Лазанья рецепт из лаваша: Лазанья из тонкого лаваша с фаршем, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Вкусная и быстрая лазанья на лаваше, пошаговый рецепт на 3831 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Natali

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

В продаже нет готовых листов для лазаньи, а возиться с тестом самим не хочется??? Как же я вас понимаю! Но без паники! Заморское лакомство мы все же отведаем! Запасаемся лавашем и вперед на кухню — покорять кулинарные высоты!!! Сказать, что получается очень вкусно — это ничего не сказать. Даже мои привередливые и последнее время разбалованные домочадцы по достоинству оценили лазанью. Добавки просили все))) Угощайтесь и вы!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

тонкий лаваш (у меня круглый диаметром 28 см) — 5 листов

1 крупная или 2 средние луковицы

мясной фарш (свинина или свинина+говядина) — 500 г

свежие помидоры — 700 г или готовое томатное пюре — 500 г

мука — 40г

сливочное масло — 40 г

молоко — 400 мл

твердый сыр — 150 г

приправа «Итальянские травы», мускатный орех, соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мелко нарезанную луковицу обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
К обжаренной луковице добавляем мясной фарш и жарим на среднем огне до готовности мяса. Солим, перчим по вкусу.

Заранее позаботимся о томатном пюре. Если вы приобрели готовое — переходим к следующему шагу, если свежие помидоры — читаем дальше. Помидоры мелко нарезаем и ставим на средний огонь и тушим до мягкости.

Когда их получится размять вилкой в однородную массу, снимаем помидоры с огня. Полученную массу протираем через сито. Вкуснейшее и натуральное томатное пюре готово!

Томатное пюре добавляем к обжаренному фаршу, добавляем итальянские травы (примерно 2 ч.л., ориентируйтесь на свой вкус). Тушим на среднем огне минут 10, чтоб испарилась лишняя жидкость.

Приступим к приготовлению соуса бешамель. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, добавим к нему муку и хорошенько прогреем смесь (до исчезновения запаха сырой муки).

Снимаем сотейник с огня и порциями добавляем к мучной смеси молоко, каждый раз тщательно размешивая до полной однородности массы.
Возвращаем смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим ее до загустения. Добавляем натертый на терке сыр (50г) и мускатный орех по вкусу. Солим по вкусу, когда сыр полностью расплавится.

Приступаем к сборке нашей лазаньи. На дно подходящей по диаметру, смазанной маслом, формы кладем лист лаваша. У вас могут быть прямоугольные листы лаваша, тогда подберите форму для вашего случая или разрежьте листы.
Смазываем лаваш соусом бешамель (примерно 2 ст.л.).

Затем идет слой мясной массы.

Затем снова лаваш и все повторяем как в предыдущем пункте, таким образом формируем лазанью. Последним должен быть лист лаваша, смазанный слоем соуса бешамель. Посыпаем лазанью тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Следите, чтоб сыр не сгорел.

Вынимаем готовую лазанью, даем постоять минут 10 (если сможете столько выдержать)и нарезаем на порции. Приятного аппетита!!!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдалазаньяконкурс 10 лет ед10 лет ед — третий тур

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ленивая лазанья из лаваша

фото: receptisalatov. com

Классическая итальянская лазанья —блюдо многоэтапное и довольно сложное. Предлагаем рецепт ленивой лазаньи быстрого приготовления. В блюде листы теста заменяются тонким лавашем, что удобно и доступно. После пропитки соусом лавашразмокает, получается необходимый эффект. В качестве прослойки используем мясной фарш, овощи, два вида сыра и соус Бешамель. В итоге выходит слоеноеизделие с большим количеством начинки. Чем больше получится слоев, тем эффектнее будет лазанья.

Шаги

  • 1.
    Головку лука очистите, мелко нарежьте, обжарьте до мягкости в масле на сковороде.

  • 2.
    Помидор нарежьте мелким кубиком, закиньте в пассерованному луку, перемешайте, продолжайте жарить на небольшом огне.

  • 3.
    К овощам добавьте мясной фарш. Когда фарш схватится, часто его перемешивайте, разделяя купные кусочки на мелкие. Фарш посолите и поперчите, всыпьте сухие травы по вкусу, жарьте 3 минуты.

  • 4.
    Добавьте томатный соус, перемешайте. Если весь мясной сок испарится, можно добавить немного воды, чтобы томатный соус равномернее распределился. Смесь тушите еще 3-5 минут.

  • 5.
    Отдельно приготовьте соус Бешамель. В сковороду поместите кусок сливочного масла. Когда масло растает, добавьте муку, перемешивайте. Постепенно вливайтетеплое, постоянно перемешивая, пока соус не загустеет. Венчиком удалите все комочки, добавьте соль и молотый мускатный орех.

  • 6.
    Дно жаропрочной прямоугольной формы смажьте растительным маслом. Тонкий лаваш нарежьте на полоски, которые по размеру будут немного больше, чем сама емкость. На дно уложите одну полоску лаваша. Нижний слой лучше не смазывать соусом, чтобы блюдо легко вынималось из формы.

  • 7.
    Сверху нанесите часть мясной смеси, равномерно распределите.

  • 8.
    Фарш полейте небольшой частью соуса Бешамель.

  • 9.
    Два вида сыра натрите на терке, выложите их следующим слоем.

  • 10.
    Далее уложите второй лист тонкого лаваша, слегка смажьте его сливочным соусом.

  • 11.
    Опять выложите мясной фарш. Повторите все слои по кругу, пока не закончатсякомпоненты. Должно получится примерно 4-5 слоев.

  • 12.
    Верхним слоем выложите тонкий лаваш, смажьте его соусом. Форму поставьте в заранее разогретую духовку, выпекайте 20 минут при 180 градусах.

  • 13.
    Блюдо достаньте, притрусите тертым сыром.

  • 14.
    Обратно поставьте форму в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.
    Нарежьте блюдо на порционные кусочки, подайте к столу.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: