Лазанья из лаваша с фаршем рецепт с фото в домашних условиях простой рецепт: Лазанья из тонкого лаваша с фаршем, пошаговый рецепт с фото от автора Анна Сумарокова

Лазанья из лаваша — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная —
Вторые блюда :

Автор: Екатерина Власова

4/5 — (100 голосов)


Вкуснейшую лазанью можно приготовить из лаваша. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. По нашему подробному рецепту вы легко сможете приготовить это вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты

  • Лаваш — 2 шт.
  • Фарш говяжий — 400 г
  • Лук репчатый — 1,5 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Помидор — 3 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Укроп — 1/3 пучка
  • Перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.
  • Смесь прованских трав — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Молоко — 400 мл
  • Мускатный орех — 1/3 ч. л.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сыр — 200 г
  • Соль — по вкусу

Информация


Второе блюдо

Порций — 4

Время приготовления — 1 ч 10 мин

Как приготовить

Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле около 4 минут, помешивая.


Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту.


Влить 100 мл воды и тушить ещё около 7 минут, помешивая.


Добавить фарш. Размешать и готовить ещё 5 минут.


В готовый мясной соус добавить мелко нарезанную зелень и специи. Посолить и размешать.


Для соуса «Бешамель» растопить сливочное масло. Добавить в него муку и мускатный орех.


Слегка обжарить муку в масле.


Влить молоко и всё взбить блендером до исчезновения комочков.


Помешивая, довести соус до кипения. Варить ещё 3 минуты. Посолить по вкусу.


Лаваш разрезать на листы одного размера. Размер выбирается по дну формы, где будет запекаться лазанья. Дно формы смазать сливочным маслом и выложить 2 листа лаваша.


Лаваш покрыть тонким слоем фарша.


На фарш тонким слоем выложить соус «Бешамель».


Фарш накрыть следующим листом лаваша, сверху уложить новый слой фарша.


Количество слоёв зависит от вашего предпочтения. Красивая лазанья получается из 4 слоёв. Один слой подразумевает лист лаваша, фарш и соус.


Последний слой крема посыпать тёртым сыром.


Запекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.


Дать слегка остыть и нарезать на порции. Приятного аппетита!

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Лазанья из лаваша с фаршем в духовке Ι2022

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке Ι2022

Не пробовали остренькую и пикантную лазанью, предлагаю быстрый рецепт мексиканской лазаньи, которую приготовите за 30 минут. По вкусу отличается от привычной нам, классической лазаньи со сливочным вкусом. В этом рецепте мексиканской лазаньи не будут использоваться привычные нам макаронные изделия, а вместо них будут мексиканские лепешки Тортилья, и конечно же соус Энчилада, так же приготовим по рецепту мексиканской кухни. Советую всем, кто любит блюда поострее, а также можете просмотреть видео рецепт приготовления мексиканской лазаньи.

А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем сайте – «Радость вкуса».

Понравился рецепт – поделитесь с друзьями, нажмите на одну из социальных кнопок.

Распечатать рецепт

Мексиканская лазанья

Простой и быстрый рецепт мексиканской лазаньи из лаваша с фаршем в духовке в домашних условиях с мексиканским соусом Энчилада. Рецепт с пошаговыми фото и с видео.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15-20 минут
Порции

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовим необходимые ингредиенты для мексиканской лазаньи, лук мелко порежем, с фасоли сольем жидкость, если будете фасоль брать сушеную, то варите не менее часа. Сыр натрем на мелкой терке.

  2. На помидорах сделать крестообразные неглубокие надрезы в основаниях, и залить кипятком, подержите 5 минут.

  3. Снимите кожицу с помидор.

  4. Порежьте квадратиками.

  5. В разогретую сковороду налейте оливковое масло, выложите фарш и обжаривайте в течении 2-3 минут на среднем огне.

  6. Добавьте порубленный лук и специи и жарьте еще в течении 2-3 минут.

  7. Добавляем помидоры, фасоль и кукурузу.

  8. Тушим под крышкой в течении 10-15 минут, периодически помешивая.

  9. Возьмем жаропрочный противень, равномерно смажем дно соусом Энчилада.

  10. Положим лепешки Тортилья внахлест и первым слоем выложим начинку из фарш.

  11. Равномерно разровняем половину готового фарша.

  12. Польем равномерно соусом Энчилада.

  13. Сверху присыпаем тертым сыром.

  14. Далее повторяем туже процедуру.

  15. На верхний слой лепешки выкладываем оставшийся сыр, украшаем резаными оливками или маслинами, посыпаем резанной зеленью и отправляем лазанью в разогретую духовку до 180 гр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *