другой мукой?

Рецепт / Пицца из лаваша для жарения на сковороде

Пицца — одно из самых любимых блюд во всем мире, и на то есть веские причины.Он простой, вкусный, а сочетание вкусов и начинок практически безгранично. Лучший способ приготовить хрустящую пиццу в дороге — использовать основу из лаваша. Никакого дополнительного приготовления не требуется, нежный жар от сковороды создаст хрустящую основу, в то время как начинка нагревается через крышку, чтобы удержать тепло сверху.

Состав:

Основы
4-8 лаваш
2 пакетика томатной пасты

Пепперони и грибы
1/4 красного лука, очищенного и мелко нарезанного
1 маленький зеленый перец, тонко нарезанный
8 грибов среднего размера, нарезанных ломтиками
200 г нарезанного пепперони
100 г тертой моцареллы

Маргерита
2 помидора рома, нарезанные ломтиками
100 г моцареллы, нарезанные ломтиками
Листья базилика, по желанию

Метод:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла.Для пиццы пепперони добавить лук, перец и грибы, варить 2–3 минуты до размягчения. Снимите со сковороды.
  2. Питу намазать томатной пастой, посолить и поперчить. Равномерно посыпать основы тертым сыром.
  3. Равномерно разложить начинку поверх лаваша, выложить пепперони поверх овощей.
  4. Для Маргариты выложить на лаваш нарезанные помидоры, выложить ломтики моцареллы, приправить солью и перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *