Лазанья из лаваша рецепт: Лазанья из тонкого лаваша с фаршем, пошаговый рецепт с фото от автора Анна Сумарокова

Содержание

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 14-20 сентября

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать лазанью из лаваша? Первым делом приготовьте соус бешамель. Подготовьте продукты.

  2. Шаг 2:

    Сливочное масло положите в сотейник с толстым дном и поставьте на небольшой огонь. При постоянном размешивании растопите масло, но не давайте ему закипеть.

  3. Шаг 3:

    Всыпьте к маслу муку, активно размешайте их. Не переставая размешивать, поджарьте муку в течении минуты, до появления легкого орехового аромата.

  4. Шаг 4:

    Влейте в сотейник молоко тонкой струйкой. И снова при постоянном перемешивании. Мука должна полностью разойтись в молоке — раствориться. Добавьте соль, перец и мускатный орех.

  5. Шаг 5:

    Варите соус на небольшом огне до загустения. Готовый соус или сразу используйте, или накройте пленкой так, чтобы она легла на поверхность. Иначе соус покроется пенкой.

  6. Шаг 6:

    Далее приготовьте соус болоньезе. Подготовьте продукты для него. Фарш можно использовать любой — говяжий, свиной или куриный. В качестве томатного соуса я всегда беру измельченную мякоть томатов. Традиционные специи для лазаньи — травы итальянской кухни.

  7. Шаг 7:

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  8. Шаг 8:

    Морковь хорошо помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  9. Шаг 9:

    Сковороду разогрейте, налейте в нее масло. Выложите лук и морковь. Обжаривайте овощи в течении 5 минут.

  10. Шаг 10:

    Добавьте к овощам фарш, перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Влейте томатный соус, добавьте соль и специи. Тушите соус под крышкой около 30 минут.

  12. Шаг 12:

    Осталось собрать лазанью. Лаваш понадобится тонкий и свежий. Сыр — тот, который идет для пиццы, куском.

  13. Шаг 13:

    Моцареллу натрите на крупной терке.

  14. Шаг 14:

    Возьмите форму для лазаньи. Уложите на дно лаваш так, чтобы его края закрыли бока формы. Выложите часть соуса болоньезе. Разровняйте его ровным слоем.

  15. Шаг 15:

    На мясо выложите соус бешамель, около трех столовых ложек. Размажьте его.

  16. Шаг 16:

    Посыпьте все тонким слоем сыра. Сыра возьмите около одной четвертой от всего количества. Разрежьте лаваш на прямоугольники по размеру формы. Накройте первый слой начинки листом лаваша. И повторите слои — фарш, бешамель, сыр. Снова лист лаваша, фарш, бешамель, сыр. Моя форма размером 23*18 см , такого количества продуктов мне хватило на три слоя.

  17. Шаг 17:

    В конце подверните края лаваша, накрывая начинку. Сверху положите еще один лист лаваша — получится очень аккуратно, и при запекании ничего не вытечет.

  18. Шаг 18:

    Посыпьте сверху лазанью остатками моцареллы.

  19. Шаг 19:

    Украсьте верх лазаньи овощами — я использовала рукколу, петрушку, сельдерей, лук, помидорки-черри, оливки и кунжут. Проявите свою фантазию.

  20. Шаг 20:

    Поставьте форму с лазаньей в духовку, разогретую до 190°С, на 15 минут. Сыр сверху должен расплавиться. Дольше держать нет необходимости — начинка полностью готова. Готовую лазанью подавайте сразу на стол.

Я часто готовлю лазанью, знаю, какая она на вкус, и с уверенностью говорю — лазанья из лаваша ничем не уступает обычной. Я практически не заметила разницы. Очень вкусно!

Сейчас очень модная тема — арт-украшение блюд — хлеба, запеканок, лазаний. Отличная идея для праздничного стола — красиво и не избито!

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком фото рецепты

Помидоры с сыром с фото пошагово

Вторые горячие блюда

Овощи в духовке запеченные домашние рецепты

Лаваш с сыром пошагово

из лаваша в духовке

Фарш с сыром в духовке рецепты с фото

Помидоры с луком с фото пошагово

Мясо с сыром в духовке рецепты с фото

Мясо с помидорами рецепты с фото

Сыр с зеленью фото рецепты

Морковь в духовке

Мясо с луком

Мясо в духовке с помидором и сыром

Лук с сыром пошаговые рецепты

Лаваш с фаршем рецепты

Итальянская кухня

Морковь с сыром

Фарш помидоры сыр в духовке рецепты с фото

Веселые и смешные рецепты

Лаваш с сыром в духовке с фото пошагово

Помидоры с моцареллой

Лазанья из лаваша

Мясо с луком в духовке

Мясо с морковью фото рецепты

Лаваш с морковью с фото пошагово

Второе из мяса рецепты

Средиземноморская кухня фото рецепты

Национальные кухни народов мира рецепты блюд готовим дома

Макароны на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Маслины — 166 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
  • Моцарелла — 280 ккал/100г
  • Соус томатный острый — 99 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Моцарелла, Молоко, Сливочное масло, Пшеничная мука, Мускатный орех, Перец черный молотый, Соль, Фарш мясной, Лук, Морковь, Томатный соус, Растительное масло, Специи сухие, Зелень, Помидоры черри, Маслины, Кунжут

Лазанья из лаваша с фаршем, пошаговый рецепт с фото

5
4 порции
1 час

Лазанья — знаменитое блюдо, придуманное итальянцами в тринадцатом веке. Необычное название блюда — заслуга посуды, используемой для приготовления. С момента создания оригинальный рецепт претерпел множество изменений. Например, появилась лазанья из лаваша с фаршем — облегчённый вариант традиционного блюда.

Пищевая ценность на 100 г

Калории
212.8
Ккал

Белки
10.2
грамм

Жиры
15.2
грамм

Углеводы
6
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Видео рецепт

Порции:

4

Ингредиенты

Лаваш тонкий
100 г

Мясной фарш
700 г

Молоко
200 мл

Твёрдый сыр
100 г

Репчатый лук
1 головка

Морковь
1 штука

Сливочное масло
50 г

Оливковое масло
2 ст. л.

Пшеничная мука
1 ст. л.

Соль
1/2 ч. л.

Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Лазанья из лаваша с фаршем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Для начинки очистите лук и мелко порубите его ножом. Морковь очистите и натрите на средней тёрке.

Шаг 2В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук, обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте тёртую морковь, перемешайте и обжаривайте пару минут.

Шаг 3В сковороду с зажаркой добавьте фарш. Обжаривайте на среднем огне, помешивая и разбивая крупные комочки, до полуготовности (7-8 минут).

Шаг 4Для соуса «Бешамель» в микроволновой печи или в кастрюле подогрейте молоко. В небольшой кастрюле или ковшике растопите сливочное масло. Всыпьте муку и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Варите на медленном огне, пока смесь не загустеет.

Шаг 5На средней тёрке натрите сыр. На рабочей поверхности разверните листы для лаваша. Разрежьте их на несколько частей, примерно равных по размеру формы для запекания (у нас получилось 5 листов лаваша для формы размером 20х20 см).

Шаг 6На дно формы для запекания влейте немного соуса. Сверху положите лист лаваша. Затем выложите немного мясной начинки, распределите её по листу и полейте небольшим количеством соуса. Накройте начинку листом лаваша и повторите действия, пока ингредиенты не закончатся.

Шаг 7Заготовку полейте оставшимся соусом бешамель и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности сыра (25-30 минут).

Что у нас получилось

Готовую лазанью из лаваша подавайте горячей, по желанию дополнив салатом из свежих овощей. Лазанья получается необычайно сытной и вкусной. В ней сочный мясной фарш с овощной зажаркой гармонично сочетается с тонкими листами лаваша и нежнейшим соусом «Бешамель», а сыр придаёт изысканные ноты.

Совет

Чтобы лазанья из лаваша с фаршем получилась вкуснее, при обжаривании фарша добавьте в него томатную пасту или нашинкованную свежую зелень.

Понравился рецепт?

2

0

Добавить в избранное

Отправить на печать

Поделиться с друзьями:

https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/lazanya-iz-lavasha-s-farshem-3907/

Ссылка скопирована

Популярное в Лазанья

Больше категорий

Лапша
Паста
Пицца
Лазанья
Ньокки
Равиоли
Спагетти

Подпишитесь на рассылку

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф

Подписаться

Кето Лазанья | Лаура Фесслер

Кето лазанья

Лаура Фесслер

загрузка…

X

Количество порций: 8

  • 2¼ фунта говяжьего фарша (или другого мясного фарша)
  • 1 баночка соуса Рао Маринара
  • 1 болгарский перец, нарезанный
  • 1 желтая луковица, нарезанная
  • 1 столовая ложка (соленого) сливочного масла
  • 2 шт. Лаваш Иосифа
  • 1-1½ фунта тертого сыра моцарелла
  • 1 чашка тертого сыра пармезан
  • (дополнительно: можно добавить сыр рикотта)
  • соль и перец по вкусу
  • Итальянская приправа по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 425°F.
  2. Сбрызните стеклянную форму для запекания размером 9×13 см кулинарным спреем/маслом.
  3. Разрежьте 2 лепешки лаваша на 5 длинных прямоугольных полос (имитирующих длинную лапшу для лазаньи).
  4. Растопить сливочное масло в сотейнике (глубоком сотейнике). Добавьте лук и сладкий перец и размягчите.
  5. Добавьте говяжий фарш поверх лука и перца, разделите на мелкие кусочки и подрумяньте на сковороде шеф-повара.
  6. Приправить солью и перцем.
  7. Слить жир (переложить на дуршлаг и вернуть в кастрюлю шеф-повара. Выключить огонь.
  8. Добавьте соус маринара и перемешайте.
  9. Слой для лазаньи:
  10. Лаваш «лапша» полоски (5), сыры, 1/2 мясной начинки, сыры, Лаваш «лапша» полоски (5), сыры, остаток мясной начинки, сыры.
  11. Посыпьте сверху итальянской приправой и запекайте в духовке 10 минут.
  12. Дать остыть и разделить на 8 порций для подачи.
  • Источник: www.facebook.com/christin.morris.16

 

Кето-лазанья «Как настоящая»

Опубликовано: · Последнее обновление: Киндра Холли

Этот пост может содержать партнерские ссылки


492890
акции

Перейти к рецепту

Оригинальный рецепт низкоуглеводной лазаньи! Эта кето-лазанья «Как настоящая» сытная и вкусная, со слоями лапши с низким содержанием углеводов, покрытыми пикантным мясным соусом, сливочным сыром рикотта и расплавленным сыром моцарелла. Это идеальная пища с низким содержанием углеводов.

Лучший рецепт лазаньи с низким содержанием углеводов

Этот рецепт кето-лазаньи прост в приготовлении, а на вкус он такой же, как и настоящий. На самом деле, на протяжении многих лет мне много раз говорили, что это лазанья должна называться «Лучше, чем настоящая». Это намного лучше, чем лазанья из кабачков. Лапша для кето-лазаньи настолько хороша, что вы вряд ли сможете сказать, что едите низкоуглеводную, безглютеновую замену. Если вам интересно, как приготовить кето-лазанью, не ищите дальше.

Ингредиенты лучшего рецепта кето лазаньи

Эта лазанья так похожа на настоящую лапшу. Вы никогда не узнаете, что они состоят только из сыра, яйца и небольшого количества приправ. Как только вы посыпаете их приправленным говяжьим фаршем, домашним соусом маринара с низким содержанием углеводов, рикоттой и пармезаном, тогда они действительно сияют.

Для кето-лазаньи с лапшой

  • Сливочный сыр: Лучше всего использовать жирный сливочный сыр, так как в нем меньше углеводов, чем в обезжиренных или обезжиренных сортах. Полножирный сливочный сыр также имеет более насыщенный вкус и более кремовую текстуру.
  • Сыр моцарелла: Для этой лапши для лазаньи с низким содержанием углеводов вам понадобится предварительно измельченный сыр моцарелла с низким содержанием влаги и частичной кожицей.
  • Сыр пармезан: В этом рецепте лучше всего подходит мелко натертый сыр пармезан, хотя вы также можете использовать тертый пармезан. В то время как свежий всегда лучше, зеленая банка с крышкой также подойдет.
  • Яйца: Вам понадобятся 2 больших яйца комнатной температуры. Я не рекомендую делать этот рецепт с заменителями яиц, так как у лапши не будет правильной текстуры.
  • Приправы: Приправы в этой лапше для кето-лазаньи необязательны, но они придают особый вкус.

Для начинки для лазаньи с низким содержанием углеводов

  • Говяжий фарш: Если вы используете более жирный говяжий фарш, обязательно слейте лишний жир, прежде чем добавлять маринару в сковороду. Это также вкусно с половиной говяжьего фарша и половиной итальянской колбасы. Более легкий вариант можно приготовить даже из индюшачьего фарша.
  • Приправы: Несмотря на то, что маринара очень вкусная, я также хочу убедиться, что говяжий фарш хорошо приправлен. Я готовлю его с сушеным рубленым луком, сушеным базиликом, сушеным орегано, солью, перцем и чесночным порошком.
  • Соус маринара: Я люблю делать свой собственный домашний соус маринара с низким содержанием углеводов, но вы также можете использовать купленный в магазине. Мой фаворит — жареный чеснок Barilla. Если вы хотите сделать свой собственный, у меня есть для вас несколько вкусных рецептов: соус песто маринара и Чесночный соус маринара из трех сыров
  • Сыр моцарелла: Опять же, вы можете использовать тертую моцареллу с низким содержанием влаги, частично обезжиренную. Я знаю, что это, вероятно, похоже на много сыра, но я обещаю, что у него нет слишком сырного вкуса.
  • Сыр рикотта: Как и сливочный сыр, я рекомендую использовать жирный сыр рикотта. Творог также является вкусной заменой.

Еще Рецепт лазаньи с низким содержанием углеводов

  • Лазанья с баклажанами
  • Крем-суп для лазаньи
  • Куриная лазанья Кордон Блю
  • Фаршированный перец для лазаньи

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить низкоуглеводную лазанью «лапшу» заранее?

Да, можно. Фактически, это значительно ускорит время приготовления, когда вы будете готовы собрать и испечь лазанью. Если вы хотите пойти еще дальше, вы даже можете заменить соус маринара с низким содержанием углеводов и говяжий фарш в этом рецепте на мой сытный томатно-мясной соус и приготовить его заранее.

Замораживать целую лазанью до или после ее приготовления?

С этим конкретным рецептом вы можете сделать и то, и другое. Вы можете сделать все этапы сборки заранее, заморозить его, а затем испечь, когда будете готовы к употреблению. С другой стороны, вы можете полностью приготовить его, заморозить, а затем разогреть в духовке позже.

Как приготовить эту безглютеновую лазанью в большой кастрюле?

Чтобы приготовить большую кето-лазанью, просто удвойте рецепт и вместо того, чтобы разрезать каждую «лапшу» на три равные части, нарежьте лапшу по размеру используемой сковороды.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

ОБЗОР И ПОСЛЕДУЮЩИЕ:  Вы пробовали этот рецепт? Если да, пожалуйста, оставьте комментарий и оцените ⭐️ ниже. Если вы готовите наши рецепты и делитесь ими, обязательно используйте наш хэштег #p eaceloveandlowcarb   в социальных сетях! Нам нравится смотреть, что вы делаете. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на нас на FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | PINTEREST для более вкусных рецептов.

Печать

«Как настоящая» Кето Лазанья


★★★★★

5 из 262 отзывов

  • Автор: Киндра Холли
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Диета: без глютена

Описание

Эта кето-лазанья «Как настоящая» богатая и вкусная, со слоями лапши с низким содержанием углеводов, покрытыми пикантным мясным соусом, сливочным сыром рикотта и расплавленным сыром моцарелла. Этот рецепт лазаньи с низким содержанием углеводов — идеальное блюдо с низким содержанием углеводов.


Для лапши

  • 2 больших яйца
  • 4 унции сливочного сыра, размягченного
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • 1 ¼ стакана тертого сыра моцарелла
  • ¼ ч. л. итальянской приправы
  • ¼ ч.л. чесночного порошка
  • ¼ ч.л. лукового порошка

Для начинки

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка сушеного измельченного лука (я использую эту марку)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 ½ чашки соуса маринара, разделить (рецепт можно найти здесь)
  • ¾ стакана тертого сыра моцарелла
  • 6 столовых ложек сыра рикотта из цельного молока
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • свежий базилик, для украшения

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

Для «Лапши»

  1. Разогрейте духовку до 375° Застелите форму для выпечки 9×13 пергаментной бумагой. Смажьте пергаментную бумагу.
  2. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр и яйца.
  3. Затем добавьте сыр пармезан, итальянскую приправу, чесночный порошок и луковый порошок. Смешивайте, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены.
  4. С помощью резиновой лопаточки добавьте сыр моцарелла и хорошо перемешайте.
  5. Выложите смесь в форму для запекания ровным слоем.
  6. Выпекайте на средней полке 20–25 минут.
  7. Когда «лапша» запечется, охладите в холодильнике около 20 минут, а затем разрежьте на три части. Это делает три слоя «лапши» идеального размера для формы для хлеба 8,5 X 4,5 X 2,5.

Для начинки:

  1. В большой сковороде на среднем огне смешайте говяжий фарш, лук, орегано, чесночный порошок, сушеный базилик и щепотку соли. Готовьте, пока мясо не подрумянится.
  2. Слить лишний жир со сковороды и добавить к мясу 1 стакан соуса маринара. Уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут.

Собираем все вместе:

  1. Вылейте ¼ стакана соуса маринара на дно формы для хлеба. Сверху первый слой «лапша»
  2. Выложите треть смеси говяжьего фарша. Сверху положите ¼ чашки сыра моцарелла и 3 столовые ложки сыра рикотта и накройте еще одним слоем «лапши». Повторите эти шаги.
  3. Покройте верхний слой «лапши» оставшимся мясным соусом, маринарой и сыром моцарелла. Сверху посыпать итальянской приправой. Выпекать 20 минут.

Примечания

  • Убедитесь, что вы используете пергаментную, а не вощеную бумагу. Они не взаимозаменяемы. Лапша прилипнет к вощеной бумаге, и вы не сможете ее снять. Также неплохо смазать пергаментную бумагу.
  • чистых углеводов на порцию: 5,6 г
  • .
  • Калорий: 399
  • Жир: 27 г
  • Углеводы: 6,3 г
  • Волокно: 0,7 г
  • Белок: 33,5 г

Ключевые слова: лазанья с низким содержанием углеводов, рецепт кето-лазаньи, лапша для кето-лазаньи, рецепты пасты с низким содержанием углеводов, мирная любовь и лазанья с низким содержанием углеводов, как настоящая лазанья, безглютеновая лазанья

Планы питания с низким содержанием углеводов, кето, без глютена на неделю

Готовы ли вы избавиться от догадок при планировании напряженных вечерних приемов пищи?

Мир, любовь и низкоуглеводная диета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *